5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モー娘 → AKB48 という世間の流れpart2

1 :あいたかった:2006/09/01(金) 00:25:46 ID:XeMocVrN0
AKB48、ついにメジャーデビュー決定!!
http://www.oricon.co.jp/news/confidence/32112/

 各所で話題沸騰、約2万人の応募のなかから選ばれた「会いに行けるアイドル」AKB48が、
ついにメジャーレコード会社からデビューシングルをリリースすることが決定!
8月20日の専用シアターでのライブにて発表された。

 昨年10月の第一期と今年2月の第二期オーディションから選ばれた総勢36名から構成され、
秋葉原にある専用の「AKB48劇場(シアター)」にて、毎日公演を行うという業界初の試み
をトライし続けているAKB48。テレビ情報番組や雑誌などでも広く取り上げられたほか、
すでにレギュラー番組ももち、今や劇場のチケットは連日10分で完売という人気をみせる彼女
たちだが、いよいよメジャーデビューという大きな一歩を踏み出すことが決定。
これまで劇場で彼女達のパフォーマンスに触れ、応援してきたファンへの感謝の気持ちを込め、
そのステージにて発表した。

 これまでにインディーズからリリースした2作は、それぞれ総合シングルチャートで、
「桜の花びらたち」(2月1日発売)が最高10 位、
「スカートひらり」(6月7日発売)が最高13位
と好調なセールスを記録。インディーズからの異例のヒットとなっていたが、
そんな勢いにのる彼女たちのメジャーデビューは、なんと大ヒットを連発
しているあのDefSTAR RECORDSから!
 新作の詳細はまだ発表されていないが、この先の展開がさらなる注目
を集めていくことは間違いないだろう。

( 08月21日 17時00分)

202 :ねぇ、名乗って:2006/10/03(火) 11:26:01 ID:OXsBfKlY0
素朴な疑問だけど連日ライブやってモチベーション維持できてるの?
>>201の書き方だと常に全力投球みたいだけど。。。
(三竹占いですげー気だるそうに突っ立ってるだけだったけど俺の見間違いか?)

203 :ねぇ、名乗って:2006/10/03(火) 12:02:43 ID:j10tcLqKO
>>201
そんなもんだろ。比較するもんじゃなく、別物として見るのが本来のあるべき姿だな。
それを無理矢理「モー娘。高橋に相当するAKBは○○」なんて書くやつがいるから、
めちゃくちゃになるんだろ。

そんなの書いたやつの主観でしかないし、まさしくチラシの裏だな。

204 :ねぇ、名乗って:2006/10/03(火) 12:43:05 ID:ny8k50nb0
エーケービーよりBerryz工房や℃-uteの方が普通にかわいいと思うんだが・・・曲は別にして

205 :ねぇ、名乗って:2006/10/03(火) 12:57:17 ID:wt2+hsgd0
>>201
必死なやつらが公開イベントで音あわせもやらないとは

206 :ねぇ、名乗って:2006/10/03(火) 16:32:02 ID:4pYdUN/D0
まあ、そういうところも含めて高校野球レベルなんだけどね。
はっきり言えば年収何千万も稼いでるプロ意識の高いのハロプロと
日給制でアルバイト感覚のAKBではその辺の意識が違うのも仕方ない。
どっちにしてもプロとアマチュアを同じ土台で計るのは意味がない。
全く別物として楽しめばいいだけだと思うけどね。


207 :AKB本スレより:2006/10/03(火) 17:17:31 ID:j10tcLqKO
478:ファンクラブ会員番号774 :2006/10/03(火) 16:01:02 ID:BlMLehrq
俺は推しが残れればそれでいい、消えたら辞めるだけ


青年館公演後にシャッフルし、選抜チームとサテライトチームに分けるらしいな。
(名称は違うかもだが)
もっとも、当初計画されていたのがご破算になり、
今度こそ実施されるみたいだ。
ただ、AKBヲタは個人推しだから、選抜チームに選ばれなかったメンバーのヲタは、
ヲタやめが予想される。
あちらさんも厳しいみたいだな。

208 :モームスってなあに?:2006/10/03(火) 19:23:28 ID:D+8RI6JW0
>>201
初期モ娘と同じじゃん。

209 :名無し募集中。。。:2006/10/03(火) 19:35:28 ID:zB2wrG7r0
>>208
その頃ヲタじゃなかったくせn

210 :ねぇ、名乗って:2006/10/03(火) 20:13:34 ID:JwYF2GfGO
誰かこの自分勝手な嘘つきをなんとかしろ
どうみても有利を不利とか
批判の先が企画したテレビ局なこと曲解したりとか

211 :ねぇ、名乗って:2006/10/03(火) 20:23:14 ID:4pYdUN/D0
208 :モームスってなあに?:2006/10/03(火) 19:23:28 ID:D+8RI6JW0
>>201
初期モ娘と同じじゃん。

212 :モームスってなあに?:2006/10/03(火) 20:49:56 ID:D+8RI6JW0
初期モ娘とAKBのレベルをイコールみたいにしたから怒っちゃったのかな?
じゃなくてさ、比較対照は他のアーティストとかなわけで。

プロの世界において高校野球レベルの初期モ娘と少年野球レベルのAKB。
どっちもプロには勝てないけどさ、いろいろと魅せることは・・・。

213 :ねえ、名乗って:2006/10/03(火) 20:51:12 ID:xrKDWK6Z0
「モームスでおなにぃ、はぁんはぁあんw」っていうコテハンはただのバカだから
スルーするのがよろし

214 :ねぇ、名乗って:2006/10/04(水) 00:49:49 ID:PrrC8gGk0
炊きつけるスレタイ

【AKB潰し】ロビンがポッシボー入り【本気】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1159709749/

実際にロビンヲタはAKBについて何も書かないで泥舟ヲタが茶々入れるだけ

215 :名無し募集中。。。:2006/10/04(水) 01:47:41 ID:XcEtFWcz0
dat落ちしとるがな

216 :ねぇ、名乗って:2006/10/04(水) 07:24:22 ID:GYa/H4WVO
かつては10000人の会場を満員にしていたが、
今は3000人の会場をようやく埋める程度まで落ちているモー娘。もどうかだが、
250人の小劇場で活動し、1300人の青年館をやっと満員にできるかどうかのAKBもブレイクしたとは言い切れない。
モー娘。→AKBは事実としてあるが、完全乗り換えが100人で、
兼業が300人とかだからな。
これに他アイドルヲタや他趣味人が流れているんで、
合計800人といったところだろ。

217 :ねぇ、名乗って:2006/10/04(水) 08:44:34 ID:L8CtnTNX0
>>216
始めの2行ダウトじゃん
どんだけキチガイなんだよAKBヲタは

218 :ねぇ、名乗って:2006/10/04(水) 09:51:21 ID:9/78+UV8O
モーニング娘。
おニャン子クラブ
かつて凄い人気を誇ったこの2つのアイドルグループに共通しているのは何か?
それは同年代の女子にも受け入れられた事である。
モーニング娘。の人気凋落は女子ファン層が離れた事が大きい。
ではAKB48はどうであろうか?
今のところ同年代女子の支持は得られていない。
このままではブレイクは望めないのではないだろうか?
勿論、熱狂的なファンが出来やすい戦略のユニットだから儲けはでるであろうが・・
同年代女子の支持を得られるような一手をうたないと、オタ向けアイドルで終わってしまうのではないでしょうか?

219 :ねぇ、名乗って:2006/10/04(水) 12:04:39 ID:GYa/H4WVO
>>217
俺はアンチAKBだ。
その2行がダウトと言うやつの方が、むしろダウトだろ。
(04年まで単独でも横アリや城ホールでやっていたが空席が目立ち、
05年からダウンサイズしてしまった)

ただ、それでも3000人のホール×数十公演を埋めているのは事実だし、
1300人×3公演を埋められないAKBとは格が違うのも事実だ。

何人かの有名ヲタがアキバに流れているのも聞いているが、
数はそんなに多くないしな。
むしろ離れたヲタは、他ジャンルの歌手や他趣味に流れてしまっている。

モー娘。→AKBは事実だが、全体的には1%〜5%とかの誤差的なもんだな。

220 :ねぇ、名乗って:2006/10/04(水) 12:51:25 ID:iQis1+VAO
神奈川千葉神戸SOLD OUT

AKBなんかこの半分でいいんだから当然即日完売なんだろw

221 :ねぇ、名乗って:2006/10/04(水) 13:08:44 ID:L8CtnTNX0
>>219
少なくともまだ武道館やってるから(売り切れてないって突っ込みはナシ)
3000クラスと言い切るには弊害あるじゃん

222 :ねぇ、名乗って:2006/10/04(水) 14:15:34 ID:HEtQfad90
>>218
おニャン子クラブがかつて凄い人気????
おニャン子クラブが同年代の女子にも受け入れられた事????

( ゚Д゚)ハァ?

>>219
モ−ニング娘は春もSSMでライブを2デイズ3公演やっているんだがな
この2日で35000動員しているうえこの秋も武道館公演がある
在宅は口挟まず大人しくしていろ


上で誰かが言ってるように路線の全く違う物を比較しても無意味だ
AKBヲタは他陣営に喧嘩売ってないで大人しくAKBだけ応援してりゃいいんだよ

223 :ねぇ、名乗って:2006/10/04(水) 14:33:31 ID:GvyLh4MT0
AKBは確かに高校野球レベルだけど、その中にもダイヤの原石は居ると思うんだけどね。
このまま地下アイドルで終わらせたら勿体ないからどこでもいいから大手が引き取ってあげてほしい。


224 :ねぇ、名乗って:2006/10/04(水) 14:42:10 ID:BO67ZZCz0
モー娘。→AKBこんな流れあるわけないだろw
狼に行ってみろよAKBなんて誰も眼中に無いしむしろ嫌われてるくらいだ

正確には
モー娘。→ Berryz工房→℃‐ute
完メド ハレ☆パン → AKB    ってところだろう

225 :ねぇ、名乗って:2006/10/04(水) 14:47:29 ID:BO67ZZCz0
ハロヲタは寧ろ上戸などオスカー系統や長澤などアイドル女優にライバル意識が強いかもしれんね
ハロプロと同じプロの土壌で仕事してるアイドルの方が存在として驚異だから

226 :ねぇ、名乗って:2006/10/04(水) 16:28:38 ID:GYa/H4WVO
>>222
お前こそ在宅だろ。
そもそもSSAに行ってないくせに、マスコミの報道を鵜呑みにすんじゃねえよ。
あの時会場を狭くしたところか、天井を下げて200レベルとアリーナしか使ってないのに、
3公演でも35000人も入れるわけないだろ。

それに04年の空席祭りだった横アリやグリーンドーム前橋(新潟地震で開演が遅れた)のを経験した上での発言だ。

あくまで俺はハロヲタだが、事実は事実だし、ねじ曲げる発言をすべきでない。

227 :ねぇ、名乗って:2006/10/04(水) 16:32:13 ID:9/78+UV8O
>>222
コンサート会場とかは男ばかりだったけど、セーラーズブーム等、間接的に女子に受け入れられていた訳だが。
それに、カラオケなどで女子中高生が結構歌ってた。
女子小中学生に到ってはファンクラブに加入していた数もそれなりにいたらしい。
あの程度でアイドルになれるんなら・・って事でオーディションに熱を上げる女子も多数いた。
売上枚数ではわからないだろうけど社会現象と化していたしな。
表面だけを見てちゃ駄目だよ。


228 :ねぇ、名乗って:2006/10/04(水) 17:02:50 ID:GTupT7gN0
>>226
俺は現場にいたけど確実に10000人以上入っていたが
現場で確認してるからこれは事実
さいたまスーパーアリーナは18000人動員する会場だから
400レベルを使ってなくてもかなりの動員力になる

229 :ねぇ、名乗って:2006/10/04(水) 17:23:35 ID:GYa/H4WVO
>>228
ラストは10000人かもしれんが、その前は8000人とかだろ。
満席のようでいて、空席はかなりあった。

それはともかく、ツアーファイナルのみを言ってるんじゃなく、
ヲタ減りしている事を言いたかったんだがね。

01年から04年までは地方でも出雲ドームとか、福井サンドームとか、
1万人近くを収容できる所でやり、しかも満員が当たり前だった。

しかし、書いたように04年の横アリはスタンド2階を閉鎖したり、
前橋はアリーナしか客がいなかった。

その意味でピーク時は1万人を集められたが、今じゃそこまでは無理との事実を書いたまで。

ただ、落ちたといえAKBより比較にならないくらいの集客力はあるから、
比較するのに意味はないとの事を、一番言いたかったんだがな。

そんな「SSAは」とか「武道館は」とか、特定の公演を言うべきではない。

230 :ねぇ、名乗って:2006/10/04(水) 17:44:08 ID:GTupT7gN0
SSAに関しては実測してる訳じゃないから公式の35000を
信じるしかない訳だろ(個人的には1万は動員してたと思ってるが)

確かに全盛期は1ツアーで40万人動員していた頃と17万程度に落ちてる
現在のことを考えると確実に動員力は減ってるし秋ツアーも横アリから
武道館にランクも落ちてるのも事実だが現在の日本の音楽界でここまで
動員できるアーティストも殆ど居ないのも事実だろ
それを考えると今でも動員力に関して十分凄いと思うがね
確かに全盛期を考えると物足りなさを感じるのも事実だけどな

231 :ねぇ、名乗って:2006/10/04(水) 19:19:34 ID:GYa/H4WVO
ただ3000のキャパとはいえ、公演数を1ツアーでも30とかやるからな。
それを満席にするんだから、延べ人数にしたら10万人は行くだろう。
対するAKBは1300の3公演だから、満員にしても4千人弱。
(秋葉原の自前の箱は、推定500人の常連ヲタが交代で満員にしているだけゆえ、
ここでは除外する)

すでに違う世界の話だな。

それに1万人の会場を埋められるのは、サザンや福山、浜崎やSMAPなど、
ほんの10組程度しかいないよ。
昔はそのトップレベルにいたんだし、今だって第2グループにいるんだから、
恥じる事なんかないだろ。

232 :ねぇ、名乗って:2006/10/04(水) 19:40:30 ID:3CfrrjozO
集客力
モー娘。〉AKB48デビュー組 〉時東+ポッシボーのオリジナル3人
はそれでいいだろう

そもそも認知度は娘って>>6で決着してるんだから流れもどせば?
比較スレなんだろ?

233 :ねぇ、名乗って:2006/10/04(水) 19:51:51 ID:GTupT7gN0
>>それに1万人の会場を埋められるのは、サザンや福山、浜崎やSMAPなど、
ほんの10組程度しかいないよ。

10組も名前が出ていないが?
武道館も1万人動員の会場だからモー娘もそのクラスにはいるな
1ツアー延べの動員数で考えないと意味ないだろう
モー娘。同様20万を1ツアーで動員出来るのはほんの少数だろうな
サザン、Bz、ミスチル、浜崎、ジャニーズ勢くらいだな

>>232
比較スレではないだろ
プロとアマチュアを比較するのは無理と上の方で結論が出てる

234 :ねぇ、名乗って:2006/10/04(水) 21:50:45 ID:GYa/H4WVO
>>232
正しくは、モー娘。>>>>>>AKBデビュー組≧時東+ポッシボー3名だがな。
名古屋のイベントはAKBヲタが多かったが、東京の集客力はたいした差はない。

>>233
まあ、そう1万人の会場にこだわるなよ。
少なくともAKBには圧勝だから、スレ的にはそんなに違いはない。

それからこのスレって、立てたやつはAKBヲタであり、
真意は「もうハロプロなんか落ち目だし、AKBヲタになれよ。
モー娘。吉澤が好きなら、AKBの○○も好きになるから」と、工作活動に来ただけ。
でもアウェイで叩かれ過ぎ(当然だが)てしまい、しまいには板違いの削除依頼の手前まできたから、
「比較スレゆえ、板違いではない」と苦しい言い訳をして存続しているだけだよ。
スレタイ見たら何となくわかるよ。

残念ながら数日おきにしか来ないが、来た時は必死に「AKBマンセー」を書きまくるから、
だいたいわかるよ。
まあ、俺も反論しまくるけどな。

235 :ねぇ、名乗って:2006/10/04(水) 22:41:10 ID:PrrC8gGk0
>>233
テンプレ嫁

>>234
>>>>>>とか≧とか捏造良くない
事実のみで話すべきで脚色つけるから話がおかしくなる
そういう注意受けたばっかだろ?

前スレは秋元とつんくの曲比較とかそれなりに深く面白みがあったんだよ
AKBマンセーなんて書き込みよりAKB叩きのほうが多いだろ?
比較の部分はAKBへの運営へ不満とかAKBヲタからちゃんと出てるし
個人比較でも×が付いてるAKBメンいるし◎ついてるハロメン多いじゃん
スレタイはやっぱり変えた方がいいんだよな

236 :ねぇ、名乗って:2006/10/04(水) 23:37:21 ID:GTupT7gN0
だからプロとアマチュアをどう比較するんだよ
松坂とハンカチ王子どっちが投手として優れてるかなんて比較できないだろ

237 :ねぇ、名乗って:2006/10/04(水) 23:45:04 ID:zztXneCs0
15作品中6作品がモー娘メンバー
日本を代表するアイドルグループには底力が感じられる

http://konchan.mydns.jp/up/files/061004_nikkeienta.jpg

238 :ねぇ、名乗って:2006/10/05(木) 01:00:39 ID:/KjkU3gJ0
>>236
そういういかにも舐めた書き方が問題なんだよ
どちらもプロ契約のアイドル歌手だし今年にオリコン10位以内に入っている
メジャーレーベルとの契約も終わっている
メジャーでなけりゃオリコン10位も入ってない℃-uteやエッグとの比較だって普通に娘とも比較してるし
時東もしかり

プロ野球だってイチローや松坂だけじゃなく何百人も選手はいるし
その中の目立った選手がポストイチローなどと比較される
千代の富士は幕下の若高と比較されたし、まだ実力があっても貴乃花に負けることもあった
そういう比較だろ?

バカみたいな叩きは別スレ立てたみたいだしそっち行けば?

239 :ねぇ、名乗って:2006/10/05(木) 01:54:00 ID:iyCnTDdp0
>>236
え?比較できないんですか?
そんなこと言い出したら、上原と松坂はプレイしているリーグが違うので比較できませんね

240 :名無し募集中。。。:2006/10/05(木) 02:13:53 ID:wY8rlqIg0
叩きかそうでないかの違いって何?
つーかここに居る人はアンチと言わずともAKBなんてなんの思い入れもない人ばっか
なんだからそりゃAKBヲタから見ればキツい言葉が並ぶって
場所考えなさい場所を

241 :ねぇ、名乗って:2006/10/05(木) 08:13:11 ID:YM7TDgQvO
>>235>>238
多分同一人物だろうがな、AKBマンセー君。
いや、秋元とつんくやメンバー同士の比較なども君が必死に盛り上げただけであり、
まったく面白くもなかったね。


それに捏造したなんて言いがかりにも程があるよ。
ちきんとした数字を出しているし、君以外は同意済みだ。

確かにオリコン10位以内は立派だと思うが、全体的にCDが売れてないんだから、
ちょこっと大人買いすりゃ、簡単に圏内に入るんだがな。
そもそも「遊園地でデートします券」でも付けたら、
俺だって20枚くらいは買ってしまうと思うわな。

そんなヲタが千人程度しかいない地下アイドルもどきと、何万人もいるハロプロを比較しないでくれるかな。

AKB本スレの住民たちの方が、きちんと自分たちの状況を把握しているよ。

242 :ねぇ、名乗って:2006/10/05(木) 08:28:29 ID:YM7TDgQvO
言い忘れたが、ここの住人は>>240の意見と同じであり、
AKBは何らかの興味もなく、叩く必要すらない。

ただし君みたいなよそ者がやって来て、必死な工作活動すれば気分を害するし、
君を叩きたくなるくらい理解できないのかね。

そもそも君がやっている行為が、逆にAKBの印象を悪くすることになるくらい、理解してもらいたいもんだよ。

比較スレやるならアイドル板に立てりゃいいし、
そこで「ハロプロは終わった」とAKBヲタ同士で言い合えばいいじゃん。

243 :ねぇ、名乗って:2006/10/05(木) 15:15:57 ID:gQE/AUmE0
>>238
プロ意識があるならこんな意見は出てこないんじゃないでしょうか?>>202>>205

℃-uteやエッグはハロプロの一員で、AKBとは立場も状況も全く違う。
何万もの観客の前でのステージを何度も経験している将来を約束されたエリートです。
地下活動のアマチュアと同じに見るなんて失礼だと思いますよ。
比較されたいならそれなりの実績と経験を積んでからでないと馬鹿にされて当然です。

以前前田敦子という娘が某番組で将来は女優になりたいと発言していました。
つまりメンバーにとっては今のAKBでの歌手業はお遊びであり踏み台くらいにしか思ってない様です。
歌手志望で歌手になったハロプロメンバーとは歌に対する情熱も違えばプロ意識も全く違います。
本気で歌手活動をしているプロ集団のハロプロとお遊び集団AKBを比べることが
どれだけ失礼なことか理解して下さい。

244 :ねぇ、名乗って:2006/10/05(木) 18:55:18 ID:z7Si9BBWO
わざわざ叩く為だけに来る発狂バカには何言っても無駄
自分の身勝手な主張に振り回される必要ないだろ
事実と比較をたんたんと進めればよろし

245 :モームスってなあに?:2006/10/05(木) 21:07:48 ID:gjdJagvr0
ここのモヲタの言うプロとアマチュアの差って何?
どちらも同じような客相手に商売してるんだから・・・片方プロならどっちもそうでしょ。

AKBのシングルって4万枚くらいいってなかった?
モ娘以外のグループは完敗だし、ソロメンの多くも・・・。

246 :ねぇ、名乗って:2006/10/05(木) 21:11:08 ID:6+7mOBjf0
どちらが魅力があるか・・・
それはね、オナニーした数を数えればいいのだよ
しかし、問題はそれをどう数えるかだな

247 :名無し募集中。。。:2006/10/05(木) 21:27:36 ID:wY8rlqIg0
>>244
>>240

248 :消せない事実:2006/10/05(木) 22:08:47 ID:/KjkU3gJ0
確かに嘘や思い込みで都合の悪いこと全て否定してる奴に
何度事実や正論で諭しても駄目ってのはわかるよ

事実を整理すると
 ・CDがインディーズにもかかわらずオリコン10位以内の実績
 ・名古屋での集客力>>169
 ・NHKでのAC広告放送中
 ・ポップジャム出演(出られないとか嘘つく奴がいたから一応入れとく)
 ・毎日の劇場が早朝から並ばないと買えない盛況を今年いっぱい続けていること
 ・AKB主演映画が松竹系で来年ある
 ・メンバーが準主役の映画を撮影中
今後の注目
 ・次のシングルの売り上げ
 ・青年館がちゃんといっぱいになるか
 ・紅白は難しいとしてもレコ大新人賞ノミネートぐらい
 ・決定済みの全国ツアー(規模、集客など)
 ・映画公開後の集客

「おおかた〜〜ってとこだろ」で名古屋を無いものにしたりとか嘘ついても
実績はちゃんと残るし電波は淘汰されていくから
叩くことが分からないとか開き直る奴にまともに付き合う気はもう無い

249 :ねぇ、名乗って:2006/10/05(木) 22:18:57 ID:YM7TDgQvO
こんな意見もあるがな。

http://www.raffin.ws/tdiary/tb.rb/20060210

250 :ねぇ、名乗って:2006/10/05(木) 22:21:35 ID:YM7TDgQvO
スマン、ミスした。

http://www.raffine.ws/tdiary/tb.rb/20060210

251 :ねぇ、名乗って:2006/10/05(木) 22:30:57 ID:YM7TDgQvO
>>248
確かに「オリコンの集計では」4万枚を売った事になっているよな。
まあ>>250を読んだら、あくまでオリコンならとしか言えないがな。

252 :ねぇ、名乗って:2006/10/05(木) 22:40:39 ID:Zxr/0xZP0
全くネガティブな考えの奴ばっかりだな
売り上げ、観客動員数とか数字にとらわれ過ぎじゃないか?
音楽業界自体衰退してる上にアイドル市場なんか氷河期だ
そんな中でモー娘。は結成時のメンバーは誰もいない、来年でデビューから10年目でも
毎年春と秋単独紺やってるんだぞ?
しかもアイドルながらトップアーティストと肩を並べられる位の動員数だろう?
なんでそれを誇らしいと思えないわけ?
ジャニでも地方じゃ空席なんてしょっちゅうあるし、転売師もいる限りいつでも満席なんてありえない。
ヲタが全員オクやってるわけじゃないしな。一般発売分で漏れた家族連れだっているだろうし

娘。ヲタならようつべでハロプロの振りコピをする海外のファンの集団や女の子の
動画見たことあるだろう?
多くの日本人アーティストが挑んで夢破れた海外で日本から仕掛けたわけじゃなく
自然発生的に娘。が受けてんだ。
海外アーティストの模倣や亜流じゃない、日本で生まれた唯一無二の
オリジナルな存在のモーニング娘。を今一番日本人が叩いてるのってどう?





253 :ねぇ、名乗って:2006/10/05(木) 22:50:18 ID:YM7TDgQvO
>>248
>確かに嘘や思い込みで都合の悪いこと全て否定してる奴に
>何度事実や正論で諭しても駄目ってのはわかるよ

>>240は君に対する意見
>・名古屋での集客力>>169
だったの400人ね。

>・毎日の劇場が早朝から並ばないと買えない盛況を今年いっぱい続けていること
収容人数250人の小劇場だからね。

>叩くことが分からないとか開き直る奴にまともに付き合う気はもう無い
それなら来なけりゃいいじゃん。
別に頼んで羊板まで来てもらってないし。
アイドル板や劇場に行けば仲間がいるよ。

254 :ねぇ、名乗って:2006/10/06(金) 00:02:49 ID:vXOuLvFT0
事実を整理すると
 ・CDがインディーズにもかかわらずオリコン10位以内の実績
 ・名古屋での集客力>>169
 ・NHKでのAC広告放送中
 ・ポップジャム出演(出られないとか嘘つく奴がいたから一応入れとく)
 ・毎日の劇場が早朝から並ばないと買えない盛況を今年いっぱい続けていること
 ・AKB主演映画が松竹系で来年ある
 ・メンバーが準主役の映画を撮影中


この程度の実績じゃBerryz工房にさえ遠く及ばないな
この程度でよく虚勢を張れるなと呆れてしまう(失笑
ベスト10に入ったのもデビュー曲のみで
デート件を付けたブルセラ商法でもオリコン10位圏外だった
前回を考えると次作はオリコン圏外は確実だと思うがねw

255 :名無し募集中。。。:2006/10/06(金) 00:36:48 ID:XS18pBlz0
AKB主演映画っておニャン子ザムービー危機一発みたいなのか

256 :ねぇ、名乗って:2006/10/06(金) 01:02:25 ID:Grv2U9k2O
 ・AKB主演映画が松竹系で来年ある
→ベリとキュート(当時はハロプロキッズ)はデビュー前で既に「子犬ダンの物語」に主役で出ていたな。

 ・メンバーが準主役の映画を撮影中
→菅谷梨沙子はソロでも「ほたるの星」に主役で出ていたな。

事実のみ書くけど。

257 :ねぇ、名乗って:2006/10/06(金) 14:06:23 ID:0ljlu2nWO
なんだ日本青年館のチケットってもう発売してたのか
ぴあ見たら千秋楽は完売してるじゃん。これには拍手
で、あと2公演が有り余ってる言い訳をドゾ

258 :ねぇ、名乗って:2006/10/06(金) 14:53:36 ID:Grv2U9k2O
ローソンチケットも同じく千秋楽以外発売中
CNとイープラは全公演完売したが、
イープラには「キョードー東京にて販売中」とあったよ。


これも事実。
(捏造と言う方がいらっしゃるもんでな。)

259 :モームスってなあに?:2006/10/06(金) 19:52:01 ID:95l9Tp1c0
>>256
ハロプロと同じ土俵ってことか。

260 :ねぇ、名乗って:2006/10/06(金) 20:09:02 ID:Grv2U9k2O
大雨が降った時には、並ばなくても劇場れるようだな。

http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/idol/1149567358/681-682

261 :ねぇ、名乗って:2006/10/06(金) 20:10:27 ID:Grv2U9k2O
訂正
劇場れ×
劇場に入れる○

262 :ねぇ、名乗って:2006/10/07(土) 13:35:38 ID:h1j9AzJeO
では
1.モー娘。ハロプロ→AKB48の流れはppm単位
2.比較にすらならないくらいモー娘。ハロプロの圧勝
でFA?

263 :ねぇ、名乗って:2006/10/07(土) 17:29:23 ID:hlpW+wTS0
モー娘。→ AKB48の流れなんて初めから無い
AKBヲタの幻想と願望だな
ハロヲタは箱単位じゃなくメンバー個々のヲタだから
推しのメンバーが引退でもしない限り他へは流れんよ

264 :ねぇ、名乗って:2006/10/07(土) 23:41:54 ID:h1j9AzJeO
まあ、若い子が好きなやつは、モー娘。→ベリやキュートに流れたからな。
「会いたい時にいつでも会える」と、一見誰でもウエルカムのようでいて、
実際は「秋葉原の劇場に200人に達する前に早朝より並ぶか、メールでの抽選に当たれば」の前提が付くから、
ハロヲタとしては流れたくてもシステムが違いすぎるから、流れられないとの事はあるだろ。
そもそも東京の周辺に住んでないと、秋葉原なんかそう行けるもんではないから、
既に地方のヲタは除外されているようなもんだしな。

ベリーやキュートなら毎日は無理でも、コンサートやイベントでちょこちょこ会えるし、
モー娘。とシステムが同じだから違和感も無い。

他にも理由はあるが、これが一番影響あると思うよ。

265 :名無し募集中。。。:2006/10/08(日) 01:52:01 ID:LkOpe+li0
単純に若い子が好きなやつは、モー娘。→ベリやキュートってのが当然でUFAの思惑通り
小学生はハロのほぼ独壇場で中学メンで競合する感じがするのは子供子供した中1メンぐらい
特に桃子しみさきは子供っぽさをもっと引っ張るんだろう
この辺に兼ヲタが多いところで現場でいつトラぶってもおかしくない状況がある
どちらももう少し自生すりゃいいものを

266 :ねぇ、名乗って:2006/10/08(日) 04:31:25 ID:YGGPNJ/K0
ジャニーズと同じ戦略のハロプロとおニャン子と同じ戦略のAKB
どちらが強いかは明白ですな

267 :ねぇ、名乗って:2006/10/08(日) 06:43:41 ID:v98WMUlxO
YouTubeでAKBの新曲CMを見たが、ありゃ学芸会だな。
まだスカヒラの方がちょっとはマシなくらいだ。もっとも、クオリティーはハロプロに及ぶもんではないから、
流れようとする気も起きないな。

それから、ベリヲタのブログを読んだが、実際劇場でAKBを見たとあったな。
ただ、求めるものが違うし、推しはベリにいるから、劇場にはもう行かないとさ。
まあ、こんなもんだろ。

268 :ねぇ、名乗って:2006/10/08(日) 12:12:12 ID:v6Ikj6R4O
>>248から進んだ事実は

・同じレベルのキッズ実績>>256
・暴風雨の中劇場完売、明日も見れるのに朝から並ぶ奴がいる という事実>>260
・TV三竹天狗のレギュラー出演開始
・【CDTV10月新曲紹介】安倍後藤スルーAKBは紹介
  http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1160237446/l50
・AKB48 「会いたかった」(2006年10月25日予定)  がTBS「ランク王国」テーマソング として始動
・AKBの10/25発売新曲「あいたかった」CM放送中

電波修正
・オリコン順位:インディーズ1stで10位、インディーズ2ndで13位

それから、ベリヲタのブログを読んだが、実際劇場でAKBを見たとあったな。
加弥乃とえれぴょんくれ だとさ。
それから、℃-uteヲタのブログを読んだが、実際劇場でAKBを見たとあったな。
ともちんみぃちゃん好きだよ だとさ。
それから、時東ヲタのブログを読んだが、実際劇場でAKBを見たとあったな。
名古屋はAKBヲタがいなけりゃイベントとして成り立たなかったんだから感謝 だとさ。
それから、娘ヲタのブログを読んだが、実際劇場でAKBを見たとあったな。
紺野の魅力を熱く語り合ったが今はAKBのレス厨 だとさ。
まあ、こんなもんだろうよ

269 :名無し募集中。。。:2006/10/08(日) 12:20:10 ID:PDjhCu720
AKBヲタ発狂w

270 :ねぇ、名乗って:2006/10/08(日) 12:28:36 ID:v98WMUlxO
>>268
で、何が言いたいの?

271 :ねぇ、名乗って:2006/10/08(日) 12:43:07 ID:rRZNkhfA0
AKB48がモー娘。とMステ出たらモー娘。ドタキャンするよ。
それでAKB48が出演禁止にしてほしい

272 :ねぇ、名乗って:2006/10/08(日) 12:53:21 ID:LkOpe+li0
>>271
番組側がそんなオファー普通しないよ2組で30人とか控え室が大変
もしあるとしたらUFAがぶつけに行くかAKBが売れてしまった後
あからさまなドタキャンなんかしたら娘が干されるぞ

とにかく藻舞ら落ち着け

273 :ねぇ、名乗って:2006/10/08(日) 12:58:38 ID:rRZNkhfA0
歌笑はあややを降板させ
AKB48をレギュラーとする

274 :ねぇ、名乗って:2006/10/08(日) 13:43:41 ID:HLdJh8VN0
うたばんで一回AKBを見たい
多分石橋はほとんどいじれないだろうな

275 :ねぇ、名乗って:2006/10/08(日) 13:58:15 ID:rRZNkhfA0
>>272
控え室が隣だったら喧嘩になりそう

276 :ねぇ、名乗って:2006/10/08(日) 14:33:34 ID:LkOpe+li0
>>275
喧嘩にもならんだろう
AKBには何人もハロヲタいるし
娘はZONEやfolderと何度も顔合わせてたし、、、あ今は藤本がいた。。。

喧嘩になるのは松浦藤本が絡むところW

>>274
石橋っておにゃん子を喜んでいじり倒してた奴だよな
おニャン子とは別物だが今の薄味娘よりは地下の濃い味に食い付くかも知れんぞ

277 :名無し募集中。。。:2006/10/08(日) 15:30:56 ID:PDjhCu720
>>274
またAKBヲタのデイドリームが始まった
うたばんマジレスすると石橋自体のパワーが落ちてることおもお忘れなく
ジャニーズの若手さえいじれなくて中居に任せてるって吐露するぐらいなのに

278 :ねぇ、名乗って:2006/10/08(日) 16:23:20 ID:v98WMUlxO
>>272
1人か2人かわからんが、いつものAKBヲタが暴れているだけだ。
ハロヲタはいつも冷静に対応しているのみ。

279 :ねぇ、名乗って:2006/10/08(日) 20:09:45 ID:zg2oLIeG0
ハロプロとAKBの違い

まずはハロプロ・・・
歌ダンス共に完成されたスーパーアイドル
実績経験も豊富で知名度も抜群の日本を代表するグループ&ソロが複数在籍
数万の中から選び抜かれた美少女で構成される
大手芸能事務所在籍
ライバルは同じく美少女線のオスカープロモーション
シングルは8年連続オリコントップ10入り記録更新中
動員力は上位クラスで数万規模下部でも数百人規模


続いてAKB
歌ダンス共に未熟で素人と揶揄される地下アイドル
経験も実績も殆ど無い新人
アングラで所属タレントもAKBのみの弱小事務所
おニャン子の焼き直しで容姿レベルは並で色物扱い
ライバルは同じ秋葉を拠点とする秋葉系アイドル
2曲目にして早くもオリコントップ10外
動員力は200人程度


280 :ねぇ、名乗って:2006/10/08(日) 20:45:29 ID:v98WMUlxO
AKBヲタも、一度くらいは松浦のコンサート見ておけと言いたいがね。
(個人的にだが)
20歳になっているから、やつらからしたらオバちゃん扱いかもしれんが、
本当のプロのステージはこういうもんだとの勉強にはなるよ。
メジャーレーベルから出せばプロだと言っている、少々勘違いしたやつらには特にな。

>>279
美クラがライバルと言っているが、あくまでルックスだけだよね?
パフォーマンスは明らかにハロプロが勝っているからな。

それとAKBのライバルは今や完全メイド宣言らしいな。
その辺りが妥当でしょ。
動員力については、潜在的にはもうちょっとはある(250枚だかのチケットを争奪しているから)が、
多く見積もって500人あたりだから、ハロプロからしたら誤差範囲内でしょな。

281 :ねぇ、名乗って:2006/10/08(日) 23:11:00 ID:LkOpe+li0
>>278
暴れているのは残念ながらAKBヲタじゃ無くて君だよ
冷静に対応してる奴は俺ぐらいなもので
AKBヲタは冷徹になったみたいだな

どれが恥ずかしいことか気を落ち着けて考えた方がいいよ特にお前
面倒そうだからもう俺は深入りしないけどねバイバイ

282 :ねぇ、名乗って:2006/10/08(日) 23:56:31 ID:zg2oLIeG0
>>280
>>美クラがライバルと言っているが、あくまでルックスだけだよね?


美クラじゃなくてオスカープロモーションだって書いたじゃない
美クラは道重ちゃん一人に虐殺されるレベルだから論外でしょ

283 :ねぇ、名乗って:2006/10/09(月) 10:39:32 ID:7WNeDgRiO
>>281
負け犬の捨てセリフ乙

284 :ねぇ、名乗って:2006/10/09(月) 11:10:12 ID:r/FQujhn0
>>279>>282
オスカー全体でもハロプロに対抗できそうな逸材がいるとは思えないんだが。
奇跡的にヒットした上戸彩以外全員不良債権と言っても過言じゃない位で。

モー娘。>(過去の栄光の壁)>ベリ工>>AKB48>(オリコン10位以内の壁)>ハレンチ☆パンチ>HINOIチーム>(CDデビューの壁)>美少女クラブ31

こんなもんだろ
モー娘。が解散しないのは、それを上回るアイドルが登場しないから
という事を裏付ける証拠だな。

285 :ねぇ、名乗って:2006/10/09(月) 17:51:58 ID:1/VeXBz90
ショック!AKB48のライバルがついに解散

長い間お疲れさまでした ペコリ
http://www.ski-official.com/

286 :ねぇ、名乗って:2006/10/09(月) 22:55:47 ID:7WNeDgRiO
>>285
このグループも小劇場でライブをやっていたからな。
自前の箱を持たずにライブハウスを転々とし、
週1回程度と言うのがAKBとは違うけど。
でもよく14年も続いたもんだな。
誰1人としてブレイクしなかったけど。

287 :ねぇ、名乗って:2006/10/10(火) 02:20:57 ID:YOO1uzjF0
>>284
 >ハレンチ☆パンチ>HINOIチーム>(CDデビューの壁)>美少女クラブ31
間逆じゃないの?

288 :ねぇ、名乗って:2006/10/10(火) 07:11:40 ID:gRcIFDl6O
いずれにせよ、AKBはアイドルとしては善戦していると思うよ。
話題性もそれなりにあるし、オリコン10位は立派だ思う。
でもおにゃんこの池袋サンシャイン噴水広場に3000人が来てしまい、デビューイベントが中止になったとか、
モー娘。がデビュー前にインデーズCDを手売りで5万枚売ったとか、
そう言った伝説がまだ無いからな。
今後に期待したいもんだな。

289 :ねぇ、名乗って:2006/10/10(火) 11:31:00 ID:O/n28px20
<横綱>
ピンクレディ モーニング娘。 SMAP チェッカーズ 
――――――――――――――――――――――――――――――――
<大関>
キャンディーズ SPEED Kinkikids Wink プリンセス・プリンセス 光GENJI ザ・ピーナッツ
――――――――――――――――――――――――――――――――
<関脇>
少年隊 ORANGE RANGE フィンガー5 C-C-B フォーリーブス あみん ザ・スパイダース
――――――――――――――――――――――――――――――――
<小結>
TOKIO w-inds NEWS シブがき隊 嵐 V6 ポケットビスケッツ ブラックビスケッツ W 
ZONE kiroro 花*花 MAX DA PUMP Puffy
――――――――――――――――――――――――――――――――
<前頭筆頭>
メロン記念日 わらべ おニャン子クラブ ribbon CoCo 男闘呼組 タッキー&翼 美勇伝 
dream Berryz工房 Folder5 カントリー娘。 太陽とシスコムーン CHA-CHA BaBe 関ジャニ∞
――――――――――――――――――――――――――――――――
<前頭>
BON-BONBLANCO Whiteberry. 少女隊 桜っ子クラブ やまだかつてないwink
チェキッ娘 東京パフォーマンスドール ラ・ムー モモコクラブ 


290 :ねぇ、名乗って:2006/10/10(火) 11:35:29 ID:O/n28px20

――――――――――――――――――――――――――――――――
<幕外>
PARADISEGO!!GO!!,レモンエンジェル,南青山少女歌劇団,夢工場,ブラン娘,シェキドル,Z−1,SweetS
Buzy,EARTH,黒豚オールスターズ,忍者,Qlair,AAA,グレートチキンパワーズ,アパッチ,キャプテン,Melody 
パンプキン,スターボー,セイントフォー,キャッツアイ,パイレーツ,ベイビーズ,CCガールズ,息子っ子クラブ,ピンクサターン
大阪パフォーマンスドール,おかわりシスターズ,D&D,Y2,NITORO,ソフトクリーム,制服向上委員会,キューピット 
ザ・チェリーズ,あいあい,H2,楽天使,スーパーモンキース,Mi-Ke,ラブウイングス,ザ・リリーズ,グッピーズ 
リンリンランラン,サハラ,ザポチ,ゴールデンペア,ピノッキオ,ミルク,完全メイド宣言,ロコとエッコ リトルピンク,QP’S   
スリーヤンキース,クイーンエンジェルス,シャトレU,シュガーラブ,ザシュークリーム,ボーイフレンド,Lip's,ポピンズ,A-Cha 
ベリーズ,MISSION,BABY'S,スクールメイツピープル,オナッタース,ラジオっ娘,アンジェネッツ,チャイルズ,ICHGOちゃん 
オールナイターズ,アマゾネス,セブンティーン・クラブ,シーエックス,ブスっ子くらぶ,TWIN-KLE,レモンパイ,キャロット 
グルーヴィン,風間三姉妹,花のあすか組,フルーツポンチ,Giri-GiriGirls,ワンギャル,トライアングル,HINOIチーム 
BOYSTYLE,Perfume,うらりんギャル,ねずみっ子クラブ,美少女クラブ31,アイドルハイスクール芸能女学館 
CHU-CHU,ゴールデン・ハーフ,シュガー,ハレンチ☆パンチ,BIBI,AKB48,ミニスカポリス,SHIP,タッチ,りんご娘.
LoveYours,Negicco cross,Doll'sVox,Breeze,MAYBEMAX,サンフラワー,ばちっ娘,ココナッツJr.


291 :ねぇ、名乗って:2006/10/10(火) 11:54:15 ID:O/n28px20
モーニング娘。・・・・・・・・中澤裕子、飯田圭織、安倍なつみ、石黒彩、矢口真里、保田圭、後藤真希、石川梨華、吉澤ひとみ
               辻希美、加護亜依、高橋愛、小川麻琴、新垣里沙、藤本美貴、亀井絵里、道重さゆみ、田中麗奈、久住小春 
ピンクレディ・・・・・・・・・増田恵子、根本美鶴代
キャンディーズ・・・・・・・伊藤蘭、藤村美樹、田中好子
SPEED・・・・・・・・・・・・上原多香子、hiro
モモコクラブ・・・・・・・・・鈴木保奈美、森口博子、西村知美、杉浦幸、田中美奈子、酒井法子、円谷優子、揚田亜紀、
               雛形あきこ、矢部美穂、高岡早紀、浜崎あゆみ、桜井幸子、高橋由美子、葉月里緒菜、
               奥菜恵、西田ひかる、島田奈美(現 島田奈央美)
おニャン子クラブ・・・・・・・新田恵利、国生さゆり、城之内早苗、渡辺美奈代、渡辺満里奈、工藤静香、生稲晃子
乙女塾・・・・・・・・・・・・永作博美、羽田恵理香、宮前真樹、三浦理恵子
桜っ子クラブさくら組・・・・・井上晴美、大山アンザ、加藤紀子、菅野美穂、中谷美紀、持田真樹、中條かな子
チェキッ娘・・・・・・・・・・下川みくに、くまきりあさ美
黒BUTAオールスターズ・・・・・持田香織、華原朋美
東京パフォーマンスドール・・・篠原涼子、穴井夕子、仲間由紀恵
大阪パフォーマンスドール・・・稲葉貴子、大山ルミ、大山恵理乃
南青山少女歌劇団・・・・・・・千葉紗子
うらりんギャル・・・・・・・山口もえ、川崎愛、桜井亜弓、堀川由里(元南青山少女歌劇団)


292 :ねぇ、名乗って:2006/10/10(火) 18:49:21 ID:j7ehGMoJ0
SPEEDから今井絵理子を抜くのは意図的?
別にヲタとかじゃないが…

293 :ねぇ、名乗って:2006/10/10(火) 20:23:31 ID:qEvTpqkM0
>>287
HINOIチーム>ハレンチ☆パンチ
と言いたいの?
でもハレンチ☆パンチは何のアニメだか忘れたけどアニメ主題歌がそこそこ売れたような記憶が…

294 :ねぇ、名乗って:2006/10/10(火) 21:54:12 ID:YOO1uzjF0
>>291
コピペ乙


>モモコクラブ・・・・・・・・・
>(現 島田奈央美)
間違ってるぞー
「島田奈央美」でググッたらコピペ元しかひっかからんぞ
これぐらいに絞っとけ
西村知美、杉浦幸、島田奈美(現 島田奈央子)
、酒井法子、畠田理恵、白田あゆみ、円谷優子、伊藤美紀


>東京パフォーマンスドール・・・篠原涼子、穴井夕子、仲間由紀恵
誰か居ないけど、、、ま、いっか だよねー

295 :ねぇ、名乗って:2006/10/10(火) 22:17:54 ID:W3Sv1V820
684 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2006/09/22(金) 02:39:30 ID:qxf5YV0r0 [PC]
HEY歴代出演回数TOP5      うたばん歴代出演回数TOP5    
1位・安室奈美恵・51回     1位・モーニング娘。・44回
2位・浜崎あゆみ・39回     2位・SMAP・30回
3位・ELT・38回        3位・ELT・24回
4位・モーニング娘。・36回   4位・Kinkikids・20回
5位・MAX・31回        5位・島谷ひとみ・18回
HEY歴代視聴率TOP5       うたばん歴代視聴率TOP5
1位・28.5%(宇多田)(99/6) 1位・25%(宇多田)(01/3)
2位・23.9%(久保田)(96/5) 2位・24.5%(宇多田)(00/6)
3位・23.8%(安室)(95/12) 3位・20.5%(モー娘)(00/3)
4位・23.0%(SMAP)(96/2) 4位・19.7%(SMAP)(00/8)
5位・22.9%(宇多田)(01/2) 5位・19.1%(モ−娘)(02/2)
SMAP・5回、Kinki・4回 (SMAPはうたばんが始まってから、石橋のDTに対する異様な視聴率への対抗心から拘束され出れない)

296 :ねぇ、名乗って:2006/10/10(火) 23:37:54 ID:CHjUV9Ck0
>>295
石橋はSMAPのブッキングに口出せるほど偉くねーよ
「歌番組」として中居のうたばんとライバル関係だからってだけ

297 :ねぇ、名乗って:2006/10/10(火) 23:57:25 ID:fuj3xWKh0
そういえばSMAPってHEY出ないな、なんか理由あんのかな

298 :モームスってなあに?:2006/10/11(水) 00:16:28 ID:uaswya490
ハレンチ☆パンチってアキバ系のマイナーアイドルじゃないの?
断トツで下なイメージ。

299 :ねぇ、名乗って:2006/10/11(水) 00:25:15 ID:6DiNE0m/0
AKBも秋葉系のマイナーアイドルだよ
同じアングラ同士交流を持てばいいのにと思う

300 :ねぇ、名乗って:2006/10/11(水) 08:20:46 ID:zdJheV+OO
>>299
秋葉原の劇場は練習場所らしいし、オリコン10位のプライドもあるから無理でしょ。
それに完全メイド宣言やハレンチよりかは人気があるんだしな。
もちろんそういったグループの兼ヲタはいるけど、あくまで個人レベル。

301 :ねぇ、名乗って:2006/10/11(水) 19:29:57 ID:q4e8cC970
ここにいる人は
モー娘 = AKB48
だと思っているのか?


327 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)