5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーヲタがアイドルオタク度をチェックするスレ

1 :ねぇ、名乗って:2006/12/25(月) 13:04:02 ID:JtEoYLBi0
アイドルオタク度チェック

1、好きな芸能人にファンレターを送ったことがある。
2、嫌いな芸能人にカミソリを送ったことがある。
3、芸能人を本気で好きになってしまったことがある。
4、聴く音楽の80%以上が邦楽である。
5、役者のCDやレコードを買ったことがある。
6、服は安物しか買わない。
7、役者は演技力よりルックスだと思う。
8、歌手は歌唱力よりルックスだと思う。
9、モーニング娘。もしくは関ジャニ∞のメンバー全員の名前が言える。
10、芸能人の写真集を買ったことがある。
11、芸能人の親衛隊やファンクラブに現在所属しているか過去に所属したことがある。
12、チビ、ノッポ、ガリ、デブのどれかに当てはまる。
13、好きな芸能人同士の同性愛を想像してオナニーしたことがある。
14、アニメオタクを見下している。
15、好きな芸能人がいない人は変わり者だと思う。
16、大人が中学生に萌えてもロリコンやショタコンだとは思わない。
17、好きな芸能人の所属事務所の電話番号を携帯に登録している。
18、ゴリけんのギャグはつまらないと思う。
19、クラブに行ったことがない。
20、童貞もしくは処女である。

2 :ねぇ、名乗って:2006/12/25(月) 13:12:48 ID:Nm8ehuy70
2

3 :ねぇ、名乗って:2006/12/25(月) 13:22:55 ID:2r+L/CE1O
9つでしたが、何か?

4 :ねぇ、名乗って:2006/12/25(月) 13:23:36 ID:JtEoYLBi0
>>3
どれに該当?

5 :ねぇ、名乗って:2006/12/25(月) 13:42:16 ID:3BsFrSpr0
6個当てはまってるけど、結婚できたし勝ち組なのでいいのだ

6 :ねぇ、名乗って:2006/12/25(月) 16:36:18 ID:lwfGgY5Z0
「役者のレコード」というのは
「ルビーの指輪」 と 「恋人も濡れる街角」なのだが
それもカウントされるのか

7 :ねぇ、名乗って:2006/12/25(月) 17:21:35 ID:JtEoYLBi0
>>6
歌手兼役者のCD、レコードはカウントしないで下さい。

8 :名無し募集中。。。:2006/12/25(月) 17:41:24 ID:CGR43jlY0
ああ、要するに観月とか和久井とか宮沢とかの奴かい?(または奥菜とか)

9 :ねぇ、名乗って:2006/12/25(月) 17:51:14 ID:lwfGgY5Z0
じゃあ「愛の水中花」はカウントされるわけだな

10 :ねぇ、名乗って:2006/12/25(月) 17:53:36 ID:JtEoYLBi0
>>8
そうです。

11 :ねぇ、名乗って:2006/12/25(月) 18:26:20 ID:giVbYjyjO
綾瀬は×で長澤、沢尻は○

12 :ねぇ、名乗って:2006/12/25(月) 18:51:17 ID:lwfGgY5Z0
エディ・マーフィーは該当で
ジェイミー・フォックスとウィル・スミスは
該当しないってことですかね

13 :モームスってなあに?:2006/12/27(水) 19:09:57 ID:149OUndP0
2つ

14 :ねぇ、名乗って:2006/12/27(水) 20:22:08 ID:S3jbp51o0
5つ嵌る(苦笑

15 :ねぇ、名乗って:2006/12/28(木) 15:05:11 ID:Go8qWJwH0
○芸能人を本気で好きになってしまったことがある。
○聴く音楽の80%以上が邦楽である。
○服は安物しか買わない。
○モーニング娘。もしくは関ジャニ∞のメンバー全員の名前が言える。(両方)
○芸能人の写真集を買ったことがある。
○チビ、ノッポ、ガリ、デブのどれかに当てはまる。(チビデブ)
▲好きな芸能人同士の同性愛を想像してオナニーしたことがある。(想像したことはある)
○アニメオタクを見下している。(ごめんなさい)
○クラブに行ったことがない。
○童貞もしくは処女である。


16 :ねぇ、名乗って:2006/12/29(金) 08:10:01 ID:de3h4Wez0
【あなたのモーヲタ度チェック・2006年版・Ver.2】
1.嫌いなメンバーが一人でもいる
2.安倍のことを豚と呼ぶ
3.矢口は2ちゃんねらーだと思ってる
4.石川のことをブルと呼ぶ
5.吉澤のことを白熊もしくはホクロブッサーと呼ぶ
6.辻のことをののたんと呼ぶ
7.辻のことをゴリラと呼ぶ
8.加護は禿げだと思ってる
9.高橋のことをオラ(オランウータン)と呼ぶ
10.紺野のことをドザまたは水死体と呼ぶ
11.紺野と小川は卒業じゃなくて解雇であると思ってる
12.新垣はコネで加入したと思ってる
13.田中はトゥルトゥルだ(陰毛が生えていない)と思ってる
14.久住は音痴だと思ってる
15.時代はモー娘。よりもBerryz工房だと思ってる
16.後藤のことを魚と呼ぶ
17.5期加入前の9人時代が一番良かったと思ってる
18.CDやDVDや写真集を買わないくせに売上のことですぐ文句を言う
19.CDやDVDや写真集が思ったほど売れなかった時または娘。が出演したTV番組の視聴率が悪かった時必ず戦犯を決める
20.音楽に関する知識が無いくせに評論家気取りでハロプロの新曲についてすぐ批評する
21.最もよく行くインターネットのサイトは2ちゃんねるのモー板(羊・狼・鳩のいずれか1つでも)
22.コンサート会場では必ずブーイングをする
23.BUBKAを毎月買うまたは毎月立ち読みする
24.何かがあると必ず祭りを起こすまたは参加する(すなわち祭り好き)
25.自分はともかくキモイ人間だ
 以上25項目のうち、いくつ当てはまったかで以下のように判定
 0・・・純粋なファン(釣られない、信じるのは公式のみ) ←本当にファンと言っていいのはこの人だけ
 1〜5・・・オタ(穏健だが雑誌に乗せられる事あり) ←ライトヲタ
 6〜10・・・ヲタ(アンチ活動に便乗)
 11〜15・・・マジヲタ(凶暴またはリアルアンチ)
 16〜25・・・キティ(犯罪予備軍)

17 :ねぇ、名乗って:2006/12/29(金) 08:12:20 ID:de3h4Wez0
オラヲタ度チェック

1、高橋は紺野より可愛いと思う。
2、高橋は保田より歌が上手いと思う。
3、高橋は辻より演技が上手いと思う。
4、高橋は後藤より稲葉よりダンスが上手いと思う。
5、高橋は道重よりトークが上手いと思う。
6、高橋は石川より一般人気があると思う。
7、高橋の写真集を持っている。
8、高橋は好きなハロメンの三位以内に入る。
9、紺野が嫌いである。
10、紺野ヲタが嫌いである。

○が0〜2・・・正常
○が3〜5・・・異常
○が6〜9・・・生きてる資格なし
○が10・・・宮崎勤や麻原彰晃にも劣る屑

18 :ねぇ、名乗って:2006/12/29(金) 08:14:44 ID:de3h4Wez0
なっちヲタ度チェック

1、(●´ー`)は( ´ Д `)より可愛いと思う。
2、(●´ー`)は(○`ー´)より可愛いと思う。
3、(●´ー`)は(0°−°0)より歌が上手いと思う。
4、(●´ー`)は( ´D`)より演技が上手いと思う。
5、(●´ー`)は从‘ 。‘从より人気があると思う。
6、安倍と言えば総理大臣ではなく(●´ー`)だ。
7、(●´ー`)の顔写真だけでおなれる。
8、アンチ(●´ー`)はDQNだと思う。
9、(●´ー`)が本気で好きだ。
10、(●´ー`)のオシッコなら飲める。

○が6〜10・・・いけてる
○が2〜5・・・普通
○が0〜1・・・馬鹿

19 :ねぇ、名乗って:2006/12/29(金) 08:16:08 ID:de3h4Wez0
まともな人度チェック

1、一期で一番可愛いと思うのは(●´ー`)もしくは川‘〜‘)||だ。
2、二期で一番可愛いと思うのは ヽ^∀^ノだ。
3、四期で一番可愛いと思うのは( ^▽^)もしくは( ´D`)だ。
4、五期で一番可愛いと思うのは川o・-・)だ。
5、六期で一番可愛いと思うのは川VvV)もしくは从*・ 。.・)だ。
6、メロン記念日で一番可愛いと思うのは川σ_σ||だ。
7、美勇伝で一番可愛いと思うのは( ^▽^)だ。
8、五期で一番ブスだと思うのは∬∬´▽`)もしくはノlc|・e・)|lだ。
9、メロン記念日で一番ブスだと思うのはノノ “ З.“)だ。
10、カントリー娘。で一番ブスだと思うのは(O゚v゚O)だ。

○が0・・・救い様が無い異常者です。
○が1〜3・・・普通に異常者です。
○が4〜6・・・やや異常者です。
○が7〜9・・・正常な人です。
○が10・・・普通過ぎです、個性を伸ばしましょう。

20 :ねぇ、名乗って:2006/12/29(金) 08:17:50 ID:de3h4Wez0
俺度チェック

1、彼女よりチビだ。
2、彼女が(―Θ_ゝΘ)に似ている。
3、( “▽“)似のナースと浮気したことがある。
4、ガキの頃、年齢詐称してソープで童貞を捨てた。
5、川o・-・)ヲタである。
6、学校の保健室から女児パンツを盗んだことがある。
7、二回以上バイクを盗んだことがある。
8、友達の友達に自慢にならない芸能人がいる。
9、運動音痴なのに走るのだけは速い。
10、ニューハーフとやったことがある。

21 :ねぇ、名乗って:2006/12/29(金) 08:45:29 ID:de3h4Wez0
正常度チェック

1、( ‘д‘)より( ´D`)が好き。
2、(0^〜^)より( ^▽^)が好き。
3、( ´ Д `)より(●´ー`)が好き。
4、ノノ*^ー^) より从*・ 。.・)が好き。
5、川*’ー’)より川o・-・)が好き。
6、从#~∀~#从より( `◇´)が好き。
7、( “▽“)より川‘▽‘)が好き。
8、ノノ " З.")より川σ_σ||が好き。
9、(O゚v゚O)より川=‘ゝ‘=||が好き。
10、( `w´)より( ´V`)が好き。

22 :ねぇ、名乗って:2006/12/29(金) 08:47:35 ID:de3h4Wez0
オラヲタ度チェック

1、紺野のことをドザもしくは水死体と呼ぶ
2、紺野は卒業ではなく解雇だと思う
3、紺野が「池上署」にゲスト出演した時、高視聴だったのはタマタマだと思う
4、紺野の写真集が売れたというのは捏造だと思う
5、紺野が嫌いだ
6、紺野ヲタが嫌いだ
7、紺野がやらせてくれると言ってもやらない
8、紺野のサインはただでも要らない
9、高橋は紺野より可愛いと思う
10、好きな芸能人のベスト5に高橋が入る

23 :ねぇ、名乗って:2006/12/29(金) 08:49:43 ID:de3h4Wez0
魚ヲタ度チェック

1、なっちのことを豚と呼ぶ
2、なっちヲタのことを豚ヲタと呼ぶ
3、後藤はなっちより可愛いと思う
4、後藤はなっちより歌が上手いと思う
5、後藤はなっちより演技が上手いと思う
6、後藤はなっちより人気があると思う
7、なっちの盗作は悪いことだと思う
8、性転換したユウキとならセックスできる
9、後藤が好きなハロメンのベスト3に入る
10、後藤の親がやってる小料理屋に行ったことがある

24 :ねぇ、名乗って:2006/12/29(金) 08:51:13 ID:de3h4Wez0
モー板ヲタ度チェック

@川 “▼“|||←この顔文字が誰だか分かる
A川=‘ゝ‘=||←この顔文字が誰だか分かる
B(≧o≦)←この顔文字が誰だか分かる
C( `w´)←この顔文字が誰だか分かる
Dノノl∂_∂'ル←この顔文字が誰だか分かる
E从,,^ ロ ^)←この顔文字が誰だか分かる
F从0‘∀‘0从←この顔文字が誰だか分かる
G( `◇´)←この顔文字が誰だか分かる
H川゚∀゚‖←この顔文字が誰だか分かる
I(o・D・)←この顔文字が誰だか分かる

25 :モームスってなあに?:2006/12/29(金) 10:55:26 ID:K5YP3Cvr0
>>17
1,2,3,4,5,8,10の6つ

26 :ねぇ、名乗って:2006/12/29(金) 11:46:58 ID:D7Lp9eTl0
正常度チェック

1.U−15が好き
2.ツルマンに萌え
3.スジマンに萌え
4.大人の女には興味がない
5.Berryzか℃−uteのDVDはほとんど買う
6.ヌードよりパンチラが好き
7.援交ものDVDが好き
8.小学校の運動会はいつも行く
9.ショッピングと言えば子供服売場
10.ジュニアブランドに詳しい

8個以上・・・正常
4〜7・・・もう少し
3以下・・・修行不足

27 :ねぇ、名乗って:2006/12/29(金) 14:49:42 ID:V61/yLA3O
オタクッて自分が恥ずかしいとかキモいとか思わんの?

28 :ねぇ、名乗って:2006/12/29(金) 18:46:18 ID:07NZtLTEO
>>25
オラヲタは数も数えらんないんだね。

29 :ねぇ、名乗って:2006/12/29(金) 18:59:52 ID:7GTkziNt0
1:サッカーより野球だ。
2:プロボクシングよりプロレスだ。
3:『トムとジェリー』はトムが好き。

30 :ねぇ、名乗って:2006/12/29(金) 19:32:02 ID:Meh5rJ+w0
>>1
7個該当
>>17
0個該当
>>19
AAがわからない
>>20
0個該当
>>21
AAがわからない
>>22
0個該当
>>23
魚って何
>>24
0個該当
>>26
2個該当

31 :ねぇ、名乗って:2006/12/30(土) 12:06:05 ID:ssJyb+DD0
>>22
高橋ヲタ=アンチ紺野という決め付けは良くないな
高橋ヲタで新垣や小川のアンチって人もいるし

32 :ねぇ、名乗って:2006/12/30(土) 12:25:13 ID:hKbTbxGs0
基地外アンチ度チェック
1.殺したいと思ったメンバーが一人でもいる
2.新曲が出るたびに戦犯決めが楽しみだ
3.嫌いなメンバーのファンスレは荒らしてもいい
4.現実世界の会話でも嫌いなメンバーは蔑称で呼ぶ
5.雑魚メンの出身地は差別されて当然だ
6.休日は一日中狼板に張り付いている
7.荒らしは全部嫌いなメンバーのヲタの仕業だ
8.叩きネタが無い時はIDが出る板でわざと自作自演して晒し上げる
9.書き込みの末尾にwを付けることが多い
10.アク禁になったことがある

33 :ねぇ、名乗って:2006/12/30(土) 12:49:37 ID:iaKeLnEr0
バカ度チェック
1.フランスの首都は「ジュマペール」だ
2.アメリカの大統領は「ソビエト」だ
3.根室市の農家では夏に農作物が「うじ虫」に襲われる
4.Hz ← この単位の読み方は「ヘットズピカル」だ
5.umbrella を和訳すると「ユミデローア」または「ウメデララ」だ
6.(北半球で一般に売られている)世界地図は南極が上だ
7.ttp://haradakun.cool.ne.jp/entame/21_76_84_web.jpg ← これは小学校の地図記号だ
8.ttp://denpa.jpn.org/perry2.gif ← この人は「ピン・チャポー」だ
9.ttp://www.gsj.jp/Muse/minitour/kaseki/anmo.jpg ← これは「マルマインゲアー」だ
10.2で割り切れる数を「割り切れる」という

○が0・・・一般人
○が1〜3・・・バカ
○が4〜6・・・スペシャルバカ
○が7〜9・・・年末ジャンボバカ
○が10・・・ワールド・バカ・クラシック

34 :ねぇ、名乗って:2006/12/31(日) 02:28:12 ID:X2Vasat30
>>33
爆笑www

35 :ねぇ、名乗って:2006/12/31(日) 09:37:54 ID:X2Vasat30
オラヲタ度チェック

@紺野のことをドザもしくは水死体と呼ぶ
A紺野は卒業ではなく解雇だと思う
B紺野が「池上署」にゲスト出演した時、高視聴率だったのはタマタマだと思う
C紺野の写真集が売れたというのは捏造だと思う
D紺野が慶應に受かったのは芸能人だったからだと思う
E紺野が嫌いだ
F紺野ヲタが嫌いだ
G紺野がやらせてくれると言ってもやらない
H紺野のサインはただでも要らない
I高橋は紺野より可愛いと思う
J高橋は保田より歌が上手いと思う
K高橋は辻より演技が上手いと思う
L高橋は稲葉よりダンスが上手いと思う
M高橋は道重よりトークが上手いと思う
N高橋は石川より一般人気があると思う
O高橋の写真集を持っている
P高橋は好きなハロメンの三位以内に入る
Q高橋愛は高橋名人より有名だと思う
R高橋愛は高橋由伸より有名だと思う
S高橋愛は高橋是清より有名だと思う

36 :ねぇ、名乗って:2006/12/31(日) 18:09:47 ID:lhV/EHBU0
>>17>>22>>23>>35
こういうスレで必死になってるアンチって、面白いとでも思っているのだろうか
>>33みたいに笑えるネタを書けよ

37 :モームスってなあに?:2006/12/31(日) 18:54:44 ID:GXjlKzCv0
>>35
3、5、7、10、11、12、14、17、20の9個

38 :ねぇ、名乗って:2007/01/02(火) 10:08:27 ID:MtZLVdGcO
>>37
高橋是清を矢口らない低学歴発見!

39 :ねぇ、名乗って:2007/01/02(火) 23:45:45 ID:Jnt3E0tf0
こういう冗談交じりのネタ推奨

高橋ヲタ度チェック
@高橋の写真集・DVDを全部所持している
A高橋加入時の福井テレビのニュース映像を所持している
B宝塚歌劇団の組の名前を全部知っている
C福井県春江町に行ったことがある
D五月ヶ瀬の「愛」というお菓子を食べたことがある
E福井弁キャラを岡田ひかりに奪われて残念だ
F舌がダコダコになるからナスビは嫌いだ
G神明神社の熊手の使い道が分からない
H「ねんがんの 愛ちゃんのサインを てにいれたぞ!」→「殺してでも うばいとる」→「な なにをする きさまらー!」
I連打でスイカを割れる

40 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 04:20:30 ID:rF2pCTgK0
アイドルオタク度チェック

1.ダンスと聞いて連想するのはクラブではなくコンサート会場だ。
2.服は親に買ってきてもらうor親が勝手に買ってくるorユニクロやしまむらや無印
3.ヲタクと呼ばれたことがある。 
4.やたらと独り言が多い。
5.部屋に未成年アイドル写真集が3冊以上ある
6.髪型に刈がつく(スポーツ刈り等)または適当か伸びても放置
7.ズボンの裾が靴につかない
8.ジャイアンツ選手、サッカー日本代表、WBC代表メンバー、どれか1チームの選手を5人以上言えない
9.雑誌は、アイドル系以外買わない(マンガやアニメ、ホビー、ゲームは除く)
10.未成年アイドルの名前を5人以上言える
11.スポーツブランドのリュックまたは大きなカメラバックを背負っている
12.3段腹だがor3段腹だとしてもノースリーブの服で町を歩ける
13.アイドルのコンサートに行けるなら後ろの方でも苦にならない
14.携帯の着メロはハロプロ関連。
15.月に1度は仲間とカラオケに行く
16.「戦」「戦場」「戦利品」と聞くと興奮する。
17. スポーツ系以外の服ブランドを言えない(高級系(ヴィトン等)とPIKOを除く)
18.靴下はスニーカーの時でも普通のスネまであるタイプ
19.アイドル系ゲームをやったことがある(CR松浦亜弥は除く)
20.RPGゲームをする時、女キャラにアイドルの名をつけてしまう

41 :モームスってなあに?:2007/01/06(土) 18:55:44 ID:2S0vQbnC0
>>40
10、15、16、20

42 :ねぇ、名乗って:2007/01/07(日) 23:48:45 ID:CG3dGvZ9O
マジレスするぜ>>1

アイドルオタク度チェック
1、好きな芸能人にファンレターを送ったことがある。YES
2、嫌いな芸能人にカミソリを送ったことがある。NO
3、芸能人を本気で好きになってしまったことがある。YES
4、聴く音楽の80%以上が邦楽である。YES
5、役者のCDやレコードを買ったことがある。NO
6、服は安物しか買わない。YES
7、役者は演技力よりルックスだと思う。NO
8、歌手は歌唱力よりルックスだと思う。NO、両方必要だと思う
9、モーニング娘。もしくは関ジャニ∞のメンバー全員の名前が言える。モー娘は言える。関西ジャニはムリ
10、芸能人の写真集を買ったことがある。YES
11、芸能人の親衛隊やファンクラブに現在所属しているか過去に所属したことがある。YES
12、チビ、ノッポ、ガリ、デブのどれかに当てはまる。165cm、55Kg
13、好きな芸能人同士の同性愛を想像してオナニーしたことがある。YES
14、アニメオタクを見下している。NO
15、好きな芸能人がいない人は変わり者だと思う。YES
16、大人が中学生に萌えてもロリコンやショタコンだとは思わない。YES
17、好きな芸能人の所属事務所の電話番号を携帯に登録している。NO
18、ゴリけんのギャグはつまらないと思う。誰だよw
19、クラブに行ったことがない。NO
20、童貞もしくは処女である。YES、素人童貞だw

43 :ねぇ、名乗って:2007/01/08(月) 18:37:46 ID:sKIuXY3eO
>>40
アイドルオタク度チェック
○1.福岡サンパレスは、俺のダンスフロアーだw。
○2.服はいつもジャージ
△3.ヲタクと面と向かって呼ばれたことはない。がたぶん言われてるはず
○4.独り言は昔っから。
○5.写真集、れいなが2冊、絵里が1冊
○6.丸刈五厘
△7.ズボンの裾のことなんか知らん
◎8.1人もわからん
△9.エロ雑誌は、入りますか?
○10.れいな、さゆ、こは、がきさん、ももち
X11.リュックとか持ってない
X12.ノースリーブがムリ
○13.ライブはいつも、最後尾
○14.愛/雪×あなた≦好き。
X15.年に2度くらい
X16.よくわからん。
○17. ブランドはしらん
○18.いつもスネまであるタイプ
X19.
○20.付けんと感情移入出来んしw
○=12コもあったw

44 :ねぇ、名乗って:2007/01/10(水) 19:59:49 ID:A+3yehYQ0
ゴリけんを矢口らない人が多いのね。
ゴリけんは安倍麻美や中川翔子と同じ事務所のピン芸人だよ。

45 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 12:50:58 ID:FgjhA1j3O
アンチ紺野度チェック

1、こんこんはワガママだと思う。

○が0→正常
○が1→アンチ紺野

46 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 16:11:53 ID:AXjuuwOwO
>>1
1,3,4,5,6,9,10,11,12,14,19,20
>>40
2,3,4,9,10,17,18

47 :ねぇ、名乗って:2007/01/25(木) 12:09:35 ID:zv9Aj1vx0
決め付け厨房度チェック

@安倍叩きの犯人を後藤ヲタだと決め付ける。
A石川叩きの犯人を吉澤ヲタだと決め付ける。
B辻叩きの犯人を加護ヲタだと決め付ける。
C紺野叩きの犯人を高橋ヲタだと決め付ける。
D道重叩きの犯人を田中ヲタだと決め付ける。
E後藤叩きの犯人を安倍ヲタだと決め付ける。
F吉澤叩きの犯人を石川ヲタだと決め付ける。
G加護叩きの犯人を辻ヲタだと決め付ける。
H高橋叩きの犯人を紺野ヲタだと決め付ける。
I田中叩きの犯人を道重ヲタだと決め付ける。

○が0・・・正常です。
○が1〜4・・・ちょっとやばいです。
○が5〜7・・・普通にやばいです。
○が8〜9・・・かなりやばいです。
○が10・・・川村龍俊です。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)