5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者ファン専用】 モーニング娘。質問スレ 25

1 :ねぇ、名乗って:2007/02/22(木) 00:20:53 ID:SUHk/E7k0
最近モーニング娘。のファンになった方々のための質問スレです。
女性でも子供でもオサーンでも誰でも何でも質問して下さいね。

age推奨です。質問・返答のときはなるべくageて下さい。

【質問者への注意】
・質問する前にこのスレッドに全て目を通すことをお奨めします。(同じ質問が出ているかもしれません)
・あぷろだ(アップローダー:動画、画像などを投稿できる掲示板)や動画・画像のDLに関する質問はご遠慮ください。
・マルチ(複数のスレッドに同じ書き込みをすること)はやめましょう。(マナー違反です)
【回答者へのお願い】
・初心者ファンのために、親切丁寧迅速な回答をお願いいたします。
・このスレでの初心者とは、「モー娘。ファンの初心者」「2ちゃんねる初心者」などの人達です。 「ぐぐれ」とか「このスレ検索汁」という回答はやめましょう。

前スレ:【初心者ファン専用】 モーニング娘。質問スレ 24
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1167802911/

2 :ねぇ、名乗って:2007/02/22(木) 00:22:47 ID:SUHk/E7k0
参考までに(『スレを立てるまでもない質問』スレのテンプレの方が色々載ってます)

 2ch初心者の質問板
 http://ex9.2ch.net/qa/
 ハロプロの公式ページ
 http://www.helloproject.com/
 愛の種掲示板FAQ
 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2843/ainotane-faq.html
 ヲタ用語解説ページ。
 ttp://www.geocities.jp/version_rm/taiga.html
 ttp://kagomoee.at.infoseek.co.jp/romancer/
 
羊・狼・鳩の違い
(羊)…名前の後ろにIDが出ます。このIDは同じ人間が書き込むと常に同じ文字列に
     なります(午前0時を境に違うIDに変わりますが)。ある程度、書き込んだ
     人間の特定ができます。
(狼)…IDが出ません。(つまり荒らし・暴言・自作自演・やりたい放題なる可能性)
(鳩)…IDが任意で消せます。
(蛇)…芸能実況
 モ娘(狼)・モ娘(羊)・モ娘(鳩)の命名の由来は
 新約聖書「マタイによる福音書」第10章第161節による。
 「わたしはあなたがたを遣わす。それは、狼の群れに羊を送り込むようなものだ。
   だから、蛇のように賢く、鳩のように素直になりなさい」(新共同訳)

姉妹スレ:スレを立てるまでもない質問@愛の種24
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1154587214/


3 :ねぇ、名乗って:2007/02/22(木) 00:26:32 ID:s7gwWdVx0


4 :ねぇ、名乗って:2007/02/22(木) 06:57:07 ID:6Jj+pj+H0
前スレの968の方ありがとうございました。

主に撮影場所の違いですか。 つか、それくらいだったんですね。
あっでもそうすると、場所柄水着率が高いのはアロハロなんでしょうね。

5 :ねぇ、名乗って:2007/02/22(木) 09:37:04 ID:gw1nnbhuO
前スレ>>997
kwsk

6 :ねぇ、名乗って:2007/02/22(木) 12:17:43 ID:Elz4hsCW0
前スレが埋まったのであげましょうか

7 :ねぇ、名乗って:2007/02/22(木) 14:41:13 ID:uyNtFK9D0
モーニング娘で一番泣き虫なのは誰ですか?

8 :ねぇ、名乗って:2007/02/22(木) 15:07:39 ID:P0EbEAYEO
加護ちゃんは、いつ復帰しますか?

9 :ねぇ、名乗って:2007/02/22(木) 15:11:01 ID:dE/LPD3C0
前スレ989に書いてあった「からくりTVに出てた8期オーデに落ちたやつ」って
誰の事ですか?

10 :名無し募集中。。。:2007/02/22(木) 15:31:04 ID:ln3OPVGp0
>>8
明日発売のフライデーで事務所でインタビューに応じている
復帰するか未定ということだが引退はほぼ無いと見ていい

>>9
1次で落ちたという3人組
あくまで自称
(からくりTVは仕込みエキストラは殆ど)

11 :ねぇ、名乗って:2007/02/22(木) 17:19:16 ID:dE/LPD3C0
何だ、3次くらいまで残った子じゃないのか。
ありがとうございました。

12 :ねぇ、名乗って:2007/02/22(木) 19:39:45 ID:tcfVYuwj0
【社会】 「キミだけが好きだ」 鬼畜ロリコン先生、教え子小学生女児まで数回レイプ。中学では5ヶ月で女子4人と関係…群馬★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172109498/

13 :ねぇ、名乗って:2007/02/22(木) 20:10:03 ID:cjN2M+C3O
ハロプロで自分の車持ってるメンバーはいますか?

14 :ねぇ、名乗って:2007/02/22(木) 20:13:00 ID:8i8G42eZ0
ガキさんのコネ疑惑は結局シロなのクロなの?


15 :ねぇ、名乗って:2007/02/22(木) 20:20:13 ID:rpj2+9DV0
育児イライラどう発散してる?育児板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1041904343/

512 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/03/23(木) 05:32:48 ID:VdzJmK2M
剥いたばかりのチンチンって火傷みたいな感じで痛いらしいね。
ヒリヒリズキズキなチンチンに息吹き掛けツンツンさぞかし激痛でしょうなw

まぁ、赤は動けないし泣くだけだからいいんじゃないか?
首を絞めるよりマシかな?

519 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2006/04/02(日) 19:48:25 ID:9vlI5ynt
モトモト娘が大好きで息子は産んだからしゃーなしに事務的に子育てをしていました。
娘に春服や夏服を着せ替えて遊んでいる時に、息子がズリバイで寄ってきて娘の服に涎をつけた。
息子見るだけでイライラするのにそんな事されてきれちゃいました。
息子の頬におもっきりビンタして、
吹っ飛んでギャン泣きしている所、真っ裸にしてお尻を10回くらい叩いて廊下に放置した。

537 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/04/09(日) 11:45:48 ID:vZpdcV7P
歩いている子供を後ろから思いっきり蹴り倒すとか?スッキリ。

544 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/04/14(金) 10:41:16 ID:1Q601Mhf
>>540さん、怒鳴るだけなんて物足りなくない?
硬いもので叩くとか、蹴り上げるとかすればいいのに。

546 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2006/04/14(金) 12:26:38 ID:uEsWX0nl
6ヵ月の息子がウザイ。
イライラしてむかつくと遊んで油断してる時に後ろからいきなり後頭部を叩く。
そして泣いてもミルクやらないし目の前でご飯やお菓子を食べまくる。
欲しがり泣き喚く息子を無視してベビーベッドの下の柵に閉じ込めて爆睡。
数時間後、泡吹いて鼻水や涙でぐちゃくちゃになって寝てる息子を叩き起こして顔面洗浄汁。

16 :ねぇ、名乗って:2007/02/22(木) 20:23:44 ID:UlxXzXYW0
>>14
クロという決定的な証拠が無いし
娘。オーデ受ける為にモデル事務所を辞めたという
その事務所関係者の証言があったりする

17 :ねぇ、名乗って:2007/02/22(木) 22:06:25 ID:KFEhpeM10
もともとコネ疑惑がもちあがったのは、特番組んでオーディションをTVで流したときにCM見た2ちゃんねらたちがコネだコネだと大騒ぎして、それを真に受けた馬鹿とねただとわかっているけど祭りがしたかった連中が集まっておろかな人間たちが大衆扇動したため


18 :ねぇ、名乗って:2007/02/22(木) 23:31:13 ID:Itdjb0cUO
小春は二重ですか?それとも奥二重ですか?

19 :ねぇ、名乗って:2007/02/23(金) 00:16:36 ID:KqkiHebB0
娘オーデ合格前に芸能活動をしていたのは、飯田・石川・新垣の3人だけですか?

20 :ねぇ、名乗って:2007/02/23(金) 00:25:42 ID:ilnc8bcl0
小川が地元のアイドルグループ「シグナル5」でセミプロやってた
アルビレックス新潟の試合でハーフタイムに歌歌ったり、新潟の交通安全ポスターのモデルになったり

21 :ねぇ、名乗って:2007/02/23(金) 00:39:03 ID:7xuk9giD0
(狼)に書き込めない。
ほかは大丈夫。なぜ?

22 :ねぇ、名乗って:2007/02/23(金) 00:49:40 ID:2HUYp3hv0
バイバイさるさんとか出てないか?

23 :ねぇ、名乗って:2007/02/23(金) 07:51:02 ID:F15KqSAQO
え?石川さんって合格前に芸能活動歴あったんですか?
飯田さんのはあの電池のやつ?あんなので芸能活動って言えるの?
私だって17に載ったことあるよ♪娘。オーデは落ちたけど…

24 :ねぇ、名乗って:2007/02/23(金) 08:38:51 ID:oCyv8Tgc0
>>16
別に擁護する気はないが、これじゃ全く根拠になってない
>クロという決定的な証拠が無いし
>シロという根拠もない

娘。オーデ受ける為にモデル事務所を辞めたという
その事務所関係者の証言があったりする
>本当だったとしても、ハロプロの事務所のコネとは無関係な話

25 :名無し募集中。。。:2007/02/23(金) 08:39:58 ID:2XEgtJiM0
石川の子供モデル時代とされる画像はそっくりさん
小学生時代の石川はまるまる太ってた

飯田さんのは一般応募で100人ぐらい選ばれてるから芸能活動には入らないと思う

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)