5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JFN系】FM徳島【80.7MHZ】

1 :ラジオネーム名無しさん:2005/12/11(日) 19:09:01 ID:h2bCHn2c
パッションウェイブ、FM徳島について語りましょう!

2 :ラジオネーム名無しさん:2005/12/11(日) 19:57:33 ID:8aPj8GrM
糞スレ立てるなカス
















氏んでいいよ

3 :ラジオネーム名無しさん:2005/12/11(日) 20:00:56 ID:h2bCHn2c
>>2
なんか貧乏人臭いw

4 :ラジオネーム名無しさん:2005/12/11(日) 20:53:13 ID:+HhlQ9Bc
>>1 ハイハイワロスワロス

5 :ラジオネーム名無しさん:2005/12/16(金) 10:06:42 ID:7w20ms+f
ももじろうおじさんage

6 :ラジオネーム名無しさん:2005/12/16(金) 11:49:02 ID:EsWdWUyy
…ということで



















〜糸冬〜

7 :ラジオネーム名無しさん:2005/12/17(土) 13:10:26 ID:q8v54OyQ
FM徳島の入っているビルは旧新聞放送会館で築40年。
そろそろ新しいビルに建て替えて欲しいです。

8 :ラジオネーム名無しさん:2005/12/17(土) 18:32:28 ID:UddAZawa
>>1 糞スレ立ててんじゃねーよ

9 :ラジオネーム名無しさん:2005/12/19(月) 13:09:45 ID:BddcpCef
さあ、今週はスーパーリクエストウィークだ!
バンバンリクエストするぞ〜

10 :ラジオネーム名無しさん:2005/12/21(水) 20:57:41 ID:6oXKtPCO
今週のフライデーエキスプレスはシネコンスペシャル!
10時間の生放送なので要チェキ!

11 :ラジオネーム名無しさん:2005/12/23(金) 03:14:01 ID:FvrcezP5
ウチの県ではネットされてませんorz

12 :ラジオネーム名無しさん:2005/12/25(日) 23:30:08 ID:wuupCvUY
KOZY”ペア”age

13 :ラジオネーム名無しさん:2005/12/30(金) 09:03:04 ID:iAHSrfoS
>>12知らねーよwwだれだよそいつら

14 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/03(火) 18:30:27 ID:UWnxblrL
B−FMのほうが元気かな?

15 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/22(日) 16:06:24 ID:sEvnW+qc
『ルピ』のなぞ〓糞KSB板で岡山 のネタあり、ナゼリクエスターとしてMGRにキタ?ばちっ娘ふぁん?

16 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/30(月) 23:27:44 ID:FfDjjZpO
平日お昼のグッドディハミング、最近リクエスト曲がかかる割合が下がったな。
何気に年明けからリニューアルしてる@ももじろうおじさんの選曲萌え

17 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/01(水) 23:10:47 ID:k0kh32Zl
グッドデイハミングでなく、グッデイハミングですワロス
しかもリニューアルは年明けからでなし、秋からじゃない?
しかしあのビル、1Fが地下から出現するね。

18 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/05(日) 22:29:17 ID:G9oWaNFm
グッデイの人ミックスはいつもトークがあっぷあっぷしてますね
一生懸命なのはわかるが何を言っているのか訳わからん

ちなみにフライデーエキスプレスの代役した時のあーやんもひどかった

ジェームスとかいう奴はニュースで必ず噛む 全く進歩無し

とてもアナウンサーとは思えないラインアップです

もりゆうが一番聞いていて安心する

19 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/06(月) 10:19:38 ID:YYSuN6Ic
FXPは高森浩二で持っているよ。毎週東京からの往復航空券代、ホテル代を
払って呼んでいるんだから。局アナでは無くプロDJの喋りだね。

グッデイハミングはメッセージを読まれるメンバーが固定しすぎかも。
ももじろうおじさん、メール送りすぎw

20 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/06(月) 19:49:44 ID:7P/Sf9eV
正直、FM徳島はお店紹介番組ばっかりで全然おもろない

スポンサーは大切だが、あまりにも露骨すぎる

21 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/06(月) 20:46:09 ID:YYSuN6Ic
スレ開設から2ヶ月でわずか20レスか・・・。

ラジオネームわんわんさん、茶味さん、森ブレ−さん、やっぱ夏はビック
バイクでしょうさん、桃次郎おじさん・・・
番組ばかりにメールを送らず少しはこっちにも何か書けや、ゴルァァ!!

22 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/07(火) 21:27:39 ID:rJT/PY7F
良くも悪くも書き込みが少ないという事は
FM徳島の存在自体が・・・

23 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/08(水) 15:10:46 ID:DJ+Bf6Vf
もも次郎おじさんの情報(今までのメールより)
・20代後半
・バイク好き
・既婚
・子供は2人
・最近家を買った

そのうち個人が特定出来るぞw

24 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/08(水) 20:09:41 ID:zZ8GkDrF
局内で働く人はこのスレ全く見ていないようだな
ひとみっくす本人から、なぜアップアップしているか?
を聞きたい



もしかしてFM徳島聞いている奴、県内で100人おらんのとちゃうか?

25 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/09(木) 00:18:22 ID:y0JkQ9dF
>>24
人ミックスは録音の番組やニュース等の原稿読みは上手い。
声質もハリがありラジオのDJ向き。

ただ生放送(グッデイ)だと何故かアップアップになる。
特にリスナーからのメールに対してのコメントは本人も何を
言っているか分からなくなるときがあるw

でもあれだけアップアップなのに、よく辞めないで頑張っていると思う。

26 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/09(木) 20:46:29 ID:46OfQuU9
今日のグッデイ、ゆずの曲最悪!!
なんで昼飯食っている時間に牛のうんこやねん!!
変な曲流すんじゃねぇーよ!! 

氏ね!


27 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/11(土) 22:26:59 ID:WVnmBR1f
ハッピーバレンタイン〜FM徳島♪
あれはJFN共通ジングルなの?

出来ればJFN製作では無く東京FMの番組をもっと流して欲しい!


28 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/12(日) 21:51:09 ID:jOFzr4q9
おっひる〜〜〜〜〜!

29 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/12(日) 22:29:23 ID:qBQxzoHs
>>27
Aラインのネットはスポンサーが付かないと、
難しいのでは?

30 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/12(日) 23:06:21 ID:2P7lb7X1
折れ徳島人じゃないけど受信状態いいからほんとたまに聞いてる。
店のCMをアナらしき人が読んでてかなり新鮮に感じた

31 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/13(月) 11:17:10 ID:9pzD9Qam
>>30
君はワカヤマンか?
お昼のグッデイのメールは常連ばっかり。
ぜひ人ミックス宛てメッセージ、リクエストよろしく!

32 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/14(火) 12:22:40 ID:+jeNpyNC
(´-`).。oO なんで私、自分のこと人ミックスなんて呼んでいるんだろう・・・

33 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/15(水) 00:28:46 ID:Yp9LLE9I
♪にっき、にっき、にっき、にっき、にきガラス!!

♪安っくケータイ買わなきゃソンソンッ ケータイ電話のたっかはったで!!

♪ふわふわふっかふっかあったかいね ふとんのたかはし〜

気が付いたら口ずさんでいる自分がいる

たま〜にナガナワさん出演のCMが流れているな
今どうしているんだろう・・・ 

34 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/15(水) 00:39:01 ID:ksiGv1N3
(´-`).。oO (もも次郎おじさんって一体何の仕事しているのだろう)

35 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/15(水) 22:01:16 ID:C0gjsvW4
>>33
永縄さんのブログに近況報告あります

36 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/16(木) 20:00:37 ID:N2iPhs8u
>>35
サンクス!!

ちょっとした有名人でもブログがあるんですね
あの顔であの声! 凄いギャップだ!!

未だにJRTの遠藤アナとの区別がつかん

37 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/17(金) 18:50:22 ID:0tBwW9vR
(´-`).。oO (毎週田舎者の相手は疲れるぜ。なんでこの俺がTFMやJ-WAVEに
高森浩二   呼ばれないんだよ)

38 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/17(金) 23:08:51 ID:jhaT6MSx
高森の内輪ネタがつまらん
小川もこが良かった

39 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/18(土) 21:21:16 ID:bofgIkc0
昼はCOCOMIXの方が良かったな
篠じゅんといさかあやのしゃべりがめちゃ良かった
でも今はCOCOMIX終わってしまったし・・・

コストを考えると自局製作になってしまう地方局の悲しさ・・・

40 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/18(土) 23:15:09 ID:pqCmbtlg
今のローカル番組はつまんないね
開局当時の、MAX永縄の暴走はおもしろかったけど


41 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/19(日) 15:16:20 ID:GdNood2U
>>39
コストを考えるとJFNを垂れ流しになるのでは?

KISS-FM(神戸市)は開局当初はお洒落な独立局だったが、
財政上の理由でJFN系列になったし・・・。

42 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/19(日) 16:12:10 ID:Y3oG94Eu
>>41
ヒント CM

43 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/21(火) 20:17:58 ID:W98T5LxD
何気なく聞いていたグッデイを真剣に聴いたら、ヒトミクスもの凄いアプアプですた
恐らく、一般知識が限りなく乏しい 
尚且つボキャブラリも限りなく乏しい
メール紹介して話題を膨らまそうとするが、知識が無いから膨らまない
しかも、ボキャブラリが無いから話題の内容がグチャグチャになって修復不可能
最後は笑ってごまかす

じゃお前やれよ! て言われてもデキマセンケド・・・

ガンガレ!! ヒトミクス!!

44 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/21(火) 21:29:25 ID:adWB4QaM
おっひる〜〜〜〜!!!

45 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/23(木) 03:22:42 ID:pHOqN2vF
こんなに盛り上がっていないスレは珍しい
約3ヶ月で50もいってないwwwwww

46 :開局以来リスナー:2006/02/26(日) 04:30:08 ID:fovYji1o
会社できた頃は、フリーだった黒田忠良さんは、社員になり、金曜朝は、唯一放送部の重鎮として、元気な声を届けています。幼なじみの方です。

47 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/26(日) 08:25:59 ID:bn9Lk2yO
徳島って宮城県の近く?

48 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/26(日) 09:11:05 ID:FFKLVqnu
函館のFMいるか80.7MHZ

49 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/26(日) 19:54:23 ID:tkogw4j3
FM徳島で一番好きな番組はJFN製作だけど、毎日曜日19:00〜19:54の
Smooth Styleだね。

金子奈緒のナビゲートもいいし、とにかく掛かる曲が気持ちいい!
一度お試しあれ!

50 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/26(日) 22:13:46 ID:bPqueoXi
>>46
開局当時のDJは
黒田さん、永縄さん、加藤さん
と、誰でしたか?

51 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/26(日) 22:46:18 ID:p3ZcOdlz
よくCMで流れてる
タカシコーポレーションって大きい会社??
どこにあるの??

52 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/27(月) 00:46:02 ID:XKAXRPk+
>46
あああの スグリのこと「むらぬし あきえ」って言ってた奴か。
一番じじいなのに 一番常識ないよな

53 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/27(月) 21:34:09 ID:FZ9Z/abw
平日お昼のグッデイ、ビミョ−にリメイクされてる。

今まではパワープレイ以外ほぼ100%リクエストプログラムだったが、
番組セレクトの曲の比率が上がってる。あと洋楽の割合が増えたのは嬉しい。

感性の豊かな人なら分かると思うけど・・・。
ねえ、人ミックス、そうでしょ?


54 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/28(火) 00:10:29 ID:ikO3LiEJ
この数日でここまで伸びるとは!
正直ビクリ!!
ヒトミクスのアプアプのおかげデツネ

>>53
僕もソウオモイマツ
局内の人このスレ見てるでしょう
若干ヒトミクスのトークが減っている気がシマツ

ヒトミクス! ガンガレ!!


55 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/01(水) 23:34:22 ID:Q3pkfQ+N
都会のFM局のDJプロフィールだと出身大学まで書いてあるけど、
FM徳島は書いてないね。

桑原千恵は大阪の大学出身ってオンエアで言っていたけど、
近大あたりか?

56 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/02(木) 21:28:15 ID:m8+rz2fr
ここは人ミックス専用スレでつか?

57 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/03(金) 22:35:21 ID:ekzGoyyB
>>56
人ミックスはアプアプだからイジリやすいんだよw

グッデイは05年8月から担当だからもう半年を過ぎたけど、
いつまでアプアプなのだろうか・・・。





58 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/04(土) 16:48:14 ID:feeU1Swq
黒田ぁ〜、阪神の赤星は「アカボシ」ではなく「アカホシ」だ!
それから音楽番組のDJをやっているのなら「ボンジョビ」ぐらいすらっと
読めよ!もう一度四国放送のレポーター「クロちゃん」からやり直せ!

59 :革新統一@ナカちゃん:2006/03/04(土) 23:25:25 ID:g7hbxbA7
宇山れい子さんデス![元NHK-徳島]加藤いくえさんは、B-FM791(FMびざん)に再就職しました。 古株は、黒田さんだから、定年まで頑張ってねえ!

60 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/06(月) 15:13:40 ID:FH+UqYcL
>>59
サンクス
吉田るみは、どこ行ったの?

61 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/06(月) 19:47:16 ID:Lx6IzUrJ
人mixと東maxは兄弟でつか?

62 :もも三郎おじさん:2006/03/06(月) 23:29:44 ID:AKuAoYda
グッデイの人ミックス、もっと自然体でやって欲しい。

いくらランチタイムプログラムと言っても、リスナーみんながあの
不自然なテンションの高さを期待している訳ではないと思う。

流す曲もドンガシャ系ばかりで無く、もっとバラードを増やしても
いいのでは・・・。

63 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/07(火) 20:29:07 ID:m30uX++4
最近アフューイヤーズアゴー洋楽バッカシ・・・
ミカワカヨ時代はナツカシーーーーー! て思った曲沢山あったケド・・・

正直言って昔の洋楽シラナイヨ!
曲は誰のシュミデツカ?
ネタ切れデツカ?
マターリとランチタイムをオスゴイクダサイ! て言っているノニネ・・・

チョットイライラする今日この頃・・・

64 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/08(水) 12:35:05 ID:ADpOzz/Y
60→吉田るみさんは、手がかりがわかりません。この局は1クールで、変化しており、6か月聞かないと、声と名前が一致しない位移動があります

65 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/10(金) 12:39:06 ID:uqBnsLBU
>>64
サンクス
ニュース読んでるカミカミの子が噂の人mixなのでしょうか?
聞いててツライんですけど

66 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/11(土) 01:37:21 ID:TxE92l5b
来週からスーパーリクエストウィークデツネ!
シカシ、ワタクシ疑問があるんデツ
有線放送に電話でリクエストすると10分以内に放送してくれますヨネ!
でも、ラジオ局にリクエストをしても曲をかけてくれる保障もナイシ、
その放送の時に自分が聞いている保障もナイ
なのになぜリクエストするんデツカ?
リクエストするぐらい好きならCD買えば? てオモイマツ

あれだけ清潔感のある声のヒトミクス、フリートークがうまくなればFM徳島最強アナに
なるとオモイマツ

ヒトミクス! ガンガレ!


67 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/11(土) 23:53:23 ID:94VFtZz1
>>66
来週からはスーパーリクエストウィークですね。
スタッフは大変そう・・・。

ラジオ番組にリクエストするのは、公共の電波に自分の選んだ
曲が掛かるという喜びじゃないでしょうか?

最近FM徳島ニュースに知らない女子アナの声が・・・。
4月入社の新人アナかな。

68 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/12(日) 14:04:06 ID:YwwkXWg1
今日の予定キャンセルで真昼間から2チャンデツ
>>67

あんまりメジャーでない歌手を知ってもらうのにもリクエストは有効デツネ
タマーニリクエストした曲が無くて同じ歌手の違う曲を流している時がチラホラ・・・
FM徳島って所有しているCD少なそうデツネ

1回しか聞いた事がないんで断言はデキマセンケド、新人女子アナっぽいデツネ
ヒトミクスみたいにならないようにネ



69 :某グッデー常連リスナー:2006/03/13(月) 22:32:51 ID:ww7Pugvm
>>68
君は文面からしてよくこのスレッドに書き込んでいるが誰だ?
性別は男性っぽいし、ラジオネームわんわんあたりかw

70 :ラジオネーム名無しさん :2006/03/19(日) 18:54:46 ID:CJlzY/89
DJって延々独り言みたいなもんだよね。
俺なら1分喋ってネタ切れでカミカミアプアプしますよ…。
単調な仕事じゃないからやり甲斐はあるでしょうね。
しかし、しょちゅう昼にラジオ聴くなんて…。ヒマヒマですね。

71 :NEXT STEP終了:2006/03/21(火) 22:57:41 ID:U1JVhuJV
彼は、3月末で5年間のピリオド打ちます。3/28最終回の番組があります。FMもロコドル(地方タレ)もない和歌山でも聞かれ、この局はボーダレス。

72 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/23(木) 20:39:10 ID:ieakV6rc
4月の番組改編情報!

スマイルモーニング:
月・火:滝水瞳(人ミックス) 水〜金:大和たきみ
グッデーハミング:
月〜木:井出文恵(あーやん)

人ミックスは入社以来 フライデーエクスプレス(アシスタント)、グッデー
メインDJを経てFM徳島の看板番組、スマイルモーニングDJと着実に出世して
いるね。あーやんのグッデーはどんな番組になるんだろう、楽しみ!

73 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/23(木) 22:00:38 ID:iLzOG1QU
書き込みたい事が沢山あったケド・・・
パソコンが・・・
昨日の夜復旧シマスタ
>>69
僕は今まで番組に1度もメールしたことアリマセン
ただ、このスレが伸びないので書き込んでいるだけのリスナーデツ
個人的な意見を言えばトークやメッセージより曲をガンガン流してほしい派デツ
>>70
ラジオ聴く=暇 ではアリマセン
○○しながらラジオ聴くんデツ
仕事しながら、運転しながら、料理しながら、勉強しながらetc
ラジオ聴くだけの人イマツカ?
皆さん○○しながら聴いている人がほとんどだとオモイマツヨ

ラジオの良さを判ってマセンネ!
>>72
情報ありがとうゴザイマツ
今までアーヤンの放送聴いた事ないんで楽しみデツ
スマイルモーニングに行ってもガンガレ! ヒトミクス!

恥ずかしながら昨日初めてFM徳島のHP行きマスタ
そこで衝撃!!!の事実を発見シマスタ!!!
怖くて言えませんが、じっくり観察したらワカリマスヨ!

74 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/26(日) 22:15:27 ID:gvE6RY7G
>>73
何言っとんじゃゴルァ!!!

と思ったけど、HP見てなんとなくお前の言いたい事が分った気がする
確定ではないが、疑わしいと思われる


75 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/28(火) 22:18:51 ID:rK810xIu
鈴木啓一郎に続き、桑原千恵も3月末でFM徳島退社だね。
昨年夏のみかわかよ以来、人の出入りが激しくなってるな。

FM徳島の社内に何か問題があるのか、それとも元々出入りが激しい
業界なのか・・・。

76 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/32(土) 17:58:15 ID:lPuREcRs
ちえちゃん、お疲れ様でした。

77 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/03(月) 20:19:10 ID:74Z78Z02
もりゆうのMGRは木曜日になるんだね。

78 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/03(月) 20:48:42 ID:dQ6k0bQR
>>74
もりゆうの事か?
新しい写真と以前の写真比べたら
目をいじってそうな気がするんだが・・・

でもDJやっている人がいじるとは思えないし・・・

79 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/03(月) 22:29:51 ID:bGrLLhNW
パーソナリティの写真が更新されているが、
もりゆうは思いっきり目を見開いているな。

高森浩二は髪が長かった頃はさわやかだったのに、
だんだん中国の窃盗団みたいになってるw

80 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/04(火) 07:58:26 ID:7Xw2J7aF
稲川順二のラジアンリミテッド

81 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/05(水) 19:32:26 ID:RI8nnW3l
グッデーのあーやんはFXP時代の天然キャラのほうが良かった。

いまはリスナーからのメール紹介もライブ感が無く収録の
番組みたいになってる。
FXP時代の明るい天然キャラを取り戻して欲しい!

82 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/12(水) 00:08:12 ID:0QLghfgJ
(´-`).。oO (何で私、昼からチャオ!なんて言わなきゃならないのだろう)
あーやん

83 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/13(木) 22:16:21 ID:xitxoo79
あーやんのグッデーも2週目に入り、だいぶあーやんらしさが出てきた。


田中社長のモミアゲに負けるな、頑張れあーやん!!



84 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/15(土) 00:12:55 ID:YzZ1HU1C
>>39
いや、コストを考えるとJFN垂れ流しだろ。
スポンサーがお金を出してくれるからローカル番組を製作出来るのでは。
今月から始まった日曜日の梶産婦人科提供のローカル番組なんてその典型。

何のためにFM徳島に平野さん(営業)がいるんだよ。

85 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/19(水) 17:05:06 ID:rh/2Ryrc
仕事帰りの車の中で聞いているけど、アナウンサーのレベルが低すぎる。
30分程度しか聞いていないのに、噛みまくり。
特にスポーツニュースはひどい。
下読みをしているのか?

86 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/19(水) 17:09:09 ID:rh/2Ryrc
HP見たらT-CROSSの南と森だった。
喋りも酷いが、顔も酷いな。

87 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/22(土) 03:29:40 ID:gUphxBWG
千恵ちゃん、最後のコメント読んでるとジ〜ンとくるよ。
最後の放送聞きたかったな〜。
東京に行ってて、最後の週は月曜日しか聞けなかった。

88 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/22(土) 08:36:13 ID:GffftnmZ
>>87
どこにそんなコメント書いてんの?

89 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/24(月) 04:16:14 ID:LDPo6R5I
>>88
T-Crossのページに行って、千恵ちゃんの頃のページにいくと
写真の下にあるよ。読んでごらん。

90 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/24(月) 09:10:10 ID:zV56R1r4
>>89
ありがとうございます

91 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/24(月) 23:35:10 ID:3ZMIptvh
グッデーハミング、以前の人ミックスバージョンの
メール紹介&リクエスト曲のフリースタイルの方が良かった。

いまのグッデーは企画に凝り過ぎていて、リスナーからのメール
&リクエスト曲もあまりかからず面白くない。

あーやんのキャラは好きだが最近はFM802に浮気してます・・・。

92 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/27(木) 19:42:35 ID:n+jVRMwV
木曜日の夕方T-CROSSもりゆう、MGRもりゆうってかなり無理があるなw
MGRは担当誰かいなかったのか・・・。


93 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/01(月) 17:54:44 ID:sbD152IL
3月までの編成が良かった?

94 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/01(月) 20:16:36 ID:kWuz+UFN
T-CROSSの三並はひどすぎる。一ヶ月たちゃあ、ちっとは
ましかと思ったが全然かわらん。
話題がない
よどみまくり
噛みまくり

聞いてて、こっちがハラハラしっぱなし。通勤帰宅途中に聞くのに
こりゃあかんわ〜何じゃこの素人は。 
千恵ちゃん、come back〜

95 :革新統一@11周年:2006/05/05(金) 15:03:28 ID:+ZW+66OR
撮影禁止とはなめとんかい!徳島道トンネルできけない点を、糞飯泉知事改善してくれんかい!!

96 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/05(金) 15:21:40 ID:x0WfdrkU
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1146803798/20

97 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/09(火) 19:55:26 ID:fW1HJRaJ
個人的には、13時の大橋さんを金曜も出さして、FEXを11時半からにしたほうがいいと思いますが・・・

98 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/18(木) 01:47:08 ID:CvVRgIPQ
21日にはなはるのライブを放送するみたいだが
あんまり音響よくなかったのをどう編集するのやら・・・

誰か同じイベントで3年前にコブクロ来た時の音源もってない?

99 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/18(木) 01:49:19 ID:CvVRgIPQ
>>98
2001年だったから5年前だ
アホでした。

100 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/18(木) 20:23:03 ID:G63nsFeP
100get

しかしホンマ人居ないな 
この糞スレ

101 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/19(金) 14:50:30 ID:2gfI8YfH
桑原千恵さんは広島テレビのリポーターになったワケか・・・
ナルホドね!

102 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/22(月) 04:03:39 ID:prcyyzC9
>>101
そう、あたいもそれHPで見た。
地元なんでしょ、広島って。
千恵ちゃんの声を久々に聞きたいな〜。

103 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/22(月) 22:09:05 ID:0mJF4gYF
4月からのFM徳島は違和感がある
番組の内容を変えるのはいいが、開始時間が変わると不快に感じる
18時からのMGRに変更して欲しい

それ以上にアナウンサーのトーク技術の向上を心の底から願う
と言いながら5月以降はほとんどFM徳島は聞いていない

104 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/24(水) 17:08:44 ID:TMfnPVk0
大和たきみ が大嫌い!!
何が嫌いって、話すこと全部と、声とにじみ出てくる性格の悪さ。

105 :桃次郎おじさん@あんた一日何回読まれるねん:2006/05/24(水) 20:08:36 ID:FfnOgRiB
昨日のグッデーハミングで、あ〜やんが”だんだんリクエスト番組に
なってきましたね〜”と言っていたな。

今のスタイルはコーナー企画に凝り過ぎかも。以前のメール紹介&
リクエスト曲のシンプルなスタイルに戻して欲しい!


106 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/24(水) 21:41:17 ID:/2Yau98v
今日のToshi、完全に宗教モード全開のトーク
昼間っからこんな奴を呼ぶんじゃね〜よ!!!!
氏ねゴルァ!!!!!!!!!!!!!!!

107 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/25(木) 02:20:23 ID:wJk9G0s/
>>104
確かに、朝からあの甲高い声と早口は耳障りだなぁ。

ベテランだか何だか知らんが、選曲やフリートークも
自分の趣味丸出しでハッキリ言ってキモイ。

朝の爽やかな気分が台無しになる…。

108 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/28(日) 03:55:21 ID:hCEsxiMT
>>104
>>107
同じく!!
大和たきみに「大嫌い1票」。
いったい、何が良くて番組出てるんだろう。
局の評価のレベルが???
大和たきみには1度「お前、何様?」って真剣に尋ねてみたい。

109 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/28(日) 14:54:32 ID:vChddcmh
おい>>84よ!
何も知らんのにエエ加減な事いうよ
垂れ流しのように思うが、お金払って放送しているんだぞ
ドアフォが!!!!!!!!!!!!!!!!!

110 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/28(日) 19:26:52 ID:vrG/wLxo
>>110
FM徳島がJFNから番組を買っているのは知っているよ。
ただコストを考えれば自社でパーソナリティを揃えてわざわざ
番組を製作するよりJFNから番組を買ったほうが安いはず。

メジャーではJ-WAVEやFM802、地方局でもFM-FUJI等はほぼ100%自社で
番組を製作している。体力の無いローカル局ほどJFN番組比率が高いよ。

あなたの論理だとKISS-FM(神戸市)が独立局だったのに阪神大震災で
経営悪化、JFN加盟したのはどうやって説明するの?

私は仕事で東京から来ているが、徳島県人ってあなたのような
思い込みが激しい人多いよね。

111 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/29(月) 20:33:37 ID:63TwCZVP
グッデーハミングとT-CROSSは何で情報番組になってしまったの?
以前のリクエスト曲&メッセージテーマ付きのメール紹介のほうが良かった。

フリーメッセージだと何かメッセージを送りづらい。
これじゃ桃次郎おじさんも泣いているよ・・・。

112 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/01(木) 23:45:34 ID:XwI1UDSY
最近各番組で和歌山の食パンマンさんが大人気だな。

桃次郎おじさん、茶味さん、森ブレ−さん、美波町の裏宅、
やっぱ夏はビッグバイクでしょうさん、負けるな!!

113 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/27(火) 08:25:08 ID:i4TaVgKI
なんとなく

114 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/27(火) 16:46:23 ID:FxWmbiKS
南真世が番組中に何回”まあね〜”と言ったかカウントしよう!
まあね〜

115 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/06(木) 12:26:40 ID:8CB5SS0e
T-CROSS のパーソナリティーは発音が変だぞ。
特にスポーツニュース関係。
野球で『9回の裏』が『9階の裏』になっている。


116 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/12(水) 08:39:04 ID:91HoFDWS
2000年頃、平日夕方の番組でミュージックライダー〜とか言っていた
平岡知子さんはいまFMふくしまにいるね。

大阪出身→徳島→福島

117 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/15(土) 00:48:25 ID:vnlMBxta
ラウンド3がいつの間にか終わってた。
バックナンバーで千恵ちゃんのを見ようと思ってたのに。
もりゆうも結局出なかったし。

118 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/19(水) 04:19:13 ID:B4Lzx8IC
16日〜17日早朝にかけて、
FM徳島の電波が不安定ではなかったですか?
Eスポの影響かと思いましたが、設備の故障(?)だったのでしょうか。
現在は通常に聞こえます。当方、和歌山リスナー。


16日昼
80.7は聞こえたり聞こえなくなったり繰り返す。(約1秒毎)
77.7は停波の模様。


17日早朝
前日と同じ状況。
90.6にチューニングをずらすと、まずまず聞こえてました。


17日昼
80.7、77.7ともに通常に聴取可能になっていた。



119 :117:2006/07/19(水) 04:21:55 ID:B4Lzx8IC
スマソ訂正

> 90.6にチューニングをずらすと、まずまず聞こえてました。

80.6にチューニングをずらすと、まずまず聞こえてました。



120 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/21(金) 23:13:30 ID:x9s5xhSX
>>118
徳島市内も電波の状態は不安定だよ。誰かFM徳島にメールして!

キミはひょっとして和歌山の食パンマンさん?
読まれない時は無いくらいめちゃめちゃメール出しているよねw

121 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/21(金) 23:17:15 ID:x9s5xhSX
(´-`).。oO (シネコンスペシャルの放送は疲れるよ。実はオレ佐々木
KOZY 苦手なんだ)

122 :118:2006/07/22(土) 00:22:36 ID:pQ7d0KDY
>>120
> 徳島市内も電波の状態は不安定だよ。
マジですか。


> キミはひょっとして和歌山の食パンマンさん?
いえ、違います。

123 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/23(日) 21:02:34 ID:BzKGMp1n
(´-`).。oO(徳島には友人もいないしフェレットだけが恋人)
あーやん

124 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/25(火) 13:34:09 ID:exHKUPDL
わしは、大和たきみが大嫌いなんじゃ〜!!
うっとうしいんじゃ〜!!
毎年春の番組改編を楽しみしているが、なんで残っとんじゃ〜!!
大和たきみが嫌いなんじゃ〜!!

125 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/25(火) 21:54:57 ID:ffDqdTFL
糞スレ
2ちゃんで叩かれなくなったらもう終わり
みんな興味梨


126 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/30(日) 08:43:44 ID:nizbtXa3
ほんと人居ないね(´・ω・) カワイソス

127 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/30(日) 15:07:34 ID:IV+rSSxO
四国放送と一つのスレにした方がいいね。

【目糞鼻糞の】四国放送・FM徳島 合同スレ1【低レベル】

とかね。

128 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/02(水) 01:04:57 ID:AWRBiZ8I
グッデイで最近あーやんへのセクハラ投稿が多いぞw

あーやんの水着姿が見たいにはワロタ

129 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/05(土) 16:54:06 ID:3/yB3GI1
FM徳島のパーソナリティになりたいと思ったりもするのだが、なかなか狭き門のようだな。
それと、南真世アナって新人だよね?
新人でいきなり夕方の看板番組持たせるって凄くね?
どこ大出の人なんだ?

130 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/05(土) 17:29:45 ID:3/yB3GI1
いろいろ調べてみたら青学っぽいんだがどうなんだろう?>南さん

131 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/13(日) 00:48:13 ID:4RsLKy03
>>130
高円寺に住んでいて洋服屋でバイトしていたと番組内で言っていたので、
青学出身かもね。

でもパーソナリティで一番大切なのはやはり人柄だと思う。


132 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/13(日) 00:51:35 ID:xJJf0bOV
大阪北部の箕面市でカーステで80.7に合わせるとFM徳島がときどき聴こえてたよ。
調子のいい場所で停止したら完全にクリアに聴こえるね。


133 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/14(月) 10:20:56 ID:J7i9XdK9
やっぱり永縄純がいないと駄目だな

134 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/15(火) 00:03:31 ID:MbSYxNYb
先週のウィークエンドトレインで言っていたけど、蔭山洋子は
アラブ首長国連邦!?帰りらしい。

あとよく東京の学生時代の友人にも会いに行っているみたいだけど、
彼女はどこかのお嬢様出身?

135 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/21(月) 17:56:17 ID:XtF/8SOf
滝水、曲かけている間に原稿の下読みぐらいやっとけ!噛みすぎじゃボケッ!

136 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/01(金) 18:06:32 ID:tcQ71sK5
                              

137 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/03(日) 03:30:58 ID:2Bhk77nZ
また、あ〜やんと飲みたいな・・・

138 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/09/04(月) 17:13:19 ID:1Cj6KdOR
>>137
それ本当なら俺も誘ってくれや。

139 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/04(月) 21:57:59 ID:0MFh3JjS
>>138
本当だが誘わんw

140 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/09/04(月) 22:44:38 ID:1Cj6KdOR
>>139
何でだよ。
仲良くさせてくれよ。

141 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/04(月) 23:35:52 ID:0MFh3JjS
>>140
知らない人は呼べませんw

142 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/05(火) 17:22:42 ID:n6rauXU0
昨日のスマモ、エンターティンメントニュースの時、キムタク主演の映画
「武士の一分(ぶしのいちぶん)」を何回も「ぶしのいっぷん」って言っていた
おバカなDJって誰?ちゃんと下調べぐらいしておけ!

143 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/05(火) 20:25:15 ID:Dn8Z01GA
誰なんだろう?
男?女?

144 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/05(火) 20:46:56 ID:O7kwC4Re
嘘にきまって」いるじゃない。

145 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/06(水) 16:53:05 ID:uMhg3H9d
>>142
月曜日なら滝水か?

146 :もも次郎おばさん:2006/09/14(木) 21:15:15 ID:OMDlt4+j
来週のグッデーハミングは夏休みのあ〜やんのピンチヒッターで
人ミックスが登場。人ミックスのグッデーは久々だね!

チャオ!人ミックスデス!



147 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/22(金) 20:43:02 ID:43RIVW2Z
FM徳島が平成19年度のアナウンサー募集をしているね。
募集人数は若干名、応募資格は四年制大学卒業または卒業見込で
年齢30歳まで。

・・・ということはまた誰かが卒業するのかな?

148 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/28(木) 11:38:50 ID:69F8Mg0P
もりゆうあたりかな

149 :もも次郎おばさん:2006/09/28(木) 12:47:17 ID:map8+rqf
もも次郎おじさんは今週家族で沖縄旅行か〜。
一戸建てを建てたり、バイクを何台持っていたり
結構お坊ちゃんなのかな。

こんにちは南ちゃん&スタッフの皆さん!@和歌山の食パンマン

150 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/28(木) 15:07:23 ID:gp+GpdOW
>>147
やまとたきみ が1日も早く消えることを願っているのに・・・・・。
JRTも同じだが、古株ほど居座って、人気にある若いアナウンサーがすぐ辞める・・・・・。
やまとたきみ ホンマ、もう辞めてくれへんか・・・・・。
うっとうしいんじゃわだ!!

151 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/09/28(木) 17:53:50 ID:RIu+t40G
>>148
もりゆう消えるのは早過ぎだろ。

って3,4年で消えるもんなの、FM徳島って?

152 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/28(木) 22:40:13 ID:is14n6os
>150

あきらかに 若くて人気のあるこ
いじめてそうだもんな〜

153 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/29(金) 09:58:01 ID:3lFI3DdD
大和たきみはFM徳島社員では無くフリーアナウンサーだよね。
城東高校OG。

高森ってFXP前日の木曜日午後には徳島に入っているって放送で
言っていたけど、どこに泊まっているのだろう?FM徳島近くだと
駅前の第一ホテルあたりかな?

154 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/09/29(金) 14:34:32 ID:3eMHmPcY
>>153
やっぱクレメントだろ。

と出任せを言ってみる。
番組で話してたと思うんだけど、高森さんってアルディージャの場内DJもやってるんでしょ?

155 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/30(土) 16:21:45 ID:RnM3/Zm5
蔭山もフリーアナウンサーだったんだ

156 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/01(日) 16:37:22 ID:6VwXMtKW
たしかに大和たきみはもうええなぁ…。

157 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/01(日) 16:45:25 ID:5o2hV77I
>>154
FM徳島も局アナを一人減らしたりして財政は苦しいから、
そんないいホテルは使わないでしょ?せいぜいサンルートか
第一ホテルでは・・・。
高森はJのスタジアムDJをやっているのでサッカーネタだと
食いつきがいいよね。

>>155
FM徳島ニュースを読んでいるのは局アナ=滝水、あーやん、もりゆう、
南、黒田、読んでいないのはフリー=大和、蔭山、高森。
もみあげがたくましいのは田中社長(聞いてないって?)

158 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/10/01(日) 20:38:57 ID:O7tTdNx1
>>157
なるほどな。

ところで、鈴木けーいちろーってどこ行ったんかえ?

159 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/01(日) 20:53:27 ID:5o2hV77I
>>158
鈴木啓一郎、桑原千恵は3月で卒業したよ。
鈴木啓一郎は徳島で会社員、桑原千恵は出身地の広島で
テレビのレポーターをやってる。

明日もラジオネーム和歌山の食パンマン、各番組に大量発生か?w

160 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/01(日) 21:05:59 ID:5o2hV77I
(´-`).。oO (チャオっていうあいさつ結局企画倒れだったよね)
あーやん

161 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/02(月) 09:24:46 ID:9I/dEYn2
鈴木はやめてくれてよかった。ジェームス?ふざけんなって感じだったから。

あと今朝の滝水、「豚カツ弁当」を「ブタカツベントウ」と読んでくれました。アホです…。

162 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/10/02(月) 14:08:10 ID:eD4ZZ9aO
>>159
サンクス。
桑原さんは知ってたけど、けーいちろーはアナウンサー自体辞めちゃったんだね。
確かに下手糞でカミカミだったからね。
でもせっかくアナウンサーになったのに辞めちゃうのは勿体無い気がするね。

163 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/02(月) 17:41:49 ID:u11ddsVX
test

164 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/02(月) 18:07:34 ID:rpWpGT/K
>>162 そんな奴がなんで採用されたんだ?地元有力者のコネ???

165 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/03(火) 00:26:47 ID:5Cz/iiK7
昔いた伊藤さんは奈良テレビのアナウンサーしてるよ

166 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/06(金) 23:25:09 ID:hkM9B3EA
永縄純は職を転々と…

167 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/07(土) 21:36:07 ID:7LqjGrgJ
その永縄純。もう堅気になってるみたいね。

http://www.motokyokuana.net/profile/naganawa.html

168 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/08(日) 07:49:54 ID:+A4mSBWf
神戸のシービットTV(インターネットテレビ放送)
ってところで谷上潤って名前ででてるかも。

169 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/09(月) 18:26:59 ID:ckuuP8SN
人ミックスともりゆうは仲良さげだな

170 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/10/09(月) 19:08:37 ID:PkOEaLt1
今日の日中、黒田さんと大和さんが司会やってたね。
あんま面白くなかった。

171 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/10(火) 08:48:13 ID:LbxhwVo9
1時〜5時までは激しくつまらん

172 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/10/10(火) 12:28:58 ID:LVZEBSIy
>>171
何か昨日は休日で特別番組やってたけど、全然面白くなかったよ。
その後の南さんがやってる番組は普通に聴けたけど。

173 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/10(火) 19:46:16 ID:4EYrOKnd
井出文恵、「12時24分」を「じゅうにじにじゅうよんふん」って言ってたぞ。

「にじゅうよんぷん」じゃないのかよ!!

174 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/11(水) 00:19:10 ID:7XURRkkM
>>168
http://www.seebit.co.jp/recruit/reporter.html

175 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/11(水) 07:38:44 ID:6RDgt/AS
>173
そんな細かい事…

176 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/11(水) 12:18:14 ID:7okH7nxK
9日(祝)のホリデースペシャル、ハートフルデーは
企画はいいんだけど徳島のような田舎では難しいのかな。
東京、横浜、神戸あたりのFM局だと愛を語るとかさまになるんだけどね。
(FM徳島の姿勢は買うけど・・・)

午後の大和たきみと黒田さんは正直厳しかった。番組構成上、
出演は若手女性DJのみでよかったのでは・・・。
(大和、黒田は現地レポートにして)

177 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/10/11(水) 14:15:30 ID:VFg7V0nC
>>176
それメッチャ思った。
「愛を語るとか徳島で何を…」って言ってしまったくらいだし。
午後の司会の2人も微妙だったよね…。

178 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/13(金) 10:01:25 ID:qP7AHUPx
な〜に〜?!
大和が『愛』を語っていただと〜?

大和は黙って「コンサートに行ってきました自慢!!」
  「ライブの後、楽屋にお邪魔させてもらったんですよ〜〜〜」
大和は黙って「勘違いだらけの世の中への皮肉!!」
  「政治家って、自分が政治家を目指したときの初心?って思い出さないの?」

と、これを読んで「もちつきの2人」を連想できた人は、とても「いい人」だ。

179 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/13(金) 12:59:13 ID:h6v9W5ig
大和は みんなに嫌われてるね

180 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/13(金) 13:08:44 ID:cE/8Ycbi
けどFM徳島はきいてて飽きない。

181 :ももじろうおばさん:2006/10/16(月) 00:02:27 ID:+LG5PAIm
FM徳島 名物ラジオ職人(午後偏)

ももじろうおじさん
基本的に子供と嫁さんネタ。バイクが趣味。
和歌山の食パンマン
ちわ、○○さん&スタッフの皆さん、で始まるメール。
会社の営業車で聴いている模様、T−CROSSに出没。
やっぱ夏はビックバイクでしょう
仕事で大阪と徳島を行ったり来たりしている。
ラジオネームは季節で春秋という風に変わる。
ちょいワルパパ
あ〜やんの番組に出没。あ〜やんをキャバ嬢と間違えている。
美波町のうらたく
フライデーエクスプレス内の12:30〜13;00頃出没。
高森が絡みやすそうな素朴なキャラ。番組前半の影の出演者。

182 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/16(月) 00:27:27 ID:VQr6inHe
徳島ではFM802やCOCOLOは聴けないのか?

183 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/10/16(月) 13:12:02 ID:OJAlpDw3
>>182
802は聞ける。
俺の車のカーラジオにも登録してある。
音質は良くはないけどね。

184 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/17(火) 01:15:37 ID:Dm6hvoSH
大和たきみよりもフレッシュな人材がエエわ!!
来年4月になったら交替するだろ??
もうええってーー

185 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/18(水) 16:03:38 ID:985mrhTx
や:辞めればいいのに
ま:まだおる
と:年を考えろよ
た:たまらなく苛立つんだよ
き:気取ったしゃべりがスカン!!
み:身の程を知れ!!

186 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/19(木) 18:48:32 ID:kshkDfDS
大和さん、かなりの嫌われようwww
確かに、人ミックス、あ〜やん、みなみちゃん、もりゆうみたいには絡めないよね
なんか絡みづらいオーラがあるw

187 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/19(木) 23:52:04 ID:vIGxH2uT
誰か ここのページFM徳島に送って
大和の嫌われようを教えてあげたら?

188 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/10/22(日) 18:31:37 ID:AqlJTjR8
今日の昼のニュースで南さん、「温水プール」ってのを「◎▲■×@…」と何言ってんだか分からないくらい噛んだ。
しかも「木頭村」を「きとうむら」って言うし…。
それって木頭にあるお店の名前じゃん!
思わず吹き出してしまった。

189 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/22(日) 21:54:35 ID:ac1gQOXQ
海岸でゴミ拾ってまわる前に、自局の大和のおばはん辞めさせろ。
局内のクリーン化を希望。
大和を局から辞めさせるのが無理なら、せめて裏方に回せ。
声を聴きたくない。

190 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/25(水) 20:22:32 ID:140lzx2l
>>189
大和たきみは局アナでなくフリーアナウンサーだよ。
なのでFM徳島とは契約制だと思う。

彼女は40代だけど結婚して子供とかいるのかな?

191 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 22:29:06 ID:34k24FqS
>>190
こんなに嫌われている奴が結婚できるはず無いでしょ。
くもの巣ばばぁだよ。
フリーならさっさと切ればいいと思うけど、大和の親父さんが元徳島新聞の偉いさん。
こういうコネが1番うっとうしい。
本人もそれが鼻に付くから嫌われている。

自分で辞めるだけの賢さが無い。

192 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/31(火) 02:11:06 ID:ERVW8gjK
たきみさん、スマイルモーニングでは、もうすこしニュースを正確に読んでいただきたかったですね。
よくわからないことが多かったです。
42歳を迎えそろそろ引退されてはいかかですが。
FM徳島の朝の顔とは、いかがなものでしょうか?

193 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/31(火) 02:23:31 ID:ERVW8gjK
大和さんは津田中出身、少年少女合唱団でウィーンにも行っていると聞いてるよ。

194 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/31(火) 17:26:22 ID:KsVSN9kR
>>193
それが何?
ウイーンへ行ったのが偉いのか?
なにもかも親のコネじゃん

195 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/01(水) 23:39:15 ID:jg1AhZRW
大和さんの悪口を言ってる人はFM徳島のパーソナリティ??

196 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/02(木) 14:44:44 ID:kH5VvcfV
マジで大和たきみは、そろそろいいんじゃないの?
ちょっと長いよね。スマイルモーニングのパーソナリティーも
新しい人を希望したいよね。他にコンバートしたら??

197 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/02(木) 18:29:04 ID:b99eV80U
いやぁ、桑○んのスマモーはマジでひどかったぞ

198 :名無しさん:2006/11/08(水) 22:36:30 ID:kE39za+v
そしたらスマモを誰がする

199 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/08(水) 23:45:00 ID:pI6G5iyy
>>198
もりゆうだと朝からうるさすぎるのと彼女の音楽の知識が
生かせないのでやはり黒田か。

でも来年4月入社の新人アナをHP上で募集していたけどな。

FM徳島リスナーの勝ち組はやはりももじろうおじさんだな。
過去のメールより
よく友人の結婚式に呼ばれる→友人多し
一戸建てを買った
時々家族で沖縄旅行
愛する嫁さん、子供に恵まれている
コスモクリーンキャンペーンの会場で堂々とあ〜やんと会話

200 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/09(木) 03:26:07 ID:DjMwJzLM
ふ、ふふふ最後の1行は負けてないぞ・・・


リスナーじゃないけど_| ̄|○

201 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/11/09(木) 15:26:52 ID:BJUmMQqt
>>199
井出さんと会話したとかは本当だろうけど、他は結構ハッタリが含まれてるような気がする。

202 :名無しさん:2006/11/09(木) 23:08:24 ID:D9mRCrt8
有名人だよね。ももじろうおじさんって。仕事は何してるかだれか知ってますか。

203 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/10(金) 17:25:57 ID:q6WYvi0D
>>202
ももじろうおじさんは仕事の話題には触れないんだよね。
だいだい嫁、子供、趣味のバイクの話。

自分はオフィスでFM徳島を一日流しっぱなしにしているが、
ももじろうおじさんは朝のスマモからお昼のグッデー、夕方の
T-CROSSまで一日3回読まれることもある。

仕事中手を止めて、あれだけメールを送れるってことは
自営業か何かかで時間に融通が効く仕事かニート(笑)だと思う。

204 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/11/10(金) 21:20:27 ID:FUl5UbIM
あらかじめ送っておくこともできるだろ。
内容にもよるけど。

205 :名無しさん:2006/11/16(木) 22:10:42 ID:hqjvm5Nf
グッデーハミングにGLAYのhisashiが出てたね。
FM徳島にも有名人が来るんだなあ。
あーやんが喜んでた。

206 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 12:06:32 ID:pDQsGwl0
フライデーエクスプレスの高森は4時を過ぎた頃からの
メール紹介はやっつけ仕事になるな。

207 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 20:27:38 ID:Vs5RFimC
高森は声質以外の才能が皆無
頭が悪いんだろうな
ゲストやメールへの返しがほんとうにヘタ、というか意味がない返ししかできない。
「No1DJ」とかけっきょく自分しか存在しないんだろうな、やつは
スポーツ場内アナウンスとか実況に戻った方がいいよ
DJは向かない、まぁ本人も早くやめたいとおもってるだろ

208 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/11/20(月) 17:31:53 ID:ClD2iZAx
高森さんに限らず、全体的にFM徳島のアナは番組最初と終わりでのテンションは大違いだよな。

209 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/21(火) 23:07:37 ID:24TGOEyJ
>>207
高森は以前番組内で首になるまでやるって言っていたよ。

声質は色気があるし、リスナーからのメール紹介も話の広げ方は
上手いと思う。

高森のウィークポイントはバイリンガルではないこと。
(大都市のFM局DJはバイリンガルが主流になってるので)
洋楽の曲紹介が日本語英語だからね。

でもオレは高森好きだけどな。

210 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/23(木) 15:55:45 ID:twU6s1sQ
大和たきみは、芸能コーナーの所を、本当に「あ〜しんど」って感じで
しゃべる。朝からなにつかれとんねん。

211 :らーめん新八 ◆gLo7a3IgfY :2006/11/27(月) 10:03:39 ID:v94peJ51
永縄MAX潤が懐かしい… 彼のおかげでユーロビートファンになったようなものだ。

212 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/11/27(月) 16:34:49 ID:ZOsNS6tS
ちょwwwww
南さんの声可哀想。

213 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/11/28(火) 17:45:53 ID:4g1d59uz
南さんダウンしたのか?
今日途中から聞いたら森さんだったんだけど。

214 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 18:45:34 ID:n0C5pf9G
最初から今日はもりゆうだよ
まぁあの声なら大事を取った方がいいよ
南ちゃんもまだ1年目だし仕方ないさ

215 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/11/29(水) 01:15:35 ID:/eHlZ9RU
>>214
サンクス。
俺今日5時台から聴いて、また途中で聴けなくなってしまったからどういうことなのかなと思って。
昨日の南さんはマジ痛々しかったからな。

216 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 12:32:39 ID:zay+GY00
南ちゃん、ブサイクだけどガンバレ

217 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/11/29(水) 18:02:58 ID:vCSpsjcG
>>216
実物は結構可愛い。
笑顔が良いよ。
南さんの場合、普通にしているより、笑っていた方が印象が良くなると思う。
あと、意外と背がミクロだよ。

218 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 03:08:44 ID:E+vzhtxj
あやちゃんに茶髪は似合わんなぁ〜

219 :名無しさん:2006/12/06(水) 22:57:50 ID:x6iuPW7v
社員10人くらいで、あとは派遣さんとか契約さんでしょ。
欲は言えんよ。

220 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/12/11(月) 15:57:10 ID:lz1l5i+p
番組最後にメールを読むの、あまりに急ぎ過ぎだろ。
もうちょいレギュラーコーナーとかの時間工夫するなどしてゆとりを持って番組進めていったらどうだろうか。

221 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/11(月) 23:13:33 ID:3p3Ym1I9
>>220
都会のFM局だとリスナーも多く採用されればめちゃ嬉しいけど、
FM徳島の場合読まれるのがほぼ当たり前で、中にはとんちんかんの
メールでも関係無く採用されるからね。

名前だけでも最後にまとめて読むというのは、地方局ならではの
少ないリスナー繋ぎ止めの苦肉の策かも。

確かに番組の流れからして不自然だし何よりスマートさが無いよね。
もっと”メール採用”のロイヤリティを高めてもいいのでは・・・。

222 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/12(火) 21:07:10 ID:D9IJNfAi
あーやんの声に惹かれて昼間にラジオ聴くようになった。
夕方のCMでもあーやんの声が聞こえるので幸せだ。

223 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/12(火) 21:08:43 ID:mZ6vnJPS
南さんにみんなメール送ってるか?
お便り紹介コーナーでも2通ぐらいしか読まないで曲とかのパターン多いぞ

224 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/12/14(木) 00:17:42 ID:YZH3YiCA
>>223
T-CROSSは確実に読むメール厳選してる。

225 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 03:09:19 ID:dMeInulm
関西(できれば大阪府)でFM徳島を聴く方法はないでしょうか?

さすがに無理ですかね?(^^;)

226 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 07:18:20 ID:z5APNRPx
>>224
俺掲載率13/13だけど

227 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/12/14(木) 12:27:44 ID:/6QZK3y4
>>226
ネタ的に使えるものだったんじゃないか?

ところで、『あわわ』と合同企画“魅力いっぱい徳鴨線”ってやる意味あるの?
あれは何の意味を成しているのか分からないんだけど。
徳鴨線沿いのお店の宣伝だけじゃん。
それも鮎喰川から東側のお店ばっかり。

228 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/12/14(木) 12:30:25 ID:/6QZK3y4
連レス失礼。

>>225
和歌山寄りにお住まいなら聞けるかもしれない。

229 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 17:53:44 ID:z5APNRPx
>>227
知らないの?
普通に最近雑誌の売り上げが減ってるんで
ごり押しの営業だよ、「徳鴨線でくくって持ち上げますから、、」みたいに言って。
だから普段は広告を打たないような業種、規模のところばっかりだろ

230 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/12/15(金) 22:11:57 ID:nn/q5AJb
>>229
いや、知ってるよ。
『あわわ』の売り上げが減っていることだって知ってるよ。
でもそんなことしたって売り上げ伸びるわけでもないのにさ。
付き合わされるFM徳島も厄介よな。

231 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 10:47:29 ID:v3EoeXXy
売り上げは上がるに決まってるだろ?池沼か?
出版社は本の売り上げだけが売り上げじゃないぞ

232 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 15:17:08 ID:Jfvp4Fps
>>231
229-230の流れを普通に読めば、それが「(雑誌としての)『あわわ』」を指していて、
「(出版社としての)『鰍わわ』」ではないのは自明のことだと思うがなぁ。
それが理解できないというのなら、失礼ながら、「231のほうが池沼である」と断じざるを得ない。

230を批判したかったらそんな罵倒ではなく「徳鴨線特集の広告効果」を正面から
力説するべきだと思う。

233 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/12/16(土) 15:45:17 ID:lK/vyPKG
>>231-232
広告収入なりなんなりってのが上がるかはそこの社員じゃないから分からんが、まぁ徳鴨線沿いの店から金が入るわな。
俺、店やってる友達がいて聞くけど、「取材依頼が来たらまず無料掲載かどうか聞いちゃうw」って言ってた。
そう考えると、そのゴリ押しの営業では徳鴨線沿いのお店群からしたら良い迷惑だと思っているお店もあるだろうな。
断り切れずにゴリ押しに負けた人もいるかも分からん。
って言うか、基本的に普段からよく広告を出しているところ以外はお金払ってまで掲載してもらおうとは思っていないケースが多いからな。
『鰍わわ』の営業の人間が上手いこと言いくるめたんだろうな。

そんなことに付き合わされるFM徳島も面倒だろうにな。
まぁこの2社は会社間なり社員間なりで繋がりがあるんだろうけどさ。

234 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 17:32:44 ID:v3EoeXXy
>>232
日本語大丈夫か?
おまえの理論ならつじつまが合わないぞ
その証拠に233ではちっとも訂正していない。
もういちど227-230を読んでみろ。


235 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/12/16(土) 21:22:36 ID:xiY/yLYx
>>234
おまはんの言いたいことは>>231でよく分かった。
俺の中では>>233で初めて『鰍わわ』に触れたつもりだ。
俺、基本的に雑誌の『あわわ』は読まないから、本の中で徳鴨線について触れているのかよく分からない。
言葉足らずで申し訳なかったが、雑誌で取り上げていることを前提に>>227を書いた。

ただな、>>229を読めば分かるだろ、雑誌の売り上げについて>>230で書いたってことを。
おまはんの>>231からだよ、雑誌の売り上げ以外の会社としての“売り上げ”ってのが出てきたのは。

236 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 23:01:43 ID:+D6z0dI2
>>255 高台か海沿いで徳島向けに八木アンテナを上げれば余裕。
カーステならFM愛知が混信しないポイントで聞こえる事がある。(例)箕面市如意谷など。

237 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 01:39:34 ID:gwKUYDlx
何で>>234はそんなに必死なんだ?
あわわ社員か?

238 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 04:06:25 ID:kNTuCwKi
ありがとうございます
>>228
大阪市内は厳しいですかね?
>>236
大阪市内の高層ビルだとどうでしょうか?
80mくらいの高さだとして…

まぁ周波数がわからないことにはですね_| ̄|○

239 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 21:16:23 ID:KnkUn1QT
>>238
大阪だったらFM802や同じJFN系列のFM大阪があるのに
なんでFM徳島を聴きたいの?

ひょっとしてももじろうおじさんのファン?

240 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 21:38:30 ID:qAHb9ZDM
スレ違いもいいとこなんですが徳島市内でトレーニングジムってありますか?最近徳島に出張して来たばかりなもんで…
ウエイト板で聞いてみたんだけど徳島の人がいないみたいだからここでレスさせてもらいましたm(__)m
知ってる人がいれば教えてくだい。

241 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:27:12 ID:kvjF0sd5
スレ違いですが。センチュリーホテル、まちけん、ハッピー、OKスポーツなど。
ビジター料金はタウンページで問い合わせを。

242 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/19(火) 19:58:13 ID:qCFcz0sB
ここ数年、公共事業批判がなされているけど
マスコミもグルで「南海地震対策」と看板を変えただけで
公共事業批判逃れをやってるのはなぜだ?
マスコミにも金が流れているのか?
毎日、毎日「南海地震対策」
しかもそれはほんとうの対策ではなく、土建屋利権の塊

もうええわ

243 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/12/21(木) 15:58:14 ID:EheLU9HH
井出さんていきなりテンションMAXになる時あるからビックリするわ。

244 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/21(木) 16:55:59 ID:NW7IcN12
今までFM徳島の番組で当たったもの。

フジグラン北島ペア映画チケット
FM徳島オリジナルボールペン
チャットモンチーTシャツ
レジャーシート

>>243
煌偉 ◆8dG4Sn8eiY さんの正体はひょっとしてももじろうおじさん?

245 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/12/22(金) 04:24:41 ID:jUX2a7dU
>>244
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwww俺ももじろうおじさんじゃないからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

それにしても随分当たってるな。
当選確率高いんじゃないか?

246 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/22(金) 19:03:59 ID:nFgowjko
ラジオ聞く人、応募する人が少ないからだろ

247 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/22(金) 20:02:47 ID:zTnzVqxT
つーか、何分の何かも書いてないのに
確率とかなんとかの話してもしかたないだろ
懸賞マニアなら月に100件当選とかいくらでもいるぞ

248 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/23(土) 09:56:27 ID:HAPDmvcW
>>243
そーのふねえを漕いでゆけえ♪

249 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 14:12:20 ID:x1fCkQWl
FM徳島の局アナを街で見かけた人いない?

オレ一度沖浜のユニクロで滝水そっくりの女性を
見かけたのだが・・・。

250 :煌偉 ◆1MokVS.Jj2 :2006/12/24(日) 15:16:46 ID:0AlDMMX/
>>246
そんなにリスナーや応募者って少ないもんなの?

>>247
すまん

>>248
それ最高にヤバかったなwwwww

>>249
街ではないけど、仕事の関係で、あるアナウンサーと話をしたり、名刺交換をさせてもらったことはある。

251 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 17:26:44 ID:gIU4+Reo
最近、うそおん、の投稿多くない?

252 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 22:19:27 ID:f1oyaW7V
>>251
最近多いな。あ〜やんが読むとかわいい。

個人的に好きなラジオネームは”お肉ぽよ〜んぽよ〜ん”さん
だが最近あまり登場にないので寂しい。

そうえいばmixiのFM徳島コミュニティは参加者わずか11名。
みんなエントリしようぜ!

253 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/26(火) 19:15:43 ID:/aro0Euo
だからリスナー少ないんだって!


254 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 07:06:54 ID:3EHbRRZB
>>239
某DJが友達なので番組を聴いてみたいのです_| ̄|○

255 :煌偉 ◆U6./3.U4MA :2006/12/27(水) 12:34:19 ID:e+uqNs5y
>>254
kwsk
誰?

256 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 21:43:18 ID:3EHbRRZB
>>255
このスレで散々名前が出てる人です・・・
出てる頻度は上位じゃなかろうかと。。。(数えてませんが)

257 :ももじろうおばさん:2006/12/29(金) 09:01:32 ID:IZ3GDo8X
>>256
分かった!
FMひらかた(大阪)出身の人ミックスだね。



258 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 21:49:52 ID:LWxXrjX0
いえ…違うんです

259 :煌偉 ◆U6./3.U4MA :2006/12/30(土) 09:15:17 ID:9wUr5d2l
ってことは井出さんかな?

260 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 18:38:51 ID:6Jcb9KEG
休みとって徳島においで。

261 :ももじろうおばさん:2006/12/31(日) 00:46:56 ID:xnKNHM7T
>>258
ひょっとしてこのスレで嫌われている、
津田中→城東高校→大学は不明のだいわたきみさん?

262 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 07:34:43 ID:+90+6sgi
http://www.aderans.co.jp/mail/ad/ol/ol_200512.html


263 :煌偉 ◆U6./3.U4MA :2006/12/31(日) 14:31:37 ID:QpFk7QWk
>>262
おいおいおい、四国放送とFM徳島違うぞwww

264 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 19:36:31 ID:0yW5pCKz
>>259
ですね・・・(^^;)
>>260
行っても帰省していて聴けない気が(^^;)
あ〜でも久々に徳島行ってみたいなぁ…(11年前に行ったきり)
香川だけでなく徳島もウドンが美味しかった気がする

265 :煌偉 ◆U6./3.U4MA :2006/12/31(日) 20:47:39 ID:wDOLijEW
>>264
鳴門うどんは美味しいよ。
アナウンサーに関しては誰かしらが残っているけど、井出さんは分からん。
黒田さんが正月の番組に出てくるってのは知ってるけど。

266 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 13:38:09 ID:MJQLpSLq
【ネット】今年の「炎上」…かわいそうな上村愛子さんブログ、姑息な池内ひと美ブログ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167483819/
【池内ひろ美を】ああ、新年早々ブログ削除!その心意気やよしVOL.110【考察する日々★16】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1167767835/

267 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 20:12:44 ID:LVZ8y/uf
うそーん、採用多すぎ
初めは「スタッフの自演?」って思ってたけど
これだけ多いと逆に自演ではないなw

268 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 14:31:32 ID:jpZAyTQ2
>>267
年明けからのラジオネームうそ〜んは、ハガキ職人ももじろうおじさん
や和歌山の食パンマンを凌ぐ高打率だな。女性だと思っていたら
僕とか書いていたから男だった。

ももじろうおじさんは今週1泊2日で山口に出張らしい。
(T-CROSS番組内メールより)
ということはどこかの会社の営業マンか何かか?

269 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/20(土) 07:06:30 ID:tEs9yvsf


270 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/21(日) 19:13:45 ID:lnYk6FP4
毎週金曜日20:00〜20:55の酒のジャズの日々のリスナーいない?

何気にお酒を飲みながらまったりJAZZを聴ける良質な番組なんだが。
太田純一郎と佃洋子の垢抜けないゲストとのトークもいい!


271 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/21(日) 19:34:15 ID:3MDk7cFd
>>270
そんな番組はないよ

272 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/22(月) 20:02:09 ID:ppJeohsa
>>271

「と」って言いたいの?
ちっちゃい指摘…。
あぁ、ちっちゃ…。
ちっちゃいなぁ…。

273 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/22(月) 22:30:10 ID:+dhztE2j
>毎週金曜日20:00〜20:55の酒のジャズの日々のリスナーいない?

いません

274 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/23(火) 10:40:53 ID:5p0l0Feg
滝水のアンポンタンは相変わらずだ。

「競走馬」を「けいそうば」と読んでたw

275 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/23(火) 23:20:09 ID:9/pENjcT
みなみまさよの誤読も相当なもん

276 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 12:22:51 ID:24XuJaNs
>>274
滝水と言えば、「二打席連続ホームラン」を「ツー打席連続ホームラン」と読んだことが
忘れられない…というか忘れたい…。

277 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 17:54:24 ID:INwFgMh+
別に間違いじゃないだろ、それは

278 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/25(木) 20:01:12 ID:IoDkM8HV
>>277
間違いじゃないね。たんなる物知らずw

279 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/25(木) 20:58:16 ID:QvesMXBG
今週はラジオネームやっぱ冬はビックバイクでしょうが
各番組に大量発生しているな。

文面やリクエスト曲からして結構おっさんのような気がするのだが・・・。
ラジオネームうそ〜んも快調に採用されている。

280 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/27(土) 21:00:25 ID:T/wMAGZY
高森は今日から北海道でスノボ三昧か・・・。

年間約52往復の羽田⇔徳島間往復でマイレージが相当溜まって
いるんだろうな。羨ましい・・・。

281 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/27(土) 21:32:43 ID:ZWX4Qu7d
前任のズッピーもパッとしないなぁ…と思ってたけど、高森の放送聞いてると
ズッピーの方がよかったと思う。何年たっても高森のトークには慣れない。

わざわざ東京から呼ばなくても、関西にあれよりマシなDJいくらでもいるのに。

282 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/30(火) 20:57:18 ID:Q1czsvrb
レオパレスのCMの森裕?のナレーションがカワユスwww

283 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/30(火) 21:21:28 ID:2xNG9bw0
四国放送で安岡バージョンの同じ物がある件


284 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/30(火) 21:51:29 ID:iI6Pr6DG
今年に入ってからのハガキ職人ツートップ
ラジオネーム:うそ〜ん(大学院卒、彼女有)
ラジオネーム:和歌山の食パンマン(T-CROSS内16:25頃登場)

次点:ラジオネーム:やっぱ冬はビックバイクでしょう

彼らは仕事をしているのだろうか・・・

285 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/30(火) 21:54:59 ID:iI6Pr6DG
>>282
FM徳島は局アナと言っても人づかいが荒いな。

田中社長の男らしいモミアゲがそうさせているのか・・・

286 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 19:59:52 ID:IbZCY7Lt
今日のFXP、代打2人
最悪だったな
まったくかみあってなかったし、仲悪すぎ
終始ごまかし笑い
ひどすぎる

287 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 22:30:15 ID:UgD2gVmv
FMびざんの方がエエんちゃう?

288 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 00:25:19 ID:d+9rvoIq
>>286
滝水とあ〜やんの仲の悪さはトークの掛け合いでも目立っていたよね。
むしろシングルナビ+ゲストアナ形式のほうが良かったのでは・・・。

高森は今週マイレージでLAか・・・。(勝手に決めつけ)
何だかんだ言って金曜日FXPは高森で持っているな。

289 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 17:10:39 ID:aYXzodGz
ほんとにひどかったな、5時間ひどかった

290 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 20:07:19 ID:Eqtxv8ZE
あーやんと瞳ミックスって仲悪いの?
二人とも好きだから仲良くして欲しいです。

291 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 22:32:21 ID:7LU4KaXx
あーやんは昨日デパート巡りをしていたそうで、九州物産展のことをラジオで喋っていた。
自分も昨日、九州物産展に行ったけど、まさかそこにあーやんがいるとは思ってもいなかった。
放送では言わなかったけど、本当の目的はチョコかな?


292 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 22:57:57 ID:OblbMYCS
高森のLA旅行はグラミーショーを観に行っているんだね。
ということは事務所の社員旅行かな・・・。

293 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 22:22:30 ID:72soJryW
九州物産展ってそごうだろ?
「デパート巡り」って、、、巡るには複数必要なんだが、、、

294 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 19:07:37 ID:zEqR3VQH
この放送局で喋っている県外出身ディスクジョッキーって
中央では通用しないので嫌々徳島に流れてきている印象。

295 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 20:57:49 ID:9gF+tFv4
>>294
FM徳島DJだけでなく○○会社徳島支店の人もそうじゃないの?
優秀な人間は都会に集中する、残念だがこれが現実だよ。

誤った価値観なのかな?

296 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 21:00:14 ID:IDiLUhet
ほんなんあたりまえでぇ。

○○放送内でも1番の無能と評判やのに
日テレに履歴書送る電波アナにくらべたらだいぶまし

297 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 08:54:55 ID:WvdElAOS
>>296
コラ〜、よしみの悪口言うな〜(^o^)

298 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 18:09:20 ID:9Ien/x1f
あんたもアンチだろw わざわざ名前出してw

299 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 23:38:53 ID:wZ7Ox0Ql
公式HP見てると、ニックネームがないパーソナリティがいるね。
(名前にちゃん付けとかも含めて)
敢えて付けるとしたら、たきmix、やまたき、ターキー、とか?


300 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 16:53:41 ID:LDgHYdjd
>>299
やまとたきみ にニックネーム必要か?
オバハン でじゅうぶんじゃ!!!
はよ辞めたらええのに
よしみ と たきみ 結婚してまえ!!!
で、一緒に辞めれ!!!

301 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 20:12:14 ID:TeydiYpJ
>>294
あ〜やんに関しては違う・・・はず

302 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 22:10:31 ID:TWOVvqvJ
>>301
日テレ学院卒業者だから優秀とか?
いつか中央に戻りそうな予感。
セントフォースとかに行ったりして。

303 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 03:31:51 ID:aiOR6BtA
>>301
いえ、そういう意味ではなく
就職の際に中央の方の内定(局アナとかではないですが)
などいくつかあったようなので嫌々ではないみたいですよ
(リアルタイムで話など聞いていたので)

そしていつかは戻るらry

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)