5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文化放送・飯塚治をスポーツ実況から外してくれ

1 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/02(月) 14:34:48 ID:1eMZoS/S
声質からしてスポーツ実況に向いてないっての。
おまけにやたら興奮し過ぎるんで聞き取り難いし
声質と相まって聞いてて耳が疲れる。
飯塚を知らない東京エリア在住の香具師は
とりあえず現在QRでやってるラグビー実況聞いてみてくれ。

ttp://www.joqr.co.jp/announcer/iizuka.html

2 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/02(月) 18:44:28 ID:rQl79vk1
確かに、すっごい声高いね、あの人は。

3 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/02(月) 20:06:13 ID:S2cp1xA7
声が高いだけじゃなくて気持ち悪いんだよ。こいつの声がラジオから聞こえてくると
オレは他局に変えるよ。スポーツ実況以外も外してくれ。

4 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/02(月) 20:16:36 ID:SPM/we9I
QRのスポーツ部の声と名前が一致しない

長谷川と上野と斉藤と太田と松島以外はよく覚えてない

5 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/02(月) 22:18:14 ID:uFyuv0xb
ニッポン放送の洗川とかTBSの新タ、RKBの植草が声質高すぎ…

6 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/02(月) 22:37:14 ID:lFHZyKNx
 東海の北山アナでも、キンキンなのに・・・・・

7 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/02(月) 22:41:03 ID:6oNkf21v
北山アナは全然まし。
飯塚より洗川の方が高すぎて最悪!

8 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/02(月) 23:10:45 ID:vlhBnbr2
声変わりしてない見たいな声笑える

9 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/02(月) 23:25:56 ID:R41EXGLf
飯塚の声聞くとゲロ吐きたくなる。

10 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/02(月) 23:52:24 ID:uFyuv0xb
RFの内藤幸位は聞き取りやすかったような…
染谷はLFにいても違和感ない

11 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/03(火) 11:42:25 ID:VVUjrQt0
新人アナウンサーを採用しないで、いつまでも飯塚にアナウンサーをやらせて
いるところがQRらしいな。

12 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/03(火) 11:59:37 ID:0/dirqfG
みんなそう思ってたのね。
昨日のはひどかった…なんか語尾とかかっこつけたような感じだし

13 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/03(火) 14:09:20 ID:TKjYQsLv
昼過ぎに登場したけど、やっぱり自分に酔い過ぎだな。
先輩陣は誰も注意しないのか?

14 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/03(火) 14:11:26 ID:98pu6LkX
>>4
それだけ一致すりゃ十分だろw
つかよくそれだけ一致できるな

15 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/03(火) 15:34:43 ID:Tf1iuQqD
今NHK教育でやってるライスボールの実況アナもやたら声高いぞ

16 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/03(火) 22:07:04 ID:OiEs/DOO
確か吉田照美から、チンカスと呼ばれていた人ですか?

17 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/05(木) 08:42:32 ID:9/zaBVD/
スポーツアナってのは大抵回数をこなすごとに年々上手くなっていくもんだが
こと飯塚に関してはどうやら例外のようだ。
言い回しやイントネーションに変な癖が出てきて
それがやたら鼻に付く上にあの酷い声がトドメを刺す。
西武ファンである俺はQRライオンズナイターをほぼ毎試合聞いているが
彼が実況担当である日は他の局に変えてしまうことすらあるくらい。

18 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/05(木) 08:59:23 ID:4qzO97fg
巨人担当だったこともあるし、文化放送の中では格は高いかもしれないな、上原とか巨人の選手と仲がいいし
ヤンキースの松井とも

19 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/05(木) 12:37:54 ID:Ec3M8hPa
NHKの広坂も声が高いが
わざと声を潰してから良くなった

20 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/05(木) 13:16:33 ID:O0KUCqrm
文化放送にスポ−ツ実況を期待するのが間違い。

野球と箱根駅伝とラグビ−程度しか経験値が無いから、年一回のサッカ−天皇杯
決勝なんか酷い。TBS以上に野球しか見えていない局。

21 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/05(木) 18:36:15 ID:9/zaBVD/
>>20
野球やマラソン・駅伝の実況に関しては文句はない。
野球に関してはパリーグ中継をしている分、選手関連の情報ではむしろ他局より上。
そんなQRで唯一敬遠したくなるアナが飯塚ってこと。

22 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/05(木) 18:40:39 ID:3oS1QVzo
飯塚ナルシスト治

23 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/05(木) 20:20:46 ID:YA3+LfM9
土日はホームランナイターを聴きます
鈴木・松島・のび太の実況が好きなので

24 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/05(木) 22:33:04 ID:cehx4kiD
なんだよ..
結構みんな、飯塚が好きなんじゃん。

25 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/05(木) 22:40:29 ID:1ECrbrv+
やっぱり飯塚を嫌いな人は多いんだね。

26 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/05(木) 23:25:29 ID:WOqzH+di
菅野がよかった…

27 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/06(金) 00:39:11 ID:IbV3wNoC
戸谷さんが辞めた真相知りたい・・・・

28 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/06(金) 07:37:18 ID:tGqA2kRH
定年だろ

29 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/06(金) 07:38:14 ID:rm27G8wY
やっぱり戸谷さんと豊さんのコンビは文化放送では最高峰だった
というかラジオの野球中継の中でも最高かな

30 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/06(金) 14:39:24 ID:KBYbMDku
戸谷さんの声と飯塚の声って本当にやばいほど違うな
元文化放送の坂さんの声も綺麗で聞き取りやすい
飯塚は子供の声だしスポーツ実況向きじゃない

31 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/07(土) 05:10:32 ID:OXMaKpl2
菅野アナは間違い多いから実況無理

32 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/07(土) 12:35:50 ID:YM1j9uQS
>>31
菅野アナも昔から全然進歩しない人だからね
声質の分だけ飯塚よりはマシ、という程度

33 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/07(土) 14:24:32 ID:gpLJq6Up
>>17
確かに飯塚はうざい、うるさい、聞きづらいの3拍子揃った使えないアナ。
たまにNACK5のライオンズ戦中継でもたまに出てくるから注意。
奴が出てきたら、俺は諦めて聞かない事にしている。

34 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/07(土) 15:49:03 ID:oDscn7Zz
植草アナも…
テレ東に逝ったが…

35 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/07(土) 17:50:09 ID:sd7+3kNS
オサムッティーとか言ってるよ…
((((((;゚Д゚)))))) ガクガクブルブル

36 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/10(火) 15:58:13 ID:/4FpV7EU
砂山と入れ替わりでバラエティ方面に転身してくれ
技術は似たり寄ったりだが声質の分まだ砂山の方が聞ける

37 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/10(火) 16:03:20 ID:eiVnnFib
というか飯塚は何の役にもたたないんだから退職してくれ。

38 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/10(火) 20:02:26 ID:iAeuBAHa
>>27
戸谷さんは親の介護

39 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/11(水) 00:26:08 ID:Sa+oiboh
アナウンサーになりたいヤツって多いんだろ?
それなのに、ここ10年のQRの新人アナはひどいね。
学生の中にだって、Eづかや酢名山より使えるヤツいるだろ。
ただし、石川は除く。マキはQRの救世主。

40 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/11(水) 00:49:58 ID:U+UKD1qc
デビュー当時は酷いもんだった松島アナが
今じゃ割と普通に聞けるくらいにはなったことで
同じような期待を飯塚にもかけているとしたら…それは大間違いだと言いたい('A`)

41 :ラジオネーム名無しさん :2006/01/11(水) 21:29:25 ID:MdGKvaOe
飯塚の声って一般人以下だよな。あんな気持ち悪い声の奴めったにいないぞ。

42 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/11(水) 22:16:46 ID:BtZ9Nweb
アナウンスよりも声優向きだ!
切に転職を願います!

43 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/11(水) 23:17:05 ID:XXCAvjuN
砂山大輔(啓太郎)をいい加減、干すの辞めてもっと使ってやってくれ!
思い切ってワイド番組とかやらせて見ろ!

44 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/15(日) 12:24:58 ID:sO+hVagm
飯塚は声だけじゃなくて顔もキモいよな。

45 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/15(日) 13:17:05 ID:m2it0Ecg
突発的にニュースで出てくるからなあ

46 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/15(日) 17:19:31 ID:yOnRj039
ニュースの読み方も鼻につくんだよなあ。

47 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/21(土) 17:52:46 ID:u76dUKcJ
土曜のスポーツ番組は文化もTBSも…('_`)

48 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/21(土) 20:07:37 ID:u76dUKcJ
生放送中に原稿をなくしてテンパッてる治たん@キンサタ

49 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/22(日) 12:01:35 ID:W9mfhHBr
シャンソン飯塚

50 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/27(金) 16:07:38 ID:GK493qh9
>>47
17時半以降が完全にデッドタイムと化してるよな('A`)

51 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/28(土) 13:58:12 ID:+K+iFz0c
TBS・極楽山本をスポーツ番組から外してくれ

52 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/28(土) 14:09:18 ID:EDTo725B
飯塚部長

53 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/29(日) 12:14:26 ID:ThsfydMI
QR内では、バンブーの次は、砂山か飯塚が部長の最右翼。

54 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/04(土) 17:59:25 ID:bfMKd2Y4
トリノに行くらしいな
よし、しばらくニュース読みは無くなるぞ

55 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/04(土) 19:54:38 ID:CVGn828O
てか、こいつの喋り方って態度悪いよな。
何か、高圧的な物を感じる。

寺ちゃん見習え。

56 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/10(金) 17:14:49 ID:QicJvIjo
今、ニュースパレードで五輪レポートを電話で現地から報告。

57 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/10(金) 17:33:30 ID:gEQi90SZ
寺ちゃんは気の毒な程低姿勢すぎる…

58 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/12(日) 17:19:59 ID:hQd+Rrfm
飯塚は放送から性格の悪さが伝わってくる。

59 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/17(金) 12:29:43 ID:tvPddsze
>>53
どう考えても光裕氏が妥当です、本当にありry

それにしても飯塚ごときを第一線で使わなければならないほど
QRのアナ人材は払底してるってことか。いい加減新人取ろうよ。

60 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/17(金) 22:39:56 ID:P8Uesnme
QRって、スゴイよな。
トリノオリンピック盛り上がらないと予想して
どうでもいいヤツを送り込んだんだから。

61 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/21(火) 03:10:59 ID:SX8Qr72u
バラエティ要素がある番組なんかだと(ex.土曜夕方のスポーツ情報番組)
無理にテンションを上げてるのがミエミエで
聴いてて聞き苦しいを通り越して痛々しく感じる時も。
何だか声質以前に素質の問題があるような気がしてきた。

62 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/21(火) 03:18:30 ID:yXbk2bY0
元木に目を付けられたのが運のツキ

63 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/22(水) 21:26:32 ID:zgmGFVpz
今日QRのホームページに飯塚の顔が出てたけど、ものすごくムカつく顔してる。生理的に嫌い。
殴りたくなる顔してるぞ。

64 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/22(水) 23:05:48 ID:qNn8SPZE
>>1
俺と同じ考えの人がいてうれしいよ。

65 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/25(土) 18:16:12 ID:6yHIzKPi
そろそろ帰ってくるな…

66 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/28(火) 18:42:23 ID:EcP0lw20
野球シーズンが始まる→ヽ(゚∀゚)ノ
イコール飯塚のガキ声を聞く機会も増える→('A`)


67 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/28(火) 18:44:41 ID:ZOcEtoKG
('A`)→TBSに変えるか
「こんばんわ世界の松下です」→_| ̄|○

68 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/28(火) 18:52:53 ID:EcP0lw20
_| ̄|○→仕方ない、LFにしよう
「解説○○さん、実況洗川でお送りry」→⊂⌒~⊃。Д。)⊃

69 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/02(木) 08:53:00 ID:Fif6oEL6
開幕後は野球板からのお客様が増えそうだな

70 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/03(金) 00:01:04 ID:za47btvD
トリノお疲れ様です。
いよいよ、来月から部長ですね。

71 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/06(月) 10:30:15 ID:t4/s/Aq/
飯塚が嫌いな人って競馬実況の青嶋も嫌いな気がする

俺はどっちも嫌いではないが、出来たら他の人でお願いしたい

72 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/07(火) 00:17:43 ID:TKsA8EML
★オープン戦・インターネット中継のお知らせ★

文化放送では、関東で行われるライオンズのオープン戦を下記の日程で
インターネットで中継します。中継開始はプレーボールから!
文化放送BBQRからアクセスして下さい!

♪♪中継予定♪♪

3月 9日(木) ロッテ対西武     実況:松島茂アナウンサー
3月12日(日) 西武対横浜     実況:長谷川太アナウンサー


3月15日(水) 西武対阪神      実況:飯塚治アナウンサー  ←←←


3月16日(木) 西武対中日     実況:高橋将市アナウンサー
3月19日(日) 西武対ソフトバンク 実況:鈴木光裕アナウンサー
3月20日(月) 西武対楽天     実況:上野智広アナウンサー

3月21日(祝) 西武対巨人   解説:岩本勉さん 実況:鈴木光裕アナウンサー
(↑こちらは AM1134文化放送でも、実況生中継します↑)


虎ファンにもあの恥声を晒すことになるのか('A`)

73 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/07(火) 00:21:21 ID:CIWcMuF8
長谷川も事務的でちょつと嫌

74 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/08(水) 18:45:49 ID:0MtStgo2
実況に1番うるさい飯塚治アナは全く実況はいらない、
変わりにジャイアンツ情報もずうと飯塚治に任せて、
鈴木光裕・長谷川太・松島茂・上野智広の実況もいるけど、
斉藤一美・飯塚治・高橋政市はライオンズナイターの実況するだけ。
それならどうでしょう!!

75 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/09(木) 11:36:39 ID:YsjesM6E
それにしてもライオンズびいきはひどすぎる。ま、今に始まったことじゃないけど。去年なんか、マリーンズ応援実況とか名前だけだったし。

76 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/09(木) 16:29:51 ID:p+3sWm5o
春だねー('A`)

77 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/09(木) 19:55:38 ID:yPjdp18O
>>75
「ライオンズナイター」と銘打ってるわけだから必然。諦めれ。

それより在京キー局、特に某オーナー企業の
巨人贔屓&巨人中心主義の方が余程…
たとえ自分トコの持ちチームが相手であってもだからな。

78 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/12(日) 13:26:41 ID:r/G+FJfE
>>77 言えてる。未だに巨人中心で考えてるメディアばっか・・・
そろそろ変えようと思わないものか・・・ま、スポンサーがつくかどうかは確かに未知数だけど。
とにかくシーズン中にどこ聞いても巨人戦やってるような状況はそろそろ変えてほしい。(文化以外)

79 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/12(日) 13:30:10 ID:UmGJAiYE
QRもNRNネット担当の土日は露骨な読売中心で嫌になるよ
土日の巨人VS西武を平日仕様でやってくれたら神

80 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/13(月) 15:55:44 ID:CNtlI/Dk
>>79 そういやどうすんだろうね。まあ土日だからホームランナイターにするだろうけど、
ライオンズびいきでいくかどうかだね。

81 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/14(火) 18:41:09 ID:ozXrF2w7
明日、BBQRに登場
3月15日(水) 西武対阪神      実況:飯塚治アナウンサー

82 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/15(水) 14:08:55 ID:CAWcGW/I
絶賛放送中(≧▽≦)

83 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/16(木) 03:05:34 ID:7w15R57P
飯塚様にメール読まれちゃったぜヒャッホウ

84 :83:2006/03/17(金) 14:57:36 ID:HzQvlImO
チケット届いたぜヒャッホウ

85 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/19(日) 18:15:31 ID:Rys0v+pq
韓国人に罵声を浴びせられる斉藤一美w

86 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/21(火) 13:24:57 ID:gpljnjgR
ホームランナイターもしくはNRN裏送りのみに専念していただきたい。
仕事帰りのライオンズナイターを楽しみにしてる一西武ファンとしての切なる願いです。

87 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/27(月) 01:58:03 ID:rR7/H41H
age

88 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/27(月) 11:35:58 ID:9w05AqtQ
QRとかLFとかはわかるけど、NRNって何?

89 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/03(月) 13:59:45 ID:QR13kVmL
age

90 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/14(金) 21:09:19 ID:sPaCymxs
今年まだ実況担当してないよな?


いいことだ。

91 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/16(日) 18:57:39 ID:ubNmCKMs
今日、東海ラジオ向けのヤクルト×中日を実況しました

92 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/21(金) 23:17:33 ID:Zjka4MXx
↑はあったみたいだけど、最近ベンチリポばっかだね。
うん。いいことだ。

93 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/25(火) 18:03:39 ID:KfMSteYt
ついに実況アナとして今季初登場
相変わらずのガキ声と妙なイントネーションに激萎え_| ̄|○

…一応記念age

94 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/25(火) 19:01:56 ID:iBmhH+sE
>>93
あいかわらずだねw
まわりの人は注意しないのかな

95 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/25(火) 19:39:10 ID:P1t/rozE
ということは、そろそろ土日で全国ネットもありうるってこと?

96 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/25(火) 19:54:27 ID:iBmhH+sE
>>95
今週末は土曜が高橋、日曜が長谷川


97 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/25(火) 21:01:46 ID:M0Yx/J4Y
完全に巨人戦は外されたか?

98 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/26(水) 01:29:45 ID:h1XChTTk
後は別に問題はないということだね。
最高にいい味出しているのは長谷川太だな。 

99 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/26(水) 01:47:48 ID:Zn3ceFi9
長谷川は解説者に冷淡すぎ

100 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/27(木) 02:25:32 ID:53wX6a31
高橋マサイチもまあまあよい。 

101 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/27(木) 02:58:45 ID:PETPU4/A
のび太は巨人の2戦目で豊田が出てきたときに一人で熱くなってたからな
何そこでライオンズナイターしてんだよw

102 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/27(木) 07:47:46 ID:2gJWJKyz
でも飯塚に比べればみんなマシ

103 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/01(月) 19:37:17 ID:Lx/gRPq0
5月7日の読売vs東京ヤクルトの実況を飯塚治が担当予定


104 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/01(月) 22:06:34 ID:n6On2t/3
ついにキタコレwww

105 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/04(木) 20:07:21 ID:oNetI6BF
あまりにも楽しみなので、あげときますね

106 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/05(金) 15:50:00 ID:WKkyIPor
一発レポーターの仕事ができていないぞ治タン

107 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/07(日) 14:54:40 ID:zT57uf4R
全国ネット?

108 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/07(日) 16:17:05 ID:9BUIdhRK
ああ、今日か。
裏の元木氏ねも捨て難いが、飯塚タンを聴くか。

109 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/07(日) 17:04:12 ID:VUIUpWMo
この際 実況とスタジオを入れ換えればいいと思う

110 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/07(日) 22:23:10 ID:za3ynI4T
マサイチがレポやるなら実況やればいいのに。

111 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/07(日) 22:40:40 ID:e0n+/MRD
これだからナルシスト実況は、や・だ・ね。

112 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/09(火) 17:20:45 ID:V1xUZJ5o
なぜ「ジャイアンツ対ヤクルト」なんだろう。
今更読売というライバル会社の名前を言いたくないとかいうことでもないだろう。
巨人でいいと思うんだが。
逆にアンチ巨人らしき人間があえて「読売」というのは、実は本当は巨人ファンではないかといぶかりたくなる。

113 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/09(火) 18:16:19 ID:FstUdXmS
この人の実況、豊田氏や山崎氏といった大御所には怒られたりしないの?

114 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/09(火) 18:31:31 ID:zzVzeuzh
週末実況する時はだいたい豊田とのコンビだと思ったが
そこそこ気に入られてんじゃね?

115 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/09(火) 22:13:00 ID:hilkL3PU
>>112 それは違うと思うんだけどなぁ。
やっぱアンチ巨人は巨人ってあんまり呼びたくないだろう。読売だけ特別扱いしてるようなもんだから。

116 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/11(木) 23:01:18 ID:IlwKeJvR
実況飯塚/解説大塚、これ最凶

117 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/17(水) 01:27:47 ID:jDdhp6tc
今シーズンはレポーター業が多いみたいだな。
いいことだ。

118 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/19(金) 18:06:07 ID:vqgjrCba
>>116 それ最凶 聴きたくない

119 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/23(火) 17:02:50 ID:mqwH3PJo
キター
5月28日(日) 読売ジャイアンツ − 千葉ロッテマリーンズ
  解説:大塚光二  実況:飯塚治

120 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/24(水) 15:43:28 ID:4NdOLdz5
>>119
うわぁ…

121 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/27(土) 14:52:18 ID:AsoYwjQW
>>119
なんかホモっぽいですね。

122 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/28(日) 00:35:04 ID:zui/iBUx
>>121
アッー!

123 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/28(日) 18:29:09 ID:8Vdgn4S4
只今、実況真っ只中。
>>121 のおかげで、
まるでE塚がO塚に犯されているかのように
絶叫しているように聞こえる。

124 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/29(月) 04:04:30 ID:bnkSYBXv
今週は、1日の西武VS広島で実況予定(解説・山崎裕之)
なお飯塚、星井七瀬の番組のアシスタントをしているが、
こちらのポジションが妥当だな。
(ホームランナイターのブログで、26日の書き込みが飯塚だが
星井七瀬から「ちょいデブ」と思われているとか)

125 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/01(木) 17:52:21 ID:q2/ATKKn
実況登場あげ

126 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/01(木) 18:01:33 ID:eQBA73Rt
「せいぶ」と言えない飯塚タン
「せいび」って聞こえるね

127 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/10(土) 01:05:30 ID:7LGAs6ic
昔、「花火(はなび)」を「はなべ」と言っていた解説者が居た。


128 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/15(木) 20:22:53 ID:JptPs5Gl
こいつ、ライオンズびいきの実況で、どっちよりの実況か分からない。
とりあえず、叫んでいるだけ。
声が高いし、聞き取りづらい。
辞めろ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

129 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/16(金) 10:37:25 ID:01Ep/YVP
特にHRの打球が全く判断できていない
入るのを過小、入らないのを過大にいうから始末が悪い

130 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/16(金) 17:43:44 ID:gx4T4MQK
アナウンサーって試用試験とかないんだろうか。
本人がここ見てれば良いんだけどなー。

131 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/16(金) 17:46:03 ID:ij29LLnN
巨人担当をしてきたし将来の幹部候補であるのは間違いない

132 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/16(金) 21:14:16 ID:TzD8j6zN
バンブーの後釜で、部長になる予定です。

133 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/17(土) 21:09:38 ID:i9bYdc7J
幹部でも部長でもなんでもいいから
とにかく現場に出てくるな、声聞かせるな

134 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/18(日) 15:12:18 ID:CIJcDkrR
こいつQRに縁者でもいるのか?
あの声とあの技術で実況アナを務められるって普通ありえねー。

135 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/19(月) 23:09:01 ID:ty7OmNQI
層化コネクション


136 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/19(月) 23:14:11 ID:ibxa2F0t
>>135
あんた、太田だろ?

137 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/19(月) 23:33:10 ID:sOuIdRmP
Sai-toじゃね?

138 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/20(火) 21:44:38 ID:N6J3djWj
きょうも最悪でした、ベンチリポート
実況を5分くらいさえぎっての長い長〜いハマるパリーグ情報
途中の経過は全くわからず、一美が後から一球一球どこに投げてどこに打ったか
羅列するようにアナウンス、飯塚さんは邪魔で邪魔で仕方がありません!!
やる気が空回りしてるのか、ただ単に目立ちたがり屋さんなのかわかりませんが
あなたはいらない子です!照美さんとこの企画にでも出てればいいじゃない!

139 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/21(水) 00:45:47 ID:oJHazCDg
ドイツには松島アナじゃなくて飯塚送っておけばよかったのに

140 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/21(水) 09:47:24 ID:ZvJJ6X1v
>>139
飯塚はトリノ五輪に派遣されたので、今回のW杯は松島に
お鉢が回ったと思われ。

141 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/27(火) 18:02:14 ID:x8qhg9po
最凶コンビ再び

142 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/05(水) 04:39:33 ID:cynxt2cj
今、もう一人の変声アナで有名なLF洗川アナのW杯実況を聞いてるんだが
確かに声は飯塚とタメはれそうな面白ボイスだが
(正直彼もスポーツ実況に相応しい声質だとは思えん)
実況の技術、アナとしての技量は至ってマトモじゃないか。
声も技術もウンコな飯塚なんかと一緒にしたら洗川アナに失礼だな。

143 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/08(土) 18:14:25 ID:WjyFQIZM
LFが山田透−江本だったのでQRにしてたが10分も耐えられなかった
なんだこのヘボアナウンサー

144 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/08(土) 21:20:45 ID:loWQFYnn
「藤川の無失点記録が途切れました!」と大いにはしゃいだが、この場合は与四球の井川に該当する。
思い切って間違えてやんの。オマケに最後の談話情報で、「若松監督の・・・・・・」と口走る始末。

145 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/09(日) 13:01:24 ID:1xRLK9Jy
 秋田で何をやってきたんだ。コイツは・・・・・・

146 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/09(日) 13:50:12 ID:RIs4PswS
美味い食事と美味い酒を

147 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/13(木) 00:57:12 ID:550Br2eD
対楽天戦が二連戦でよかった。
もしこれが三連戦だったら順当に行けば
今日HRレポやってた飯塚が明日の実況担当だったろうから。
解説者によって聞きたい聞きたくないは今までもあったが
実況アナで避けたい奴なんて世界の松下(笑)とこいつくらいだ。

148 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/22(土) 02:06:33 ID:0LCd8MC9
age

149 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/28(金) 02:22:30 ID:fvCloGX8
保守

150 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/01(火) 12:37:50 ID:9vxL7xpT
最近出てこなくなってとてもよろしい

151 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/05(土) 14:02:58 ID:IFhx71P4
今日のSF飯塚・大塚コンビだよ〜

152 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/09(水) 23:42:44 ID:QJFNlGWe
>>151
お尻の穴にオイルを塗らなきゃ!

153 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/13(日) 19:21:40 ID:Yc6ic/Ks
今日の楽天戦でうぐいすやってるな('A`)

154 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/19(土) 07:08:24 ID:Ho1xY5dE
NHK・高校野球中継で、星野という若手のアナは、実況に向いていないくらい、
ヘンにキイが高すぎる故、飯塚とまた違って聞いてられない。

155 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/20(日) 09:57:56 ID:+aPHSjrn
>>154
星野圭介。入局6年目。
あの声紋じゃ、確かに実況には不向き。

あのキーの高さじゃ、島村さんや羽佐間さんの時代が、思わず懐かしくなってしまう。

156 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/22(火) 02:25:34 ID:0Hv4Ay68
ヅカ美

157 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/01(金) 21:21:27 ID:E/uSCkbt
松島さんもあまり…

158 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/10(日) 13:32:19 ID:pLvYwmTm
「星井七瀬」の番組では1ヶ月で3Kg痩せなければ、星井を
はじめ番組スタッフに浜松町の焼肉店でおごるという公約をしたそうな。
あと昨日のQR巨人VSヤクルトでは解説の豊田にことごとくダメ出しされていたw。

159 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/19(火) 09:12:32 ID:8v5nCln2


160 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/28(木) 16:18:33 ID:cFsI/6rd
鬱陶しいからかわのをとやをライオンズナイターに呼ぶの止めれ
生涯照美の番組で羊羹配ってろ

161 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/08(日) 08:52:38 ID:JcvHDvmg
今日でプレーオフ第一ステージが終わるかという大一番(QRスポーツSP)の中継が
どうして一美でものび太でも上野でも松島でもなくコイツなんだよ_| ̄|○
中断が入るの覚悟でLF聞くかな…

162 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/08(日) 12:42:32 ID:mdTH3kV4
やっぱり一美を使わなきゃ!

163 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/12(木) 01:48:20 ID:fL3U+GNj
>>162
一美は明日の「日本ハム×ソフトバンク」戦の試合を実況する。

164 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/13(金) 05:06:07 ID:bpxYTjbZ
>>163
一美は西武ファンなのに意外とハム優勝に喜んでいた。

165 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/13(金) 05:27:22 ID:FbIOQe3E
一美はロッテファンだと東尾にばらされてた気が

166 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/14(土) 00:40:54 ID:Qf8ZaRsZ
>>165
一美はロッテファンのファン。
ライオンズナイター聞いてる人には常識ですが。

167 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/21(土) 04:12:55 ID:hdKrZ8Mz
しかしよりによって日本シリーズの第7戦の実況が飯塚だなんて・・・
こんな時こそ一美か鈴木アナがいいと思うが。

168 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/22(日) 22:43:41 ID:vLxhXnXz
>>167
飯塚は今日ナゴヤドームで取材してた。
鈴木アナもナゴヤドームに居たらしいが「ラジオふるさと便」の
放送は誰がやったんだろう?

169 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/24(火) 05:20:48 ID:ZMbHB7m2
そう言えば高橋と松島はどこへ行ったんだ?

170 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/26(日) 10:45:20 ID:ld4TN/Rc
治ちゃんがんば。

171 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 08:45:09 ID:Wpi4QZ4Q
箱根駅伝でそろそろ出てきそうだな。

172 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 15:15:00 ID:sv4OgLfr
>>166
素人黙ってろバカ

173 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 00:23:24 ID:+LULgoiS
どうやらスレタイ通りになりそうな悪寒。

174 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 17:54:19 ID:A1ibO1FA
http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf105106.jpg

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)