5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高知のラジオ番組に物申すスレ

1 :県道774号線:2006/01/08(日) 19:27:02 ID:VJZbOhdl
RKC高知放送HPにも掲示板があるけど、公式板じゃ書きにくいこともある。
スタッフの皆さん、普通の一般リスナーの声も汲み上げて呉!

RKC高知放送 HP
ttp://www.rkc-kochi.co.jp/top/
ラジオ番組表
ttp://www.rkc-kochi.co.jp/cgi-bin/prog.cgi?DATA=pgmfr.csv


2 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/08(日) 19:32:44 ID:VJZbOhdl
とりあえず、スレ主カキコ

「ラジオ公開講座」

あの番組は需要あるのか?
日曜午後っぱらとか、この1月改編で朝っぱらに移動したけど、どんな年代層が聞いてるのか不明。
高知大の公開講座に出向くような、40〜60台か?
以前の枠では「みんなでニッポン日曜日!」を時間短縮させて不評の声が多かった。
そしてこの8(日)からは、朝の「水森英夫のチップイン歌謡曲」と午後3時と枠交換。
チップインは8時半からの「歌めぐり」とあわせて一時間番組として、うちの親も楽しんでいたのに。
リスナーのことなどまるで無視した勝手な編成、もういい加減にしてくれ。

3 : 県道774号線:2006/01/08(日) 19:40:04 ID:VJZbOhdl
日曜の番組編成もかなりいじくられることが多い。
特に11時〜12時台は週替わりで別番組。
それはそれで聞き流すだろうけど、特に14時〜17時もごちゃごちゃいじりすぎ。
せっかく13時からニッポン放送発のローカル局を大事にする生番組をやっているのだから、13〜16時は「みんなでニッポン〜」をまったりフルネットするべき。
高知のメールリスナーが多いのは聞けば分る。
16時〜18時こそ、毎週編成変えても別に困らないだろう。

4 : 県道774号線:2006/01/08(日) 19:49:33 ID:VJZbOhdl
朝の番組、「なるほどネットワーク」の後に新宿ローカルのラジオCM「三平グループ」が.流れる意味が不明。

そして夕方。
「ミュージックギフト音楽地球号」のあとの番組宣伝スポットが流れてる。
バンブー竹内「RKC高知放送をお聞きの皆さん、9月○日よりこの番組の放送時間が変わります。月曜〜金曜毎日午後6時半から云々」

これは、ナイターシーズン前に流したら、あとは別のに差し替えるはずだろう。
このスポットをずっと3月末まで流し続ける神経が理解できない。
中央のリスナーにネットで聞いたが、普通のおたより募集スポットもあるそうだ。
そのぐらいの予算は使わないでどうする。

5 : 県道774号線:2006/01/08(日) 20:03:39 ID:VJZbOhdl
>4 訂正
 ×ナイターシーズン前
 ○ナイターシ−ズン終了前

6 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/09(月) 21:16:21 ID:dtvaV8Rh
なんてローカルなスレだwww

ラッキョウ頭の糞じじー、ワタナベ。
さっさと辞めろ。喋りがすげえジジ臭い。
ニュース読む時、前のと後とで間を取らないから聞きづらいんだよ!

7 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/10(火) 21:40:53 ID:CAwPd2/y
朝っぱらの6時半〜7時半、ずっと同じようなニュースのくり返し。文章まで同じ。いい加減にしろ。

8 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/11(水) 23:13:47 ID:OJGCY68/
午前午後の生ワイド中に入る、中央ラジオ局からの配信コーナーは結構ツボ押さえてると思うよ。
今朝の三枚おろし、谷村新司、うえやなぎ、ドライバーリクエスト、ほっと通信、そしてミュージックスクランブル。
川中美幸も何気にいい。

9 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/12(木) 17:08:45 ID:hKwW6XBP
日曜の夕方以降はまるで聞くものがない。22時で放送打ち切るか、アニヲタ番組でも流しまくれ。

10 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/13(金) 21:07:41 ID:nQOVJe0u
ショウアップナイターストライクを6時からやれ!
朝の草加とか精強新聞番組イラネ

11 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/14(土) 00:29:19 ID:HTGoFHGh
土曜日は中四国ライブネットが終わるとあとは何も面白くない。
日曜は12時にバックグラウンドミュージックを復活させれ!

12 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/15(日) 05:29:27 ID:LvDJF+xj
30を前にして東京からIターンしてきたけど、あまりのテンポの違いに改めてカルチャーショック。
情報系の仕事なんで、イヤホンでピアでTBS/文化聞いてます。
おはようワイド ワローなんてとてもヌル過ぎて聞いてられない。

13 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/17(火) 04:59:58 ID:DCrX5vT5
カヨのミュージックジャングルは痛々しくて聞いてられない。三十路のオバサンなんだからもうちょっと落ち着こうよ。

14 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/20(金) 22:33:07 ID:q1etH97Q
age

15 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/21(土) 22:43:44 ID:S9CnkfSq
土曜日は中四国ライブネットが意外と面白い。
しかしその後はまるでつまらん。

16 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/22(日) 00:55:12 ID:M1NRxlO7
ワローのごきげんワイド!!

17 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/22(日) 01:16:28 ID:sdu12d8U
なついいつきの一句一憂は軽快!

18 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/22(日) 03:40:19 ID:/2eC/218
午前零時まわると番組表見れなくなるぞ!
あの妙な仕様をどうにか汁!!

19 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/23(月) 23:52:51 ID:4HJtq4Ne
番組編成、地方局としては良くまとまってるよ。
カミさまの明日は何の日?
純喫茶谷村チンペイ
ズバリ回答テレホン
カコのランチリクエスト

けっこういい流れだと思う。

>>6
俺も渡辺は嫌いだ。
いい加減あの年寄り臭い喋り、やめろ。

20 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/24(火) 04:39:29 ID:UwL31whw
21時台が最低。
日曜も20時以降は聞いてもらわなくていいと言ってるような番組ばっかり。

21 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/27(金) 22:16:36 ID:j8vrA449
おはようワイドは金曜が面白いな。
あとはぐだぐだダラダラしてるおばさん番組だ。

22 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/28(土) 21:44:12 ID:Ks1YN7Hn
>>15
電リク音楽落書きノートが一番。

23 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/29(日) 20:20:55 ID:HE5sFeTV
マラソン中継をラジオでだらだらやるの禁止!
見えないのに意味ねえだろ。
TVでやれ、TVで。

24 :ラジオネーム名無しさん:2006/01/30(月) 21:39:52 ID:jkFzCgtj
オールナイトニッポンやめて、TBSのジャンク流せ!!伊集院が聞きたいぞ!

25 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/01(水) 12:07:42 ID:92kt6PvX
医療センターの提灯持ち番組 イラネ

26 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/03(金) 22:59:31 ID:6o4zPVuh
以前やってたバックグラウンドミュージックの復活キボン!!!!

27 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/04(土) 19:57:42 ID:j02+3gCu
なんつってもサタカフェが一番オモロイ
だらだらグダグダ三時間は快感

28 :みやかわさーん:2006/02/05(日) 02:55:17 ID:pm/R/kEA
>>24  賛成
フェージング深いときは、思いますね。RKBとTBSの並列受信でも厳しい季節があるので。
ついでに、バツラジも希望。ぱかぱか行進局を一度聞いてみたいな、まだムリ。


29 :さぶろ〜た:2006/02/05(日) 03:11:28 ID:pm/R/kEA
日曜日23時のプレイバックラジオは新鮮で大好き。
ワタナベアナさん、僕は好き。高知の音声歴史を感じるから。
一人芝居の小平さんをワイドで紹介して下さい。ファンです。かわいいからTVの公園通りも歓迎。 

30 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/05(日) 12:50:33 ID:N/CpSYEn
伊集院なら、日曜日の秘密基地をまるごと4時間ネットして呉。

長谷川さん、旦那持ちでも好きです。
声がかわいい(*´д`*)ハァハァ

31 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/06(月) 23:02:03 ID:5zd99mzO
ワローさん、「最近の歌手の名前は分け分からん」と言う前に、シングルを「スィングル」て変な言い方すんのやめようよw

32 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/07(火) 21:40:24 ID:jITsuinl
渡辺氏より久保田さんのほうが聞きやすいし、親しみが湧くよ。

33 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/09(木) 21:15:07 ID:404aDMqa
花房果子さん、好きです。

34 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/10(金) 22:06:56 ID:UcLdPhC8
ラジベガスよりアクセスやって。

35 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/12(日) 21:10:30 ID:udiKszkr
ラジオ後悔口座イラネ

36 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/13(月) 23:41:50 ID:yB52ySXm
ミュージックギフトの後で「この番組の放送時間が変わります」ってさぁ、10月前のジングルいまだに流し続けるの、どうにかしろよ!
もう放送時間変わって何ヶ月経つんだよ?!
毎年毎回、このくり返し・・信じられねえ。

37 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/16(木) 18:13:21 ID:sbdCJZ7e
橋本知事、またふるさと瓶出演。
わざわざ東京でて行かなくても電話でいいだろ。
月曜に県庁休むつもりか?

38 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/16(木) 20:51:44 ID:KjvMfTpq
36
同感。でも最近思います、「こりは、なにかの暗号かもしれない。」


39 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/17(金) 23:56:56 ID:grXk5kjX
みんなでニッポン日曜日を以前のように4時までフルネットして!
演歌番組は朝に戻して、ジャンヌダルクだか週間ベストテンとかは別にいらん。

40 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/19(日) 13:58:43 ID:l7z8dRL2
せっかくの日曜日に禿げの声聞くと気が滅入る。
あけて月曜、さあ頑張るぞと仕事してるのに、また禿げが出てくる・・。
いい加減後進に仕事譲って隠居してくれ、頼む。


41 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/20(月) 00:03:14 ID:NUULNwOf
ジャンヌダルクはあのアーティストジャンヌダルクのレギュラー番組と思ったが違うんですね。
先週聴いて萎えた(-_-;)。


42 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/20(月) 00:34:20 ID:09dJxPp8
爆笑問題のラジオ聴けないのはキツイって

43 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/20(月) 23:01:51 ID:DrKtjI7F
電リク落書きとおはようワイドはかなり痛いラジオネームがいて笑えるw

44 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/21(火) 21:34:25 ID:BTiXdI+p
カニセNEXTの後のRKCニュースで一字一句全く同じ文章読むのやめようよ。
中央配信をまる投げするしかないのは分るけどさ。

45 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/22(水) 02:11:14 ID:aLohnQct
おはようワイドは川村さんが一番喋りはうまいな。
田村ワロー氏と違って、CDもちゃんと聴き込んでるようだし、知ったかで喋ってない感じが伝わってくる。
聞いてて面白いのは久保田さんだけど。

46 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/23(木) 20:46:38 ID:fcLhQbKU
>>45
イヅさんはちょっと中途半端っぽいね。
おばさん臭いし、話題の広がりとかしゃべりのシャキシャキ感がない。
でも他にできる人がいないんだろうなあ。

47 :ラジオネーム名無しさん:2006/02/27(月) 06:07:21 ID:0Ih8lVAh
なんで国道事務所の番組がふたつもあるの??

48 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/02(木) 22:45:28 ID:6cS4tXqr
落語名人会はどっか別の時間にして欲しい。
あんな早朝じゃ聞けないよ。

49 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/04(土) 21:12:18 ID:gRobg9Te
自社番組おもしろくないんでジャンクとかバカバカやってください。おながいしまつ。

50 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/05(日) 14:13:43 ID:/U6k3UmP
「まだまだイケル韓流ブーム」なんてこっぱずいCMやめてくれ。知人の県外客に笑われた。


51 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/06(月) 22:46:47 ID:DP26bHRA
何かと言うと天然アユ、うっとうしぃ。
ヤマモリ探検隊みたいな番組だってラジオでできるんじゃない?

52 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/08(水) 01:58:17 ID:1ABDtGXJ
丸山さんは何でラジオ出なくなっちゃったの?

53 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/08(水) 13:21:11 ID:1ABDtGXJ
今朝の高新朝刊14面見て、川村さんに萌え(*´Д`)
少しダイエットしたらかなりの美人だね。

54 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/12(日) 14:01:28 ID:CDHiKyuy
落語は日曜の夕方にしてよ!
演歌番組もやっぱ一時間続けて放送キボン

55 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/15(水) 18:31:04 ID:yu9rwzaT
新番組またアユですか・・・
農業林業漁業関係もういいです。
頼みますから伊集院とかバカバカ行進曲とか、楽しい番組おながいしまつm(_ _;)m

56 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/16(木) 16:39:35 ID:ws9KHJ9D
ホエールステーションが話題にならんね

57 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/16(木) 19:56:00 ID:z46d0X0U
>>56
むしろ高知以外で流して観光宣伝するほうがまし

{カミさまの明日は何の日」
けっこう笑って聞いてる。
どこの製作なのかググっても分らないけど、詳細キボン

58 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/17(金) 21:15:57 ID:GGODI/cS
高知でラジオ付けるのはビニールハウスでナスちぎっている方が大半だろう
ごきげんワイドでの青果市況とかその感がある
標高の高いところや室戸市周辺では大阪ABCがきれいに入る

59 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/17(金) 22:01:22 ID:2Rg1i23I
時間帯でリスナーがこれだけ分かれてる局も珍しい。
土曜は休みの人専門ぽい編成。
日曜ともなると16時以降は聞いてくれなくてもいいみたいな適当ぶりだ。

60 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/18(土) 22:22:09 ID:AyCag25l
アニメ探偵団2って終わってるね。
出演者が漫コー来るから続いてるだけでしょ?
高知ぐらい地上波でアニメ死んでる地方に、一体何しに来るんだか。

61 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/19(日) 17:32:37 ID:LCaygCiy
由美かおるのワン・ツー・ヘルシーが何気に好きです。
昼まっからそこはかとなくエロっぽい気分(*´д`*)

62 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/19(日) 23:35:50 ID:pN1AzV/e
おおっ、藤原サンの若い時の声が流れたてきた。プレバック。
現在の声は格調があるけど、昔は軽く明るい感じ。「あ」の音が首藤奈知子みたいな。
先週の帯屋町の商店CMもだけど、おもろい。
ようすけサン。昔は全身から声がでてるなあ、手抜きしてない。昼ワイドの頃まったりとは違うなあ。
祭りだなあ。
スレ外れかの。じゃあ、もの申す。ちあきなおみを流して欲しい。  

63 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/22(水) 14:36:39 ID:Apaf0m9N
休日はピアでTBSかけつつ部屋ラジオでRKC。
なんか、テンポの違いがすさまじ杉。

64 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/23(木) 19:01:34 ID:KYW9cM6l
>>36
またキたよ、Mギフト「4月から〜」バージョンがw
これ9月末までかかるんだよな。
担当、ここ見てる?

65 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/23(木) 21:30:29 ID:mT5y09om
RKCのサイトは、考え無しにフレームを多用してると思います。画像ファイル名もやっつけナンバーだし。
トップページは、300KBから1Mにしたらサーバー負荷が軽いと思う。
何故こんなこと言うか、それはね。
air-edge phoneで見たいから。よろぴく。

66 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/25(土) 16:58:02 ID:C0zup4a2
なんだかんだでサタカフェが一番面白みあるよね。
穴が自分の暴露ネタ晒すなんてここだけ。
秋山さんが「スカートまくりあげでパン2お尻丸三重」カミングアウトしたのは大笑い。

でも自社製作の番組がどうも弱い。
低予算のインタビューばかりじゃだめだよ。
音声だけでやってても限界がある。
HP連動で携帯動画とかリアルタイムに写真うpとか。
おたより募集募集じゃなくてさ、リスナーにメール送りつけて放送中にレスをもらうとかね。
みなで一緒に作り上げるような番組を求む。

       ・・・でもオカネと人が足りないんだろうケド

67 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/25(土) 19:26:03 ID:1QhVS+/U
田村ワローってまだ現役なのね。
「WAROのこれはどうかな?」を厨房の頃
数回聞いたことがあるが。

68 :ラジオネーム ◆yi6HIROE2. :2006/03/25(土) 22:03:33 ID:KrVuavsy
>>105
それ、まだじゃない??

69 :ラジオネーム ◆yi6HIROE2. :2006/03/25(土) 22:05:37 ID:KrVuavsy
誤爆乙。


orz

70 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/26(日) 08:30:27 ID:XXpqgwtu
ラジオ公海口座・・・4月もまだ続くのね
と言うことは少なくとも来年3月まで orz
もう勘弁してくらさい

71 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/27(月) 04:57:46 ID:01mU3gCp
午前から昼にかけて番組および時間枠が大改編

おはようワイドは名目上30分拡大
お昼の歌謡曲終わっちゃうのは痛いなあ

4/3(月)番組表より

08:30 おはようワイド
    RKCニュース・お天気情報
    やまもも詩集
    園芸相談
    県からのお知らせ
    高知市からのお知らせ
    RKCニュース・お天気情報
    テレマートラジオショッピング
    さわやかファミリー健康いちばん
    TOYOTA DRIVING TALK
    テレフォン 人生相談
    RKCニュース・お天気情報
    カミさまのあしたは何の日?
    純喫茶、谷村新司
    歌謡トピックス

11:30 LUNCHリクエスト

11:35 ドン小西の“まさに、ここだけの話”
11:40 昼’S Walker
12:10 RKCニュース・お天気情報

12:40 大自然まるかじりライフ
12:50 夏井いつきの一句一遊

72 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/29(水) 12:34:16 ID:j3MdX5bR
今日で川村さんがおはようワイドから降板。
軽妙で明るく耳触りのよい声は大好きでした。
ほんとうにお疲れ様。

で、他のパーソナリテイはどうなっちゃうんだ??
担当日を直接聞かないと全然わからんじゃないか。
番組が改編越えるより、はっきり言うと誰がどの番組担当するのかが大問題。
まるきり面白さが違うもの。

それにしてもRKCの掲示板は使えないな。
変な連中が常駐してておとろしくて書き込めん。

73 :ラジオネーム名無しさん:2006/03/29(水) 16:57:46 ID:j3MdX5bR
ごめ、降板は不適当だった
「ご卒業」です。川村さんスマソm(_ _)m

74 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/02(日) 13:27:50 ID:8PRn5t/0
春の改編はさしずめ平成の大合併ですね
音楽系番組なんて特に無理やり感が強い。
完全生放送なら面白みが出ると思うけど。

75 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/03(月) 19:48:27 ID:zDqfwzPW
月曜夜はTBSとか文化ネットしてほちい。
つまらん自社番組イリませーーん。
土日からしょうもない番組寄せ集めて時間つぶしなんてしないでよ!

76 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/05(水) 17:37:05 ID:+Y1NA6Cc
河内さんがおはように戻ってきてる!
でもやっぱり川村さんのほうがイイ・・(;∀;)・・・

77 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/06(木) 21:16:39 ID:ERgEki/y
昼ズ ウォーカー・・・・なんとも微妙。。。。
時間もなんか中途半端だし、川村アナのおしゃべりでもってるような。
まあ、リスナー参加番組はワロー以外ここだけだし、意外と支持は集まるんだろうか??
番組専用HPかまえて紹介情報データベース化+投稿情報掲示板キボン。

78 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/08(土) 16:47:34 ID:L14uXTni
ラジオ番組春号が金高堂に並ぶのはいつごろてしょうか。よく買いそびれます。
店員さんに聞いたら「ないです」即答。おまいらも尋ねたね。

79 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/08(土) 19:34:33 ID:x0KZwMF8
>>77
かなり思い切った改編だったけど、果たして変える必要あったんかなぁ、、、、
マターリした30〜40代向けだったひる歌謡のほうが何気に支持数多いんジャマイカ

80 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/09(日) 11:14:32 ID:CfcxE3q8
日曜の朝、更改講座を聞き流したらさあお楽しみの歌めぐりが流れてこない・・・
マスコなんて引っ張って来るなヴォケ

今自宅でHP見たら
15:00 水森英夫のチップイン歌謡曲
15:30 歌めぐり風だより
16:00 ベストミュージックコレクション
17:00 ミュージックギフト〜音楽・地球号

歌ばっかり2時間集めたわけね。
でも、休日の朝に水森先生の朗々とした歌声が響き渡ると、ああいい休みになりそうだなって気分よくなるんだよ。
うちの親も「朝っぱらからあんな難しい講座ら聞きとうない。演歌番組がよかった」と。

もう変えちゃったもんはすぐには戻せないだろうが、7月の夏改編があるならぜひ元の8時台に演歌を!

81 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/09(日) 23:31:05 ID:ulDb47AP
プレイバックラジオ、ドラマ「長い旅」。
今日のドラマ音楽の音質いい感じ。バスドラム音AMでも素直に聞こえる。
 

82 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/10(月) 22:39:16 ID:PsMmZHYq
>>81
過去レス見る限りいい番組内容っぽいんですが、とてもそんな遅い時間に起きてられません^^;
もうちょっとまっとうな時間だったら一度聞いてみたい。

83 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/12(水) 21:12:18 ID:xSnHFhII
10時半〜11時半すぎぐらい、ミニ番組の順番入れ替わってて、アチシの時間感覚がおkしくなってるよ^^;

84 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/14(金) 19:23:42 ID:KQs8snxV
アンチエイジング番組プレイバックラジオ。

85 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/14(金) 20:30:07 ID:1+SkJMbh
吉田たかよし、聞いててうざいからネットやめて。

86 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/15(土) 07:15:44 ID:CVMT/tjV
>>85さん同感
夕方のニュースパレードも変です・・・聞きづらいyp

87 :さざ波:2006/04/16(日) 20:54:58 ID:ViCljzZh
>>82 そういわずに、いっぺんきいちゃって。
犬あっちいけmhkがやりだしたら できましやろ。

88 :さざ波:2006/04/16(日) 21:46:42 ID:/DOCJyZD
丸山アナはテレビニュース中心ですね。面長で貴族顔にり高貴な雰囲気に変身したよ。
信頼感を伝える役割になったのだろうね。久保田さんが好きだけど、声の響きが乾いていて情感が情圧か?が控え目なんだよね。能の発声を学べばぼびび。
Victorのゆっくりラジオに認識されやすい男声が丸山サウンド。
「よっしー」というアナかディレクタさん声と久保田さんの声が似て聞こえました。昔カーボンマイクに乗るためには、ややもったいぶって母音伸ばすひちようがありました。お人好し性格(画面上)から脱皮するば社員声だよね。久保田さん。
私が好きな久保田アナには、筒井康隆「欠陥バス…」の朗読が似合うと思います。


89 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/16(日) 22:11:23 ID:EU8j5zJq
えーと、言いたかったのは、カーボンマイクの炭素粒のツブツブが久保田さんの声でびびったら結果的にこっちに伝わるってことです。
今は自分がまず先に真摯に感受してビビってるように見えるから。そんなの、うれしいけど…。格調ょり親しさなのか。
その点、たかつかアナ声はAMに乗るよなあ、二人で掛け合いして欲しいじょ〜、るるる。  

90 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/16(日) 23:29:50 ID:lob0/Ftg
プレイバックラジオ。エコー方式がテープエコーだね。

91 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/19(水) 06:00:26 ID:UXa6Paeb
RKCは実のところTVよりラジオのほうがリスナー多いんじゃないか。
百姓、青果の出荷作業、自営業、営業車、職場ラジオ。
TVのメインは家ですることのない年寄りと、みのマニア。
予算が少ない地方局とはいえもうちょっとラジオに予算かけてほしい。
土曜日曜に、生の情報、リスナー参加の夜番組があってもいい。

92 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/19(水) 17:18:24 ID:yQYkvTwd
こんなローカルなスレがあったんですね。懐かしい。
高知出身で今は岡山赴任してる27歳です。
高知にいた頃は和郎さんや土井さんなんて田舎丸出しで嫌ってましたが、
今となってはいかにも高知のおんちゃんって感じで親しみがわきます。
また聞けるようになるのはいつだろう・・。
ネットでサイマル放送とか先週分のオンデマンドなんて無理でしょうねえ。

93 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/23(日) 14:04:19 ID:s0X/m7gU
みんなでニッポン日曜日!をフルネット放送キボン
14時台ってちょうどいいとこで切られちゃ気分悪いです

94 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/24(月) 00:51:59 ID:pXs22Nbk
岡山では900kHzには何が聞こえるのですか?山陰放送?
むかし昔、モンゴルの声日本語放送が、同じ900kHz上でも送ってました。
当然、聞こえるはずはなく、短波の波で聞いたなあ。で、ある日のこと、開局したばかりのモンゴル日本語課の
おひと方が来高して昼ワイドに生出演だしたっすよ。幸運のボクは聞耳を立てた。
ノベルティグッズに千代紙人形を出してます、リスナーの方から千代紙の寄付を募るってインタビューだったけ。
おいぉおい、900衝突かよ、気付いていないのか、黙殺かよって。
ひとり意味なく、楽しみマスター。  

95 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/27(木) 07:07:33 ID:s0MzM0Ks
ラジベガス飽きた。アクセスとか、聞いてて参加したくなるようなのがいい。

96 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/28(金) 06:26:06 ID:YpxCDpaA
由美かおる終わったの??????
悲しい、、、、

97 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/01(月) 20:39:26 ID:V+zf2Eny
そう言えばMギフト音楽地球号の番宣、久保田アナの普通のCMに変わってたね。
やっとかよって感じだ。

98 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/02(火) 18:51:37 ID:K3/JhW8o
交通情報の中西♂さんより伊藤♀さんのほうが100倍(・∀・)イイ!!オサーンは隠居してておくれ。

99 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/05(金) 19:00:54 ID:Cx9RJgZs
今日ごじでぱで高塚さんの顔はじめて見た☆
ラジオで声聞いてるだけのほうが良かった・・・:

100 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/06(土) 12:34:07 ID:SGHxdiwd
サタカフェにメールフォームから送って3分で読まれたYO  メール沢山来てますって言ってるけど、実際はそれほどでもないのか、メール内容がドンピだったのか。

101 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/06(土) 15:58:07 ID:GhzIyW0a
読まれて良かったね。私は寝ながら聞いてまして、本日いまだに靴をはいてません。
ラジオで渋滞情報流れるたびに大変だなあって思います。
クローバーでの、左手の人指し指と中指の間の股をもみ、やりました。んで 

102 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/10(水) 08:50:42 ID:+YQbo4nT
>>100
休日はラジオ聞かずにのんびり寝てるでしょ。
ついでにRKCラジオで一番リスナーが多いのは実はワローのごきげんワイドという事実。農家+自営業パワーです。午前中はお店の雑用やら、ナスの収穫でゆっくり聞いてられまシェン

103 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/12(金) 21:07:36 ID:MSR7K/mE
何の番組か知らないけど、仕事が休みだから何となく聞いて何となくメールで曲をリクエストしたら、
曲は採用されなかったけどキリンのビールや酎ハイの24本詰め合せ1ケースが当たった。
酒飲まないから人にあげたけど。
あれは何ていう番組だったんだろ。昨年の運はそれで使い果たしたに違いない。

104 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/13(土) 11:29:25 ID:KaZJNbVF
香川では微弱に高知放送と山陰放送が混信して聴こえる。

105 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/14(日) 13:11:50 ID:Qe/6iN+Y
EPG更新ちゃんとやってくれ!
アイランドリーグ中継なんてそう突然決まるもんでもないだろうに。

106 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/15(月) 21:15:57 ID:kTp77iAX
日曜夕方以降は、編成にやる気がなさ杉。

107 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/15(月) 22:35:28 ID:JNSQ8IT1
RKCは何となくNHKか町内の有線放送っぽい感じで、高知移住時はカルチャーショックを受けた。
それまでAM好きだったが、仕方ないから762のJ-WAVEを聞いてたな。
そんな俺は元RKCの番組モニター。

108 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/16(火) 20:11:14 ID:As5swYra
やった、約五年振り。ラジオ番組表春号買いました。
「四番中山」のネットを探したけど無し、高知でも聞きたいぜよ、聞かせたいぜよ。残念。
MMMは、いまだ聞いてません。
  

109 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/16(火) 20:24:46 ID:rFygCzvg
高知県で中山とかバカバカ流してもなぁ・・
50代以上はまるきり食いつかないから無理ぼ
むしろコサキンを同時ネットして欲しい

110 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/17(水) 06:00:57 ID:qxHJGVMp
>>105
同感です TVもそうだけど土日は何が放送されるやらまるでわからないし、一度見て(聞いて)面白かったとしても次はいつなのかすらさっぱりですーー;

111 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/18(木) 16:41:43 ID:J4OGBgXf
20年ぶりにRKCラジオを聴いたんだけど、定時ニュースのOPが20年前と変わってなくてビックリ!

112 :20年ぶりってあんた無人島長平ですか?:2006/05/18(木) 19:11:30 ID:M57Lv+hv
水曜のワローのごきげんワイトのラジオカーくれんぼに電話してきたオサーン。町村名だけ言って匿名でお願いしますも言わないし、正解したら無言でガチャ切りするなんて・・ワローさんも困ってたぞ。

113 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/21(日) 00:47:56 ID:+iqjTz3P
ワロ-タンを困らせちゃいかんよな

114 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/21(日) 01:34:22 ID:hX86Ozrk
♪R! ラジオのR
K! キングのK
C! チャイムのC
RKC
ラジオの王様 チャイムでお目覚め
みんなのラジオ RKC♪

115 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/21(日) 13:17:18 ID:giJbEsaa
日曜日の目覚めは、NHK音楽の泉でおます。

116 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/21(日) 13:31:22 ID:EPpyeoTg
>>115 板違いはあっち逝ってね

また焼酎額野球中継。
日曜3時〜5時とかTVは誰も見てないんだから、
録画でそっちでやればいいのに。

117 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/21(日) 22:12:11 ID:wJUx9ozL
久礼のカツオ祭りの生録音聞きたい気分。平日なら出っぱるのだろうかいなあ? 

118 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/22(月) 21:43:02 ID:gfrMLDrU
>117
カツオ祭りは絵がないといまいち面白みがないかなぁ。
あと、小学野球とか別に生ラジオでやることないじゃん。

119 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/22(月) 22:33:38 ID:l8ibk1Ln
いんげ、伊勢海老の鳴き声を録音出来た(録音風物詩)なら、ワラの燃え上がる音やら包丁している美味しい音に挑戦してよ、よや。
よさこいの時、踊り子の団体が電車を降りる足音や車内の会話も祭りっぽくて好き。生録はラジオでも手間が掛るわりに、聞き映えしないからなあ。高知の渓谷でカジカの鳴き声とか、暑い日に流しちゃってくで〜。  

120 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/27(土) 22:18:20 ID:AsjzVu1N
秋山さん@サタカフェの自虐トークが最近タマリマセン。
「TV向きじゃない」って普通自分で言いませんw

121 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/28(日) 13:29:14 ID:Gi8kbYrU
渡辺さん、やっぱニュース読みがおかしい。
ベテランだから今更スタイル変えられないんだろうけど、いい加減気づいてよ。

例えば項目がABCD4つあるとしよう。 
文章A1 行間A1 文章A2 行間A2 文章A3 間ア
文章B1 行間B1 文章B2 行間B2 文章B3 間イ
文章C1 行間C1 文章C2 行間C2 文章C3 間ウ 
文章D1 行間D1 文章D2 行間D2 文章D3

この秒数が、変なのよ。
行間A1≒行間A2≒間ア この辺はいい。
間ア>行間B1≒行間B2>間イ>行間C1>
行間C2>>間ウ
ここで行間よりニュースの間が短くなってる。
だから次のニュースに移ったのか、まだ続いてるのかが分らない!それはラスト項目では更に酷くなる。

間ウ>>行間D1≒行間D2

書くと複雑だけど、聞いてる人ならこれが分ってもらえるはず。

122 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/31(水) 00:02:14 ID:YYOo3uVu
>121を要約すると
「他人の聞きやすさなどまるで考えず無頓着に読む、いい加減後進に道を譲らない、まさに老害」

123 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/31(水) 22:11:41 ID:Y2QXRJGx
FMはスレ違い?

124 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/03(土) 20:14:09 ID:N4IpxBBq
RKCはアイランドリーグ高知FDが一押しになっている。
RNBはJ2愛媛FCが一押しになっている。

125 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/03(土) 20:27:07 ID:3TG/PPa7
どうでもいいんだが日曜の午後にいきなり野球中継ぶっこむのは勘弁してくれ。自社番組とか思い出したように入れるな。毎週楽しみに聞く人間のこととか、まるで考えてないようだ。

126 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/10(土) 05:05:33 ID:HPCZG24H
>>125 その通りですね!ネットの番組表なんてゼンゼンぁてにならなぃから困っちゃぅーー;

127 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/11(日) 20:26:17 ID:nDcQf//+
今日の公開講座は黒潮の事で、面白かった。

128 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/11(日) 21:28:47 ID:GRnUhBD7
いやぁ‥
こんなスレあったとは‥
最近、日曜夜は寂しいよね‥
日曜夜零時のコサキンが懐かしい。
パラッパッパッパラッパー♪

129 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/12(月) 20:14:10 ID:4zUoXAuK
FMといえばhideyaさんはRKCに移ったのでしょうか。四月から良く出てますね。
クローバーネットではマイク回しが巧いっ、機転が利くし、声もはっきりして「あんた何者?テンポ良すぎ、どこに雌伏しちょったぜよ。」っておもってる。 

130 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/12(月) 20:50:37 ID:dwhWgtzl
>>129
問題があってFMを追いやられたって聞いたけど

131 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/12(月) 21:49:55 ID:LDQF0E7u
BSが無いのでマンガ喫茶いこうかとしたが、止めた。ラジオでサッカー観戦(聴)します。
一戦目クリアして決勝リーグへ!同じ境遇の友人はサウナへ見に行った。
  

132 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/12(月) 22:02:03 ID:EIoiQMD4
ごめんなさいNHK総合でやっるね。でも音はラジオにしようっと。 

133 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/14(水) 05:14:53 ID:31KFoUJy
地デジ始まったらRKCラジオはどーなるんだろうね・・。
まあ高知のTv局で地デジタルラジオやる資金と人材あるとは思えないから、RKC-AMは現在のままだろうかね。

134 :さざんが900:2006/06/17(土) 00:23:16 ID:dAm7Lrt7
送信機の電気量がへり、送信者側の電気料金は浮くけど…。
新たな方式には、新しい内容が必要。目玉番組がいるよー。
高知らしいのは「よっちょレイデオ」。これを全国に売れ(配信)ればえいに。デジタルは蓄積整理しやすいから、垂れ流しではなく在庫商品にならないかな。   

135 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/18(日) 04:50:50 ID:iSc0xznc
土曜早朝の落語名人会がなかった・・・・
なんか、イージーリスニング番組ばっかり増えてない?

136 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/19(月) 21:31:54 ID:GkTLvb75
最近どうしようもなく嫌悪感な番組
「ドン小西の“まさに、ここだけの話”」
こいつ何?

137 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/24(土) 01:36:38 ID:LoB31ydm
RKCさん日曜の夕方以降の番組が面白くなさすぎます。まじで何とかしてください。馬力と予算がないんなら21時で休止すべきじゃないでしょうか?

138 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/24(土) 21:16:31 ID:7Xdu06Sa
そんなこと言わずにプレイバックラジオのドラマを聞いて見てくださいよ。いまは、やや中だるみやけんど。
池波章太郎の読みもんが江戸地名町名橋の名がどんどん出てくるでしょう。あんな感じで、登場人物が移動するたびに、高知城下の地名が流れ出てきて場面転換するよ。なんか痛快!
 

139 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/25(日) 20:17:54 ID:WgnGNyoE
11時じゃん!寝てますよさすがに(><

140 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/28(水) 15:37:37 ID:OivE5OU6
最近サタカフェを録音して聞いてるぐらいかなあ。会社終わって帰宅するのも18時回ってるからすぐナイターだし、ラジオはNHKにしちゃうyo

141 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/30(金) 21:39:25 ID:8r22Kelg
ここロードにお便り送りたいけどメールで受け付けて欲しいいなあ・・・

142 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/02(日) 18:58:18 ID:TeNpLFcK
ネットの番組表、午前零時から午前5時まで翌日のがまったく見れなくなるのはどうして??すっごく不便。つーかおかしい。

143 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/04(火) 21:40:49 ID:J+ZocNk3
ニュースの反吐ラインと本文が一字一句同じ文章なことが多いんですが。見出しの意味なし。

144 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/07(金) 22:01:36 ID:6nwWdAYx
ナイターシーズンは6時半になるとラジオ消します。だってあとの番組オモシロクないもん(;;

145 :e-名無しさん:2006/07/07(金) 22:31:04 ID:gmOQn8Vt
たとえ南国FCがJ2J1に上がっても、高新RKCグループは黙殺でしょ!?
わが県は、有数の「プロ野球キャンプ県」。
それだけに、高新RKCグループのこれからのがんばりも、見たいもんぜよ。


146 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/10(月) 20:33:42 ID:lkY9qYUS
歌小屋の二階が無くなります。さよならライブを告知してください。 

147 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/10(月) 21:35:40 ID:H5d3droj
22時前にサウンドトラベルやってほしいぞヽ(゚∀゚)ノ
あのマターリしたひと時がいいんだよ

148 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/15(土) 21:22:05 ID:Y4Gnj1Wl
日曜にも生ワイド番組聞きたい。

149 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/16(日) 17:13:23 ID:qS60FBeb
>>148
県東部は渋滞が慢性的に酷いから、交通渋滞情報はぜひ頻繁にお願いしたいです。海水浴シーズンともなると、東部から来て岸本までたどり着くまで何十分かかるんだか分らなくていらいらしますから。

150 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/22(土) 20:25:01 ID:aufoBghs
渋滞情報は、路線選択のためにあるだけど。一本道では…。

151 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/22(土) 22:55:20 ID:TkvGwSxZ
国道に「渋滞○キロ 岸本まで○○分」って表示があればいいんだよな。
南国バイパスにははりまや橋までの表示があるんだから、できない話じゃないはず。

まあいずれウン十年後に専用道の東部バイパスができるんだろうからそしたら渋滞は消えるだろうね

152 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/29(土) 20:59:26 ID:gXWKjvny
>>147
日曜夜にやってますよね。
自分も前みたいに平日22時前のほっとするひと時に流してもらえると嬉しいです。
ナイター終わらないととりあえずムリかな?

153 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/05(土) 05:05:53 ID:RlG+UcxS
地デジ試験放送始まったね。
言うのもヤボだろうけど高知で地上デジタルラジオははたしてあるんだろうか。。。
地デジでTv音質も充分よくなったんだからラジオも展開してもいいと思うんだけどなあ。

154 :e-名無しさん:2006/08/05(土) 12:16:53 ID:l9eKwxis
最低限NHK一局はアリ。
全国放送会社の参入はあっても、ハードメーカー系・クルマメーカー系・ケータイキャリア系と
長年の赤字を穴埋めできる、カネ持ち企業に仕切られる悪寒。


155 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/13(日) 18:01:01 ID:45vD/cJJ
早く9月末にならんかなあ
ナイター中継さっさと終われ

156 :e-名無しさん:2006/08/14(月) 00:46:09 ID:0kHT6XGP
で、かたやー高知ファイティングドッグスは高新RKCグループの傘下に。
こなたー南国FC情報番組は、NHKのみの悪寒。


157 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/21(月) 06:19:09 ID:p2c1Yz4Y
午前零時〜4時ってなんかもったいないな〜
器機メンテなんてそうかかるもんでもないだろうし、NHKの3時〜4時台みたいに一時間ぐらいかつかしの歌謡曲とかやればいいのにね(--

158 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/22(火) 01:36:54 ID:n3FvFLV/
なんで夜中は番組表見れないの??

159 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/03(日) 04:04:34 ID:TE51T9BF
山ちゃんのANNブチ切れた…orz
コーナー名読み上げたトコで急にフェイドアウチ→「ラジオは明日を開く窓。こちらは高知放送です」→時報

160 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/04(月) 20:17:20 ID:jNEXsUUQ
大原質店のCMって何年やってんの?俺の学生時代にも聞いた覚えがあるぞ。

161 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/08(金) 11:22:06 ID:Y+Tgw/IP
開局記念の曲あてプレゼントで昨日ワローさんが上位5曲を漏らしてたが・・いいのか??
聞かなかった人に不公平じゃねいの?

162 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/10(日) 07:59:17 ID:gCvJIUmq
井上さんご結婚記念アゲ

そーいや昨日電リク聞けなったけど、スタート上位5曲って誰か聞いてない?トップ3ぐらいでもいいんだけど。

163 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/11(月) 22:42:20 ID:cLCfWpl1
交通情報の伊藤さんの声イイね(*´Д`)

164 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/12(火) 00:42:48 ID:2aeyKF0M
伊藤さんはアクセントが独特で・・・。

165 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/12(火) 10:52:42 ID:XIR3cOea
      【広末涼子】早稲田大学【裏口入学】
http://app.cocolog-nifty.com/t/comments?__mode=red&id=9556918

166 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/12(火) 17:25:39 ID:wywzMjP0
中西のオサーンを誰か他の人に代えてくれ
粘っこくて夏はよけい暑苦しい

167 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/14(木) 13:19:01 ID:PwDtkok6
朝6時25分からの天気予報って、自動音声?
声は秋山さんっぽいけど。

168 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/15(金) 20:32:52 ID:cJCupU44
井上さんの代役で松岡アナがあちこちに出てるけど、なんか違和感あるね。
RKCには池麺は似合わないっつーか・・・。
ごじでぱの「ハンカチ王子」にはしらけた。

169 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/16(土) 21:36:52 ID:kWq/PJce
不細工見るよりはなんぼかマシだと思うけど。

170 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/21(木) 18:45:03 ID:o7fL26M4
シーズン中でナイターがない時にいつもやる、山本元気のサウンドコレクション。
「RKCゴールデンナイター」ってジングル流しておいて、CMあけにいきなり岬めぐり流すのはちょっとひでーんでない?俺放送事故かと思ったぞ。
みんな高新わざわざ見るとは思えんし、不親切だぞ。

171 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/22(金) 18:55:41 ID:Hels+e8o
ワローさんの代役ウィーク、石田穴、土居さん、河内穴ときて最後はまさか浜田ヨースケさんか、まさか松岡穴かと期待したw

172 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/26(火) 21:21:18 ID:u6I/Y85m
演歌百撰見て分ったけど、橘 麻井子って書くんだ。
一年たっても同じ曲でご苦労様。

てかさー 「一週間で覚えるウィンドウズ」を延々いつまで売るつもりなんだろうかw

173 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/27(水) 11:12:33 ID:Go0k0XCi
なんでまた誰も聞いてないビートルズ番組の番宣なんかするんだろ・・
それより何で大徳寺終わっちゃったのさぁ?
毎週地味に楽しみにしてたのに。

174 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/29(金) 21:24:43 ID:wNuc9Fx9
久保田さんおはようワイドからご卒業・゚・(ノД`)・゚・
裏のない、いい人な語り口が好きでした。
あーーー。早く川村さんに戻ってきて欲しい、、、、、、

175 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/30(土) 18:55:40 ID:FdwFTPEW
ラジオレポーターってこないだまで募集してたけど何でこんな時期に入れ替え?毎年春じゃなかった?

176 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/01(日) 13:27:09 ID:6UCbpzUg
チップイン歌謡曲、またしても枠移動
そして歌めぐりと離れ離れに・・・
もうどうにでもしてくれ  ノ・゚・☆

177 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/05(木) 22:33:03 ID:Yi2Cyt7h
>>175
もう新人レポーターって出てる?ってゆ−かWebのどこにも紹介はないからどこの誰になったとかさっぱりワカランのですが^^;

178 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/15(日) 16:01:21 ID:TFR5jLFs
ウルトラマラソン、TVで番組できないのかなあ
ラジオじゃいまひとつ臨場感がつかみにくい

179 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/20(金) 20:04:09 ID:4WUsnVbR
ジャンヌダルクの娘たちって終っちゃったのね、、、
ぁれ結構気に入ってたのにぃぃぃ(><

180 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/22(日) 20:07:41 ID:nB54J8hk
日曜朝の番組、一時間番組と15分10分番組がごちゃになってるから、聞いてるだけじゃ時間がわかんなくなったよぉ

181 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/23(月) 00:01:41 ID:WI4gDAwV
プレイバックラジオ、今度は15分ものドラマ。
熱血!11店会のCMも興味あるなあ。


182 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/24(火) 23:39:02 ID:dYuXHeGS
今日のワローさんのテーマは「戦争反対」
珍しいテーマだと感心したけど、最後の曲が戦争を知らない子供たち。
やっぱごきげんワイドだw

183 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/29(日) 16:48:19 ID:9sRbZYfG
>>179
娘たち、日曜の夕方17時からやってますよ〜
それにしても改編期は番組表隅までじっくり見てないとわかんなくなりますよね・・・困ったもんだ

184 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/31(火) 19:43:33 ID:i/EHrgz1
前から思ってますがキリンビールのCM。
なんか色々喋ってるわりに「まっけるな〜まっけるな〜」しか印象に残らないw

185 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/08(水) 05:21:06 ID:MbCLgX7T
朝の話題のコーナーで天気予報とかできんがやろうか?
外仕事やるにはあの時間で聞きたいがやけど。

186 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 08:48:05 ID:zbWGBl0p
今朝の三分番組、JAなんたらを初めて聞いた。
たかつかアナが、やや早口高めの声で元気よさを強調していて良かった。なんか出発するぞーっな感じ。
NHKラジオ日曜の四国は、きたのさんがニュースを読む。
沈殿声がだいぶマシになった方。昔のトーンでニュースを読んだ時は、日曜の行楽話題なはずが鬱の自殺エベントをお知らせしてるようだと思った。
ダミアの暗い日曜日を朗読して欲しいアナさんだ。

187 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/12(日) 17:47:37 ID:qGHchTtE
ハッピー・ガーデニング

              催眠音波だ

188 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/13(月) 22:40:39 ID:vXKLVqg8
>>187 胴衣
以前の消防団番組は朝から目がしゃっきりする感じだったのにねえ・・。

189 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 20:49:57 ID:cAc32g5H
なんか今日のごきげんワイド、交通情報だけで声に聞き覚えのない人が出てたけど、誰だったっけ?

190 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 00:54:17 ID:/L4XhD/Z
盗難車情報を電波に乗せてるのってRKCぐらいだらうか
あの独特の「チャカリポ♪チャカリ」が何とも言えん味を出してる

191 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/21(火) 22:55:30 ID:Z61HyQIC
今日のごきげんワイドでワローさんがゲストを前に「鼻から牛乳」を口にしたのには吹いたwwww
多分少なからぬリスナーがそう思ってただろうだけに。

192 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/23(木) 06:38:02 ID:H/Brc+E6
コテリスナーって一日中投稿してるね
10代なんてほとんどいなさそう

193 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/26(日) 04:35:15 ID:mxpmblcV
電リク落書きにアニメをリクエストしてんのって一人?エヴァばっかりかかってる希ガス

194 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 11:42:06 ID:79SsSvBK
うめざわとみおのここだけの話ははよ終わって欲しい

195 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 11:56:39 ID:mV008WAS
早朝の天気予報はたぶん取りだめしてる天気とか地名とかの音声を編集して
放送してるんだろうけど、なんか抑揚なくてアンドロイドが放送してるみた
いでちょっとコワい

196 :e-名無しさん:2006/11/27(月) 13:11:51 ID:HI2ouPPv
「書き込みできるレーザーディスク」の時代から、
天気アナコメ装置はあった。

197 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 21:50:57 ID:fgb3kmIY
>>194
ドン小西のワケワカメな雑談よりはマシかも

198 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 20:35:40 ID:B4H9hD8V
朝からワタナベ出すな〜〜鬱になる〜〜(>_<)

199 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/02(土) 22:42:12 ID:I3J8kHSq
>195
2日のサタカフェでなんか触れてたようだけど釜の近くにいたのでよく聞こえなかった。
きちんと聞いたかたっがいらしたら教えてエロイ人。

200 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 12:38:31 ID:eUWj7piO
ぼくはクマってちゃねらにウケてる曲だと思ってた。
ほんとに流行ってる歌とは思わなかったので、RKCで流れてきた時は吹いたw

201 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 11:25:53 ID:/qVaPcUz
FM高知の谷本美尋と日曜5時からの「あ、安部礼司」の倉橋優の声が似てるって
いうネタがこないだ読まれてたな。
そういえば似てる

202 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 01:12:43 ID:U9C3mFXr
しかしなんちゅーか

企業バスめぐりならともかく、マンション見学までラジオで実況する意義がどこに・・・

203 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/11(月) 22:07:02 ID:8wKDrgId
あべこうじ、うざい。他の番組に変えて!!!

204 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/13(水) 02:57:04 ID:89gjZuAF
「川村育子のこころーど」のOPとEDで流れている曲名を教えて下さい。
また収録されていりるCDがあればアルバム名とアーティスト名も一緒に教え
て下さい(_ _)。

205 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 07:00:15 ID:cmqtZRQi
松岡穴が原稿読み間違えてました。
「香美市野市町西野」って何度も言ってたけど、同じ原稿で井上穴は「香南市〜」ってたもの。
一回目を通してるなら気がつくと思うんだけど。

206 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/15(金) 21:55:47 ID:+9wIr0KI
中止国ライブにワローさん出すのかょ、、、
どうせならもっと若い人をぉながぃ

207 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 19:16:18 ID:nTHec03t
>>206
高知から出てるのて土居さんとかおんちゃんばっかり。
ヒデヤさん石田さんは前後の番組出てるから無理。
丸山さん河内さんじゃだめかな?

208 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/22(金) 21:53:22 ID:OHeiEGR/
31日は通常どおり23時からプレイバックで24時終了??
年越なんだからもーちょっと頑張って放送しようよ。
MMM年またぎライブとかあれば面白いのに。

209 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 11:31:56 ID:tW9mTxFS
何方か昨日の6時ごろ、FM高知でやってた空耳のやつで、「ゾウにーパンツは被せづらーい」って聞こえる曲の名前とアーティスト名知りませんか?


210 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 21:52:32 ID:tOQ4i0+4
>>195
今日のサタデーカフェでもリスナー電話で天気のこと聞いてた人がいた。
400パターンぐらい撮り溜めしてるって答えてた。

211 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 17:02:23 ID:Fd1BjmCr
珍しく月曜が休みだったんで夜、ラジオつけっぱなしにしてた。プレイバックラジオの後、23時59分で天気予報やる意味あるのかな〜?むしろ月〜金の朝5時55分とかを「ニュースと天気予報」にしたほうが良くない?


212 : 【豚】 :2007/01/01(月) 07:41:34 ID:DNDh//6H
高塚さん年末に声聞かないと思ったら、入院してたのか〜大変でしたね。
また楽しい放送お願いします☆
今朝はラジオナビ→おはミューの連投でお疲れでした。

213 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 07:13:23 ID:4mVcIJSK
昨日は天然村市場でモチばやしに行ってきました。
ヒデヤさんが前説とビニールくばり。予想よりお年は召してたけど、ダンディーでしたよ。
ラジオじゃ100人ぐらいと言ってたけど実際は130〜150人はいたんじゃないかな?
人多すぎて自分の前に飛んでくるのしかキャッチできない・・・頑張って何とか3個。
しゃがみこんでたバーちゃんが落ちてきたのをすかさずゲットして結構拾ってました(笑

214 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 19:49:23 ID:bKDPveVi
やっと明日から普通になる・・
駅伝なんかNHKに任しておけばいいのに。
(なんてこと言ったら、生ワイドスタッフも休めなくなるか)

215 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 09:31:30 ID:jJM0lkOv
谷本さんのババ臭いしゃべり方に耐えられん
なんで度々カエルが首締められてるみたいな声になるんだよ

216 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 12:28:33 ID:SyzCs4nb
もう四十路ですからババ臭いのは許してください

217 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 19:41:24 ID:W2d+/Fs+
伊豆洋子さんのババ臭いしゃべ(ry

218 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 17:23:38 ID:dT5T3iXi
もうちょいトーン上げれっちゅうねんマジで

219 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 14:55:20 ID:hdN0LGhj
RKCで日曜の12時、毎週てんでバラバラの番組流すのどうにかなんないの??リスナー無視の編成にあきれた。

220 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 22:07:46 ID:0a5t+kl3
>>219
あそこは月に何本も単発独自制作が入るから仕方ない。
空いてる何週かを適当に穴埋めしてるだけ。
まあ日曜の真昼間だし、適当に聞き流そうw

221 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 21:27:44 ID:+yWRHXM/
最近谷本ちひろさんの声のトーンが上がったように感じる
・・・読んだ? ハハまさか

222 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 00:12:46 ID:tp+t2uOK
なついいつきの一句一憂に投句してみたいけど
月曜日に読まれてボロクソに批評されそうでコワい

223 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 20:48:40 ID:Zr6ZFF0L
昨日のおはようこうち見たけど、秋山さんさっぱりした髪形になっててびっくり。これで結婚できないのが不思議だ。

224 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 23:52:59 ID:LwvNTg7j
>>223
「結婚できない」と「結婚しない」の間には深い溝が

225 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 20:00:32 ID:phmbpbQ3
井上さんTVでにうす読む時はネクタイ締めるんだね。
髪もきっちりセットしてるから、まったくの別人28号w

226 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/20(土) 00:17:18 ID:Rha9k+GU
井津さんも渡辺さんもゆっくり喋り出すと、どんどんトーンが低くなるのが聞き苦しい。80のじさまじゃねーんだから。

227 :たまにはあげてみよう:2007/01/21(日) 20:22:56 ID:XwVLfu3Z
皆さん一番好きなアナは誰ですか?

228 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/21(日) 20:48:39 ID:drOWGE5P
じゃすいんわーん あーるけーしー♪

ふにゃらら ふにゃらら…

229 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/22(月) 16:29:04 ID:nmJeeSFN
正月に天守閣でイノウエアナが歌ってた、武田鉄矢モノマネの「みんなのラジオ〜R〜K〜C〜」にワロタ

230 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/23(火) 22:34:46 ID:5CJDvddP
今朝のおはようワイドテーマ
「高知県知事になって欲しい有名人」

松岡修造は分る。
しかし、武田鉄矢だの田中魔鬼子だの、言いたい放題だなw

231 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 08:15:43 ID:ZS71aICz
>松岡修造は分る。
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

232 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/27(土) 22:31:36 ID:Fa+Lom/7
生電話マニアのリスナーがUzeeeeeeee


233 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/28(日) 17:48:48 ID:ez2sLwT5
朝の7時〜8時ってどれが生で録音やらよーわからん。
武田と森永はおいちょいて・・

6:55ニュース天気予報 →生
日産ラジオナビ →生?
おはようミュージック →録音
歌なしドットコム →基本的に録音で、途中に別アナが生で天気を挟む

・・でええろうか?

234 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/29(月) 21:10:13 ID:FDlFvpzu
>>232
○○○○?

235 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 13:13:10 ID:9mThdH4w
いつの間にか歌謡トピックスが終わってる(´・ω・`)
あの全く時の流れを感じさせない作りが良かったのに。

236 :e-名無しさん:2007/02/01(木) 17:18:25 ID:0hP9VCXX
>>235
愛媛からは山のウラやけんど、RNBが聴けるたしか。
いまからでも間に合うき、橘麻衣子さんへの美辞麗句書き立てて、
トートバッグ当てましょう。


237 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/02(金) 19:49:43 ID:eRuTmY4+
谷本さん、funkはフンクじゃなくてファンクだょ・・・

238 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/03(土) 02:02:54 ID:zcDWxXGH
>>235
へぇ、終わっとったんやなぁ。そういやあの時間帯にやっとった服地のヤマサキ提供
の番組も知らない間に終わってたし
ところでダン・アシノ氏ってあの番組でしか聞いたことないなぁ

239 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/03(土) 22:16:52 ID:qYVcoW5p
その火曜トピックスの後番「ベストミュージックジャパン」だっけか。大川平八郎って大塩平八郎の乱みたいでちょっと笑える。

240 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/04(日) 14:07:57 ID:svGmWdG7
RKCも文化放送みたいに契約アナ募集。
正規で雇う経費ないのかな。
引退して欲しいアナはいるんだが。

241 :ラジオネーム名無しさん :2007/02/06(火) 21:27:12 ID:UoQ9G1j2
トミーズ健で思い出した。

この前、たまたま聞いたのだが、吉本興業に漫才師?の小藪ってのラジオ番組が
ひどかった。まったく今の経済状況や社会問題を全く認識してない。吉本興業偏
重もちょっと度が過ぎるかなあ、管理なってないと思った。社会的弱者に「お前
ら一生屑のままだ」と発言。お前達は屑だから、一生奴隷階級だともいってる。
学者によって裏付けるって放送としてひどい。すべてニートやちゃねらーは精神
異常者的な発言してる。想像力なしはどちら?2ちゃんねるより、公共の電波使
ってるだけ最低かもしれない。放送製作者は匿名の匿名だし。視聴者は完全な弱
者でしょう・・・。学者使って、2ちゃんねるやる人=精神異常者を正当化する
って放送犯罪と同じ。こいつらこそ被害者意識のない、人の痛みを感じない人じ
ゃないか?この放送局て大きい会社なの?どこの系列会社?ひどい。格差じゃな
くて差別じゃんこの公共放送。亀田みたいに意図的にやってる。タチワルい。
「安易な正義感」はこの局で番組やってる小藪千豊そのもの。こいつらみたいが
イジメとか殺人とか語るな。死なないと何でもありか。放送を捻じ曲げるな。
浜村淳など差別問題言のラジオがものすごく多い。製作者の意図的なねじ曲げが
ある。BRO・・・・・まったく意味ない。

242 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 23:35:50 ID:gTuJAUQa
RKCさん、秋山さんばっかりこき使わないで!

243 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 19:05:20 ID:QcuJm4Sg
「室戸岬」/川野夏美  2007.3.7発売!

さて・・・売れるろうか?
ttp://www.crownrecord.co.jp/artist/kawano/new_release.html

244 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 21:46:23 ID:lMfKmRMi
石田さんと秋山さんどっちの声だか時々分らなくなる;;

245 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 22:53:02 ID:pfJ042yq
こないだの日曜、ラジオ公開講座。
「ラジオのポッドキャストを始めたのは高知放送が最初だ」と得意げにのたまう橋詰アナ。
「後発の」ポッドキャスト番長とかTBS系の番組のほうが圧倒的に有名かつ利用者多いんですけどw

ていうか公開講座でポッドキャストやってるって全然知らんかった。

246 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 04:33:15 ID:wtFcjqPT
「健康なんでも相談」「THE TOP OF THE CHARTS」パーソナリティ
フリーアナウンサー 増岡聖子(ますおかせいこ)
ttp://www.rnb.co.jp/radio/showa/urabanashi.html

「吉田たかよしプラス!」「センスアップドライブメモ」
「魅惑のイージーリスニング」「アーティストBOX」
フリーアナウンサー 神原智己(かんばらさとみ)
ttp://www.joqr.co.jp/blog/plus/aura/index.html

「カミさまの明日は何の日?」パーソナリティ
声優 寒川英彦(さんがわひでひこ)
ttp://www.takeone-aas.com/artist/sangawa-hidehiko.htm

「河村通夫の大自然まるかじりライフ」準レギュラーパーソナリティ
”娘”のせいたじゅり
ttp://www.stv.ne.jp/tv/dosanko_bk/kinyou/today/main.html

247 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 04:36:23 ID:wtFcjqPT
「夏井いつきの一句一遊」
夏井いつき
ttp://www.ehime-iinet.or.jp/machinamihaku/public_html/essay/main.html

「ドクター五島の熱血訪問クリニック」
歯科医師 五島朋幸
ttp://ocmedical.jp/blog/topics/arch/2005/12/post_9.html

ついでに
株式会社ユニゾン社長
田村和郎
ttp://www.1350.jp/livenet/061216.htm

とどめ
「歌のない歌謡曲」RKC高知放送担当パーソナリティ
秋山陽子
ttp://www.utanashi.com/radio/rkc/rkc.html

248 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 19:50:41 ID:Mlq7x5OX
最近ライブネットにふるさと便と観光客狙いの企画が続いてますね。できればどこもあまり観光価格になって欲しくないのはあるし、もっと県内あちこちの穴場を紹介してくれんかな。

249 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 19:08:37 ID:yCmRGTDQ
今夜はカヨちゃんと”やっぱり”大二郎w
武井さんのほうが詳しそうだけどなあ。

250 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 22:59:28 ID:qvRQ9SU8
武井道夫さんじゃ全国区に知名度がない・・。
でも、ふぁーまーさんならインパクト強いから良かったかも。

251 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 16:52:40 ID:KSXloEK1
人体のふしぎ展が頭から離れなくなりました。
誰かどうにかしてください(笑


252 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 21:53:21 ID:/racuhWn
RKCで一番楽しみにしてるのは木曜市レポート。
あれを聞いてから県庁前に出むいてます^^

253 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 21:19:05 ID:42Rmp6Ma
最近番宣スポットがやたら増えましたね。


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)