5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HBCスーパーベースボール・STVアタックナイター

1 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/22(土) 10:27:06 ID:0+GL5RK6
HBCラジオのナイター中継スーパーベースボールとSTVラジオのナイター中継アタックナイターについて語るスレです。
HBCラジオ解説者:金石昭人、新谷博、岩本勉
HBCラジオ実況アナウンサー・リポーター:管野暢昭、卓田和広、川畑恒一、山内要一、堀啓知、渕上紘行
HBCスーパーベースボールホームページ http://www.hbc.co.jp/fighters_radio/index.html
STVラジオ解説者:広瀬哲朗
STVラジオ実況アナウンサー・リポーター:永井公彦、宮永真幸、横井健一、岡崎和久

2 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/22(土) 10:57:30 ID:RY+MWF2g
CMの本数はやっと五分かまだ僅かにSTVが優位なんだろうけど、勢いは完全にHBCだな

3 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/22(土) 11:44:09 ID:pXyxmWYK
STVは日テレ系ということもあって巨人マンセーの局だけど、ラジオも巨人マンセーなの?

4 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/22(土) 12:13:40 ID:RY+MWF2g
STVのファンが言うところによると、STVはラジオ分社化で予算がキツキツだからできないとか。

でもそれってSTVのファンがHBCに対して度々口にする「やる気の問題」なんじゃないかと。
先日の楽天戦をTBCのネット受けで中継できるなら、福岡のソフトバンク戦だってできるはずだし。

5 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/22(土) 12:20:49 ID:XJe9Ts44
>>1
需要あるか?
1000レスまで10年くらいかかるぞ

6 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/22(土) 12:49:11 ID:i0e+2qqV
HBCステレオエキサイトナイター

7 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/22(土) 12:56:50 ID:XQj1EEgo
昨年は大沢親分もHBCの解説者だったんだが降りたの?

8 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/22(土) 12:57:58 ID:IydtvM7h
そのおかげで住み分けができる訳で…
他の地域の様に一球団一色でない…

9 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/22(土) 13:34:57 ID:kRm+AAws
ナイタースレ3つも建ててるけど
>>1がいったいどこに住んでるのか気になる

10 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/22(土) 13:52:36 ID:RY+MWF2g
>>7
流石にトシだからじゃね?
去年だって1回か2回しか出てないような

それならえのきどや伊集院みたいなゲスト扱いでもいいだろうし

11 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/22(土) 15:27:24 ID:tR7MXvI2
HBCよ、地上波独占って、テレビじゃねーぞ!
4/20は日ハム戦が延びて、アクセスが10:40飛び乗りだったぞ!
アナはわざわざ挨拶するなよ!HBCラジオをお聴きのみなさん、お待たせしましたぐらい家!

12 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/22(土) 20:56:59 ID:f/q22+BZ
広瀬のしゃべり方、いらいらする。

13 :虎@北九:2006/04/22(土) 21:05:17 ID:kRm+AAws
♪ホークス聴くならRKB
♪ファイターズ聴くならHBC

局のジングルが似てる。

14 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/22(土) 21:10:05 ID:MQ09IubB
>>13
1278と1287だしw

15 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/22(土) 22:23:13 ID:dz97TX9w
>>1
HBCの「ファイターズ戦130試合中継!!」の新聞広告に
130試合(予定)←って入ってるの気になるんだがこれって
最初からあったっけ?

16 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/22(土) 22:26:39 ID:gWVoe3ZG
あったとおもふ

17 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/23(日) 01:06:26 ID:T6FwUG0t
サンクス SHINJOのラストイヤーになるから消化試合になっても是非最終戦までOAして欲しい

18 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/23(日) 09:35:27 ID:0XfClmPO
あげ

19 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/24(月) 07:50:39 ID:SjTpYLVJ
>>17
新庄やPO争いとは関係なしに最後までやるんじゃないでしょうかね?

「130試合以上」って結局のところ「131試合」じゃないでしょうか。
中継出来そうにないのが、今度のGWのデイゲーム2試合と交流戦の神宮のヤクルト戦3試合、
これ以外はやるんじゃないでしょうかね。

で、当初は神宮のヤクルト戦もやるつもりで調整してたけど、結局駄目だった、と。

20 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/27(木) 22:57:58 ID:j8ozHa72
あげ

21 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/28(金) 10:56:15 ID:08jopeFF
祝日のデイゲームも放送したらいいのに

22 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/01(月) 10:03:18 ID:YvUmHuoM
STVラジオ「マンデースポーツ応援団」
〜ジャイアンツ選手がくる居酒屋


アイカラワラズ

23 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/01(月) 13:47:16 ID:wNEVhxI5
HBCラジオ、去年までは土曜のナイターのスポンサーだった苫小牧臨床センター、巨人戦中継の時のみ提供の様子

あそこはやっぱり巨人一筋なのか

24 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/01(月) 23:52:13 ID:3FSnV0dT
STVよりHBCのほうが日ハム戦に力入れてるね。
解説者の数や中継数もケタ違いだし。

25 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/06(土) 00:42:07 ID:z4vUEZQg
今日のSTVの中継は地元局からのネットだったから仕方がないのかもしれないが、
楽天に偏りすぎ。楽天応援実況だった。
もう少し公平に実況してほしいな。あと宮永さんの実況なんか聞きづらくないか?

26 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/06(土) 01:31:19 ID:7zqIxUCM
STV今日やってたんだ?ハム戦中継今年何回目だろ

27 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/06(土) 11:52:19 ID:z4vUEZQg
>>26やってましたよ
何回目の中継なんでしょうね?STVはホームページすらやる気ないからなぁ


28 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/06(土) 13:45:28 ID:h3NJQRKP
因みにHBCは8月いっぱいまでの予定が公開されてます。
でもパ・リーグ公式戦と交流戦の予定表が別々なのは少し見づらい。

29 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/10(水) 20:09:04 ID:ImMLHwIR
12日の公星戦、STVラジオも中継するが実況に「wカヲル」こと和久井薫アナウンス部長が登場。

解説は千藤三樹男氏。

30 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/10(水) 23:25:03 ID:jU+LDTwq
永井ハム彦

31 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/13(土) 01:56:58 ID:uwdcPzFE
HBCが岩本だったのでSTVに変えたら広瀬だった時
今日は広瀬じゃなかったけど

和久井さん噛みまくってたね

32 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/13(土) 20:00:55 ID:oE7t2+FN
和久井は声質はいいと思う(永井宮永に比べて)
だた、ブランクが長いのと巨人基地外なのが玉にキズ

33 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/13(土) 23:25:56 ID:E35eW0xj
盛田の解説好き
一番安定してる

34 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/14(日) 10:01:29 ID:0e4bKl/c
盛田さんは解説中、武田久に年俸上がったら生活変わるよ〜、
とぶっちゃけてて面白かった。

35 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/15(月) 00:03:59 ID:lPq830bJ
今年はHBCラジオは函館での試合もやるんだろうね
一昨年はやらなかったよね?
対西武だったからNACK5ではやってた??

36 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/15(月) 00:28:25 ID:Z1LCgBxk
自分も盛田さんがいいかな あとは新谷さんもいい 広瀬は…

37 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/15(月) 00:46:59 ID:I1DGq485
新谷さんは実況中と終了後にファイターズレイディオに出てる時との
ギャップが最高(・∀・)この人ホントいい人なんだなぁと思った


38 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/15(月) 17:06:19 ID:Qq8LC03P
>>35
函館も旭川もやるよ

39 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/17(水) 22:21:13 ID:++8bDf1d
ちなみに函館の試合の解説は盛田>HBC

40 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/22(月) 00:58:38 ID:OLULVw/e
>>35
旭川の試合も函館の試合もどちらもNACK5でも中継されました。
旭川の試合では球場に照明設備がないという話から日没試合打ち切りなんてことになるのかな?なんて話を実況していた節丸裕一アナがしていましたよ。

41 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/24(水) 01:33:05 ID:7qKoeZC/
あげ

42 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/24(水) 12:26:37 ID:VKqurM3Q
昨日のHBCラジオの中継は糞だったな!
TBSの中継垂れ流しのうえに流れるCMが「目指せ優勝頑張れジャイアンツ」なんてあまりにもふざけすぎ!
聴取者を馬鹿にしすぎ!
それがHBCの本音だったのか!
対するSTVラジオは自社スタッフを派遣してのホームゲームのような応援放送!
ナイター中継もやっぱりSTVだね!
糞HBCは日公応援する気がないならSTVに任せて撤退しろ!!!!

43 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/27(土) 11:54:35 ID:/l25PDhE
>>42
昨日たまたま中継聞けなかったんだけど酷い話だね…(メ-_-)
まぁT豚Sはホントどうしようもないよ
仮にも横浜のオーナー企業の癖にGそっくりのキャンペーン用レプリカユニ作って
大顰蹙買った糞放送局だし('A`)
観客動員に苦しんでいる横浜の為に何のプッシュもしていない
HBC関係者にとっては忸怩たる思いなんではないかと信じたい

T豚Sはもう野球から手を引いて一切関わらんで欲しいね・・・・

44 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/30(火) 13:03:27 ID:a5gyB6sh
HBCもSTVも同じ試合の中継なんて馬鹿げている

HBCはベストテン北海道、STVは夜は金時でもやってろよ
地元で試合があるから放送しますだなんて安直過ぎ
こう言う時だからこそ放送しない事に意味がある

45 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/30(火) 21:29:58 ID:NkQjZO6j
CM「苫小牧臨床検査センターはジャイアンツを応援しています!」

♪HBCスーパーベースボール ファイターズナイター!

川畑「12−1でファイターズがジャイアンツをリード」

46 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/31(水) 19:27:27 ID:CgtApcCq
目指せ優勝頑張れジャイアンツ!!!!


HBCラジオはジャイアンツを応援しています!!!!

47 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/01(木) 22:55:20 ID:Q32Je0L/
今日の日ハムVS巨人 最後まで聴かせてくれてサンキュー 新潟だけどよく聞こえるよ

48 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/01(木) 23:19:12 ID:SFQ5dWAc
ニッポン放送でも中継してます。どちらも♪お疲れ〜

49 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/02(金) 12:34:08 ID:jO6A8K9B
HBCラジオの応援CMのお陰でジャイアンツ2連勝!


もう「ファイターズ聞くなら〜」なんて心にも無いことやめたら?

50 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/02(金) 16:05:38 ID:yDDYHSpG
日ハム 投手の継投に難ありだな

51 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/06(火) 21:56:16 ID:RvEjQQPc
来週のヤクルト戦(神宮)HBCラジオで緊急中継!
実況は川畑&山内、解説は金石&まいど

52 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/12(月) 20:37:08 ID:3lCDwALP
来週の月曜日の甲子園での阪神×ハムはHBCでやるのかな?


136試合中134試合中継って言ってるから多分やると予想。

53 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/12(月) 21:16:49 ID:1qvwmoYY
やらない理由はないよ、当然やる
STVラは知らんが

54 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/14(水) 13:32:16 ID:7kGHdTB2
STVのことだからオリックス×巨人をやりそう

55 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/17(土) 08:48:43 ID:Q5/4HHfZ
STVは月曜は野球中継自体なし、火曜は巨人戦。

HBCは月曜火曜共に日ハム戦。

56 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/17(土) 13:15:26 ID:JKvNjlpb
昔はSTVが月曜の野球を積極的にやってたけど今は逆だな

57 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/17(土) 20:53:22 ID:FoLJ9jFA
STVラジオは、今まで局アナ使っていた時間に
みのや雅彦と牧やすまさを使うようになったから予算がない

58 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/18(日) 08:07:02 ID:RdmrrxMf
>>56
積極的にやってはいたけれど、巨人戦や移転後のハム戦など一部の試合以外は最大延長21時30分だった。
あくまで「STVはナイター中継に力を入れてますよ、毎日やってますよ」というポーズの為の月曜ナイター。

59 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/20(火) 07:14:13 ID:VViqH03G
 わざわざ通常のプロ野球の時間帯を飛ばしてまで後楽園から実況した、都市対抗
野球中継(無論、全道代表チーム登場のみ)の頃がレベルはずっと上だったな。

 HBCの足立、奥津。STVの枝並、小林裕幸。上記の諸先輩の方が実況はウマかった。

 できれば、横田久も和久井薫も現場復帰してくれんかな。

60 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/20(火) 16:14:35 ID:l0N4hWTv
以前より増して外野フライの絶叫が大げさになってるのがムカツク

61 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/20(火) 18:32:08 ID:eD3bDyM1
>>60
今晩はファールで大絶叫

62 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/21(水) 06:44:13 ID:sSDHQ15u
>>59
 都市対抗中継をやっていた時代と、同等の出張予算ってないのか?

 やっぱり後楽園からの実況中継(特に74年:大昭和初優勝)が、全盛期だった。

63 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/23(金) 19:01:19 ID:Qeoooej1
明日は久しぶりにコンサドーレライブスタジアムがあります

64 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/24(土) 08:00:06 ID:IClzRP5o
HBCで苫小牧臨床検査センターのCM無くなった?

65 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/28(水) 20:17:25 ID:jTZlffiv
今日のセギノール調子悪いなぁ〜(*_*)

66 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/28(水) 20:20:48 ID:jTZlffiv
ガッツさんは、ベンチに居るけど風邪ひいたし…(+_+)

67 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/28(水) 20:24:33 ID:jTZlffiv
ディアス〜!! いいぞ〜(^O^)/

68 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/28(水) 20:28:21 ID:jTZlffiv
1人実況、寂しい…(⊃Д`)グスン

ディアスと私、同じ年齢だよ( ̄△ ̄;)



69 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/28(水) 20:34:46 ID:/7iYembO
>>68
あえて実況スレではなくってここに居座る理由は一体

70 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/28(水) 20:36:37 ID:jTZlffiv
ひちょりぃ〜〜〜!!センターオーバーの2ベース\^o^/

鶴岡が帰って来て、1点追加♪

71 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/28(水) 20:38:54 ID:jTZlffiv
>>69

HBCラジオで試合聞いてるからだよ。

72 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/28(水) 20:45:48 ID:jTZlffiv
ディアスまだ、投げたかったみたいだった(ノ・_-)ノ━★

73 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/28(水) 21:08:16 ID:jTZlffiv
稲葉、猛打賞♪


74 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/29(木) 08:33:48 ID:XW2TEInf
てか、ここで実況するのは違反だよ。荒らし扱いになるからやめな。

75 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/01(土) 02:58:35 ID:pF15u2ZZ
とりあえず、岩本がヒルマンを嫌ってるのはわかった
ただの不平屋なのかもしれないが

76 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/01(土) 20:41:45 ID:u/AQSVvW
とりあえず岩本が広瀬と同類だと今更気付いた


どちらも解説というより「愚痴」
別にもう一人解説者が要るな


実況:卓田
解説:新谷
愚痴:岩本

こんな感じで

77 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/01(土) 20:53:59 ID:lz5d51qZ
>とりあえず岩本が広瀬と同類だと今更気付いた
勝ち試合なのに聴いていて気分が悪くなるところとか?

78 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/02(日) 03:07:04 ID:RUMJEqqx
グチならまだ同意できるところもあるが、オレ自慢が本当にウザい

79 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/05(水) 21:30:17 ID:UzYUt35P
今日のHBCファイターズナイターの中で
聴取率がSTVアタックナイターを抜いてトップに立ったと報告

来年はSTVもハムに移行か

80 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/08(土) 13:01:56 ID:XUJNhTc+
ttp://www.hbc.jp/fighters_radio/index.html

8月13日の実況ANが「山田」になってる。
「山内」の間違いだよな。
まさか…。

81 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/11(火) 20:45:08 ID:ml/p3SeA
川畑「巨人の札幌シリーズでも27000しか入りません」
新谷「みんな家でHBCラジオ聴いてるんじゃないですか」

82 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/12(水) 04:08:52 ID:bNUAWtYl
とは言え、東京ドームも2万入ってないんだな
まあ、移転前はこれ以下の事もあったんだから、上出来なのかもしれないが…

83 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/12(水) 10:31:37 ID:M58xmFr4
岡崎和久が17日に二度目の実況をする

84 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/12(水) 23:15:55 ID:+sr4VYMu
あげ

85 :ラジオネーム名無しさん :2006/07/12(水) 23:18:02 ID:geqyjz/z
文句なしかわいい女斉藤こずえに岩本は手を出すな。出すんじゃねえ。

                 こずえ命で小橋アキアンチより。 

86 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/12(水) 23:46:54 ID:HnCfq27P
斉藤こずゑ、わざとらしい笑い声が気持ち悪い。

87 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/13(木) 12:29:42 ID:hP5wUcnU
>>86
田村美香乙

88 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/13(木) 13:43:24 ID:kxdxH4mA
STVは中途半端な日ハム戦中継をやめろ
少数派になっても巨人をマンセーしろ

89 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/13(木) 14:56:28 ID:hP5wUcnU
>>88
Wカオル乙

90 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/13(木) 15:10:30 ID:LBgOd9F8
>>88
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

91 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/15(土) 11:24:27 ID:cGaUfI5t
HBCスーパーベースボールファイターズナイター中継予定
7/17(月)「北海道日本ハム×オリックス」(札幌ドーム)
解説:金石昭人、実況:山内要一
7/18(火)「北海道日本ハム×オリックス」(札幌ドーム)
解説:金石昭人、実況:川畑恒一
7/19(水)「阪神×巨人」(阪神甲子園球場)
解説:真弓明信、実況:岩本計介(ABCラジオ製作)
7/20(木)「フレッシュオールスターゲーム」(東京ドーム)
解説:栗山英樹、実況:新夕悦男(TBSラジオ製作)
7/21(金)「サンヨーオールスターゲーム第1戦」(明治神宮野球場)
解説:元木大介、実況:初田啓介(TBSラジオ製作)
7/22(土)「サンヨーオールスターゲーム第2戦」(サンマリンスタジアム宮崎)
解説:田淵幸一、槇原寛己、実況:戸崎貴広(TBSラジオ製作)

92 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/15(土) 11:26:49 ID:cGaUfI5t
STVアタックナイター中継予定
7/17(月)「北海道日本ハム×オリックス」(札幌ドーム)
解説:広瀬哲朗、実況:岡崎和久
7/18(火)「北海道日本ハム×オリックス」(札幌ドーム)
解説:広瀬哲朗、実況:宮永真幸
7/19(水)「阪神×巨人」(阪神甲子園球場)
解説:達川光男、実況:仙田和吉(MBSラジオ製作)
7/20(木)「フレッシュオールスターゲーム」(東京ドーム)
解説:達川光男、実況:洗川雄司(ニッポン放送製作)
7/21(金)「サンヨーオールスターゲーム第1戦」(明治神宮野球場)
解説:田尾安志、実況:松本秀夫(ニッポン放送製作)
7/22(土)「サンヨーオールスターゲーム第2戦」(サンマリンスタジアム宮崎)
解説:藤原満、松沼博久、実況:岡田浩一(KBCラジオ製作)

93 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/15(土) 22:13:11 ID:N9jd/mUM
>>91,92

金石なら安心して聞けるな
STVはG戦だけやってりゃいいのに

94 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/17(月) 09:33:43 ID:bBDN/EQU
HBCはもっと大々的にナイター中継勝利をアピールしてもよさそうなんだけどな。
去年あたりはSTVが「北海道で一番聞かれている野球中継」ってやってたんだし。

もっと番宣とかHPで前に出した方がいいと思う。

95 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/22(土) 11:22:48 ID:ctzwlqmR
HBCスーパーベースボール中継予定
7/25(火)「巨人×広島」(東京ドーム)
解説:栗山英樹、実況:松下賢次(TBSラジオ制作)
7/26(水)「北海道日本ハム×東北楽天」(札幌ドーム)
解説:岩本勉、実況:川畑恒一
7/27(木)「北海道日本ハム×東北楽天」(札幌ドーム)
解説:岩本勉、実況:山内要一
7/28(金)「中日×巨人」(ナゴヤドーム)
解説:木俣達彦、実況:高田寛之(CBCラジオ制作)
7/29(土)「北海道日本ハム×ソフトバンク」(函館オーシャンスタジアム・デーゲーム)
解説:盛田幸妃、実況:卓田和広
7/30(日)「北海道日本ハム×ソフトバンク」(東京ドーム)
解説:新谷博、実況:川畑恒一

96 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/22(土) 11:25:43 ID:ctzwlqmR
STVアタックナイター中継予定
7/25(火)「ヤクルト×横浜」(いわきグリーンスタジアム)
解説:伊原春樹、実況:宮田統樹 (ニッポン放送制作)
7/26(水)「北海道日本ハム×東北楽天」(札幌ドーム)
解説:広瀬哲朗、実況:宮永真幸
7/27(木)「北海道日本ハム×東北楽天」(札幌ドーム)
解説:広瀬哲朗、実況:永井公彦
7/28(金)「中日×巨人」(ナゴヤドーム)
解説:鈴木孝政、実況:北山靖(東海ラジオ放送制作)
7/29(土)「中日×巨人」(ナゴヤドーム)
解説:権藤博、実況:大澤広樹(東海ラジオ放送制作)
7/30(日)「中日×巨人」(ナゴヤドーム)
解説:古葉竹識、実況:村上和宏(東海ラジオ放送制作)

97 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/22(土) 12:53:11 ID:+ujDj89C
>>96
7/27(木)の広瀬はGAORAで解説。 おそらく光山が解説だろう。

98 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/27(木) 17:15:37 ID:7+1f+cST
少数派の為にアクセスやなまらんのリスナーに迷惑をかけて楽しいですか

99 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/28(金) 00:12:46 ID:xB2vDMlP
解説者より実況の方が大事だって気がつかせてくれたSTV

100 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/31(月) 02:13:02 ID:NhxlpM1u
38 :ラジオネーム名無しさん :2006/07/27(木) 00:19:28 ID:7+1f+cST
畜生、俺が何したって言うんだ!!
糞つまんない野球のせいでアクセスが、アクセスが・・

360 名前:ラジオネーム名無しさん 投稿日:2006/07/27(木) 00:22:13 ID:7+1f+cST
畜生、俺が何したって言うんだ!!
糞つまんない野球のせいでなまらんが、なまらんが・・・


>>98こそこんな事やってて楽しいですか
そんなに野球が嫌いなら野球の無い国に帰化でもしたらどうですか

101 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/31(月) 13:19:02 ID:qr2aKJZe
>>100
ヒント:2003年までは北海道にフランチャイズ球団は無く平和だった

102 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/31(月) 23:19:27 ID:eIMKCOSL
それ以前だって、ジャイアンツ戦が放送延長したら、番組中止や時間短縮はあったわけだが

103 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/05(土) 15:32:41 ID:qBS6CAjH
HBCスーパーベースボールファイターズナイター中継予定
8/8(火)「ソフトバンク×北海道日本ハム」(ヤフードーム)
解説:加藤伸一、実況:川畑恒一、リポーター:管野暢昭
8/9(水)「ソフトバンク×北海道日本ハム」(ヤフードーム)
解説:浜名千広、実況:管野暢昭、リポーター:川畑恒一
8/10(木)「ソフトバンク×北海道日本ハム」(ヤフードーム)
解説:加藤伸一、実況:川畑恒一、リポーター:管野暢昭
8/11(金)「中日×阪神」(ナゴヤドーム)
解説:高木守道、実況:水分貴雅(CBCラジオ制作)
8/12(土)「北海道日本ハム×千葉ロッテ」(札幌ドーム)
解説:金石昭人、実況:卓田和広、リポーター:山田泰子
8/13(日)「北海道日本ハム×千葉ロッテ」(札幌ドーム)
解説:金石昭人、実況:川畑恒一、リポーター:山田泰子

104 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/05(土) 15:33:54 ID:qBS6CAjH
STVアタックナイター中継予定
8/8(火)「ソフトバンク×北海道日本ハム」(ヤフードーム)
解説:藤原満、実況:田上和延(KBCラジオ制作)
8/9(水)「ソフトバンク×北海道日本ハム」(ヤフードーム)
解説:西村龍次、実況:岡田浩一(KBCラジオ制作)
8/10(木)「ソフトバンク×北海道日本ハム」(ヤフードーム)
解説:藤原満、実況:小林徹夫(KBCラジオ制作)
8/11(金)「広島×巨人」(広島市民球場)
解説:木下富雄、実況:道盛浩(RCCラジオ制作)
8/12(土)「広島×巨人」(広島市民球場)
解説:安仁屋宗八、実況:一柳信行(RCCラジオ制作・裏送り)
8/13(日)「北海道日本ハム×千葉ロッテ」(札幌ドーム・デーゲーム)
解説:広瀬哲朗、実況:未定
8/13(日)「広島×巨人」(広島市民球場)
解説:木下富雄、実況:道盛浩(RCCラジオ制作・裏送り)

105 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/24(木) 13:04:51 ID:3UscCsRW
みんな高校野球に熱中してたのか
しばらくこのスレにカキコなし

106 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/27(日) 23:11:06 ID:GXO9Xs3+
ファイターズが7連勝しても、このスレに人はいない

107 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/28(月) 16:05:16 ID:gk2aJ9QK
不人気だからな

108 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/29(火) 17:24:19 ID:W2wZvNIX
四国の踏み台チームがな

109 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/04(月) 13:52:28 ID:BOhpjc1P
前々から思っていたが、STVのナイターの後の番組の「まっすー」とかいうやつがうざい!
自分のことをそんな呼びかたしてる事が物凄く腹立つ。

110 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/04(月) 21:01:07 ID:DrAziqrj
HBCのナイター後の番組もハム本スレでは大不評だけどな

111 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/05(火) 13:30:55 ID:DVC2b2iD
STVラジオは無いものとして扱われてるけどな

112 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/20(水) 12:07:02 ID:Ia86XMpa
HBCの番組はタイトルからしてダサい。
だから聞く気にもならんのだ。

113 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/20(水) 20:10:54 ID:qfGax11N
Sオタ工作員さんも大変ですね

それともHBCにそっぽ向かれたコンドーム?

114 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/20(水) 21:10:34 ID:ITB0txlt
STVの「アタックナイター」ってのもなあ…
テレ朝が何とかステーションって番組名で統一したように、
「アタックヤング」が人気番組だった頃に統一性を持たせたのか?

115 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/23(土) 08:46:21 ID:1a85ljQ6
流石のSTVもPOでは敵地に実況を派遣して応援実況するらしい。
何日か前のスポニチに、QRとKBCと合意したと書いてた。

116 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/27(水) 18:41:57 ID:sVzOdOQh
あげるから

117 :すし処・かね石:2006/09/29(金) 16:02:33 ID:uLnJIvoy
HBC・管野は実況が下手でつまらんし、数々の番組を潰したので
HBCのとってはもちろん、ハム&コンサにとっても疫病神だから、
来季は野球&サッカーの実況もしくはHBCを辞めろ!。
HBCの来季のハム戦開幕は、賛否両論あるが、岩ちゃん・山ちゃん
コンビで良いのでは?。STVは、エセ松山千春・ハム彦コンビで決まりだな。

118 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/29(金) 18:56:29 ID:cE6fuToy
>>117
HBCのエースは川畑のような気がする

119 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/29(金) 20:43:04 ID:bTEvUedP
管野叩き厨なんて久しぶりだなぁ。

120 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/09(月) 13:20:54 ID:xhhSwbzA
PO第3戦気になる香具師はこちらどーぞ

http://www.joqr.co.jp/bbqr/

121 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/21(土) 16:22:57 ID:KsYpZkse
STVは自主制作しないのか

122 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/21(土) 18:21:14 ID:5Ohusepq
インディーズかよ

123 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/21(土) 21:08:08 ID:EywjPvDW
STVはシゲキが出てくるからHBC聴いてる

124 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/23(月) 11:50:35 ID:Mpo4FgjL
Sの第一戦で解説だった権藤はなかなか面白かったよ。
両先発の不安定さについていろいろ話ししていた。
名古屋制作だからアナは中日よりだったけど調子の良い実況で案外聴きごたえがあった。

125 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/24(火) 12:53:04 ID:337y6p+p
とうとう両局が、日シリで全国ネットを担うとは。

 しかも、大阪ABCにて初めてSTV発中継がダイレクトで流れるとは。
 まあ相手がタイガース(自局制作は必至)でないからこそ、実現できた代物だ。

126 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/24(火) 18:36:38 ID:8S2OMRxZ
日公もいらねー事しやがって。
レギュラー番組を楽しみにしている道民を馬鹿にしてるよ。

127 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/24(火) 18:51:53 ID:cujKVvRF
>>126はどことどこがやっても同じこと言ってると思う

128 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/24(火) 19:01:44 ID:cujKVvRF
STVスレより
609 :ラジオネーム名無しさん :2006/10/24(火) 18:33:38 ID:8S2OMRxZ
今日の日本シリーズ中継は通常のナイターより20分長い21時20分迄。
しかし以降の番組も特番で潰される恐れあり。乙女ぷりぷりやなまらんが不当に中止される可能性も・・・・


もし、日本シリーズ中継の為になまらんや乙ぷりが1分、1秒でも潰されたらSTVラジオに抗議のメールを送ろう!!


HBCスレより
160 :ラジオネーム名無しさん :2006/10/24(火) 18:17:33 ID:8S2OMRxZ
今日のアクセスは番組変更の恐れあり。
日公の結果いかんでは試合が22時迄に終了してもアクセスの放送が始まらない可能性あり。


ファイターズでナイトの不当な拡大でアクセス開始の遅れや放送そのものの中止があった場合、HBCに抗議のメールを送ろう!



案の定同じアンチ野郎のお決まりのパターン
どうせ本当はどっちも聴く気無いんだろ
ハムじゃなくても同じこと言うつもりだったんだろ

129 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/24(火) 20:12:15 ID:TqHTbibn
>>160
この人だけ異常にアクセスに執着してるねぇ。正直アクセスはサンジャポと同じ
立ち位置。両者はネタ番組であって報道でも何ともない。サンジャポは自分の局
局の番組を一流番組なんて痛いこと言ってるし、アクセスはスタッフ側が都合が
悪くなるとリスナーからの電話を断ち切ろうとする世論誘導が見受けられる、
アクセスは電話の切り方がかなり強引、打ち切って欲しい番組です。胡散臭い
太田がラジオで言ってることと、サンジャポで言ってることは基本的に正反対でしょ
やらされてますよ。アクセス房はなにが不満なんだろうか?
積極的にファイターズでないとをやってくれ。
アクセスはネットしなくても良いと良くHBCにメール送ってる。
バツラジ>>>>>>アクセスだな
バツラジは最初からニュース番組とは言ってないしね。


126 :ラジオネーム名無しさん :2006/10/24(火) 18:36:38 ID:8S2OMRxZ
日公もいらねー事しやがって。
レギュラー番組を楽しみにしている道民を馬鹿にしてるよ。


127 :ラジオネーム名無しさん :2006/10/24(火) 18:51:53 ID:cujKVvRF
>>126はどことどこがやっても同じこと言ってると思う


130 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/24(火) 20:29:35 ID:hL/3xm3j
HBC、TBSに丸投げ!

実況ロートル石川顕
解説もとハム岩本!
完璧に手抜き!


名古屋マンセーのほうがまだましだ。

131 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/24(火) 22:05:17 ID:337y6p+p
STVの番組(アタックナイター)にドーシンの提供は史上初?

一昔前(北海タイムスが親会社)なら考えられん事態。

まるで名古屋のラジオ局みたいだ(中日紙の独占)

132 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 15:59:48 ID:yenEW0fR
STVにまでドーシンがしゃしゃりでるのは、北タイをよく知る身には気に食わんな。

昔はれっきとした「タイムスニュース」があったのに。

133 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 16:53:48 ID:Xcq9CtDN
教育基本法を守る会がCMやってるぐらいだから
道新が出てきても不自然ではない。国内最左翼地域、北海道。

134 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 18:40:42 ID:WVnneUlV
スレ違い

135 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 18:54:05 ID:WVnneUlV
しかし、CMがどれもこれも不快だ

136 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 22:20:10 ID:51ao1YNN
北海道日本ハムが44年振り日本一
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1161865721/l50
MVPは2ホーマーの稲葉篤紀外野手
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1161866259/l50

137 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 23:14:22 ID:YDj9AUNU
テレ朝はひちょりがインタビューしてんのに途中でCMを入れるとは・・・
と思ったら放送終了。「まもなくSHINJOのインタビュー!」と
書いてあったがあれは一体・・・

138 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 23:16:05 ID:FCh8GfEt
>>137
そのあと日テレでやったけどね。

139 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 23:18:30 ID:9SpheHFP
いまSTVの特番で落合監督のコメント読んでたんだけど
「大社前オーナーこそ一番生で見たかった光景だろうに…」
のようなくだりがあったことに触れて

「昔日本ハムに在籍していましたしねえ」


リアルでフーズフーズにしてるんじゃない!!

140 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 23:41:09 ID:nsFqrWwp
>>139
釣りですか? 落合監督は日ハムOBだけど

141 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 08:13:59 ID:q/EWw/Wg
今年のアジアシリーズのHBCラジオの自社製作中継ってあるの?
それともJFM系列に任せるのか。
非常に気になる。

142 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 08:17:47 ID:q/EWw/Wg
141だけど、JFM系列でやるのは
日米野球だけだね。スマソ。

143 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 00:00:09 ID:hp+tkdDW
あげ

144 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/02(土) 16:01:41 ID:cXWYXieF
糞スレage

145 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 10:55:35 ID:PtjsgSyQ
日ハムに染まりきらないSTVは北海道最後の良心

146 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/08(金) 15:12:22 ID:THRWWSCR
日ハム移転当初は完全無視
いざ巨人人気低迷したら「ファイターズを応援してます」って態度
反吐が出るよ。

147 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/08(金) 20:01:25 ID:TXHzDAfI
>>146
そのまんまSTVだろw

148 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/23(土) 13:20:51 ID:RtBs/y1h
>>145 アフォ発見

149 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 19:47:31 ID:zvhdc00j
あげ

150 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 14:08:36 ID:eFlUkE3+
STVは巨人戦中心でやるべき

151 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 16:40:03 ID:YsWM9jCt
>>150
地元球団を無視しろってか?
おまえが東京に行け


152 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 09:31:52 ID:YN7xMo4c
>>151
巨人戦やったほうが聴取率取れるからな
去年は中途半端に地元球団に肩入れしたから野球の聴取率がHBCに抜かれた


153 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 10:32:38 ID:0iRpp5jV
>>151
STVは巨人戦やってたほうがいいよ
そのほうがHBCファイターズナイターの数字が上がるから

154 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 11:00:34 ID:PfsA3UuP
言われる程には聞かれてないから>HBCのポンハム中継

155 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 11:48:51 ID:jn2oNpuN
>>154
事実と異なるから何にもならんよ

156 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 19:45:13 ID:bv6xESpR
HBCとりあえず中継数140試合以上は決定。

157 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 16:53:20 ID:1wjyJvfW
STVアタックナイターは聞きやすくていい。HBCみたいに特定球団贔屓じゃないし、パ・リーグばかりでもないし。
パ・リーグの試合なんて札幌で試合のあるときだけでいいだろ。

158 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 18:15:33 ID:1wjyJvfW
ナイター後のクッション番組もSTVの方が聞きやすいしね

159 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 19:05:56 ID:Hhh+WkrC
HBCは100%ハム贔屓で、STVは中立で。
STVの広瀬がHBCに行ってくれて、STV専属が光山になったらSTVに移るよ

160 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/21(日) 22:02:24 ID:nHJM5F22
>>156
去年のようにカーナビ優先するなら祝日デーゲームも含めて140試合は無理
ttp://www.kahoku.co.jp/spe/spe165/20070121_01.htm

161 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 15:57:18 ID:tjCyDLVX
STVラジオ、22年連続・44期連続聴取率トップ達成!


道民はSTVを求めている!!

162 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 20:55:34 ID:U5PZmOUb
ファイターズの最新情報をチェック!


STVラジオでは2月1日(木)からファイターズ
沖縄キャンプの様子を現地からお伝えします。
朝は、オハヨーほっかいどう朝7時半〜
「オハヨー!朝からファイターズ」のコーナー。
夜は、幸せラジオドーム19時〜「ちばりよー!
ファイターズ沖縄キャンプ情報」のコーナーで
ファイターズの最新情報をチェックしてください。


163 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 21:56:18 ID:/JewbMDa
>>162
HBCは?

164 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 21:58:24 ID:U5PZmOUb
>>163
HBCは普段からやってますので

165 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 15:09:21 ID:630cyG0/
今シーズンもHBCスーパーベースボールに期待します。
By 関東在住の若者。


166 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 15:17:39 ID:izI196eH
今シーズンもSTVアタックナイターに期待します

by道内在住の熱血プロ野球ファン

167 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 18:45:58 ID:cgWKhd6T
STVラジオ「オハヨーほっかいどう」の
ファイターズ沖縄キャンプ情報

提供:北海道米販売拡大委員会、ANA

168 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 10:05:27 ID:ZTO0UYer
HBCは札ドでのOP戦3試合を中継予定。
STVは例年讀賣主催のゲームを中継してたけど、讀賣主催の伊藤ハムシリーズが消滅した今年はどうするのかね?

169 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 18:49:41 ID:3pRUKpJZ
>>159
STVの場合は中立というよりコウモリ野郎だろ。
讀賣と日ハム両方を天秤にかけてるみたいな。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)