5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和歌山放送】誰も聴いていない哀れな放送局

1 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/06(土) 03:58:44 ID:jJnNxnh2
今までスレも立ったこともない
誰も聴いていない哀れな放送局。
これほど広告価値のないラジオはないと思われ・・・
いつまでスレが続くか挑戦します。

2 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/06(土) 07:01:49 ID:goLNbjiv
にょ雑炊

3 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/06(土) 08:57:28 ID:9QllcITX
俺は聴いてるよ。

4 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/06(土) 19:01:44 ID:h1ncGRKT
出力をもっと上げてTBSの番組をもっとネットすれば
関西での地位は上がる

5 :ボインガ-Z:2006/05/06(土) 20:53:48 ID:UVPf6CXP
そうですねmアイも変わらずしょもねえ番組ばっかだよ。深夜の何とかって番組なんだ?まるきり素人やんちゃんと喋れャって感じ。
それより土曜深夜に放送しているアニメ番組、あれはいいよいろんな意味で。
パーソなりていのセクハラ?発言にドキドキー。

6 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/06(土) 20:57:40 ID:PwYFEx6j
数年おきに立ってるみたいだけどな

7 :桑名人:2006/05/06(土) 21:50:29 ID:gdFz2pGO
岐阜放送しか聞こえんぞ!

8 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/07(日) 00:58:36 ID:gWYsbXAE
そうなんだよね。
県内であっても場所によっては夜になると岐阜放送と混線する。
和歌山放送は昼の番組に関しては、田辺・新宮の単独放送を
やってるのでその土地に行かないと聴けない番組があって
これが方言バリバリで本局の番組より面白かったりする。

9 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/07(日) 01:02:48 ID:gWYsbXAE
でも最近「小沢正一の小沢正一的こころ」がまたネットスタート
して嬉しかったりする。
あの番組は面白いからねー。


10 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/07(日) 01:35:31 ID:lvg3AMtk
昔、南海の試合を中継していたらしい。

11 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/07(日) 12:50:38 ID:W0avgtQU
8→混線は有線電気通信 混信ね 岐阜ラジオはGBSテレビ・岐阜FMと3重並列給電[上加納山]で標高高いから奈良や徳島(夜間)で混信しやすい!AMステレオ?ですか?20年前岐阜1kWでWBSは指向性3kWだったな!20kW増力希望!

12 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/07(日) 16:26:28 ID:2+oDvBjd
1000kWで放送キボンヌ



13 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/07(日) 20:30:47 ID:m/YITSSl
岐阜ラジオが放送やめればいいんだよ。
岐阜の人は名古屋局聞いてれば済むから(エリアが完全に重複)

14 :四国民:2006/05/07(日) 21:12:55 ID:shPSKQ2Q
西日本放送がおはよう一直線ネットしだしてから
この局は貴重なおはよう一直線をネットしない地方ラジオ局となりましたね

四国から(特に高松市・さぬき市〜徳島市〜室戸市の海岸に近いところは)からの遠距離受信でこの局聞くの容易だし

15 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/07(日) 23:57:57 ID:SqafWSYp
おはよう一直線をネットしないのは、株主でもあり
スポンサーでもある南海電鉄が提供の番組があって
時間的に移動出来ないからです。
ネットより株主の意向を選択したということです。

16 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/08(月) 00:02:25 ID:SqafWSYp
看板女子アナの宮本淳子アナはなかなか萌えです。
ラジオのアナにしておくのはもったいない。
WBSの女子アナは宮上明子アナとともに
テレビ和歌山のアナよりレベルは高いですよ!

17 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/08(月) 02:13:58 ID:c+qNon9M
>>13
岐阜新聞の意地だから。

18 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/08(月) 03:05:57 ID:tXdlfjVh
そもそもこんなに近い場所(和歌山と岐阜)で同じ周波数を
割り当てているのが問題だと思う。

19 :WBS:2006/05/08(月) 23:19:56 ID:wvdNQxBL
ワールドビジネスサテライト


20 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/09(火) 00:55:21 ID:bUMePbva
>>19
テレビ和歌山のテレビ欄にWBS
何か微妙ですよね。
地元和歌山でもWBSと聞くと和歌山放送ではなく
ワールドビジネスサテライトを連想する人の方が
多いような気がする。

21 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/09(火) 05:27:15 ID:g8wPXmae
>>20
つうか地元和歌山ではラジオ単営の和歌山放送と
テレビ単営のテレビ和歌山との呼び分けできない香具師が結構いるようなw
とくに年配者や田舎になればなるほど。

>>4
漏れはWBSはTBS寄りというよりLF寄りなイメージがあるが。
オールナイトニッポンU部を平日もネットしていたし。(1993年9月までだったかな?)
むしろ対岸のJRTのほうがTBS寄りなイメージがあるな。

22 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/09(火) 15:09:08 ID:9JXn1PsU
>>21
そうなんよ〜。
テレビを和歌山放送というちゃある人がものすごい多いんよ。
カメラ見たら和歌山放送がきちゃあらよ〜っていうてるもん。

23 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/09(火) 20:06:44 ID:J8zBAMlT

     \WWWWWWWWWWWWWWWWWW/
      ≫                  ≪
      ≫  ABC聴け!カス共!   ≪
      ≫                  ≪
      /MMMMMMMMMMMMMMMM、\

         / ̄ ̄ ヽ,             / ̄ ̄ ヽ,
        /        ',            /        ',
        {0}  /¨`ヽ {0}.',           {0}  /¨`ヽ {0}.',
        l   ヽ._.ノ    ', .         l   ヽ._.ノ    ',
       リ   `ー'′    ',        リ   `ー'′    ',
      ,'          ⌒\     /⌒          ',
      |           、   )    |              |
      ',    、-^──ー´  /    / ヽ、           /
   、-^─ ',    '-───ーヘ  /  /ノ          /
    '-──\            \  / /          ノ
       _ノ            )' /           ∠_
   /` ̄     \    /|    |  |    f\     ノ     ̄`丶
  (    _、 --─ー>、___//|    |  |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )
   ',  丶    `ノノノノ   |  |  |  |            /  /         .
    ',   j     ```   .|  |  | |          ,'  /
    ',   |      さわ   ヽ  \/  ノ           |   ,'
     ',  |        さわ   .\   '; /             |  /
     > ヽ             _ノ\  ';            ,ノ 〈
    / __.ノ            (  〈 >  )           ヽ.__ \
   (__/              ヽ._<_./              \__)





24 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/10(水) 02:27:54 ID:9XixpuYP
大阪局にはないローカルの良さってものがあるんだよな。
有名人は出ないけど、それが地方局の役割ではないでしょうか?

25 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/10(水) 02:50:44 ID:bCXvRbEt
日曜夜の『松本裕司のゆうたらなんやけど』はだらだらしゃべっているようだが、
そこそこおもしろい。

26 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/10(水) 12:33:51 ID:ZCkDlV1s
>>18
ラジオ福島いわき送信所も同一周波数です。
関東地方の夜間は、岐阜・和歌山・福島の3波混信状態です。

27 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/10(水) 15:16:36 ID:CB/fqVCI
ラジオ日本(1422)にも影響出てない?

28 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/11(木) 01:11:32 ID:idI9w2sZ
「深夜のブリュレ」は何とかしろ!
あれはパーソナリティとは言えんぞ!!
なんであんな素人を使ってるんだ!

29 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/13(土) 19:16:44 ID:xzzON7/j
。  。。
         。ρ。      隔離空間ラジオも聴いてねww ハァハァ
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/


30 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/16(火) 00:03:21 ID:jDqROksE
昔、日曜日の昼1時〜4時までやってた「石川千加子のふるさと電リク」よう聴いたわ
お千加さんも年取ったんやろうなぁ・・・

31 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/16(火) 00:28:48 ID:bE8KjUZL
>>30
そうそう、「じゃばらボールペン」に「おばさん袋」
欲しかったよなー。

32 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/16(火) 20:13:59 ID:76nXRI62
和歌山ブルース

33 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/16(火) 23:31:23 ID:9rkh95jx
23年くらい前に、「深夜のクレープ」という番組をしていた。
素人女子高生と小林睦郎さんがやってた。
ほんと、女の子をもてあます睦郎さんだった。
でも、画期的で毎回聞いてた。
あの頃は、OBCのぬかるみとか会話そのままという番組があったもんだ。


34 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/17(水) 02:06:18 ID:4uyAwJUf
小林睦郎さんは局アナで以前は昼のワイドやってて、辞めたな〜と
思ってたらAMKとかOBCに出てたね。
そしてまた最近、和歌山放送に復活してる。
フリーになってもなかなか厳しいようですね。

35 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/18(木) 00:05:04 ID:8wI3e2fO
はぁはぁ、ジュンジュンとセクースしたい・・・。

36 :名無し@いっぱい:2006/05/18(木) 06:31:59 ID:uU3+mqDB
>30.わたしもよく効いていました、今はそんな番組内ですからねえ。残念

37 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/19(金) 00:44:49 ID:SWAGy5sj
訂正「石川千加子の、ふれあい電リクふるさと縦断」やったわ
当時の和歌山放送の番組の中でもかなり人気あったよね
リクエストめちゃくちゃ来てたし
せつない失恋話のハガキのコーナーとかも好きやったなぁ  
バックに流れるせつない系のピアノ?のBGMにあわせてお千加さんが、そのハガキを読むコーナー

38 :名無し@らいじお根犬:2006/05/21(日) 08:37:34 ID:+lyXuKQZ
イマイチ、リスナーとふれあえる番組がすくないのよなあ。昔のほうがよかった
。。

39 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/21(日) 09:03:30 ID:v3CBXsVM
和歌山に民放FM局が出来なかったのは、
ひょっとしてここの妨害策のせい?

40 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/21(日) 12:27:37 ID:PJ7NC1CO
>>39
作っても、需要が無いからじゃない?

41 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/21(日) 19:45:01 ID:YWetjWRY
小林睦郎アナと小田川アナのマネならできるかもw


42 : :2006/05/22(月) 00:18:47 ID:w3znFuiX
>>39
マスコミやれ、地元やれが乱立して免許申請出したので
一本化ができず共倒れ状態になって、和歌山市内に民放FM局が
できなかったらしい。いまもって、申請上は乱立の状態なので、
永久にできないのじゃないの?

43 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/22(月) 03:23:35 ID:ZjyCPHGR
>>42
免許割当当時ならともかく、
いまさらFM局に旨みなんてないのに。

44 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/23(火) 00:08:24 ID:3+nceN1C
テレフォン人生相談を大阪で聞いてる。
関西じゃここしかネットしてないから。

45 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/24(水) 00:29:53 ID:SLlj/RBc
最近休日になったらやたらラジオ&ウォークやってるね。
あの特番は歩いてる人意外は聴いててもつまらん。

46 :名無し@お腹いっぱい:2006/05/24(水) 06:34:45 ID:L+jc9W1V
>45.激しく同意。というかいつまでやるんだラジオうオーク

47 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/24(水) 21:04:41 ID:8c0WDE4v
WBSのホームページ昔に比べれば最近マシになったけどショボイ。
なぜあんなにブログがやたらあるんだ???


48 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/25(木) 01:48:30 ID:SfUxUaml
昔みたいにリスナーと近いサテスタを作って欲しいな。
新宮支局がうらやましい。

49 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/26(金) 02:41:12 ID:/Ti5KyWj
最近新しいラジオカー導入したんだね。
トヨタのヴィッツ。
カッティングシートが派手だから街で目立つね。
でも個人的にはもっと派手な色の車の方がいいと思う。
オレンジとか・・・。
ラジオカーは目立ってなんぼだからね。


50 :名無し@お腹いっぱい:2006/05/26(金) 06:29:09 ID:esPCo2/2
ラジオカーの名称が欲しいね。リスナーから公募しないのかな?

51 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/27(土) 05:10:53 ID:Eb3x6UYM
>>50
同意!
そうすればリスナーとの距離ももっと近くなると思う。
ところで先日、昼の番組に岡村孝子が出てなかった?
和歌山放送にしては珍しい・・・。
出演してもいつも演歌歌手ばっかなのにね。

52 :名無し@お腹いっぱい:2006/05/27(土) 06:29:33 ID:Xfo4MbSS
>51.まあ、演歌番組が多かったですしね。やっぱり全ての世代に対応できる番組
が欲しいところ。

53 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/27(土) 21:42:49 ID:zIKJ45K2
和歌山県ってFM無いんだね。
現地の放送の聞けない県にはドライブに行きたくない。

54 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/28(日) 01:25:33 ID:NX8PjRsR
>>53
だから和歌山放送聴きなって!
ローカル色が強いから都会から来て聴くと
かえって新鮮かもしれないですよ!

55 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/28(日) 01:29:44 ID:hr88aEgc
>>53
白浜限定の「ビーチステーション」ならあるけどね。
ただし、いわゆるコミュニティFM。周波数は76.4MHz。
ttp://www.town.shirahama.wakayama.jp/soumu/fm.html

56 : :2006/05/28(日) 04:48:32 ID:A3Uk3PiF
>>55
もう一つあるけれど、あそこはな。w
もともと、免許を転売するために放送局をつくったのだが、誰も買う人間が
いないので、仕方なく放送をやっているコミュニュティーFMらしい。
ビーチステーションは、白浜町がかんでいる第三セクターだから、まだ
マシだろうな。

57 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/28(日) 10:32:47 ID:8H5g9/x3
そこでNHK和歌山FMですよ

58 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/29(月) 01:02:21 ID:Kap6kl4e
802もFMOも聴けるから今さら地元FMなんていらない。
でもリゾート博の時に和歌山放送が運営してた
イベントFMはみんな良く聴いてたよね。
懐かしいな〜。  

59 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/29(月) 08:17:29 ID:uCxpx37D
>>58
>802もFMOも聴けるから
確かに紀ノ川流域とかだと、そうだろうが…。和歌山市民か?

でも、その理屈だったら滋賀県はもっと
「地元FMなんていらない」なんてことにならないか?
「αもZIPもFMAもFM福井も聴けるから」なんてことになるし。

中日新聞ニュースや京都新聞ニュースを聴くために必要、とでもw

60 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/29(月) 08:55:36 ID:MRD/NI5R
民放FMを支えられるほど財界に経済的余裕が無いし、開局する経済的メリットも無い。
また、和歌山市の大半が在阪局と海岸部がFM徳島、新宮あたりはFM三重とエリアがかぶるのも致命的。
仮に開局したとしても数年経たないうちに資本金食い潰してFM岡山のように経営が危機的になるだけ。
可能性があるのは、沖縄で中波単営の極東放送がFM沖縄になったように、
WBSがFM転換する場合くらいじゃないか?
以上。

61 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/30(火) 00:56:54 ID:JZiI7v87
WBSがFM転換する必要はもうない。
デジタルラジオがスタートすればAMもFM以上の音質を
手に入れることができるから、もっと若い人向けのプログラム
を増やせばいいような気がする。

62 :名無し@お腹いっぱい:2006/05/30(火) 06:16:52 ID:ZXAc4jiL
そうですね、わかばんとか言う若者番組があるようですがイマイチみたいですね。

63 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/30(火) 17:14:32 ID:sI004Fcw
和歌山が生んだスーパースター、桂文福と桂枝曾丸の声が聞けるのは
WBS和歌山放送です。

64 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/31(水) 00:21:42 ID:hKSZIcz8
ごはんでGOGO!

65 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/31(水) 03:21:34 ID:A8jFzn7P
じゅんじゅん発見!
この前、本町周辺を自転車に乗ってた。
家があの辺りなのかな〜?


66 :ラジオネーム名無しさん:2006/05/31(水) 14:42:45 ID:VbisuQtb
和歌山大学インターネットラジオ局UWU
って、どうなの?


67 :名無し@おなかいっぱい:2006/06/01(木) 06:01:11 ID:fys0nW92
なんか和歌山放送で放送事故があったらしいよ。南紀方面だっけ?

68 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/02(金) 01:22:11 ID:gLlBmB1B
この局は放送事故多いの?

69 :名無し@お腹いっぱい:2006/06/03(土) 06:14:43 ID:P7onybRq
おおかったですねえ。ただ全体ではなくて支局単位レベルでおきるケース多し。

70 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/03(土) 22:28:05 ID:vlrFMpD4
なあ、神戸から和歌山放送聞こうとしたら聞けないってどういう事よ?

71 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/04(日) 14:20:52 ID:VTWyWWqy
けど、和歌山放送ってAMステレオ放送実施局なんだよね。(全番組かどうか分からんが)

72 :名無し@お腹いっぱい:2006/06/04(日) 16:54:00 ID:S4pf4W/l
でも、ステレオになっても番組が充実してなけりゃ意味ナスですな。

73 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/04(日) 17:29:55 ID:PG1u2qwe
>>71-72
和歌山放送のAMステレオ(和歌山本局のみ)って高校野球の中継に合わせてのようだが。

過去スレから
どこへ行った?AMステレオ放送
http://tv.2ch.net/am/kako/1042/10428/1042894297.html

37 名前:   投稿日: 03/03/27 08:46 ID:Dr5axMys
和歌山放送は、「高校野球県大会中継をステレオにすべきだ。」とか言って、
県議会で予算可決して、県が費用を負担したと言う話を聞いたことがあるが…。

38 名前: 奈々氏 投稿日: 03/03/29 18:59 ID:8lnvSc85
和歌山放送のAMステレオ化は、ご指摘の通り高校野球の放送にあわせて、ステレオ化
されたようです。(営業部に確認しましたので、間違いは無いでしょう)しかし、今後
は、ステレオ放送の拡充は検討していないとの事。なぜかと聞いたら、まずステレオの
対応受信機の普及の遅れ、スタジオ改修の費用の問題、スポンサーへの対応。など
金がらみの問題だそうです。まあ受信機の普及に関しては、仕方なしと思う感じです
ね。仙台の東北放送もこれに似た状態だそうで、AMステレオ放送は、もう駄目かも。

74 :名無し@お腹いっぱい:2006/06/07(水) 06:22:45 ID:dDc74Fp4
お金絡みなのはどこの放送局も同じなのかもね。

75 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/09(金) 01:26:38 ID:jEDXfFrk
なんか最近社員が減ってるみたいね。

76 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/09(金) 07:53:35 ID:yQddat3i
小林睦郎が辞めた原因教えてください?

77 :名無し@おなかいっぱい:2006/06/11(日) 11:37:45 ID:lBgQ+XEk
辞めたというより、フリーになりたかったんじゃ?

78 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/12(月) 00:21:00 ID:pKigOjU7
この局くらいじゃないか?
高校野球の予選、全試合完全中継するのは。

79 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/12(月) 03:30:24 ID:itdbu5JR
つうか、和歌山県くらいだろ。高校野球の予選を
ラジオ・テレビの両メディアが全試合完全中継するのは。
予選が紀三井寺球場のみというのもあるが。

参考過去スレ:高校野球地方大会の放送体制について
http://sports.2ch.net/mlb/kako/1025/10258/1025834635.html

ちなみに、漏れは地元の高校野球の盛り上がりについていけない、
むしろ理解し難いくらいの和歌山県民だが_| ̄|○

80 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/13(火) 01:27:33 ID:CEttIKSI
そうだよね。
もう高校野球の時代じゃない。
実際、番組の提供スポンサー毎年減ってるしね。
スポンサーも魅力を感じてないということさ。

81 :名無し@お腹いっぱい:2006/06/13(火) 06:15:32 ID:3X0t1e+U
でも。他にこれと言って企画がないからしょうがないのかも。

82 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/16(金) 02:20:43 ID:Vn4fmH+M
もっと昔みたいにタレントを使って欲しい。
越前屋俵太とか太平かつみ出てた頃は面白かった。
制作費が厳しくなってるのかな〜。
スポンサー付かないから制作費削減。。。の悪循環。

83 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/19(月) 22:19:05 ID:8jenj0OW
小川アナってまだおられるのかな?
厨房のとき、あるご縁でラジ坊のステッカー数枚と名詞をもらったな〜
ラジ坊なんて一度も聞いたことないけどね〜
「○○君僕の番組の熱血リスナーに顔が似てるね」って言われたのを今でも覚えてるよ。


84 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/19(月) 23:04:56 ID:GoKe8b/Z
アイラブ和歌山って聞いてたけどなぁ・・・
小林さん、またWBSに戻ってきたの?

85 :名無し@お腹いっぱい:2006/06/21(水) 06:09:38 ID:SqHyWRXE
>83.わたしも、そのグッズ貰いました。もう手元にはないけれど。

86 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/22(木) 01:24:31 ID:NvvSpdWO
中辺路、大塔、龍神地区にCATVが整備される件で
和歌山放送もラジオの再送信するそうだけど、
田辺白浜局の出力を上げるとかなんなりの
対策はしないのだろうか。

大塔は若干入るけど、中辺路龍神はほとんど入らない。

カーラジオでも聴けるようにしておくれ。



87 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/23(金) 11:19:18 ID:AnF2rGoI
和歌山って九州だよね?

88 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/24(土) 22:18:49 ID:ovExeXYc
能登半島があるトコじゃなかった?

89 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/25(日) 01:43:41 ID:7uoE3dSH
違うよ、石垣島の隣の島だよ

90 :83:2006/06/25(日) 14:43:45 ID:KiZXc5Tr
>>85
名詞はまだ持ってるよ〜

91 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/27(火) 00:47:18 ID:BGLfhLLO
小川アナは今、昼ワイドやってなかったっけ?

92 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/02(日) 01:04:45 ID:gJA23zAM
ジュンジュンに萌え〜

93 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/03(月) 23:08:07 ID:dDU94eNi
昨日はじゅんじゅん、中辺路に来てたの。。。会いたかった。

94 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/04(火) 10:32:22 ID:VtqjJVxq
配達中はラジオ聴いてるけど仕事中は有線だからなぁ。。すぐ近くにじゅんじゅん来てたんですね。:(ノД`):・

95 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/04(火) 18:05:02 ID:SuHgggyS
和歌山は山が多くために電波が届きにくい地域が多すぎ。
和歌山県のすさみ町と串本町の町境付近の海岸でさえも串本局やすさみ局の電波
がよく入らない。晩になったら最悪で地元の局よりも東海ラジオがなぜか感度
良く入った。

96 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/04(火) 18:08:04 ID:SuHgggyS
和歌山放送を聴こう!!
神戸や明石、淡路、徳島でもクリアに聞こえるよ。
以前オールナイトなんか和歌山放送にチューニング合わして聞いたもんです。

97 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/04(火) 19:59:28 ID:VtqjJVxq
>>95
ウチは合併して田辺市になりましたが昼間でも田辺支局はほとんど聴こえませんorz
特に夜はQRのが強く一度聴いてみたいアニメジオも聴いたことないです…

>FM
白浜のAWSに行けば大阪のFM局はたいてい聴こえますょ

98 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/04(火) 23:42:28 ID:G4R5aYk6
>>97
旧龍神村、旧中辺路町、旧大塔村ではCATVで
和歌山放送とNHKラジオも再送信されるみたいですが
これに期待??でしょうか。

99 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/04(火) 23:49:28 ID:edOGYfo3
そろそろ高校野球一色の季節だ

100 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/05(水) 00:52:45 ID:vOiZixrP
>>96
>神戸や明石、淡路、徳島でもクリアに聞こえる
とは言っても、神戸新聞や徳島新聞には番組表が掲載されていないなw
>以前オールナイトなんか
そうだな、以前ANNを平日にU部もネットしていたりもしていたのに。
今の平日深夜1〜5時なんてWBS・JRT・CBCが全く同じだしな…。

101 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/05(水) 19:51:57 ID:0TOH/Zio
一番困るのが日中台風とかで停電の時。家庭用の携帯ラジオではWBSもほとんど聞こえないので情報収集はNHKFMのみ。田辺市に合併したんだから本宮まで普通に聴こえるようにすべきだと思いますが…
CATVで聴けても停電すると当然役立たずですよねorz

>>97
訂正

× QR
〇 LF

102 :名無し@おなかいっぱい:2006/07/08(土) 20:16:19 ID:uucpk2P9
しかも、県内所々で周波数違うし。とういつできないのでしょうか?

103 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/09(日) 09:34:18 ID:g+mEAYi5
こんな局にお金払ってスポット入れてる企業の気が知れない。
税務署は早く税務調査したほうがいい。
余程金が余ってるだろうからな

104 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/09(日) 19:16:08 ID:cd6702Ln
昔和歌山放送の深夜には、オセロとかアメザリとか出ていたんやけどねぇ。

105 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/11(火) 23:02:58 ID:FN8mocaY
泉南オークワのサテライトスタジオはご健在でせうか?

106 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/11(火) 23:15:41 ID:Ry/boVzJ
和歌山に著作権料長期未払いで業界団体を除名になったFM局あるだろ?

107 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/12(水) 00:47:00 ID:sXo0W+eA
105
泉南のサテスタはもうありません。

108 :105:2006/07/14(金) 00:51:16 ID:cFAQmrVL
>>107
もうないのか〜。一度あの中に入ったことがあるんだけどね〜
あそこでなんか番組作ってたの?和歌山放送きいたことないので〜

109 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/14(金) 10:56:04 ID:Q4ZVZLMT
108
その当時は昼に10分位の番組生で放送してた。

110 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/17(月) 08:46:35 ID:AANqplQW
小林睦郎

111 :名無し@お腹いっぱい:2006/07/21(金) 06:22:20 ID:p7Ldu//z
本社の受付や警備員の対応悪いねえ。放送局としちゃちょっと失格。

112 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/22(土) 23:28:26 ID:BmsOG05c
小林陸郎

113 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/23(日) 00:13:02 ID:3ARHOHfN
FM大阪の中継所でいいから和歌山全県でFMが聞きたい。
運転中眠くなるんだよね。

114 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/23(日) 01:11:21 ID:Od3Tqptx
はあ

115 :名無し@おなか1yパイ:2006/07/27(木) 18:23:36 ID:G7SJMbNx
113に激しく同意。

116 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/27(木) 23:20:23 ID:IxBXydSC
小林睦郎

117 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/29(土) 07:25:22 ID:zgKL9Oku
梅田さんはまだご健在かのう?

118 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/29(土) 11:55:31 ID:yiqd+dj5
ラジ坊に出ていた人達いませんか?


119 :名無し@お腹いっぱい:2006/08/05(土) 21:36:00 ID:st1RpSrx
らじ坊、懐かしいねえ。昔同じ局内のあにラジ番組と抗争してたのは有名w

120 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/09(水) 21:44:55 ID:7dX67aYX
K尾アナと小田川さんが仲がむちゃくちゃ悪いのは田辺支局リスナーには有名w

121 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/09(水) 23:12:36 ID:LYv7s0Nf
この局は和歌山人がオールナイトニッポンを聴く時にだけ大活躍する。

122 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/10(木) 07:30:44 ID:WeXr6LeE
小林睦郎性格悪杉

123 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/10(木) 22:58:01 ID:V428TBJj
小林さんって今、なんの番組やってるの?
昔、アイラブワカヤマとかよく聞いてたよ・・・

124 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/13(日) 00:32:32 ID:NN5vR3O6
今年の役員改正で、どーして木村知事や大橋市長や島精機の名前があるの、おせーて

125 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/13(日) 12:25:32 ID:8bTI0Q0w
小林陸郎

126 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/15(火) 21:09:31 ID:iht+2e/v
>>121
かつてはそうだったが。(1993年9月までだったか?ANNU部もネットしていたのは)

むしろTBSの『アクセス』のネットをやってみたらどうか?
あとQRの『アニスパ』とか…。

127 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/15(火) 23:13:38 ID:hjOXrX/z
最近、あのCMを聞かないねぇ・・・・
「・・・和歌山は木の国、山はかけがえの無い資源です・・・」


128 :名無し@お腹いっぱい:2006/08/17(木) 06:17:23 ID:mpuH0BDb
そうですね、あのコマーシャルよく効いてたのに。

129 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/17(木) 21:16:14 ID:VrTMUkst
うわ・・・懐かしw

山仕事のおじさんインタビューが流れて
「夏には下草刈り、秋には枝うち・・・」とかいうCMでしょ?
そう言えば、最近聞かないなぁ・・・

130 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/21(月) 22:05:55 ID:zCu5GAW8
徳島のJRTよりは ましだろう。

131 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/26(土) 22:43:10 ID:F7FPUjgH
ホントに誰も聞いてないのか?

132 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/27(日) 13:29:36 ID:s+uzAZcf
今日じゅんじゅんは田辺でラジオウォーク隊長。

133 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/28(月) 10:04:25 ID:rKAUtUVp
小川アナが新宮赴任時代、昼にやってた「ラジオde元気」が好きだった

134 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/28(月) 22:41:08 ID:hr1NMP4O
土曜にやってたアニメの番組はどうなった?

135 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/30(水) 09:50:44 ID:Pm5HP2b6
平井アナが新宮にいた時、祝祭日恒例でラジオカーの「かっきんを探せ」ってのやってて3回程会ったことあるんだけど、あの企画今でもやってるの?

136 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/04(月) 00:19:11 ID:Gu13LJNT
ミスキャンパスDJから
オールナイトニッポンという流れできいてた。

137 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/04(月) 23:34:05 ID:Dii5LQe5
>>136
なつかしいなぁ。。。
SATYかどっかの特設スタジオで収録してたよね>ミスキャンパス
金曜の人をよく聞いていた記憶がある。

138 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/09(土) 16:32:30 ID:BgLehO8J
最近、自社番組の質が低下してるね。
昔に比べて制作費が半減してるような・・・。
局アナばかりで大阪のタレントも一切出ないし。
以前は越前屋俵太や太平かつみも昼ワイドに出てたのに。
そういえば昔、夜の番組で予備校界のマドンナ古文の荻野先生と
英語の滝山先生が出てる番組を半年ほどやっていたよね。
何となく聴いてた。

139 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/11(月) 16:36:42 ID:jGPjpAhL
>>118 >>119
遅レスだけど…懐かしいな。
出ていたよwてか貴方誰よ。弁当か給食か戦った時叫んでいた人じゃないよね?
ビブ○何とかクラブ?つう企画だったかな。
あれから和歌山出て色々経て今は仕事としてラジオに再び関わっている。
和歌山ではラジオ番組の企画通らないだろうからこちらで地道に頑張っています。

Oディレクタ個人的にはよかったなぁ。
あの人のお蔭で目標が定まった気が汁。


140 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/19(火) 16:56:17 ID:h3vgpGss
ジュンジュンどうしたの?なんで・・・。

141 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/19(火) 16:59:09 ID:h3vgpGss
新宮の3人娘よ。。。
年々巨大化してないか???
摂生も大事だよ。

142 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/19(火) 17:37:17 ID:f9PXuJjm
【芸能】北朝鮮の観光地で田代まさし目撃談多数殺到!!−★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1156419324/l50

143 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/25(月) 12:10:20 ID:aUNeRWZO
和歌山にAM局はいらね。
FMきぼんぬ。

144 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/27(水) 20:07:14 ID:nT9r7lk3
ここの社長やる気あんの?
番組もブログつまんないし。
社員の士気が低下してんじゃないの?
これでは売上げも落ちるわな。


145 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/01(日) 09:41:41 ID:daguP3FA
じゅんじゅん長い間お疲れ様でした!
ヾ(´ー`)ノ

146 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/02(月) 23:41:44 ID:RznQwC7G
お疲れ様じゅんじゅん。
今後どうするのだろう。


県庁だよりは赤井さんと宮上さんになりましたね。

147 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/08(日) 22:36:04 ID:VXmIX06G
日曜の夜にやってる、言うたら何やけどどうたらこうたらって番組が不快
ひねくれたおっさんが公共の電波使って愚痴を零す糞番組

148 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/09(月) 10:05:22 ID:yh9k7Zz/
かつて802でやっていた土山和子が番組始めたらしいね。

149 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/09(月) 13:07:37 ID:rPVVOzfe
>>147
提供が自社な辺り、金に物言わせて電波ジャックしてるようなもんだ

150 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/09(月) 20:34:31 ID:/frQ8QI9
痛快アニメジオって面白い?

151 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/10(火) 10:36:08 ID:S1LuUUSD
>>150
和歌山県民でそこそこアニメ好きだが一度も聴いたこと茄子

152 :ラジオネー名無し:2006/10/11(水) 06:24:41 ID:0cSsjF39
私も、たまにしか聴きません毎回おんなじ方の投稿が読まれてるしそのネタもマンネリ。
アナウンサーの北〇って方、やたら阪神ネタ多いし、まあ今年は優勝できなかったけどねw

153 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/11(水) 21:22:46 ID:DiveTQ8z
アニラジ三太夫とか言ってるけど、ラジ関のあの人の弟子なのか?

154 :ラジオネー名無し:2006/10/12(木) 06:18:29 ID:vy9KeSyO
師匠って言ってるぐらいだから弟子なんでしょう、本人の思い込みかも知れないけれど。

155 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/12(木) 09:49:12 ID:P8ErrqXp
田辺支局で昼のラジオやってた時、声優やアニメの歌かけまくってたな
ジングルにアニメのSE使ったり
ディープなアニメファンなのにプロフに『趣味・アニメ』と書かないのは何故かw

156 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/12(木) 20:20:14 ID:pYr6XsSg
上司から止められている、とか?

157 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/18(水) 13:36:32 ID:4anVvTrR
「ちょっと奥さん早苗です」いつも日曜聞いていた。
赤井さんも頑張っておられるようで何よりです。



桂文福はイラネ

158 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/23(月) 07:34:30 ID:UIYKR43K
青春ボンバーの●和商文化祭出張放映されてなくて吹いた
終始gdgdで時間オーバー、揚句の果てには未成年の主張的な企画で
「この後バイトなんで早く帰らせて下さい」なんて主張されてる始末
3年以外の工房のノリの悪さを予測出来なかった事と、企画のチョイスが悪かった

159 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/25(水) 18:47:53 ID:An0oIFbp
日本シリーズないのね!
さすが!

160 :ラジオネー名無し:2006/10/27(金) 06:15:45 ID:IWzJAkuZ
>156.上司が注意したそうですが。

161 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 10:47:55 ID:2qbymfRG
北尾さんレベルの人に思い通りにさせない時点で、和歌山人気質丸出しですね。

いまどきパーソナリティは個性的でないといかんでしょ

162 :ラジオネー名無し:2006/10/28(土) 06:26:00 ID:dwCUHyqt
確かにそれは言えてるね。ただ人物的に何かと問題ありな方らしいがw

163 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/30(月) 08:54:27 ID:uuaZEc8a

10年以上前、日曜日の3時ぐらいに「ふれあい電リクふるさと縦断」っていう番組ありましたよね?

折れ折れペンとかのプレゼントがあった番組。たしか、長崎屋から放送してたような。。。


だれか、覚えていませんか?

164 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/30(月) 13:48:41 ID:YrbJVjUH
>>163
覚えてるよ!
よく見に行ったよ〜。
おちかさんの番組ね。
おばさん袋とか、じゃばらボールペンだよね。

165 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/30(月) 14:41:36 ID:uuaZEc8a
>>164
おおっ!!覚えていらっしゃる方が!!

そうそう、DJの人、おちかさんでしたね。おちかさんは、今もラジオDJやってるか知ってますか?

166 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/31(火) 00:45:17 ID:/pC0lZ2e
特設スタジオって、長崎屋だったっけ?
SATYじゃなかった?

167 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/31(火) 01:04:52 ID:kSbpZpxR
おちかさんはどうしてるのかな?
もうかなりの歳でしょうし。
特設スタジオは確か長崎屋の2階でしたよ。
廻りは下着売場やうどん屋とかのレストランが並んでる所だったような
記憶があるんだけど・・・。
そして長崎屋からインターボウルに移りましたよね。



168 :ラジオネー名無し:2006/11/01(水) 06:12:43 ID:/osznOqj
俺折れペンを貰ったことありましたよう。

169 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/01(水) 11:02:56 ID:JjqYc5p4
「ふれあい電リクふるさと縦断」のおちかさんって、美人なおネェさんですか?

170 :ラジオネー名無し:2006/11/02(木) 06:19:16 ID:pYS5/wuT
そうでしたねえ、しかし今はどこでどうなさってるのか?

171 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/02(木) 07:43:40 ID:cam2hmGR

もうひとつ思い出したんですけど、レコード店のイワキが一時期

「SOINTU」(ソインツ)?っていうAMラジオ番組を放送してたの覚えている人いますか?

おニャンコクラブが流行してた時代(1985〜1987ぐらい?)だったと思うんですが。

毎週土曜日夜11時頃から、1時間の音楽リクエストで、リクエストハガキをくれた人の中から1人

LP盤レコードをプレゼントするコーナーなんかあったりした番組です。

どなたか覚えていませんか?団塊Jr世代の人がメインだったような気がするんですけど。。。

172 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/05(日) 18:51:20 ID:heNB/KFl
11月3日午前6時35分ごろ、WBSだと思って聴いていたら
和歌山県知事辞任のニュースをやっていて、
和歌山県政について批判したコメントを言ってるな、と思ったんだけど…

よくよくコマーシャルを聞いてみたら…福岡のKBC(1413kHz)だったw
@和歌山県有田郡某所

173 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/06(月) 01:02:46 ID:U92RVyti
この局って大阪市内でもほとんど聞こえないね。
テレフォン人生相談を聞こうと思ったけど、CBCの方がよく聞こえる。

174 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/06(月) 10:24:38 ID:wQUBqDrJ
和歌山放送を聞くのは一年にワンシーズン

高校野球選手権 和歌山大会 の時のみ
 

175 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/06(月) 18:24:48 ID:mGEONIsS
オレは逆に野球嫌いなので高校野球の時期はJRTを聴く。
まぁ人間には好き好きあるから万人向けは難しいんだろうけどね(^^;

176 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/06(月) 23:11:50 ID:L7Vwcujd
10年くらい前に日曜深夜にやってた
和歌山放送らしからぬオサレ番組を、誰か覚えてませんか。
けだるげなお姉さんがDJしてて、ぶらくり丁の雑貨店の店員とか
スケボー少年がゲストに来てたやつ

177 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/06(月) 23:47:16 ID:af6deGTi
日曜深夜と言えば・・・深夜のクレープか?

178 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/07(火) 23:59:19 ID:umaILyQ6
深夜のクレープは、20年位前じゃない?
睦郎さんと女子高生。

179 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/08(水) 00:28:52 ID:NipUyyX3
2代目女子高生は後姿しか公開しなかったっていう奴だな・・・>深夜のクレープ

180 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/10(金) 22:02:16 ID:tnzRhmW/
なんか、水谷豊のはーばーらいとが聞きたくなるスレだなw

181 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 20:48:24 ID:UN9pJBfg
アイラブワカヤマなら聞いてたけどなぁ・・・
なんかステッカーもらったことがあるよ。

182 :ラジオネーム名無し@:2006/11/12(日) 12:01:00 ID:ki7Ep6pG
つれ和歌の棒新聞社のコメンテーターの8木って人、自分の私見で物言うのやめてほしいね。
忌村県知事を擁護するところからして見識なさ杉ですわ。

183 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/12(日) 19:29:21 ID:YzbIuYjL
元アナになってしまった宮本淳子さんの今後が気になって仕方がない。

184 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/13(月) 10:33:55 ID:SHOb+CrO
次の仕事は決まってないとか言ってた気がするが
まさか永久就職とか…?

185 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 18:40:04 ID:mZ+O3Mmv
>>171

中学のときはやってたなあ〜

”会員制ラジオ”って触れ込みで、会員証発行して、
 IWAKI社員のムトウジロウ?がDJについてたっけ。

TMネットワークのコンサートパンフ、懸賞で当たって、まだ実家で眠ってるよ。


186 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 18:54:41 ID:vRn8G7S5
昔、略称がWBCといってて、ボクシング協会からクレームが来て
現在のWBSに変更したってなにかで聞いた事あるんだけど、ホント?

187 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 19:14:41 ID:PS/YC1z8
あまから編集局ってまだやってんの?

188 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/18(土) 11:17:37 ID:h4XWSPfL
小林睦郎

189 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/18(土) 17:06:30 ID:0sqXCYFN
>>170
おちかさんこと石川千加子さんは、放送業界から完全に足を洗い、
犬のトリマーに転向。といってもこれも数年前の情報だが。

190 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/20(月) 10:52:37 ID:6IttYPpe
>>185
ムトウジロウ懐かすぃ〜! 今どうしてるんだろ? 

北ぶらくり丁本店の3Fでおニャン子クラブのビデオ上映会の司会したとき、紙袋を被ってたwので、顔が解らなかった。

(覆面レスラーみたいなカッコだったw)

191 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/24(金) 21:58:33 ID:P9Eff+RP
ラジオ祭り行った人いる?

192 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 00:28:50 ID:tz3+y7BL
ずっと前に和歌山にいた者ですが
新宮のペアシティのスタジオってまだありますか?

193 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 06:35:01 ID:TIq7DJFc
こんな本を見つけたw

ラジオは脳にきく
〜 頭脳を鍛える生活習慣術 〜
和歌山県立医科大学脳神経外科教授 板倉徹著
東洋経済新報社
http://www.toyokeizai.co.jp/CGI/kensaku/syousai.cgi?key=topics&isbn=04267-9

地元民放FMラジオ局がなくとも、AMラジオに関しては
和歌山市内は恵まれているだろうしな、
ABCもMBSもOBCもJRTもCRKも(ちょっとがんばれば岡山のRSKも)聴けるし。
まあKBSまで聴ければ、なおいいだろうけれども。

194 :ラジオネーム名無しさん :2006/11/29(水) 23:09:09 ID:Ep6WLWh/
すげえ。元々スレさえなく、やっと193かよ。
ちょっと貢献させていただきます。


195 :ラジオネー名無し:2006/11/30(木) 06:10:22 ID:wI50w4CY
192>新宮支局はまだペアにありますよう。

196 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 06:35:20 ID:bQMAGDV6
FM沖縄(旧:極東放送)みたいにFMに転向したりしてww


197 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 08:05:14 ID:MHRuA/gF
小林睦郎

198 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 09:35:08 ID:AtggdUKw
>>185
ムトウジロウって、IWAKI社員だったのか。。。

199 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 23:13:43 ID:Eiwb2Q9R
>>193

> 地元民放FMラジオ局がなくとも、AMラジオに関しては
> 和歌山市内は恵まれているだろうしな、

うらやましす。
紀南で他局がまともに聞けるのは海岸沿岸部くらい。(徳島AMFM)
WBSでさえまともに聞こえない地域があるのは何とかしてけれ。
地元の局なのに。
特に夜はひどいなぁ。

200 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 23:58:42 ID:QWRSjBON
和歌山市内で、和歌山放送がFMで聞けた事があったな・・・
周波数は90くらいだったかな?
あれはなんでだろ?

201 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 01:49:35 ID:p7/RIKvv
湊本町の本社と送信所や
中継局を結ぶ回線だよ

STL回線でぐぐれ

202 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 11:48:22 ID:yl3DeGQ2
>>190
おおっ!
おれも、そのイベント行ってたよw 

203 :名無しラジオネーム:2006/12/01(金) 22:56:38 ID:4q3gr/Mf
私も行ってました。けどまあ、毎回代わり映えせんけど。

204 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 23:49:12 ID:z+oLPgqe
>>202
>>203
オマイラもかw ちなみにオレの会員番号は、14○○だ。ソ・ソ・ソ・ソ・ソインツ。

205 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 20:52:34 ID:35vGsIC2
>>198 カスカな記憶なんだが・・・

確かいつも喋り始めの前に、"社員番号52?番のワタクシ、ムトウジロウが・・・”
って、喋ってたような気がするんよ。
仕事場の話もヨク交えてトークしてたような。

206 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 23:32:18 ID:Bkg4gVqf
♪暮らしの中をラジオは駆ける〜
♪W・B・S和歌山放送〜

ってジングル(?)最近、聞かないね。

207 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/11(月) 18:06:56 ID:zIGvIJy6
ムトウジロウって、有名人なの?

208 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/13(水) 20:07:21 ID:F7pLDnu7
桂文福のあの店この店の雰囲気は最高だな。
あのチープな70年代風のBGMがたまらん。

209 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 03:47:18 ID:7MJ5d+oV
>>206
田辺の単独番組では、ごくたまにかかってるときある。

きよちゃんのジングルとかパターンがいくつかあっておもろい。
なぜかニッポン放送の山本元気のジングルもあるし。
半年?に一回はジングルが入れ替わる。

210 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 11:25:50 ID:qr1Wd4Zu
>>209
北尾アナの時代からジングルは凝っているな。
まあ個人的にはきよちゃんと北尾アナの本社では聞けないようなトークが好きだったw

211 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 11:49:40 ID:MmsBu5A4
>>207
和歌山の団塊Jr世代(昭和46〜49年生まれ)とその前後の世代には、有名らしい。

212 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/19(火) 03:25:52 ID:1ThU6nbX
森下食品のCMが大好きです。
「つるつるしこしこ」

213 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/19(火) 21:48:13 ID:ePQCVscw
小林睦郎

214 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/20(水) 02:40:29 ID:94+Da0em
>>213
誰?

215 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/21(木) 11:37:10 ID:pukAOuNw
今週はミュージックソンだね。

216 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/22(金) 01:10:05 ID:O6BTDa1G
>>210
へぇ〜、北尾アナの時代からジングル流れてたんだ。
...本社では聞けないトークって。

漏れは寺門アナから拝聴してます。
吉田さんのほのぼのとした声が好きだな。


>>215
タイムテーブルでは日曜の深夜〜翌早朝は放送休止。
今年はそれにあたるけどその時間帯、放送あるよね?

217 :ラジオネー名無し:2006/12/22(金) 06:20:55 ID:qI2dpfp7
ミュージックソン24時間聴いてる人っているかなかな?

218 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 19:45:46 ID:ieAj3q0c
>209
>なぜかニッポン放送の山本元気のジングルもあるし。
寺門さんの大学の先輩で仲が良いと聞いた事ある。
恐らくその縁でジングルやってるのでしょう。

219 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/26(火) 14:43:04 ID:tLqK1hz4
最近、WBS和歌山放送に
http://www.asahi-biyou.or.jp/video/v16.wmv
http://www.asahi-biyou.or.jp/video/v23_30.wmv
http://www.asahi-biyou.or.jp/video/v25.wmv
のが流れてる・・・(痛快アニメジオでも)

220 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 17:17:36 ID:DaWpnb/f
age

221 :浜松の名無しさん:2007/01/08(月) 19:05:10 ID:6qelZi98
昔、午後3時になると、WBSラジオから「てんてん体操」・・・。
「まりと殿様」の歌の、あの殿様は紀州の人だと、そこでわかったっけ。
浜松からは、なぜかあの時間だけ聞けたのが、不思議。

222 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 21:55:10 ID:BrU0mShl
222

223 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 22:11:04 ID:/9IRp/uF
小林睦郎氏は、昔、和歌山放送のアナウンサーじゃなかった?
今の肩書きはパーソナリティー?

224 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 17:20:49 ID:MDCu6IfV
災害時、ラジオ協定 四国放送と
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1112545001/664

225 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 00:03:56 ID:pUbiB/tR
昔、北高のかさはら先生がパーソナリティやってた番組聴いてたなぁ、、全然面白くなかったけどw

島精機の社長夫人に対するベンチャラ多すぎる

226 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 10:18:40 ID:wrmnl2bh
皆さん、生きてますか?

227 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 13:27:56 ID:QqB14jnF
生きてるよ
たった今、きよちゃんを一ノ瀬のローソン前でハケーン

228 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 22:50:22 ID:akpcbCj9
和歌山は木の国、山はかけがえの無い資源ですage

229 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/25(木) 15:45:00 ID:2/Vqch3n
FMカーまやちゃん

230 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/04(日) 21:53:24 ID:y64O6gf8
日曜日は聞くものないね・・・WBS

231 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 18:44:15 ID:hU952QJG
「コーン」
なぜ山の木は大切なのですか?
はい、緑の森や林は酸素を作りだし、空気をきれいにする働きがあるんですよ
『ここの村での伐採は50年から60年くらいで え〜植えてから伐採しておるん
ですけども、それでも大体まぁ三代。おじいさんが植えたのを孫が切り
その孫が植えたのをまたその…植えた人の孫が切るというような』
おじいさんが植えて孫が木を切る。息の長い仕事である。
春・苗木を植え、夏・下草刈り、秋から枝打ち枝切り。厳しい作業が続く。
和歌山は木の国、山はかけがえのない資源です


補足、訂正あればヨロ

232 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 18:48:18 ID:Olv8LzQa
オールナイトニッポンの時にクリアに聞けるから問題なし。
高校野球と選挙速報は和歌山放送のメイン番組と言ってよい。
今年は、統一地方選(和歌山は県議選)と参議院選と2回あるからいいじゃん。
朝は、「おはようパーソナリティー」だけどね。

233 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 20:39:21 ID:ry9g+4hO
宮本アナはどうしてるんだろ?
好きだったのにな・・・。

234 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 21:59:17 ID:rXSbm66A
>>232
俺も朝はおはパソ〜全力投球。こっちのが断然面白い。中辺路から上冨田でもABCは充分入る
午後は南紀応援隊だけど

235 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 15:16:36 ID:z7yhsD2x
一応、AMステレオ対応局だよな。

236 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 09:20:57 ID:KKIwYLJa
>>202
>>203
>>204
その当時って、おにゃんこ関係のイベントが多かったような。。。。
ぶらくり丁のIWAKI本店の3Fだったかな?

237 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 16:05:14 ID:olz2cTig
南紀応援隊のオープニングに流れてるBGM
タイトルとアーティスト名を教えて・・・

238 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 09:30:22 ID:Sfz3gvqf
あれってジングルも含めて寺門さんが選曲・編集してるんだよね?
知り合いに寺門さんの友人がいるから聞いてみようかな…

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)