5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイナイのANN vs くりぃむのANN

1 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/20(火) 16:31:28 ID:m/u9O/zQ
色々言ってるけど結局どっちが面白い
か投票で決めましょう。

2 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/20(火) 16:55:39 ID:HSWev6B1
99=捻くれた男子中・高生に人気。ANNで聴取率トップ&伝統がある
   フリートークは糞だが、ネタコーナーは伊集院の番組を
   上回っているといっても過言じゃない

くりいむ=まともな女子中・高生に人気。一部の男にも人気はあるが
     聴取率は99はおろか裏の爆笑にもいつも負けてる
     フリートーク、ネタコーナーとも普通。面白い時もあればない時もある
          

3 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/20(火) 17:22:04 ID:nVDstBMI
まず深夜にくりぃむのラジオ聴いている時点でまともじゃない。

4 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/20(火) 18:19:05 ID:r1we6czE
どっちもおもしろいでいいじゃん
どうしてこう比べたがるのか

5 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/20(火) 18:38:07 ID:tUqewPEE
>>4 槇原の歌でスリッパが唄ってる曲を思い出したw

6 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/21(水) 03:26:02 ID:wixdqn0F
どっちも大好きなんだけど?
こういうスレ立てる人ってなんなの。

7 :4:2006/06/21(水) 18:54:28 ID:JbODEPHf
>>5
俺も書いててそう思ったw

8 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/21(水) 22:55:24 ID:HCZrl2Jx
悪いけど、今はもうくりぃむの方が凄いかも知れない…
女子中高って書いてあるけど、男子も聞いていて大半の葉書は男子だよ
そして、フリートークが普通ってほど普通ではない。


9 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/22(木) 21:27:59 ID:l69cjIum
ナイナイは正直テレビとの芸風の違いに戸惑う
くりーむはテレビとノリは変わらんが

10 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/22(木) 22:11:48 ID:dZ0/QPRv
>>1

しょーもないスレ立てんなボケが

てめぇの頭で判断しろ

11 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/23(金) 18:59:51 ID:uRC1VuKn
別に放送時間がかぶってるわけでもないし
どちらもお笑い芸人ではあるけどラジオの面白さのポイントは違う

つまり比べようがないし比べる意味もない

12 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/24(土) 02:22:56 ID:eviqplAn
ですな

13 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/27(火) 00:18:43 ID:/+G+1nuZ
ということで

14 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/29(木) 23:50:49 ID:aVWgQomI
しょーもないスレ立てんなボケが

てめぇの頭で判断しろ

↑毎回思うのだが御前はこのような糞スレにレスしているわけである。
これはどういうことなんだろねw

15 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/29(木) 23:53:57 ID:lp2CjLlr
テレビと全く同じなのに、わざわざラジオ、しかも深夜に聞く人はよっぽどの
ファンか暇なヤツしかいない。

16 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/30(金) 00:45:58 ID:2df70H+6
テレビの裏話がラジオだろーが

17 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/30(金) 00:51:28 ID:QFkSEl5J
「テレビの裏話がラジオだろーが」
これで君は満足するの?何か悲しいね。

18 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/30(金) 02:03:04 ID:dbEpchSS
。・゚・(ノД`)・゚・。

19 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/30(金) 10:54:31 ID:EtuQqgr6
これ本当なの?誰か教えて


上田晋也がうんちく王で語ったうんちくが『知泉』という本から盗んでいると
でネット上で騒ぎになり、結果、上田が深夜放送の「うんちく王慰安会」の中
で酔った上「知識の泉と書いて知泉という本があるんですが、これを読めば
んちく王になれますよ」とカミングアウトした。しかしその後は相変わらず
「うんちくは周囲の人間から」などとお茶を濁す発言を繰り返している。
その上それがすべてテレ朝スタッフとの共謀によるやらせだというから悪質だ
テレ朝では「霊長類ヒト科最強頭脳」という番組で、上田を別室でカンペを
読ませて「暗記力1位」に仕立て上げるやらせも発覚している

まじかよ?




20 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/01(土) 16:31:13 ID:2NrKYsMR
>>14
糞スレに対するレスとしてはふさわしいと思う
>>15
テレビとの違いを見出せないのはおかしい
>>19
知ってどうすんの?大半の人はどっちでもいいと思ってる

21 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/05(水) 22:12:23 ID:dslXPRef
テレビと全く同じなのに、わざわざラジオ、しかも深夜に聞く人はよっぽどの
ファンか暇なヤツしかいない。

↑テレビと違うから聞いているのでは?ちなみに聞いた事があるのかな?
 聞きもしないのに判断しているのでは?

22 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/12(水) 11:22:18 ID:pdTkW4uv
くりぃむはネタハガキがつまらなすぎる


23 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/12(水) 12:32:40 ID:ER4Q93s7
>>1
人それぞれですな。比べる必要なし。
それでも比べたいなら裏でやってる爆笑問題カーボーイの方なんじゃないの?

24 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/12(水) 12:56:44 ID:/JOODy4O
ナンバーワンにならなくていい〜♪も〜ともと素敵なオンリーワン〜♪

25 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/15(土) 19:39:28 ID:b49td/vB
くりぃむ普通におもろい
ウンコの話とか

26 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/27(木) 11:55:30 ID:7dDf5ThX
くりぃむは面白いけれど、下ネタが多過ぎる(-.-;)ナイナイは安定してる。コーナーは面白い!!

27 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/04(金) 22:26:25 ID:TdCKjp7g
>>26
下ネタ多すぎるって、おめどんだけの頻度できいてんの?
全体でみるとそうでもないよ。適当なこと書くなよ

28 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/04(金) 22:43:09 ID:e5FILWB3
>>26じゃないけど、他に比べたら多い気がする。

29 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/04(金) 23:15:08 ID:fWCSZ54k
ナイナイの方がダントツで下ネタ多い。

30 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/04(金) 23:24:23 ID:TbX76m6h
ケビンコスッタナーって終わった?

31 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/05(土) 14:33:49 ID:jPHs3jxT
いや俺くりぃむの下ネタは生々しくないから別にいいと思うけど。

32 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/16(水) 18:44:15 ID:m94pKOaQ
>>31 同感。

33 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/16(水) 18:47:19 ID:plUl8fNs
猿(ナイナイ)&顎(クリームシチュー)

34 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/17(木) 14:33:49 ID:P62RYw3r
岡村と有田キモい!ウザい!

35 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/17(木) 15:55:50 ID:YacPpqSN
ハガキねたはどっちも一部の職人がひっぱってる状態で大差ない
くりぃむは、フリートークやハガキねたの上田のつっこみ、男の決断の有田の説得するところなど、
ハガキねた以外のとこに面白さがある。
ナイナイも昔は面白ジングルつくったりして面白かったんだがなあ

36 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/17(木) 16:00:43 ID:Qdfv554M
コーナーは、大差はないがフリートークはくりぃむ。ナイナイのフリートークは基本的に岡村が喋って、やべっちが聞き役。
やべっちが喋っても、何故か岡村が自分の話にもっていく。だからやべっちはただの聞き役

37 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/17(木) 16:10:19 ID:3R/4/b5/
ナイナイとくりぃむはやっぱおもろい

38 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/17(木) 16:14:04 ID:vix/a9Jt
くりぃむ聴いてみたいが爆笑の裏なのか。
伊集院の裏にならないかなぁw

39 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/17(木) 18:45:39 ID:LZgJ15yS
ナイナイのフリートークは岡村の愚痴が多いから聞いててうんざりすることがあるし基本的につまらん。
ネタ葉書はANNとジャンク全ての番組の中で1番面白い。

くりぃむのフリートークは面白い時とつまらない時の差が結構あるが岡村みたいな
愚痴がなく明るいから嫌な気分になることは無い。
ネタ葉書は10代のお子様向けだから人によって好き嫌いがあるだろ。

40 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/17(木) 23:29:48 ID:moDPIM/9
ってかここで判断しても人にはそれぞれの意見があるわけなので答は出ない
ような気がするのだが…それに御前等はがんばってレスしているわけだが?

41 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/18(金) 19:00:19 ID:XKLxEM29
昔のナイナイのフリートークは面白かったけどねえ
スーパーにいったあたりから腐ってきた
はがき職人大賞ていらん気がするんだけど

42 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/18(金) 23:02:42 ID:eRepEMfe
昨日のナイナイで大塚愛のユメクイのあとに中島美嘉のWILLを流してた、トンガってる(少年ナイフ)ナイナイが好きだ!

43 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/19(土) 00:55:43 ID:H8ZjZyaW
結局、ナイナイのANNはネタハガキがおもしろくてくりぃむのANNはフリートークがおもしろいということ。くりぃむのコーナーに世界の終わりとかみうらひであきとかが出したら最高におもしろそう!

44 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/19(土) 11:10:00 ID:bluoV24u
>>40

お前のレスは正しいけれどね。そんな事はみんな分かってるんだよ。
無駄な話し合いも面白いもんだって。

45 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/19(土) 16:16:44 ID:WF37YLdz
ナイナイのハガキネタで面白いのはごく少数
最近一度うけたのを少し変えただけの使いまわしネタが多い

46 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/21(月) 12:25:10 ID:7kp7lYQB
つまらない

47 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/21(月) 14:39:42 ID:7kp7lYQB
細木数子にしょっちゅうぶん殴られたりボードで叩かれたり馬鹿野郎って罵声を浴びまくっているけど
顎有田って本当に落ちこぼれの馬鹿だろうか。

48 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/21(月) 16:27:07 ID:987vaWce
>>47
本当は馬鹿じゃない。馬鹿を演じてるだけ。

49 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/21(月) 18:59:20 ID:OY16/8BQ
>>47
どっちだろうと面白いことにはかわりない

50 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/21(月) 23:38:17 ID:nV/SGIOA
くりいむ厨が必死にナイナイに対抗意識燃やしてるわけだな。
ナイナイリスナーはそんなに意識してないだろ。
ダウソ板でも空気嫁ないし、くりいむ厨にはあきれるわ。他所で工作して嫌われるなよ。

51 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/22(火) 04:04:39 ID:b74+h8IT
ナイナイANNに海砂利水魚とさまーずが出た回は神

52 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/08(金) 01:53:16 ID:LsNH4ik5
山田優好きやったけど、今のラジオで嫌いになったぁ(--;)ラジオなめるなよ〜。宣伝のためだけかぁ。イライラ(-*-)

53 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/08(金) 03:07:57 ID:0I0kIQZS
>>52 所詮大人の世界はそういうもんだ

54 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/15(金) 01:50:53 ID:+TVnbDsV
海砂利水魚の時から面白いと思った事がないな。
特に有田は空気が読めてないし。アドリブ弱い
同じクラスのオモロイ奴程度だから、おまいら女子だろ?

55 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/15(金) 19:15:16 ID:XmWMfyu4
ナイナイのほうがおもしろくない


56 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/16(土) 20:57:01 ID:8hbJ2l0Z
↓テキーラをくれ

57 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/23(土) 08:33:44 ID:5pg9Bv+Z
アドリブ弱いといったら矢部

58 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/30(土) 01:22:53 ID:QQWVrS9w
あげるよ

59 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/06(金) 17:59:53 ID:l/tfz6t7
まぐろ!

60 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/07(土) 17:23:17 ID:Zkntb9au
正直くりぃむ以外考えられない と思うリア厨のオレ

61 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/07(土) 22:55:09 ID:Zbc83YMR
くりぃむが高校時代の話して以降ずっとそれを引きずるハガキばかり
まさか最終回までこの調子か?

62 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/08(日) 03:27:52 ID:YukJzInE
ナイナイがおもしろい

63 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/08(日) 03:40:53 ID:jciFsq03
>>61
禿同、正直つまらん
けどアーハーラインとタイトルコールがあるから聞いてる

64 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/08(日) 09:33:45 ID:pJdvS6rp
ナイナイのほうがおもしろい

65 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/11(水) 20:48:52 ID:LIcINLQJ
やっぱりくりぃむ

66 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/11(水) 22:40:24 ID:Lz7/EoWz
くりぃむが面白いんじゃなくてナイナイがつまらないだけ

67 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/16(月) 13:21:45 ID:ZiyJRxiR
>>54
お前みたいなバカにはナイナイの笑いの方がわかりやすくていいかもなwww

68 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/20(金) 16:29:49 ID:BkRfVH3y
身内ネタをずっと引っ張ることがないのでナイナイのほうがいい。

69 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/20(金) 17:50:34 ID:neEKQM2i
くりぃむのは男子中高生向け。だから大人がつまらないと思うのは当たり前。
童貞妄想コーナーも童貞が聞くからおもしろいのであって。

でもくりぃむはいい加減ラグビーネタ多すぎで、
内輪ネタすぎてリスナー置いてけぼり。

70 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/20(金) 22:36:09 ID:k6mBZwHd
>>69
まぁついていって毎週爆笑してるオレもいる訳で。

71 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/20(金) 23:14:58 ID:orQTHtWi
岡村が読んでた小説は貴志祐介の「天使の囀り」

72 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/24(火) 18:16:42 ID:HVCb1hhQ
くりぃむ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ナイナイ

73 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/24(火) 18:31:51 ID:3/pSsnJk
良い時だけのニッポン放送だからねぇ。
くりぃむは今だけって感じがする。多分、数年後終わってそう
ナイナイのANNが終わる事は無いと思う。
ニッポン放送の代表番組っていったらナイナイのANNって感じだし

74 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/24(火) 20:00:35 ID:d5NSJeDk
ナイナイはテンション低いから楽しいラジオって言われると疑問。面白いけど

くりぃむは面白いかどうか疑問だけど聞いてて楽しい。西川ANNもこんな感じ。
放送作家の石川ちゃん本間くんコンビはくだらない台本考えるのが得意なのかな。

個人的にはくりぃむに一票。

例えていうなら
ナイナイ→フジテレビのゴールデン
くりぃむ→テレ朝の深夜枠

75 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/24(火) 21:35:55 ID:stsBrm7F
実はナイナイより裏のアンタッチャブルのほうが面白いんです。

76 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/24(火) 23:56:41 ID:HVCb1hhQ
>>75
正解

77 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/25(水) 00:03:30 ID:duUeOqsM
ナイナイは12年半やってるけどくりぃむはそんなにやらんだろう

78 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/25(水) 00:17:40 ID:W1a4vkuW
俺も昔、ナイナイとさまーずとくりぃむが一緒にやった回が1番笑った。もう一回一緒にやってほしい

79 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/25(水) 02:05:04 ID:/omHOJaG
ナイナイはたまに面白い。他がツマンネ、くりぃむもアンタッチャブルも

80 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/25(水) 03:20:02 ID:pEv1JAOU
マグロ 撮影快調!

81 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/25(水) 15:22:00 ID:/b9ujMba
ナイナイに一票 クリーム嫌い

82 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/25(水) 16:39:41 ID:NMKzZYDV
ナイナイだな

83 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/25(水) 16:50:32 ID:yX1JE7Ue
極楽だな。

84 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 03:37:29 ID:O2w9bqVT
ナイナイが面白い

85 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 04:13:40 ID:GkkZIu2t
ナイナイ

86 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 08:55:06 ID:NE2CDbq/
やんたん

87 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 13:15:33 ID:BgX/lTdZ
くりぃむ

88 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 17:54:00 ID:mVNa3LXU
くりぃむに一票

89 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 15:55:38 ID:l+HRJXUR
くりぃむ=ナイナイ

90 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/28(土) 08:03:16 ID:eD/6RhYK
ナイナイ

91 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/29(日) 02:57:24 ID:kDEgFSIg
ナイナイが面白い

92 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/29(日) 03:11:42 ID:jISwTRVh
ナイナイは玄人大人向け。クリームは素人お子ちゃま向け。

93 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/29(日) 18:04:57 ID:l55ETRQx
HPアクセスはくりぃむのが多い訳だが。
ってことも踏まえてオレはくりぃむに一票。
※今まではナイナイ一位だったっていうツッコミはなしで。

94 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/31(火) 13:06:44 ID:4TgILsxp
なんか殺伐としてるね。くりぃむ別にアクセス数一回抜いただけじゃん。それを誇大化してる時点で負けだろ。。ワンパなボケとツッコミ。あれ五回くらいであきるだろ。

95 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/31(火) 13:13:52 ID:xSMCMf75
トークはくりぃむの方が好きだけど
ハガキ職人のレベルはナイナイの方が断然上かな

96 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/31(火) 16:23:51 ID:X1Z1M3HE
なぜに対決させるんだか
今のANNを支えてるのはこの二つの番組
両方応援しろや

97 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/01(水) 00:25:42 ID:wGOc2cxL
くりぃむ>>>>>>>>>>99

98 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/01(水) 23:21:36 ID:sawF1Yyt
岡村のトークは説教臭くてつまらん
くりぃむの方が断然面白い

99 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/02(木) 20:03:00 ID:X1PivvWN
松浦亜弥

100 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/03(金) 08:19:07 ID:uoJnG4ME
100

101 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/04(土) 13:15:04 ID:XKsowYEc
ナイナイのオープニングトークはいっつも岡村さんがどこどこで飯食ってきたって普通のはなしばっかじゃん

102 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/04(土) 21:30:55 ID:/pXqn7qK
>>101
そういう芸人のプライベートな話が聞けるのもラジオの良さだと思うが。

103 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/04(土) 23:42:16 ID:iBapX/G4
>>102
ココは番組の面白さについて決めてるんだろ。ラジオの良さなんて今はどうでもいいんだよ。

104 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/05(日) 08:46:48 ID:vPrpUgqQ
いやまいったね

105 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/05(日) 09:26:50 ID:7itYBIB1
ナイナイが面白い

106 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/05(日) 10:30:17 ID:OgHkXub2
>>104
うそだろ

107 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/05(日) 23:38:03 ID:4hYy7i1r
くりぃむをナイナイと比べるのは10年早い。
まずは松浦あたりと比べとけよ

108 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/06(月) 09:06:11 ID:2t1F8/yx
・ナイナイANNの問題点

マンネリ化。
トークが面白くない。

・くりぃむANNの問題点

ハガキコーナーが偏り過ぎ。
ハガキのレベルが低い。

109 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/14(火) 21:05:08 ID:LaDeIfQ3
ナイナイは下ネタが面白い(´ω`)

110 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 14:55:02 ID:A2ODnjFU
ナイナイの方が歴史があるだけにハガキのレベルは高い。
ただ、くりぃむのハガキでも徐々にではあるが、
コーナーを壊したり、前週のトークをうまく
ネタに乗っけてくるヤシが出てきた。
今後に期待。

111 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 00:58:54 ID:fIqrC5vu
ナイナイは最近元気がないから少しつまらなくなった。だけどくりぃむは全然別の意味でつまらん。

112 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 01:14:13 ID:viksiHUk
>>111 同!

113 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 01:24:56 ID:HoBwnKDj
くりぃむのコーナーガッテンだけだ 
たまに面白い週あるけど 続かない

ナイナイのハガキも面白くない なんかズレていってる
競争率は高いから上手いってネタは多い
今のコーナー自体がつまらんから変えてほしい

ハガキ選択は面白さだけを優先してるわけじゃないね

114 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 02:37:24 ID:sBf6875Z
つまんなかったら聞くなよボケ

115 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 10:39:55 ID:P8qQu9df
↑聞かなきゃ批評ができんがな

116 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 11:50:06 ID:fIqrC5vu
ナイナイは鍵事件やマグロみたいに突発的なものを期待してるから毎週聞く。だけどくりぃむはもはや聞かなくなった。

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 12:33:52 ID:tRH+awbi
虎の子追放

119 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 19:33:07 ID:IAHiCmdc
岡村の声が聞き取りにくいんだよな。

120 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 02:30:12 ID:Y+HOR1Y/
くりぃむはラグビー部の回を聞き逃したリスナーは何が面白いかわからんだろうな。もう一度ラグビー部祭をやるか、すっぱりやめるかしないと。

121 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 02:36:25 ID:Rh+qse52
ナイナイ

122 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 04:18:35 ID:zw618naH
>>114
今日良かったよ

123 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/20(月) 17:12:48 ID:wKRc9rqG
ますおかはどうおもう?

124 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 00:42:50 ID:ohIrK1og
>>123
スレ違い 帰れ

125 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/23(木) 17:54:45 ID:3hz4zunZ
岡村の愚痴ウザイ

126 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/09(土) 14:59:28 ID:BciY2xbc
ナイナイ大好き

127 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/11(月) 12:47:24 ID:42UlVI7O
くりぃむのCM開けのフィリピンかどっかの歌、いいかげん腹立つ!

128 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/11(月) 13:13:04 ID:efe+ne0O
ナイナイは聞いてるがくりぃむは一度も聞いたこと無い。
食わず嫌いなんだろうか、でもうえだの24時は聞いてたな。

129 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/12(火) 23:31:57 ID:YNJOQTiH
>>128
一回食ってみ

130 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/13(水) 19:26:01 ID:GWqsysSN
ナイナイしか聞いたことなかったけどくりぃむ面白いな。
ナイナイがマンネリ化してたから新鮮だわ。
リスナーのタイトルコールだけ集めて音源作ろう

131 :でん:2006/12/15(金) 15:54:37 ID:GQ0Tcj0f
なんで比べるの?どっちもおもしろいよ。くらべる基準がわかんしね

132 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/15(金) 16:03:53 ID:hkFfzjkp
ナイナイは、フリートークもういいからコーナー聞きたいと思うときがある。
くりぃむは、内輪ネタ多すぎ。葉書職人もそこをネタにしすぎだと思う。

133 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/19(火) 05:20:27 ID:9kR9GKec
有田はかみすぎだと思う

134 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 12:26:40 ID:iOFZ/f5a
くりぃむは完全に対象が中高生に固定されちゃったな
なんか毎回うんこちんこ言ってる気がする
最近惰性でたまに聞く感じになってしまった…

135 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 17:42:44 ID:oio26Ywa
今日は、アンタッチャブル聞くよ

136 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 18:37:56 ID:zy7yMSTe
くりぃむしちゅーのうんこちんこ

137 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 01:48:51 ID:2FOAkw7g
長年ナイナイ聴いてきたけど
くりぃむ聴きはじめたらナイナイがショボく感じて聴けなくなった
やっぱツッコミが馬鹿だとダメだな
雨上がりのラジオなんか蛍原ひどすぎて聴いらんないし

138 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 02:40:57 ID:PqwsluSz
くりぃむのラジオ聞いたことないんだが、比べられるって事は内容が似てるの?

139 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 22:28:41 ID:MkFqaQ1U
>>138
似てないよ。

140 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/23(火) 01:31:01 ID:TWhlsbT1
あげとく

141 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/23(火) 02:27:32 ID:toKyvNII
ナイナイ

142 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/23(火) 02:53:42 ID:S5uaQxsv
どっちも最高!!
火曜と木曜は勉強がはかどる。すべては深夜のために!

143 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/23(火) 03:17:59 ID:lKjIG2VU
ナイナイ

144 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/23(火) 06:01:10 ID:IGgpB7V/
99

145 :Jr.Dr.御手洗 ◆LIvX.YaSME :2007/01/23(火) 09:11:13 ID:eNBuOBnf
>>73
同意
ナイナイのANNと比べるならとりあえず10年やってみろって感じ



146 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/23(火) 14:12:17 ID:58lxxQ8g
くりぃむは例えてガッテンがつまらなすぎ。
あれさえなければ・・・

ナイナイはほとんどツマンネ

147 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/23(火) 16:01:48 ID:eQARHXzx
ナイナイの勝ち

148 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/25(木) 01:06:24 ID:i26DaO6k
ナイナイは当たり外れが凄いからなぁ
岡村が波に乗れば当たり、色々語り始めたら外れ


149 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/25(木) 22:46:54 ID:5/fTWL+l
426:名無しさん :2007/01/25(木) 16:05:54 [sage]
オールナイトのアクセスランキング
1位くりぃむしちゅー
2位ナインティナイン
3位福山雅治

やっぱ人気あるな。














どっちも凄いから良いんじゃね!?

150 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/26(金) 11:36:49 ID:tJ6Uew2N
↑なんだこいつ

151 :厨ですが何か?:2007/01/26(金) 15:41:06 ID:8jXwKHoe
ナイナイツマンネ('兪)
くりぃむしちゅーマンセー
くりぃむ>>>>>>>>>>>>>>>>ナイナイ

152 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/26(金) 16:32:54 ID:pRt6i7TD
ナイナイおもろいとか言ってるの小中学生くらいだろ?
特にジャネットの下ネタとかくだらなすぎ。。
ますだおかだと同レベだろ



153 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/26(金) 22:06:33 ID:Zivcbqct
くりぃむしちゅー最近飽きてきた。たとえてガッテン
以外もやってほしい!

154 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/28(日) 01:42:24 ID:sFFWIg9S
確かに例えて合点マジ秋田
ガゼッタオワライーノ?復活して欲しい

155 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/30(火) 20:49:29 ID:9y/4Bb21
くりぃむしちゅー

156 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 03:19:49 ID:3VXsOIZz
くりぃむはハガキ職人のレベルが低い
ナイナイは、以前の様な話の展開の上手さがなくなった
総合的にはナイナイの方が面白い

157 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 03:58:50 ID:x967HVhi
どっちもハガキネタが使いまわしばっかし
フリートークはナイナイはほんとつまらなくなった
素人電話がうざいがくりぃむのOPトークの方がいくらかまし

158 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 04:05:28 ID:kLiygz3V
>145
便所ここにまでいるのかよ・・・

ナイナイは近年トークもはがきもレベル下がったな
はがきなら爆笑が一番レベル高いんじゃないか?伊集院も去年からかなり劣化してるし

ならトークがおもしろいくりーむが一番いい

159 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 23:21:23 ID:PXKCfY+6
もう完全にくりぃむの方が面白いな

伊集院のラジオなんか同類のキモヲタ以外は気持ち悪くて聴いてらんないだろ

160 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 00:11:28 ID:rOYqvV3Y
ナイナイはゲストがこないと頑張らなくなってるから、
出川をレギュラーにして99出川のANNにしたほうがいい

161 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 02:18:44 ID:uy/OVO5l
ナイナイ

162 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 03:04:25 ID:KhoSByYZ
ナイナイはフライデーされたときやカギ落とすとかハプニングあるとめちゃおもろいんだがな


163 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 03:31:04 ID:hy2/N12q
くりぃむは聞いたことないけど確かにナイナイはすべてが劣化したな
鍵の回はかなり面白かったけど。

164 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 06:26:26 ID:HJl/Q0Sz
昔は鍵の回以上の面白さが普通にあった(というかそこまで鍵の回面白くないだろ)

165 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 07:00:00 ID:MKJPP1KB
神田さんがいたころまでだなよかったのは
あの人はCMの入れ方がうまい

166 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 08:02:39 ID:HJl/Q0Sz
>>165は書きこみのタイミングがうまい

167 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/02(金) 21:07:20 ID:8tqUb6OU
そうでもない

168 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 10:24:35 ID:gow0JlKV
ナイナイのANN聞くと、CMや曲が多いなと感じる
TBSのラジオなんかと比べると特に


169 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 15:35:59 ID:LgHHpUju
曲をフルでかけるようになったら終わったと感じる。
内容が面白いと「あーもうCM多いよ、はよ続きやれ!」と思うけど
最近のはほんと空気放送だから悲しい位あまり気にならない

170 :Jr.Dr.御手洗 ◆LIvX.YaSME :2007/02/14(水) 18:03:13 ID:BItoPEXU
>>158
ちょーこいつなんなん?


171 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 20:20:13 ID:t9c0Wxx4
>>170
おまえこそなんだ

172 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 13:59:40 ID:czM56p/e
ナイナイ聴いてる人は長く聴いてる人が多いのかな?
私はまだ聴き始めて日が浅いからおもしろいよ。
みんな大人になったてことなんじゃない。

173 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 17:38:08 ID:L6iMQbFb
昔のナイナイ>>>>>>>>>今のナイナイとどうしようもなくつまらなくなった。
一応面白さはあるのだが過去の栄光を知ってる人からすりゃ劣化以外の何物でもない。
機会があれば昔のを聞いてみるといい。今のが聞けなくなるから。

174 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 16:08:27 ID:PwBAHfiH
ますおか>くりぃむ>99

175 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 16:59:10 ID:AYSXWQjt
すいません、ふらついてたら辿りついたので横槍入れます。
自分は2部時代から聴いてる99ANNのリスナーです。
劣化されたとここに書いてありましたが 13年もやっていると
リスナーが番組に慣れてしまっているからそう聴こえるのかもしれません。
フリートークは当たり外れもあるかもしれませんがどのパーソナリティでも同じ事
でも日系エンタテイメントなどにもちょくちょく書かれますが
ハガキ職人のレベルは群を抜いています。 おそらく今でも1位でしょう。
初期を支えた谷中つよし 中期で支えたメルヘンうんこ 現在引っ張っている松屋
その他もろもろ他の構成作家が負けてしまうぐらいのレベルだそうです。
現に他の芸人さんの間でも99ANNはレベルが高いとよく聴きます。
おもしろい、おもしろくないは 個人差がありますし 感受性の違いでしょうが
業界では一目置かれてる番組なのは確かですよ。


176 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 18:47:44 ID:XnRhlwoM
最近のくりぃむ面白いか?
一回目から聞いてるけど最近の放送全然笑えない。
完全に厨房向けのラジオになっちゃってる。


177 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 18:57:04 ID:jdIIBl33
ハガキ職人レベルが高いと思うかどうかは人それぞれ(俺は特にすごいとはおもわん)
各コーナーに合わせてかつ面白いネタなら無名のやつが書こうが面白いと思う。

ナイナイのここ数年のつまらなさは下記以外にもいくつかある。
@フリートーク時のナイナイ、特に岡村のテンションが常に低い(声のトーンでわかる。今もめちゃいけ時は昔のトーンのまま)
Aコーナーがつまらない:まだましなのは昔からある悪い人の夢、インパクトくらい。これらもつまらん時が多いのだが。
Bハガキネタがつまらない:大半が一度うけたネタのパクリ、泣ける話も最初はお話ネタだったのに今は最早一言ネタと化してる

フリートークが常に面白くあれとは言わんが打率6割くらいはいってくれと思う。愚痴やたいして面白くないことを自分で無理矢理盛り上げようとしてる時がすごく多い。

最近のを推してる奴は、昔のを知らないか、職人ブランドで持ち上げてる、面白いと勘違いしてるだけじゃないのか?

178 :Jr.Dr.御手洗 ◆LIvX.YaSME :2007/02/19(月) 19:38:43 ID:hkblIPQI
ラジオとテレビの違いわかった上で批判しろや
ずれてんだよポイントが

179 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 20:31:25 ID:jdIIBl33
>>178
反論したいならその根拠をあげてくださいyo


180 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 01:44:35 ID:bo98YMc5
>>175
×松屋
〇松家

181 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 06:22:55 ID:nIfX/bap
>>171
京大在籍の捏造が発覚して、大生板から消えた御手洗さんです。

182 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 10:17:19 ID:1IMuxJll
>>181
ああ、かまってちゃんなのか

183 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 19:32:27 ID:8teKMeSE
このスレタイ、最早最低対決になっちまったなw

184 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 02:07:59 ID:qoBr5qSj
表面だけで判断してる人は、くりぃむのANNはガキ臭いって言うけど
笑い的にはナイナイの方がかなり子供向けだと思う

185 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 02:30:44 ID:qv/LkFdE
ナイナイなんてぐだぐだしゃべってるだけじゃん
おもしろくない

186 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 04:23:47 ID:efFxwWkU
くりいむは実際ガキ相手にラジオやってるからしょうがない
ナイナイはつまんねー上にワンパターン。昔録音したテープ聞いてる方が数倍楽しい

187 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 05:54:34 ID:m2UCithi
ナイナイは劣化しすぎ
本当に面白かったのも大昔のナイナイナだけだし

ってか便所みたいな最近ナイナイANN初めて聞いてファンになるやつの気が知れない

188 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 07:04:35 ID:Jv7azb2b
くりいむ派はエンタの神様見て笑うような人達に評価されてることが多く
ナイナイ派は芸人や玄人に評価されてることが多い

まっどっちが好みなのかは知らんが
嫌いなら聴かなかったらいいんじゃないの?

189 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 07:21:44 ID:x5diDAtX
わけわかんねーな便所はw

190 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 12:15:32 ID:iTmEsqUJ
フリートークはくりぃむ、ネタはナイナイだな。
くりぃむも素人いじりやらなきゃもっと良い番組になるはずなんだけどな。
昨日のA-1とか特にひどかった。

191 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 16:02:49 ID:d1mX35dr
今のナイナイを推してるやつってさ、「職人のレベルが高い」とかわかってるように言ってる奴多くね?
周りの評価に感化されすぎw

192 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 02:59:24 ID:l5JAS5Fc
>>188俺全く逆だ。エンタではあんまり笑わないけどくりぃむ大好きだよ

193 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 03:12:20 ID:drZxAq5Q
>>191
おまいさんがどういう立場の人なのかよくわからんが
実際に業界でそう言われてるのは確かなんだよ
普通に構成作家がネタ投稿しても読まれないぐらい競争率高いんだと


194 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 03:23:58 ID:E6f3CsES
@

195 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 03:42:29 ID:WFAtFkY7
ナイナイは選曲が色々あってイイ

196 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 03:54:20 ID:R/1yAYFJ
>>195
それはある、珍念の曲を聴くだけで笑いそうになる。
明日はカエラの時のように面白くなる予感
ハガキ職人のレベルが高いのはナイナイの貯金みたいなものだろ

くりぃむのフリートークはあと何年もやれないと思うけど


197 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 05:13:25 ID:tUzcRF8X
おまえらナイナイのフリートークも褒めろよ

198 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 09:32:19 ID:qYXY0Jay
ナイナイが面白い

199 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 13:34:44 ID:HfGbvncJ
>>193みたいな奴が「へーそうなのかナイナイのラジオって凄いんだ」と感じて面白く聞こうとしてるだけ。
ナイナイはゲストがくる時は少し頑張ってるから、今夜録音でもして聴いてみようかな
すぐ消しそうだが。俺が残してる最新のやつでホンコン&よいこだからなあ

200 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 16:05:17 ID:s2roieJ4
くりぃむは中高生、ナイナイは中高年

201 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 17:24:36 ID:jHBdu5h3
今日はリアディゾンが出るぉ^^^^^

202 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 21:16:33 ID:tQdo8Y9H
昔好きだったから、やっぱどこかで期待はしてんのよね。毎回裏切られてるけど

203 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 00:23:41 ID:OgFeX0lF
99ヲタウゼェwww

204 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 00:34:22 ID:6atnpp3M
>>199
勝手に決めないでくれる?
オイラは横弁やアリスのティーパーティやってた頃から聴いてるから
別にそんなの聞いたからどうのこうのは無い。
ただよく耳にすることなんで一応書いただけ。
確かに一般リスナーとこっちの温度は違うからわかってもらうつもりはないけどね。

205 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 00:49:56 ID:0VqmBnfT
>オイラは横弁やアリスのティーパーティやってた頃から聴いてるから

これって何年ぐらい?

206 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 09:27:58 ID:XxxoBxb2
>>204
>>193の意見に意味がないの自分でわかってるんなら言うなよ。後付け乙。
一般リスナーじゃないのか。じゃあどこの人?

207 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 10:05:34 ID:XxxoBxb2
ああごめん、こっちてのはこのスレってことか。
まあ一般リスナーでも>>193で理解されるとは思わないけどね

208 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 20:37:13 ID:1ygSoUD4
ナイナイは矢部がいじられると面白いな。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)