5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うえやなぎまさひこ最高!2

1 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/25(日) 14:07:23 ID:6g0fxzT7
前スレ
うえやなぎまさひこ最高!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/995798823/

2 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/25(日) 14:36:09 ID:cCIn7Q27
半島マンセー最高!!!!!!
男性リスナー無視最高!!!!

3 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/25(日) 15:21:45 ID:CNNQ1naP
上柳昌彦
ttp://www.1242.com/ana/detail/ue.html
ニッポン放送HPでの公式プロフィール
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E6%9F%B3%E6%98%8C%E5%BD%A6

現在の出演番組(2006年6月25日時点)
ttp://www.1242.com/surprise/
うえやなぎまさひこのサプライズ! 平日8:30〜11:00
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%86%E3%81%88%E3%82%84%E3%81%AA%E3%81%8E%E3%81%BE%E3%81%95%E3%81%B2%E3%81%93%E3%81%AE%E3%82%B5%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BA%21

ttp://www.1242.com/takada/
高田文夫のラジオビバリー昼ズ 平日11:30〜12:58
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E7%94%B0%E6%96%87%E5%A4%AB%E3%81%AE%E3%83%A9%E3%82%B8%E3%82%AA%E3%83%93%E3%83%90%E3%83%AA%E3%83%BC%E6%98%BC%E3%82%BA
木曜日のみサブパーソナリティで出演

4 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/25(日) 19:19:32 ID:V8SuVftm
4様似のピアニスト

5 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/25(日) 23:30:14 ID:aNmyhVcg
早くサプライズを打ち切って
ビバ昼を乗っ取って
ついでに
オーバーワーク気味の福澤さんから涙電リクを奪還して欲しい

6 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/26(月) 12:34:57 ID:E8jS5Cth
今日
街角クイズで
とうとう始めて不正解者が出ましたwww

7 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/26(月) 12:49:55 ID:0ux1WXTD
1 名前:名無しの係長 投稿日:2001/07/22(日) 19:47
    みんなでうえちゃんのよさを語ろう。
    うえちゃんファン、集まれ!
  ・
  ・
  ・
1000 名前:ラジオネーム名無しさん 投稿日:2006/06/25(日) 00:50:50 ID:OF569e0Y
    ksk


# 前スレは4年11ヶ月間継続しました。

8 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/27(火) 00:53:11 ID:sUQwHpDR
おお、次スレですか。目出度し。
職人気質なラジオを聞かせてくれる数少ないアナウンサー。

9 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/27(火) 03:04:03 ID:5wVHwKow
うえやなぎまさひこ最高?

10 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/27(火) 20:27:59 ID:iL1vmWEV
高田が活動を開始するみたいだから
ビバリーにも戻ってくるかも

わるやなぎのほうがいいのに

11 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/27(火) 21:24:54 ID:LJBqCK4j
朝鮮サイコー!!!!

12 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/28(水) 10:23:44 ID:jp/lZ81Q
>>7
「サプライズ」スレがあった時は、こっちは、ほとんど放置されていた。


13 :ラジオネーム名無しさん:2006/06/28(水) 20:52:24 ID:RINKwE/0
しばらく悠里派だったのが、またこっちに戻ってきた

韓流も去ったようだし、流し聞きするのにちょうどいいですね
わるやなぎのほうが面白いけど

14 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/01(土) 06:56:57 ID:vVWTLw1H
しゃべりの技術は1級、性格は末級。

15 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/01(土) 21:25:04 ID:g4OTlWo+ ?
亀田兄弟が嫌いなうえちゃん

16 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/01(土) 21:44:10 ID:zfXEDkAq
昨日の公開放送行った人いる?盛況してた?

17 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/02(日) 01:28:00 ID:10mBxx1i
行ったよ
イマジンスタジオ満員だった
立ち見&外の通路からの立ち見まで居て
盛り上がってた。
CM中とかドライビングトーク中の
ラジオでは放送されない時の話が面白かったよ

18 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/02(日) 02:20:30 ID:oPgmmxNc
「ドライビングトーク」を、本当にクルマを運転しながら車内から
放送してると思っている俺の母w

19 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/04(火) 11:07:08 ID:MXfozrkr
さいたまんぞうの近況が聴けてよかった。

20 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/04(火) 22:48:02 ID:oO0sjiUZ
みっちゃんとワル柳のビバヒルは、もうやらないのか・・・・・

21 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/05(水) 21:00:16 ID:oFgpQ0MV
>>20
あれ面白かったよな。俺は高田はちょっと前のタケシみたいでなんか面白くない。
でも今日は11:00からもうえちゃんが出てた。北朝鮮のニュース関連だけど

22 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/05(水) 21:17:10 ID:6uTms+Kr
高田モウイラネ

23 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/06(木) 09:28:43 ID:P2HLNCEo
イザベルとベネだっけ?
まじイラネ。

24 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/11(火) 01:03:03 ID:O9SET+Wk
何に腹立ったのか知らないけど頭突きはイクナイ

25 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/14(金) 12:52:09 ID:H+Qh2QOe
明日の イントロクイズ 聞けなかったから 優しい人 教えてください
m(_ _)m 西国立近いから 営業サボッて、行ってみようかな?と…

26 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/14(金) 13:24:37 ID:JT7/lAXA
明日土曜日だよ

27 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/14(金) 14:22:03 ID:DKquh8Tg
更に、月曜日のイントロクイズは休み。次回は、火曜日だアイラブユー。


28 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/14(金) 17:40:52 ID:H+Qh2QOe
>>26>>27 d
次は 火曜日でしたね…
愛らぶゆー。は 永ちゃんですか?

29 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/14(金) 18:10:57 ID:VUbMWC5a
昨日の人は
らじおでんぽーっていってんのに

うえちゃんとやませは

らじおでんぽーい

なんで語尾に「い」をつけんだよ

しんぼを呼ぶ時も

「しんぼ〜い」だし

30 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/15(土) 01:47:58 ID:UUX4D/2F
>>29
そこがまた良いのだよ

新保アナの「青空イントロークイズ」
トローと訛った感じで伸ばすのに通ずる。
二人とも顔は見たことないけど声が俺のなかでは癒し系だ


31 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/15(土) 01:53:24 ID:J0NXSsZw
土曜なくなったからゆっくり体調直せるね
飯田君にも迷惑かけずにすむ

32 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/15(土) 06:59:34 ID:gJAMkxVb
>>29
「い」がつくのはお段で終わる言葉だけじゃないの
田代を呼ぶときも「田代〜い」だった

33 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/15(土) 10:04:16 ID:9jPMZ7CC
ちかちゃん〜♪

ん?負け

34 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/15(土) 12:20:30 ID:gfytZYR2
フジに移籍して、LFの番組も続ける。
勿論TVにも出る。
そうすれば、この人はいいかも。

35 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/15(土) 12:47:02 ID:EjBq5gFS
本人は、あまりテレビが好きじゃないみたいよ。

36 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/16(日) 18:47:51 ID:0EmDu0EZ
で、 火曜日のイントロの答えは、アイラブユーの曲は 尾崎?永ちゃん?
誰かお願いしますm(_ _)m

37 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/16(日) 23:38:58 ID:Sqs+Bh8u
ちかちゃんの時は
ち「ポイントで〜す」
上「ほ〜い」だったな。
なんだか、ちかちゃんの「ポイントで〜す♪」がききたくなってしもた。

38 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/17(月) 13:17:34 ID:chKkEsUN
>>36
甘え過ぎを「卒業」しなさい。
予め、駅が判っているのに、なぜ、金曜日の放送を録音しなかったの?
曲名を教えてもらったんだから、曲がかかったら、すぐ手を挙げて答えればいいじゃん。


39 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/17(月) 16:07:26 ID:rVRr/4P3
前日に「ヒント」を流すスタイル、つまらないね
みんな答え分かってきているんだから

40 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/17(月) 19:06:37 ID:9LYggicQ
>>36 d
なる程 尾崎ですね
仕事中に録音はm(_ _)m 営業なんで 特に

手を挙げても 新保さん当ててクレソウもナイ(-.-)zzZ 手乗りうえちゃん狙いかな…
客からのクレームなきゃ行ってみます

41 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/18(火) 09:25:31 ID:Jz/SsGat
今 新保と 話した(^-^)/カワユイ

42 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/18(火) 11:19:13 ID:Jz/SsGat
>>38d
尾崎正解五千円ゲトした
キタ━(゚∀゚)━!!!

部下がね…会社から電話ありイントロ時現場に入れなかった。
手乗りうえちゃんは、時計の事かな?ジヤンケンで買って貰ったのは時計だった


シカシ新保追っかけ怖かった…((((;゚д゚)))
ガクガクブルブル



43 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/19(水) 07:29:33 ID:5Z/jiCph
うえちゃん「しんぼぉ〜い」
http://t.pic.to/2t6ti
カワユイ…

44 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/19(水) 07:32:18 ID:5Z/jiCph
スマソ http://u.pic.to/2rk53

45 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/19(水) 11:21:26 ID:5Z/jiCph
矢川 行きたかった…
インタビュー 受けたかった(´・ω・`)ショボーン
武蔵美の人は 昨日居た人 と思われまヌ
悔しいから明日 行くって言ってたからなぁ

46 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/19(水) 11:31:54 ID:MFru9Xiu
>>44
おおっ、d!
以前、サインの写真をうpした人がいたが、中継参加の人が写真うpしたの初めてだ


47 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/19(水) 12:00:19 ID:44XCXg5q


639 :ラジオネーム名無しさん :2006/07/19(水) 09:13:12 ID:VWR3ngRS
ちょwww
うえちゃんが吼え魂リスナーであることカミングアウトしたしwwwww
社員に見捨てられた上にそれを放送にのせられちゃうとは…


これマジ?
てことはうえちゃんまさか極楽とんぼの"ロリコンレイパー"山本を擁護したの?

48 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/21(金) 10:57:36 ID:yq5DDCHX
山瀬の笑い方は相変わらず腹が立つ

49 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/21(金) 13:28:37 ID:ub1q54IF
今日の街角クイズ
「仕事の途中です」
「教師です」
とか言って賞金もらっていたけどいいの?
学校名まで言っちゃって…

50 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/21(金) 15:11:58 ID:CK+0MQkA
↑もう夏休みだし時間の使い方は自由なんじゃないかな?
わかんないけど・・・

51 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/21(金) 21:27:47 ID:P7ftcxip
山瀬の回は毎回悪柳にならないように耐え忍んでる感じがする。

52 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/21(金) 22:41:25 ID:tl4Oknga
山瀬の優等生キャラが鼻に付く

邦子みたいに早く切ってくれ

53 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/23(日) 00:32:32 ID:fCaNAz5q
コレの司会している人って、もしかしてうえちゃん?
ttp://www.youtube.com/watch?v=GC8fHGx673o&search=%E3%81%A8%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E3%81%9A

54 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/23(日) 23:09:14 ID:XDPuFFN8
>>53
なんかそうっぽいな髪がまだフサフサで黒いな

関係ないけどうえちゃんって何故かプライベートでテレビに撮られることが結構あるらしいね。

55 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/24(月) 08:37:52 ID:wwLTxSAJ
性格悪りーな



56 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/24(月) 08:40:09 ID:TS9lK8sb
他局の同世代アナが雨の中中継に対してのコメント
株批判以来の大人げない、性格の悪さを露呈する

57 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/24(月) 09:22:10 ID:E+l7SrLI
何言ったの?
このあと文化に出るんだろ?

58 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/24(月) 09:27:29 ID:TS9lK8sb
国○が予定通りの「乱入」するのか

コメントが皮肉っぽくてやだな

59 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/31(月) 09:05:02 ID:WxvelFOL
sw
ゆみかおる
せとうちじゃくちょう
なつきまり
くさぶえみつこ
あんどうゆうこ
しばたりえ
みわあきひろ
ゆきさおり


誰に向けて放送しているんだ、うえやなぎ

60 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/01(火) 08:44:04 ID:TbQdI9BG
禿誕生日おめ

61 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/02(水) 23:01:57 ID:hw4z33df
さぁ、うえやなぎは亀田の試合をどう見るのかな・・・。

62 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/03(木) 09:18:13 ID:1dix+VMW
亀田の判定は素直に疑惑ありと言ってた。
それよりもテリーが必死で亀田を庇いそう

63 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/03(木) 22:16:26 ID:m19lhV0/
>>62
うえちゃんは前から亀田が嫌いと思われる発言してたよ。
「あれだけのビックマウスで世界戦で負けたらどうなるか見て見たいですね、まー勝つんでしょーけど」
って元々保護されて勝ち続けてきたことを知ってるかの様な発言がった。(結構前)
今日も亀田の試合語ってるときに生き生きしてたw
それと今回の判定でスポーツの報道の裏が露になってきたから視聴者を騙せなくなってくるんじゃないでしょうか
とも言ってた。


>>62
テリーは多くは語らず「周りの大人が悪いね」とオズラみたいに調子に乗った発言しなてなかった
意外だったよ

64 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/04(金) 19:30:09 ID:P6x/8vwX
HAGEは今回の騒動をやっぱり堀江・村上騒動と絡めて解説していた
いい加減にしろよ
マスコミが持ち上げて落とす戦法を相変わらず使っていることへの反省も全くないのに

この時間帯は早く垣花にバトンタッチして、
お疲れさんの待ったりした雰囲気を復活させてくれ

65 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/04(金) 21:09:41 ID:AGZjjH8I
>>64
その二人も大嫌いだからだよw

66 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/04(金) 21:18:56 ID:26EfOF6r
俺は垣花嫌い

67 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/05(土) 11:06:42 ID:Q3nxdetw
(中年女性が)「おもいきってノースリーブ買いましたこの夏着ようと
思います。」っていうメールに対してものすごく、失礼な発言してたよね。

なんでこんなにイヤミったらしいんだろう?

68 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/05(土) 11:12:28 ID:j38NwFLK
もれもカキハナ嫌い。
うえちゃんのほうがいい。

ファンファントダイが青春だった30代半ば。

69 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/05(土) 11:29:51 ID:3HlH7CfJ
ヒゲハゲは、たまに不快なこと言うよね。
エースアナウンサーなのはわかるが、この人午前には向かないと思う。

70 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/05(土) 17:12:49 ID:fgYt8iL/
>>69
いや、あのくらいの毒がなきゃつまらないよ。
四六時中毒吐きまくってたら不快で朝に不向きと言われるかもしれないが、あの程度で午前中に向かないなんて言ってたら、パーソナリティのなり手がない。
いくら(上柳と比べて)無毒で朝向きだからといっても、まさか新保メインで2時間半ってわけにもいかんだろうしな。個人的には、それもアリとは思ってるけどよ。

71 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/05(土) 22:55:23 ID:npyzBQFI
♪うえちゃん 今楽しい?

72 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/05(土) 22:58:17 ID:Vi+9JoU2
楽しかねぇだろ〜な〜
たまにスタジオに入る田代いじったり、最所千加子の天気で「ほ〜」とか「は〜」とかいってた時が聴いてる方も
楽しかったよ。

73 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/06(日) 17:30:00 ID:eMI8VvDd
2006-08-05更新『明日はどっちだ』
ttp://www.1242.com/surprise/ueyanagi/main.php?id=425

亀田興毅選手に、
バッシングの嵐が、
起きている。

まぁ私なんぞが、
ありゃ負けてるよなと、
言ったところで、
亀田親子に直接「めんち」
をきられる心配もない。

反論されることがない、
安全地帯からなら、
もうここぞとばかりに、
攻撃がはじまるのが、
世の常だ。

こうなってくると、
なんだかなぁとも、
思ってしまう。

74 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/06(日) 17:32:02 ID:eMI8VvDd
また一方で、
この世間の論調を、
まったく聞く耳は、
持たないであろう、
亀田選手は、
亀田家とその周囲の、
なんとか商売に、
結び付けたい人々の、
価値観と理論の中でのみ、
生きて行こうとする。

これを、
ある種のマインドコントロールと、
言ってしまうのは酷なことか。

ここまでやらなければ、
あの世界では、
生き残ってゆけないのか。

75 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/06(日) 17:34:04 ID:eMI8VvDd
世間の大バッシングを、
集中的に受けながらも、
その集団のなかでのみ、
通用する正義や大儀に、
のっとって生活をする人々は、
今の時代でもそこここに、
存在している。

このような集団を、
始めは必ず興味本位、
面白がって取り上げる。

そして何か事が起これば、
世論も巻き込んで、
総攻撃が始まる。

なんだかそんな、
図式に似ているのが、
今回の亀田選手の件だ。

76 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/06(日) 17:36:07 ID:eMI8VvDd
さてこの先は、
このままの強気の姿勢を変えず、
力で相手を徹底的に、
痛めつけるところを、
見せつけて、
世間を黙らせるのか。

ある種のマインドコントロールが、
解けた瞬間に、
世間との折り合いをつけるのか。

勝とうが負けようが、
世間とは異なる価値観の中に、
立てこもって、
この先も行き続けてゆくのか。

まさに亀田家の、
「明日はどっちだ」だ。

77 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/06(日) 17:38:09 ID:eMI8VvDd
しかしなぁ、
この後に続く弟も、
毎回毎回この騒動ならば、
キラーコンテンツのないこの時代、
TV局はやはり、
放送権が欲しいのか、
それとも騒動はごめんだと、
なるのだろうか。

私にはどうも、
前者に思えてならない。

どうする?
ニッポン放送主催に、
なってしまったら。
(それはないだろうが・・・)

78 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/06(日) 17:40:11 ID:eMI8VvDd
全社を挙げて、
盛り上げろ!の、
渦の中で、
まいったなぁなどと、
ぶつぶつ言いながら、
ヨイショしている、
自分がそこにいそうで、
ならない。

いいのかこれで、
スポーツ報道は・・・

ニッポン放送

うえやなぎまさひこ

79 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/06(日) 19:19:38 ID:J6nA/mzF
まずは句読点、改行から勉強し直せ

読みづらいんだよ!ハゲ

80 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/06(日) 22:48:19 ID:ngfY7OZk
>>79
携帯から見てみればわかるさ(^ω^)

81 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/08(火) 20:23:14 ID:Rk8IZK6N
20年位前、ぽっぷん王国(だったかな?)聞いていた。ウェブで写真みてびっくりしてしまった。

82 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/09(水) 01:00:40 ID:4HYTQ3Ju
暫くホサれてたのか、花の係長やるまで、タモリやひでたけの番組に出てたくらいで、
当時はあまり声を聴く機会がなかった気がする。フリートークは昔から上手いなぁってオモテた。

83 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/09(水) 08:41:02 ID:gjg4gDEH
オールナイトの最終回を思い出すなぁ・・・・・

84 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/09(水) 22:41:49 ID:ijlPFtBJ
この人オールナイトやってたの?

85 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/10(木) 00:40:40 ID:x/IB7Ykb
月曜の第二部だったかなぁ、中島みゆきのあとにやってたよ。

86 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/14(月) 11:16:42 ID:01WPdyQ2
停電騒動で、番組がメチャメチャだ。
文字通り、サプライズ!って感じ。

87 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/14(月) 22:08:48 ID:wmvNe4DT
緊急時のうえちゃんは良い(高田談)
裏を返せば普段はだめ

88 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/15(火) 07:28:04 ID:bPBwvJC8
>>87
でも、緊急時に使えるというのは大きな売りだね。
世の中、緊急時に使えない奴がたくさんいるというのに…

89 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/15(火) 07:53:59 ID:tXqexvzJ
ぶらぶら

90 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/15(火) 08:03:53 ID:fijI5/Fn
捻くれた思考・思想がなければ良いのにね、この人

91 :sage:2006/08/15(火) 09:23:22 ID:JH4n6Skr
>>87
「pならばq」が正しいとしても、「qでなければpでない」が正しいとは限らない。
それはさておき、多くの情報が入ってきた時にそれらをサバくことには長けていますね。
昨日は安心して聞けました。

92 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/15(火) 17:58:39 ID:bPBwvJC8
>>90
でもさ、ひねくれた思考や思想がないうえちゃんなんて、何の魅力もないんじゃない?

93 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/15(火) 21:00:12 ID:VCXmIO8L
誰だ!「川崎にある皮革製造業」の事を話したのは!



94 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/22(火) 18:19:59 ID:Y2g1iUby
媚び芸の練習ですか、今週は

95 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/24(木) 09:32:06 ID:xoTq6HHE
大物芸能人の録音の話を聴かされてもツマんね。
通常放送の方がいいや。

とりあえず、1000回 オメ。



96 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/24(木) 22:29:43 ID:R5F3cvyg
今週はSWなので聴いてないが、もし清水みっちゃんがゲストで先日の悪やなぎ節が
2時間半聴けるのなら他局に浮気しないんだけどなぁ。イザベネとの絡みも聴きたいしね。

97 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/25(金) 09:14:29 ID:RAT8QCaB
主婦向けワイドショウ番組化したのは寒流ちょっと前くらいからか?
はじめ200回くらいまでは楽しかった

98 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/25(金) 09:49:52 ID:mBVYM9Vh
賢い主婦代表みたいな口調の山瀬、じゃま

99 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/26(土) 15:57:01 ID:ElTHDDUd
この際、うえやなぎ降ろして、新保のサプライズにしちゃえ。

100 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/26(土) 17:00:27 ID:63HsNce9
土曜の午後は上ちゃんだな。
福沢が居なくなりますように。

101 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/27(日) 12:43:33 ID:HWK1JRgJ
>>100
昨日聞いたけどどうせならうえちゃん今何時?もやってくれればよかったのに
ビバリーでは何度かやってた。

102 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/30(水) 17:39:50 ID:UIOb5hnY
偽善と打算まみれの
こうなったらおしまい、汚い大人の見本みたいな
上柳に無償の愛なんてことを語って欲しくない

お前が無償の愛なんか口にする資格はない

103 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/01(金) 07:11:43 ID:zBoboUNb
■9月4日から1週間は「うえやなぎまさひこのサプライズ!」
 パーソナリティ・うえやなぎまさひこがお休みです。

 そこで、スペシャルパーソナリティの「サプライズ!」
 をお送りします。
 9月4日(月)-8日(金)午前8時30分-11時

 4(月)うつみ宮土理さん
 5(火)大山のぶ代さん
 6(水)梶原しげるさん
 7(木)東海林のり子さんと、豪華パーソナリティが日替わりで登場!

 アシスタントは飯田浩司アナウンサーです。

104 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/01(金) 10:41:10 ID:3CYJKHLb
>>103去年の方がよかったな
ちょうど田尾解任とヤギの日が重なって…

105 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/01(金) 11:44:44 ID:sMMmj28p
上ちゃんのいない1週間に大事件が起きない様に・・・

106 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/03(日) 12:32:47 ID:jo7tCyjX
飯田浩司の時はうえちゃん今何時?と
明日も会おうのところは、どうなるの???

107 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/03(日) 19:29:06 ID:fjKucQ5f
>>106
「こうちゃん今何時?」
「明日も会おう〜、サ〜プラ〜イ」
じゃないの?

108 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/03(日) 21:14:39 ID:q20FtBWf
「老け顔今何時?」だったらネ申

109 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/04(月) 08:20:35 ID:lQxW+n/l
>>106
飯田はアシだから代打パーソナリティの名前になると思う

110 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/04(月) 10:05:42 ID:d+ZqyVOL
来週登場時、冒頭のネチネチコメント
「夏休み初日、家で裁判を見てましたよ あの人もネクタイするんですね」

そしてうえやなぎの日記にも遠まわしにネチネチと記す

111 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/04(月) 20:56:29 ID:jvRYe/vq
>>110
あるある

112 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/06(水) 23:38:57 ID:DK41oWG9
上柳マンセーな俺だが、LDに対するネチネチ批判は
どうにもいただけない。

113 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/11(月) 09:29:35 ID:4DqllfKR
堀江初公判について、遅ればせながらのコメント


114 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/11(月) 09:40:20 ID:swwhq7eV
382名無しさん@ON AIR2006/09/11(月) 09:30:34.81 ID:ZL8Twrr1うえちゃん、もはやルーチンワーク的な堀江批判


115 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/11(月) 09:47:37 ID:2NjixTtS
どうやらこのスレ住人の中に
ホリエモンマンセーなアホがいるな。

116 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/11(月) 09:57:46 ID:7JunTver
>>115
間違った解釈をするLF社員
はげの執拗な性格が嫌いなだけで、堀江をあがめているやつはいない

117 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/12(火) 22:46:20 ID:ymLxItwk
ネットで写真みるまではもうちょっとガタイ良くて髪がウザイくらい
フサフサの男をイメージしてた。
他の人はどんなイメージだった?

118 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/13(水) 10:28:50 ID:945I0UvU
うえちゃん、いまインタビューされてた男にマジ怒ってたぞ

119 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/13(水) 10:51:08 ID:z5tNXZUR
飲酒運転の件

120 :ラジオネーム名無しさん :2006/09/13(水) 10:54:15 ID:uRZI+gCc
ハゲの陰湿な性格丸出しですな。

121 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/13(水) 17:47:32 ID:Nwh96y8X
フツー怒るでしょ。あんなふざけたオヤジには

122 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/13(水) 21:04:03 ID:HqFwS9xM
まあ実際問題、今のご時勢にあの手の冗談は放送禁止用語言われたのに等しいしね…

123 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/13(水) 21:15:42 ID:t2Lg9vyN
まああれを聞き流したら、間違いなく新聞・雑誌等で「ニッポン放送アナウンサー、飲酒運転を肯定」とか見出しがついた記事が流れて、しまいには番組の存続すら危うくなる。

124 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/13(水) 21:18:12 ID:IL3aYlzB
正当な対応
だが、明日もネチネチ言ったらいつものLDうえやなぎ

125 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/13(水) 21:44:25 ID:SQMaF01w
何でこの人の喋りムカツクんだろ?
松井が番組の時間考えてヒット打ってる様な偶然に異様に興奮して
ずっとその事に執着して税に入る所とか凄いイラッとくるんだけど。

126 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/13(水) 22:34:21 ID:TmMqqbPT
>>125
つ耳栓

127 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/13(水) 22:52:23 ID:ygMx2Wh4
でも、秀武よりはネチネチしてないぞ。

128 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/13(水) 23:36:49 ID:t2Lg9vyN
>>125
ていうか「税に入る」って何?
もしかして「悦に入る」と言いたい?

129 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/14(木) 09:45:48 ID:n8gJbn6m
むかつくなら聞くなよ

130 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/14(木) 19:42:12 ID:oh96SAU/
自己PR 
本来は一日中黙っていても苦にならないような人間が、
なんの因果かこの商売。それでもマイクの前では
スーパースターだと思い続けて20数年であります。  


131 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/15(金) 08:38:01 ID:c500/NSp
>>125
松井、番組冒頭でホームランだとさ・・・

132 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/16(土) 03:30:04 ID:hPhx4QzI
質問させてください。
うえやなぎまさひこのサプライズ!の
昨日(9月15日)の放送で聞いた
曲の曲名と歌手が分からないので
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。

「マトリョーシカ」とかそんなロシア人形の意味の
単語が、歌詞かタイトルに入っていたと記憶しています。
全体的にゆったりした印象の曲で
ボーカルは男性で、名字が「ナカ」という方でした。
曲を紹介するときに
「この曲、よくプロデューサーが知ってましたね」
などと言われていた気がします。

断片的な記憶しかなくて申し訳ありませんが
よろしくお願いします。

133 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/16(土) 03:38:19 ID:ho70HxlZ
仲 雅美 ポーリシュカ・ポーレ

134 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/16(土) 03:46:11 ID:hPhx4QzI
>>133
お返事ありがとう御座いました。
さっそく詳しく検索してみます!

135 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/21(木) 06:13:52 ID:DwDL0OLp
9時台後半の新コーナーや教えてサプライズって、好評なのかな?
あの時間、メールやFAXを紹介して、うえちゃんが感想を言う方が面白いと思うんだけど…。
ヤクルトのコーナーやイントロクイズが始まって、メール等を紹介する時間が減ってから、
番組が、つまらなくなったように思う。


136 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/22(金) 16:14:02 ID:xoIaZ6aF
>>135
イントロクイズはアリだろ。
ああやって、コアなリスナーの掘り起こしをすることは、決して悪くないぜ。

137 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/22(金) 17:31:07 ID:VSW54eLo
営業車で聞いてる人向けにもうちょいニュース番組っぽくして欲しい。


138 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/22(金) 22:40:29 ID:zq6s7OpB
今日はじめて気づいたんだけどドライブのコーナーって
話してるときに車みたいにロードノイズが入ってるんだね。

139 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/24(日) 18:48:35 ID:Lw1YONh/
うえの才能は素晴らしかった@鶴瓶、日曜のそれ
でもくどい、落語家のせいが大きかったがな
日ごろ鍛えたネチネチが生きていたよ

こういう、いじられそして嫌味を言うというスタンスが合っている
週刊大名マイクで鍛えられた芸だ

やっぱり一人しゃべりはだめだということが今日分かった

140 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/26(火) 14:21:32 ID:OxOy6P1r
三宅 裕司呼んでも、S同士突っ込み同士なんだから面白い訳ないだろ。
何でもかんでもタレント呼べばいいってもんじゃないよ、うえもタレント気取り
になるし。構成作家アホだな。

141 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/26(火) 22:18:51 ID:Be3SehwR
えーと・・・・・・イヤなら聞くのをやめるといいと思います。

142 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/27(水) 19:02:23 ID:BksQRgjp
>>140
タレント気取りも何も、放送業界に関わってる人は皆タレントだよ。
言ってみれば、オフィスLF(あるいはオフィス1242)所属のタレントが司会してる番組がサプライズということだ。
他のタレントと唯一違うのは、人気によって収入が左右されたりしないだけ。一般のサラリーマンとは全く別の世界の住人だよ、うえやなぎは。

143 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/28(木) 17:08:11 ID:M4bfUQmG
>>142
一般のサラリーマンとは全く別の世界の住人なのは解るけど、聴いてる方に
してみれば、ニッポン放送社員のうえやなぎであってタレントうえやなぎ
とは思ってる人少ないんじゃないかな、例えばうえやなぎは人事異動で
営業部長になったのでもう表には出ませんって言われても、へぇ〜で済む
けどナイナイが吉本の総務に異動になりましたって言われたら、ええっ?
って思うだろ。そこがタレントとリーマンアナウンサーの違い。

144 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/28(木) 22:04:34 ID:zwNGNyPF
>>143
そこまで否定すること無いだろ。
タレントじゃないから親近感を持つのはいいけど
そこまで言ってるときもいぞ。
>営業部長になったのでもう表には出ませんって言われても、へぇ〜で済む
あー、飛ばされちゃったんだ。可愛そうにって思うけど

145 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/02(月) 11:28:15 ID:6BnSfzn3
不機嫌が伝わってくる、ラジオリビング
うえ、益々禿げるぞ

146 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/02(月) 19:28:30 ID:KbLs+QJ3
番組末期の雰囲気が漂ってるな。

147 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/03(火) 02:19:05 ID:rl3MH6J1
>>145
ラジオリビングの山本元気は用意した原稿をまくし立てるようにしゃべって、うえやなぎに
合いの手を入れる間を与えてなかった。
うえやなぎが言葉を挟もうとするが元気がかまわずしゃべり続け、声がかぶる場面が何度も
あった。途中からごはんが美味しいといって、ほとんどしゃべらなくなった。
さくちゃんのときのような掛け合いができなくてやりにくかったと思う。
明日以降山本元気が修正すればよいが、そうでないとますます雰囲気が悪くなると思う。

148 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/03(火) 02:40:26 ID:QiiDBKXX
元気はアナの基礎固めの時期に競馬の実況をやっていたから、
まくし立てるようにしゃべるクセみたいなのがあるね。

うえちゃんと同じく、さくちゃんもバラエティー畑のアナだから、
掛け合い場面での阿吽の呼吸はお手のもの。


149 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/03(火) 06:51:30 ID:rwS8ASK/
上と元気は仲悪いの?

150 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/03(火) 07:03:12 ID:DDygp4Xs
徐々にだよ徐々に

151 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/03(火) 11:22:58 ID:pWnS8mYt
うなぎ先生・・・もう飽きちゃった。


152 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/04(水) 11:09:25 ID:vfohud29
「ひとり」の限界を感じる・・・2006秋

153 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/04(水) 15:48:54 ID:v628V4l5
いじめの話はよかった
オレも中学ん時から
悪事自慢で自己主張するタレントにはホトホトいらついていたんだ

154 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/04(水) 17:13:19 ID:6//kzFHL
何か暗いし偽善臭漂うんだよなぁ 選曲も古暗いし。
ちょっといい話?の後にさだまさし系の歌が流れる時とか
わざとらしくて寒気する

155 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/05(木) 08:46:01 ID:5TrZ2nQ/
>151
同意
…でも、キライじゃないので毎週聞いている

156 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/08(日) 01:30:37 ID:pfQpv+Mj
今でも寒流とか言ってますか?

157 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/08(日) 13:20:44 ID:Qg1gRlIw
うえちゃんがつならないというより、番組がね・・・
材料はいいけど味付けが・・・って感じになってるぞ。


158 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/08(日) 13:45:36 ID:2Hq53YPA
いつまでテーマが、一緒なんだろう?スポンサーの関係でラジオ電報無くなっちゃったのかな?
最近つまらなくなってきたと思う人って結構いると思うんだけど。

159 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/08(日) 14:59:31 ID:Y+9WezUB
>>158
つーか今年の4月の改変期からLFの番組は全体的につまらなくなっている希ガス。
CXへの社員大量移動は明らかに失敗。

160 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/08(日) 15:19:30 ID:8JLtu7Xi
アナウンサー少なすぎ

161 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/08(日) 15:53:42 ID:p5DdcNPG
電報なくなったの?
それは良い事だ

162 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/08(日) 17:57:20 ID:fVIvxRXW
>160そだね。

トヨ天がなくなったのも寂しい。
個人的には、うえ&ちかちわんが好き。
田代のマヌケなレポにつっこみを入れるうえちゃんも今となっては良かった。
(ところで田代は元気だろーか?山本まゆ子はよくテレビで見るが)

余剰人員は削減してもいいけど、良い人材を逃がしちゃいかんな。
春までに改善を期待。

163 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/11(水) 10:20:43 ID:WDPlV8LB
う○○なぎ まさ○こ

164 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/18(水) 01:36:01 ID:DobxsfQi
イントロクイズの中継場所に群がっている人を見つけて、
何をやっているのか分からないけど、取り敢えず自分も加わり、
何だか分からないけど、みんなが手を挙げたのにつられて
自分も手を挙げちゃったおじさん・・・
こういう人が催眠商法に騙されちゃうんだろうな。


165 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/18(水) 03:06:36 ID:hKi5P2gd
swはもうだめ
ゲットしたい層が最近はあからさまだね
うえやなぎをしてまでも話を広げられないゲストなんて呼ばないでくれ
かつてのうえやなぎファンを完全に切ったんだな・・・

金曜は山瀬だから、文化へ避難
あっちは時々なぎらが出ていて面白いことがある

166 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/18(水) 10:26:47 ID:l95r4qEJ
しかし…言葉狩りってすげーな。
青空イントロに来てた婆ぁの一言「バカチ@ン」で、あそこまで過剰反応するんだな。
普通は、もう少しサラッと流すだろ。

167 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/18(水) 10:35:42 ID:OHsJNxLo
>>166
さっき、ラジオつけたら、いきなりうえちゃんが「不適切な…」って
謝っていたんだけど、どうしたの?状況を少し教えてくれますか?

168 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/18(水) 10:38:08 ID:2uqomk0k
バカチョンっていった、朝鮮人から狙われなければいいけど

169 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/18(水) 11:21:43 ID:1uxQpb4U
最初の30分間に、ココ10年間どこの局でも流れてないような曲を選んでた
最初の頃の方が良かったな。選曲の妙がなくなってきた。

170 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/18(水) 11:32:01 ID:dvcy1krt
最近イントロクイズに痛い奴よく現れるなぁ。
前も飲酒運転で来ましたなんて言ったオヤジが植ちゃん怒らせてたし。

171 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/18(水) 12:22:36 ID:LHQ243T3
>>166
以前、ビバリー昼ズでミッちゃんが、「バカ○ョンカメラ」と言ってしまった時、
ミッちゃんが、「不適切な発言が…」とお詫びしたんだけど、
その後、放送中に山本まゆ子アナウンサーが出てきて、「先程の『バカ○ョン』という言葉は、
朝鮮人の方を侮蔑した言葉で…」と、改めて、丁重にお詫びした事があったよ。
「笑芸人」の対談コーナーで、ミッちゃんが、その時の事を
「放送に相応しくない事を言って、大変な事になってしまった」と話していたから、
バカ○ョンは、キチガイやメクラなどの言葉をお詫びするように、さらっとは流せないんだと思う。



172 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/18(水) 12:44:14 ID:GAcM34Lu
言った瞬間のうえが面白かった「ん〜あ〜ん〜そうそう簡単なカメラねえ〜」
  平静を装ってたけど、内心「うわっ言いやがったこの婆あマジかよ・・」
て感じの喋りだったね。      

173 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/18(水) 14:45:40 ID:l95r4qEJ
でもさ、しょうがないと思うんだよね。
言葉の真意がどうかは別にしても、現にそういう言葉は流通してきた歴史があるわけだ。
それをいちいち揚げ足取って使用禁止にすることに、一体どういう意味があるのかは疑問だな。

174 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/18(水) 14:49:57 ID:rCAZr9Xi
俺が子供の頃はバカチョンカメラなんて普通に発していたんだがな

175 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/18(水) 15:00:08 ID:92MFI8gV
バカチョンというのはべつに挑戦人を馬鹿にし言葉じゃないよ。
挑戦人が過剰反応しているだけ。
バカでもチョンでもというのは江戸の昔からある言葉。

176 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/18(水) 15:56:37 ID:l95r4qEJ
>>175
だよな…でも番組がそういう扱いするから、あの婆ぁは悪くないのに悪いと見なされるんだよね。

177 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/18(水) 16:43:12 ID:GAcM34Lu
ラジオの素人参加は聞いててハラハラするよなあ、前垣花の番組でトヨタディーラーの
アホ営業マンが、一言どうぞって言われて「基地外!」って叫んだの思い出した。
垣花怒ってたし、トヨタはこんな程度低い営業飼ってるのかと思ってゾッとした覚えがある。

178 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/18(水) 16:49:21 ID:l95r4qEJ
>>177
その営業マンは、マジで程度低いなw
まあ盗余多は、上から下までみんな程度低いけどな。

179 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/18(水) 17:38:41 ID:fD/aqqdA
オヤジが水道橋で事務やってるけどすごい待遇いいよ。

180 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/18(水) 21:56:25 ID:EeBW9Z8Q
>>バカでもチョンでもというのは江戸の昔からある言葉
それでも、放送に携わる者は「真摯に詫びる」のが妥当。
うえやなぎの謝り方はスマートだった。
「オートファーカスのね…」なんて言うとはね。


181 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/18(水) 22:57:57 ID:fD/aqqdA
頭の回転の速くないと生はやってられないよね。
そういう点ではカッキーよりも荘口こそがうえちゃんを継ぐモノだったのに残念だ。

皆、来週のBBNを 

182 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/18(水) 23:23:37 ID:x0H2CJ4R
>>177>>178
豊田自動車とディーラーは別。

問題発言はディーラーの人間。

豊田自動車の人はラジオの1コーナーなどには登場しない。

183 :177:2006/10/19(木) 00:12:32 ID:dyQGyrzj
>182
そんな事は承知してるし、ディラーの営業マンとレスしてますが?

184 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/19(木) 00:33:09 ID:f9ld1Otl
「メクラブタ」ってのも放送禁止かなぁ?

185 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/19(木) 14:49:17 ID:g5FtCuWy
イントロクイズ
間違える奴が最近多すぎ

186 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/19(木) 15:44:49 ID:aBPgGsCU
じゃぁ、マンコも放送禁止でダメかな?

いや、スペイン語で隻腕の事なんだけどさ。

187 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/19(木) 15:55:21 ID:rATewFFt
ラジオに放送禁止用語は無い。
ただの自粛。

188 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/19(木) 17:43:30 ID:CEYz270T
沖縄のマンコはどうすんだw

189 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/20(金) 06:28:50 ID:PQu5znkY
>>188
深夜の馬鹿力で言ってた。地名は無問題

190 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/20(金) 11:20:22 ID:1a9tqXDi
久々のライブドア節

社員の前での抗議文を読む・・・
自己陶酔していたね

191 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/20(金) 14:27:19 ID:3Yqtt9wL
>>地名は無問題
大切なのは、本(書籍)でも放送でも、「文脈(脈絡)」である。
これは、或る土地(地名)の話しをしている…というときに、
「マンコ」といってもなんら不思議はない。
ただ、話し手のほうで、言ったことに対して気になるようであれば、
言った旨を確認するように補足するなり、時には、謝るなり・・・すればよい。
大切なのは、話し手から聴き手に対する心遣いである。


192 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/20(金) 14:33:50 ID:PXjjvDAm
レマンコと何十回も叫んだ放送もあるし問題ない。

193 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/20(金) 15:26:37 ID:5aw0N67w
系列のテレビ局には「やる気満々のヤリマン」とぶっ放した女子アナがいたもんな。
それ、放送で流れたのかどうかは知らないけど。

194 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/20(金) 15:30:12 ID:WnxvH7az
>>189
マンコマンコと連発してたね

195 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/20(金) 21:30:22 ID:9+weZ+be
太田は生放送でいきなり「オマーン国際空港へ行こう」とか言ってたしね
正直ギリギリだろ

196 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/23(月) 20:21:20 ID:qLwNmugc
BBN楽しかったw
サプライズから解放してあげて

197 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/24(火) 11:50:27 ID:OQMfQgkn
西大島のどこでやるか言ってなかった

ダイエーあたりでやるのかな?

198 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/25(水) 09:25:02 ID:CDKmx/UM
↑正解

199 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/25(水) 12:50:31 ID:0jxKCyPo
飛んで飛んでととと飛んとと飛んで〜 ワロタ

200 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/25(水) 13:46:07 ID:sFjAR85t
ぶらぶら上ちゃんってなんなのかなあ?

201 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/25(水) 13:58:48 ID:+sHEKFT0
>>199
うん、あれは、笑った。あまりにもタイミングが良すぎたよね。
この番組の1曲目って、CDが飛ぶ事が多いような気がする。


202 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/25(水) 22:47:53 ID:O3tzIuwi
あれはわざとやったのかと思った。
ありえねーだろw

203 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 15:56:08 ID:NGkhjnwl
新保
写真と全然違って最初わからなかった
化粧が濃い・・・
お水系な雰囲気

もっとたくさん客が来ているのかと思ったら
まわりにいたのは20名ぐらい?
おっかけみたいのが数人いた
かなりきつい・・・
新保
毎日あんなかんじなのか?
・・・がんばれ


204 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 16:15:33 ID:NGkhjnwl
ぶらぶらうえちゃん
どんなんだろう?
定形の封筒に入っていたのをジャンケンで勝った人に
渡していたからそんなに大きな物ではないのはたしか

205 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 23:48:52 ID:fXxCoM3u
スレを頭から読めばわかると思うんだが
ぶらぶらうえちゃん、携帯ストラップでつよ。
ヲレ、見たことないけどね。

206 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 21:22:58 ID:WfiDlfpt
>>205
サンクス!
ジャンケン負けてもらえなかった・・・


207 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/28(土) 00:27:02 ID:okvihz9K
うえやなぎ、好きなんだよ。

208 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/02(木) 10:07:41 ID:sieJ7QJO
うえうぜえ
誰かアンチスレたてろ

209 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/02(木) 13:37:23 ID:WM75+brB
スレを頭から読めばわかると思うんだが
ここはアンチスレでつよ

210 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/02(木) 13:39:48 ID:ENW09Kgb
ここはほめ殺しスレ

211 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/06(月) 09:10:41 ID:URlkwV8H
うえちゃん、ラジオチャリティーのアシスタントやるんだね。

つるべとの掛け合いは素晴らしかったが相手がアイドルでうまくやれるだろうか。

212 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/06(月) 09:34:43 ID:XZLM8au/
何処をどう見たら
ここがアンチスレ?
ファンスレにしか見えん

この男のうんちくはどうにかしてくれ
間違ったうんちくばかり

213 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/06(月) 20:14:38 ID:pW1vfXxv
のってけのタイヘーのほうがインチキウンチクばかりで気に入らない。

214 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/06(月) 21:17:30 ID:3vJLiMC5
鶴餅の性格の悪さを引き出すのが上手いね

215 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/06(月) 21:42:18 ID:GyH46rC/
>>213
4月からは、新番組「うえちゃんたい平のインチキ蘊蓄ショー」でも始めたらどうだ?
サプライズものってけも(ついでにビバリーも特ダネも)みんな飽きた。

216 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/06(月) 22:44:56 ID:p2aKbssW
「車椅子のパテシエ」
買いますよ

誰が何といおうと・・・。

217 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/09(木) 08:53:04 ID:CbDeA7cC
自虐的な公開放送が嫌いです

218 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/09(木) 09:17:57 ID:ylgOZyq8
新保は上辺だけで、心から笑っていない感じがひしひし伝わってくるな


219 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/09(木) 13:03:41 ID:UtwjIIIK
「車椅子」
もうなんか、お涙頂戴の狙いがミエミエで もう辟易
もう1年以上、くに○聞いてるから実害ないけど

220 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/09(木) 13:19:20 ID:2uTv7yzy
>>219
タイトルが狙いすぎだ
正面から「10時のちょっと良い話」にしておけ
セブンでも立ち読みなんかしない

221 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/10(金) 08:34:06 ID:+S3TOSko
うれなければいみないだろ

222 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 00:16:06 ID:NXZlYvpq
山瀬とは気が合ってないのか?

223 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 12:04:28 ID:DbJ4ZnZf
フジテレビに出演するって言ってたトヨタのCM、いつやるの?
今見てたけどやらなかった(´・ω・`)

224 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 12:37:09 ID:4OjYjBf+
>>223
今日の11時55分って言ってたけど、やらなかったですね。

225 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 12:52:28 ID:ToqJjBX1
93 名前:名無しでいいとも! 投稿日:2006/11/11(土) 11:39:28.00 ID:9Afd8ugL
うえやなぎ

95 名前:名無しでいいとも! 投稿日:2006/11/11(土) 11:39:35.43 ID:IA8FzzQT
つかちゃんは早朝のラジオに戻れ
代わりに夕ニャンでの実績もある"うえちゃん"をCXに召還しる!


って言ってたら、うえちゃんと相内優香キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

98 名前:名無しでいいとも! 投稿日:2006/11/11(土) 11:39:41.22 ID:8GMqIpSe
ヴィッツがでかくなっただけじゃん・・・・
何が良いんだか・・・

103 名前:actkyo043201.adsl.ppp.infoweb.ne.jp 投稿日:2006/11/11(土) 11:39:57.28 ID:ZplFfA/S BE:101208825-2BP(3010)
へー、相内、インフォマーシャルとかやってたんだ

108 名前:名無しでいいとも! 投稿日:2006/11/11(土) 11:40:30.36 ID:ndPAWxZY
う な ぎ ま さ こ

109 名前:名無しでいいとも! 投稿日:2006/11/11(土) 11:40:44.36 ID:Zxh79AiB
井筒監督ずいぶん痩せてたなwww

106 名前:actkyo043201.adsl.ppp.infoweb.ne.jp 投稿日:2006/11/11(土) 11:40:17.13 ID:ZplFfA/S BE:121450526-2BP(3010)
つか、上柳まさひこじゃん

113 名前:名無しでいいとも! 投稿日:2006/11/11(土) 11:40:57.19 ID:dE+agJUa
うえちゃん今何時?

226 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 13:27:07 ID:L1C0BkjA
ようつべ! 誰かようつべを!

227 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 15:29:22 ID:90Tzj/Jv
11時55分からっていうから5分前から録画しておいたが
事情により時間が早まってたみたいだね

228 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 17:54:36 ID:LBgi8fwz
親会社には逆らえない

229 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 20:50:44 ID:DbJ4ZnZf
なんだ早まったのかー。
本人も山瀬も時間指定で録画するって言ってたから見れてないんだな。

230 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/12(日) 04:33:18 ID:L5P0ZoEg
俺も見れなかった_| ̄|○ ガクッ

231 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/13(月) 15:10:50 ID:KR4suUxB
サプライズでメール読まれた!!

232 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/13(月) 19:30:09 ID:5MJDH8xj
>>231
おめ!
差し支えなければ、どんな内容だった?

233 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/14(火) 12:52:02 ID:z59JY7Lj
>>232
『教えてG1』宛てに送って月曜日に読まれました。

234 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/14(火) 18:48:11 ID:ERg7GHez
サプライズバッグ、もらえるのかな?
ほすぃ〜ww

235 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/14(火) 18:49:59 ID:nVbj2fId

Pod cast ◆ キ ャ ス テ ラ ◆
http://www.castella.jp/campaign/anniversary/
1周年記念スペシャルキャンペーン!豪華賞品ゲット!!!



236 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/14(火) 19:05:57 ID:x4yAlSln
「車いすのパティシエ」を読んで、泣かないとダメですか・・・?

237 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 21:54:34 ID:KlmItN7c
こういうときにはうえちゃんいないとだめだ、LF

238 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 22:04:03 ID:Rjljs22/
>>237
同意。コネ入社のヘタレはだめだなぁ。

239 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 22:09:57 ID:V99U4UQF
吉田はコネなのか?

うえちゃん、自主出勤して来いよ
子供寝付かせてから
大井町からだったら一本だろ

240 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 22:15:26 ID:Rjljs22/
東京大停電のの時乃サプライズは良かった。

241 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 21:52:34 ID:gGXf0O89
吉田をはじめて見た時ある意味衝撃を受けたw

242 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 22:29:08 ID:kk5Q6eib
ポスト荘口の位置にいるのが、可哀想でならない。
吉田、オマエには荘口の後釜は無理だ。


243 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 22:33:43 ID:7bTdVIZ4
「車いすのパティシエ」 半分まで読みましたけど
まだ泣かないですねぇ


244 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 22:35:18 ID:7bTdVIZ4
なにげに うなぎまさこ先生 楽しみです

どうがんばって想像しても 女には聞こえませんが。。

245 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 00:37:59 ID:mLS87EOY
俺も火曜日が楽しみw
うえやなぎも大変だよなww

246 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/18(土) 03:11:59 ID:wBqaqg+r
先週話題になったトヨタのCMって今日はやりまつか?

247 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/18(土) 21:32:47 ID:3B/QoAOC
扶桑社の「車いすのパティシエ」紹介ページで
1242公式プロフィールにプラスして、ウィキペディアがリンクされてる

248 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/20(月) 20:02:48 ID:t8DzWmwJ
明日、CMを再放送するらしいな

249 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/20(月) 21:13:13 ID:SWbHrCfC
>>248
今度こそ見られるでしょ
ttp://www.1242.com/surprise/surprise_ura/main.php?id=18

250 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/20(月) 21:39:55 ID:0v+3Q4DM
弁当企画はいつもサンクスなのに

251 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/21(火) 15:45:05 ID:KlOOXjBt
ついさっきCM来ました

252 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/21(火) 15:45:17 ID:J0EJ+xOD
うえちゃんのCM見た。
笑っちゃった。

253 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/21(火) 15:56:22 ID:dpjr+HF9
セントフォース所属の女の子のオマケだな

254 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/21(火) 21:02:01 ID:U72s3l2y
ところで、火曜日やってる「うなぎまさこ」って何者か知ってる?

255 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/21(火) 21:53:56 ID:Xc1sTzuU
>>254
知らないの?

おばさま達のアイドルだぞ

256 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 12:23:56 ID:0cnIffb3
今日津田沼行きますが何か?

257 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 12:57:18 ID:ZMBP+Mjx
うえちやん津田沼来るよ

258 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 13:16:00 ID:+L2V8JwN
ラジオカーで来るのかな?
それともスタッフと一緒に快速のグリーン車とか

259 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 15:22:54 ID:Kpp1U0sS
今やってるよ
そんなに広くない会場で、しかもJR津田沼駅への通路として通る人もいっぱいだからかなりごった返してる


260 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 15:52:49 ID:ZMBP+Mjx
本完売してほしいね。がんばれうえちやん

261 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 20:37:17 ID:bX0Okoou
病気の人の苦労話で金儲けか

この偽善者が
だから禿げるんだよ

262 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 20:48:32 ID:tr6Dxk5O
そこまでは思わんけど
はっきり言ってお涙頂戴ネタは度が過ぎると鼻に突く

テリうえもミュージックソンの司会やったときに
そればっかになって嫌気が差した

263 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 21:08:28 ID:xVt7+xdz
>>262
そりゃ障害者ネタで24時間引っ張るんだししゃーないよ。

264 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/23(木) 01:08:04 ID:0xFga2aE
CMを見たリスナーの感想が、お気に召さなかったのか、
オープニングのうえちゃんの言葉が、とげとげしくて、
せっかくCMを見られて喜んでいたのに、悲しい気分になったorz

265 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/23(木) 17:42:11 ID:fvsYh8bA
サインもらったよ〜

写メも撮ったミーハーな僕

266 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/24(金) 21:07:59 ID:tb4QGjL0
なんであんなにひねくれてるんだろうね?
あんなネチネチしたアナも珍しい。

嫌いじゃないけど、たまに不愉快な発言する。

昔のうえちゃんはこんなんじゃなかったのになあ・・・。

267 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/24(金) 21:21:18 ID:Usx5SyyC
>266          禿げたからだょ

268 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/24(金) 21:42:18 ID:Lx++mNww
やりたくない事ばっかりやらされて、いい加減イヤんなっててトゲトゲしくなってる感じがする。
本を売り出したり、サイン会やって笑顔振り撒くのなんてキライそうだし

ああいうお涙頂戴本なんて、ケッとか思ってんじゃないの?本当は。
だけど社命だからやらなきゃなんない。
フリーになればいいのに、なれるもんなら。

269 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/24(金) 22:14:45 ID:RMERzweU
お涙物の本の売り上げは、もちろん全額ミュージックソンに寄付だよね???

270 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/24(金) 23:02:46 ID:XOBnTKSz
この人、大沢悠里さんの椅子を蹴り壊したってマジ?

271 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 14:01:13 ID:P70xB8eX
実話から出来た本だから良い内容なんだろうけど、
そもそも何故こんなに必死に売り込むの?

272 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 14:20:20 ID:jU2BupC/
この本に関しては、内容は良くわからんけど
タイトルの「車椅子のパティシエ」ってのがあざとい感じがする
扶桑社っぽいといえばそうなんだが

273 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 21:13:43 ID:i/PWczRr
>>270
座ったのはマジ

274 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 22:38:38 ID:AJvJgNIB
>>270
伊集院日曜のゲストに出て、悠里の椅子を足で蹴ってスタジオ端っこまでやった

275 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 23:47:59 ID:5BCnKqMj
>>274
ひでぇ、いくら裏だからってやっていいことと悪いことがあるだろう

276 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/26(日) 13:38:46 ID:NIMvlSca
ttp://www.1242.com/surprise/ueyanagi/main.php?id=442

> ラジオの中の自分と、
> ラジオの外にいる自分とが、
> 妙な感じでせめぎあう、
> そんな土曜日の午後なのだ。
>
> アナウンサー出身の
> ラジオの匠の方々の、
> 番組を聞くことは、
> 精神衛生上、
> よろしくないのかもしれないが、
> このようなことを書くと、
> お前は同じ土俵にいるつもりかと、
> つっこまれそうでもある。
>
> とはいえ、
> 気が付けば、
> あっという間に月曜日。
> いつものスタジオ生活が、
> 始まるのだけれどさ・・・

277 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/26(日) 17:10:56 ID:QYIkx0YK
奇病、難病などの病苦の香りを嗅ぎ付けすぐに飛びつき
直視できないような傷口や顔をアップで映して
お涙頂戴のコメントとBGMを流すのが
フジサンケイグループの常套手段

上柳も好んで積極的に使う
聞いていると直感でそういうのが感じ取れてしまうので
それがイヤで文化に逃げてるのに
最近はクニマルまでお涙頂戴の真似しだした。

最低だよ、フジテレビの夕方のニュース番組といい上柳といい
金のためだったら何でもやるんだから最低だ

278 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/26(日) 18:23:53 ID:GIrgK2ck
>>271
タイアップ料が入ってくるから

279 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/26(日) 18:34:50 ID:06fhMTJl
禿野郎鬼畜だな。悠里に勝てないのは根性腐ってるからだ

280 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/26(日) 22:13:28 ID:ccd3EUwU
番組もTBSの方がよっぽどましだな

281 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/26(日) 22:19:43 ID:+lAJNqoc
(^∀^)ゲラゲラ

あなた達は何年も文句言っても番組は続いてますが?数字が取れてスポンサーも集まっていますので問題なしです。
嫌いなら聞かなければいいのにねぇ(笑)

282 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/26(日) 23:31:39 ID:wv2hBaWm
>>272
『10時のちょっといい話』にしておけば書店で「ん?何の本だろう」って
気に掛けてもらえそうだけどねぇ。車椅子〜だと想像できちゃうって言うか。
それにもし第二弾を出す場合タイトルどうすんだ?

283 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 03:28:57 ID:kgRZX5Uj
>>282
「生け花タクシー」


284 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 09:03:04 ID:DEr5Htoy
自画自賛が多くなった
森山良子みたいだ

285 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 00:46:48 ID:GGCcx0pL
鰻まさこ

286 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 09:34:38 ID:m992BEf3
swのゲスト、誰をターゲットにしているんだ?
ここ数回、酷いわ
今回も

287 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 11:35:41 ID:gYF5JOhw
「車いすのパティシエ」の感想、もうお腹いっぱい。
特に、「涙で読めない」系の感想はウンザリ。

288 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 13:56:08 ID:16vLe1oi
後、続編のリクエストね

このウンザリ感の実技はクミコで培われたな、禿

289 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 21:01:27 ID:GGCcx0pL
不覚にもクルパテ買っちまったんだが、
面白くなかった。

皆様に叩かれるのは分かってます。

それではどうぞ↓

290 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 21:56:59 ID:TwQrHe9C
ばしっ!

291 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 23:02:45 ID:JDhjfw6y
吉田照美と小股に「一緒に食事したなんて全く覚えてない」
とか言われてた。

292 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 20:10:12 ID:rNR+Ij5Z
山瀬イラネ

293 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 20:57:05 ID:lBSkttgb
>>292
同意。キャンキャンうるさいしトークもつまらん。よしきくりんにしてくれ。

294 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/02(土) 08:24:59 ID:20kpm3Ro
ミュージックソンでもクルパテ朗読するんでしょ、サブアシスタントさん

295 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 17:58:16 ID:UiRYRhm6
最強の打算コンビだね
気色悪い

ハゲ山瀬

296 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 12:21:16 ID:8cIHtUJZ
このオッサンの歌謡曲に対する時代感覚は25年くらいズレてるよな

297 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 12:43:10 ID:R0Hp/F0z
>293
激しく同意。
もうホリプロに義理立てしなくていいんじゃないの?
顧客(リスナー)を大切にしましょーよ。



298 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 16:38:37 ID:y7bKpWid
うえちゃんが突っ込む形の相方希望。

山瀬は声も態度もしゃくに障る。かといってタモリのような絶妙ないじりも出来ないし。

299 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 18:18:21 ID:zEUosqUY
上柳もこの番組も嫌いじゃないけど、堀江に対してのコメントだけは
しつこくて嫌味っぽくて聞いてられない。個人的に何かされたのか?

300 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 19:00:33 ID:y7bKpWid
>>299
いや、そりゃ会社潰されかけたんだから恨みはあるだろ。

301 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 20:56:52 ID:5htdzgL2
>>300
はっきり言えば良いのに中途半端にいやみったらしく言うのが俺も
気に入らない。

302 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 21:26:17 ID:mb8tUHQT
オレがこのヒトの存在を知ったのは「朝生」だった。
約11年前の阪神・淡路大震災のときに、
ラジオを通してこのヒトが有力な情報を流そうとした・・・というのが話題になった。
その直後、「朝生」にこのヒトが出て語った。
しかし、オレは当時、ニッポン放送なんて聞く気もなかったからな。


303 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 00:36:01 ID:zFGPyUiH
>>302
その有力な情報ってどういう内容?

304 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 18:19:30 ID:z+53gSR4
>>有力な情報
これは、被災者達にとって、最も知りたいと思われる情報のことだな。
あのとき、テレビ(特に報道)では、
単に被災の状況だけを映したり、
「もし、これが東京で起きたらどうなるか?」などと見当違いなモノを流した。
つまり、被災で困っているヒト達が、今、どうしたらいいのか・・・
ソレをうえちゃんは放送しようとしたのだろう。


305 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 18:43:51 ID:xS0BMwu+
神戸まで電波届くの?

306 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 21:59:12 ID:zFGPyUiH
>>305
地震があったときは特別番組でLFがキー局として
色々情報ながしてたんじゃないの?
知らないけど

307 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 22:17:01 ID:4GRsY1XL

ttp://puka-world.com/php/upload/large/img-box/1165497295469.jpg

読売夕刊

308 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 12:15:29 ID:+GYqQ/PG
また舟歌、懲りずにやるのですか?

309 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/11(月) 09:22:19 ID:PyGeQd6C
「女優と男と女とあの話」からして聞く気失せるんだよ
何をチョイ悪オヤジぶってるんだ、パーフェクトオヤジやないか

310 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/13(水) 18:31:34 ID:vaGlQgIG
http://www.youtube.com/watch?v=spVWQ3nhUCY こんなん見つけた。

311 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/13(水) 21:23:50 ID:PUFRxg+B
>>310
うえちゃんは、本当に「ラジオ向き」な顔だな。


312 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 00:10:39 ID:HHsmnRBw
なんでうえちゃんは何で意地でもペンネームとか
ラジオネームを読もうとしないの?
いつも本名か、○○県に在住の○○才からのお手紙ですとか

313 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 19:48:34 ID:QWONCGHK
winnyの例え下手だな
気持ちよささそうに語ってたけどさ
かご?もっと考えろよ

314 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 20:07:18 ID:o8uN12JM
>>なんでうえちゃんは何で
なんで、二度も「なんで(何で)」を使うのか?
くどい。
オレは「ラジオネーム」を読まないうえちゃんって好きだな。
ラジオネームみたいなどうでもいいモノは省略してよろしい。


315 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 21:07:27 ID:HHsmnRBw
>>314
なんでお前は何で理由もしらないのにレスしてるんだぜ?

316 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 21:59:40 ID:/UuOTHf3
うえやなぎ最高ってスレタイなはずだが…
気のせいかな。

317 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/15(金) 09:01:48 ID:ZlC/TMwx
>>315
その前に小学校低学年の国語から勉強やり直せ

318 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/15(金) 09:33:53 ID:ZlC/TMwx
マスコミで働いてる人間が軽々しく「われわれ庶民は」なんて言葉を口にするな

319 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/15(金) 09:46:22 ID:NBJUjAgL
>>312
以前、涙の電話リクエストをやっていた時に、
「変なラジオネームを読むのは、恥ずかしいから嫌だ。」と言っていたから、
自分の番組では本名か匿名だけにしているんじゃないかと思います。

320 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/15(金) 12:34:28 ID:iFqp02Vs
>>本名か匿名だけにしている
オレは「■■(道・都・県・府)の■歳の(男性・女性)」で良いと思う。
もっと言えば、男性か女性かだけの区別だけ言ってくれれば良いと思う。
やはり、内容重視。それを送った人のパーソナルな部分には興味なし。


321 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/15(金) 15:54:23 ID:X5G5wWzl
今日は夜勤か

10年後くらいには「うえやなぎ社長」なのか?

322 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 11:52:02 ID:nPtDlYx4
「○○ちゃんママ」とか「xxちゃんパパ」とかの
ラジオネームとかはっきり言ってうざいからな。

323 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 12:29:31 ID:3CZHs+HS
ホリエたたきあたりからうざくなってきた
最近は裏の文化放送ばっか聴いてます。

324 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 12:46:43 ID:HEgbDOe7
>>「○○ちゃんママ」とか「xxちゃんパパ」
コレは確かに多い。
恐らく、実際に自分の子供の名前の後ろに「ママ」「パパ」って付けているのだろう。
「ちゃん」という響きも不快感をもよおす原因のひとつだろう。
くわえて、パーソナリティーは、これに「さん」を付けて読むから、
「○○ちゃんママ」さん、「xxちゃんパパ」さん・・・となる。
更に、不快感増大。


325 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 19:09:02 ID:GHY12Nrl
>>324
tvkのハマランチョなんかそればっかだよ、イラツク

326 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 13:55:26 ID:ygngPzOf
xxちゃんパパってのはあんまりないね

しかしネットの掲示板でも、女性はみんな○○ちゃんママばっかだな
子供の名前がリリカだマリンだ外人っぽくて笑える

本人はアキコとかヨウコとか、いかにも昭和な名前w

327 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 14:04:48 ID:stOK1e6I
悠里×照美×まさひこ

玉砕前に番組終了した方が・・・

328 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/19(火) 07:57:48 ID:omCMyubb
今日は鰻先生は出るよな?w

329 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/19(火) 21:34:58 ID:C3JjFoy6
>>320
お宅の意見に賛同だな。
投稿文を読む前にラジオネームを読むのは、何のメリットも無い。
書いた本人は、読まれた内容から自分のものだと察することが出来る。


330 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/20(水) 01:09:14 ID:9+yWI3xO
プレゼント当選者が微妙に熟女が多いのだが
故意に選んでいる?それともリスナーがほぼ固定されたか?

331 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/20(水) 02:02:13 ID:psPNHEB6
よく「 サチコさん?ユキコさん?何とお読みするんでしょう? 」みたいな事を言ってるけど
振り仮名を書かない奴の投稿は採用しなければいいのにと思うよ。

332 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/20(水) 19:03:03 ID:j1TIZq14
>>サチコさん?ユキコさん?何とお読みするんでしょう?
よくよく考えると・・・どっちでもいいことだよな。
わざわざ「何とお読みするんでしょう?」なんていう必要なし。


333 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/20(水) 19:20:38 ID:b2CsmEFZ
うえちゃんの髪の毛残り333本

334 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/20(水) 19:44:44 ID:oeBOeS+8
強きを助け弱きを挫く。
強い者とは争わない、長い物には巻かれます。
そうさ、おいらはサラリ−マン、会社があって俺が居る。

335 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/21(木) 00:45:22 ID:Q6lxBMAE
うえちゃんいま何本♪

336 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/21(木) 00:47:02 ID:hMXw2D5W
マコトの『 和風散弾銃 』は凄いらしいです。

337 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/21(木) 01:06:54 ID:XAianS4r
今3本抜けました。

338 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 19:24:33 ID:CPE7MqFF
ミュージックソン乙

339 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 23:02:52 ID:38mwZ+pE
子供といるとオジイちゃんに間違われるうえちゃんワロス

340 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 04:31:28 ID:YgBoIbXo
今年は口上やるのか?

341 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 09:39:15 ID:Ls63VzlV
リスナー使っての、クルパテ賛美
年明けてもやるんだな
やだねー

342 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 17:17:21 ID:86SKy1A+
>>327
別に今更だが
やる気まんまんは
終了きまってるよな。

343 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 00:50:34 ID:pkbiQJFD
>>342
禿の時間帯に乗り込んでくると思ったのでは?
まだ一人っ子の時間帯は発表されるまでだし

とにかく、4月以降も続くのか?

うえファンとしては・・・
一人しゃべりは限界だと思う
年末、わざとらしく?ツルビンの番組にきた時
この人は大物相手にジャブかましながら良い距離をとって、
司会進行したほうが、本当の才能を生かせる
そんな内容の放送だった
タモさんで培った力
相手を引き立て自分を上げるやり方、禿げにはこういう流れで行ってほしいな

344 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 00:25:43 ID:n1KCjnAF
明らかに無理してテンションを上げて空回りしてて痛い。実力的にも人気面でもカッキーのがもはや上だし。

345 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 00:36:04 ID:Y+17CKLD
時間外にヒョコヒョコくる管理職くらいウザイものはない
鶴瓶の番組聴いて思った
自分では通りすがりに来た雰囲気を出していたが、そうは聞こえないよ
で、ツルベの口からクルパテ宣伝させる
ただの無言の圧力

本当に変わったわ、うえちゃん

346 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 07:56:30 ID:I28M8tUB
権力が人を腐らせた良い例だ(苦笑

347 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 09:13:12 ID:bQR5Yejk
うえちゃんは自分の意見に反対のリスナーに冷たいな
もう少しやわらかく反論するとかできないの?

348 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 10:24:19 ID:+ZJDJX4O
すまん。
俺はうえちゃん好きなんだけど…

349 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 10:31:53 ID:sv4OgLfr
俺も好きだが
反対意見にはとげとげしいな

350 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 13:40:52 ID:bQR5Yejk
好きだからこそ、苦言を呈したい

LD騒動以降のうえは人が変わった

351 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 14:46:50 ID:I28M8tUB
もう昔のうえちゃんじゃないんだよ・・・
オールナイトやってた頃のうえちゃんが・・・・。・゚・(ノω`)・゚・。

352 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 14:53:27 ID:imKAsJxj
タモリにいじられていた時期が頂点か?
1998年で終わり・・・

登り詰めたら後は降るしかない・・・

うえちゃん、一人しゃべりは失敗
もう認めようよ
ツルベと絡んでいる時の生き生きさが、サプライズにはまったく無いんだよ
あと、山瀬とは4月で終わりにしよう
つまらなすぎる


353 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 19:59:36 ID:0nodPZ+X
「ホントにね!そう思ったってことはあんたの方がひどいんだよ!!!」

           ↑
   リスナーに対して言う言葉ですか?

354 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 21:25:25 ID:HeZSObrK
>>353
そうです

355 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 21:28:30 ID:dueClSUe
今日のアイロンの話、最高だったな!

協会の代表の人の真剣っプリが更に笑えた!

営業車で信号待ちしながら一人で
ゲタゲタ笑ってたら
向かいで止まってたトラックの運転手も爆笑してた!


356 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 22:34:39 ID:80qDubt3
上「それをまた広めようとしてると言うww」
代表の人「別に広める気ありません」

ワロタ

357 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 09:48:24 ID:+NwcrrD0
一人しゃべりはおもしろくないし下手だな。
わざとらしいヒキ笑いがキモい。

358 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 12:48:26 ID:tL0SfmRi
なんかうえちゃんキツくなった
面白いキツさじゃなく感じ悪く思える時があって残念
いつからああなったんだろう

359 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 16:23:15 ID:+NwcrrD0
無理が見えるをだよな。話を膨らませすぎたり、笑えないとこで笑ったり。リスナー置き去りのオナニー状態だしな。

なんか強引に面白キャラ作り出そうとしてないか?聴いてる方に気を遣わせるって末期症状だぜ。ヒデタケとある意味同じ。

360 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 17:09:32 ID:WYyuLEoU
さすがに高島より全然センスあるだろ

361 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 17:26:57 ID:tL0SfmRi
のってけの時とか暴走するテリーをうまくあやつるうえちゃんが面白かった
うえちゃん自身がテリーみたいなキャラになろうとしてるみたいに思える
でも似合わないよ

362 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 20:17:30 ID:+NwcrrD0
>>361
すべてにおいて同意。
主役は張れない人であることを認めた方がいい。

うなぎまさこ、とかいうワケわからんキャラ。あれは完全にテリー意識。

363 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 22:12:39 ID:LJyUAMah
うえちゃん、ここみてるのかな?
納豆の話してたけど
さらに詳しいことが書いてあるよ
よかったらネタにして
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=563

364 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 21:24:05 ID:Eq34yEPB
うえ、高田、テリー、高島をまとめて切る以外に、LFは再生しない。

365 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 16:07:59 ID:1Mo3jQU1
高田、テリーは面白いだろ

366 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 22:09:45 ID:xO6iKxgz
正直高田のどこらへんがいいのか分からない
一人で喋ってアヒャアハ言ってる印象しかない

367 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 01:38:22 ID:0u7NhsLL
>>366
まっちゃんでいくか

368 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 21:14:04 ID:8FKIfjoV
鰻先生って実在しない人でしょ?
思うにうえちゃんが声色使ってやってるように
聞こえるが。

369 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 21:28:03 ID:Il8xGtgr
華麗にスルー

370 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 21:55:38 ID:f/z4jqBp
うなぎ気持ち悪い
変なやらせのようなHな質問もやめてくれよ
キモイよ

371 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 07:24:23 ID:c/VGLdSJ
すまん。
俺はウナギが大好きなんだけど…
今日、ウナギの日だw

372 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 10:05:35 ID:z118VXb5
おまんちょって言ってたよ

373 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 11:00:14 ID:AjYj/nNN
聴きてー
エンディングだけ聞けた
あそこちゃんとか菩薩とか

374 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 09:27:02 ID:OPPpPizJ
最近ラジオ電報を聴かなくなったような気がするんだが、
もしかしてもう終わってる?

375 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 11:36:39 ID:c4Ae2JoF
おれもうなぎ嫌い
だから火曜日は9時半過ぎから10時まで
スイッチ切ってる

376 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 19:55:38 ID:wkSPeVFC
うなぎは女性の設定だが
本当は男がやってるんでしょ!
質問も番組で作ってるんでしょ!


377 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 00:41:38 ID:xkRwaE/e
うえちゃんの田代イジリーとか、ちかちゃんへの呼びかけって
なにげによかったんだな、と。
いずれにせよ今よりも一年前くらいの方がまだ良かった。と、言いつつ野村係長や大沢ゆーり
がダメでこれをきいてしまう。

378 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 07:26:55 ID:XtoEKvEd
間違いを指摘された時、嫌味ったらしく言い訳したり、逆切れする所がイヤ。


379 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 10:25:59 ID:406gdYHK
更年期なんだよ。男もなるらしいし。

380 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 15:52:06 ID:QSwrQb2t
↑そうらしいね。はらたいらさんとか・・・

381 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 15:57:51 ID:RgrGHjdJ
ハローリビングの商品の勧め方がわざとらしい

ホントにいい商品なら

やまもと元気とうえやなぎの子供達は
ハローリビングのランドセルにしろよ


382 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 16:49:22 ID:SaVDKgzl
>>378
わかる!

383 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 19:12:02 ID:3xecC8kF
アスベスト!アスベスト!

384 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 20:16:32 ID:4ZhoWU35
>>378
あるあるw

385 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 21:11:19 ID:EvwciNVr
アンチスレ?

386 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 22:12:41 ID:4ZhoWU35
基本好きだよ
けど嫌いな面もある

387 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/20(土) 12:05:02 ID:0ZPEJ2xv
うえちゃんのボケとまみちゃんのツッコミがうりでしょこの番組。
てゆーか山瀬昔大嫌いだったけど年々もえてきた。顔は見たくないけど

388 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/20(土) 12:12:00 ID:RpgQ8jpm
山瀬の優等生キャラが大嫌い

389 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/20(土) 15:59:11 ID:A6QeKcUr
山瀬のタメ口どうにかしろよ。

390 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/20(土) 16:05:47 ID:uRAFQjZy
後一月くらいすれば、受験生JR温情停車の季節が来るのか
これに批判すると、ネチネチ反論するんだろうね

391 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/20(土) 20:55:00 ID:iyi5dAuw
まみちゃんは実物見たけど
かなり若い格好しているけど、歳は隠せないなと思った…
顎のお肉あたりタルンタルンしてた

392 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/21(日) 13:12:54 ID:QUi509RM
まみちゃん系の顔とキャラって年齢重ねるのむずかしーよね。
童顔系って一気に老けるしキープしてると痛い。
大人顔の方が本人次第でうまく変わっていけるかも。

393 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/21(日) 14:28:17 ID:knyIp0I4
「納豆騒動」の件、グループ会社の不正について
なんて言及するか楽しみだ。

まさか「全く言及しない」ってことはさすがにないよな?
アレだけ正義感たっぷりで他を批判してるもんな。

394 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/21(日) 17:49:17 ID:zLY3oOzl
>>393
楽しみだな

おそらく、ニュースデスクが事実を述べ、何も触れずにそのままCMへ行くんだろう
それで、一応報道しましたよというスタンスを取る
まさかLDと絡める高等技を見せるわけないか

ま、テリーのところは正義感ぶったコメントをして、太鼓持ちがそうですね連発

395 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/21(日) 21:07:54 ID:zmvpGfrO
日常、作家が作ったメールや葉書読んでるんだから何とも思わないだろ。

396 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/22(月) 02:31:59 ID:SmM+NYpx
昨夜のスタメンでは、宮崎哲也がこの件で
「フジテレビ及び関西テレビが、今後どのような見識を出すのか見物だ…」
って言い切っていたね。

397 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/22(月) 09:31:21 ID:00IyesjB
今、東には触れた
納豆はどうだ?

398 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/22(月) 12:19:31 ID:stlcNGN2
納豆やったよ。
途中でトンネル入ってしまい聞き取れなかったorz

399 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/22(月) 14:22:31 ID:tOp1bcEu
うえ、風吹ジュンに恋してそう

400 :うえちゃんいま何レス♪:2007/01/23(火) 13:26:48 ID:ZCjH7TKk
400

401 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/23(火) 18:14:05 ID:z3zIM+6r
番組全体的に流れる暗〜い気だる〜い感じは何?業となのかな。

402 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/23(火) 22:19:09 ID:tgQyta27
まみちゃんフェラ巧そう

403 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 09:47:35 ID:5xfGEh2b
今週のアンケートは、SPウィークの為の情報収集だろうか?
リスナーの求めている物と、番組が提供している物が違うという事に気づいてくれるといいな〜。



404 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 20:00:29 ID:zwcK3Afm
まみにしゃぶられたくねぇ

立つだろうけどw

405 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/24(水) 23:13:00 ID:0P4oRbQJ
心配するな
おまえのチンポなんて金払わないと、誰も相手にする女はいないって

406 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/25(木) 12:28:10 ID:WG/wq3Jh
いや、ワイフがいるから大丈夫だw

てか、イザベルとベネのコーナーもいらね〜よな。
産経絡みで仕方ないんだろうけど…

407 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/25(木) 12:38:53 ID:c1DBeBfy
青空イントロにまたキチガイ一般人でねーかな。

408 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/25(木) 14:22:44 ID:h+X5nTAz
>イザベルとベネ

これは聞くに堪えない、居た堪れなくなってFMに変える率100%

409 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/25(木) 20:00:33 ID:7AYXvWSy
マジレスするとイザベネは突っこんでいいとこと、いけない所の日本人感覚が分かってない
それと、一方が毒吐いたら、一方はフォローにいかなければいけないのに
それをうえちゃんがフォロー入れてる
それでは単なる悪口にしかならない

実際現場も扱いに困っているんではないかw

410 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/25(木) 21:25:45 ID:Oq8poHUW
>>407
詳しく

411 :407:2007/01/25(木) 22:09:45 ID:c1DBeBfy
>>410
キチガイは言い過ぎたけど前にあったよ
飲酒運転して青空クイズに来てたオヤジがいてうえちゃんがすげー怒ってた。
あと参加者のババァがバカチョン発言して番組中謝ってた。

412 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/25(木) 22:36:56 ID:7AYXvWSy
それは紛れも無いキチガイだと思うよ

413 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/26(金) 05:07:30 ID:YHw6mMH/
うえちゃんと山瀬って一回くらい…ないか…

414 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/27(土) 00:08:26 ID:ewn8bGoO
イザベルとベネ、口の利き方知らない。
最初から日本語勉強しなおせ。
いつも「こいつ失礼な奴だなー」って思う。




415 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/27(土) 00:12:13 ID:ULtDl1zN
番組名「うえちゃん山瀬の〜」なのに、なぜか「まみちゃん今何時?ピッポ」

416 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/27(土) 00:19:11 ID:AhI8RvGo
今は10時までうえちゃん聞いて、それからは蝮にかえてる。
4月からは文化で照美がはじまるから、聞き比べだな。
ウナギ雅子はじまってから、イマイチおもしろくなくなった。

417 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/27(土) 07:45:00 ID:hPs1EWWa
まみちゃん=ホリプロに気を使いすぎ

リスナーに気を使おうよ

418 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/27(土) 10:30:38 ID:9gwKuTWl
>>416
蝮まだやってんだ。
あの中継コーナーのまむしは絶品。
無理やりうなぎまさことかいう痛いキャラ演じてるうえやなぎに限界を感じる。
面白くしようと必死すぎてこっちが泣けてくる。
残念ながらうえやなぎは芸人じゃないんよ。アナウンサー的立場を忘れるなよ。

419 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/30(火) 08:37:23 ID:uuJf4LGn
サンケイなんかどうせ偉そうなこと言いながらやってる事はこの程度だし、
サクラ問題なんかそう大事じゃないが、うえやなぎが真っ先に弁解するのがイタイ。

420 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/30(火) 08:54:18 ID:ItAhnTnE
【芸能】中島みゆきラジオパーソナリティ復帰、ゆうゆうワイド水曜アシに
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070130-00000020-spn-ent

421 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/30(火) 09:41:50 ID://gLqmBd
>>420
うえやなぎとけんか別れしたなw

422 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/30(火) 20:26:11 ID:mx46e/rQ
うなぎまさこて

うえやなぎまさひこ から[えやなひ] 抜いただけなのか

今まで全く気づかなかったorz
やっぱり、うなぎ=うえやなぎだったのか…
もう止めなよ、気持ち悪い

423 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/30(火) 20:35:13 ID:pHAC1DRA
仕事変わるから、まみちゃん聴けるの今週で最後だ残念。
でも録音するほどのもんでもないしな。

424 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 17:13:24 ID:3DesWsdN
柳沢発言は確かにヤバいがうえやなぎ女性リスナーに媚びすぎ。


425 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 23:26:47 ID:DUWK8acF
うなぎに今頃気付いたのかよ

426 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 00:12:06 ID:kvsmbMJz
柳沢発言と不二家批判はいじめって・・・。
権力者と命にかかわる仕事をしているひとですぜ!
まさか「あるある大事典」もいじめって言うんですか?
うえちゃん!!!。 
あと与党が野党になったとき何やったか想い出してよ。

427 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/02(金) 00:28:06 ID:Sy6gTrMi
上柳さん、最近迷走してるな。
3月いっぱいで番組降りて1〜2年充電したらどうだろうか?
その時、もしLFで使ってくれなくても心配ないよ。
文化が拾ってくれるからw

428 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/03(土) 18:27:47 ID:ekGAtaEE
125 :国道774号線 :2007/01/15(月) 11:38:20 ID:Y45zpc++
5時からモリタク、8時半から邦丸、11時半からビバリー、1時からテリー、3時半から荒川だな。

運転手の人ラジオ何聞いてる?みたいなスレより。

429 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/03(土) 19:28:50 ID:YnpF2yqa
( ^∀^)ゲラゲラ
数字取って、スポンサーもついてる番組が終わるわけねーだろ。
このスレはサプライズに文句ばかり垂れてるけど、それはごく一部の人間のみって事がよくわかるねw



430 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/03(土) 23:06:33 ID:z5KDbGKN
>>429
数字とってるってもの知らなすぎw
他にいないから上柳がやってるだけなのに。
4月になって照美が始まればもっと悲惨だね。

431 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/04(日) 08:52:39 ID:95blcYlV
山瀬まみとの金曜日は結構楽しみ

432 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/04(日) 12:57:46 ID:krOFkCvj
いっその事8時半からは森永、垣花、上柳3人で罵り合いながらやれ。

433 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/04(日) 15:27:33 ID:2i5wyud6
三宅さんに謝れ!と森永が言いそうw

434 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 20:43:54 ID:kihq8iMg
うなぎ終われよマジで・・・気持ち悪い
本人は面白キャラのつもりだろうけどムカツクだけなんだよ

数字取ってるのはTBS
スポンサーついてるじゃなくてスポンサーのコーナーが増えただけじゃねぇか

435 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 21:27:48 ID:gKvpuWGb
うなぎで

うえちゃん大嫌いになった
これからはうえやなぎと呼ぶ

436 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 21:53:27 ID:YqV22VGd
うえやなぎ信用没落wWWWWWW

437 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 09:49:52 ID:3lW7am4I
うなぎ、なんかムカつくな〜

面白いつもりか?

つかこの人一人より二人でのがいいな。山瀬みたいに拾ってもらってナンボだしな。
アナがフォローしてもらうってのは致命的だが仕方ない。実力ないんだからw

438 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 22:28:29 ID:L0LbMqWu
みんな何だかんだ言ってヘビーリスナーですな。

439 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 08:25:07 ID:+tvoPuqQ
俺はうえやなぎ好きだもんw

440 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 08:38:40 ID:b4NUJSnz
うえやなぎまさひこ最高w

441 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 10:31:34 ID:RTPb7dxA


う え や な ぎ ま さ ひ こ (笑)




442 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 12:41:47 ID:FlYsEWjV
うえやなぎまさひこは昔から好き!。
ニッポン放送がおかしい・・・。
産経の顔色見すぎで社員の士気が堕ちてんじゃないの?


443 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 18:40:00 ID:RTPb7dxA
一人喋りが下手すぎ。
金曜日なんて山瀬に拾われまくって助かってる始末だしな。
アシスタントくらいが本来の実力。

カッキーのアシでもやってろw

444 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 22:35:04 ID:mHc47Fx9
>>443>>437

明日も同じ事書きますか?w

445 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 19:50:16 ID:5TXlGKYg
いや、俺もうなぎ嫌いなんだが

446 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 21:31:00 ID:lEuqk8E7
今日も惑星、衛星の違いについての指摘メール読みながら嫌味行ってたな。

間違いはしっかり認めなさい。

447 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 20:50:06 ID:1WyaJpIf
ttp://www.1242.com/surprise/ueyanagi/main.php?id=454

> なにせ、
> 今から10数年前、
> 高熱と猛烈な頭痛で、
> 放送中に意識を、
> ほとんど失い、
> 途中で川野アナウンサーに、
> 知らない間に、
> 代わって進行してもらったという、
> 前科があるものだから、
> まさかそうはならないよなと、
> 内心びくびくものだった。



あの時は川野さんが四苦八苦しながら番組進行していたのが印象的だったなぁ…。

448 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 21:07:48 ID:JsBUv55b
上柳いっそフリーになって、吉田照美あたりとバカ話やれば最高におもしろそうなんだけどな。

449 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 21:56:45 ID:76caOp8M
>>448
両方引かないタイプだから相性悪そう

450 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 00:51:14 ID:KHLU2s2n
いい加減、パテシエの宣伝やめてくれないか?
11万部行くまで流すつもりかな
偽善臭垂れ流し・・・

451 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 01:29:35 ID:J3ysUCVO
無理やりまたまた韓流ブームを作り出そうとしてるがそれも勘弁。

452 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 10:08:22 ID:Eblb2Jz9
うえやなぎの事嫌いなのか?

453 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 18:36:13 ID:+rhcVRkj
嫌い

454 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 22:38:40 ID:f+p6BNM1
嫌いだ

455 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 02:15:16 ID:UOK5iYp/
うえやなぎ最低ってスレ立てろよw

456 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 08:40:18 ID:ZXimkqEg
>>452
テリーやってた頃は好きだったけど、
うなぎやりはじめたあたりから嫌いになった。
あと「ラジオでんぽ〜い」って言い方ももろパクリなのでむかつくな。

457 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 19:23:50 ID:MQQIBaVx
あげ

458 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 22:43:47 ID:V5zvOTe6
何で朝は一番のりスレ落ちたんだよ
うえちゃんの陰毛か

459 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 07:17:24 ID:rsBHF1Nt
し○ぼのコーナー増やして〜!

460 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 10:33:48 ID:x3D9V3NW
新保 イントロクイズほとんど女に回答権やってないか?


461 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 16:08:01 ID:rsBHF1Nt
し○ぼも、さいこう!

462 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 20:33:02 ID:zs2f8mVO
sw
また女優呼んで、ヨイショでお茶を濁すのですか?

463 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 08:40:41 ID:jZbTsmSF
自分の番組がかかわった本とか、しつこく宣伝しないと気がすまんのか

464 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 08:58:47 ID:mOmgZnS5
金に目がくらんだ汚い男
お涙頂戴本で金稼ぎか、あぁxx?

465 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 11:22:28 ID:DoedaDBk
一番のりスレ何処行ったあああーーーーー!!

466 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 13:36:38 ID:kPCnvkdW
>>460
ヒント;男で手を挙げるのはほとんどがきもいストーカーだから
一回みにいけばわかる

467 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 14:23:34 ID:abRLGeJV
>>466
自己紹介乙(・∀・)ニヤニヤ

468 :460:2007/02/13(火) 18:00:05 ID:R0ZLoaTW
>466
なんか納得したw サンクス

469 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 20:18:54 ID:+VQOu8/G
うえちゃんにはお金入らないよ
宣伝は局の方針でしょ

470 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 22:14:31 ID:reZhIQB+
うなぎまさこ討伐委員会発足!

471 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 22:35:20 ID:MCNyuRXl
>>443
確かに一人トークより、誰かと一緒の方が生きるね
一人だと何かとげとげしく感じる
テリーとは良いコンビだった

472 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 09:58:25 ID:SpXRxJYz
うえちゃんのお気に入りの曲(メティスやクミコ)や、
車いすのパティシエを賞賛するリスナーからのメールを読んだ後、
曲をかけたり、本のセールスをする手法にはウンザリ。

473 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 13:52:52 ID:H4UkULVl
メティスももう結構。
メティス、国語教師の孫なら、お婆ちゃんを祖母と言えよ。
頭悪そうな女。

474 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 00:36:22 ID:LvHjvZih
「うなぎ雅子さんがどうしても出たいと言ってますので、、、」
とか言ってるけどうなぎバッシングされてるの気づかないのかな?

475 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 00:57:38 ID:XFs5mcv6
ゴリオシが逆効果ということに、気づいていない
何年ラジオマンやっているんだ?
リスナーを毎日不愉快にして何がしたいのだ
レギュラーのない時代の方がずっと良かった、うえちゃん

476 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 01:36:49 ID:2HXhbsWP
年齢的にも実力的にもいいポジションに収まってしまったから、
独りよがりの天皇放送に誰も注意・忠告できなくなっている
アシとかサブパーソナリティの立場にいればやんわりとでも忠告されるであろうに
その立場にいるからこそ、タモリにせよテリーにせよ暴走を止める役割が出来た
あの時期に勉強したことは今の番組には何のかけらも役立っていない
ある意味相方を反面教師に出来たが今は独走状態
山瀬じゃ反面教師にもならない

この番組が続く限りは、嫌なうえやなぎは続く
負のスパイラル状態
かつてのうえちゃんに戻る時は必ず来ると思っている
それまでそうは遠くないだろう
しばらく待とう、辛抱だ

477 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 01:44:58 ID:oO4xjXfo
2chで文句を言われても番組は続く。
ずっと文句が続いてるが続く。

それはどういうことか。

オマエラの批判なんぞ少数ってわけよw

478 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 02:08:33 ID:1Yvb1qaJ
聞いている人間も少数というわけだ

479 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 19:59:33 ID:jZ1n+GAV
たくよー
まじで家族で聞いてるから うなぎ止めて欲しいだが
こんなの日中にやる内容じゃないだろ
何考えてるんだよ

480 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 20:14:49 ID:PixwbpWr
おまいらスレタイを読み直せw

481 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 13:02:07 ID:ij15XbOQ
ファックス紛失の言い訳がまたくどかったな。
そんな内部事情知らんがな(・ω・)

482 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 13:08:26 ID:sDVaofwS
お涙頂戴のパテシェ苦手
年配のリスナーが聴いてる時間帯だし、有りな内容なんだろうけど重い…
あとふざけたりからかう時の話し方もテリーに似て来た…
うえちゃんは自分がハシャぐより、他人の暴走に冷水ぶっかけるくらいが
うまいんだがなぁ
山瀬へのセクシーボイスもかなりキモかった
うえちゃんってこんな人だったっけ?

483 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 13:36:36 ID:WGyAt3vV
うえやなぎ云々より放送作家がよくないんじゃないかと思うけど。
一人でニュースにネチネチコメントしてる時は周辺情報が入ってて
参考になるけど、他のコーナーが暗杉、偽善杉、利害絡み杉。

484 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 17:42:11 ID:EFjfMlXY
そんなに嫌なら聞かなければいいのにw

誰も頼んでないだろ?w

485 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 20:52:47 ID:sDVaofwS
流れでかけてるが、つまんなくてラジオ途中できる時あるよ

486 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 23:18:07 ID:FM33A7uM
確かに流れで聞いてる部分はあるよな。
配送の仕事しててトラックがAMしか聞けないから聞いてるって感じ。
FMみたいにもっとJPOP流してくれればなぁ。妙に古臭い曲ばっかで聞いててツマラン。
それをカバーする番組があればまだいいが、そんな番組もないし。

487 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 10:46:34 ID:vOhz4y7l

やたらと「メティス」を押していたのは・・・。

http://www.sanspo.com/geino/top/gt200702/gt2007021708.html

488 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 15:33:17 ID:xJYe275Q
やはりそういうことなのか
個人の趣味と言っておきながら
いやらしいな…
堂々と宣伝と言えばいいのに

489 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 17:43:52 ID:Zd2kzQ5c
うなぎまさこって初めの頃と別人に聞こえるんだ。
どうせやるなら、ちゃんとキャラ固定して望んで欲しい。

490 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 23:59:35 ID:JdN8Qdpr
楽しみにしてるのは新保タソの『青空イントロクイズ』だけ。
同じ新保タソのコーナーなら一昔前にモリタクとカッキーの夕方の番組でやってた『フルート癒し隊』のがよかった。

491 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 00:02:47 ID:1eh8+jz8
チンポヲタキモイ

492 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 00:42:49 ID:xZZicT46
前日にヒント流すの、意味ないじゃん

493 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 00:57:50 ID:O51vr6AR
山瀬まみ、まだカッパ姿でCMやってんだ
久々に山瀬をブロードキャスターで観たら可愛くなっていた
佐良直美っぽい

494 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 02:47:29 ID:/OFAy3b7
16:00 笑福亭鶴瓶 うえやなぎまさひこと語る明るいニュースとは
本の宣伝、また師匠に言わすのか?

495 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 05:45:59 ID:Hwi6/8jq
今日は山瀬とパテシエみたいな泣ける話特集だっけ?
朝から辛気臭いの苦手だから聴くのやめとくか

496 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 11:39:54 ID:S4hjP9Ft
何度もウナギ先生ウナギ先生って

うざいよこいつ


高田文夫みたいに先生って呼ばれたいのかよ

497 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 20:16:20 ID:nbP9ayn0
今日のちょっといい話は
ただ、ただ悲しかったな
東大受かったのが少しは報われたけど





498 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 18:25:43 ID:TU6MPpXN
うなぎイラネ

499 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 19:30:24 ID:Sd9qsmRC
ウナギいる

500 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 20:36:58 ID:rKD8WD2y
ウナギ気持ち悪いだけだった

これ考えているの誰?
うえやなぎ本人?
放送作家?
プロデューサー?

501 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 12:23:56 ID:d3PNGaxS
ポロロッカ、つまんない。

502 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 12:56:19 ID:xHmNB5am
ゲストの大しておもしろくない話をわざとらしい引き笑いが痛い。
媚び売ってるのがリスナーに感じ取られてしまうのは下手な証拠。
そういう意味ではカッキーのが上か。

ところでカッキーとうえちゃんって仲悪いの?

503 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 14:05:54 ID:JNXCt073
カッキーはうえちゃんの流れとは違うみたい。
吉田がうえちゃんの流れらしい。by荘口談



504 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 20:18:42 ID:RjxOOcFP
どのアナウンサーもこんなもんなんじゃない

ただうなぎだけは許せない

505 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 20:29:30 ID:BbIw0Mbu
>>503
世の中への媚び方は飯田が踏襲している感じがする

506 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 21:04:40 ID:JNXCt073
うえやなぎ-荘口-吉田ライン。相手へのいじりとボケの絶妙なバランスを重んじるライン。
カッキーはいじりが下手。飯田はどうなるかね。

うえちゃんは皆が言う通り、相手がいてこそ光る。タモリ・テリー・よしきくりんなどパートナーに恵まれると数倍光る。

507 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 21:37:49 ID:RjxOOcFP
しかし和田アキオ相手だとうえちゃんでは駄目だな
カッキーでないと

508 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 21:41:35 ID:S4LFvn3M
高畑さん、一生懸命話そうと早口だった
二度の離婚についてしつこく聞くうえちゃん…姑みたいだった
まぁ突っ込んだ後に持ち上げていたけどね

509 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 11:16:40 ID:R5y6uRB3
>>507
垣花は和田のヨイショマン。
あんなに公共の場で堂々とヨイショできる垣花は、駄目人間だな。

510 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 11:19:57 ID:R5y6uRB3
駄目人間っていうかクズ。

511 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 13:49:40 ID:Lk41cQJi
所詮早稲田の社学の推薦だもの、垣花さん
早く島に戻ってコミュニティFMのDJに就任してくれ

512 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 10:07:33 ID:hupD+C5N
駄目女裁判所もやれよ。

513 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 11:16:34 ID:sEgUd9oP
しかしLFの人達はラジオのプロという自覚がないのだろうか。
うえちゃんの使い方間違ってるし。
名前だけのタレントはもういいよ。
リスナーをばかにするのもいい加減にしてほしい。

514 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 11:23:30 ID:3aNhZHZm
だーかーらー
所詮、いいときだけのニッポン放送なんですよ

515 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 12:05:55 ID:wGYe3QpY
素人生電話がつまらんかった
カレン・ロバートが加山雄三と坂東英二似ってすごいよくわかるよ、山瀬

516 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 20:39:12 ID:7qbNpNla
>>509
LFの峰竜太

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)