5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラジオパーソナリティになりたい

1 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/24(日) 13:45:07 ID:wSWm9Iw4
と思う人達で雑談でもしようじゃないか

2 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/24(日) 14:46:07 ID:P5PGwK2K
e-radio(滋賀)が「サテスタ塾」というDJ養成講座を開設しているので、
それを受けてDJになるのも手です。

3 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/24(日) 15:31:43 ID:Pycb8ZLj
とりあえず大学池。

4 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/24(日) 21:00:43 ID:ByqMyKMU
学部とかはどこでもいいと思う

5 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/24(日) 21:02:20 ID:DnozGexa
ネットラジオでもなんでも実践すればいいんじゃね?

6 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/24(日) 21:29:11 ID:KLJR6s3c
自分は、受験生なんですが、ラジオのパーソナリティ良いなって思ってます。やっぱり、大学入ってから、DJ講座みたいなのをとった方が良いんデスカ?それとも、パーソナリティになりやすい方法知ってる方教えて下さい。

7 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/24(日) 23:07:26 ID:WPiHAh5b
\(^○^)/\(^○^)/

8 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/24(日) 23:08:52 ID:qcRNAsyH
有名人になるしかねえよな。
というか無名人のしゃべりなんか聞きたくないよ。

9 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/24(日) 23:11:53 ID:ppMRs9Uy
天才DJ生島ヒロシの番組は毎日聴いておけ。
とりあえず話はそれからだ。

10 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/25(月) 13:00:07 ID:3WEvI+0v
やはり、生島ヒロシさんって天才DJなんですね〜。教えてくれてありがとう
ございます。自分は、玉川美沙さんみたいになりたいって思ってるんですけど、
みなさんは、玉ちゃんのことど〜おもいますか?あの、ラジオのトークとか、話し
の間の空け方とか、いつもさすがだなって思ってます。

11 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/25(月) 13:39:00 ID:G0+kgjso
玉ちゃんの独特な話かたも結構好きだけど、やっぱり生島ヒロシ大先生のラジオは最高。

12 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/25(月) 14:48:09 ID:hrydU9dK
芸能人になる。それもラジオDJになる、もうひとつの道。

13 :の、権兵衛:2006/09/25(月) 16:45:24 ID:M7Pldb22
コミュニティFMから下積みしたら?
あとRFなら気象予報士や作家から
喋り手になれるよ

14 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/25(月) 22:42:47 ID:CACRkUrr
俺発音が悪いとかじゃないけど出っ歯なんだよな・・・orz

15 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/26(火) 21:08:50 ID:Uylg+Sy8
探すなり、自分で応募掛けてみたら?
ttp://musicjob.net/

16 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/02(月) 08:13:05 ID:lLZY184n
あげ

17 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/02(月) 12:17:45 ID:3xCEmYYq
用にトークだけで何時間でも持たせることができる能力が必要。
今のテレビタレントの大半はラジオ界では失格なわけだけど。



18 :の、権兵衛:2006/10/02(月) 18:07:20 ID:H4luyjVP
話に詰まったら
投書読み揚げとか
雑誌記事読みで
イケるんジャマイカ?

19 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/10(火) 00:27:09 ID:5yENX/nF
age

20 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/23(月) 21:55:02 ID:REUD4c0H
自分は、DJになりたいです。

21 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/24(火) 01:28:44 ID:/1CazWwT
>>6
事務所に所属するか各局の番組オーディションを受けるだな

22 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/25(水) 12:44:10 ID:+SdUwD5K
>>21
ありがとうございます。そうですね。とりあえず、大学進学して卒業したら、事務所とか考えたいと思います。って言っても、自分スター性無いからなぁ〜(笑)

23 :の、権兵衛:2006/10/25(水) 12:57:57 ID:4iUSMMpp
取り合えず履歴書で目立つ為に

海外自転車放浪
ピースボート周遊
ボランティア

とかしてみたら?
米軍基地のバイトとかして
英会話磨くのも奇策だよ

後ね、雑学の本とか読むのもお勧め

24 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 21:01:10 ID:wPSihOAK
>>23
そうですよね〜。やはり、語学力は大事ですよね〜。今から、少しずつですが、磨いていきたいと思います!

25 :の、権兵衛:2006/10/27(金) 09:31:21 ID:IKqm6OtH
ぃゃ、単なる語学力なら
帰国子女に敵わんでしょ
人と違う話の引き出し作らんと

26 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 12:59:32 ID:LlsqV2Kc
>>25
そ〜ですね。個性って大事ですよね〜。大学進学したら、4年間の間に様々な事を経験したいと思います!あと、スター性ってどのようにしたら、身についていくものなんでしょうか??

27 :の、権兵衛:2006/10/28(土) 02:48:41 ID:OGWR6Rpf
つまり貴方は
リスナーの黄色い声に
包まれて絶頂を感じたいのかな?

まずラジオの主役は
表向き:リスナー
その裏:スポンサー
だから喋り手のカリスマ性は
オマケなんでない?

ま、異性にモテタイ気持ち
私も「もちろん」持ち合わせてますが。
それと喋り手志望とは別けては?

28 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/28(土) 07:36:40 ID:OafEIdgl
>>27
すいません。スター性という言葉は誤解しやすい言葉でした。自分は放送界への就職は、厳しいと聞いています。なので、何かスター性的なものを兼ね備えておかないとかなと思いまして。でも考えてみたら、ラジオは顔が出る訳じゃないし大事なのは、個性と多様性ですもんね。

29 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/30(月) 21:24:22 ID:v2I7kANX
とにもかくにも面白い人でなければ話にならんと思う
あなたは周囲の人気者ですか?
ま別に面白くなくてもNHKのアナならなれそうだけど

30 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/04(土) 16:05:15 ID:nzi9tD+8
文化放送でやりたいな

31 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/02(土) 21:35:36 ID:grgfq52q
age

32 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 18:01:16 ID:y1ePQLwx
心配しなくても >>1 は99.9%なれないから安心しな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)