5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ関西】問題ラジオ★アクティヴィティ

1 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/20(月) 00:20:55 ID:3ch1Pxky
問題ラジオ★アクティヴィティ(毎週土曜日 27:00〜27:30)


番組内容
オヤジ二人世のオタク達に物申す!暴言辛口お許し下さい。
新雑誌「COMICリュウ」からいろんなゲストも登場します。


番組コーナー
「疑問・質問」コーナー
ベテラン漫画家とベテラン編集者がコミック業界、アニメ業界の全ての疑問質問に答えます。


投稿メッセージ
住所、氏名(ラジオネーム可)、職業、年齢とメッセージを明記し、
ハガキの場合:〒650−8580 
ラジオ関西 「問題ラジオ★アクティヴィティ」」係り

メールの場合:mondai@anitama.com


番組パーソナリティ
漫画家 あさりよしとお
漫画家 伊藤伸平 
徳間書店 大野修一編集長徳間書店 木野幸男


放送時間
毎週土曜日27:00〜27:30


ttp://anitama.com/bangumi_i/mondai.html

2 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/20(月) 01:04:36 ID:FhwStPg8
なんとか聴けてます。
あさりよしとお、いいキャラしてるよね。
関東でもネットしないかなあ。

>新雑誌「COMICリュウ」からいろんなゲストも登場します。
今のところまだ誰も出てないよね?

3 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/20(月) 02:13:15 ID:LT8sKoxJ
伊藤伸平って井筒和幸に似てるな

西川魯介や山本夜羽音とか出ないやろか

4 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/20(月) 18:38:16 ID:LxkOwPHu
やっと立ったか

いい加減誰かつれて来いよ。
せっかく東京支局で収録なんだし

5 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/21(火) 11:19:18 ID:xBBRY/LG
押井師匠の登場キボン

6 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/21(火) 15:12:35 ID:DCwZzSUE
何でも糞スレ立てんなアニヲタが

7 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 02:16:16 ID:G0agVI4Y
ぶっちゃけアナ(?)いらないよなぁ、この番組

8 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 18:37:52 ID:caBFlVGz
ラジオ関西 問題ラジオ★アクティヴィティ 2006年10月28日.mp3 10,508,304 7ab13c53e366d8079e2310f722a13fd5
ラジオ関西 問題ラジオ★アクティヴィティ 2006年11月04日.mp3 10,996,464 581a7a303b92baecf06b4f2b52306acb
ラジオ関西 問題ラジオ★アクティヴィティ 2006年11月11日.mp3 10,408,080 b4dad8f244217311a8f371937a65cb8d


nyでとりあえず3回聞いてみた。被参照量の推移が絶望的で222→59→33となっており、11月11日放送分は
自分含めて3人しか落としてないと思われる。放流主もやる気をなくしたのかこれ以後の放送はみつからない。
島本和彦のマンガチックと比べると、島本のはマニアックとかいわれたり自分言ったりしてるけど、これに比
べたらよっぽど聞き手意識してる。全体的に個人のネットラジオを聞いてるようなかんじだった。

9 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 23:40:17 ID:YKFZpPvM
この聞き手無視の内輪話がいいんじゃないか

10 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/26(日) 01:07:10 ID:2Ued/fAI
今日か

11 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/26(日) 15:29:52 ID:Go49OBoX
手塚ばなしなかなか面白かったな。
裏話的な話は全然無かったけど、ギリギリ本人とは接触してない世代の
意見がメディアに乗る事ってあまり無いからちょっと新鮮だった。


12 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 21:28:18 ID:O/cUblUQ
ラジオ関西 問題ラジオ★アクティヴィティ 2006年11月18日.mp3 10,566,408 0408dcea72ab4a51d24e8edeb710fd59

引っかかった。ちなみに11月11日の参照量が92に増えていたので関西以外でリスナーが9人いるぞw

13 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 00:26:45 ID:AoWsQlUF
まぁダウンコで毎週やりとりはあるからな

そんな事より桃太郎地獄編のあらすじはアウトなのか

14 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 23:45:00 ID:MBgLfKZU
アウトかどうか分からんが女のディレクター?は
石川賢マンガの内容に明らかに引いてたなw

しかし、始まってから暫く経つってのに、
かたなくにゲスト呼ばんなーこの番組は…。

15 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 00:53:32 ID:nty7M+iK
まぁ単純に忘れてるんだろう

16 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/08(金) 23:02:32 ID:bUxtpP7w
ラジオ関西 問題ラジオ★アクティヴィティ 2006年11月25日.mp3 10,374,600 8c0276aeb694f310ed4f83d4018b156e

あったよ。
前に個人のネットラジオみたいって書いたけど、出演者のキャラがわかってきたらこれはこれで面白いな。編集者
の区別がまだつかないけど。

17 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/20(水) 23:35:02 ID:5xlmam8O
えぇ

18 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/22(金) 08:49:44 ID:yCO7EP7e
ラジオ関西 問題ラジオ★アクティヴィティ 2006年12月02日.mp3 10,383,456 f5c078d52a4d9a6db1e3fd052967cf15
ラジオ関西 問題ラジオ★アクティヴィティ 2006年12月09日.mp3 8,718,986 a8573fcb90183fba4873dbd1310d5cd7
ラジオ関西 問題ラジオ★アクティヴィティ 2006年12月16日.mp3 10,359,048 40fa8d9fd6050434a230c92c8365780d

本当にリスナーいるのw

19 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 14:27:37 ID:jBQx8LrS
ハッシュ貼ってる奴ってなんなの?

20 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 00:51:59 ID:kpBBvvqR
むしろ聞かれたくないはず!

21 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 16:47:36 ID:CKQTglyS
ハルヒの替え歌てなんだ?
猥歌でもあるのか?

22 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 18:40:42 ID:KEG0UHMF
はじめてここ見つけた
自分的にはスレがあったこと自体が驚きだ。
関西だけで2,3百人くらいしか聞いてないんじゃないの?w

23 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 16:51:09 ID:QBQJzXyD
>>18以降引っかからなくなったんだけど、ついに放流主は諦めちゃったの?

24 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 00:48:41 ID:w5yYyqeF
>>22
もっと少ないだろ…

25 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 01:47:21 ID:ReFholTr
タイムリミットは半年間と最初から決まってるみたいだし
リスナーを増やそうなんて色気は全然無いんだろうな。
いや、俺はけっこう好きだけど…

にしても、この番組ほんとにcomicリュウの宣伝になってるのか?


26 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 15:57:45 ID:qiFC/c1k
むしろ廃刊の方向だよな

27 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 13:30:25 ID:PWjcY05f
http://www.comicomi-studio.com/contents2/no-ton

28 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 17:48:48 ID:5Fqak7So
豪傑Pがお休みなんで聴いてみるわ

29 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 13:06:11 ID:XBLl17vZ
ラジオ関西 問題ラジオ★アクティヴィティ 2006年12月23日.mp3 10,372,440 88f720a19c8d4bfb5d47ee4de8377f8f
ラジオ関西 問題ラジオ★アクティヴィティ 2006年12月30日.mp3 10,481,520 992e9059594d4df9ed544b9284a8c679

よかった。職人さん諦めてなかった。
着実に参照量増えている。
マンガチックの1/3くらいはリスナーいる。

30 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 21:47:01 ID:gb9GoW5R
ハッシュなんぞ貼らんでも・・

呑み屋の放送すごいなぁ。今月は録音でまかなうのだろうか。
しかし2007年とは思えない昭和臭が痛快でもある。

31 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 23:26:07 ID:VBowVHWS
http://www.ri-vista.com/blog

32 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 20:03:13 ID:JgyMxICz
http://www.ri-vista.com

33 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 12:19:20 ID:BIoPA7FA
OP曲とED曲のタイトル分かる人教えてください(´・ω・`)

34 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/20(土) 09:00:03 ID:40F+eUvS
↓だと思う
オープニングテーマ「原始少年リュウが行く」(作詞:石森章太郎、作曲:大塩潤、編曲:高原哲、歌:水木一郎)

35 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/20(土) 12:32:10 ID:tEIj+xJQ
>>34
ありがとう!感謝!

36 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/21(日) 19:49:45 ID:iONb7zp2
まだ新年会やってんのかよw

37 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/21(日) 20:17:30 ID:DKdexQCc
だんだん部室のダベり感が面白くなってきた。
あさり氏結構喋れる人なんだな

38 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/22(月) 01:52:17 ID:LbbSDFbg
ストリップの歌いいな
見世物小屋の口上とか叩き売りの口上の音源もあるのかな?
聞きたい

39 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/29(月) 09:38:36 ID:Kbbcbxic
ネコぺったんワロスw

40 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/29(月) 11:04:35 ID:RynwFTDn
グッバイ今日はこれで〜
から始まる方のEDわかる方教えてください
検索しても引っかからない

41 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/30(火) 05:57:37 ID:0pyA6w2i
ラジオ関西 問題ラジオ★アクティヴィティ 2007年01月06日.mp3 10,365,744 bcad645b279b9b42534dff29d52a08fa
ラジオ関西 問題ラジオ★アクティヴィティ 2007年01月13日.mp3 10,405,704 5bc43ce351ab104b1d41246289853444
ラジオ関西 問題ラジオ★アクティヴィティ 2007年01月20日.mp3 10,392,528 79d434135d190a7d596176858fab2fdb
ラジオ関西 問題ラジオ★アクティヴィティ 2007年01月27日.mp3 11,110,296 3c66cf3ad514395818d8ab10ea3012a9

42 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 15:03:14 ID:hCxTjYY9
ネコペッタンいいな!秀逸な単語だ
あれの形容詞は、今までは、道路と同化した猫、もしくは一体化した猫と呼んでいたが・・・
これからはネコペッタンでいこうw

あとシャザーンは妙に好きだったな
あんなかっこいい次元ボイスはほかに無い
せともの魔人の魔法の呪文適当で最高

43 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 17:36:26 ID:RVdmxBnV
一月分まとめて聞いたけどほとんどおっさんの猥談話ばっかじゃん。全然面白くないし。
40過ぎの男の性の目覚めなんて知りたくもないしどうでもいいっちゅーねん。
聞いてて腹立った。

44 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 00:01:26 ID:wR7fX6V1
>>40

「踊る大竜宮城」のエンディングテーマ

45 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 01:27:24 ID:ZZmMkWoc
>>44
おおサンクス
でも手に入りそうにないな・・・

46 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 17:27:01 ID:5vxMebF/
今週聞き逃した。
ものすごく奇特な人がいればうpきぼんぬ。


47 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 02:50:31 ID:lR4b/CzF
ダウンコ行けよ低脳

48 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 15:50:23 ID:idemyXlR
>>45

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c132724670

49 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 23:07:55 ID:K+XQ4yMI
>>48
LDときたかwwwwwwwwww

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)