5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミュニティFMって−13−

1 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/26(金) 12:51:00 ID:o/Q1tE9Q
このスレは現状ではCFMに関する毒吐き場となっております。
そういった話題に関心のない方は、CFM局個別のスレへ移動してください。

■前スレ
コミュニティFMって−12−
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/am/1160629796/

2 :2ゲット:2007/01/26(金) 13:16:47 ID:8f7hAjQ5
全国のCFMに関するスレッドでつ。
特定のCFMに対する誹謗中傷は(・A・)イクナイ!のでやめましょう。

■前スレ
コミュニティFMって−12−
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/am/1160629796/901-1000
コミュニティFMって−11−
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1151811584/


■過去スレ
コミュニティFMって
http://mentai.2ch.net/am/kako/962/962536454.html
コ ミ ュ ニ テ ィ ー エ フ エ ム PART2
http://mentai.2ch.net/am/kako/977/977434777.html
コミュニティFMって−3−
http://tv.2ch.net/am/kako/987/987954782.html
コミュニティFMって−4−以降(未html化)

関係スレは>2で


3 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/26(金) 20:48:55 ID:yQ1uORvW
小田原は今月中に、スタジオが完成する。機材も入ってないけど間に合うの。

4 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/27(土) 10:29:03 ID:DESD7IYK
3月開局だろ?間に合うんじゃん?

5 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/27(土) 11:43:10 ID:ibmnY0su
余裕で間に合うだろ。
<3月開局

6 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/27(土) 12:44:13 ID:DESD7IYK
ところで立川ってどうなん?

関東の話ばかりでスマソ


7 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/27(土) 18:30:55 ID:OaJ+3n0k
千里のその後の推進状況は?

8 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/27(土) 22:26:10 ID:mDbGqGD4
FMじょんぱは、その後どの様になってる?近々放送再開らしいけど。

9 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/28(日) 15:10:32 ID:tzvHM0Lr
ご冗談を・・・?
今だに電話も止められたままだぞ
宝くじでも当たったか!

10 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/28(日) 21:58:59 ID:1ZsS0ouF
>>4
何にもないらか、間に合うのか言ってるの。

11 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/28(日) 23:53:03 ID:T+1xWtff
>>10
NIHONGODE ONEGAISIMASU

12 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/29(月) 11:44:40 ID:jTL5QnuT
>>8
ソースは??

13 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/29(月) 13:39:09 ID:0ofVUiZr
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|─‐‐-、
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|    |
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|----‐
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  ̄ヽi 
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|д゚) ||  ジー
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|中濃 ||)
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ー ス/||
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|----'/
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|"U ̄
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

14 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/29(月) 17:38:05 ID:9rcVtaiA
すげぇ京ぽんでもズレてない↑

15 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/29(月) 18:07:50 ID:nSpHEj/d
地元コミュニティFM
今までJ-waveの放送が入ってたのに
気がついたら完全に排除されて
夜中なんかオペラやムード歌謡永遠に垂れ流してる
はぁ…


16 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/30(火) 00:31:56 ID:U+e23Mqg
結局、FMじょんぱってどうなるの?

17 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/30(火) 02:16:43 ID:82NjXQd2
ちょんぱされるw

18 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/30(火) 19:41:31 ID:IK37SJWz
開局お待たせ 仙台・地域FM局「エフエムたいはく」
仙台市太白区を主なエリアとするコミュニティーFM放送局の開局準備を進めている事業会社「エフエムたいはく」が2月中旬、東北総合通信局に開局を申請する。
当初は昨年7月の申請、11月開局を目指したが、資金集めが難航、予定が大幅にずれ込んだ。
市内では、宮城野区の「仙台市民放送」(愛称FMじょんぱ)が放送を休止し、地域FM局を取り巻く経営環境の厳しさが浮き彫りになっただけに、慎重に開局手続きを進める。

<エリア人口30万>
エフエムたいはくは、本社・スタジオを太白区長町3丁目の貸事務所に置く。出力20ワットで、長町5丁目の再開発ビル「たいはっくる」屋上にアンテナを設置する予定。
聴取エリアは太白区を中心に若林、宮城野、青葉の各区と名取市の一部で、エリア人口は30万人を超える。
3月に試験放送を開始し、年度内か新年度早々には本放送に移行する予定。試験放送は一日15時間で、情報番組を柱に商店街の売り出しや週末の催し物情報など地域に密着した内容とする。
事業会社は昨年8月1日に法人登記された。3000万円の開局資金を目標に、企業や地域住民から広く募ったが、放送機材や開局後の運転資金の確保に手間取った。
今年に入り、みやぎ産業振興機構の設備貸与制度を利用できるめどが立ち、開局申請にこぎ着けた。

<経営基盤安定を>
堀籠利器社長(54)は「運転資金は決して潤沢とは言えず、これからが大事だ。開局すれば、地域に密着した放送局の理念が浸透し、出資者も増えるだろう」と期待する。
大口の出資があったり、自治体の支援が得られたりする場合を除き、地域FM局にとって資金確保は最大の課題。
地域住民、商工業者から出資金を募った仙台市民放送は、放送機材コストなどがかさみ設立7年で資金繰りが悪化、支援企業が決まらなければ3月までに閉局する可能性もある。
東北総合通信局放送課は「地域住民が番組制作に積極的にかかわるエフエムたいはくの取り組みに注目している。開局した場合、経営基盤の安定化と地域に密着した番組づくりを心掛けてほしい」と話した。
2007年01月30日火曜日


19 :予言:2007/01/30(火) 20:53:32 ID:JRKF4/Gi
また電波古事記が貧乏こじらせて借金踏み倒すんだろうな・・・。
やめとけやめとけ。
おかしな業者に機材ぼったくられて、ボラにまとわり付かれて・・・
そして電話が止まり、電気が止まり、電波が止まる。。

20 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 15:04:48 ID:hmx/qnZt
金がないんならボラ使って適当に地元番組でもやらせりゃあよかったんだ。
デキはどうあれ地元番組に変わりはないんだから、行政指導など免れたはず。

まあ局の代表メアドがHOTMAIL使ってるくらいだから焼け石に水だったのかも知れないが。

21 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 18:12:03 ID:DLAx2IdO
イセハラの末期はサーバーが死んでYahoo!メールだったワケだがww

22 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 19:25:29 ID:hPtISyhN
自ドメインとか自鯖とか持ってるのね

23 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 20:21:07 ID:KTid8JKF
初めは技術ヲタばっか集まってたからな、そういうインフラ整備だけは力入れてたはずw


24 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 23:00:33 ID:HmRLsS52
>>19,>>20,>>21,>>22,>>23
FMじょんぱの事?たぶん、あそこは復活するよ。特に負債があったわけではないし、
スポンサーとトラブルがあった訳ではないからね。

25 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 00:28:41 ID:mWxisUMl
>>23は伊勢原のことだろ
ジョムパには技術すらいないw

26 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 17:54:42 ID:Zh1CkWMY
車のラジオだけど
千葉県館山市で聞こえたよ

エフエム江戸川  JOZZ3AS-FM

F8E 84.3 MHz   10 W
最大実効輻射電力 38 W

27 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 20:51:11 ID:5XJUBzOo
目の前は東京湾だし、カーラジオだったら届きそうだな。

28 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 21:45:21 ID:a8UnK0Az
コミュニティFMってベリーカードあんの?
こんど出してみるかなw

29 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 23:51:29 ID:aFrYVG/I
>>28
ベリカードのところもベリレターのところも、何もないところもある。

30 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/03(土) 01:32:28 ID:gUczyS3X
>>26
唐突だな
関係者乙

なつメロしか かけないとこなんざ きょーみねえよ

31 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/03(土) 07:20:43 ID:Ik62C2XB
「見せ金」5億円で登記 不実記録容疑、6人逮捕 大阪
2007年02月01日
債権回収会社を設立する際、5億円の資本金があるかのように見せかけて虚偽の登記をさせていたとして、
大阪府警は1日、大阪市中央区の通信販売会社「テレマート」の社長、佐々木賢治容疑者(60)
=大阪府箕面市桜ケ丘3丁目=ら6人を電磁的公正証書原本不実記録と同供用の疑いで逮捕した。
捜査2課の調べでは、問題の株式会社は、03年3月に設立された「大阪債権回収」。
大阪市中央区の商業ビル内に本店を置いている。
佐々木容疑者らは、同社を設立登記する際、大阪市内の金融機関にいったん5億円を払い込んで
「株式払込金保管証明書」を取得。この証明書などを大阪法務局に提出して、同社の資本の額を
「5億円」と登記させたが、会社の設立後に同社の資産として保有せずに、全額回収していた
疑いがもたれている。
金融機関から不良債権を買い取ったり、貸金の回収を請け負ったりする債権管理回収業は、
99年に弁護士以外にも解禁されたが、暴力団などの資金源になるおそれがあるため、
業務を行うためには法務大臣の許可が必要で、「資本金5億円以上の株式会社」が条件の一つ
となっている。
府警は、佐々木容疑者らが「見せ金」の手口で会社が条件を満たしているように装って許可を
得ようとしていたとみている。
佐々木容疑者をめぐっては、大口出資先だった宝石販売会社(大阪市中央区)が05年8月に
民事再生法の適用を大阪地裁に申請し、約68億円の負債を抱えて破綻(はたん)。
同社では04年6月までの3期にわたって計約17億円の売り上げの水増しや使途不明金が
あったことが明らかになっており、府警は佐々木容疑者との関連を調べる。

http://www.343471.com/company/outline.html
http://www.343471.com/

32 :かまぼこ:2007/02/03(土) 19:00:32 ID:zyzeADuS
FM小田原のスタジオのスタジオが完成した。
なかなか良いじゃん。

33 :ちょうちん:2007/02/03(土) 22:21:01 ID:+caNnNcE
出来上がったね。
さて、お手並み拝見だな。

34 :うめぼし:2007/02/04(日) 01:08:45 ID:ZmywKxVa
写真up求む!
ホームページの写真ではさっぱりわからん。
と、ゆうか何にもないじゃん。

35 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/04(日) 07:31:26 ID:Jq0l711n
市役所まで池

36 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/04(日) 11:28:20 ID:xuw7ciju
>>24

どうせアンテナとスタジオ移転をやらなきゃならないなら、
あらたに会社作って申請して一から作った方が簡単な話。
なにも一度落ちるところまで落ちた会社を引き継ぐ必要はない。

宮城野区自体がそんなに大口スポンサーとなるような会社がある訳ではないので、
宮城野区で引き継いでも事業は成り立たない。

>特に負債があったわけではないし、 スポンサーとトラブルがあった訳ではないからね。

実際に会社がこんな状態になってることを考えたら、無い訳がない。
倒産した訳じゃないので、新聞に書いてないだけだと思う。


37 :うめぼし:2007/02/04(日) 11:48:18 ID:ZmywKxVa
>>35
じゃあ「市役所逝って見てきたけど」とか書き込むべきだな。
ビジュアル的な情報を載せるならネタもとをしっかり書き込んでくれるのが思い遣りってぇもんだ。
「市役所まで池」はないだろ。後の書き込み方のもあると思うが。

38 :36:2007/02/04(日) 11:50:21 ID:xuw7ciju
訂正

実際に会社がこんな状態になってることを考えたら、無い訳がない。

実際に会社がこんな状態になってることを考えたら、無い訳がないと思う。


39 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/04(日) 14:09:36 ID:H/Jzomxx
何でオマエの欲求満たすためにわざわざ見に逝かにゃならんのかと?
なんでもママがやってくれるのか??
頭悪いな>>37


40 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/04(日) 18:02:10 ID:Jq0l711n
>>39
禿同。

41 :うめぼし:2007/02/04(日) 18:12:31 ID:ZmywKxVa
アタマ悪いのはお前やろ。
お前に誰が見に池とたのんだ?
それにお前は見てきたから書き込んだのではないのか。
ネタの出どころをはっきりしてと逝ってるのであってお前に誰も見てこいとたのんだ覚えはない。
映像ネタがあるなら見たいと言った記憶はあるが。
>>32に頼んだのであって>>35やお前ではない。
同一人物なら文章の理解力無さ過ぎ。
別人なら32さん、ごめんなさいだけどね。

42 :うめぼし:2007/02/04(日) 18:15:41 ID:ZmywKxVa
おまえらに訂正

43 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/04(日) 20:21:39 ID:4V6x7JDr
ここの住人が嫌なら今すぐここから出て行け

中途半端なコテハンはどうしていつもこうアフォばかりなのか

44 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/04(日) 20:58:10 ID:H/Jzomxx
基地外のSW押しちまったな・・  すまん。   W

45 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/04(日) 21:18:54 ID:Jq0l711n
>>44
バカはほっとけって。
まぁ、気にする名や。

基地害コテハンは無視に限るよ。

46 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/04(日) 22:23:47 ID:HUUoktA1
FM千里の開局プレイベントに、京都三条のK氏発見。
同行の男性は、一眼の望遠レンズを振り回していた。
他所のシマで何やってんだ、あの人たち。

47 :かまぼこ:2007/02/04(日) 22:45:12 ID:ooY+BK/+
K氏は他にコンサルを始める様子

48 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 12:30:28 ID:rUM4hg7y
小田原のスタジオって?何個できたんですか?

49 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 00:03:13 ID:9Tjq+w3y
>>47
K氏が何者か分かって書いているのか?

50 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 09:34:07 ID:599As2uh
何者?ってあんた・・  そりゃ立派な・・・   PUPU


51 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 12:45:14 ID:xTxikOag
コンサルって
機器選定から総務省への書類申請から電界測定までやってくれるの?


52 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 13:23:21 ID:qU0kRq4u
その辺の仕切りをするのがコンサルなんだけど?
自力で電測できないコンサルなんて、ゴマンとあるぞ?

53 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 14:12:25 ID:Y2YNkQkJ
つーか、アンテナ設置は工事屋さんがやるお
発注するのがコンサル屋

54 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 14:41:57 ID:qwuvunIm
毎日放送「ちちんぷいぷい」で南海キャンディーズがFMちゃおに乱入

55 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 18:36:23 ID:SKydFIzg
コミュニティって有名人来たら金だせんの?
近くのコンサートホールで当日券あまってたら
只で出演してくれそうですねww

56 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 20:48:38 ID:plzp3P15
>>55
基本的に、CFMには金を出してまで芸人を呼んだりする意味がない。
それに多くの局はそんな金もない。

CFMの基本姿勢として、「タダでいいなら出させてあげる」というのがある。
落ち目のアーティストや芸人から「出させて」と依頼されてタダで出ている例は多いだろう。

漏れも、有名でもなんでもない演歌歌手が「出たい」と言ってきたので、
「ノーギャラだったらいいですよ」と返したところ、「いや、僕もプロなので出るからにはギャラがないと…」と言う。
「じゃあ結構です。ウチはあなたを出してあげる理由もないし、あなたに出てもらってもお金を払うほどのメリットはないですから」と
追い返したことがあるぞwww
そいつ、なんか帰り際にブツブツ言っていたが、こっちには関係ねえ。

CFMにまとわりついてくる輩はそんなのばっかりだ。


57 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 21:12:35 ID:plzp3P15
>>52
紺猿が自力で電即できないのはなにも悪いことではない。
ちゃんと下請けに仕切をしてきっちり仕事をしてくれればいいだけの話。
しかしそうでない紺猿が多いのが実態だがな。

でもこの業界に限ったことではないが、1社で全部できるなんて、
一見すごいけど実際はそれぞれがいい加減になるのでよろしくない。

しっかりした下請けを、しっかり束ねられるのがデキル紺猿だろう。


58 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 21:14:54 ID:qU0kRq4u
>>57
反論するわけではないけれど

>ちゃんと下請けに仕切をしてきっちり仕事をしてくれればいいだけの話。
>しかしそうでない紺猿が多いのが実態だがな。

であるならば、ほとんどのCFMが「開局できない」のでは?
コンサルは開局させるのがシゴトだよね?

59 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 21:16:43 ID:qU0kRq4u
>>56
同意

漏れの所でもそういうのあった。
最終的に、枠をお買い上げいただきましたよ。

しかしなんであんなに「売れてない演歌歌手」っておおいんだろうねえ。
いわゆる、KINGとかコロムビアの「特販」ってやつ?

60 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 21:29:29 ID:plzp3P15
>>58
いやいや、一定水準の仕事はするんだけど、ボッタクリだったりあとで設備や書類に不備があったりと、
多かれ少なかれ問題が発生するのが常なんだよ。
このスレ見ててもわかるでしょ。漏れも紺猿には泣かされたし。

確かに「開局させるのが仕事」だが、その仕事の質に問題があるわけだ。開局させりゃあいいってもんじゃない。

>>59
おお。
お買い上げいただけるなら売れない歌手でもどうぞどうぞ!

そうだねぇ、10年藻前に出した曲でずっと営業やってるんだからね、哀れだよなあ。
決まり文句は「『○○酒場』でがんばっております」。
演歌の世界は「がんばっております」でお情けもらうのがセオリーなのかな。

ま、ウチらにとってはその歌手が売れようが売れまいが関係ナシ、いいお客さんなんだからw
むしろ売れないでいてくれたほうがいいんだけど(ワラ


61 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 23:57:27 ID:rVbhZAPT
函館のFMいるかでバイト募集だってよ。650円だが。さすが北海道。

62 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 00:25:30 ID:R7EwNYU2
コンサルって開局させればいいのか・・・
ということは、その後の経営をアドバイスする人って誰もいないのか?

63 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 02:04:16 ID:LcQQXR+4
経営つーかメンテ代で生きてるのは何ていう業種?

64 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 02:46:49 ID:gndOqFcu
>>62
経営のアドヴァ椅子までする紺猿もいるが、どうも的はずれなのが多いようだよ。
紺猿というより、制作会社と結託して社員やアナウンサー送り込むのが目的だったり。

ま、しょせん金儲けやしがらみだからね、この世界も。


ここ(2chのCFMスレ)の自称主(あるじ)である童貞有能紺猿のほうがまだマシかもよw


65 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 08:03:26 ID:CsfFMHr1
>>62
アドバイスしようにも言うこときかない社長がおおいしね。
勝手にやれってかんじじゃん

66 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 08:05:06 ID:CsfFMHr1
>>63
納品(もしくは開局)後1年間は、保証期間内なのでメンテ代はかからない。
そのごはほとんどのCFMでメンテナンス契約を結ばない実態をご存知?

67 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 13:21:14 ID:+C05CdS0
>>66 ガクガクブルブル

68 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 16:31:54 ID:32F0ilab
メンテナンス契約を結ばないくせに、メンテしてくれないとか文句いってる
CFMもかなりあるしな。
契約がなければ、当然単価で対応しなければならないわけで、
割高になるのは当たり前。
それにたいして「アフターサービスが悪い」「売りっぱなし」なんていわれちゃ
コンサルもたまったもんじゃないだろうな

69 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 16:37:09 ID:FAOjQDAG
メンテ契約したくても、田舎じゃすぐに来てくれないしなぁ・・・
実際、メンテに呼んでみれば、急ぎでも3日以上かかることもあるし、
そんなんじゃ、契約しても意味ナシ。都度払いになるのは必然。

70 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 17:03:10 ID:32F0ilab
まあ、ようはそれを「高い」「サービスが悪い」といわなければいいだけでな

71 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 17:14:19 ID:FAOjQDAG
飛行機代と泊まりの請求が、修理代より高いときがあるからねぇ・・・。
都会の局のことは、よく知らないけれど、地方は、
こういうとき不利だなって思う。逆に言えば、
これが払えるウチは、都会なら普通にメンテ契約できる位、
支払っているということか・・・。

72 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 17:17:08 ID:blkdG3uY
で、NHKのFM局はいつ停波?
じゃまなんすけどwwww

73 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 18:08:25 ID:FAOjQDAG
>72

その話はもう無くなったよ。
ということで、今後もNHK-FMは継続。
業界としては、地デジ以降後のTV1〜3chの周波数を
FM波としての活用&確保を総務省へ陳情中。


74 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 18:36:58 ID:DidFjaOd
>>73まじでー!?
まいど熊谷市民ですがNHK前橋とJ-WAVEが重なるんすけど〜
高いラジオ使えってか?

75 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 18:43:05 ID:EpZeWYE1
>業界としては、地デジ以降後のTV1〜3chの周波数を
FM波としての活用&確保を総務省へ陳情中。

これって実現するのかね?

76 :通りすがりの熊谷:2007/02/08(木) 21:16:33 ID:YV9RLRnL
>>74
小島電気で買った、3000円のラジオでも、混信せず聞こえるけど。

77 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 21:26:37 ID:O9EDERpl
>>75 夏のEスポシーズンになったら、コミュFの出力じゃ
エリア内でも中国韓国の電波と混信大発生して使い物にならんと思われ。

78 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 00:22:15 ID:htzLl97z
>>69
既存の放送局は殆ど県庁所在地にあったからなあ・・・。

>>74ほか
アナログ選局のラジオだと混信するだろうね。
デジタルラジオより先に、選局のデジタル化を!

79 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 00:26:22 ID:PwNtPsKW
>>69
急ぎなのにメンテって・・・
それは障害の復旧依頼じゃないの?
数十万円程度のものであれば、予備機を持つとか。

>>76
感度の悪い方が混信しないのでは?
電波の弱い方の局が聞こえないわけだしw


80 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 01:00:08 ID:D9Ic+IEb
どうも頭の悪いヤツが多いスレのようだ。

81 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 01:59:16 ID:Dd2wo+Tj
多いじゃなくて全員じゃね?

82 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 02:47:29 ID:g7vwQPqw
>>81
(・∀・)ニヤニヤ

83 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 14:20:07 ID:pjk0okX+
>>79

メンテナンス【maintenance】=維持。管理。

え??障害復旧は、維持・管理に含まれないのですかぁ?
お宅の局のコンサルは、定期点検だけしかしてくれないのですかぁ?
そんな技術レスなコンサルに金を払うのですかぁ?

84 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 15:44:58 ID:HDKrqTCT
>>83
「緊急」とか「定期」とかってコトバが頭につくのを忘れてたんだよきっと。

85 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 18:46:30 ID:HBOTztd7
なんか柳沢大臣の言葉尻をつかまえて屁理屈爆裂の民主党議員みたいなヤシが
紛れ込んじまったな・

86 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 09:39:33 ID:f5qWR/XJ
聴取率取るより
アゲアシ取るのが得意なんだよ

87 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 12:20:00 ID:n/Vg1cxa
東京の某局から、「質の高いウチの番組売ります」という旨の売り込みが中間法人経由であったが。


たいした自信だこと。そんなに他局様に売りつけるような番組かね?


88 :通りすがりの熊谷:2007/02/10(土) 13:01:44 ID:LxvVI71V
>>JCBA経由?

89 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 20:41:11 ID:z1pBOh3M
>>83
お前、痛いな

90 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 13:11:57 ID:dgRUHLvh
>>88
ウチにも北。
前にもその局から同じような(もっと具体的な番組販売の)メールが来たな。
ああ、ここにもカキコされていたが。

その番組は聴いたことはないけど、それほど、金を出して買うほどいい番組なのか?
あそこの生放送番組なんて素人レベルだぞ。
あと、大学生が帯でやってるのを売りにしているらしいが、あれは局がオナニーしてるに等しい。
学生はそれなりにがんばっているような気もするが、局の看板番組にまでする精神はわからん。


91 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 14:50:09 ID:z7yhsD2x
FMじょんぱって、今どうなってるの?まだ閉局じゃないよね。

92 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 19:43:48 ID:OtiIUIj8
いま、MB経由で全国ネットされてる軽井沢の番組聴いてるのだが・・・
所詮コミュニテイなんてこんなもんなんでしょうかね??
ひどいにもほどがあるだろ!!
意味不明の俺様情報垂れ流しをかっこいいとでも思ってるのか?

93 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 23:49:52 ID:U4oY8fDM
>>92
MB経由で自局の番組をこれ見よがしに乗せるような局が糞。
本当にしっかりした番組を作ってる局はそんなことはしないものだ。

軽井沢だってあれだけ観光でいい場所なのに、作ってる番組は糞だぞ、。
とくにラジオショッピングは企画からして駄目だ。売れないしな。

テレマートの方がずっと売れる。

94 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 00:12:16 ID:aa0My+kH
>本当にしっかりした番組を作ってる局はそんなことはしないものだ。

なんで?

95 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 01:24:57 ID:aVFGR2Z/
なんでっつーか、法則だよ。
糞番組を作ってる局に限って自信満々だったりさ、
上の方にも某局のことが書かれているけど、多いんだよ。
で、自信満々だから、MBに乗せて配信するに値する番組だと確信して疑わない。

本当にしっかりした番組なら、自分とこでオンエアするだけで十分という自負があればそれでいいはずだ。


96 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 01:53:51 ID:3TeVm6VT
ミュージック鳥って番組買ってくれるの?


97 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 13:19:48 ID:5D66gX8U
エフエムみやこってJ波の他、JFN系のFM沖縄の番組も放送するんだ。ある意味すごい。
http://www.fm-miyako.com/timetable2006_11.htm
このように県域局が地元CFMの電波を使って実質中継局にしてる所って、ここと、
二戸のカシオペアFM(IBCラジオ)の他にどこかありますか。これからこうゆうパターン増えるのか。



98 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 13:47:55 ID:nfMcOUr7
ほかにもけっこうあるぞ
番組だけじゃなくイベント共催とか
地方では、一都市を押さえちゃってるCFMを脅威に感じて先手を打って仲良くする例も多い

具体例は自分で探してくれ


99 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 14:06:32 ID:aa0My+kH
>>95
>本当にしっかりした番組なら、
>自分とこでオンエアするだけで十分という自負があればそれでいいはずだ。

なんで?

100 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 23:11:57 ID:Np6oV3Ac
2007/02/13(火) 00:12:16 ID:aa0My+kH
2007/02/13(火) 14:06:32 ID:aa0My+kH

なんで?

101 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 00:18:59 ID:H93RGbMV
>98
京都三条が環境関係のワイド特番で、FM802とパートナーシップを組んだことがあるな。
こんなダブルネームもあるんだなと感心した。

他にはYES FMとOBCの番組同時放送というのがあった。

102 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 00:21:51 ID:OPRiZy0w
>>101
>YES FMとOBC

それはコミュニティ同士じゃん(爆

103 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 00:53:29 ID:H80gbDLF
>>97-98
FM山陰の隠岐中継局が期間限定でコミュニティ局になった例もあるね

104 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 06:14:23 ID:4IbHh4+r
>>102

OBCはラジオ大阪、れっきとした県域AM局だYO!
まぁ、吉本がらみだな。

105 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 08:35:02 ID:/R3+cxhA
>>101
京都三条ラジオカフェなんて地元でもほとんど知らないぞ。

106 :102:2007/02/14(水) 09:09:56 ID:OPRiZy0w
>>104
OBCの電波の飛びがコミュニティ並みと言ってるんだYo!

107 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 12:15:07 ID:E6U5R/PM
>>95
>本当にしっかりした番組なら、
>自分とこでオンエアするだけで十分という自負があればそれでいいはずだ。

なんで?

108 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 13:08:58 ID:1/9BqPpI
>>106
だから社名が「大阪放送」なんですね(w

>>103
でも、隠岐局の出力は100wだぞ。

109 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 13:10:38 ID:4IbHh4+r
>>108

隠岐FMの扱いは、期間限定のイヴェントFMであって
コミュニティーFMの扱いではなかった。



110 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 13:22:49 ID:V/4LIEuh
>なんで?


つ『能ある鷹は爪隠す』。

111 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 15:27:04 ID:E6U5R/PM
>>110
ありがとう

112 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 20:43:48 ID:OPRiZy0w
>>104
マジレスすると
OBCは県域局じゃないよ
京都にも中継局があるれっきとした広域局
電波飛んでないけど

113 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 21:08:18 ID:z+cxQAp/
で、YES FMとOBCのどこがコミュニティ同士なの?

114 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 22:51:17 ID:dykbuS/N
OBCは落ち目だと聞いたのですが
ラジオ関西にアニラジ移籍でJOQRネット番組との連携がとれないとかって事実かな

115 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 01:33:03 ID:mlCNcOk3
OBCがコミュニティって揶揄されるのは、聴取率が低いことと、
在阪局の中でいちばん大阪コテコテ度が高いからじゃないかな。
MBSやABCと比べると独自路線って気もするし。

116 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 01:34:39 ID:mlCNcOk3
>>109
あ、それは知ってるけど、電波の飛びもコミュニティの比じゃない
っていいたかったの! 108より。

117 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 07:25:16 ID:InXow9BW
>105
アンチNPO乙。

118 :かずま:2007/02/15(木) 21:12:05 ID:y54UNz+f
北海道の札幌に去年できたラジオ局『グリーンFM』は、パーソナリティがみんな離れていく。ギャラが払われないことがあるそうだ。そりゃーみんな離れるわなぁ。

119 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 22:11:48 ID:Pf8GzycI
千葉県の市原辺りで、77.7の周波数でコミュニティーFMが開局すると言う噂を聞いたんだけど・・・誰か知らない?
ホームページを探してもまったく見つからないんで・・・誰か?知ってたら教えてください。


120 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 22:28:45 ID:aflS8CCk
77.7だなんて・・・BAYに対する妨害波ですか!?

121 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 22:47:53 ID:nlGSi0r2
>>118
確か朝に吉本の帯があったはずだが、いつの間にかなくなっちゃったね。

122 :かずま:2007/02/15(木) 22:55:14 ID:y54UNz+f
吉本側が「グリーンエフエム」に出演させても意味ないと思ったんでないかな?

123 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 01:17:54 ID:mcpMyOpd
吉本ってやっぱり、ラジオに対して勘違いし続けてるなあ。
関西の広域局のマネゴトさえすれば儲かると思ってる。

124 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 09:12:00 ID:hATz63oy
>ラジオに対して勘違いし続けてるなあ。

というより、ラジオのクオリティを追求するよりも芸人の育成を優先しているんだろうな。
吉本の中でラジオの位置づけは低いんじゃない。芸人養成の場程度にしか考えていないのでは。

125 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 10:27:48 ID:NKNoDBzk
>>118
去年開局で、もうそんなかよ。

>>119
噂を聞いたのはいいとして、どこから?
噂であってもソースの明示は基本だぞ。

>>124
陽性の場であっても運営が成り立っていれば問題ないと思うが、
それもできてないしな。つぶれて当然だ。


126 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 12:05:14 ID:P4Lj7xzz
>>125
ソースも無いのに信じるのは愚か。>>118の件


127 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 12:30:52 ID:ogTmCH5J
>>122-124
吉本は基本的に新しいものが好き。飛びつくのも早いが撤退するのも早い。
下手に粘って赤字を増やすようなことがない潔さが成功に結びついてる。

128 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 15:11:48 ID:k0gPxg2c
そうですね。どこから聞いた情報なのか、知り合いに聞いてみます。ご迷惑をおかけしました。

129 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 17:05:23 ID:QUQvyN9c
>>127
吉本本体はそれでいいだろうが、CFM局は成功していないではないか。
トカゲの尻尾切りか。

>>128
それならキミとしては「知り合いに聞いた」と書けばよい。とりあえずは。
で、その知り合いってのがどんなスジの人なんだか。


130 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 18:55:33 ID:hATz63oy
ごめん 素直にこのスレ見た感想 『粘着キモイ』

131 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 21:20:30 ID:k0gPxg2c
吉本の朝やっていた番組は好きだったんですが・・残念です。車通勤だったので聞いていたんですよね・・。どうして無くなったのかな?復活希望です!!

132 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 23:33:57 ID:IBfiVYbH
グリーンFMは>>118の説が正しいかどうかはともかく、パーソナリティの
数が開局当初より減ってるのは公式HP見れば一目瞭然だよな。
あんまりCMも入ってないみたいだし、バックボーンも弱そうだし、
コミュニティFMって甘くないことをまざまざと見せつけられるな…。

133 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 00:07:46 ID:qco3GQis
fmじょんぱって今どうなってるん?

134 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 01:21:03 ID:TzoMVm5h
開局当初より減ってるって、まだ開局してから1年経っていないのにどんな経営してるんだ・・・?

と思ってHP見てみたら、単にお笑い組が降りただけじゃん。
出てたかどうかも分からないほどお笑いの人ばかり載っていたから、今が適正人数かも。

135 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 16:23:47 ID:MlWvvv75
なんだか、最近、番組の売り込みが多いな。
先日も、トーンの暗い変な香具師から、電話で番組の売込みがあったぞ。
もちろん、金払ってくれるんなら、流してやってもいいけれど、
かといって不出来な番組を流せば、今度は、自社の番組に影響するからなぁ。

しかしさぁ、J○BAを通しての糞番販営業はやめてほすぃいよね!
こんな情報を受けるために、加盟しているわけではないのだから!
J○BAも、情報を垂れ流す前に、それくらいの審査はしてくれよ!
アレは、JCBAを通してまで、他局で流すべき特別な理由はあったのだろうか?

136 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 17:50:58 ID:ZXxDEOQe
>>135
>しかしさぁ、J○BAを通しての糞番販営業はやめてほすぃいよね!
>こんな情報を受けるために、加盟しているわけではないのだから!
>J○BAも、情報を垂れ流す前に、それくらいの審査はしてくれよ!
同意!

>アレは、JCBAを通してまで、他局で流すべき特別な理由はあったのだろうか?
まったくない


137 :小田原市民:2007/02/17(土) 23:51:35 ID:fFlqhYyO
 わたし、昨日小田原にできるFM局を覗きにいったんだけど、
ふと中を覗くとスタッフっぽい名札を首からさげた、矢沢永吉みたいな
上司っぽい人と話す青っぽいスーツで赤系のネクタイをしたイケメンを発見!
 2・3時間してもう一度覗いたら、そのイケメンさんが一人で居たので、
思わず「あのー、ここって、新しくできる放送局ですか?」って声をかけたら
、「はい、そうですよ、3月辺りから試験電波も流しますので、よろしくお願
いしますね」って、ニコッって笑ってくれた!
 あのちょっとやせ目のイケメンさんが出るんだったら、私この局ぜったい
ここの局のファンになっちゃう♪
 誰か、例のイケメンについて、なるべく正確な情報を求む!


138 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 00:03:05 ID:1AfZH+Or
そういうのはまちBBSで聞いた方が…

139 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 07:15:10 ID:0/Mezla0
さっそく肝粘着聴取馬鹿誕生か? もしくは自演失敗?

140 :???:2007/02/18(日) 11:43:45 ID:Cuz474t3
イケメン?
小田原基準です。

141 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 12:05:45 ID:VreFY2SZ
若い女を装って書き込んでいるようだが、明らかに男の書き方。
自演失敗w


142 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 15:34:47 ID:8QTVgmHT
>>141 

そうだな、何だかメルトモ募集の誘いにも似た
自作自演の気色悪い文。


143 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 17:25:50 ID:SLXDBm3s
>>76

もれの糞ニー古いんでそろそろ買い替えるお
コジマで何買った?
81.3と81.6MHzが聞き分けられるといいんすけど・・・・・・・


144 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 21:31:39 ID:BIW2S2Co
よくパーソナリティ募集って聴くけど、ほとんど無報酬のボランテアですよね。
それよりも営業社員を入れた方がずっと有意義だと思うのですが。

145 :小田原市民:2007/02/18(日) 22:10:31 ID:h/YwvdtU
>>138
 スレ違いだったんですね?教えていただいてありがとうございます。
 まちBBSに行ってみます。
>>139〜142
 わたしが、スレ違いな事をかいてしまったからそんなひどい事を書く
んですね?
 気軽に書き込んでしまい本当にごめんなさい。
 気持ち悪かったですか?本当にごめんなさい。

146 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 22:29:36 ID:eIIdfPOL
気持ち悪すぎ。

147 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 00:37:13 ID:/6Drl33I
イケメン好きだからって女を装ってることにはならんだろ
ただのイケメン好きな男かもしれん

148 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 00:38:16 ID:oKm03nN3
>>144
求人として募集してるならボランティア
ボランティアとして募集してるならそう書く
パーソナリティ募集ってのは一般的には有給のスタッフのこと。

もし仮に無報酬のボランティア募集だとすれば、金は出て行かないのだから、
営業社員を入れるのとは話がまったく別。両方募集すればよろしかろう。

それよりもお前の書き込みの意味がわからない。


149 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 00:55:29 ID:uMpmUsRL
だったら営業ボランティアを募集すればいいじゃないw

150 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 01:15:02 ID:D2xvTPb5
ボランティアで営業まともにやる奴なんていると思うか
いたとしてもそんなのたいしたことできない。やりゃあいいってもんじゃない。

ボランティアの名を借りてなんでもやらせられると思ってる経営者大杉。


151 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 01:45:29 ID:tL2WDBdK
>>150
>>149の冗談を真に受けるのは心が狭いというかなんというか・・・w


152 :149:2007/02/19(月) 02:31:09 ID:uMpmUsRL
>>150
w←これ見えてない?w

153 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 10:38:47 ID:VHscQvwf
149は冗談のつもりだったのだろうが、実際そう思ってる奴はいる
そういう奴が周りにいる者にとっては、ある意味冗談になってないぞ


154 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 14:43:04 ID:oMtP+kxo
あーーーいつぃまてぇ〜〜〜〜〜ん!!

155 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 17:02:37 ID:tL2WDBdK
>>153
さすがに>>149は冗談にしか見えないが、
あんたの周りでボランティアの営業マンを集めようという考えが少しでもあるなら怖いね。


156 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 17:05:05 ID:dh20kmRt
実際そういう事例はある
うまく逝くわけないんだが。


157 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 18:50:23 ID:oMtP+kxo
まさに電波乞食の王道ですよ!!>>156

158 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 19:45:57 ID:VHscQvwf
営業要員にくらいは給料なり報酬なりを払って然るべきだな。
番組制作ボランティアならともかく。
会社経営の根幹部分にすら金を使いたくないという発想の会社に未来はない。


159 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 21:37:33 ID:7Ope+S/y
で、次はどこが閉局?

160 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 01:20:37 ID:1kQXhrD5
>>156
ボランティアでも営業が楽しいという人種を見つけるのに苦労しそうだ=成り立たない


161 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 02:34:42 ID:UCgAylBM
つーかAMかよ!ってFMは要らない

162 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 04:05:18 ID:Y0yttODC
>>161
儲かれば喋りでも何でもいいんだよ
儲かれば…な

163 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 11:37:00 ID:iXFUeAoz
>>160
仮にそういう人種がいても、長続きはしないよ。
ボランティアで何かをやらせるっていうのは思うほど簡単じゃない。
それがわかってないバカが多いからボランティアが成り立たなくなる局が多い。


164 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 11:58:45 ID:1kQXhrD5
>>163
そうだよね。
その上、営業をボランティアに任せるなんて経営判断する資格は無い。
そんな適当な考えのところは、遅かれ早かれ潰れる会社だ。


165 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 12:26:05 ID:28kd1tdn
>>161
やってることがAMなのに「FM」と名乗るから、
リスナーが変な期待をしちゃうんだよ。

166 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 12:44:07 ID:gm71npsU
コミュニティーAMってないの?

167 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 15:11:48 ID:ogER7zb6
今は県域もAM化してる
そうしないと生き残れない
FMかAMかにこだわってるような会社ならいずれつぶれる


168 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 15:31:21 ID:Y0yttODC
>>165
最初から「放送室」とか名乗ってればいいってこと?

169 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 18:00:27 ID:aZ4c3NMi
>>168
某犬山みたいだな

170 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 20:39:34 ID:42IjWQVP
>>145
もう来ないかも知れんが、気にすんなw)
そういっちゃ悪いが、周波数が悪杉
FM-FUJIのお隣の78.7MHzじゃDX受信不能なんでね
DXなんて書くと「尼厨」なんてヒヤカス奴がいるんだよ2chにはw)
だから何を言われても気にスンナwwwww

171 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 20:43:00 ID:hKeSPL+c
>>168
でも割とそれは正論かもしれない

172 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 21:28:55 ID:EvPfnNzo
>>170 FM-DXの広場はこちら・・
http://www5a.biglobe.ne.jp/~mitu/tvfmdx/index.html

173 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 12:22:12 ID:chktN2rN
>>170
いやなんかさ、FBとかDXとか使ってるのってさ、こっけいなんだよね
漏れも今は遠のいちゃってるけど、これでも年間1万局はQSO(ワラ)してた人間だから、なおさらね。
ある程度やってると、いわゆる尼無線用語をこれ見よがしに使うことがばからしくなってくるんだ。
そうすると、「ああ、この人は初心者なんだな」、もしくは「悦に入ってるな」なんてね、思ったり。

CFM界でも同じだよなw


174 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 20:13:47 ID:BWtQdkmm
ザギンでシースー

175 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 22:55:32 ID:j9qJ6pPB
もうこれ笑っちゃっていい

176 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 01:44:29 ID:p6Fr6LlQ
コンサル的に、FMじょんぱは、どんなもの?

177 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 11:32:10 ID:nTaf3tL3
「じょんぱ」は開局しての機材だから、7〜8年使っていると中古転売は難しい。

178 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 15:26:16 ID:kpzDhlzh
放送設備で送信機って高いの?

179 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 16:31:27 ID:h2I6pe4T
送信機は、70〜150万。

180 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 18:10:51 ID:kpzDhlzh
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー >>179
意外に安いんですね 1000万とかすると思ったww


181 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 18:22:06 ID:4azMeV0P
そうしないと、資本金500万円の局は大変。

182 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 21:05:31 ID:MdK74MzH
>>180
海外のR.V.R社なんかはコンサル通さないと安いよ。
確か出力側にアイソレータ入ってないらしいけど。

送信機ケチって三流のを入れて
浮いた分orbanのOPTIMOD FM-2300入れて開局するところあるらしい。
開局した鳥取じゃなくもっと北の方。

183 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 21:09:32 ID:vBGlrjbo
アイソレータ以外にも入ってないものだらけ・・・・


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)