5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最低番組】NACK AFTER5【夕方駄目番組】

1 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 02:59:32 ID:j4GEMt3t
  ∧∧ 
  (,,゚Д゚)  <NACK5の夕方ダメ番組 【NACK AFTER5】3月31日に打ち切りにするスレ!!
  / つつ
〜(__) パーソナリテー : ケイザブロー 佐藤多恵
      NACK5 月曜〜木曜日 夕方5:00〜夜7:55まで 
      大宮駅前 アルシェビル5F TheNACK5TOWN内スタジオアルシェから生放送

関連↓
http://after5.jp/pc/w_index.html

ケイザブロー関連
http://www.e-gokuraku.net/
http://www.tribeca99.com/artists/suzuki.shtml

薄っぺらな知識と片寄った経験で知ったかぶりで夕方のひと時を台無しにする番組。
この番組のおかげで、NACK5一般リスナーは他局へ非難しマルチネタ投稿常連リスナーが
えこひいきで成り立っている。一日も早い打ち切りを願い糞スレ立てました。
皆さんの番組に対する感情、苦情を書き込んで下さい。
ちなみに、○○○○・ニート。チョ〜チュは書き込み禁止ってか(・∀・)カエレ!!     

2 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 03:15:12 ID:UINNybz/
2げと
アンチスレ立ってるし

>>1モツ

3 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 10:17:33 ID:JhkgPBhG
非常に悪い落札者は黙ってろよ
 
評価: 非常に悪い落札者です。 評価者:●●3828 (413)
2006・東京ディズニーシーカウントダウン■1〜4枚 (終了日時:2005年 11月 20日 23時 33分)
コメント : (自動メッセージ)この落札者は、落札者の都合によりキャンセルしたため、出品者に削除されました。 (評価日時 :2005年 11月 22日 11時 22分)

--------------------------------------------------------------------------------

評価: 非常に悪い落札者です。 評価者:●●_ikurin (549)
【即決】TDSドラマティックディズニーシー2005スタンドミラー♪ (終了日時:2005年 9月 29日 19時 15分)
コメント : 連絡が途絶えてしまいました。今回は残念でした。 (評価日時 :2005年 10月 24日 21時 4分)

--------------------------------------------------------------------------------

評価: 悪い落札者です。 評価者:●●amme (9098)
王様の恩返しCD初回ヘビメタ・ハードロック直訳ソング (終了日時:2005年 9月 9日 17時 7分)
コメント : 3週前から連絡も途絶えまして取り引きが完了しませんでした。お品は有るのでもしご希望でしたら早期の場合は取引再開も可能です。何かご都合も有るのかもしれないので、その場合は評価も含めて訂正します。 (評価日時 :2005年 10月 4日 12時 16分)

--------------------------------------------------------------------------------

評価: 悪い落札者です。 評価者:●●uto (8620)
『本』取説、シャレード、デトマリ、G201S,Charade (終了日時:2005年 9月 2日 23時 4分)
コメント : 連絡がいただけませんでした。 (評価日時 :2005年 9月 28日 10時 47分)


4 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 10:41:26 ID:rRjvTaLG
各コーナーのアフォーリスナーをおすえてくれ!

ニュースバトル

フリーメッセージ

スポーツメッセージ

5 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 12:10:05 ID:315YWbXk
>>4

・オープニングトーク
・NACK5ニュース
・夕刊トゥデイ
・今日のトピックス
・SUZUKIのケイザブロー
・フリーメッセージ(常連用)
・6時代フリーメッセージ
・NACK5ニュース
・トラフィック
・スポーツトゥデイ
・不定期スポーツ関連コーナー
・ニュースバトル(常連中心)
・ライオンズ情報
・ゲスト(大半が無名な人)
・フリーメッセージ(不定期)
・NACK5ニュース
・野次馬エキスプレス
・日替わりコーナー
・ニュースバトル(常連八割)
・日替わりコーナー
・ゲレンデウェザー
・フリーメッセージ(常連伝言板)
・プレゼント当選者

以上。疲れた(´・ω・`)

6 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 12:38:11 ID:315YWbXk
アフォリスナー

ニート・チョ〜チュ
○○○パパ
○○のコウイチ
船団○○○
うずまの○○○
二の腕○○○○
歌って踊れる○○○職人
アデラン
元祖○○の○○○○
下町○○○観測隊
上尾の○○○
越谷の○○○○

ナドナド

7 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 16:37:26 ID:dQsDd4Vu
『ケイザブローには絶対負ける気がしない』
by ナラヨシタカ

8 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 16:53:42 ID:315YWbXk
また鬱な時間が始まるのか・・

9 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 19:03:27 ID:HRcCkXAn
この時間帯でAFTER5の前に
やってた番組なんだっけ?
わっさ〜とか言ってたやつ
そっちの方が好きだったのに

10 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 19:47:48 ID:315YWbXk
シューティングヒッツネ!
俺もそう思ふ。


しっかし、ラーメン探検隊は相変わらず東京中心に紹介してるなァ埼玉なめてんのか?

11 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 19:53:07 ID:l6schxIt
人のラジオネームなんてどうでもよくね?

12 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 19:54:47 ID:315YWbXk
また香具師か!鬼武者ウザス!!
いい加減にシロ!!
だからイジメられんだボケェ!!

13 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 20:16:03 ID:1uAN7N1j
鬼武者は、投稿読まれなかったら
「裏切られた!」って、言いそうだな
この手の「自分の不幸をダシにして読ませる」投稿
流行りそうだな
特にアフター5は、うす〜い偽善が売りだから
付込まれそう

14 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/31(水) 21:06:01 ID:315YWbXk
>>13

言えてる。しかも、読まれないから『氏にます』何て言いかねナイ!そんなに自分の不幸自慢したいのかネ-。
でもコレだけネタ引くって事は、鬼武者メッセージは番組が自作自演の釣りナンジャネー?
最近、番組盛り上がりネタ無いからヤッタ臭い。

15 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 01:31:22 ID:JYDEMTNx
この番組のメールで、自分のことを「おいら」という人要るけど
恥ずかしくないのかね?ほぼ毎日「おいらメール」聞いている気がするんだが

16 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 01:41:48 ID:uubApqmJ
>>15

『おいら』言うメールするのアフォ常連ダカラ!他の番組でもよく聞くけどかなり田舎者臭いよネ〜確か言い始めはファンフラからだよ確か。
ちなみに、『言うまでもアリマセン』もファンフラ!
色々な番組に使っているリスナーブァカだなっ

17 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 17:02:25 ID:uubApqmJ
たっくツカエネー!
美代子嬢『結婚発表発言』して、相手ワカラズリスナー騒然してるのに、またデブザブローのどうでもイイオープニングトーク。ダメだコイツ

18 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 18:11:58 ID:HVanwYi4
『いいんです、あんな人たちに祝ってもらおうなんて思ってないから』
by 澤 美代子

『先輩、NACKって不人情な人たちが多いんですね。また富士に戻ってきませんか?』
by 齊藤 美絵

19 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 18:13:32 ID:uubApqmJ
>>18 テラワロス!!

20 :スパゲチーミートチョ〜チュ ◆SxY0GNobvU :2007/02/02(金) 00:34:55 ID:8BPRHpYq
澤さん結婚ってまじでつか?(>〜<;)

・・・チョ〜チュショック

21 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/02(金) 01:45:27 ID:A3SLmrI2
非常に悪い落札者は黙ってろよ

22 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/02(金) 02:44:15 ID:UhpcwKWJ
ニート (・∀・)カエレ!! >>1読めヨ!
ここはオマイが来るべき場所ジャネーンだ!!

23 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/02(金) 07:46:14 ID:hF2+SWnx
http://ameblo.jp/miyoko-sawa-diary/entry-10024742609.html#cbox

澤ブログでチョーチュ発見。
マジでキモすぎ。

24 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/02(金) 09:12:29 ID:UhpcwKWJ
>>23

香具師はストーカーなのか?だからニートなのか?
女性パーソだったら誰にでも媚びるニート、頭オカス

25 :富士の者ですが:2007/02/02(金) 11:24:55 ID:Y+gjdBzv
チョーチュにやる
つ二宮 歩美

26 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/02(金) 20:56:40 ID:1J0a/jvL
ついに恐れていた事がオキタナ。香具師の『模倣者』がラジコネに出現、ただでさえ時間が短いのにさらに短くなった。デブザブローが安易にイジメ問題取り上げたから『模倣者が踊る』ったく、送る番組考えろっ!そう言う事は清太郎サンに送れ!!
今後もイジメ関係色々な番組で取り上げるなコレは。

27 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/02(金) 21:08:06 ID:OzbxGskK
ラジオ板っていまだに「香具師」とか使うのなw

28 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/03(土) 00:48:46 ID:HQ6uxK1i
アフター5って、何でこんなに、いらつくんだろ?
ON TOWN も、当たり障り無い構成なんだけど、
ケイザブロみたいに、社会派ぶって、チンケなコメントしないからか?
あと、特定のリスナーと馴れ合うと、番組ダメになるね。

29 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/03(土) 10:31:32 ID:8dekqDbg
>>28

そりゃーパクリ番組だからだろう?
番組全体がJOQRの【辻よしなりのラジオグラフティー】のまんまパクリだし、
各コナーは清太郎氏を意識したパクリコナーだしで、オリジナリティーが全くない。
一番が常連に「媚てる」のが問題だな。

ツマンネ番組のワケとして、
番組開始当初は、デブザブローもやっとキタ仕事がいつ「ニート」に逆戻りになるか
分らなく、ビクビクしながら腰低く喋っていたのが、段々と本性が出始めて、暴言・失言
など言うようになり、開始当初に自分を応援してきた常連リスナーに媚る様になり現在に至る。
常連が本当にデブザブローを慕ってるワケも無く釣られているの知らないアフォ。


30 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/03(土) 20:40:45 ID:WFIUZ4ef
他の番組聴くと、パーソナリティやスタッフから
「面白い番組を作ろう!」って覇気感じるんだけど、
AFTER5は、

スタッフ「どうせ裏はグルーブラインだし、誰も聞いてないし、
      ラーメンのコーナーでも入れとけばいいだろ」

ケイザブ「別に喋りが本職じゃないし、
      夕刊の見出し読んで金もらえるなんてウマーだな。」

多恵「あたしは個性が無いのが、個性なんです
    原稿噛まなければいいんです
    ただ居るのが仕事なんです」

31 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/04(日) 10:40:13 ID:z8NItLDG
>>30
GJ!

来週の木曜日にパーソが柴田サンが出る見たいです。
デブザブローはライオンズキャンプに迷惑かけに行くみたいです。


ライオンズキャンプにデブザブローが行くようになってから、ライオンズが負けてるのは
気のせいか?ライオンズだけではなく、コイツが応援するスポーツ全般8割型負ける



32 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 17:03:20 ID:Cirghack
相変わらず、オープニングヌタは自慢話か・・アフォだな

33 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 18:25:43 ID:QCGq8LYe
>>30
グルーヴラインが気持ち悪くてたまらない人間はそれなりに
いるんだから、もっとマシなDJでもっとマシな番組作って欲
しいよ。

自慢話と番組開始早々つわりに苦しむ奴らのしゃべりなんて
聞いてられない。滅多に聞かないのにつわりの日聞けたのは
面白かったけどw

34 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 18:32:53 ID:4OErJ8Xz
粘着ニートが居ないと、もう一人の応援便乗厨も出てこない件について

35 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 17:13:29 ID:7yihPgln
今日もムダな時間がやって参りました。
今日のニュースと全く関係ないバトルは『氏んだ人話中心』(゚Д゚)ハァ?な3時間

36 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 17:34:23 ID:7yihPgln
アーウザイ!アライ万個特集しておいてまだヤッテルヨ。
『洗脳風になって』番組で特集してヒットしたからって番組で自慢特集・・他にヌタ沢山あんだろ!!
クダラネ(゚д゚)、ペッ

37 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 02:49:27 ID:PFX7O2UY
>>36
最後曲流したんだが、どうせならワンコーラスで切らずに
フルコーラス流せよってうちの嫁が怒ってましたw

セイタローが曲をワンコーラスで終わらせてしゃべるのは
許されてるけど、ケイザブローにはそんなことはまだ許さ
れてないんだよ。しかもFMなんだから。

38 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 17:17:50 ID:qARYkqf8
>>37
この番組は清太郎氏より支持されているとカンチガイして天狗になってると思われ。

本日もニュースと全く関係ないメッセージテーマ、ニュースでも無い意味不明なヌタのクローズアップトゥデイ、全く本日もやる気無い

39 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 17:26:30 ID:CTQJQLLZ
バカザブは主観だけで電波に自分の馬鹿な考えを乗っける。

『女性を助けに踏み切りに飛込んだ警察官が素晴らしい…』
そうかも知れねえけど、詳細も解らず良くそんなこと堂々と言えるよな。

まあ、過去に『ホリエモン頑張って!』って番組を挙げて応援していたくらいのバカザブだからな。細かい事はお構いなしかw

40 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 17:46:00 ID:qARYkqf8
>>38
全く内容知らなくても得意の知ったかぶりをかまして喋るのがヘタレパーソナリティーデブザブロー!他にも『ノロウィルス』の時も、『亀田』の時もダメさ加減丸だしだったな(ワラ

オーマイゴット話し全然オーマイゴットじゃネーシ。

41 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 17:54:54 ID:j8vfZPcA
富士のアフロ頭や筋肉DQNが遥かにマシに見えるDJというのも…>デブザブロー

42 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 18:32:28 ID:qARYkqf8
本当に、デブザブローはウィンドサァーフィンの日本代表だったのか?食い物話しばっかだし、メタボリックシンドロームだし、日本の恥だな。しかもメッセージの返答は全て自分の過去話で人生経験スクナイくせに、よく語るww

43 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 18:34:52 ID:f0DYZGzR
駄目だ。こいつのしゃべりわ。

44 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 19:40:42 ID:qARYkqf8
ラーメン探検隊また東京のラーメン屋を取り上げてる。
埼玉県内のラーメン屋の店主達よ、いいのかコレで?
埼玉県内のラーメンは遠回しに(゚д゚)マズーと言われてるのに黙っていていいのか?

45 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 20:07:00 ID:B7aGl84f
友達が死にますた・・・
って、この番組以外では、なかなか聞けないフレーズだな
番組が辛気臭くなるから、普通 送らんわな

46 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 23:07:30 ID:CTQJQLLZ
>>45

市ぬ系のメール出すと読んでもらえるからだぉ。

47 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 23:28:23 ID:BIxjJ37i
俺はケイザブローがいじめたとき教師が助けてくれなかったので
教師を刺したという事件があったときに
「教師に助けを求めるなんて甘えるなといいたい」って言ったときにこいつを見切った
そのあといじめ問題でこいつのコメントを聞くとむかついてくるな
偽善者ぶってるから

48 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 02:06:59 ID:drcxDiH/
>>45
氏にますたはこの番組ではオハコヌタで生きている周りの人間も勝手にメールで殺し、
ヌタにする。凄いタチワル!!あげく餓鬼できますた、結婚すますたも同様。。
デブザブローも得意気にメッセージ読むしで救いようがナイ!!

>>47
デブザブローは薄っぺらな正義感とすぐ偽善者ぶるしヘタレオヤジだから仕方ない。
なんたって、人生経験少ないニートオヤジだから、他人の置かれている状況も把握出来ずに
清太郎氏のマネをすれば(・∀・)イイ!!と思っている愚か者だから。

あすたは歯史ーが喋るから少しはマシになるだろう。デブキモタエも九州に池ばいいのに・・・・
デブザブローこのまま帰ってクルナッ!!


49 :スパゲチーミートチョ〜チュ ◆SxY0GNobvU :2007/02/08(木) 02:24:57 ID:RBjW1PGl
てめーら
(*^○^*)ノシ お☆や☆す☆み 

☆チャオ!!チャオ!!☆

50 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 03:02:23 ID:VgXnknQ+
あー、宮崎行きか。

51 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 08:15:28 ID:FiwrUoL6
非常に悪い落札者は黙ってろよ
 
評価: 非常に悪い落札者です。 評価者:●●3828 (413)
2006・東京ディズニーシーカウントダウン■1〜4枚 (終了日時:2005年 11月 20日 23時 33分)
コメント : (自動メッセージ)この落札者は、落札者の都合によりキャンセルしたため、出品者に削除されました。 (評価日時 :2005年 11月 22日 11時 22分)

--------------------------------------------------------------------------------

評価: 非常に悪い落札者です。 評価者:●●_ikurin (549)
【即決】TDSドラマティックディズニーシー2005スタンドミラー♪ (終了日時:2005年 9月 29日 19時 15分)
コメント : 連絡が途絶えてしまいました。今回は残念でした。 (評価日時 :2005年 10月 24日 21時 4分)

--------------------------------------------------------------------------------

評価: 悪い落札者です。 評価者:●●amme (9098)
王様の恩返しCD初回ヘビメタ・ハードロック直訳ソング (終了日時:2005年 9月 9日 17時 7分)
コメント : 3週前から連絡も途絶えまして取り引きが完了しませんでした。お品は有るのでもしご希望でしたら早期の場合は取引再開も可能です。何かご都合も有るのかもしれないので、その場合は評価も含めて訂正します。 (評価日時 :2005年 10月 4日 12時 16分)

--------------------------------------------------------------------------------

評価: 悪い落札者です。 評価者:●●uto (8620)
『本』取説、シャレード、デトマリ、G201S,Charade (終了日時:2005年 9月 2日 23時 4分)
コメント : 連絡がいただけませんでした。 (評価日時 :2005年 9月 28日 10時 47分)



52 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 09:23:23 ID:drcxDiH/
ニートでしゃばるなっ!注意書き読めよ!おまいが来るとこじゃネーンダゾ!!
マンセーヤローは自分で立てたスレに池↓

◇◇◇NACK AFTER5◇◇◇
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/am/1124863033/l50


53 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 10:15:54 ID:DiA7U8bL
さて今日もりさねえ→ナラ&英子だな。

54 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 13:19:11 ID:8v6ETO36
今日はいくらか普通に聴けるだろう。
でも、来週のアフオターは毎年の事ながら酷いと思われ、NACK5の経費を使い、取材と称して宮崎の「ラーメン屋」「飲み屋」を練り歩いたのを番組で放送するぞ!
飲む事、食う事しか頭にないメタボリックパーソナリティー

55 :宏太@アルディージャ:2007/02/08(木) 16:10:37 ID:DiA7U8bL
ノ〃人ヽ)
# ゚Д゚ ) <デブザブローてめえがうちを語ろうなんて
(  9 ) 100万光年早いわ、ボケ!
|  |
(_)_)

56 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 16:47:34 ID:8v6ETO36
ツッチーのデブザブローに対する返答のやる気なさにワラタ!

デブザブロー「今日は宮崎から・・・」
ツッチー(たっくマンドクセーナ-勝手に放送してろ!)

が本心


57 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 16:58:10 ID:VgXnknQ+
ツチーは、アフォターどうでもイイから誰がドコでやるか分かってない・・・ワロタヨー



58 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 17:38:48 ID:VgXnknQ+
てか、デブザブは宮崎まで馬鹿話をしに行ってんのかよ?

59 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 17:39:39 ID:8v6ETO36
今日のアフォター最悪。。
いつも以上にデブザブローとデブキモタエがちょーしこいてるっ!聞いてかなりムカつく!!
抜歯ーよりしたっぱのくせになんだ態度!!

60 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 18:06:19 ID:BFtGoVdL
お前ラ なんだかんだ言って確り聴いてるんだな

61 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 18:15:24 ID:8v6ETO36
>>60
勿論聴くさっ!NACK5は嫌いジャネ-シ!


62 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 20:20:21 ID:x6seRTXV
>>47
オレは ”幼稚園児の列に、自動車突っ込む” のニュースで
「運転手は厳罰に処していただきたい!」
ってのが、薄っぺらいと思ったよ。
運転してれば、いつ自分が逆の立場に立たされるかもしれないのに。

63 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 23:09:53 ID:VgXnknQ+
『ホンットに許せない!』『厳罰に…』『こうゆうのが一っ番ハラがたつ!』
良く聞きますw

64 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 15:03:32 ID:eeP8c4ug
本当にどうしようもないよなKザブちゃんは。

どっかで読んだか聞いたかしたようなことを
さも自分で考えたかのように発言するのがイライラする。

>>63の書いてるような言葉だって、
違う人が言えば迫力あるのにね。
まあいつも薄っぺらい言葉を並べてるから
説得力が無いのかも知れんけど。

もっとチャランポランな番組なら
この人のキャラも活きると思うのだが・・・。

65 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 05:14:08 ID:yMC55uXU
>>63
「何を考えてるんだ」も入れといて。

66 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 05:28:50 ID:DXcwY2ZQ
ニーザブロー
明らかな人選ミス

67 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 08:03:04 ID:LP6PPjFY
ザブローが、
バッシーとかノボタンとかをいじるときって、
相手の気持ちを考えずに、明らかにからかってる。

本人はそれを楽しさの演出だと思ってんのか?
聞いてるほうはすごく不快。

というか、
そもそもザブローに
バッシーやノボタンをいじる資格があるとは思えん。

きっとザブローには、
「ボクは遊んでやってるんですよ」
っていうイジメ人間の意識しかない。

68 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 10:48:45 ID:wJJ/pXEo
ダメ人間デブザブローは人をいじる資格ナシ!
自分より年下だとスグ先輩ズラしたがる。NACKパーソで
一番下っ端だと自分で認識していないのがさらに達悪。
自分より下っ端扱い↓

ノボル、抜歯、落合


あれで、バカボン氏や元気氏より年下なのがワロス!
どー見ても50過ぎのエロオヤジにしか見えないのがウケルヨ!


69 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 14:56:04 ID:gFD9UbkS
大野さんですら『所詮奴は新参者』って言ってるくらいだし。
bayなら森久保や井川や古川、富士なら服部整治や西尾祐里よりも格下だよ。

70 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 20:48:12 ID:gEWX+CVQ
>元気氏



キモ

71 :ラジオネーム名無しさん :2007/02/11(日) 19:21:18 ID:Ws/6ZcxB
鬼武者と天下夢想は同じ人!!
それに気付かずプレゼントあげまくりのアフォスタッフ

ソースもあるお

72 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 20:37:24 ID:NJKEd0CL
>>69
確かにケイザブローは痛い新参者だが、大野勢太郎ももはや老害の域。

どっちもどっちだね。

73 :スパゲチーミートチョ〜チュ ◆SxY0GNobvU :2007/02/11(日) 22:08:15 ID:qTOBFs/e
明日はケイザブローさんが戻ってくるよ!
宮崎の土産話楽しみだ〜〜^^

74 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 11:11:42 ID:Xv/NiEqR
うん、楽しみだね〜だんばらが。

75 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 12:43:37 ID:FXYT55N4
>>73
何度言ったらワカルンダ?
このスレはおまいが来るべき所じゃネーンダヨ!
マンセーは自分で立てたスレでヤレ!!スレチヤロー!!
RNも、ストカー・ニート・チョ〜チュにしろよっ!!


76 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 17:11:33 ID:FXYT55N4
今日から当分宮崎の土産話しばっかな三時間だな。
一体NACKの経費いくら無駄使いしたのやら・・・モッタイナイ!そんな金あるならデブザブロー降板で新たなパーソナリティー連れてくればいいのになぁー。

たくデブザブロー帰って来なくてよかったのに。
今日もニュースとは全く関係ないメッセージテーマ「大混雑」
なんの芸もネーナ



77 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 17:58:45 ID:CFF1qhhO
自殺するなら場所と方法考えろ、だって。




78 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 18:03:13 ID:FXYT55N4
>>77
不謹慎メッセージ平気で読んでおいて自殺語るなっ!かなりウケタ!

デブザブローよ、氏んだ警官の見舞いも行かないくせに、ご冥福を祈りますだ〜?氏んだ警官も浮かばれ無いなこんな奴に祈られては。



79 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 19:42:30 ID:CFF1qhhO
新婚初夜だからユンケルのんでハメまくれよ!

BYデブザブ

80 :スパゲチーミートチョ〜チュ ◆SxY0GNobvU :2007/02/13(火) 00:03:03 ID:3YoWilPQ
ブログで多恵ちゃんからレスもらえたぜ!!!!!!!
ひゃっふぉーーーーーーーーーーー
ルンルルンルルン♪(*^○^*)vブイブイ

81 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 00:38:49 ID:FUufohOg
>>80
「迷惑なので、もう書き込まないでください」
ってレスでも貰ったか?

82 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 01:29:09 ID:flHeqxfc
                    ___, - 、
                    /_____)
.                    | | /   ヽ || <え?・・・子供は気にしなくていいんだよ!
  パパ、デブザブローが    |_| u┃ ┃  ||
  言っていた【初夜】 って?(/   ⊂⊃ uヽ)        /  ̄ ̄ ̄ \
                   !   \_/  !        ( ( (ヽ     ヽ
                   ,\ _____ /、       | −、ヽ\     !
   ゝ/  ̄ ̄ ̄ \     /. \/ ̄\/   .\     |・  |─ |__   /
   / _____ヽ    |  |  _┌l⊂⊃l  |  |    ┌ - ′u )   /  (デブザブロー子供も聞いてるのに
   | | /  ─ 、−、!    |  |  / ∋ |__|  |  |    ヽ  /   ヽ <   また下品な発言したワネ・・・最低)
   |__|─ |   ・| |    |  /`, ──── 、 |  |     ` ─┐  h ̄
   (   ` ─ o−i    ヽ /     u   \ .ノ_      .j ̄ ̄ |
    ヽ、  ┬─┬ノ / ̄ ./   u        ヽ- 、\    /   ̄ ヽ\
  // /ヽ─| | ♯|  /   i       u      | ..) ) \  i  ./   |\\
  | |  /  `i'lノ))┘/ , ─│    u    u   !-l⊂⊃l┐__ヽ__/\ / |   | |
  | |  | ̄| / /| / ( (... .ヽ              / |____|∈  __./ .|   | |
  |_|/ヽ、_/  ./   ` ─ /\           /ヽ      ̄ \-──| \|_|
   | |  |───/____i  l=======l  |_____ __\  |\ | |
   |/ ヽ── |______\  l二|^|二二|^|二l 丿______ |_丿 \|
  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |      | |.  | |   | |  | |         | |  ̄ ̄ ̄ l
   | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄.| |────| |.  | |   | |  | |.──────| | ̄ ̄ ̄| ̄|
                           知らん顔しておこう

83 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 01:33:35 ID:SQH30ssQ
ヒッツスレのメイリー粘着も圧倒的五和人気に逆上しててキモいが
麺男も相変わらずだね

84 :出張バカ川さん:2007/02/13(火) 08:05:22 ID:gONvq9Wc
   ∧((∧
  ミ# ゚Д゚) <なんだ、このスレは…
  ( 14 )
   |   |
   し ⌒J

   ∧((∧
  ミ# ゚Д゚) <たまげたなぁ。
  ( 14 )
   |   |
   し ⌒J

85 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 12:16:22 ID:Ik7vNsAI
変質者に対してあまり攻撃的な対応したり、無視を続けたりすると、逆情して襲われかねないからパーソナリティも大変だよな。ニート

86 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 17:46:31 ID:5PvMFys+
相変わらず、オープニングトークで警官氏んだ話しうすぺらな同情感で話し、あげく自分らがまともじゃ無いくせに、総理大臣批判にアフォ常連のどうでもイイ病気話しで常連に媚びまくり。
本当にダメ番組だなっ!

埼玉の情報発信とかほざいているが、毎度ながら埼玉以外の話題取り上げるし、ニュースになったのか?と思うタイトル。

87 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 18:18:36 ID:gONvq9Wc
>>86
『埼玉の情報なら、ごごたまでどうぞ!』
by 渡辺一宏&大平素子

88 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 19:31:45 ID:Ik7vNsAI
ホントに作り話と、死人病人ネタばかりだな。

89 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 20:04:24 ID:5PvMFys+
偽善者メッセージ
キタ━━(゚∀゚)━━!!

偽善者ぶるなっ!タスケタ女の顔写真見たいくせにっ!!
何が池チャンだよっ!!
ブァカッ!闘病生活してんのは、おまいだけじゃねーんだっ!なんで常連の後輩だからって公共の電波使ってお涙チョーダイしてんだよっ!本当に人の精神逆立てする番組だなっ、今日の放送を闘病生活してる人が聴いていたら、キット殺意が湧いただろう。

90 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 22:15:47 ID:VABi9uN0
ねぇ、明日の観覧さ当日10:00に券を貰いに行っても
大丈夫かな・・・?

91 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 02:29:21 ID:Znb1rHij
13日の放送でさぁ、「先日悲惨な事故を見ました。小学生がトラックに巻き込まれて亡くなった……」みたいな内容のメールを、天気予報かなんかのついでにサラッと言ってたよね?
バカにしてんの?皆さん良く見て運転しましょう?ソレだけかよ?少し前にワイドショーで散々騒がれたアノ件忘れたか?



92 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 17:50:23 ID:b9gooblG
>>91
とっくに記憶にナイと思われこの番組は本当に無責任発言中心だから、いちいち内容まで覚えて無いのが当たり前だよ〜。

普段からデブザブローがセクハラ下品発言連呼しているのにタイホーされないのオカシイと思う。しかも、今日バレンタインだと言うのにバレンタイン関連情報を当日に紹介するのオソスギ、デブザブローよチョコ、チョコウゼー!貰えないからって自作ヌタ話すなっ!



93 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 18:11:39 ID:b9gooblG
デブキモタエよ、何時も天気予報で群馬、栃木、茨城はシカトするんだ?この3県は東北だと思ってバカにしてんのか?しかもおまいが伝える天気予報当たった試し無いんだけど。

94 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 19:04:19 ID:/0Px++Jr
7時台はbayと2局ネットがいいでよ。

95 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 20:10:09 ID:b9gooblG
>>94
ナール!あすたから実践してみまつ。
にしても、相も変わらずラーメン探検隊は東京主路線近辺の紹介してるなァーデブザブローがただラーメン食いたい企画だけナンジャネー?

96 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 20:29:55 ID:itEQ/jBv
>>91
確かに
「え?今 死んだって言った?」って感じだった
なんで、いちいち死亡事故目撃談なんて送るんだよ。
おかしいよ、この番組
オンタウンや鬼玉で、「人が死んだ」メールなんて、
一度も読まれたことないんじゃない?

97 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 01:04:52 ID:6ntwdTqW
>>96
NACK5の放送基準も知らずに、公共の電波での発言のや表現の配慮が足りない番組だから仕方ない。
そもそも、パーソナリティーならその辺の事は心得ているハズだが、デブザブローもデブキモタエも成り上がり者
だからその辺の知識も無く安易に『氏んだ』とか平気で発言するんだと思う。
まして、被害者やその家族の事など考えず常連に媚びる事だけ考えているからなおさら性質が悪い。
番組では、『自殺』や『悲惨な事件』を熱弁振って語っているが、実際は上辺だけのその場しのぎの思いつきで
やっているからこういう所でボロが出る。

98 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 15:51:14 ID:SLoZF3Os
それ以前にこの番組のプロデューサーやディレクターは何やってるの?
資質問われないのが不思議だよ。

結構リスナーからの抗議メールも来てるはずだろうが、どう対処してるのかと。
何も手を打ってないとしたら、大問題だぞ。

99 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 17:12:48 ID:xARf1lM5
>>98
何もして無いと思われ、幾度となく苦情メールしてるが一向に改善されない。
一般リスナーからの苦情はシカトで媚びる常連の苦情には良く対応してる。
ついこの間も『根掘り、葉掘り』の下りを常連に指摘され餓鬼みたいな言い分けしていた!

相変わらず、ニュース項目とは全く関係ないメッセージテーマだなっ!しかも今日も下品なメッセージ沢山読むと思われ。

100 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 17:22:44 ID:6eHNLsrJ
そう言えば、イジメ問題はもう飽きちゃったのかな?

101 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 19:58:07 ID:xARf1lM5
餓鬼の言い分けだな、デブザブローよ。危険物質&汚物まみれの魚食っておいて言い分けするなっ!
何が油臭いと思ったんです。だよ、味覚障害で何食っても美味いしか言わねーくせに!

102 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 20:52:43 ID:LhhyWBWp
「知人が八甲田の雪崩で怪我した〜誰々が死にました」って、
メール読まれた?
あまりに、出来過ぎで都合のいいメールなんで、自信がない・・・
しかも、すっごくサラッと流して、
「2度と、こういう不幸な事故を無くしてほしい」という
謎の日本語でCMへ・・・

103 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 21:58:29 ID:6eHNLsrJ
雪崩れで志んでってメール読んでたな・・・

104 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 02:09:14 ID:6JvgOjaK
>>103
確かに、読んでいた。
ブログの常連の旦那が被害者とかぬかしていたな、RNがアフォ常連だったからヌタ話だろうけどナ!

しかし、デブザブローは相も変わらず陳腐なコメントしか出来ない奴だなァ〜八甲田山のコメント聴いてワラタ!


105 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 03:32:08 ID:+2xNG3ye
NACKスレ全般を荒らす「わかばババア」の正体

・40代半ば。女
・いまどきネナベ
・ネットで検索するのが趣味
・デブ。なのにAカップ
・既婚。夫はガリガリの無職で酒飲み。子どもは年子で四人。ネグレクト。
・職業はトラックドライバー。タバコはわかば。
・土屋ファン歴長い。
・ゴルフ出来ないが、なけなしの金で土屋ゴルフイベントに参加したい。
・中学時代のあだなは序二段
・口癖は「悔しかったのか」 「キモデブニート」「童貞」

106 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 10:32:16 ID:6WWeRNAN
克也氏の番組でも、『氏んだ』メッセージ来ているがサラッと流す克也氏、ちゃんと遺族への配慮や
公共電波で余り好ましく無い内容を良く踏まえているし、清太郎氏もなるべくこの話題には深い発言を控えて
いる。それが公共電波に置ける最低限度の配慮だが、デブザブローはお構いなしに薄っぺらな感情表現で
餓鬼のようなコメントを発言し、当たり前のようにメッセージを取り上げるから、常連が思い上がり生きてる人間までも
勝手にメール上で殺すし何か事件・事故があったら妄想で勝手に常連の身内にされネタにされる。

イジメの件も同様に、番組放送前に『イジメられています。もうだめぽ・・・』メールが来たら何よりも優先し
丸2日イジメ話一色な番組が放送される。イジメどーのこーの言うつもりは無いが、たった一人の為に
公共の電波が丸二日電波ジャックされかなり不愉快な事この上ない。
下らないコーナー沢山ある番組なのだから、1つコーナーつぶしてヤレばいいのだが全くもって
スケジュール通りに行う事しか頭に無い放送作家やPD

107 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 10:23:16 ID:UW3sFfPV
赤波の貴婆といい勝負じゃねえか?ここのふたり。
でも俺的には貴婆の方がずっと聴けるよ、まだ。コミュニティFMレベルでも
ましな番組作れるのに、この番組は…。

108 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 16:55:58 ID:eGN8jdRd
流石っ!夕方ダメ番組!
平井堅に出演パスされてる!あげくに、今日は番組引き継ぎ無しっ!

109 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 17:10:44 ID:eGN8jdRd
オープニングトークのヌタはググって調べたのか・・PCろくにツカエねーくせに本当に駄目パーソナリティーだなデブザブローよ!
何が『あくまで自然体』だっ!常連に媚びるのが自然体?番組で下品なメッセージ&番組経費使って飲み屋レポートしてどー考えても、NACK5のお荷物番組だろっ!


110 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 17:32:50 ID:UuPj80NG
スタートから、野外脱糞ネタ。
デブザブ『マラソン見ながら野グソする人居ないかさがしました(笑)』
間発いれずにパイパンネタ。
それでいてテレビ批判ですかw

111 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 18:09:04 ID:eGN8jdRd
TV批判するヒマあるなら、この番組何とかするのが先だろう!デブザブローよ。
「自称社会派番組」て言うか、マスゴミ番組だろうコレは。

112 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 20:50:23 ID:mYCe8Jzx
何が偽善臭いって、
「イジメはやめよう」とか言って、
この番組のスタンスが、イジメル側なんだよね。
おいしいもの、流行ものに乗っかる、
人の尻馬に乗っかって、無責任に煽る。
社会派とか言って、
なんでゴシップレポーターの梨元みたいな奴が常連ゲストなわけ?
後藤麻衣SEXビデオ流出!とか、紹介する必要あるわけ?
芸人は人権無いから、いじりまくってもOKなわけ?
なんとも、ゲスな番組。

113 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 22:29:11 ID:BgxlL12U
>ゲスな番組
(・∀・)ソレダ !!

そのくせ、スタジオアルシェに来た人の、
「ケイザブローさんが番組前に真剣に新聞チェックしてるのを見ました。
そういう努力があるから、面白い番組になるんですね!」
とか、
「実物みましたけど、思っていたより男前でビックリしました」
ってなメールを臆面もなく読んでしまう厚顔無恥ぶり。

もうアホすぎて言葉も出ない。

114 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 09:54:41 ID:qFoUsZr8
NACK5リスナーのアフォター5拝聴調査(個人的)
NACK5聞いているを100%基準

Q、 あなたはアフォター5を聞いていますか?

A、 夕方5時に成ったと同時にチャンネル変え非難・・・・40%
   ツマンネーからRADIOを消す、又はTVに切り替える・・・30%
   メッセージ投稿するだけで他局へ非難・・・・・・10%
   アフォター5マンセー ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・13%
   一様ストレス溜めながら仕方無しに聞いている・・・・5%
   この時間帯だけボリューム絞りやり過ごす・・・・2%

たった13%のリスナーの為に公共の電波使ってるクズ番組




115 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 17:09:56 ID:MVHo5KDd
オープニングトークでデブザブローの詭弁『許せません・・』キタ━━(゚∀゚)━━!!

デブザブローが番組経費無駄使いしているおかげでスペシャルウィークだと言うのに、プレゼント出来るもの無くてついに「A5」のゴミシールばらまきで誤魔化す事にした模様

116 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 19:58:03 ID:MVHo5KDd
『皆さんの役に立ちたいです』って役しないくせによく言うよ。このデブザブローの発言聴いてガッカリした!「みんな」ではなく「常連」にの間違いだろ?
軽はずみな発言、失言大杉!どこが役に立ってるか、問いたい、小一時間問い詰めたい!


117 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 19:58:17 ID:9NIX6/OW

不妊を馬鹿にしてんのかよ?



118 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 20:59:21 ID:8cJg1y1c
>>114
自分は 5% だなー
仕事場に誰もいない時は、待ってましたとばかりに他局に変えてます

ところで前スレにもあったけど、多恵の株挑戦企画
何回くらいやったの?
「なんか流行ってるから、やってみよう
暴落したから、無かったことに・・・」って無責任すぎるぞ

119 :スパゲチーミートチョ〜チュ ◆SxY0GNobvU :2007/02/21(水) 00:39:19 ID:DwWPnLxu
大好きだよ(● ^ ▽ ^ ●)AFTER5

おめえらは大嫌い!!><



120 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 01:02:54 ID:b0p2aEwZ
チョ〜チュは女が喋ってりゃ何でもいいんだろ?

121 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 01:09:21 ID:jAElPIpg
>>118
あったなぁ〜即消えダメ企画!
結局アレだろう?ホリエモン事件と村上ファンド事件が発生して
事件発覚前に踊らされて始めたがいいが、事件発覚して便乗バレ
恐れて辞めたのが本音だろーよ。
ちなみにオレも、5%の一人。。。_| ̄|○


>>119
おいっ!ニート・チョ〜チュおまいに質問がある。答えろよ!
アフォター5大好きマンセー言うなら、この現状の番組苦情をおまいは
ちゃんと弁解できるか?
NACK5放送基準を抵触し続け、軽はずみな発言、下品な発言、常連媚びリ、を一向に
辞めないデブザブロー&デブキモタエ&アフォスタッフ一同をどう弁解する?
マンセーならちゃんと弁明できるよな?
それと、今日も言っていたが『犯罪は決して許しません。』発言だが、どうして餓鬼
としか言い様が無い陳腐なコメントしかできないのか明確に弁解して見ろよ!!!
答えられないのなら、ココ来るなっ

122 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 01:10:12 ID:i1QpzN0M
ニートチョーチュとアフター5が無くなれば良いのにな。

123 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 01:11:51 ID:jAElPIpg
>>120
>>122
同委!!NACK5のクズだよアフォターとニートは


124 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 07:38:04 ID:uepit29I
アホター5の常連は誰だっけ?

125 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 17:30:59 ID:83QTV3nn
オープニングトークで間違い発言!デブザブローよ、所詮おまいはロクナ知識無いのに知ったかぶりで話すなよっ!
しかも、今日のメッセージテーマさりげなく営業妨害ネタだぞっ!

126 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 20:29:16 ID:0cLhZijl
まあ、とにかく しぶとい番組だよ。
全然面白くないし、盛り上がってもいないのに、
終わる気配も無い。
スタッフ、パーソナリティ、リスナー全部ひっくるめて
「オヤジの、オヤジによる、オヤジのための番組」
利権やコネでズブズブの雰囲気。
数字も欲しくないし、面白くする気も無し。
タイアップが取れればそれでいい感じ。
報道機関の端くれとして、どうしてもニュース関係の枠が欲しいのかな?

今日のオーマイゴッド、何だっけ?
「サインコサインタンジェント→ボイン 、(?)、タンシオ」
ボインって、あんた・・・・
あまりの、つまらなさに絶句!っていうか、ネタになってないから思い出せねぇー
「アハハハ、まさにオーマイゴットですね」
多恵のやる気ゼロのコメントに殺意! 怒りで、つい長文に、スマン

127 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 20:57:25 ID:2XDyS0xE
チョーチュは、穴のあるパーソなら誰でも大好きです。


128 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 02:18:35 ID:9CJKL9zt
>>126
同委!!ログ内容テラオカス!!

コレだけ、一般リスナーから怨みを買う番組も滅多にないだろうなぁー
常連媚びリとエロオヤジネタ中心でやっていてNACK5の品格が下がるよ全く。。。

NACK5放送基準(一部抜粋)

第1章 人  権
(1) 人命を軽視するような取り扱いはしない。
(2) 個人・団体の名誉を傷つけるような取り扱いはしない。
(3) 個人情報の取り扱いには十分注意し、プライバシーを侵すような取り扱いはしない。
(4) 人身売買および売春・買春は肯定的に取り扱わない。
(5) 人種・性別・職業・境遇・信条などによって取り扱いを差別しない。

↑このように決められているが、アフォター5はかなり無視して放送してる。


129 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 02:20:50 ID:9CJKL9zt
第8章 表現上の配慮
(43) 放送内容は、放送時間に応じて聴取者の生活状態を考慮し、不快な感じを与えないようにする。
(44) わかりやすく適正な言葉を用いるように努める。
(45) 方言を使う時は、その方言を日常使っている人々に不快な感じを与えないように注意する。
(46) 人心に動揺や不安を与えるおそれのある内容のものは慎重に取り扱う。
(47) 社会・公共の問題で意見が対立しているものについては、できるだけ多くの角度から論じなければならない。
(48) 不快な感じを与えるような下品、卑わいな表現は避ける。
(49) 心中・自殺は、古典または芸術作品であっても取り扱いを慎重にする。
(50) 外国の話題を取り上げる時や海外取材にあたっては、時代・国情・伝統・習慣などの相違を考慮しなければならない。
(51) 劇的効果のためにニュース形式などを用いる場合は、事実と混同されやすい表現をしてはならない。
(52) 特定の対象に呼びかける通信・通知およびこれに類似するものは取り扱わない。ただし、人命に関わる場合その他、社会的影響のある場合は除く。
(53) 迷信は肯定的に取り扱わない。
(54) 占い、運勢判断およびこれに類するものは、断定したり、無理に信じさせたりするような取り扱いはしない。
(55) 病的、残虐、悲惨、虐待などの情景を表現する時は、聴取者に嫌悪感を与えないようにする。
(56) 精神的・肉体的障害に触れる時は、同じ障害に悩む人々の感情に配慮しなければならない。
(57) 医療や薬品の知識および健康情報に関しては、いたずらに不安・焦燥・恐怖・楽観などを与えないように注意する。
(58) 放送局(FM NACK5)が関知しない出演者および番組関係者個人の私的な証言・勧誘は取り扱わない。
(59) いわゆるショッピング番組は、関係法令を順守するとともに、事実に基づく表示を平易かつ明瞭に行い、聴取者の利益を損なうものであってはならない。
(60) 放送音楽の取り扱いは、別に定める「放送音楽などの取り扱い内規」による。

特に、(43)、(47)、(48)などは日常茶飯事に無視

130 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 17:11:40 ID:uTRW5ZfI
デブザブローがオープニングトークで犬の日の記念日制定した人に公共の電波にて不適切暴言!!

131 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 19:53:07 ID:tS2AARZg
また死んだんですかそうですか

132 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 20:01:46 ID:BJ6GThpu
くそっ。>>131に先を越された(TДT)

今週最後の言葉は
『70(歳)まで現役で行きたいです!』
頑張って下さい。自宅で。


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)