5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MBS】【ABC】浜村淳と道場洋三の後継者は誰か?

1 :名無し:2007/02/01(木) 00:49:38 ID:i0pONRr+
深刻な問題だ・・・後継者が見あたらない
みんなで発掘しよう

2 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 00:55:05 ID:I6d41v78
緊急時はとりあえず「ありがとう角淳一です」で繋ぐ

3 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 01:10:48 ID:c7yyGQNn
居ないな。確かに居ない。
PCやTVやゲームばかりやってて、読書量が少ないやつがラジオの司会は出来ないかも
教養や経験を聞きたいもんな

4 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 01:15:06 ID:VAWt3MNn
上岡 ラジオに戻って来い

5 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 01:20:13 ID:VayXwX3y
若手では無理か・・・

6 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 01:24:09 ID:5+dS21y0
>>1
“道上”やろがボケ。
明日ABC逝って本人に謝罪してこい!

7 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 01:24:58 ID:VAWt3MNn
あと、たかじんもね

8 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 01:28:52 ID:CVuvjWWg
道上の後釜は三代澤あたりでお茶を濁すのでは?
浜村の後釜はいないな。MBS局アナの柏木あたりでごまかすんじゃない?

9 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 06:15:16 ID:wxHbgEsJ
浦川アナで結構。

10 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 06:45:01 ID:0RHGP47C
>>8
こんちゃん

11 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 07:25:10 ID:d1YOoKMZ
北野誠さん、梅田淳さん、和泉修さん・・・
浜村の後継はいっぱいいるじゃん

12 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 07:29:09 ID:68V7j9Vf
生島ヒロシ

13 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 07:44:59 ID:zWgpjO5y
浜村→大月勇
道上→柴田博

14 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 10:59:26 ID:ARbC5A/k
と言うよりも彼らのょうにただのパーソナリティーアナウンサーが
分かったようなことを言ったりする風潮はなくなってほしい。
ソレは言うほうも聞くほうもプアになっていくだけだから
ソレがAM放送ならなくなればいい。

15 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 11:25:00 ID:URGSg8zb
>>14
道上さんはよく勉強していると思うけどなあ。
柳沢問題でも即刻辞任ばかりを叫ぶ野党勢力を批判していたし。
また、フランスの成功例なんかをひき、
厚労大臣なら(例え話なんかせず)少子化解消のための具体論を唱え、
問題提起、政策立案をすべきだと言っていた。

浜村は聞いたことがないので、
このことについてどんなコメントをしたか知らない。
ごくごく一般論でお茶を濁したんじゃないか(大臣として実に嘆かわしい発言だ…みたいな)。

道上さんの後継は浦川がいいな。
三代澤は話題のさばきかたが下手だし、
声質もあんまりよくないね(聞きづらい)。

16 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 12:44:06 ID:ARbC5A/k
>>15
漏れが同情さんを聞かなくなったのは、
ガイドライン法が可決成立した翌日
「今日はたいしたニュースはありませんね」としらばっくれたからだ。
可決した日は、確か松坂がプロ初登板で夜6時のニュースが全局が
ソレを同時中継して、ガイドライン法成立のニュースは目立たなくさせていた。
だから、全マスコミがスルーした格好なので同情さんだけをせめても仕方ないが
日頃の言動とは偉く違うと感じてがっかりした。
同情さんは、営業本部長で部下に発破をかけているほうが似合っていると思う。
(お偉いさんになってはるけど)


17 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 18:47:07 ID:rz8SAFHT
>>15
厚労大臣は何で辞めないんですか?ホンマは辞めたいんとちゃいますか?と言ってた。
御大センセは辞めて欲しいみたい。
けど、センセも過去に女性アシいびりしてきてたのに・・・。センセが男女同権の考えをお持ちとは思えないけど。

18 :15:2007/02/01(木) 20:06:01 ID:URGSg8zb
>>17
ちょっと書き込みが言葉足らずだったので補足すると…

道上さんはこのような舌禍で、審議拒否や大臣辞職せよと騒ぐのではなく、
問題の本質である「少子化」ヘの取り組みを議論すべきではないか、というものだったと思う。
その中で、奈良県であった妊婦のたらい回しのような
医療体制の不備をなくすこと(地域の対応が不安で子供をちゃんと生めるのか心配)、
フランスの事例(出産や職場復帰を不安なくサポートする)を挙げたんじゃなかったかな。

柳沢発言は女性が生来持っている役割を下品に言っただけで、
男女同権という考え方は、この問題とは関係がないと思うけどね。



19 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/01(木) 21:34:40 ID:5+dS21y0
>>11
ちゃ、ちゃっ!ちゃとぉ!
我らが浜村大センセの後継者にその3人はあらへんやろ!!

20 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/02(金) 01:02:22 ID:IIlklZuz
>>15
道上も勉強してるだろうが、浜村淳の博識に勝てるだろうか?
映画・演劇・関西演芸・日本文化・日本歴史・落語・宝塚・万葉集・・・実に話題が豊富だ。新聞ネタはコンちゃんでも出来る

21 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/02(金) 01:09:25 ID:IIlklZuz
というか、後継者よな・・・居ない!!!遊んでて知識が身に付く訳ないよな!
しかも室内的な遊びなら、誰でもやってるしわざわざ言われたくもない。
ミナミに飲みに行って、すごいバー見つけました!とか、マナー悪いヤツに注意して格闘しました!とか聞きたいよな

22 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/02(金) 01:11:44 ID:IIlklZuz
いや、ちょっと待てよ・・・遊びが大事なんよな。うん
DJ候補はもっと遊べ!日本のみならず海外で色んな経験してこい。馬場章夫を見習え

23 :ラジオネーム名無しさん :2007/02/02(金) 01:13:19 ID:Mj1/62P0
道上さんはラジオ界の宝です。スタジオで死ぬまでやってほしい。

浜村淳は差別発言がひどすぎる

24 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/02(金) 18:47:24 ID:+w7AzcXy
バンちゃん復活を強く望む。

25 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/02(金) 18:55:56 ID:7YYsF7jY
>>24
高齢につき無理

26 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/02(金) 22:40:55 ID:P/EqDyyS
TVばっかり見てるヤツに後継者やって欲しくない。
浜村淳も30代半ばでありがとうがスタートしたんだぞ・・・なのに今の30代に浜村淳の代わりを出来る奴居るか?
なんて情けないんや!ゆとり教育は1970年代から始まってたんや!

27 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/02(金) 22:56:39 ID:iXUTwgFS
80年前後の頃のありがとうが一番良かった。

28 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/03(土) 03:04:46 ID:M0kBTlnq
チンチンプリプリのコメンテーターやってるMBSの社員のデブにさせたらどうや?
初めは違和感あるけど、5年くらい続けたらなんとか聞けるもんになると思う

29 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/03(土) 03:44:17 ID:AG2lvrwa
ヒロ寺平…

30 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/03(土) 11:17:10 ID:+3Jc2emQ
>>27
その頃はもう今の番組のスタイルだったんでしょうか?

31 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 13:56:04 ID:Yuaih5Cx
>>20
浜村淳は博識というより雑学だけ。
自分の意見というものがないから、批評的あるいは分析的コメントは無理。
その点では道上洋三に一日の長がある。

32 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 23:57:59 ID:8IyZXJQk
それは同意しかねる

33 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 11:17:11 ID:Z/yi3sqS
人間長くやっていると世の中が分かったような気になるんだろうな


34 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 13:53:29 ID:JO92GZCu
以前、こんなことがあった。

鈴木美智子とコンビを組んでいた時、原発反対派を取り上げて、
「この人たちはクーラーなんかいらないんでしょうね」
「エレベーターに乗らず階段を歩けというんでしょうかね」と言いたい放題。
原発問題の本質がわかっておらず、
雑学大明神でどんなことも上辺をなぞっているだけだから、
こんな相手を揶揄したような発言や、どうでもいい発想が出てくる。
いま、浜村淳は関電のスポットPRに出ているが、
原発推進という点では首尾一貫しているようだな。

35 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 17:28:48 ID:B8/4dr1k
浜村センセには、六ヶ所村で余生を過ごしてもらいたい。

36 :近畿放送:2007/02/09(金) 22:04:36 ID:rahL17Y/
尾崎千秋やな
傘いりまへ〜ん

37 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 23:33:52 ID:wHWanYQN
しかし、あれですなぁ。
もしこのまま浜村・道上の後継者が見つからなければ、関西のAMラジオには
相当大きな穴が空いてしまう。

その一方で、若い頃から802の放送を聴いて過ごした世代が中高年になっていけば
、関西のラジオ自体がだんだん802優勢になっていくのでは?
802が開局した時点ですでに30歳以上だったっていう世代は、どうしても802の放送
にはなじめないっていう人が多いだろうから、AMはその世代のお陰でもってる
んだろうし。

38 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 01:38:14 ID:i/fL/YHM
浜村が頑張ってるから道上も頑張る。道上が頑張ってるから浜村も頑張る・・・良いライバル関係だな
こんなパーソナリティーは今の若手には見あたらな・・・いや、くりーむしちゅーの上田はその能力あるな。
でも関西の番組は出ないだろうしな。

39 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 21:10:44 ID:sKjnF74G
>>37
浜村センセは若者にも人気があるよ。

40 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 21:26:30 ID:LitDPSaC
浜村さんは偉大だよ。
だいたい博識だの雑学だのでアホみたいな批判してるがそんなもんを厳密に区別してる方がよっぽど頭悪い。


41 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 21:49:28 ID:HnZQiLZ9
浜村センセの後継者はずいぶん前からタージンと言われてたんじゃなかったっけ?
道上さんの後継者は局アナで阪神ファンが理想だけどABCで誰かいるかな?
意外と大学の後輩の妹尾だったりして。

42 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 00:37:02 ID:kIYsy6Z8
>>15

単に自分の気にいらん発現したからじゃん。
しょうもな。

43 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 12:41:22 ID:fomuc3dF
>>42
自分の気に入らない発言をした者に噛みつくのは
どのパーソナリティも同じ。

44 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 23:20:54 ID:XhYqE69f
>>40
おれは1179派だけど
いやもうねぇ・・・浜村淳の記憶力に脱帽だ。
人の名前・歴史的人物の名前・映画俳優の・・宝塚の・・落語の・・演歌歌手の・・
名前だけじゃない。物語も一瞬に思い出し、語り始める。あの記憶力にはもう脱帽だ。
読んだことを喋る、見たことを喋る、この毎日だから記憶にしっかり刻まれていくんだろうなぁ

45 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 19:53:15 ID:1bvDdzjT
道上さんには永遠に話続けてほしい。道上さんの後任はサッカーにも興味ある人(今のところガッチしかいないが・・)希望
ABCは野球に力を入れ過ぎでサッカーについては間違いが多い。過去の失態は
道上さんはマドイツ代表のGKレーマンとカーンは同じ歳なのを知らなかった
妹尾和夫はサッカーくじの特集で「新潟ヴァンフォーレ」とほざいた
御代澤さんはマリノスの岡田監督辞任がスポ新の一面だったのが気に入らなかったようやし(阪神の岡田監督と間違えたらしい)

MBSは聞いた事ないからわからん

46 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 12:41:07 ID:pcBXk6oy
あどりぶランドやっていた頃は明らかにMBSアナウンサーの方がおもしろかったけど
最近では完全に逆転したな。
上泉を必死に推しているが知名度では柴田や芦沢や浦川の方が断然知名度が高い。
MBSの男性アナは柏木まででそれ以降は完全に終わっとる。

47 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 12:55:31 ID:Q39D4SCI
>>44
センセの偉大さとして「持った湯のみ・・・」や
「ポンカラキンコンカン」などの数々の定型句も
見逃せない。

あれだけ脱線しながら時間内(?)に多くの記事を
語り演じる事ができるのは、強力な状況説明能力
を持つオリジナル定型句の成せる技。

それだけに一朝一夕にはできない。
代わりなんて誰にもできない。

48 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 17:20:04 ID:DsatV85I
ABC朝日放送 セクハラの長嶋・上田アナを異動
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1171428934/1-100

49 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 19:48:43 ID:gHZgYUgB
>>47 まったく同意だ。センセを超えるモンはおらん!人間国宝モンですな。

50 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 20:07:31 ID:JIj9ukCk
>>46
同感。浜村や菊水丸、勝谷誠彦と、外部調達ばかりしている報いやね。
ところで浜村も72歳。しゃべりは上手いかも知れんが、老害も極まっている。
自ら引くことを考えるべき。

51 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 21:39:51 ID:x+vHbvrL
サタデーばチョン ふがふが

52 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 22:23:47 ID:SZUXguaX
72歳なんてまだまだ
森繁久彌ぐらいまではやるよ


53 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 23:13:40 ID:nIeNxbWu

http://www.sponichi.co.jp/osaka/soci/200702/15/soci202686.html
ABC・セクハラ男性アナ“追放”会社に復帰も異動
◆ メディア登場は絶望的 ◆

朝日放送(ABC、大阪市北区)は14日、女性に対するセクハラ行為をしたとして
3カ月の停職処分にしていた男性アナウンサー2人を同日付で異動したと発表した。

広報部は「アナウンサーとして出演することはなお慎重であるべきと判断した」と、
復帰の可能性をにおわせる発表をしたが、
その後スポニチの取材に「そういうニュアンスはない」と明言。

2人と同時に処分を受け、現在社内で事務に従事中の40代アナは比較的軽いけん責処分ながら
復帰メドが立っていないこともあり、2人の“返り咲き”は絶望的とみられる。
同社ホームページのアナウンサー紹介コーナーからも姿を消した。

関係者によると、テレビのスポーツ番組などで活躍していた30代のアナは「編成局付」に異動。
明確な職務は定められておらず、“局長預かり”の立場で監視下に置かれる。
もう1人の30代アナは「総務局付ISO事務局」。
国際環境規格に基づき、社内のゴミ分別やコピー用紙の使い方などをチェックするという。

会社復帰のこの日、2人は「スーツ姿で神妙な面持ち」(関係者)で出勤。
午前10時から午後6時まで勤務し、「分厚い本を読んだりしていた」という。
社員の反応は、ハレモノに触るように冷ややかなものだったという。

セクハラが発覚したのは昨年11月。
同年の春から夏にかけ同社で働く女性アルバイトに対し、
不適切な接触をしたとして処分を受け、担当番組の出演を見合わせていた。


54 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 00:28:45 ID:fZV+9V4f
72歳で現役パーソナリティってギネス物とちゃうか?
いくらしゃべりの達者な人でも70超えたら顕著に劣化するで。
浜村せんせにはその兆候はまったく見えない。
東京の方の事情はよく知らんがあっちに浜村さんみたいな人がおるか?

55 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 01:04:19 ID:gkd8Mcme
  _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._ 
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。   
          ゚*・:.。


56 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 03:59:05 ID:o0w81DrW
オイラは元からセンセの大ファンやけど
>いくらしゃべりの達者な人でも70超えたら顕著に劣化するで。
>浜村せんせにはその兆候はまったく見えない。

これは、いくらねんでも同意しかねる

57 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 08:39:14 ID:gb97/a2H
1008柴田は政治経済オタクで的確。
朝から六甲颪やサッカーの話題はイラネ。
1179は…道上が氏んでも浜村は氏にません。

58 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 08:56:52 ID:LFOIM8/j
>>56
「同意しかねる」といっても
熱心な信者さんたちには何を言っても無理。
現に57は「氏にません」なんて言ってる。
まさに、かの「尊氏」並み。
くわばら、くわばら。

59 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 22:21:13 ID:loh2SyUP
>>55 持った湯呑みをバッタと落としたのか?上手いなw

60 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 19:44:51 ID:Rs/E3sjE
>>57
柴田→浦川じゃね?

61 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 21:46:49 ID:LwyM5USX
そうか?
浜村、キダ、鋭一の昭和プロ三巨頭は年齢を感じさせない喋りをすると思うけどな。

62 :奥様は名無しさん:2007/02/19(月) 02:43:50 ID:pcQ+rkpY
ytvの道浦さんなんてどうよ

63 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 01:37:07 ID:5KOu56y+
最近の若者は想像力が欠如してる。感情で行動する。
ラジオのパーソナリティ出来るほどの人材は育たない

64 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 01:56:55 ID:EPSx098h
みよ沢が朝の帯やるのが夢とかほざいてるけど絶対やめてほしい。
道上さんの代役でおはパやってるときは月から木まであまりにも面白くないので鬱だった
(結局みよ沢の日はCD聴いてた)
逆に浦川はえみちゃんとの相性もよく、道上みたいなアホな暴走もたまにあって面白かった。
みよ沢は話おもんないし、オッサンの意思がハッキリせんし、はなしかたがネバネバしてるし、暗いねん。野球興味ないくせに阪神ファン装ってるのもおはパファンからしたら違和感

とにかくみよ沢だけはやめて!


65 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 12:48:22 ID:ZYE4sPLC
ミヨは絶対イヤ

66 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 14:45:38 ID:fDFG8guK
>>64〜65
まったく同感。彼は声質も話題のこなし方もパーソナリティに向いていないし、
土曜日の番組は聞く気がしない。
個人的には浦川アナが後継者にぴったりだが、
局は見代澤と思っているんだろうな。
もしそうなら、ABCファンは逃げていくだろう。



67 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 15:24:40 ID:2htaPiEb
まぁ市大やし(藁)

68 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 22:26:55 ID:SMPzeHhu
尾崎千秋

69 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 22:43:48 ID:VEoN44MV
後継者はせめて読書家の人でないとダメだな。そやろ?

70 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 09:55:26 ID:nFzysyl4
浦川に一票。

ミヨは、あの変な間が嫌い。

71 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 12:43:54 ID:Qj5geD3N
宮ねさんがえーなー。スラスラに戻ってこんかな

72 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 14:42:22 ID:sMn7xneY
三代澤のあまりの人気のなさにワロスw

土曜のラジオのつまらなさ考えたら当然かな

73 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 19:05:46 ID:UAdIqldk
柴田に一票

74 :ラジオネーム名無しさん :2007/02/22(木) 20:07:13 ID:dEi2bPwV
道上も、おはパソ聴取率関西bPの今こそ、身を引いたら、
山口百恵みたいに伝説でカッコいいねんけどなぁ

道上の後釜は浦川に一票!
でも、笑たま3月で終了するらしいから、その時間に浦川来そうな予感

75 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 20:48:41 ID:ntQa1BuJ
俺も浦川おもろいと思うが、カマっぽさが朝からヘビーかと

76 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 21:28:39 ID:fOZ1PlEB
母親と犬を大事にしてるのうらうらーーーー

77 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 10:01:01 ID:dQODwVTv
確かに早朝向きではないかもな>浦川

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)