5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊集院光・日曜日の秘密基地 Part31

1 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 13:53:19 ID:EChnVXsp
TBSラジオで毎週日曜日の午後1:00〜5:00放送

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/radio/1101/
過去スレ一覧
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%93%FA%97j%93%FA%82%CC%94%E9%96%A7%8A%EE%92n&sf=2&all=on&view=table
前スレ
伊集院光・日曜日の秘密基地 Part30
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/am/1165479209/

※ラジオ番組の実況はラジオ実況板(http://live22x.2ch.net/liveradio/)で
お願いします。当板での実況は禁止です。
※番組のダビング、録音代行、音声ファイルのアップロード等の
依頼も禁止です。(ローカルルールより)

2 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 14:24:48 ID:MTQPYXQe


前スレ ID:ejR61nDZ

お嬢様川田が妬ましくてしょうがない基地外デブスババア


3 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 14:31:03 ID:MTQPYXQe


ID:ejR61nDZ

誰の何の役にも立たない、暗くモテない人生
ネットで鬱憤晴らしすることしかできない社会のクズ
二酸化炭素を排出するだけの廃棄物
家系は全員低学歴



4 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 14:45:21 ID:r167cngs
>>1
乙です。

しかし、乙も無しに罵詈雑言で始まるのが、
いかにも伊集院関連スレらしいw

5 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 15:48:39 ID:HLqB5j/I
TBSラジオ「朝のひと時」昭和38年11月23日(土)より
ここで、五時のニュースをもう一度繰り返します。
アメリカのケネディ大統領が暴漢に撃たれて、死亡しました。
テキサス州のダラス発、AP共同。
ケネディ大統領は22日、訪問先のダラス市内で自動車で進んでいる時
暴漢に銃弾をニ・三度撃たれ、間もなく日本時間の今朝四時、亡くなりました。
ジャクリーヌ夫人は、撃たれた大統領を抱きかかえるようにして悲痛な叫び声を上げ、
自動車はスピードを上げて走り去りました。
この事故を目撃した、AP通信のカメラマン、ジェームス・W・アルゲンス氏は
「大統領の頭に、血が噴き出ているのを見た。二発の銃声を聞いたが、
はじめは誰かが花火を打ち上げたと思った。そばには銃を持った人を誰も見なかった」と語り
どうやらこの銃、ライフル銃のようだというニュースが入っております。
ケネディ大統領が狙撃され死亡していたことは、昭和38年に既に報道されていたものの、
ニュース原稿がお父さんの冬物衣類と共にモスボックスに紛れ込み、
43年ぶりに燕尾服を出そうと開けてみた所あったのでいちおう、読んでみました。
ttp://gazo08.chbox.jp/gb.php?gbid=radio&res=7772

6 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 17:16:50 ID:DQ/tcOwn
>>1

この番組いつのまにか6年以上も続いてんだな
小原正子とか すっかり懐かしい人になったし

7 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 19:01:03 ID:8gvapHbO
>>1


8 :野獣院光:2007/02/05(月) 19:08:53 ID:gEzPOg5E
監督の頭にビールをかけた事が失礼だと感じるのは伊集院の偏見がかなりあると思う。川田が今ならディレクターの指示であっても断るって言ったけど、明らかに伊集院に気を使っての発言であり川田の本心じゃないと思う。俺は川田がかわいそうだと思った

9 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 20:42:10 ID:REEEkJHP
あの世代の人のワンさんマンセーってリアルタイムじゃない人には理解できないほどなのかもしれない

10 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 20:44:26 ID:zwDGNX1r
いや、ミスターに比べればそうでもないはず。知豚、なんかおかしいぞ。

11 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 21:10:01 ID:kihq8iMg
リアルタイムで王見てた自分はやっぱ伊集院と同じように嫌な気持ちになった
アンチ巨人でも不愉快になるのかと驚いたけどね

でも悪いのは糞ディレクターで川田に罪はない

12 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 21:20:27 ID:+ye6iMbq
ヲイ、skifreeっちゅうゲームやりたいけど
検索しても全然ヒットしないぞ!!
どういうことだ!!

13 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 21:22:20 ID:lw6kgtyO
王さんも若い頃は相当な遊び人だったそうだし、
本当はWBCの時みたいにハジけられるんだけどねぇ
不人気政権の人気浮上策に国民栄誉賞なんてやった奴が悪い

14 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 21:24:59 ID:5psHGg0S
>>12
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=ski+free

15 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 21:35:49 ID:zwDGNX1r
ありがとう。食われた。

16 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/05(月) 23:59:22 ID:3J1e/0/k
周防監督の話面白かった。
この人もう50なのに「えー」とか「あれ、あの」とか殆ど言わないね。
非常に言語明瞭で話もうまいからあっという間に終わってしまった気がしたよ。

17 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 04:53:42 ID:sumRYNy0
つーか、チーム関係者じゃないのにビールかけ参加するなよ。
取材しててかけられるならまだしも。


18 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 08:49:33 ID:Bmt1OsQ0
>>17
川田のストーカー乙

19 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 10:07:11 ID:hM9Ld0B0
>>17
伊集院が怒ってるポイントはそれでしょ。
「取材する側の人間が参加してどうするの?」と。
「指示したディレクター、何考えてんだ?」と。
その相手が、伊集院が雲の上の存在と感じている王監督だったから、
なおさらエキサイティングな伊集院。

20 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 11:31:55 ID:l46hnlrD
伊集院頭固いね

21 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 11:39:39 ID:eoFMsAMz
熱湯や硫酸はアウトだろがビールならいいんじゃね?

22 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 12:22:05 ID:2jZazHIk
馬鹿力のほうで王ネタやれたから、ま、いーじゃん

23 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 14:24:58 ID:QwFo/dTt
取材する側の人間が参加してどうするの?→インタビュアーが俺話をしてどうするの?

24 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 14:34:07 ID:Oid6Up7F
伊集院はいつも楽太郎持ち出して自分話をしてるw

25 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 16:26:06 ID:GPMJo0nm


     ?


26 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 19:47:44 ID:nYrfbxoA
つい前日に王監督と対談して大興奮のところに
川田のあの話だからな。
ショックだったのだろう。

27 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 19:52:20 ID:MmuTJEkC

何気にipodで年末の回聴いてたら「草野球で大売り出し」に不二家の奴出てたな
後日触れてた?


28 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 19:53:13 ID:rkPuZrch
触れてないよ

29 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/06(火) 21:39:36 ID:0MwcM/Kj
あいつ次期社長じゃねーでやんの。

30 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 00:17:00 ID:Ry29G/Nu
カブレラが王の年間ホームラン数抜きそうになったときホークスは連続敬遠した。
そのとき王は「現場が勝手にやってる」と言って逃げた。
それ以来王は神格化するほどのひとじゃないなと思ってる。

31 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 01:35:00 ID:zwAetoRZ
>>30
俺も同じ。かなりがっかりした。あれさえなければね〜。

32 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 03:05:15 ID:yKffIXho
そして敬遠を実際に指示したのが馬鹿力で名前が出た若菜だったりする

33 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 05:34:03 ID:3IDyC8sM
バースの件は無視ですか

34 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 12:09:40 ID:IM6NH/WX
>>30
王さんも親会社の意向には逆らえないでしょ?

35 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 12:10:52 ID:IM6NH/WX
現場も王さんの記録抜かせたくないだろうし

36 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 13:22:31 ID:rpdwiL11
その話もホークスが全部敬遠したわけでもないし
他球団は普通に勝負してたしそれでも記録を抜けなかったカブレラが悪いのに
すべて王のせいにするマスコミに乗せられてるだけ

37 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 14:50:00 ID:/AA1SIp9
カブレラだっけ?ローズの時のことかと思ったが。それとも両方やってたのか?

38 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 21:01:53 ID:0hzpnPAC
ちょっと今週の伊集院の川田への反応は気持ち悪かったな
直前に会ってるから感化されてるだけだと思うんだけどな
王シュレット事件のときは普通にトークで笑いのネタにしてたし

39 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/07(水) 21:50:37 ID:RTLunMHT
野球のコーナーで伊集院の話を聞いてる川田の細かい笑いがとても気持ち悪い

40 :ななしさん:2007/02/08(木) 00:08:49 ID:m5c7hxPd
川田アナの声を聞くだけでも満足しています

41 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 00:34:49 ID:FOu1nJaO
>>38
それについては馬鹿力スレにもあったが王だからとか関係なく
「川田もディレクターも立場を弁えろ」だと思うのだが。

42 :名無しさん@ON AIR:2007/02/08(木) 01:21:14 ID:4a9EnFRP
王世代じゃないから、中華二世のはげ頭に
ビールかけようがたいしたことないな。

43 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 01:33:03 ID:3Ic344dE
>>36
全て王が悪いなんて誰も書いてないよ?
>>42
嫌韓流でも読んでなさい。

44 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 01:39:13 ID:4a9EnFRP
>>43
嫌韓流?国籍は中華民国(台湾)なんだが

45 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 02:04:40 ID:izFR5sRA
嫌韓国2で台湾がナカーマとして出てくる。
中国と朝鮮が共通の敵。というか、嫌がらせ被害者の会の一員として。

46 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 03:11:38 ID:hembU3Nu
あるある詐欺にも引っかかった口だな

47 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 04:37:22 ID:rM5U4duA
なんか最近は過去のゼミナールを永遠に回しいてる
病んでるよね私いかん!

48 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 05:18:25 ID:o1Ox8kwE
  r‐'''' ̄ ̄ ̄ ̄``-、  
 ......::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\  
:::::::::::::::::::::::::::::::-┬-::::::::ヽ  
:::::::::::::::::::::::::::::├┼┤:::::::::|  
: ,::::::::::::::::::::::::/三三三三\  
::::::::::::::::::::;//      `\\  
::::::::::::::::;// \_,, .,,,/#i \__)  
::::__ノノ   ,,(/ ・)、 /(・ゝ | ̄   
 -、  i !|  "~~~´i |`~~゙` .i       .  
  `l /......(.´    ,,ノo o)、  i      
  .....   ,r',,/ ̄''''‐-...:::::j      
  ノ .....  / / /ニ二ニ''ァ`)   
'::::::::::..... i' | |''"   〈/ ,ノ     ウ     ソ    や    ろ     !!!!!!!!!!  
:::::::::::::...l  | |     i {      
::::::::::::::::|  | |     ||          
(:::::::::::::::  | |/~~Y~`.| .|     http://uhyo.sakura.ne.jp/tan/img/781.jpg
..ゝ::::::::::::::::.! !  {  ! !  
''- \:::::::::::::i' `''''ー‐-'  }  
|\\、  ヽ、__    ノ~  
::. |   ``ー-`ニフ´  

49 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 06:29:13 ID:lWshZXlp
>>45
嫌韓国どころか嫌韓国2まで知ってるあんたには敬服する

自分ではその手の本は絶対読まないからなぁ・・・

50 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 10:36:43 ID:sn8JwnFA
何でワン公ごときに
気を使う必要があるんだ?

51 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 11:38:33 ID:RxcalvvA
>>50
この国では偉業を成した先達には敬意を示すもんなんだよ
君の国では知らんがw



52 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 14:32:47 ID:sn8JwnFA
ワン公って何した人なの?
ウォッシュレット?

53 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 15:16:43 ID:kTgIH7wF
こいつ最低だね

54 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 15:38:09 ID:lWshZXlp
そう、BIG王ガムですよ

55 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 15:50:26 ID:2rTFgyFJ
実績もすごいし、性格も威張らずだれにでも気を使い優しいひとだと
いうことは当然わかっているのだよ。
だけど痴豚が笑いも無しに女子アナにネチネチ長時間言うほどの神では
ないと言うことさ。

56 :胃癌再発希望:2007/02/08(木) 16:20:12 ID:sn8JwnFA
結局、犬公なんて人のケツもロクに洗えない
筋肉馬鹿ってこと?

57 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 17:16:11 ID:a5C+dZ6i
結局、「考えながら走る」、これに尽きてるな。

58 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 17:52:30 ID:kAGshUQl
伊集院みたいな気質のファンに慕われた人は大変だな。
勝手に失望されたり、必要以上に持ち上げられたり。

59 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 18:22:18 ID:0KqCsCAy
王監督だから話が大きく、より厳しくなっているけど
他の監督や入団してまもない若手選手に対しての行為だとしても
引っかかる内容なんだと思う。
川田も何とか王監督の話を広げようとして善かれと思って言ったんだろうけど、
根本的な感覚とか話の広げ方、着地点の見極め方が真逆だったり
噛み合わないことがこの件に限らず多々あるよね。
どっちの立場、気持ちも分らないでもないけど
なんかこう、全てが裏目裏目に出る感じでつくづく相性が悪いんだなぁ。と思う。

60 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 19:40:20 ID:KtNB2+YS
そんなこと考えながら聞いてんだ。。。

61 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 19:46:49 ID:FbRZBHQ7
すべての問題の解決法はみのの朝がつぶれて
かなえが帰ってくりゃいいてなことか?

62 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/08(木) 23:18:43 ID:8+p1XtT1
伊集院の馬鹿野球が多少でも直ればいいんだけどねぇ


63 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 04:05:13 ID:Shqcwk/o
>>56
「人を呪わば穴二つ」


64 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 08:19:07 ID:/HLh5Zec
ドラえもんの最終回同人誌が話題になっているけど、もしこの番組があと30年ぐらい
続いていたら、穴のコーナーに出す人がいるかもね。

昔読んだドラえもんの最終回、いくら探しても見つからないのですが、あれは実際に出版されていたのでしょうか?
それとも私の勘違いだったのでしょうか? 話の内容は、ドラえもんの開発者が実はのび太だったという話です。

65 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 09:07:36 ID:qI7UvbtY
スレが伸びたと思ったら、権威に噛み付くと
カッコイイと思っている子供がうろうろしてただけか。

まだ今週、講師が発表されていないね。



66 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 09:13:26 ID:ASXOn3YS
今週は竹内だし月曜が休みだから
間違って欝曲を聞いちゃっても大丈夫だな。

67 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 09:38:00 ID:oCa9GNNN
伊集院と同世代だが、あの王選手への思いってよくわかるよ
彼はずーっとアンチ巨人の家庭で育って自分も日ハムファン
という捻じ曲がったサイドを歩いてきたけどオッサンになった今
王選手に対してこんな思いが自分に残ってるんだ
と、告白しようとしてたところで川田アナに先生パンチ食らった
訳だw
まあうろたえるわな

でも、あの伊集院の王選手への思いって俺らみたいに現役の
長嶋知らない世代の長嶋ブラボー世代に対するコンプレックス
の裏返しだと思うけどな

68 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 10:19:55 ID:dNrhi1eI
小説・日本熱学倒産事件を読んでるけど、凄いねえ登場した悪党の殆どが故人なのに
著者はまだ存命とは。これが後にロッキードへ繋がってゆくのだな…

69 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 10:28:55 ID:Zx6cJmq2
>>67
俺も同世代(というか同学年)だからよく分かるんだけど、
それを番組上のオモシロに変換できなかったのは別問題だろうよ。

余談
>でも、あの伊集院の王選手への思いって俺らみたいに現役の
>長嶋知らない世代の長嶋ブラボー世代に対するコンプレックス
>の裏返しだと思うけどな

それは違うかもしれない。
俺はギリギリで長嶋の現役を知らないが、同じ憧れの対象にしても
例えば傘立ての3番札は取り合いになるけど1番は恐れ多くて手を付けにくい感じかも。

70 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 14:53:11 ID:xguRjmE4
世代の違いはどうしようもないさ
伊集院は自分のことをお笑いと思っている、思いたいみたいだけど
結局王さんの話をお笑いに変えられず場の空気を悪くしただけなんだよな
TVでもウンチクコメンテーターみたいなもんだしお笑いになれてないよな

71 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 15:45:00 ID:8F3BsIOV
結局、あれか
ワン公信者は日曜の昼間にAMラジオにしがみついてるような
さえないヤツってことかW
ご愁傷様です

72 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 15:58:47 ID:TSkb9nJl
伊集院がタチの悪いオヤジになったってだけの話でしょ

73 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 17:16:08 ID:h2fWT+aJ
札幌で公ファンに噛み付いたのはまさに「タチの悪いオヤジ」だな
まぁ気分は分からんでもないがbyベイファン

74 :佐藤藍子:2007/02/09(金) 17:27:56 ID:VniFd+HW
>>73
あれから猛勉強しました。
谷繁さん、斉藤さん、佐々木さん、のファンです

75 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 18:14:12 ID:Zx6cJmq2
>>74
斉藤は「明夫」な。覚えとけよ。

76 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 18:23:09 ID:eNnBnuEj
>>27
すげー楽しそうに話してたよなフジヤの社員さん。
こんなことになるとは・・

77 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 19:12:07 ID:LQOzW2/J
不二家の社名と店名はヒットを打たなくても出すのに
先週の旅行会社の名前は出さないというのは・・・・
きっと池田様への袖の下が届いてなかったからなんだろうな〜

78 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 21:51:55 ID:6w0GI6l8
>>77
現場でケーキ食ったのかな?

79 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/09(金) 21:54:43 ID:d8ZYclk5
【マスコミ】 大麻で逮捕の男、日テレ「はじめてのおつかい」のディレクターだった…東京
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171025016/

80 :明日の秘密基地:2007/02/10(土) 07:12:14 ID:bvWmsOO1
第2日曜担当 竹内香苗

「VIPルーム」 田原総一朗

「日曜ゼミナール」 つぶやきシロー 「宇宙開発競争」

81 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 08:11:29 ID:k6z+fC13

お!つぶやきか。竹内に絡むところも楽しみだ。

82 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 08:18:02 ID:Ix0OhgvF
>>80
かなりいい面子のめぐり合わせに見える

83 :野獣院光:2007/02/10(土) 08:32:54 ID:XFm+G2yj
前々回の放送で伊集院が、以前喋った内容と同じ事をもう一回喋る事があるって言ってたけど、前回の放送のカードの暗証番号の話も前喋ってたよ

84 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 12:13:35 ID:ijkumEG2
類例無数

85 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 15:53:16 ID:CSNcupgb
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1171076306/
【テレビ】ゲームセンターCXで攻略サイトのMAPをそのまま流用し、ADが作成した物として放送★3

↑のスレで思い出したけど、上原きみこの穴のときに参照してた作品リストって
明らかにファンサイトのものだったんだよね



86 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 16:15:23 ID:3QtJ5GfK
>>85
で、あるか。

87 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 21:04:44 ID:eaGKA9xl
川田亜子がTBSの捏造のおわびしてたけど、川田ってあんな顔だったのか
名前が似てる川原亜矢子を若くしたような顔を想像していた

88 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 21:30:46 ID:36J3EkG/
>>87
ttp://gazo07.chbox.jp/announcer/src/1171105958989.jpg

89 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/10(土) 21:54:45 ID:j+6n+lp0
川田亜子って、元キャパクラ嬢なんだよね

90 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 00:45:35 ID:pKA4xNJZ
へーそうなんだ。

印獣淫と川田はあわねえよ

今週のアシスタントは川田じゃねえからホッとするな

91 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 01:20:47 ID:oZlgpoBu
川田みたいな女子高体質よりは、竹内や山内のような、自分をおちゃらけて仲間感を押しつける共学体質の方がうざい。
山内の方がまだ聞けるのは、既婚者だからか穴の技術が上だからなのか。


92 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 02:07:40 ID:XS2fl+Ac
>>90
安住も、ラジオ番組の中で、はっきりと
川田は嫌いだとか、川田はアナウンサーとして認めない、
と公言している。

93 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 02:10:14 ID:XS2fl+Ac
>>89
http://www.naispo.net/news/20051027/02.php

94 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 02:58:53 ID:H3hBmjD/
>>92
伊集院と安住は黒い方で一回お手合わせ願いたいなあ。

95 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 09:54:57 ID:LEQDmpq1
>>91が言わんとしていることは女子高=キャバクラ
ということか(;´д`)ハァハァ退学じゃあ!

実際のところ身近にキャバクラ勤め
とかしている奴がいたら引く俺ですが(´・ω・`)

96 :LIVEの( ´∀`)さん ◆JOKRXsMSpA :2007/02/11(日) 10:00:24 ID:X2l4JQby
今週の実況はこちらでおながいします
(2ちゃんねる対応ブラウザでお越しください)

【954kHz】TBSラジオ2242【JOKR】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1171108275/

今週は、カナリン登場に付き、>>80

97 :LIVEの( ´∀`)さん ◆JOKRXsMSpA :2007/02/11(日) 10:51:09 ID:X2l4JQby
>>96のつぎすれ

【954kHz】TBSラジオ2243【JOKR】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1171158211/

98 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 15:15:44 ID:N023Wk4W
実況から戻って来たよ。
今日はグッタリしたよ(´・ω・`)
そろそろ夜勤に備えてビール飲んで寝よう……。


99 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 15:21:08 ID:PVACagQG

引き分け組wwwww


100 :ラジオネーム名無しさん :2007/02/11(日) 15:28:02 ID:W5IRnrgQ
田原の話を笑って流せる人間は勝ち組。

1時間笑わせてもらったよ

101 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 16:00:34 ID:Jrvah3u+
田原は貴重な人間だな。ぶっ壊れ方の格が違う。

102 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 17:13:22 ID:w37HOakW
ジョークショップって、よくジャンプの最終ページ(裏表紙の裏)に
通販の広告を載せていたよね?
今でもあるのかな?

103 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 17:19:01 ID:hKcLNxOv
伊集院のあたふたぶりが尋常じゃなかったなw


104 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 17:24:19 ID:bTrXoaXV
小沢一郎が都知事選候補に吉永小百合を口説いてるby田原総一郎
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171180906/l50

ニュー即にたったお

105 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 17:30:43 ID:Xil1CCXQ
今日のまとめ

・田原に追い込まれて伊集院('A`)
・香苗続投宣言(゚∀゚)

106 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 17:34:25 ID:Vm4SYb0Z
静かめのゲストは自分置き換えで長引かせられるが
爆発系ゲストだとまったく制御できんな
変に反発するから余計暴発するんだよ



107 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 17:44:52 ID:LXMIxpge
田原氏の話は伊集院的にはか
なりこれからの活動のヒントはあったと思うよ。

凹むだけじゃなく言われた事を再検討すると良いじゃないかな、と。

108 :ラジオネーム名無しさん :2007/02/11(日) 17:52:32 ID:W5IRnrgQ
伊集院と田原の思想の違いも垣間見えて面白かった。

同じ左寄りの思想でも、伊集院や爆笑大田の親米リベラルと
田原の反米リベラル、どちらも目くそ鼻くそだが。

109 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 18:08:43 ID:P6ueQtfc
田原が「あなた○○って知ってる?」って言うだびに思い出しちゃったよ。
http://www.youtube.com/watch?v=4me91DsTv6c

110 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 18:11:50 ID:OXkEMdxf
>>102
錦糸町にまだあるよ

111 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 18:12:09 ID:pF+DMhO/
>爆笑大田の親米リベラル

つっこみどころ2つ

112 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 18:33:14 ID:8QyolqNy
今日のゲストの田原面白かった。
VIPコーナーは刺激がある方が聴いてて眠くならないからいいな。
録音しておけばよかった・・・

113 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 18:36:18 ID:+KhOiiIi
>>109
うわぁ・・・何この見苦しいデブは・・・


114 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 18:37:17 ID:UMpCYQOJ
>>103
そりゃ天皇だの部落だの出された挙句にそういうネタこそが面白いみたいに言われたら
後でどんな抗議が来るか分からんからね。

115 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 18:39:04 ID:++opNx7J
たけしは適当に流してるだけだが太田はどこまで本気かわからなくなってるから見てて引く。
実際タックルは数字高いけど太田総理はいつ切られてもおかしくないレベルだし。

116 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 19:38:40 ID:PVACagQG
田原の狂いっぷりと比べたら、伊集院は所詮「壊れかけのレディオ」程度の奴だな

117 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 19:45:24 ID:p1iCht4/
今日は穴からしか聴けなかったがvipが相当面白かったらしいな。
失敗した…まぁ明日の馬鹿力で何か話すかも知れないからそれに期待するか。

118 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 19:46:40 ID:3WABTsMK
田原総一朗にベビー服着せて

119 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 19:57:18 ID:cpk+ROX1
たぶん「テレビタレント」としての格が数段違うな。
伊集院はラジオの人だからしょうがないが。
しかし「たけしや爆笑問題を倒しちゃえ」と言われて、
「虎視眈々と狙ってます」と普通に答えてたのは「え?」と思った。

120 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 20:17:00 ID:zizjXTmX
田原はW不倫・略奪婚だからあんなデリカシーのないこと言えるんだよな
建の嫁がMikaだからまだいいものの普通の嫁だったら泣かれるぞ

121 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 20:29:38 ID:RSu5kAk1
田原総一郎とつぶやきの「落差」が、ひたすら
面白かった。久々に堪能できた1日でした。

アシスタントがカナリンというのも、今日はラッキーでしたね。

122 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 21:12:47 ID:/0BAq0et
田原もよかったけど、今日は竹内の「伊集院さんみーっけ」が実によかった

123 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 21:33:43 ID:lNBv0tLD
>>122
kwsk

124 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 22:03:23 ID:w37HOakW
>>110
検索してみたけど、ミリタリーに特化してるみたいだね。
俺が知ってるジョークショップって、歯が白くなる「セッチマ」とか、
握っているだけで握力が鍛えられる「ニュー ダイナビー」とか、
自転車のスポークにつけると楽にスピードが出せるようになるヤツ(名前忘れた)とかを
扱っていたんだけど。

125 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 22:42:05 ID:yVRxLl45
>>123
明日?放送のドラマ”和田アキ子殺人事件”
で伊集院は出演しているけど写真だけらしい。
だから伊集院本人は「出てない」と言ったのだが、
竹内が「いましたよ!写真のところで。伊集院さんみーけって思いましたもん」
と言ったとか言わないとか。

126 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 22:55:17 ID:p1iCht4/
竹内は本当に伊集院が好きなんだな

127 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 22:55:46 ID:qIK3jVZS
>>125
「みっけ」って言い方が可愛かったね〜。
伊集院がガチで惚れてしまいそうな仕草は罪だよ香苗…

128 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 22:56:19 ID:BB2FenlC
竹内はサンジャポやってた時は痛々しかったけど
この番組ではいい感じだな

129 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 22:58:42 ID:pYc25FLm
香苗の妹が、一流大学の卒業間際に、
プロ雀師になると言い出して、家族が慌てた
話が面白かった。

130 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 23:05:00 ID:oIEn2iGv
竹内からチョコもらいたい。つーかもらったのかね伊集院は。  

131 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 23:13:43 ID:BB2FenlC
伊集院はよく「俺たちお笑いは〜」って言うがそういう位置づけなのかな?

132 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 23:42:07 ID:ZLSmFgYK
鼎との不倫がこいつの運のつき

133 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/11(日) 23:58:46 ID:yVRxLl45
>>127
両方潔癖というか淡泊そうだな。
つぶやきの下ネタに本気で嫌がってたし。
そういう意味では気が合うんじゃない?

134 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 00:13:14 ID:+FGFIy8O
>>131
伊集院の自己認識ってまわりから思われてるイメージと
かなりズレてる気がする。

お笑い、っていうほどお笑いらしい仕事してねえよな〜。
ラジオだけじゃん。
たけしや太田の位置なんて最初っから狙ってないだろう。

135 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 00:16:45 ID:HzmOm3A6
タモリも「俺たちお笑いは」みたいな事言う

136 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 00:26:07 ID:O1aeki4A
タモリはお笑いっていう資格あるだろ

137 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 00:31:44 ID:WrJ6jTK8
ラジオでこんだけ地位を築いてる伊集院でもダメなのか
「お笑い」ってハードル高いな

138 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 00:37:52 ID:HzmOm3A6
伊集院もタモリも MC でわ?、お笑い芸人なのか?

139 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 00:39:57 ID:5OqWUkd5
「お笑い」という定義はいろいろあっていいと思うが
舞台に出ないで「芸人」面するのは無理あると個人的には思う。

140 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 00:41:22 ID:WXLValUk
俺も伊集院が自分を「お笑い芸人」と言う事に違和感を感じる。
それどころかデブキャラとしてのイメージもあまりない。
伊集院は体の大きな喋りの面白い人、というイメージしかない。

石ちゃんみたいに食べないし、お笑いなんかなんもやってねーだろ。

伊集院はTVで微笑みデブやってる限り何悩んでも無意味だよ。
まずはラジオと同じキャラをTVで通してから次のステップだろ。
大体人の意見に過敏な奴が田原やタケシのスタンスでやっていけるわけがない。

141 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 00:51:02 ID:xGmER/Ye
石ちゃんってw
でも俺ら発言が多くてウザかったのは自分も思った。
別に多数派にならんでもいいだろ
俺はーでいいだろ

142 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 00:52:16 ID:jJvPZxzO
>>140
そうそう、俺もデブキャラは凄く違和感あるわ。
今日もブラン娘と一緒にグルメレポートがどうのこうのって話してたけど。

伊集院なんか痩せたって大して芸能活動に支障がなさそうだし、いっそ本気でダイエットしちゃえば良いのに。

143 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 00:55:34 ID:Q0bG97DE
>>142
痩せた時に叱責してくれる伊丹十三ももういないしね・・・

役者伊集院の評価が上がるきっかけは伊丹の死で潰された感じだな

144 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 00:55:36 ID:Ch5MDC56
マスコミ嫌いで有名な落合が伊集院だけはかわいがってるのはなぜ?

145 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 00:57:58 ID:3Fkv6rpI
落語家や演劇も含めての「お笑い」だろ。このばあい。
漏れは伊集院が一番面白いと思ってます。

146 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 01:12:29 ID:d4HRDYhl
何か言葉狩りに通じる気持ち悪さを感じる・・・ <「お笑い」について一々文句言ってる奴ら

147 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 01:17:09 ID:cFawY/Lb
俺はラジオでの一人喋り芸のレベルからして、
伊集院は「お笑い芸人」を名乗る有資格者だと思うけどね。

でも、たしかに彼の「俺はお笑いだから」「お笑いとしてはそれやっちゃダメ」は
半分冗談で言っているにしても、つまらない、自分を小さくする自己規定かとは思う。

148 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 01:18:14 ID:HzmOm3A6
中山ヒデが「俺たちお笑い」って言っても許せる?

149 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 01:26:57 ID:pmIhSUqC
>>138
伊集院のMC って見たことないが、なんかあるの?

150 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 01:45:15 ID:ZlhdIX6v
>>144
@野球についての見識・リスペクトがある。
A硬式野球の心得がある。
Bデブ好き

Aというのは結構重要な理由ではないか。そうでなきゃ、バッテイングゲージに入れて
石井なんかに投げさせないだろう。

それにしても、ポスト悠里さんとして伊集院&香苗コンビで末永くラジオで活躍して欲しいね。

151 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 01:47:00 ID:Q0bG97DE
ラジオという分野ならJunk横並びお笑いの
爆笑、雨上がり、アンタ、おぎやはぎ全員から
自分のラジオ番組でリスペクトしてるっぽい発言を
聞いたことがある。

極楽だけは伊集院を褒める言葉は聞いたことなかったけど。

152 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 01:49:59 ID:HzmOm3A6
基地は好きだが独特なテンションのJUNKは聴かない

153 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 06:05:30 ID:1OKi9HXn
>>140
>まずはラジオと同じキャラをTVで通してから

ラジオ聞く奴には大ウケかも知らんけど、そうじゃない人が見たらただ痛々しいだけだぞ・・・


154 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 07:16:24 ID:x0n4rP0n
>>109
このぶたさん誰?
しかし田原は誰が相手でも「我が道我行く」だね。
ガンツタレナガシ(´・ω・`)

155 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 08:05:38 ID:YE3I8RCD
>>149
つ 虎の門

156 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 08:10:56 ID:HzmOm3A6
スポーツ魂

157 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 08:34:03 ID:SFVMdeYh
ID:W5IRnrgQ
四畳半大東亜共栄圏の仮想的有能感。

>>140
>石ちゃんみたいに食べないし、
デブがメシ食ってマイウー言ってるのが、そんなに面白いか?

158 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 08:34:40 ID:g+vin62v
伊集院は田原に対して引いて突っ込まないから
押されるんだよ、被差別だって触れない様にするから
田原が暴れる、伊集院から聞けばいいんだよ

野球のコーナーぱくられたんなら、その時間で
毎週田原と対談しろ

159 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 08:43:24 ID:iM73UwZ/
>148
元相棒の方に聞いてみたい

160 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 09:25:25 ID:5OqWUkd5
>>157
>>140は自称デブキャラについて書いてるだけで
面白いかどうかという評価は別にしてない。

IDで他人を揶揄する前に読解力を養えよ。
俺は140でもW5IRnrgQでもないが。

161 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 09:26:05 ID:Co4fJga7
自分から「俺とかお笑いは〜」「俺みたいに芸人とかは〜」って言うから無理やりっぽくて違和感を感じる

162 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 12:54:30 ID:5b/ytTi8
田原って「 〜知ってる? 」って口癖なんだな
伊集院や竹内が吉永小百合知ってるって言ってるのに「 シャープのCM出てるじゃん 」
って畳み掛けてくる。だから朝生でも「 聖徳太子知ってる? 」事件も起こるんだな


163 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 13:23:43 ID:UC3Qi9qA
田原との対談の中で姜尚中の話題がでてきたね。
朝生の姜尚中VS村田晃嗣の口喧嘩がおもろい。両主張とも、ちょっとズレてるけど。

164 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 13:33:43 ID:82OYbtCk
伊集院、カンサンジュン知らなかったんだな。
朝生見てると言いつつ…

顔見ればわかったかな?

165 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 13:47:57 ID:pmIhSUqC
とっくの昔に録画放送になってるおんい、
朝生ってタイトル使い続けるの、止めなくていいのか?

166 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 13:52:30 ID:a28zJ+Lq
伊集院はここであらためて政治の話をしてもありきたりだし、
自分にそれを受けきる自信もないから
亡き奥さんとの逸話とか、そういう普段の田原に無い方向でいこうとしてたんじゃね?
そしたら最初のヨイショが、田原にはこそばゆく、ヌルく感じたんだろう。
 
なんか様子を見つつ自分の型にもってこうとしたら、一瞬であご打ちぬかれて
最後馬なりでたこ殴りされる、五味隆典の相手みたいだった>昨日の伊集院

167 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 13:53:54 ID:gcrdwEPM
>>161
落語家は「ばかばかしいお笑いを一席」とかいうだろ。
伊集院は元落語家だから、それが残ってるんだよ。


168 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 13:59:03 ID:nX43RfLk
話しぶった切るけど、ウッタカッタをパクッタ文化放送の番組ってどれ??

169 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 14:02:12 ID:advu8LyR
>>167
それは遜りだろ。
「俺ら芸人は」には、自分はマルチなタレントだという自己定義を前提にしつつ
ルーツをアピールするという二重の奢りに聞こえることもある。
まあ自分の逃げ道をアピールしてるだけかもしれんが。

170 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 14:07:07 ID:UC3Qi9qA
個人的にはビップルーム、井沢元彦先生呼んで欲しいんだけどな。
元TBSだし。

171 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 14:17:47 ID:Kr47Dcuc
昨日の放送
中国の衛星破壊デブリに関してメッチャ擁護しまくりの3時台萎えた

秒速40kmをワザと?「時速40km」と言って
そのまま訂正しないし
中国の「10cm以上の」デブリ517個に対して
「デブリなんて何千万個もある」といって大した事無いように
見せかけようとするし。
(本当は、同じ10cm以上のサイズのデブリは宇宙開発初まって以来
数十年の総計でたった8800個、今回の中国の実験で
その17%にも当たる数が一気に増えた)

また、宇宙の資源は国際的にどこの国の財産でもない事が定められているが
中国は「月の資源を我が国の物にする」と宣言した上で月探索などを行おうとしている。
中国の「宇宙開発」が、それ以外の全ての国と根本的に異なった
エゴ丸出しの幼稚な物であると言う前提を、ちゃんと説明すべき。

挙句に米国の衛星攻撃に対抗する為の中国の兵器開発だから”正義”という論調。
あんたらの嫌いなアメリカの”正義”と、どこが違うんだそれ?
その論法でいったら北朝鮮の核兵器も正当化できちゃうよな?
ていうか、日本も核武装しても文句言わないんだろうなTBS報道局さんよお?!

172 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 14:19:56 ID:xGmER/Ye
>>164
それは自分も気になった
朝生見てれば知ってるでしょうにと
まあ漢字で見ればわかったかもな

173 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 14:31:35 ID:pN6L75sZ
だから田原なんかよんじゃいけないんですよ
変なのが集まってくるんですよ

174 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 14:56:06 ID:JVoPJx8r
おお、盛り上がってるね。
昨日は色々楽しかったね。

175 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 15:03:43 ID:O1aeki4A
遅レスだがタモリは自分の持ちギャグ・持ちネタで
ちゃんと一花咲かせたから「お笑い芸人」でもアリだと思う。
イグアナとかハナモゲとか四カ国語マージャンとか。
昔「お笑い芸人」、現「MC」って感じ。

伊集院って「持ちギャグ」って言えるものが無いじゃん。
オペラ歌手は花咲かずだったし、黒歴史だし。
元々フリートークで成り上がった人だから、
昔も今も「MC」とか「仕掛け人」って印象だなあ。

176 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 15:10:32 ID:3Fkv6rpI
新聞でも、中韓の名前、漢字だけじゃぜったいわかるわけない。日本語の知識では読めない表記って… いつも怒りをおぼえる。

177 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 15:12:52 ID:3Fkv6rpI
MC - master of ceremonyの略。司会者の意味。

178 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 15:21:54 ID:pmIhSUqC
>>175
伊集院がMC やってる番組なんて見たことないぞ。

179 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 15:23:11 ID:kUHP4T0x
場違いな質問ですみません、地方でも「日曜日の秘密基地」をネットで聞く方法を御教示お願いします。

180 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 15:44:02 ID:d4HRDYhl
まだ言葉狩りやってるのか、気持ち悪い。

181 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 16:45:25 ID:pSNLZ4Vr
言葉狩りって…w
さすが伊集院リスナー、被害妄想が得意だ。

VIPルームは伊集院のスタンスをわかってくれるゲストだと
すげえ面白いんだけどなぁ。

自分で言いたいことまとまってないうちにグダグダ自分語りを
しだすから厄介だ。しかもその葛藤ぶりを見せるのがいい事だ、と
思ってないか伊集院?単にうざいだけなんだけど。

182 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 16:54:01 ID:ghyCUPUO
言いたいことまとめてから書き込めば?

183 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 16:57:40 ID:8c2P9LmV
>>168
岩本勉のまいどスポーツ?じゃなかったかな

ちなみに岩本勉は在日朝鮮人です(テレ朝のグレートマザー物語で言ってた)

184 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 17:05:42 ID:JhqKPB+l
>183
プロ野球界でそれを言い出したら、あいつもこいつもになって収拾がつかんぞ。

185 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 17:12:14 ID:pzHVnThP
おおこれは一本とられた(爆)wwww

186 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 17:14:29 ID:gcrdwEPM
王もだから。

187 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 17:24:09 ID:advu8LyR
>>184
「あいつもこいつも」に加えて誤解も入り交じって大変なことになるよな。
例えば>>186みたいの。

188 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 17:26:53 ID:nX43RfLk
>>183
THX! がんちゃんダメだな。
元日ハムだから伊集院もあれ以上文句いえないのかな。

189 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 17:30:58 ID:O1aeki4A
>>178

MC(エムシー)
* 司会、司会者、番組進行役(英: master of ceremonies, master of ceremony)のこと。

ウィキペディアより。タモリ倶楽部とかで番組進行やってるのもMCだろ。

190 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 18:35:33 ID:pmIhSUqC
>>189
それは知っているが、
伊集院の司会なんか見たことない、って言ってるの。

191 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 18:37:30 ID:pmIhSUqC
>>190
タモリ倶楽部で時々出てるけど、
どうみてもあれは MC と呼ばないだろ

192 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 18:40:15 ID:O1aeki4A
>>191
んじゃあれ何ていうん?
てか俺が言いたいのは伊集院が「持ちギャグ」で一花咲かせたわけでもないし
「お笑い芸人」と言われるのに違和感があるって事であって、
その代わりに何て呼ぶべきかは比較的どうでもいいんだが。

193 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 18:55:21 ID:d4HRDYhl
お笑いの定義がどうとかなんて最新のギャグでいえば
「ど〜で〜もい〜いで〜すよ」

細かい事を気にしないと済まない性格なんだろうか。

194 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 19:01:39 ID:r7ZtT3NE
masterがタモリでしかありえない以上guestでしかないだろ

195 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 19:08:12 ID:pmIhSUqC
>>192
司会進行 ⇒ タモリ
進行補助 ⇒ 伊集院

少なくとも司会はしていない。

196 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 19:18:25 ID:jDbIyiXa
>>171
今、録音を聴き終わったが、あんた完全に聴き間違えてるよ。

「例えば、直径1cmの金属の玉がぶつかっただけでも時速40kmの
車が衝突しただけのエネルギーはある」と言っていた。
第一、秒速40kmだったらとっくに軌道を外れてるってw
その他に関しても、むしろ中国を批判する内容だった。

論評は正確を期さないと、TBSを批判できないぞw

197 :名無し募集中。。。:2007/02/12(月) 19:36:28 ID:vh+dsdyi
1992年-1993年 素敵な気分De!(TBSテレビ)
1995年-1997年 ゲームカタログ2(テレビ朝日)
1996年ごろ TVじゃん!!(日本テレビ・スポーツコーナーのレギュラー)
1998年-2002年 ゲームwave(テレビ東京)
2000年ごろ 電画なっ!(のちに『CGTV』に改名)(TBSテレビ)
2002年-2003年 ゲームBREAK(テレビ東京)
2004年- スポーツ魂(テレビ東京・メインキャスター)
2003年- 虎の門(テレビ朝日)「うんちく王決定戦」「ネット検索山崩し」「オールナイ虎の門」放送時のみ

198 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 19:37:39 ID:pmIhSUqC
>>197
ああ、たしかにあったね

199 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 20:25:32 ID:W0/R8fVo
>>197
全部ゴールデンの高視聴率番組だね

200 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 20:47:45 ID:gBa6VxAO
HYU2もな

201 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 21:07:02 ID:advu8LyR
たぶん>>192は「芸人」という部分で違和感を憶えてるんじゃなかろうか。
それに対して「お笑い」の定義で反論しても噛み合わないだろ。

俺も伊集院は、お笑いでもタレントでも賑やかしでもなんでもいいが
「芸人」というのだけはちょっと違うんじゃなかろうかと思う。
爆笑問題みたいに新作ネタ作ってライブやる訳でないし。

で、伊集院は別に芸人を気取らなくてもいいと思うのに
何故かそう言いたがるのかが分からない。
読解力ない人のために念のため書くけど、タレントとしてつまらないという意味じゃない。

202 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 21:38:31 ID:em7h+bqt
サプリメントを食って寝れ
食って寝れったら
食って寝れ

203 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 21:45:55 ID:7+l3sjTn
肩書きが欲しいんでしょ、「芸人」という肩書きが。
好きにさせてやれよ。
ナイナイなんかも同じようなもんじゃない。
芸と言える物などもはややってないのに「僕たち芸人は」と言いたがる。
きっと「タレント」という肩書きでは不安なんだよ。


204 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 22:03:55 ID:HzmOm3A6
スポーツ魂はMCじゃないのかい?

205 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 22:11:04 ID:em7h+bqt
伊集院の話芸は一級品。

206 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 22:15:47 ID:gcrdwEPM
>>205
どうも若い人にはわからないみたいだから、もうほっとけ。

207 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 23:04:44 ID:m+RJVAup
まだ誰も指摘していないが、
一回、竹内が田原のことを
「タチバナさんは…」
と呼んだぞ。

竹内信者は竹内を過剰に美化しないで、
目を覚ませ。

ただの馬鹿アナの一人だぞ

208 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 23:09:05 ID:C4kXqeNZ
>>207
ハイハイ(苦笑

209 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/12(月) 23:10:22 ID:Q0bG97DE
>>188
さらに所属事務所もホリプロつながり

210 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 00:01:35 ID:ZFYnOwLH
唯一お笑い芸人の中でラジオパーソナリティの中で 
お笑いやあらゆる世間や物事や芸能界に対する分析能力が長けているタレントが伊集院光だと思う。 
 

211 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 00:05:26 ID:lvlyiT7A
訂正 芸人が。 

212 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 00:09:00 ID:HO+VWMvd
お笑い通気取りには、
「舞台で芸を見せるのが芸人」なんていう化石みたいのがいるってだけだ。

213 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 00:15:37 ID:wacBrraR
パーソナリティ芸だな

214 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 00:52:49 ID:/T7YrLzi
ああ。芸人なんて言ったもん勝ちだとは伊集院本人が言ってるしな。

215 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 01:09:56 ID:SISXMGv8
視聴率とってスポンサーが降りなきゃいいんだって言い切られると、
エンタとか批判してる伊集院としては反発したくなるんじゃないの。
でも田原は伊集院の発言を全然待ってくれないから、一方的にサンドバックにされちゃった。


216 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 01:14:45 ID:gcwb2pI5
ID:m+RJVAup


217 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 01:40:00 ID:aEPAmeF3
芸人を権威づけてこだわってる恥豚を化石とか言うな。

218 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 01:59:14 ID:uCVAaECs
>>196
それ以外の部分は>>171の意見でおkなのかw

219 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 02:04:00 ID:kVo7YqlA
まあ喋り芸と、TVとラジオの2面を使い分ける芸っていうことで芸人としても見れるんじゃね

220 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 04:36:24 ID:eW/jeJs8
スタンダップコメディアン

221 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 05:31:22 ID:dy6phHqH
元落語家だから、そこらのお笑い芸人より芸人って言えるかもね。
あくまでも、「元」だが。

222 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 05:41:36 ID:T8QWrzTz
落研じゃなくプロの落語家だったの?

223 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 05:49:07 ID:LO1cFswa
>>222
それはうそ。ほんとはイタリア留学経験ありのオペラ歌手

224 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 07:03:03 ID:bc/59/vN
田原に説明するのにいちいち俺はラジオ中心のタレントとして
なんて言ってたらまた突っ込まれるぞ
単語だけに固執するのも普段、人に会って直に会話したことが
ないからかわいそうな現象だとは思うが

225 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 10:26:27 ID:K6APIwJV
>>222
楽太郎の弟子

226 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 10:36:27 ID:1JX+l/hp
二つ目ぐらいいったのか?
前座で辞めたんなら
元落語家とか言って欲しくない。

227 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 10:41:02 ID:T8QWrzTz
俺たちお笑い

228 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 11:50:06 ID:5jbKzB47
ぐぐれよ

229 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 13:41:19 ID:WCulvQzZ
「芸人」論争長いね。
じゃあ芸人かそうでないのか
決めてもらうと納得できるの?
自分で決めたいの?

230 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 13:58:16 ID:R9xu6Pmx
俺は>>169と同じような印象だなあ・・・

「僕個人としてはとしてはやりたくないけど、部長としてやらなければならない」みたいなのと同じ逃げ方をしてる気がする。

231 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 14:43:45 ID:s4rgrJyj
別に芸人である必要ないんだけどね。

石原ヨンナムの「芸術家」と同じぐらいの自己評価っぷりでしょ。

他でも言えることだけど、とにかく自分が破天荒とかキチガイとか幼稚とか鬱とか童貞とか
そういう脚色しとかないと落ち着かないんでしょう。
最近は、みうらじゅんワナビーっぷりが痛々しい。

232 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 14:56:47 ID:qU4UgDhq
みうらじゅんといえばbird
伊集院もカナエとやっちゃえよ

233 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 15:07:38 ID:T8QWrzTz
伊集院はテレ東の「スポ魂!」のMCもやるバラエティタレントだと思ってました
芸人とお笑いは別だと思うけど、バラエティタレント=お笑い なの?

234 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 16:44:13 ID:AGwjKG2J
伊集院が青筋立てて政治を語るような奴じゃなくて良かった

235 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 17:27:35 ID:uCPVzId2
伊集院は「芸人」というより、「TVタレント…兼ラジオパーソナリティ」。
「株式会社芸能界TVタレント局デブ部課長最近ちょっと痩せ気味」

236 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 17:43:35 ID:dfM4Rghs
伊集院が太田みたい奴じゃなくてよかった。

237 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 17:49:49 ID:wwN6VvBX
>>235
お前が考える芸人ってたとえば誰だよ。

238 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 18:29:49 ID:0IPscU3v
伊集院の場合は何でもやってるから、俺は単に「(お笑い)芸人」というより
広い意味で「マルチタレント」と捉えてる。
漫才・コント・落語というように今現在何かメインの芸をやってるわけでもないと思うし。
勿論この「マルチタレント」の中には芸人の要素も含まれているけど。

そういえば芸能界の大御所とかがベテラン俳優のことを「あの人は素晴らしい芸人だ」
と言ったりするのをたまに聞くけど、今じゃあまりTVや映画に出てる役者のことを
「芸人」って呼んだりはしないわな。
ここらへんの「芸人」の細かい区分けというのがちょっとわからない。

239 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 18:40:18 ID:dfM4Rghs
ノーマークなのに

   パス来ず



240 :226:2007/02/13(火) 19:05:14 ID:1JX+l/hp
二つ目いっていたのか。
じゃあ許す。

241 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 21:38:54 ID:I+yP2Zx8
だからよ、誰よりもその芸人という肩書きに固着してるのが当の本人なんだろが。
でいて、やってることはみうらじゅんとか昔の宝島みたいなのの後追いで。

冷静に聞いてみると最近は喋り手としてもどうかなって時もあるし。

242 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 22:09:36 ID:Z08GK/Qz
確かに、フリートーク以外の芸やネタを見せることはほとんどないね。
ルーツはともかく、現在フリートークのみの存在を「芸人」と呼ぶのに
違和感がある、という感覚は理解できる。

243 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 22:18:43 ID:Oaiu49pc
伊集院の肩書きは、井森美幸や山瀬まみが「元アイドル」などという様に
「元芸人」ってことでいいんじゃね?

244 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 22:18:59 ID:dfM4Rghs
ばーかばーか

245 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 22:24:40 ID:ID8/a2Uc
鶴太郎と同じ括りか。
元芸人でありながら芸人と言う肩書きにすがっている者が芸人を捨て去ろうとする者を笑う

246 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 22:44:41 ID:Z08GK/Qz
ただ、伊集院もその辺は自覚していて、自分のことを
「お笑い」とは呼ぶが、「お笑い芸人」と呼ぶことは
ほとんどないように思う。

・・・ああ、ついにこのギロンに加わっちゃった自分に今気付いたよ。

247 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 23:00:58 ID:kVo7YqlA
でもなんかここ読んでるのか知らないけど、なんとなく伊集院がやりづらそうな雰囲気が少し伝わってくる(思い込みかもしれないけど
昔はネットなんかなければ一方的な、ハガキだけ(好意的なものが主)が返ってくるやりとりだったけども
例えば昔で言えば高校で「伊集院何芸人面してんだよ?w」って高校生同士が喋ってたようなものが、聞こえてきちゃうんだよね
伊集院って、整合性を取ろうとしたり、空気みたいのに敏感だろうから、かわいそうに思う
ってのは考えすぎかな

248 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/13(火) 23:32:20 ID:Oaiu49pc
数年前からやたらと落語家出身である事をアピールしてるのも
自分が芸人である(ありたい)というアピールってことなんでしょ。

249 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 05:13:24 ID:fekhBpqR
この議論の行き先はまったく分からないが、以前馬鹿力の中で伊集院さんの中での『芸人』を言っている。

芸人の事務所に所属している人
テレビで面白いことをしている人
ラジオでお笑いの仕事をしている人
ライブでネタをしているインディーズの人

これに当てはめれば、伊集院さんは『お笑い芸人』でいいと思うんだが、どうだろう?
この議論の中では意味ないか?

250 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 05:21:19 ID:S5OZftRN
>>249
2個目の”面白い”の基準なんて、個々の価値観で大きくズレそうなもんだけどなあ

テレビで面白い事をやっている人が例えアイドルでも『芸人』っていう扱いにしても良いんだって、思っちゃったけど

251 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 05:30:24 ID:dISKLily
それは「タレント」の括りの方がしっくり来るはずで。
あくまでも恥豚の定義でしょ。

252 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 07:08:23 ID:PZz3NuQc
 
  あくまでも恥豚の定義でしょ


253 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 07:10:27 ID:Wl9ZlYUL
>>250がいいこと言った。それと同じで"芸人"の基準だって、
個々の価値観でどうにでもなるんじゃないの??
いいじゃん。伊集院が芸人名乗ろうが、元オペラ歌手名乗ろうがw

つるんでる若手芸人との総称として、芸人って言葉を使ってる線もあるし。
芸人という地位に固執しているとか、言葉が適当であるから使ってる、
という意思はとくに感じないけど。まぁ、そのくらいの自由は認めてやろうよw

それより、ウッタカッタパクッタ、ガンちゃんの番組についてもちょっと掘り下げてみようよw
ミクシィもここも、全然騒がないのはなんでなんだ??

254 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 09:29:44 ID:k0sG1YMF
プロ野球・日ハムファンじゃないなら知らないだろうし、知ってる人なら「あの痛いバカか」程度の認識だからじゃね?

255 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 13:05:21 ID:VeZrOq3r
「この企画あげちゃおっか」って言ったときみんな「あげちゃえあげちゃえ」
って思ったからじゃね?

256 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 13:18:08 ID:jaMbhYar
実況じゃそんな流れだったな

257 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 14:58:42 ID:EUOi4Hm1
この自称事情通の「お笑い芸人」論争で
竹内オタが静かなこと静かなこと。
今言わないとあと1月間が空くよ?いいの?


258 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 15:05:31 ID:4dZnmZ88
つぶやき相変わらず面白かった。つぶやきもラジオやれば良いのに。
打った勝ったあんまり好きじゃないから無くなっても良いけど
若手の仕事がなくなるのは可愛そうだね。

今更、伊集院が馬鹿力みたなキャラで御殿とか出たらドン引きされるだけだし
そんなキャラで出られる番組なんてオンバトぐらいかな。
馬鹿力キャラでスポ魂やったら神だけど。

259 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 15:07:55 ID:/K7s+8Ct
257さまの自称事情通っぷりには誰もかないませんよ

260 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 17:42:55 ID:e4kTS5qt
うったかったを「偉大なコーナー」って言ったのに驚いた。

つぶやきのオールナイトってそこそこ人気だったんでしょ?
逆アレ出てたときも良かったしね。

261 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 18:20:17 ID:v54SehA+
何でせっかく田原引っ張り出してきてお笑いの話してんだ?
もっと田原の政治裏話聞きたかったのに。

262 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 18:33:20 ID:jKFClacR
>>261
優等生伊集院の番組では無理だろう。
安住の番組なら、本人が悪乗りして、面白い展開に
なったかもね。

263 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 18:42:09 ID:o0I2cBpk
>>261
俺が俺がでインタビュアーができないから仕方ない。

264 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 20:28:34 ID:a1D5qni/
本当にそう思う。一人喋りとか、「身内」と話すと面白いのに、
見知らぬ格上の人(というか余り伊集院のことを知らない、認めてない人)との対談形式になると、
あんな風に手も足も出ない状態なってしまうというのは、性格上に多少問題があるにせよ、
これだけキャリアがあれば少しは何とかならないのだろうか。

265 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 20:52:32 ID:9myb+6Ap
伊集院が政治話し始めたら「何解ったようなこと言ってるんだよ」
とかいって叩くくせにぃ〜

266 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/14(水) 21:04:53 ID:+Kzkv8fA
ゼミの時のキッドとの時は政治絡みの話してるじゃん
田原、ムツゴロウ、山本カンサイ(他の番組?)あたりが
くると手も足も出ないのに変に防御して余計崩れる



267 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 00:16:59 ID:Vmr1f9ZH
だって伊集院に確固とした政治的主張がないじゃん。なんとなく平和ならいいなーって程度で。
それはお笑いとして悪いことではないし、太田みたいになっちゃうよりはずっとマシだけど、
ノンポリ状態で田原と渡り合うのは無理だよね。

268 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 01:01:19 ID:QxV55H7/
太田みたく目に涙ためて自説を説かれても、ちょっとね
挙動不審になっている伊集院の方がまだいいよ


269 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 01:03:59 ID:eyMUJYyU
たまにはやられる伊集院を見てみたいんだよ。
池田Pとかが。

270 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 01:09:02 ID:xWYKxAAo
伊集院も目に涙ためてヤンキー先生に熱弁振るったらしいよ

271 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 01:26:45 ID:GlTSJZfN
しかし田原ってそんなに手ごわいイメージかな?
談志なんかの方が全然やばそうだけど…
今回は単に伊集院が勝手にこけただけのような印象があった

272 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 02:11:18 ID:KrJ25bTd
ゲストの話を遮って自分の話が出来なかっただけだよ
政治家相手にしてる田原の得意技

273 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 03:27:38 ID:ImsiPiT0
田原は電通置屋の仕切り屋だから、みんな逆らわないんだって。
後ろに電通いればマスコミじゃこわいものなしだもんな。
元同盟通信・現電通OBの老人(故人)がむかし言ってた。

274 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 06:51:50 ID:7xmCvCsv
面白いにはいろいろある
インタレスティングとファニーの違いもある
でも根っこは同じなんだよ

275 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 12:45:54 ID:lgoKSkM5
そう、みんな精子だったんだ。
伊集院も田原も竹内も。

276 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 13:19:50 ID:Wz6ntK2L
政治ネタって、パターン化してて、意外性ないからあんまりつまんない。
エロネタに近い。タブーとされてることを口にして喜ぶパターン。
「漫湖!」みたいもん。

277 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 15:05:30 ID:npC0xzcV
政治は面白いが政治ネタはつまらんね
同和・創価・天皇あたりを徹底的にネタにするなら流石に意外だが

278 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 16:25:51 ID:hqwPeOvi
>>265
叩かないよ、というか政治的主張をして欲しいなんて思ってない
普通の政治に詳しくないインタビュアーとして田原の話を引き出して欲しかった
お笑いにほとんど興味ないであろう田原の前でいきなり
お笑い論をぶったところで話が盛り上がらないのは当然

279 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 16:30:18 ID:xwWgMcAH
田原は盛り上がってたろ

280 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 19:01:30 ID:hqwPeOvi
>>279
せっかく相当アツい東京都知事選ネタを持ってきたのに
伊集院のお笑い論にさえぎられて話し足りないっていう印象だったけどな

281 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 22:00:57 ID:uB2k/0nr
というか、必死な屁理屈お化けを軽くいなしてた、って感じだったけどね。

282 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 22:21:17 ID:69divJYU
>>281
そこまで曲解して無理矢理肯定しているお前は凄いと思った

283 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/15(木) 23:05:55 ID:47d0pGnS
田原は民主党が吉永小百合を担ぎ出そうとしてるといってたけど
新聞には浅野さんだとあった
どっちがほんとうなのだろうか

284 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 00:34:13 ID:iRC/a+ax
間を取って生島ヒロシで

285 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 03:43:52 ID:AZrIgSFY
2月18日(日)西田敏行さんが『伊集院光 日曜日の秘密基地』出演
西田敏行さんがTBSラジオ『伊集院光 日曜日の秘密基地』(13:00〜17:00)に出演します。

http://www.tbs.co.jp/fukumaru/news/index.html

286 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 05:40:55 ID:UZ0PSZiR
>>285
Z武がいない
0点

287 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 10:50:01 ID:F3PnQnZY
ただ、そろそろ伊集院も年をくったのだから
自信がないから、ボクはそういう人じゃないから
ってポーズを取るのはやめたほうがいいとは思ったなぁ。

何格好つけてんの?って言われるのが一番嫌いな世代だから
意味はわかるんだが、そろそろそのポーズ自体がわざとらしくなってきてる。

政治はどうでも良くって、今日は
頭のおかしいオジサンとして田原総一郎を呼びました
と言えるようになってくれ。

288 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 14:21:36 ID:SOMHeelo
恥を忘れて大田みたいになったら最悪だけどな

289 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 14:39:35 ID:lXoea2Mt
ま、すぐ大田が引き合いに出されるが
あいつは元からそういう傾向があったし比較にもならん

ゲストで呼ぶんだったらもうちょっと準備するか
徹底的に商業的に流すかどっちかだな
前回みたいなただの逃げは田原が勝ち逃げで詰まらん

290 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 14:47:53 ID:8M4Rym4c
ああいう自己満足は疲れる上につまらん。
普通のインタビュー番組にしないぞみたいな気負いは表面的なものを散らかしてるだけだわな。

291 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 15:21:58 ID:+FidxCym
最近だと陸上の為末の回は聞きやすかった。
伊集院とリスナーの目線が割と近かったからかな?
お笑いのたとえ話にも、ちゃんとのっかてくれてたよね。

292 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 17:42:39 ID:sB4c0Ew7
このあいだテーマに適当なネタ書いて送ったら読まれて、
番組最後で当選者として名前も読み上げられたんだが…。
一ヶ月くらい経つのに何の音沙汰も無い。

293 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 21:14:04 ID:6y0Wnwb3
TBSも資金繰りが大変なんだよ。

294 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 21:20:51 ID:9wIg7bIo
>>292 賞金は月末で閉めて、郵便為替で送ってくる。
一般の感覚では、遅いけどマダー?って頃に届く。

295 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 02:19:49 ID:NgJ9w4Ax
そんなに当選した経験があるわけでもないけど、1ヶ月以上かかる時もあるね。
気長に待ちましょう。
でも俺は日曜大将軍時代に5千円当たった時は2日後に送られてきたけどw

296 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 03:39:51 ID:a48zX5CS
『芸能報道がいかに腐っているか』タブーに迫る!(朝日ニュースター)
アイドル事務所、学会、スキャンダル潰し、地上波、広告代理店、隠蔽・・・。
梨元勝、岡留安則、佐高信、吉田豪、他
1〜5、8
http://www.youtube.com/watch?v=GQ7_pKPya90
http://www.youtube.com/watch?v=mvl5nOPifco
http://www.youtube.com/watch?v=1FrMSbYb078
http://www.youtube.com/watch?v=TdIdrH5Z9mU
http://www.youtube.com/watch?v=CTB0SuuWTfs
http://www.youtube.com/watch?v=0MqmhL2rAQI

297 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 04:40:23 ID:SUxoCJU9
中野のキャバ嬢を孕ませたSMAPのメンバーって誰よ?
ジャニーの趣味は有名だからいいとして

298 :明日の秘密基地:2007/02/17(土) 05:29:11 ID:E2acJXuP
第3日曜担当 山内あゆ

「VIPルーム」 西田敏行

「日曜ゼミナール」 カンニング竹山 「知事」

299 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 12:44:27 ID:BqfcLQla
>>296
まず梨元勝、岡留安則、佐高信、吉田豪etc が腐ってるだろ


300 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 12:45:27 ID:pPkzfBBq
>>294-295
わざわざd
気長に待ってみる

301 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 18:50:24 ID:LOT/n45P
>>299
こういう条件反射レス入れるお前や俺の方が腐ってる気がする
まあ、俺も>>296の動画を見る気にはならんが

302 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 19:07:50 ID:xoyiXNG/
見たけど知ってることばっかだったよ。
ジャニーさんがホモとか中居君中絶とかにすらピー音入ってて萎えた。

303 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 19:49:31 ID:O9TXOctI
なんだ中居だったのか・・・

304 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 20:39:17 ID:Jotuv9SB
>>299
腐ってる所にに湧くんですよ、蛆虫って奴は。

305 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 22:00:32 ID:X4MmRQGH
明日の冒頭のトーク
東京マラソンで規制が厳しくってウンザリ
俺はチャリ(又は歩き)で来たから渋滞に巻き込まれなかったと自慢げにガハハハと予想

306 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 01:28:37 ID:sY7UZOi4
>>305
チャリや自転車でも規制対象だよ
道路の横断もできないんだから  っとマジレスしちゃった
でもオープニングはマラソンの話題だろうね

307 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 03:25:52 ID:x8toW3pc
博士と玉ちゃんに携帯もって走ってもらえばいいのにな。
途中でレポート入れてもらったり、完走直後に話聞いたりできるから。
そうだ、来年は切畑と高橋をはしらせよう。


308 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 10:34:25 ID:espoAamm
川田って捏造番組専属アナウンサーですか?

309 :LIVEの( ´∀`)さん ◆JOKRXsMSpA :2007/02/18(日) 11:52:30 ID:jy6njk10
今週の実況はこちらでおながいします
(2ちゃんねる対応ブラウザでお越しください)

【954kHz】TBSラジオ2263【JOKR】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1171763135/

今週は、>>298

310 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 16:24:17 ID:7fdVPhoQ
…じゃりんこチエであったな…


311 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 17:41:03 ID:9b4arMte
伊集院ボケたな。
山内の方が全然シャープ。妄言に逃げるしかなくなってるよな。
竹内じゃボケ&ボケで気持ち悪いから、昼帯は山内との方が。

312 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 17:57:12 ID:jO5xTyMB
>>311のレスは伊集院はいらないと言ってるように見えるが・・・
じゃ山内単独の番組でも聴いてればいいのでは?
(あったらの話だけどw)

313 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 17:57:59 ID:WLIWDrNd
山内は公共の電波をテメェの子育て日記と勘違いしてる。

314 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 18:00:38 ID:Re2qfWwJ
公共の電波で馴れ合って、3通しか読まないファックスを募る番組だから仕方ない

315 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 18:03:18 ID:kbgzXtun
本人次第なのに別に仕方がないことはないと思うが

316 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 18:32:01 ID:7av5tjkV
国語力低

317 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 18:57:53 ID:bbMOM12n
伊集院はもう少し話す量を減らせば
ゲストがいい気分で帰れる、無難な人になれそう


318 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 19:24:09 ID:Cg2kNGYi
>>317
それは‥いいのか?

319 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 19:31:47 ID:Cg2kNGYi
ごめんsage入れ忘れた

320 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 20:08:05 ID:xMiSQxSc
竹内信者はうぜーよ
こいつら全員童テイのキモオタデブだから

321 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 20:13:02 ID:TiI2OUlP
>>320
若いねえ、しかも上げちゃって。宿題終わったの?

322 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 23:14:04 ID:9b4arMte
 

323 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 23:21:48 ID:K9CItMph
西田さんの「森繁アドリブ話」のくだりは、聞いてて
鳥肌が立ってくるようだった。
さすがに話が上手いわ。
録音できなかったのが残念。

324 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 23:39:01 ID:at+eo/d0
内山記者(?)毎日TBS出てね?

325 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 23:59:09 ID:at+eo/d0

伊集院「(カンニング竹山に対して)ちょっと先輩芸人として注意しとくよ」

伊集院は「芸能人」としてより「芸人」と自認してるんだな


326 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 00:39:18 ID:d3vmq6qg
>>323
自分も凄くためになる話を聞いたと思った
録音しとけばよかったなあ
台詞を聞くっていうのも当たり前のことなんだけどなんか目から鱗だった

327 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 00:53:40 ID:oFpdZTW1
>>326
西田敏行は、深夜放送(パックインミュージック)
でも面白かったよ。

フリートークは、伊集院よりも面白いであろう

328 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 01:17:22 ID:wwi1xNj8
年寄りの脱線昔話は猛烈に面白いとしたもんだ。

329 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 02:14:17 ID:i0bDPflV
今日の放送MD録音ミスって13時台が聞けないんですが
OPトークとか草野球とか
どんな感じの放送だったのかおしえてください

にしてもVIPルーム録り逃さなくてよかった

330 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 02:47:28 ID:k+ocp/F5
伊集院くんも成れますよ・・・なれねぇだろうなぁ・・・

331 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 03:31:08 ID:R7HZkTp0
デブもテレがとれれば西やん程度ならなんとか。
森繁クラスは無理。

332 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 04:37:03 ID:CrwUm9cg
西やん程度無理

333 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 07:59:47 ID:6bz5Dizp
光宙

ネタだろ?

334 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 08:05:25 ID:3SBrq71i
http://dqname.selfip.net/index.php?md=view&c=hi1

335 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 09:57:22 ID:+unB8Lht
名前の漢字と読み方は関係ないからね。
太郎と書いて「はなこ」と読むでもOK。

336 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 12:19:46 ID:VLUq1PKA
>>333
ググってみな

337 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 14:43:20 ID:A0IDgYCD
元日ハム→ソフトバンク 今年から台湾の芝草も
宇宙と書いてひろしだからな

338 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 19:27:14 ID:bL4Eu7Ia
以前伊集院が
「子供の名前は外人にも通用する響きのものにしようと決めてる」
って言ってて、意外だなと思った
篠岡 絵美莉とかそういうのか


339 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 19:51:56 ID:R7HZkTp0
篠丘マホメットとかだろ。

340 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 19:59:28 ID:ka509P3j
篠岡カナエ

341 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 20:00:47 ID:Fzo4ospq
スレ違いだけど、
週間宮台の podcasting 10月20日号は、
有村美香アナのNG が面白いよ。





342 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 20:31:06 ID:isKvul0Y
篠岡ケンJr  篠岡ジョージ  
篠岡ジュン
篠岡エリナ  篠岡リサ

343 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 10:43:09 ID:XKxGl2Fb
篠岡ホイリン

344 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 17:32:17 ID:Pm4qT77k
篠岡ケングリフィJr

345 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 18:34:38 ID:d7FdNs1p
伊集院てホリエモンに似てるよな

346 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 19:43:16 ID:z+MrWnN4
>>345
浜ちゃんてミスチルのアイツに似てるよな

と言ってる事が同等

347 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 20:38:35 ID:LLje5aIi
落書き、痴豚さんが説明すればするほどツマラナイ

348 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 20:59:05 ID:Iym/CzG8
基地ではやらんから心配するな!

349 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 20:31:57 ID:u8Qqfu/M
で、今度の日曜はまた賞狙いの感動の押し売り企画?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)