5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

||| BATTLE TALK RADIO アクセス Part31 |||

1 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 23:51:28 ID:CQxBF3MT
番組ホームページ http://tbs954.jp/ac/ 
   ラジオ実況 http://live22x.2ch.net/liveradio/ 

議論の行方が気になって、つい聴いてしまう「アクセス」。 
番組掲示板に意見が載るまで時間がかかってイライラする人も多いはず。 
そんな人も、ここにカキコしましょう。 
なお、ウヨサヨの話題は御遠慮下さい。 
(基本的には板ルールに従って頂ければ良いと思います。) 

携帯電話から「アクセス」への参加方法 
iモード→メニューリスト→TV/ラジオ/雑誌/小説→ラジオ(AM)→TBSラジオ→アクセス 
EZweb→カテゴリで探す→TV・メディア→ラジオ→TBSラジオ→アクセス 
Yahoo!ケータイ→メニューリスト→TV・ラジオ・雑誌→ラジオ→TBSラジオ→アクセス 

実況避難所 http://24h.musume.org/cgi-bin/live/ 
(i-mode版 http://24h.musume.org/cgi-bin/live/i/index.html) 

2 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 23:53:43 ID:CQxBF3MT
放送曜日とレギュラーパーソナリティ 
 月 田中康夫・えのきどいちろう(隔週) 
 火 藤井誠二 
 水 宮崎哲弥 
 木 井上トシユキ 
 金 二木啓孝 

ナビゲーター 
 月〜木 渡辺真理 
   金 麻木久仁子 

放送時間とネット局 
 22:00〜23:40 
  TBSラジオ※ 
 22:00〜23:30 
  HBC北海道放送※ ABS秋田放送 BSN新潟放送 KNB北日本放送 CBC中部日本放送※ RBC琉球放送※ 
(※の局ではナイター中継延長時は短縮or休止の場合あり) 

3 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 23:54:45 ID:CQxBF3MT
過去スレ 
Part1  http://tv.2ch.net/am/kako/999/999988197.html 
Part2  http://tv.2ch.net/am/kako/1025/10251/1025189118.html 
Part3  http://tv.2ch.net/am/kako/1032/10323/1032384209.html 
Part4  http://tv.2ch.net/am/kako/1039/10397/1039779310.html 
Part5  http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1048776114/ 
Part6  http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1055210575/ 
Part7  http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1059469589/ 
Part8  http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1063205400/ 
Part9  http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1067431648/ 
Part10 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1071399795/ 
Part11 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1076504401/ 
Part12 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1080311941/ 
Part13 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1083336095/ 
Part14 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1087217642/ 
Part15 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1091610603/ 

4 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 23:56:46 ID:CQxBF3MT
Part16 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1097488044/ 
Part17 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1102111968/ 
Part18 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1106827546/ 
Part19 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1113181522/ 
Part20 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1118554126/ 
Part21 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1124280085/ 
Part22 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1132750766/ 
Part23 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1137658085/ 
Part24 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1140698379/ 
Part25 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1145727442/ 
Part26 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1152166510/ 
Part27 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1155873383/ 

5 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/16(金) 23:58:51 ID:CQxBF3MT
Part28 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1159503983/ 
Part29 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1162603180/ 
Part30 http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/am/1167146353/(前スレ)

html化されてないスレや関連スレはhttp://makimo.to/で 

テンプレはここまで

6 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 00:03:26 ID:9O2eHWas
>>1-5


7 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 00:45:05 ID:CTG9GLNv
今日の麻木は歯の治療でもしたのかな
なんか話し方がフワフワしてたけど

8 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 01:17:35 ID:iZ/gUSmJ
>>1-5
おつ

9 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 03:12:05 ID:kSBj98a9
novaの件だけど日系パソも似たようなシステムだが
問題ないのかね?まあ書いてはあるのだが・・・

10 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 09:18:15 ID:8VWqL6XI
昨日のテーマは採るに足らないとおもた。
それは時代とともに文化・生活様式が変わってくからどちらが正しいかって
分からないテーマだとおもた。
も少し社会問題化してるテーマを取り上げて欲しい。


11 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 09:24:00 ID:8VWqL6XI
北朝鮮と開戦してもいいかどうか議して欲しい。


12 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 09:27:24 ID:0ptSNxch
いいねそれw

13 :6でナナシ:2007/02/17(土) 10:08:47 ID:JdHZfc+u
>北との開戦
デムパ花盛りになりそう

いっそ「貴方のアクセスへの提案は?」
で電話繋ぐとかは?
スタッフとリスナーの口論ぃゃ激論。


14 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 16:20:37 ID:qWwu9DD2
>自分の「普通」を疑ってみるというのがメディアリテラシーの第一歩だろうね

ん?だからすぐ2行目で疑ってみたんだけど。読めなかったか。第0歩だね。
つかやっぱ専門家の討論番組が面白い。ラジオでもテレビでも。あんま無いけど。

15 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 16:35:49 ID:viUIXBMx
>>1
乙かれさん

>>13
えのきどの日にそれやってほしいw

16 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 16:36:14 ID:ei7NOdqB
みなさんの企画段階での参加も大募集!
「コレでバトルしなくてどうする!スペシャル」
2月19日(月)〜23(金) オンエア決定!

19日(月) 「安倍さんの支持率低迷で考える 政治家の人気とは」
20日(火) 「国民全体の大問題。憲法改正、国民投票法」
21日(水) 「ゆとり教育見直しなど議論百出の『学力』について」
22日(木) 「霊・前世・オーラといったスピリチュアルブーム」
23日(金) 「ワーキングプア、派遣社員の待遇など、いまの若者の雇用問題」

17 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 19:47:24 ID:O9TXOctI
>>13
コメンテーターよりサトケンやMJと口げんかしたいなぁw
あとweb(掲示板)担当。IP開示したら面白くない?とか聞いてみたい

18 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 20:11:39 ID:FmbIMI8W
*19日(月)は特別変更
※ 亀井静香タンをゲストに自公連立の是非について康夫チャンとバトルしなくてどうする!

20日(火) 枝野幸男
21日(水) 寺脇 研
22日(木) 鳩山幸
23日(金)奥谷禮子

19 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 21:24:00 ID:kxn15hO3
真理のカウンタウントゥデイて言い方がなんか気になってしょうがないぜ
あれが正しい発音なのか?
普通にカウントダウントゥデイと言って欲しい。


20 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 21:27:35 ID:fXe4bzEw
自分はいつもかーんたーんとぅでいって聞こえる

21 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/17(土) 21:48:46 ID:89183Px7
>>20
その発音の仕方にこだわりあるみたいね、真理

22 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 00:33:53 ID:u5rvZTA6
実は俺も気になってた。
「カウン・タウン・トゥデイ」
って聞こえる。なんかもどかしい。

23 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 00:35:56 ID:2Mu9b0LU
林鎮雄の英語読みはいいのかおまいら

24 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 00:37:45 ID:LJ3u2CGC
宮内だろ(藁

25 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 00:44:48 ID:VdSa/IK8
>>24
よく分かったな、宮内のことだって

26 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 01:31:30 ID:u5rvZTA6
最近前のテーマ曲が懐かしい。なんか結構いい曲で好きだった。

27 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 16:06:36 ID:LwHJFYud
最近聴き始めたんですけど、田中康夫って浮いてるんすか?
宮崎哲也ってものすごい知識豊富でたまけだ。

28 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 16:14:55 ID:Re2qfWwJ
毎週聞けば君の宮崎観が徐々にメッキ剥がれていく。

29 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 16:34:58 ID:YZ5Z0AFh
それはお前の最初のハードルの設定次第。
見る目ないってことで。

30 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 16:51:47 ID:kSA7dgFT
長峰時代は康夫浮いてたけど、最近は落ち着いた気がする。
まあ、えのきどのせいで月曜聞く習慣ないからたまにしか聞いてないけど。

31 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 17:13:38 ID:LwHJFYud
そうなんですか。
宮崎哲也は賛否両論という感じですか。

32 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 18:03:34 ID:p0v+cqn0
>>7
あのバカ、いつも浮足立ってるだろ。小島や渡辺が叩かれてたが、相手が年配だろうが見下したようにタメ口で、
どんなテーマでも「皆さん大変ね。この私には全く関係ないけどアハハ。」と勝ち誇ったような態度の麻木こそ
ダントツで最悪最低のナビゲーター。

33 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 18:06:00 ID:xJo1CQAc
宮崎学出てほしい

34 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/18(日) 23:20:35 ID:sn9XV0po
>>30
今日の日天にメール出してた人?
トークパーソナリティーにやり込められて二度と聞かなくなっちゃう人って本当にいるんだなーとオモタ

35 :6でナナシ:2007/02/19(月) 05:27:06 ID:N04CzGYR
トークでゲストを斬り過ぎると
しばらく選考で干されるよ

36 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 12:55:06 ID:Db9D8+0+
>>32
フワフワしてたというのはそういう意味ではないだろう おまえ読解力ないな
歯の治療した後は喋り難いという意味だ

37 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 13:07:29 ID:f3b6MaRh
>>7から読解力で>>36までもってくるの?単に説明不足だろ

38 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 13:08:42 ID:0s1NkHeZ
>>1
番組ホームページ http://tbs954.jp/ac/ 
   ラジオ実況 http://live22x.2ch.net/liveradio/ 

なんだよ、  は?

番組ホームページ http://tbs954.jp/ac/
   ラジオ実況 http://live22x.2ch.net/liveradio/

39 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 13:10:17 ID:0s1NkHeZ
<バトルトークで取り上げる5本のテーマ!>
19日(月) 「安倍さんの支持率低迷で考える 政治家の人気とは」
ジャーナリスト・上杉隆さんを迎えて、安倍政権の支持率低下や個々の政治家の「人気」と、
テレビなどのメディアとの関わりについてリスナーとともに討論します。

20日(火) 「国民全体の大問題。憲法改正、国民投票法」
ジャーナリスト・今井一さんをお迎えして、今国会で国民投票法を成立させる必要の有無、
参議院選挙で憲法改正を争点にする事の是非などをリスナーとともに考えます。

21日(水) 「ゆとり教育見直しなど議論百出の『学力』について」
子供の学力低下は本当なのか、ゆとり教育が学力低下の原因なのか、
安倍政権の教育改革が子供の学力向上つながるのかどうか、リスナーを交えて討論します。

22日(木) 「霊・前世・オーラといったスピリチュアルブーム」
霊、前世、オーラ。テレビや雑誌をにぎわすスピリチュアルブームについて、ジャーナリスト・井上トシユキさん、
精神科医・斎藤環さんとともに考えます。

23日(金) 「ワーキングプア、派遣社員の待遇など、いまの若者の雇用問題」
新卒学生の採用が回復しているものの、正社員と派遣社員の格差問題や、就職氷河期に職を得られなかったフリーター、
第二新卒問題など若者の労働状況は決して改善されていない。ジャーナリスト・二木啓孝さんとタレント・麻木久仁子さんが
リスナー代表の若者と対話しながら、若者の雇用問題を明らかにして行きます。

40 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 13:49:43 ID:63quHIbT
23日(金)はまだ決まっていないのか。
ぜひ奥谷希望。
能力がない本人の責任とか言い出すよ、コイツは。

41 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 14:16:41 ID:CmgIfe8k
>>40
スタッフが希望はしても本人が断るだろうな。
金子とか造詣深いゲストでお茶濁して終わりになるかと。


42 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 18:37:34 ID:4c6lEzey
2007年02月19日(月)のバトルテーマ

「これでバトルしなくてどうする!スペシャル!!」
テレビに大きく影響される「政治家の人気」について考えます。
政治家がテレビ番組に出る機会が増えたのは、良いことだと思いますか?

A 良いこと
B そうは思わない
C −

19日(月) 「安倍さんの支持率低迷で考える 政治家の人気とは」
ジャーナリスト・上杉隆さんを迎えて、安倍政権の支持率低下や個々の政治家の「人気」と、
テレビなどのメディアとの関わりについてリスナーとともに討論します。

ちなみに、今日はえのきどさんです。

43 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 19:57:21 ID:bwDfL7Hf
いやーモナはもうテレビ出まくり。
筑紫のあんなしみったれた番組でくすぶってるより
こっちの方が全然良かったじゃん。
やっといて良かったっつー感じじゃないの今。マジで。

44 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 19:58:26 ID:bwDfL7Hf
参考リンク・・・っと
http://volac.net/up1/img/s21962.jpg

45 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 20:17:04 ID:WYQLGkH3
えのきどに政治テーマはムリだろ

今年のプロ野球の予想とか、低迷するサッカー人気とかやらせとけよ

46 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 22:12:56 ID:AZbrlrkj
このテーマは面白いな。色んな考えがありそう。
基本的だから手垢が付いてるような気もするけど
でもよく考えたらテレビラジオでは今まであんまし
正面からは取り上げてないんジャマイカ。

47 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 22:25:29 ID:3mLjOHfd
出演の機会が増えた・・・まずはマスコミ側からすれば、何故、出演機会を
増やすに至ったのかを語ってもらいたいね。

48 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 23:01:59 ID:AZbrlrkj
えのきどナイス突っ込み

49 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 23:02:42 ID:+h6BzYon
丹下23歳ってヤシは軽薄そうだな。


50 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 23:04:00 ID:+h6BzYon
おそらく末松38歳独身は2chネラーだとおも。


51 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 23:55:56 ID:ioBohnHS
>>50
まあ今の政治状況で共産に入れるぐらい「票を効果的に死なす」方法はないからなw

52 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 04:09:30 ID:c8REYZ3U
>>49
俺の同級生だよ。
ちなみに32歳!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 10:38:11 ID:E7nQor2h
>>43
こんなお下劣な女がアクセスやってたかと思うと心中複雑だね。
大体、宮哲がこんなのTBSに引っ張ってくるからこんなことに
なったんじゃないか。おまけに恩を仇で返されるようなことされても
ヘラヘラしてるし。ただのスケベオヤジ。

54 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 14:55:06 ID:2RiiXFmL
歴代スレを見渡しても「恩」とか言ってるの君だけだよ。
それ以外の部分は同意だが。

55 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 15:09:13 ID:WLVIUkCl
過去スレを「恩」で検索してみた。

> 897 ラジオネーム名無しさん 2006/09/28(木) 21:02:27 ID:rQAlS43R
> 「恩を仇で返された宮哲のリーク」とバカなことを言うスレ

> 625 ラジオネーム名無しさん 2006/10/16(月) 04:32:36 ID:dypw06Ls
> >>624
> 恩知らず痴女!巣に(・∀・)カエレ!

> 766 ラジオネーム名無しさん sage 2006/12/08(金) 21:55:17 ID:X3r7AoLI
> 恩を仇で返すような糞女に興味は無い

> 882 ラジオネーム名無しさん sage 2006/12/18(月) 13:59:37 ID:2+pbjN1g
> こんな恩知らずの糞の画像で抜けるかヴォケナス。
> アクセスを踏み台にしやがってこの糞女

> 92 ラジオネーム名無しさん sage 2007/01/01(月) 21:14:14 ID:UB5U6MKn
> 激しく同意。
> 恩知らず、アクセスを踏み台にしやがって。

56 :53:2007/02/20(火) 16:16:01 ID:E7nQor2h
>>55
別に言い訳するわけじゃないから、信じてもらわなくても
構わないけど、「恩」についての書き込みは今回が初めてだよ。

57 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 16:55:53 ID:S6Gdk1C9
「宮哲」もあまり見かけない

58 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 17:34:27 ID:G9b5JjNo
日刊ゲンダイ二木啓孝編集部長はなぜ土下座したのか?



59 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 17:49:02 ID:PXWebqpK
正直まあ嫁でも彼女でもないんだからとにかく発言が面白ければ
下劣でも淫乱でも酒乱でも変態でも何でもいいんだけど。
モナの場合それが無かったからなー。
あと仕事柄、相手がやっぱ問題だった。

60 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 17:56:48 ID:t0ejT0tA
2007年02月20日(火)のバトルテーマ

「これでバトルしなくてどうする!スペシャル!!」
今夜は、憲法改正・国民投票法について考えます。
与党だけで採決するという話も浮上。
今の国会で国民投票法案を成立させる、という与党の方針に賛成?反対?

A 賛成
B 反対
C −

20日(火) 「国民全体の大問題。憲法改正、国民投票法」
ジャーナリスト・今井一さんをお迎えして、今国会で国民投票法を成立させる必要の有無、
参議院選挙で憲法改正を争点にする事の是非などをリスナーとともに考えます。

61 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 18:00:35 ID:G9b5JjNo
日刊ゲンダイ二木啓孝編集部長はなぜ土下座したのか?


62 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 18:01:08 ID:hkQDsfhC
いつも元気な今井さんか

63 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 18:03:39 ID:G9b5JjNo
http://image.blog.livedoor.jp/tvmania/imgs/4/a/4ab4aa70.jpg

64 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 18:23:12 ID:zkm7Gd1k
モナいまTFMに出てるよ レーティングのスペシャルゲスト扱いで
声色も喋り方も喋ってることもアクセスのときとは別人だ なんだか楽しそう

65 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 18:29:13 ID:I+3XZmXE
>>64
無理な背伸びしなくて済むようになったからだろ。
自分では知性派って思い込んでたみたいだから。

66 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 18:53:08 ID:t0ejT0tA
国民投票法も技術的なとこは詰めてあるのかねぇ?

例えば、9条と13条が対象だったら、
一括で認否を問うのか、別々か、とか、
改正手続き条項は改正の対象か?とか、
憲法学会でも意見が分かれてるし。

そもそも、自民は新憲法を制定したいはずなのに、
部分的な改正で、押し付けでなく、「日本国民が」憲法を制定した、と
言っていいものかしらん。

つか、聖徳太子の「憲法」と立憲民主主義の「憲法」の
違いもわかってない連中だからなぁ…。

まぁ、最終的には9条が目標だけど、
とりあえず憲法改正をやってみましたってのが第1回目の目的だしなぁ。
だから、最初の改正目標は環境権あたりと2/3条項だと思う。

つか、今日の電話は、9条ヒステリーvs国民投票法当然必要でしょ派の
噛み合わないグダグダになる予感。

67 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 19:31:18 ID:WLVIUkCl
>>66
郵政民営化法案のときもそうだが、詳しい中身以前に民営化というフレーズに
踊らされてしまった人が多かったんじゃないかね。
中身も見えない法律を単に持ち出して賛成か反対か聞くやり方は全く同じだ。

68 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 20:46:44 ID:G9b5JjNo
なぜ日刊ゲンダイ二木啓孝編集部長は土下座したのか?
http://image.blog.livedoor.jp/tvmania/imgs/4/a/4ab4aa70.jpg

69 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 21:10:50 ID:2RiiXFmL
こんな大きな法案を国会だけで決めるのは無理があるので国民投票で決めるべきだ。

70 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 21:22:19 ID:8klnGzBt
>>69
そのレスは誰の意見を言い表してるの?
あなたの意見?

71 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 21:26:10 ID:gkzQlN60
>>70
国民投票法を決める国民投票法を制定しなければ!

って、かえしてあげなさい。

72 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 21:28:25 ID:8klnGzBt
妙なネタレスに反応を迷ったw

73 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 21:55:53 ID:EHiBDeUC
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2007022000797
2007/02/20-19:36 「単独採決」報道に、民主反発=参院憲法特委を退席

民主党は20日午後開かれた参院憲法調査特別委員会理事懇談会で、
国民投票法案を与党が単独採決する構えとの新聞報道に反発、
「これを取り消さなければ協議に応じられない」として退席した。このため、運営ルールなどの協議に入れなかった。

憲法改正手続きを定めた同法案は、内容面では与党と民主党が大筋合意している。
しかし、民主党は夏の参院選に向けて、与野党対立の構図を描きたい思惑から、賛否を明確にしていない。
衆院特別委での実質的な審議も行われていない。


74 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 23:36:19 ID:0spwjj/S
今井隔週でもいいからTPとして出て来てほしいな。
これぞバトルトークという見本のような放送だった

75 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 23:48:55 ID:gkzQlN60
今日の今井は良かった。
でも、こういう反論にはこう言う、みたいのが限られたテーマだからねぇ。
専門家にはかないません。

76 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 23:57:47 ID:WLVIUkCl
ただなぁ、法案の中身を揉む事が殆ど無かったのは相変わらず。

77 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 04:14:53 ID:yETt1+3F
宮哲は今後「ナビゲーターは渡辺真理さんです。それではニュースを読んでいきましょう」と
言わないことにしたらしい。

78 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 10:50:55 ID:CWcF5Z3J
>>76
そうだね、法案が議論されました、中身が正しいってだけで
どういう内容が議論されて、例えばどういう部分があるから正しいっていうのが少しもなかったね

79 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 12:08:54 ID:7F3qlLhf
昨日のゲストの論旨は別にして、ああいうキャラを評価してしまうことこそ
電話出演者が気にしていたポピュリズムに流されやすいタイプだろうと思う。

個人的な希望だが、コメンテーターには偏った立場ではなく
Aと言う奴にはBを、Bと言う奴にはAを、あるいはCやDを言える人がいい。

80 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 12:44:22 ID:/YXgrT24
法案の中身、議論の内容がわかる番組を作るのも
マスコミの役割だと思うけど
そうゆう番組が作られたとしても
地上波の昼間やゴールデンタイムに放送されることはまず無いよね
憲法問題を争点にして選挙やるなら、選挙の前に
なにが論点なのか有権者が分かるようになってないのはおかしい

81 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 14:13:36 ID:CWcF5Z3J
>>78ではこう書いたけども、昨日の放送に、法案の中身みたいな内容を加えたとしたら、
放送時間の長さ考えると微妙だったかもしれない。。

82 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 15:35:29 ID:qqkTe+I+
昨日の放送でテレビ局の捏造報道の件で
藤井はテレビ局の責任には一切言及せずに総務省攻撃してたね
あそこまで行くと左翼云々以前に基地外だわ
それともメディアの仕事干されたくないだけかな?だとしたらジャーナリスト失格だね

83 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 15:41:21 ID:j/SSamwB
完全な第三者的な人とすると広く浅くの批評家、評論家になってしまうな。
何らかの研究者、専門家だとすると自分が追求している方向の結論を持
っているのではないだろうか。
別に専門家で結論を持っている人でも問題ないと思うが、それを相手に
納得なり説得させるべく話して欲しいもんだよ。
昨日の今井氏は納得させると言うよりも、相手に反論をさせる余地を無く
し、退路を塞いで論破してみせる話法に感じたな。

84 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 15:43:32 ID:cTk2zun4
あの今井って男は人間として下劣。

あんな男が熱烈支持する国民投票法に賛成していいかどうか
かなり疑問になってきた。(オレはもともと賛成だったんだがね…)

85 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 16:05:36 ID:LrmlsAAW
今井が下劣だからって国民投票法に疑問を持つようになったお前に問題は無いのか?
今井が語る国民投票法とお前の考える国民投票法が違っても何の問題も無いと思うが

86 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 16:11:42 ID:iL2ZFjEl
今井はイマイチ・・・ナンチテ

87 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 16:18:35 ID:6ta43dPr
>>79
昨日のゲストはレファレンダム推進がライフワークのような人だから、発言が
偏るのはやむを得ない。それより近年のアクセスに欠けていたスタジオと電話
リスナーの緊張関係を蘇らせてくれた点で、俺的に今井は買いだった。
コメンテーターには>>79が望むタイプも偏向がウリのも両方いるのが理想と思う。
いらないのは立脚点かないだけの幇間芸人w

88 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 16:28:07 ID:wKocedjR
 でも、聞いていて、あまりいい感じの緊張関係とは
感じなかった。追いつめていたぜ。「なぜ今なのか」
という部分が、論理的ではなく感情的だった。力みすぎ。

89 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 16:33:41 ID:+ciEonpL
>>86
カワイサン カエリマスヨ
[ー。ー]つ<<<<<<< ´w`) 

90 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 16:37:29 ID:7F3qlLhf
>>87
緊張感と好戦的態度は違うけどな。
この手の討論番組は万人が納得できるような回答など出ようはずがないから
多角的に論じて、最終的な判断はリスナー個々に委ねるべきだ。
それができる論客は、必ずしも「幇間芸人」でない。
朝生みたいのが好きな手合いには理解できないだろうけど。

>>83
彼が信奉してる民主主義は「声のでかい奴が勝つ」というようなものなのだろうか。
と思った。

91 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 16:42:07 ID:LrmlsAAW
朝なまで、けんかをうるわけじゃ無いけどとか言ってから発言してたっけ
あの頃から首尾一貫は、してるわけだ

92 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 17:10:42 ID:wKocedjR
gentleじゃないと、「相手の心を動かす」事はむずかしいよね。
熱意はわかるんだけど。心が動かないと、「押しつけ」だからね。


93 :2007年02月21日(水)のバトルテーマ:2007/02/21(水) 18:34:35 ID:j/SSamwB

「これでバトルしなくてどうする!スペシャル!!」
教育再生会議でも「子供の学力向上」は重要なテーマ。
あなたは、今の子供の学力不足は深刻だと思いますか?

A 深刻だ
B そうは思わない
C −

94 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 18:56:15 ID:4eCiRg/w
世代間断絶で「今の子供」と触れ合う機会なんて2ch位しかないから分からん
ちょっといい事言ってるなと思っても、宮台の言うコピペだったりするし

95 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 19:53:34 ID:2er6D23n
いやあ、昨日の今井にはシビレたなあ。
小沢一郎のダメさをあそこまできちんと批判した人って
近年、いなかったから。日本の左派系にもああいうまともな人がいるのか、と。

96 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 21:58:16 ID:pmEdxXbm
>>95
いきなり「辻本清美だけが主権者じゃない」はワロタw

97 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 23:01:02 ID:o+EzH4Uy
何度も書いてるけど、全ての元凶は男女雇用均等法と女性の社会進出。

朝ごはんが原因ってのも、家庭が共働きで、親に朝御飯を作って食べさす元気が無いから。

女性が社会進出して、日本は崩壊した。

98 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 23:43:31 ID:j/SSamwB
共働きしなくてはならない、高収入でない家庭の場合はどうするんだい?

99 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 23:45:49 ID:XMfHA29e
うん、共働きが多くて子供に構ってらんない人が多いよね。色々な側面があるから簡単には解決しない。

早寝早起きが、時間の無い都会で出来るかは疑問が残る。

100 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 00:17:56 ID:H0axZD1D
>>98
遠回りだが、選挙に行って、自民・公明以外に投票する

101 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 01:24:45 ID:H0axZD1D
ポッドキャスト、早寝早起き朝ごはんを、なぜできないか、を無視してるな。
職住接近の尾道ならいいが、都会の共働き家庭じゃできないだろ。
家庭教育なんて、0歳から託児所に入れてるのに出来るわけが無い。

102 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 08:19:10 ID:nluHsPTH
昨日の良かった。
義務教育に理由は要らないって言ってた人熱くてとても良かった。
漏れもそれには共感したよ。


103 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 09:03:25 ID:7sEEtPsx
陰山アホか。
朝ごはん・早寝早起きなんてフェミの言う少子化−女性の社会参加と同じで
単なる擬似相関だろ。勉強とか読書のしつけに熱心な家庭が
子供を早く寝せたり、早く起こしたり、生活習慣のしつけにも熱心なだけであって
生活習慣のしつけをやれば、教養面・学習面のしつけにつながるわけではないし
ましてや頭がよくなるなんてわけがない。
俺は義務教育開始年齢を2〜3年引き下げるしかないと思っている。

104 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 09:31:57 ID:/ArH8jz0
単に早寝早起きの家庭が成績が良かったで終わった話ではなかったような・・・

105 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 09:47:56 ID:8Q7OLb1F
>>103
どんな主張にも突っ込み所はある
今回の蔭山の主張とこの反論に軍配を上げるとするなら

陰山だな
22時とか23時まで営業してるスーパーとかで閉店間際まで
騒いでるガキんちょの親を見ると、こりゃ駄目だと確信できる

106 :105:2007/02/22(木) 10:27:30 ID:7sEEtPsx
>>105
その意見はまったくその通りで俺の意見と矛盾してないよ。
子供の夜遊びなどを放置しているような親は教育に対して熱心じゃないだろうし、
逆に門限を厳しく定めている親は教育熱心が相対的に多いだろう。
ただ、現在不良系のやつが早寝早起きになったり朝ごはんを食べれば
真面目人間になるかというとそれは違うと言っているんだよ。
もちろん早寝早起きは結構なことでやればよいと思うけど、
早寝早起きして朝ごはんを食べさせれば、
勉強をするようになるとかそんなことはない。
別途、学習面や教養面のしつけをする必要があるということなのよ。

107 :106:2007/02/22(木) 10:30:00 ID:7sEEtPsx
103だった・・・。
すまん

108 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 11:13:55 ID:2PzxMYdq
お前らアホか。
「美しい国日本」と念仏のように唱えれば教育の諸問題は解決すると安倍様は宣ってるんだよ。
それでも物足りないなら教育勅語と徴兵制を復活させればよい。死角なし。

109 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 11:16:33 ID:/ArH8jz0
途中、昔のように週6日制、授業内容に戻すべきと言うリスナーに対して

「(単に)学校週6日制に戻しても昔のようには学力は戻らない。
 週休6日のころからもう学力の低下は始まっていた。
 ここで対処を間違ってしまい、(子供の負担が原因だとし)週休2日制に
 してしまった。
 生活習慣の崩れを改善しないと。
 2003年に学力不安が爆発して、100マスを流行させ、学力は向上したが、
 イジメ、暴力、不登校、自殺などが増えてしまった。
 あまり報じられていないが2004年2月から既に学力(国際テスト)は(また)
 向上している」

>◆経済協力開発機構(OECD)が実施した調査(PISA)では、
>高校1年の「読解力」が2000年の8位から14位、
因みにテーマ詳細より、問題にした調査は2000年のものだから今は違って
いるのかもしれない。

子供の負担を増やせば学力は向上すが、プラスとばかりは言えない。と
いう経験から、そのマイナス面を補う為に早寝早起きによる生活改善を
実践してみたところ、結構うまくいったってことか。

早寝、早起き朝食で学力が向上したというのは、寝不足栄養不足の子供
に授業をしても成果が上がらないということで、単にそれで学力が向上した
と事ではなさそうなヨカン。

110 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 11:16:38 ID:ZXZnXRFS
陰山ってさ、
質問に答えずに持論をごり押ししてたよな。高校生に対してまでまくし立てるしさ。

宮「無関心も早寝早起きでよくなるんですか?」
陰「そう」

えー!!?

小学生とその親ばっかり相手にするとこんななっちゃうんだろうな。

111 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 11:24:21 ID:AJ86X6QV
陰山みたいな電波人間まともに相手しない方がいいよ
そもそも朝食って体に悪いし

112 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 11:25:49 ID:/ArH8jz0
>>109
とまぁ、聞きなおして初めて早寝、早起きとの関係をどう言っていたかが
わかった気がするが、もしそれが効果があるとしても、101が言うように
その前提となる地域等の状況や家庭事情によって実践が難しい立場の
人にはどうするかという問題はあるな。
早寝ぐらいは親の責任でなんとかするしかないかもしれないが。

113 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 11:43:11 ID:DQy+JC9O
たぶん、なんで?なんで?と万能教育法を執拗に求める親を相手にしすぎて
話し合うことに疲れたとか。最後のほうで宮崎氏が根拠を引き出そうとしていたけど、
「理由じゃないんですよー!」ってなってたし。
ほっといても勝手に育つ、みたいな放任家庭を否定したいだけだけでは?
まぁ、こんなタイプが近くにいると疲れるだろうな。

114 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 11:47:13 ID:8Q7OLb1F
だって対象が、既に自覚のある家庭や家族じゃないんだからしようがあるまい

115 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 12:44:03 ID:sdcQybTE
>>103
早寝、早起き、朝ごはんが良いんじゃなくて
遅寝、遅起き、朝飯抜きの方に学習の妨げになる要因が多いから
そのマイナス要因を取り除こうとすると結果的に
早寝、早起き、朝ごはんになるって事だと思うよ

116 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 12:52:06 ID:LCqatKSM
朝ごはんが午前中脳に必要なエネルギーを与えるってのは
医学的に言われてることなんじゃない?

117 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 13:08:56 ID:wjqwKqX0
最後の高校生がなんか良かった
本質突いてたな

118 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 16:40:58 ID:ZXZnXRFS
> 113
かもな。でも、ラジオ「討論」番組で
「理由じゃないんです」は通じないよな。

小学生に対する教育と、高校生に対する教育が
番組を通じて混同されていたのがうんざりだったよ。
そんで最後の方は、陰の話し方まで気持ち
悪くなってきたよ。

119 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 16:41:11 ID:BRRKK3DW
陰山の学力が心配だ・・・
この人ホントに先生?
言ってることが頭悪すぎる・・・

120 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 18:52:07 ID:MVLYXrqk
>117
早く寝ろ!って言って欲しかった w

121 :2007年02月22日(木)のバトルテーマ:2007/02/22(木) 19:03:51 ID:/ArH8jz0

「これでバトルしなくてどうする!スペシャル!!」
前世にオーラ、いまのスピリチュアルブームを考えます。
「スピリチュアル」がもてはやされるのは、
いけないことだと思いますか?

A いけないことだと思う
B そうは思わない
C −

122 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 19:56:41 ID:lMW68LSY
斎藤環 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%8E%E8%97%A4%E7%92%B0

鏡リュウジ 公式
http://ryuji.tv/index.html
鏡リュウジ - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%8F%A1%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%82%A6%E3%82%B8

123 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 20:29:29 ID:F3UJC+k0
霊やオーラや前世が見えるとかは嘘かもしれなくても
「天国からの手紙」は良い番組だと思うよ
あれがやらせだったらショックだな
親、子供、配偶者を亡くした人たちが
江原の言葉に納得して涙を流して
気持ちを前向きにしているんだし
そうゆう人に向かって「霊なんかいるわけない」と頭ごなしに否定するのは違うでしょ
亡くした肉親の霊が見える、家のなかで不思議なことが起こると言ってる人を
精神科に連れてって薬飲ませても治るもんではないと思う

124 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 20:44:49 ID:BRRKK3DW
あれは全部演出でしょ
まぁ人によってはヤラセとも言うがw
江原なんかはもっとバレないようにやってほしい
最近のテレビは情報管理が甘すぎるよ
この手のブームはいい加減飽きた

125 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 21:07:07 ID:0KYzM3kC
俺はあれをテレビで大々的に流して、
見世物にしてる時点でもう駄目だな。

そもそもこの手の番組はオウム事件で相当無くなったのに、
皆が忘れてきたのをいいことに、
また、各局懲りずにやりだしてきたな。

126 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 22:24:15 ID:et7ie0Jh
これって細木も対象になってんの?
あいつの番組見てるやつの気が知れん

127 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 22:27:23 ID:et7ie0Jh
おおっ!!どしたんだ井上

128 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 22:29:06 ID:et7ie0Jh
今の自民党某議員云々て話ははじめて聞いたんだけど外出?

129 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 22:42:40 ID:WMVbcLoL
まりたん 髪切った顔みたーい

130 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 23:30:32 ID:VK2Fw0Gf
何なんだ、まりは?
自分がスピリチャルに興味あるのか?
スピリチャルにはまっている奴に、そんなに
根掘り葉掘り聞かなくてもいいだろうに。

131 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 23:47:51 ID:lMW68LSY
細木の名前が出なかったのは、あらかじめ釘を刺されていたのか?

132 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 23:49:51 ID:Xytf8KWg
>>130
そうか? いい突っ込みしてたと思うが

細木の名前を出さないのは卑怯だな

133 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 00:02:18 ID:0oC/Jg8y
>>132
いや、あんまり詳しくスピリチャルな無資格マッサージなんて
番組で掘り下げると、かえってスピリチャルにはまっている奴に
対しては宣伝になってしまうと思ってね。
最初からそんなもんに引っかからない人にとっては
どうでもいい事なんだけどね。

134 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 02:25:35 ID:ioxxZamT
今日、井上出てた?

車で聞いてたんだけど
出てなかったような

しかしこの番組の議論ってグダグダで終わるところが
聞いててむかつくなあ

135 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 09:24:34 ID:CcfLcfgA
井上、ネタニュースの用意はしてきたが
特集には関心無かったのか?
渡辺の知り合いだから叩く側に回るのを忌避とか
母親が電波だから肯定的なのか?

今週で一番つまらんかった、のは事実

136 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 10:33:28 ID:yqE4R6Ip
賛だろうが否だろうが今週で一番期待していただけにつまらなさひとしお。

137 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 12:35:28 ID:37Zx4PjW
>>98-119
なーんもわかってないな

138 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 12:50:15 ID:3FXKWc+2
>>97=>>137

今時共働き禁止なんて、フェミじゃなくても耳を貸すはずないだろ…

139 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 12:52:30 ID:1c3HVqSW
昨日の聞けないのー?

140 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 13:05:57 ID:0RERUz8M
昨日は結局、江原やそう言う類の番組を放送してるテレビ(マスコミ)に話が行かざるを得ないので、
ちょこっと触れただけで、
後は適当な話をして逃げやがったな。
全く汚い連中だ。

141 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 13:58:14 ID:klngANTF
俺は面白かった。

142 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 14:20:12 ID:s8GPV8Im
>>140
もし逃げたと感じたのなら、それが今のマスメディアの有り様だと思えばよい。
本当に逃げるのであれば最初からテーマに据えない。

といいつつ自浄作用ありますよ的なアリバイ作りかもしれんが
そこまで詮索しないと井上の日は面白くならない。

143 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 14:51:00 ID:CcfLcfgA
はっきり言って、昨日のよりは
爆笑のカーボーイ:内部告発SPの方が100万倍面白かった

144 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 16:00:55 ID:JgVKyI49
>>138
>>97の話は共働きを禁止しろってことではないんだろ。
女性の社会進出で日本は崩壊したが、もうそれを誰にも止めることができないってことを
正確に認識しろということでは。小手先でなにをやっても駄目だと。
崩壊したまま進むってことでしかないと自分も思うよ。

145 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 16:34:28 ID:SdmGkZh3
昔より今は悪くなってる、って前提自体がなあ。
みんなが当たり前に小中学校を出るようになったのなんて、
ついこのあいだからだし、
児童虐待というものが注目されたものここ最近で、
度を越した体罰や強要、それより前は人身売買や子殺しも
平然と行われていた。
今でも子供は親の所有物、って意識の親が存在してる。
そういう親子を放置してはいけない、とみんなが思えるように
なったことは、前進だと思うけど。

146 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 16:59:51 ID:aF+bF8K0
しかし昨日の放送、適当なこと言って7000円とはすごいな。
ホームレスは雑誌集めなんてせずに占い師でもやったらよいんじゃないか。

147 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 17:21:50 ID:klngANTF
俺は、「ハンコっていう時点でもうダメ」が面白かった。
結局、女を喜ばせれば金になるって事だよな、占いでも。


148 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 17:48:44 ID:ONeQelap
オレもネットでインチキ占いサイトでも作ってみるかw

149 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 18:13:02 ID:klngANTF
男がはまる「スピリチュアル」は危ないけど、
女がはまる「スピリチュアル」は、金になると思う。

150 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 18:56:45 ID:QsAlislA
2007年02月23日(金)のバトルテーマ

「これでバトルしなくてどうする!スペシャル!!」
派遣・契約・フリーター、若者の雇用格差を考える。
景気が上向いても企業が増やす正規雇用は新卒だけ。
これっておかしい?それとも当然?

A おかしい
B 当然
C −

23日(金) 「ワーキングプア、派遣社員の待遇など、いまの若者の雇用問題」
新卒学生の採用が回復しているものの、正社員と派遣社員の格差問題や、
就職氷河期に職を得られなかったフリーター、第二新卒問題など
若者の労働状況は決して改善されていない。
「若者はなぜ3年で辞めるのか? 年功序列が奪う日本の未来」の著者で、
サラリーマンの格差問題は正社員の給与水準を下げなければ解決しないと主張する
人事コンサルタント・城繁幸さんをゲストに迎え、リスナー代表の若者と対話しながら、
若者の雇用問題を明らかにしていきます。

151 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 19:37:55 ID:PPDs/R0/
ミスター土下座が出てる辞典でout

152 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 19:38:37 ID:KKIHV0ii

核家族になってくると日常的なスピリチャル的事を言ってくれるような人がいなくなるので
人はそれを求めたくなるんだと思う
電話の人の様に大人の目線で良いところだけを受け入れれば良いと思う


153 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 20:16:17 ID:tVvDDHpv
テーマを読んだだけで、頭の中に麻木の
「(私は勝ち組だから関係ないわよ、)ケラケラケラケラ」
笑いが鳴り響いてくる・・・


154 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 21:14:30 ID:bWyrxTPd
今日の朝日の夕刊で、井上が「この番組に出るようになって
一年が経つが、これまでヲタメディアだと思っていたラジオも
まんざらではない」、という内容の文章を書いていた。

155 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 21:15:16 ID:EzRyc5NM
前もフリーターがテーマの時に事あるごとに「私には経験ないけど」を繰り返してスタジオも呆れてたもんな。

156 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 21:37:51 ID:KwDOma85
>>145
>ついこのあいだ

っていつ?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)