5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野1098】SBCラジオ 信越放送 part7【松本864】

1 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 20:15:30 ID:Udr5LVat
前スレ
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/am/1161659634/l50

【長野】SBCラジオ 信越放送 1098KHz Part5
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1154313391/l50
SBCラジオ 信越放送 1098KHz Part4
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1144060403/l50
SBCラジオ 信越放送 1098KHz Part3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1125806843/l50
SBCラジオ 信越放送 1098KHz Part2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1107975381/l50
SBCラジオ 信越放送 1098KHz
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1059224010/l50

SBCラジオ情報トップ
http://sbc21.co.jp/radio/
SBCラジオ周波数一覧
http://sbc21.co.jp/radio/syuha.html
SBC信越放送
http://sbc21.co.jp/

2 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 20:18:57 ID:Udr5LVat
【JOZU-FM79.7】FM長野【EVER GREEN STATION】
http://tv18.2ch.net/test/read.cgi/am/1122193993/l50
+ FM長野の『天皇』 大岩堅一アナ +
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/am/1026797808/l50
長野のテレビ局に不満をぶつけるスレ
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1171117656/l50
マイチャン。テレビ信州
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1171128748/l50
***長野朝日放送***
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1057212422/l50
信越放送(SBC)を語ろう
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1156003844/l50
▲●■長野県のアナ総合スレッド11■●▲
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ana/1169051394/l50

3 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 20:21:27 ID:Udr5LVat
訂正
【JOZU-FM79.7】FM長野【EVER GREEN STATION】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/am/1122193993/l50





4 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 20:23:40 ID:Udr5LVat
【長野】FM善光寺・佐久平・軽井沢・飯田・LCVFM
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/am/1159958338/l50

5 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/19(月) 23:31:26 ID:Nx0od/A3
>>1
乙です!

6 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 22:44:31 ID:d68lv25a
今日の山ちゃん、番組終了直前にひとこと「明日も(アッパレ)やりたい・・・。」
本音だろうなぁ。

7 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/20(火) 23:30:20 ID:IPBjxx9S
前スレ梅完了。



8 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 10:01:46 ID:NKnYRjGn
紅白歌合戦でリクエスト受付中だが白組のキャプテンの更迭キボンはありかな?

9 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 18:20:20 ID:4byCOGEH
大岩堅一のSBCラジオ私物化を止めなければ・・・。

10 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 18:54:53 ID:4byCOGEH
大岩氏の声、聞き易い。同列に、久保田、生田、丸山。
格落ちで、何人かいるが、そのほかには、修行し直して来いって人もいる。
この喋りが、収益の元なんだから、下手はだめ。


11 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 19:24:24 ID:k3HCzkds
>>9-10
内部から書き込み乙。   ばれないようにがんばれよ。


12 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 19:25:44 ID:VZEKiYaI
>>9-10 イヨウ、F戸さんw

13 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 19:26:10 ID:k3HCzkds
書いた後で思ったんだが、>>10は船部長直々の書き込みじゃないか?
(文面と内容からの推測ですまぬ)

14 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 19:33:27 ID:nrQmj5tZ
>>13
>>9-10はそれぞれ逆説的な書き込みなのに同じID。ちょっと怪しいねw
特に>>10は船部長の可能性も無いとはいえない。

でも「この喋りが、収益の元なんだから」っておかしくないか?
今年SBCは聴取率大幅低下したって言うじゃん。

もしかして事実(聴取率低下)を捻じ曲げようとする偽装工作?

15 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 19:35:11 ID:nrQmj5tZ
>>8
書いて送ってもいいと思うけど、後が怖いよw
後日自分が頼んでいないのにテ○レマートやDH○Cのカタログが届くから(個人情報流失w)

船部長はそれをやりかねないから、怖い。

16 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/21(水) 23:50:21 ID:3wBzbIfa
>>14
>でも「この喋りが、収益の元なんだから」っておかしくないか?
>今年SBCは聴取率大幅低下したって言うじゃん。

漏れは逆に納得したな。上層批判をくり返した丸さんは追放、
久保田アナはレギュラー番組だとなぜかいまいちだが
SBCスペでは抜群の視聴率をたたき出すアナだからテレビに取られた。
結果として残りのアナでやっていかなければならないのに、
坂ちゃんぐらいしか安定した聴取率は取れないラジオの現状。
となれば、「おまいら喋りしっかりしろよ!収益減したじゃねえか!」
と他のアナに怒りをぶちまけていそう。自分を棚にあげて。
「喋りが収益の元」と言うある種特殊なセリフは、さも言いそうなイメージだ。。
大岩うんぬんはカモフラージュ?かもな。

17 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 01:53:27 ID:XBoWHARi
>>15
俺の体験談だが船部長の根が陰湿かなと思ったのは、ほかにもとこ金やラジJでの批判意見のリスナーへの態度の悪さや自己主張っぷりからもあったが、Kせ氏のBBSをROMてた時の出来事でそう感じた。
Kせ氏と信者が和気藹々と語りあうBBSだったがラジオ論だかで、大岩のFM長野の番組やS局つか船戸のやってた番組の批判があった。
すると船戸と名乗る奴がでてきて、表面的には腰が低いが根本的には反省する気がない、自分が絶対正しいと言いたいのかとしか思えない言いわけの書きこみを何回も書きこんでいた。
(本人の書きこみだった事は、Kせ氏の話がでたとき本人が自分の番組で表明。)
だがKせ信者たちからの、自分への批判意見を止める事は結局できなかった。
船戸が現われてから後日、長くつづいていたBBSが説明もなく閉鎖された。
実際にはどうだったのか解らないが、なにか圧力をかけたのかと想像したくなる展開だった。
Kせ氏がブログで、ときどきS局批判を書くのもそのせいなのか?
あの出来事を見て以来、船部長は表面はいいが性根は恐ろしい人間なのではと疑っている。
単純に俺みたいに船戸の書きこんでる様子や内容から不快感を感じて止めたのかもしれないが、BBSにはS局常連リスナーもいて批判してたが、そのリスナーもそれからしばらくして一切名前を耳にしなくなった。
身内のアナからも批判されている船部長だし、>>15の想像も信憑性はあるのではと思っている。
個人情報を流失させるか、嫌がらせをするか。仮にあったとしても変だとは思わない。後が怖そうだ。
それほど自分を守るのに必死で、自分が絶対に正しいと思ってる典型的なタイプの人間に見えた。
少なくとも他人の意見に耳を傾けないし、自分に意見されるのは嫌いなタイプて感じ。長文スマソ

18 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 03:48:02 ID:EzaiYyT0
>>15が伏せ字になっていない件についてw

19 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 08:30:58 ID:pWZZrrDF
聴取率ってどこで判るの?
製作者側の愚痴スレのような場所だ。

20 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 11:00:38 ID:A6fEwO2Z
大岩の選曲安部礼司に近い?

21 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 11:21:15 ID:v9oLs/R2
>>19
ロビー張り出し、プログラムに掲載、電話で問い合わせなどでわかるよ。
ラジオ聞いているだけでも、最高聴取率をたたき出したという一昨年は
聴取率の話題で大騒ぎ。去年は触れもせず。で様子が伺われるよ。
聴取率調査期間だから行なうブンブンフェスタでも、大体の予想ができるね。
一昨年はメッセージやプレゼント応募総数を数値をあげて話題にしたけれど、
去年は曖昧な表現やアナが前年より少なかったことをバラしたし。

22 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 11:52:47 ID:BYSUDy3O
営業情報のラジオ広告のご案内に載せてる率は、2005年丸坂亭とかを放送して高い数値を出してた"過去の数値"。
SBCWeb広告のご案内のように○年○月○日現在と入れて、スポンサーに宣伝していないところがセコイwww
2006年の数値が良ければご案内を更新するだろ。F部長"過去の数値"で工作乙。

23 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 12:27:09 ID:apn4IokM
いよいよ飯田のラジオカーレポーター募集CM始まりましたね…

24 :sage:2007/02/22(木) 12:54:20 ID:YyEsQ0VQ
大岩氏は、FM長野開局から、「日高のり子のサタステ」時代に聞いていたが、
その当時は新しい長野初のFM開局だったから聞いていたが、トータルバランスでは、聞く事が出来た。
周りの環境のお陰だと思うが、あれから10数年。。。
自分も大人になって、久し振りに暫く聞いてるが、
FM長野時代と喋りが全く変わらないなぁ、と思った。
あの歳で、話し方も軽いが、内容も軽すぎ。
よく、年をとる毎に、トーンを落として深みのある話し方をするとか、
急がずに、落ち着いてじっくりと話すとか、
年齢の割に話す内容も、話し方も無理に若作りし過ぎ。
俺は飯塚アナや堀内アナの落ち着いたトーンの話し方が好きだが、
大岩氏はあの歳で足元にも及ばない。

以前、諏訪地域の土砂災害の当時に、アナスレやまちBBSのURLを添付して仲間と何回か送ったが、
道路情報はおろか、番組編成の変更もなかった。

面白くない番組内容や今回の大岩氏の問題、クレームや批判は多いと思うが、
スポンサーの中にも、リスナーを大事にしない放送局となれば、契約自体降りる会社もあると思う。
ちなみに俺の友達の親の会社は某番組スポンサーだが、
友達はここをよく見てるから可能性はある。




25 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 14:44:05 ID:D2/hWmGQ
大岩はFM長野開局当初から話し方が嫌み臭かった。
なんだこいつと感じた記憶がある。

26 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 15:21:14 ID:EzaiYyT0
>>23
井口さん引退フラグ成立(T T)ウルウル

>>24
興味深い話聞いた。
友人の会社の英断に期待しております。

27 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/22(木) 23:14:20 ID:Ynh0lm75
>>23
井口さんも卒業ですか。寂しくなるなぁ、残念です。

>>24
ほかにも同じ行動をした方々がいたとはなぁ・・
自分も豪雨災害時にこのような放送状態でいいのか、
当日だけでなく数回ラジオに意見を送った。
しかし対応は同じ。テレビに劣る対応のままだった。
その後、SBCラジオへの批判を書いている個人ブログをいくつも見かけた。
批判を受けてラジオはなにか変わったかと言えば、
「災害時に役に立つのはラジオ」という嘘みたいな自社宣伝の多用。
対応への批判が多かったために行なっている宣伝なのが
見え見えなので、かえって見苦しいですよ。
懸命に言い繕うより、適切な対応を取ることのが大切なのに
なにをトンチンカンなことをしているのかという感じですね。
はっきり言って、豪雨災害での対応の拙さは
今のラジオ編成の拙さにも通じていると思う。
リスナーの「ニーズ」を把握して番組を行なっているのではなく、
自分たち自社の「都合」で物を作り上げていると思う。
これではだめだと思う。しょせん会社だからと言うかもしれないけど、
公共の電波を扱う以上は利益追求や普通の会社と同じ視点ではいけない。
別の大きな公共の責任が伴う、普通の会社とは違う会社なのだから。
今のSBCはニーズを把握しているとは言えないと感じています。
以前にラジオなんかいらないと言う特番があったけど、
リスナー無視で自社都合主義の温かみのない今のSBCラジオならいらない。

28 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 01:39:04 ID:yiEEelqn
スポンサーにお世辞使ってみせても、スポンサー側が必要としてるリスナーを大事にしない局は戦略にまちがい有り。スポンサーから見てメリット無し。そのくらい気づけ>sbcラジオ

29 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 09:39:43 ID:o5r0IokS
井口さんの萌え声を聞けるのはあと何ヵ月?

30 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 12:26:30 ID:hUmMDKlI
3月いっぱいで終了かと

31 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 12:53:43 ID:yOM5o6dl
F戸氏が他の部署に異動らしい。
あとアナウンサーで一人他の部署に異動になり、代わりにデジ太郎がアナ部復帰らしい。

32 :24:2007/02/23(金) 12:55:30 ID:XHzrEK3E
実は今はもう、ラジオ局のCMでの売上は
テレビやネットに比べれば、そんなに多くないらしい。
良い人を排除し、成り上がり者を起用する。
まさに、ここ数年の巨人と一緒。
また、長い目で見て若い人材の育成よりも、
その場凌ぎの現役の参入をしている所など、
今の企業の鏡のようで、この様な企業は結局会社をだめにする。
昔よりもつまらないラジオ番組しか作れない船戸氏もそうだが、
みんなから、
明らかに人選の失敗と言われる人選をした人事の部長以下、
局長や改革意識の少ない役員達。
多分、SBCが好きなリスナーが、どんなに頑張っても、
無理なような気がしてしまう。

33 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 14:06:54 ID:GU9pPINC
ラジオそもそもの地盤沈下、人材育成の欠如、すべてが今のSBCには当てはまるね。
そこへ放送事情とは関係ない、新社屋移転や目に余るほどの偏った報道姿勢などなど
SBCはおかしくなったよな。取締役にW市長がいると、こんなにも影響があるのかな。
新社屋に国・県・市・市税を使った補助金投入(引き換えとしてあの通りの活性化)、
康夫は嫌いだけどそこまで偏向しなくてもと思ったほどの康夫叩き(知事選直前には、
前年にリニューアルしたばかりのウィークリーを打ち切り。番組がどんなに反康夫の
立場を示そうとも視聴者投稿が同調しないものばかりだったため、知事選前を機に
康夫に有利になるものは打ち切った。取締役が反康夫だしという噂)
ま、放送事情以外にも、これだけ足枷はめてでは良い放送ができる道理はないよな。

>>31
釣りかなと思いつつも、それがマジ情報だといいなと祈りたくなる。

34 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 14:08:49 ID:o5r0IokS
>>31
さようなら山ちゃん。船と心中なんて最後まで可哀想な人だ。
これであっぱれは大岩が占拠か、恐れてた事態が現実に。ツマンネ

35 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 14:26:03 ID:ZwNwv+r3
船戸、山崎、異動のソースよろ。

36 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 14:28:00 ID:0bDs58OM
デジ太郎ほど、アナウンス下手は居ない。もともと、声が一本調子ではない。
こもる、など、聞き辛い。復帰は止めてくれ。

37 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 14:35:23 ID:RPdM69Xy
>>36
声は良くても人間性最悪な野郎の放送聞くより、下手でもデジ太郎のがましだ罠。

38 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 14:50:22 ID:o5r0IokS
>>35
内部流出じゃねーの?そろそろ異動の内示があるころだし

39 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 14:51:43 ID:o5r0IokS
山ちゃんは俺の勝手な予想ね

40 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 15:56:46 ID:O9AVJNUC
康夫に対しあれだけの偏向報道をする局にまともな期待はしてない。
名古屋の局が入る分それほど情報操作も受けなかったし


とか言いつつ
任期中に片手も来なかったが@南木曽

41 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 17:05:21 ID:0bDs58OM
デジ太郎、他の性格なぞ、作る側のこと。聞く側では、聞き易さが
何でも第一。番組に携わるなら、裏方で宜しく。

42 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 18:20:32 ID:PkID8iSf
きくが帰ってくればいいのに・・・

43 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 18:43:41 ID:YAowpQL5
>>42
きく江さんと小林万利子さんに戻ってきてもらいたい。

>>41
内面がばれてしまうのがラジオ。薄っぺらい知識と嫌味臭漂う声の主なんぞ論外。イラネ

>>40
長野市民はとにかく市長選投票に行ってもらいたい。投票率低すぎ。
もしも現市長が落ちたら、信越放送がどんな風に報道姿勢が変わるかも見てみたいし。

44 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 19:38:23 ID:6PdjFTZ/
取締役に鷲がいるのか。。。あれはおかしいぞ。


45 :ラジオネーム名無しさん:2007/02/23(金) 21:11:57 ID:0bDs58OM
>>31
船戸がいなくなれば中澤佳子がテレビの管理職(但し丸の次)になるだろうしね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)