5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★あゆの歌詞に対して話し合うスレ★

1 :どっちの名無しさん?:2006/05/15(月) 23:58:45
曲スレで「見た目や詞については別スレで」と
書いてあるので別に立ててみますた

関連スレ
☆あゆの曲に対して話し合うスレ☆
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ami/1076160079/

2 :どっちの名無しさん?:2006/05/16(火) 00:05:55
>>1
糞スレ立てるなボケ氏ね!

3 :どっちの名無しさん?:2006/05/16(火) 13:10:09
あげ

4 :どっちの名無しさん?:2006/05/16(火) 13:13:06
ララーラライ

5 :どっちの名無しさん?:2006/05/16(火) 13:18:19
きっみーをー
さきほーころお

6 :どっちの名無しさん?:2006/05/16(火) 13:41:50
全てはきっとこの手にある

7 :どっちの名無しさん?:2006/05/16(火) 14:30:12
恋人たちゎ〜とても幸せそおに

8 :どっちの名無しさん?:2006/05/16(火) 19:15:02
じ〜ゆ〜う〜をみ〜ぎ〜て〜に あ〜い〜なぁ〜らひぃ〜だ〜り〜て〜に〜

9 :どっちの名無しさん?:2006/05/16(火) 21:11:39
あゆの歌詞は
ネガティブすぎだとおもいまっす!

10 :どっちの名無しさん?:2006/05/16(火) 21:16:45
こんなぁこんなぁよごれたまちでー

11 :どっちの名無しさん?:2006/05/16(火) 21:22:15
あなたーはただ美しいーものを拾ってすくってそしてー

12 :どっちの名無しさん?:2006/05/16(火) 21:32:52
質問。
なぜMemorialaddressの歌詞は歌詞カードから省かれているんですか?


13 :どっちの名無しさん?:2006/05/16(火) 21:35:17
わたしにみせてくれるーひとー

14 :どっちの名無しさん?:2006/05/16(火) 22:18:02
好きなものだけを選んでくのが無責任なんて訳じゃない

15 :どっちの名無しさん?:2006/05/16(火) 22:24:43
       , -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽヽ、   r‐-,   /'         レリー 、    ,....,  lノ/  Fuck you!
        lヽ、  ̄ / >>1氏ねや ..`ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄∩-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-| |r,.    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ  |

16 :どっちの名無しさん?:2006/05/17(水) 14:13:02
"Bold & Delicious"のChorusは4回で、
それぞれのサビの冒頭で"Bold & Delicious"という時に、
浜崎さんはおっかけで何か言われてますよね。

最初は"Fu〜..."で、4回目は”Bold”と”Delicious”を叫ばれてますが、
2回目「??」 1:31-1:32
3回目「??」 3:07-3:08

この2回目と3回目に何かいわれてる言葉が
分かる方いますか?

17 :どっちの名無しさん?:2006/05/17(水) 14:27:10
浜崎あゆみってどうよ?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1045208538/


詩・ポエム板に浜崎さんのスレ立ってるんだな。

18 :どっちの名無しさん?:2006/05/19(金) 16:57:19
僕たちは今最も永遠に近い場所にいる
ってどういう意味?w

19 :どっちの名無しさん?:2006/06/04(日) 15:36:31
僕たちはいつまでもあの頃(幼い)の懐かしい記憶を忘れない

20 :どっちの名無しさん?:2006/06/04(日) 16:01:39
まぁーたせていたねぇー
いつになればもぉどるのかさえーー
わからないっよぉなわたしをぉー
しんじつづけてぇーあさがきてもぉー
きぃーみのつらさをっしらずぅーにごぉめんねー

21 :どっちの名無しさん?:2006/06/04(日) 16:10:56
バレないように言葉選んで
もっともらしいセリフ並べて

22 :どっちの名無しさん?:2006/06/04(日) 16:24:06
ゼロから作ってくなんて
馬鹿がすることだよね


23 :どっちの名無しさん?:2006/06/04(日) 23:58:37
喜怒哀楽の怒を表現できなかったポップアーティスト。しかもパクリで凡才の表現者

24 :どっちの名無しさん?:2006/06/18(日) 01:19:00
美〜し〜すぎ〜る〜もの〜ば〜かりぃ〜、
集め〜て〜並べ〜て〜なぁ〜が〜め〜てェィッ!!

どれも似たり寄ったりだな。
『美しい』をあまりに乱発しすぎて逆にすごく安っぽい言葉に感じてくる。


25 :どっちの名無しさん?:2006/06/18(日) 01:46:01
もしもわたしかーらーなにかをくちにしーてーいーたのならおわりがみえてるはじまりなんかじゃなかったはずだね……End roll切なすぎ

26 :どっちの名無しさん?:2006/06/25(日) 21:40:55
いまさらだけど
Memorialaddressの歌詞って?

27 :どっちの名無しさん?:2006/06/25(日) 21:46:13
メモアド          胸騒ぎとともに眠りについた夜明け

28 :どっちの名無しさん?:2006/06/25(日) 21:47:03
とても悲しい夢を見ていたのを覚えている

29 :あいう:2006/06/25(日) 21:50:50
Dutyの歌詞は衝撃的だった。確かにひとつの時代が終わるのを僕はこの目で見たよそして次が自分のばんだって事は知りたくなかったんだ

30 :あいう:2006/06/25(日) 21:54:13
alrterna?変化を恐れるのなら離れたとこで見ててよ。何かしたってしなくたって指刺されるのは〜。この歌詞も面白い!(正確にあってないかもやけど)

31 :どっちの名無しさん?:2006/06/26(月) 13:13:07
そばにいて愛する人
時を越えて形を変えて
二人まだ見ぬ未来が
ここに残ってるから
信じて愛する人
私の中で君は生きる
まだまだこれから先もずっと
さよならなんて言わない
by HEAVEN
 
カラオケで歌うと必ず涙ぐむ(ノД`)゚・
涙ぐむ人、他にいませんか?

32 :どっちの名無しさん?:2006/07/05(水) 22:21:09
HEAVENって恋人が死んだ歌っぽいな

君が旅立って行ったあの空に
私を優しく照らす星が光った

ここの歌詞をみてそう思ったんだが…

33 :どっちの名無しさん?:2006/07/05(水) 22:38:06
忍びのタイアップでかいたヤツだし。
オダジョーが仲間タソに殺られちまうんだよ

34 :どっちの名無しさん?:2006/07/10(月) 14:44:58
Heartplaceはネ申

35 :どっちの名無しさん?:2006/07/11(火) 16:42:12
…これはただの夢の続きの物語で、私はただ目が覚めてないだけと言って。

36 :どっちの名無しさん?:2006/07/11(火) 16:43:56
…これはただの夢の続きの物語で、私はまだ目が覚めてないだけと言って。

37 :どっちの名無しさん?:2006/07/15(土) 09:24:48
居場所がなかったあああ

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :あゅラボ!! ◆CWela1N2z. :2006/07/15(土) 10:53:57
>>32
HEAVENは天国って意味やからたぶんそうだと思うよ

>>31
分かる!!

40 :どっちの名無しさん?:2006/07/15(土) 15:52:37
【浜崎あゆみの持つ嫌らしさの正体】

スターの光と影を“自己生産する”「あざとさ」
それを「努力家」に“すり替える”自己宣伝

本音を語るフリをして実は上辺だけを見てかまってもらいたいので
都合良く他人に編集させた自分をメディアにばらまける

41 :どっちの名無しさん?:2006/07/15(土) 16:07:31
あゆの歌詞ってつまんない。いつも同じ言葉ばっかつかってるし。


42 :どっちの名無しさん?:2006/07/15(土) 17:35:38
夜明けが早くなったこの頃風の匂いが変わったよ まだ見ぬようで懐かしいようで鼓動が早くなってく
この歌詞にめっちゃ共感したのは私だけ?季節の代わり目って何かドキドキしない?

43 :どっちの名無しさん?:2006/07/15(土) 19:31:09
夏の雰囲気を表す歌詞はうまいよね
まぁ使い回しが少々あるけど毎年味わう感覚だからしょーがないwww

44 :どっちの名無しさん?:2006/07/15(土) 19:49:37
愛すべき同士達よ〜

45 :どっちの名無しさん?:2006/07/15(土) 20:29:08
浜崎あゆみが
コンサートで障害者の子に対して暴言をはいた事件です。
障害者の子の近くで見ていた人がその時の様子を簡単に書いています。【実際あったやり取り/マジネタです。】
浜崎「一番前で座ってるよ。みんなどう思う?感じ悪いよね〜。」
客「お前らだよカス!あゆに迷惑かけんな! さっさと立てよ!」
母親「すみません、この子足が不自由で立てないので・・・」
客「うざ〜〜、あゆに迷惑かけんならくんなよ!」
客「そうだそうだ!帰れよー!」
母親「本当に申し訳・・(泣)・・・」
客「お前ら帰れ、邪魔邪魔」
娘「お母さん・・もう帰ろう・・本当にごめんなさい」
母親「・・・(泣)」
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
証拠VTR→ http://www5d.biglobe.ne.jp/~EMPEROR/hamaayu.mpeg で、こういう事?事件?が報道されないかって、
あゆの事務所がマスコミとかに金払って口止めしてるらしいよ
だからみんな回してくださいお願いします!!



46 :どっちの名無しさん?:2006/07/15(土) 21:17:50
>>45
今更もういいよ。そんなの

47 :☆みぃたん☆ ◆HIEEw3cAko :2006/07/15(土) 22:35:08
君が絶望という名の淵に立たされ
そこで見た景色はどんなものだったのだろ

48 :☆みぃたん☆ ◆HIEEw3cAko :2006/07/15(土) 22:37:12
例えば今急にここから姿を消したら
一人くらい探そうとしてくれますか?
見つかるまで人は優しいものと信じながら待ってていいのですか?

49 :☆みぃたん☆ ◆HIEEw3cAko :2006/07/15(土) 22:39:18
僕らはいつか幸せになる為に生まれてきたんだって思う日があってもいいんだよね

50 :どっちの名無しさん?:2006/07/15(土) 22:42:14
今更もういいよ。そんなの

51 :どっちの名無しさん?:2006/07/15(土) 23:05:05
作詞の名前のとこが「浜崎あゆみ」から「ayumi hamasaki」に変わってるのって
外国人かぶれっていうこてで解釈していい?

52 :どっちの名無しさん?:2006/07/15(土) 23:11:47
初めて君と出会った日ぼくはビルの向こうの空をいつまでも眺めてた

53 :どっちの名無しさん?:2006/07/15(土) 23:15:12
>>51
訂正
×外国人かぶれっていうこてで
○外国人かぶれっていうことで

54 :どっちの名無しさん?:2006/07/15(土) 23:17:09
>>51
よくねーだろ
ローマ字にしただけだ外国人かぶれかよ
単純というか・・・

55 :どっちの名無しさん?:2006/07/15(土) 23:23:06
おお!forget me not

56 :どっちの名無しさん?:2006/07/15(土) 23:54:06
貫くって決めたんなら
思いっきり胸張って
顔を上げること

彼と別れを決めたとき、何度も
聴いて、自分に言い聞かせた

57 :どっちの名無しさん?:2006/07/16(日) 00:12:50
歌詞載せてるだけでちーとも話し合わないな。
やっぱりこの人のファンは顔重視か。

58 :どっちの名無しさん?:2006/07/16(日) 00:19:09
顔重視だったらとっくに……まぁ顔から入った人も昔はいただろうね、昔は。
俺は痛い厨房だったのでバンプみたいな自問自答オナニーソングに釣られてファンになってしまった

59 :どっちの名無しさん?:2006/07/16(日) 00:22:31
浜っぽい歌詞を自作して自賛する奴がうざいんだけどどーにかならんか
浜崎ってパクってるのもマジだけどセンスあるのも事実なんだから執筆活動に力入れてみてはどうか

60 :どっちの名無しさん?:2006/07/16(日) 00:31:10
>>51
じゃぁどういう意図なんだよ。
ローマ字の方がかっこいいとかの感覚じゃねぇのか?

61 :どっちの名無しさん?:2006/07/16(日) 00:32:23
間違えたorz
>>60>>54に対してです。


62 :どっちの名無しさん?:2006/07/16(日) 00:36:05
>センスあるのも事実
どこらへんが?

63 :どっちの名無しさん?:2006/07/16(日) 00:49:53
確かにひとつの時代が終わるのを僕はこの眼で見たよそして次が自分の番だってことも知っている本当は

私の唇がひとつ嘘をついたそれは些細な理由からで誰のためでもなくただ愚かな自分を守るためだったんだろう

あゆかっこいい!

64 :どっちの名無しさん?:2006/07/16(日) 01:04:54
>>60 ローマ字で表記してる人たくさんいるだろーが 意図なんて知るか あほか

65 :どっちの名無しさん?:2006/07/16(日) 01:06:37
ゴーストライターとの契約上の問題だな。

66 :どっちの名無しさん?:2006/07/16(日) 01:35:35
青い空を共に行こうよ
何処へたどり着くんだとしても…

あの人と何処までも行きたいなって思う。歌詞が素晴らしいm(__)m
やっぱあゆは作詞の才能がたけているね(・ω・`)

67 :うに:2006/07/16(日) 01:40:47
27
夜明けじゃなくて夜更け
35
私はただ、じゃなくて、私はまだ
ですよ!

68 :うに:2006/07/16(日) 01:48:25
うんうん(T∩T)
あゅの詩はスゴイよね。
特に初期が好き☆
最近のは、前より詩の重みが足りないけど、昔も今もあゅに変わりないからずっと聴き続けちゃう☆もう生活の一部だし、あゅ無しの人生なんて有り得ない。

69 :どっちの名無しさん?:2006/07/16(日) 01:55:42
>>68
言えてる!あゆの歌がない人生なんて有り得ない!

あゆは支えだよ(・ω・`)

70 :どっちの名無しさん?:2006/07/16(日) 02:31:01
浜ヲタって、純文学などの本とか読んでるのかな?
浜崎を娯楽として楽しむ分にはいいけどさ。
もっと世界を広げたほうがいいよなあ。

71 :どっちの名無しさん?:2006/07/16(日) 06:35:10
↑そのセリフはジャニヲタと倖田ヲタに言ってやれよwww

72 :どっちの名無しさん?:2006/07/16(日) 07:19:31
>>68
うん!あゆは私の生活上欠かせない人だよ!あゆがいるから人生が
さらに楽しめるし、あゆの歌で支えられてる。
もう最近毎日のようにあゆの曲聞いてるよ☆


73 :どっちの名無しさん?:2006/07/16(日) 07:34:09
あゅだぃすき(・∨・♪・゚

大人になってゅくコトと
無邪気な子供でぃるのゎ
どっちがつらぃコトですか??こんな質問ゎゃめましょう‥
あゅ☆★
『HAna』

74 :どっちの名無しさん?:2006/07/16(日) 07:52:48
ヲタを装ったアンチかもしれないがガチヲタだったらあゆマンセー☆みたいなのはただのアフォと思われるからヤメレ
ベタな歌詞とありきたりな歌詞を挙げて絶賛すると文学厨が叩きにやってくるよ

75 :どっちの名無しさん?:2006/07/16(日) 09:11:31
>>73
あゆの歌詞は泣けるし元気もでるよー☆
あゆはめちゃんこ可愛い(゚o゚)☆もうラビュ♪

76 :どっちの名無しさん?:2006/07/16(日) 09:32:17
浜崎は好きだが房は大嫌い。他アーテイスト叩いてまでマンセーする
から。恥ずかしい同じヲタとして

77 :どっちの名無しさん?:2006/07/16(日) 10:11:50
ファンとヲタとはかなり違う件について

78 :どっちの名無しさん?:2006/07/16(日) 13:26:23
>>64
うぜぇw

79 :どっちの名無しさん?:2006/07/27(木) 19:22:41
もし今あゆの歌がなかったら
私はこの悲しみに耐え切れず死んでいたよ
あゆありがとう


80 :どっちの名無しさん?:2006/09/28(木) 17:06:55
Traumaの、
「人を求めやまないのは 一瞬の解放が
 やがて訪れる恐怖に勝っているから」の意味がわからない。


81 :どっちの名無しさん?:2006/09/28(木) 19:51:57
理解できないなんだろ

82 :どっちの名無しさん?:2006/09/28(木) 20:39:23
そうですよ

83 :どっちの名無しさん?:2006/09/28(木) 21:27:27
そのままじゃねーの
人を求めやまないのは(誰かと触れ合いたいと願うのは)
一瞬の解放が(誰かと居る時のひとときの幸せが)
やがて訪れる恐怖に勝っているから(一人ぼっちになった時の孤独や不安を上回っているから)

84 :どっちの名無しさん?:2006/09/28(木) 21:32:55
>>83
そのとおり!
てかなんでこれが理解出来ないの??

85 :どっちの名無しさん?:2006/09/28(木) 23:15:18
>>80馬鹿で感受性に乏しいんじゃない?ww

86 :どっちの名無しさん?:2006/09/29(金) 03:18:24
↑馬鹿にすんなよー
そっかー何もない孤独よりも、求めて出会うその後の孤独に勝るとゆう意味なんだね
どうもありがとう!

87 :どっちの名無しさん?:2006/09/29(金) 03:25:24
あゆ可愛いからだいすきよ
でも、歌詞が恐いときがある

88 :どっちの名無しさん?:2006/09/29(金) 18:44:50
>>86は聞いた私本人ではないですよ

いやー「解放」っていうと、何か縛られてた物から解き放たれるって感じがするから、
よくわからなかったんです。

89 :どっちの名無しさん?:2006/09/29(金) 18:52:53
>>87
歌詞恐いかな?

90 :どっちの名無しさん?:2006/10/08(日) 14:23:33
どなたかflower gardenの歌詞
全て教えて下さい。

91 :どっちの名無しさん?:2006/10/09(月) 16:49:49
難しい話はいらない








難しい話はできない
と脳内変換して聞いてます。

92 :どっちの名無しさん?:2006/10/09(月) 16:56:14
>>91
それ自分も思ってた。

93 :どっちの名無しさん?:2006/10/09(月) 16:58:17
kanariyaの歌詞全部がよくわからない。ど-ゆ-意味なのかな?

94 :どっちの名無しさん?:2006/11/24(金) 16:32:28
ねぇどおして目の前の君をー信じてあげられなかったんだろー
好きなものを不器用なくらいー好きなだけで十分だったはずなのにね
泣いたよぁゅ


95 :ダンディズム:2006/11/24(金) 17:08:58
ダンディ様は今夜もワインで酔いしれる☆もちろんベイビーは、ダンディ様の馬並みのジャンボビックソーセージに酔いしれるのさ☆☆ワハハハハ

96 :どっちの名無しさん?:2006/11/24(金) 18:48:09
僕達はこの長い旅路の果てに何を思う

君を咲き誇ろう美しく花開いた

カラオケで、歌本で入れる時慌てて間違えて入れる時がある。
ま、どっちも歌うから良いですけど。

97 :どっちの名無しさん?:2006/11/26(日) 20:07:34
JEWELの「・・・いつも君がこの街の片隅にも汚れのないものが残っていること教えてくれるから」

Free&Easyの「こんなこんな汚れた街であなたはただ美しいものを拾って救ってそしてあたしに見せてくれる人」

こういった歌詞(・∀・)イイ!

98 :どっちの名無しさん?:2006/11/26(日) 20:10:38
だれかマイネームウーマンの歌詞うpして!

99 :どっちの名無しさん?:2006/11/26(日) 20:16:39
JASRACがこのスレを監視しております^^

100 :どっちの名無しさん?:2006/11/26(日) 20:18:38
簡単には泣かないし
甘えてばかりでもない
私達着飾っただけの
人形なんかじゃないから

もろいとこだってあるし
笑ってばかりでもない
都合よく存在してる
訳じゃない事を忘れないで


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)