5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メモアド運動♪

1 :あーちぁ:2007/02/14(水) 14:35:49
ayuのメモアド大好きなんだけど,
カラオケで歌えないんだょね・・

みんなでayuのメモアドをカラオケに入れよう☆

やり方

カラオケ行ったらアンケートに
ayuのメモアド入れてッて書くだけッ

皆もやってねン

どんどんayuFANに広めてね☆ミ
あたしの周りのayuFANみんなやってます♪



2 :どっちの名無しさん?:2007/02/14(水) 14:38:00
これは無理

カラオケ会社が勝手に配信できるわけじゃないんでしょ?
しらんけど

3 :どっちの名無しさん?:2007/02/14(水) 14:42:53
この歌の歌詞の深い悲しみを知らないよーな幸せでミーハーなやつらにカラオケなんかで歌ってほしくないからでしょ

4 :あーちぁ:2007/02/14(水) 21:23:57
そうなんですか。
すみませんでした&ありがとうございます☆

5 :どっちの名無しさん?:2007/02/14(水) 22:11:17
歌詞だっていちよう隠してるからね〜、歌いたいっていう気持ちはわかるけど、あの歌は浜崎あゆみじゃなくて、実際に大切な人を亡くしてしまった人がいて、浜崎あゆみがその人の実体験をもとにして作った歌らしいからね。
思い入れがある歌をカラオケなんかで歌ってもらいたくないでしょ?
ミーハーな人が歌詞の意味もよく考えないで歌ってたら腹立つよね。回りのみんなにも教えてあげたほうがいいよ。

6 :どっちの名無しさん?:2007/02/14(水) 23:12:44
>>5
あゆが亡くなったお婆ちゃんに対して作った歌らしいです

7 :どっちの名無しさん?:2007/02/14(水) 23:17:44
>>6おばあちゃんに向けた歌は、テディベアです
>>5であってます

8 :どっちの名無しさん?:2007/02/14(水) 23:26:40
>>7
そうなんですか!どもサンクスです

9 :どっちの名無しさん?:2007/02/14(水) 23:44:38
お父さん説は?

10 :どっちの名無しさん?:2007/02/14(水) 23:46:48
お父さんは亡くなったの?

11 :どっちの名無しさん?:2007/02/14(水) 23:48:27
July1stの『昨日』がお父さんが亡くなった日っていう話もあるね

12 :どっちの名無しさん?:2007/02/14(水) 23:54:22
そうなんだ
そんな説は知らなかったです
最近あゆ好きになったばかりなんで


それが本当だったらもの凄い悲しい曲だったんですね

13 :どっちの名無しさん?:2007/02/15(木) 01:33:31
Memorial address,teddy bear→父
ever free→祖母

これも仮説だからね。
でも歌詞の内容が
物語っているかもね。
July1stはayuの友が
7月1日誕生日だから
その記念に作った
歌だよ(´∀`)b

14 :どっちの名無しさん?:2007/02/15(木) 02:25:02
217 :スペシャルな亜美と僕 ◆vSlHm02TeU :2006/12/23(土) 17:06:53
亜美たんの下痢飲みたいな

298 :スペシャルな亜美と僕 ◆vSlHm02TeU :2006/12/24(日) 09:29:13
亜美さまの下痢を夢で飲みました。

15 :どっちの名無しさん?:2007/02/15(木) 08:42:29
teddy bear(?)はさ、
祖母か父かって、身内にむけた歌なのに勝手に
「彼氏」だと勘違いして小説のテディベアと重ねながら歌ってるやつがいて嫌だな

16 :どっちの名無しさん?:2007/02/15(木) 10:36:42
teddy bear
Memorial address

歌う時、あゆが寂しい顔なのが分かった気がします。

17 :どっちの名無しさん?:2007/02/15(木) 20:26:23
終わりなきはずの返済は幕を閉じて 通帳も変わって中身がやけに寒過ぎるけど
あれは忘れもしない無職の始まりの日で あたしの代わりに今度は親が遊び放けた

どうしてそうやって最後の最後までねえ 借金だけを置いてくの

さよならね もう二度と返せない額を借りたのね 取り立ての電話のしつこさを受け入れられずに
かくまって欲しかったの 一年でかまわないから できればあなたもわずかに肩代わりして
たった100万でいいから

18 :どっちの名無しさん?:2007/02/15(木) 20:29:16
お父さんは生きてるって聞いたけど…どっちが本当なんだろう??

19 :長瀬:2007/02/15(木) 22:07:32
相変わらずその背中ね小さくて頼りなくて ・・・

おじいちゃんじゃね?

20 :どっちの名無しさん?:2007/02/18(日) 00:31:34
>>1
ちっとはあゆの気持ちも考えろや
やっていい事と悪い事があるだろが?

21 :どっちの名無しさん?:2007/02/18(日) 00:35:34
シーズンズは暗い曲じゃないと思ってたら
あゆはシーズンズ歌う時涙こらえてたし 思い出したって泣いてた。 どうゆう曲なんだろ?

22 :どっちの名無しさん?:2007/02/18(日) 00:35:58
>>16
ワロタw

23 :どっちの名無しさん?:2007/02/18(日) 01:59:21
>>13>>21

ever freeとSEASONに
ついて!(仮説だけどね)

その前に、まず
全盛期の三部作(vogue<シークレトトラック?ever free>、Far away、SEASONS)について
話します。

この三部作は、
ayuが浜崎あゆみに贈る歌なんです。
全盛期もやがていつか
おわり
芸能界から消えるのをayu本人で気付いていて
売れなくなった未来の
浜崎あゆみのために
作った三曲なのです。

まずvogue
(流行り)という意味の題名で
「君を咲き誇ろう」の「君は」浜崎あゆみ。
ayuから浜崎あゆみへ
「その後はただ静かに散ってゆくから」
は、ただ静かに、芸能界から散っていくから‥
という意味。
自分は「流行り」という
意味だね。今のこうだのような感じ

つづく

24 :どっちの名無しさん?:2007/02/18(日) 02:06:52
そして、次の
Far awayは、
「いつかふたりがまだ」
の「二人」は
浜崎あゆみとayu
歌詞を見てけば
よくわかるよ!
そして、最後のサビ
「人は皆、通過駅とこの恋を呼ぶけれど、ふたりには始発駅で、終着駅でもあった」
は、「人は皆、浜崎あゆみというアーティストが
流行っていて、歌っていられた時は、
ayu(濱崎歩)にとって人生の通過駅だよ。けど、浜崎あゆみとayuが一つだった
歌手生命は、浜崎あゆみとayuにとっては、最初で最後だった。」
「もうすぐで夏が来るよ
あなたなしの」

「もうすぐで夏が来るよ、浜崎あゆみがいない夏がね」ayuから浜崎あゆみがいなくなった夏が来るという意味です。

つづく

25 :どっちの名無しさん?:2007/02/18(日) 02:22:50
で、次のSEASONSは、
「今年もひとつ季節が巡って」が
浜崎あゆみだった時から
また季節がたって

「そう思っていたあの頃」は、浜崎あゆみだった頃のことかな?
(ごめんなさい、ここらへんは調べたり聞いたりしてないんでよくはわかりません)
>>21
このころにはもう流行りはさった時の浜崎あゆみへの歌だから、悲しい
顔してるのかもしれませんね…
あ、あと、
PVでは喪服着てます。
これは次の番外編
ever freeにつながっていると思います。

つづく

26 :どっちの名無しさん?:2007/02/18(日) 02:28:39

で、ever freeは
普通に聞くと、
葬式の歌ですが、
これは、アーティスト浜崎あゆみの葬式の歌。
芸能界から売れなくなって消えてしまった。
つまりayuの中の
「浜崎あゆみ」は
死んでしまったから
ayuが「浜崎あゆみ」へ向けた葬式のうただそうです。

ちなみにその頃の
アルバムDutyの歌詞も
ある意味繋がってますね。
※あくまで仮定です。
これは、三部作スレからの情報です。

長い文すみませんでした。

27 :どっちの名無しさん?:2007/02/18(日) 02:30:00
     ,.-――――-、???????????????
   _/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ??????????????
.γ⌒ヽ::::::::::  :::::::::::::::::::::::::::::\????????????
 !  ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::⌒ヽ????????????
  Yr':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ノ????????????
  !!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::    _,.イ`、__????????????
  ! ゝ_::::::::::::::::::::::::::::....._,. イ// j `ー-、_??????????
  ! rヽ∀,ー==―二ニニ- _/    ) )-、???????????
  i |  Yr'ハこ二ニニニ-'''( (_      ( (  ` こ-、???????
  | ',  ! !  ヽ三三二ニ  `ヽヽ〜-ニニー' )  ⌒ー7ヽ、???????
  ヽ ',_j ',  !三三二    `こ-、         ((   ` -、_
   ヽ   !  ヽ三三ニ     `、ー‐'´二―-、`ヽ__)!    ヽヽ、       馬鹿にはコピペ出来ないチンコです。?
    |  r'   ヽヽ三三      `ヽ r´     ヽ  ー-- 、__) )  ヽ、                         _
    }   ノ    ヽヽ三三  ヾ__   } }       ` ⌒` ̄ ヽ (     ヽ、                _,.-――'
    | i /      ヽ \ニ  `ー、__-r'              | !       ヽ         __,. '´
    ! ! !         \ \ニ     i !              ! {         ヽ      /

28 :どっちの名無しさん?:2007/02/18(日) 02:39:46
    ,、-‐‐‐--ヽ:::::::                          ヽ、           ::::::
 _、-''´ _,,,,、--、,,,,;、::::::::::                       :::::::::`''ー     ;;;;  ::::   :::
-'  、-''"      ヽ:::::::::::::                        :::::::::::    ;;;;;;;  :::   ::::
´ /         `,::::::::::::::::::                       :::::::::::    ;`,   ::::  :::
..,;'´           ヽ::::::::::::::::::::                      :::::;:::  ;"::i;  ,'::::
、i             ヽ::::::::::::::::::::::                      :'、'、   'i:/ /: ::::::
 ヽ            `、、:::::::::::::::::::::                    :::::::ヽ'、 '"::,;'::: ::::::::
  ヽ             ヽヽ、:::::::::::::::::::::::                  :::::::::::`、;  ::::::: ::::::::::::
    ヽ           ヽ  ヽ、::::::::::::::::::::::::                ::::::::'`、::::: ::`' ::::::::::::::::::
     ヽ            ヽ  ヽ、::::::::::::::::::::::::::             ;ノ:::::: :::;;:::`;::: ::::::::::::::::::::::::::   _、
      ヽ           ヽ    ヽ、::::::::::::::::::::::::::::          :::::::::: :::::,i::::::、,ヽ:: :::::::::::::::::::::::_、-''"
       ヽ         -'''"ヽ、   `' 、::::::::::::::::::::::::::::::       :::::::::ノ':::/'-、,,::::::' ::::::::_,,、-‐'''"´
         ヽ        '"´~ `"~^~^''ー`'ー、,,_::::::::::::::::::::::::::   ::::::::::::::_、-'"    ~^'''''''"´
          ヽ              ::::::::ヽ ~`''''ー--------‐‐''''"´
今日もマソコ営業に必死な亜美でした

29 :あ み&あ ゆ 板 管 理 人:2007/02/18(日) 09:16:39
****************************************************************
このスレを作成された方の精神判定を依頼しましたところ脳発達障害児だそうです。
これは知能が小学校低学年で停止してしまうと言う先天性の恐ろしいご病気です。
主な特徴としては
○何年前の出来事を壊れたカセットテープのようにひたすら繰り返す。
○異常な性癖が常にある。(最悪の場合、家族の女性にも性癖を出し家族崩壊を招きます。)
○異常とも言える被害妄想がある。
○脳障害で目つきが変形し自分の顔に劣等感が常にある。
○ニート生活もしくは精神病院入院生活で一生を終えます。
○高校への進学は出来ません。(高校受験が出来ません。)
○就職は親の手伝い以外は絶対無理です。

 ※この様な方は他の利用者のご迷惑になるため書き込みは控えてまして
   ご病気がこれ以上悪化しないうちに最寄りの心療内科へご相談下さい。
   http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C8%EF%B3%B2%CC%D1%C1%DB
****************************************************************

30 :どっちの名無しさん?:2007/02/18(日) 09:20:58
名前にキャップ(★)が付けられないニセ管理人、うざい!

31 :あ み&あ ゆ 板 管 理 人 ◆etHe2V4co2 :2007/02/18(日) 09:27:00
↑ 29はトリップがありません。
  脳発達障害児によるニセモノと思われます。
  ご注意ください。

32 :あ み&あ ゆ 板 管 理 人 ◆etHe2V4co2 :2007/02/18(日) 10:47:25
*********************************************************************

■通知■

発育性脳障害児に該当する人物は
鈴木亜美さんの熱狂的ファンの春氏と判明しました。

ソース
この胸いっぱいの亜美を
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/ami/1128527979/


発育性脳障害児について
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/ami/1128527979/663

*********************************************************************

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)