5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】初めての林檎板【専用】

1 :名無しにして頂戴:05/01/17 23:36:44 ID:???
ここは林檎板初心者が集うスレッドです。

煽りがキツイ、敷居が高い・・・なにかと噂の絶えない板ですが
尻ごみせずに踏み込めば良い事があるかもしれません。
コテハン・住人さんはアナタを生温かく見守ってます。

初心者向関連スレ
【Q&A】 質問したら誰かが答えてくれるスレ 13
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1103987957/l50
【林檎タンの歌詞】貴方の御氣に入りは?
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1093238614/l50
鳴呼もう如何にかなるかも@林檎的ID part31
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1105871947/l50

2 :名無しにして頂戴:05/01/17 23:39:32 ID:???
初心者が集まって何するんですか?

3 :名無しにして頂戴:05/01/17 23:41:31 ID:???
>>2
コテハンとバトルロワイアる

4 :名無しにして頂戴:05/01/17 23:43:19 ID:???
 

5 :名無しにして頂戴:05/01/18 00:02:15 ID:???
>>1
ゆn・・・

6 :名無しにして頂戴:05/01/18 00:17:29 ID:???
名スレの予感・・・

7 :名無しにして頂戴:05/01/18 00:43:54 ID:???
こんばんわ。固定ハンに憧れています。なったら良い事有りますか?

8 :ルチ将軍 ◆bbunPPQmrs :05/01/18 00:44:41 ID:???
ここではどんな振る舞いをすると糞コテに認定してもらえますか?

9 :名無しにして頂戴:05/01/18 00:49:26 ID:???
このスレどうやって1000行かせるんだよ

10 :ともちゃん ◆aRS.rWHLLU :05/01/18 00:50:23 ID:???
ともちゃん

11 :名無しにして頂戴:05/01/18 01:00:27 ID:???
古い住民もコテハンも、このスレくらいは、
できるだけ優しく接してあげて欲しい。
簡単な質問は、質問スレより此処で(最近は特に
質問スレで安易な質問をすると煽る香具師が多いから)。

※此処はあくまで、林檎・事変初心者対象のスレです。

12 :名無しにして頂戴:05/01/18 01:03:08 ID:???
ここに煽る人来たら質問スレと何も変わりませんよね(*^ー゚)b

13 :名無しにして頂戴:05/01/18 04:44:35 ID:???
林檎の2ちゃん発言が気になって初めて来る人もいるかもしれない

14 :◆yWoZ.qTxcw :05/01/18 06:46:55 ID:???
オッケー。携帯蛾ぶっ壊れた俺が何でも教えてやる。

かかってこい!

15 :◆yWoZ.qTxcw :05/01/18 07:00:14 ID:???
つーか全レスするわ。
>>1
>煽りがキツイ、敷居が高い・・・なにかと噂の絶えない板ですが

こんなん初めて聞いたよ

>>2
ハンカチ落とししよーぜ
>>3
仲良くしようよ

>>4
なんか言えよ

>>5
なんだ?ゆんぼか?

>>6
予感だけじゃだめだ!君のレスがスレを盛り上げる!

>>7
2ちゃんねるの使用料金が安くなるよ

>>8
名前欄にfisianasanと入れるといいよ。


16 :◆yWoZ.qTxcw :05/01/18 07:01:58 ID:???

>>9
始めから1000なんてこの板じゃ奇跡じゃないか

>>10
ともにゃん

>>11
まかしとけ。

>>12
そんなことさせるもんか!

>>13
せやね

17 :◆yWoZ.qTxcw :05/01/18 07:07:42 ID:???
林檎初心者には優しくしよう。
だが2ch初心者には厳しく行くぞ。

これが俺の優しさ。

名前欄にfisianasan、または山崎渉と入れるとIPを抜かれてしまうぞ!気をつけろ!

2ちゃんねるに使用料金などないぞ!すべて無料だ!安心しろ!

18 :名無しにして頂戴:05/01/18 07:26:11 ID:MChbgp5G
お前が初心者だろ?

19 :◆yWoZ.qTxcw :05/01/18 07:38:28 ID:???
>>18
かれこれ二年かな。
でもいつも初心者の気持ちで挑んでいます。

20 :名無しにして頂戴:05/01/18 13:35:24 ID:???
◆yWoz.qTxcw頼もしいな。
2ch初心者にも、なるべく優しくしてやってくれ。
まだ2chに慣れていない奴もいるだろうから。

21 :名無しにして頂戴:05/01/18 13:38:02 ID:???
おれも、2ch暦ROM3年、実際に書き込み出して早1年。
慣れない始めのうちはそりゃ、もうきつかったんだから。

22 :名無しにして頂戴:05/01/18 13:43:38 ID:???
>>17
ん、◆yWoZ.qTxcwって、句点タンだったのか。
あきらかに2chとはオカド違いな書き込みには厳しくしてやっていいと思うよ。

23 :ともちゃん ◆aRS.rWHLLU :05/01/18 17:52:11 ID:fdf/y6WN
ともちゃんだよ

24 :figianasan:05/01/18 17:56:48 ID:???
書ぃナニレナどワラ

25 :350233005256196:05/01/18 17:57:32 ID:???
書ぃナニレナど??

26 :名無しにして頂戴:05/01/18 18:13:48 ID:???
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1100062571/l50
↑今日から林檎ファン!

このスレも初心者向きですよ。

27 :名無しにして頂戴:05/01/18 18:37:04 ID:???
ケコンした妹たちが子供生んで実家に帰ってきやがりました

やっぱりどこの家庭も子供生むと帰ってきますか?
またどれくらいの期間いやがるものなのでしょうか?



28 :名無しにして頂戴:05/01/18 18:42:14 ID:???
子供が生まれるとどこの家庭の親も 「○○タン」〜とか言いますか?

PC離れても2ちゃん状態で病んでます

29 :名無しにして頂戴:05/01/18 18:43:55 ID:???
もう、妹たちがうざくて仕方ありません



30 :ともちゃん ◆aRS.rWHLLU :05/01/18 18:56:44 ID:???
句点こいよ。
おめーカラオケほんとにいかねーのか

最終確認ね。
コテがどんどん集まってます。

31 :。(トリップ奪還) ◆kuten.rQSY :05/01/18 19:01:45 ID:???
どこの家庭でもって事はないと思うぞ。
タン付けで呼ぶのはそのうちやめるだろう。はじめの内だけさ。

妹ってゆうのは夫と家に来たのか?詳しい事情を話してくれ。
君がNEETか否かで答えも変わってくるからな。

32 :。(トリップ奪還) ◆kuten.rQSY :05/01/18 19:06:08 ID:???
>>30
携帯ぶっ壊れるわなんやで金ナッシングなんだよ。
すまないな。

33 :妹ぎらい:05/01/18 19:06:34 ID:???
子供生んだばかりの妹は近くに住んでるもんだからしょっちゅうきやがります

もう一人も今きてますこれから生むようです 旦那はきてません

生んだらさっさと帰ってほしいです・・

タンは最近ひどくなって犬の名前までタンをつけやがります
もうイヤ

34 :。(トリップ奪還) ◆kuten.rQSY :05/01/18 19:12:22 ID:???
「2ちゃん語使うのは2ちゃんだけにしろよ〜。痛いぞ。」
と軽いノリで言え。
2ちゃんやり始めたときによくある症状だ。そのうち気付く。

ところで子供を生んだ妹がいるお前が
どうして実家に暮らしてるんだ。

怒らないから言ってみなさい。

35 :。(トリップ奪還) ◆kuten.rQSY :05/01/18 19:13:28 ID:???
タンはそこまで2ちゃん用語とゆうわけじゃないがな

36 :妹ぎらい:05/01/18 19:26:13 ID:???
怒らにゃい?

NEETではないのですが
まだ独身でして・・

家族はタンが2ちゃん用語とは知らずに使っているので
2ちゃんの名前は出せません・・

ケッコンしないで2ちゃんやっててはアニの面子ぶっつぶれですから・・
もうつぶれてるのかな・・


37 :名無しにして頂戴:05/01/18 22:00:10 ID:???
今、報道ステーションで2chの話題やってるよ

38 :◆kuten.rQSY :05/01/19 00:11:57 ID:???
>>36
一人暮らしはできないのか?

タンぐらいなら2ちゃん用語ではないとおも。
うちのオカンも猫に使ってるし。

39 :名無しにして頂戴:05/01/19 00:25:25 ID:???
すいません、林檎板にたまにでてくるあひとって誰ですか?

40 :◆kuten.rQSY :05/01/19 01:02:39 ID:???
どのスレにいるか教えてくれ

41 :にく。 ◆29BEEFlex. :05/01/19 01:17:41 ID:???
>>39
元ナンバーガール、元ZAZEN BOYS のアヒト・イナザワのことかと。
迷彩と意識がこの人のドラムだったような。

42 :名無しにして頂戴:05/01/20 20:52:15 ID:???
age

43 :名無しにして頂戴:05/01/20 21:43:16 ID:MiEgr/KC
椎名林檎って子供がいるから、いわゆるお母さんだよな。
群青日和のPV見たけど、こんな格好いいお母さんは日本中どこを探しても椎名林檎しかいないはずだ

44 :名無しにして頂戴:05/01/20 21:55:52 ID:???
>>43
いや、私の知り合いの子持ち26歳は
コンセントの穴に針金を差し込んで
どれだけ電気に耐えれるか というのをやっていた。
かっこよかったよ、見てるこっちは涙目だったけどね。

45 :名無しにして頂戴:05/01/20 21:58:13 ID:???
>>44
それはただのDQL

46 :名無しにして頂戴:05/01/20 23:09:04 ID:???
>>46
それ、俺から見たら
只の危ない人。

47 :名無しにして頂戴:05/01/20 23:37:19 ID:???
>>46
禿堂

48 :名無しにして頂戴:05/01/21 01:25:58 ID:???
香具師ってなに??
由来は??
携帯からです。

49 :名無しにして頂戴:05/01/21 01:52:46 ID:???
奴→ヤツ→ヤシ→香具師
携帯からです。

50 :◆kuten.rQSY :05/01/21 02:16:15 ID:R4DybQCY
ただのタイプミスと思うがせっかく初心者スレなので

DQLではなくDQNだ!
ちなみにドキュンと読む。
高卒やヤンキーなどとゆう意味だ。
語源は目撃ドキュン!から。なみかれのマミー石田氏が作った言葉。
低学歴の不良はそれこそ「目撃ドキュン!」のような不幸な人生を送るべし・・・とのことが語源だそうだ。

51 :名無しにして頂戴:05/01/21 02:31:15 ID:???
香具師とかDQNとかふつーに使うと思ってちゃいかんな・・・
ネラーでもなくダイレクトで林檎板に来ちゃった人もいるわなぁ

52 :名無しにして頂戴:05/01/21 03:28:14 ID:???
林檎の2ちゃん発言って何ですの?

53 :名無しにして頂戴:05/01/21 03:36:45 ID:???
句点たんさ、CCさくら板に記念パピコしてたろ。

54 :ともちゃん ◆aRS.rWHLLU :05/01/21 18:01:10 ID:MzTbc3/C
ちんかすあげ

55 :46:05/01/21 19:26:09 ID:???
>>44
の間違いね。自分で
自分を危ない人とか言っちゃあ、もうオシマイだわw

吊ってきます。

56 :名無しにして頂戴:05/01/21 21:26:03 ID:???
DEMO音源ってなんですかぁ?
どこ行ったら手に入るの?

57 :名無しにして頂戴:05/01/21 21:30:21 ID:???
>>56
ttp://bari-1-web.hp.infoseek.co.jp/

58 :名無しにして頂戴:05/01/22 01:18:42 ID:P6VYUiGe
どうして単独で椎名林檎板があるの?

59 :名無しにして頂戴:05/01/22 01:49:01 ID:???
ひろゆきの趣味

60 :ルチ将軍 ◆bbunPPQmrs :05/01/22 01:49:38 ID:???
>>58
それをいうなら、どうして単独でシベリア超速報板があるの?

61 :名無しにして頂戴:05/01/22 15:46:24 ID:???
>58
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1106093226/8

>60
水野晴郎の圧力

62 :名無しにして頂戴:05/01/24 10:45:05 ID:DBtwKjwp
ここを携帯でみる方法教えてください

63 :名無しにして頂戴:05/01/24 16:09:24 ID:???
>62
http://c-others.2ch.net/test/-/apple/i
http://imona.net/


64 :名無しにして頂戴:05/01/25 01:32:54 ID:???
にちゃん用語を学習したいので携帯から見れるにちゃん用語を解説してるサイトへ誘導して下さい☆

65 :名無しにして頂戴:05/01/25 03:10:07 ID:???
>64
http://www.media-k.co.jp/jiten/i/index.html
ムカムカイライラ

66 :名無しにして頂戴:05/01/25 23:19:19 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

67 :名無しにして頂戴:05/01/26 03:10:18 ID:???
>(・∀・)ニヤニヤ
殴り殺したい

68 :◆kuten.rQSY :05/01/28 11:03:49 ID:D2nkJT1f
携帯止められてたんだけど許してくれますか?

69 :名無しにして頂戴:05/01/28 11:14:43 ID:???
「山崎渉」とか「なまえをいれてください」
とかって何なんですか?

70 :名無しにして頂戴:05/01/28 11:42:31 ID:???
林檎さんの歌は色褪せる流行歌とは違って哲学的な文章の歌詞を多く用いているので、幅広く支持されています。 その反面、現代社会の風潮のせいかアンチも多いのです。

71 :名無しにして頂戴:05/01/28 11:51:08 ID:???
ミキティのスレが腐女子くさくて書き込みずらいです。
あそこ男性いるんですか?

72 :名無しにして頂戴:05/01/28 11:56:08 ID:???
>>71
あなたはまだまだ甘いです。甘々ちゃんです。
ヒイスレなんてもう・・・。
うちのスレの話はおいといて・・・。

ちゃんとミキスレにも男は居ます。
書き込みづらいなら無理に書き込まなくてもいいのです。

73 :名無しにして頂戴:05/01/28 12:00:47 ID:???
>>72
>ヒイスレなんてもう・・・。
そうなんですか?
ちらっとのぞいたとき、そういえば中学校みたいでした。
しかも、学級崩壊起こしてたみたいでしたw

ミキスレは女子校みたいです。共学出身の雌には辛いです。

74 :名無しにして頂戴:05/01/28 12:03:05 ID:???
>>73
ヒイズミは妖精ですから・・・w

まぁ向こうの住人としても『腐女子くさい』と
言われてまで書き込まれたくないだろう。

75 :名無しにして頂戴:05/01/28 12:05:31 ID:???
わかりました。自粛します

76 :トートー( ・ェ・)y━~ ◆OkJA//AR/A :05/01/28 13:09:30 ID:???
林檎自体も腐女子特性を持ってるような気がするけどね

>>69
そういえばそんなやつもいたな、っていう存在

77 :名無しにして頂戴:05/01/28 13:12:58 ID:???
まぁね、萌えを連発する歌手も珍しいね。

78 :ルチ将軍 ◆bbunPPQmrs :05/01/29 14:12:10 ID:???
森高千里以来だね

79 :名無しにして頂戴:05/02/01 11:20:39 ID:y7legbJK
今日はじめて生リンゴ見ます!いまからドキドキです!

80 :名無しにして頂戴:05/02/03 23:02:43 ID:???
香ばしいから上げとく

81 :◆kuten.rQSY :05/02/11 08:35:15 ID:RbgTO9KN
あげ

82 :名無しにして頂戴:05/02/11 14:07:12 ID:hmE9DZXu
今回のツアーのチケット発売の情報がまったく入ってきませんでした…

みなさまはどこで情報を?

83 :名無しにして頂戴:05/02/11 15:04:27 ID:???
CDの初回版を買うとか、
インターネッツとか、
ローソンのロッピーの告知とかでよく見るよ

84 :名無しにして頂戴:05/02/11 15:58:33 ID:f+ehb5Id
教育にははいってなかったよね?

85 :名無しにして頂戴:05/02/11 16:54:32 ID:???
>>82
いちばん確実なのはやっぱ黒猫堂(ファンクラブ)に入会だね
仮にクラブ内の抽選外れてもその後のチケット販売情報も更新されるので

86 :名無しにして頂戴:05/02/11 17:14:39 ID:???
黒猫堂っていうか林檎班ね

87 :名無しにして頂戴:05/02/13 17:18:47 ID:???



88 :名無しにして頂戴:05/02/23 18:25:31 ID:3/LHhK13
age

89 :名無しにして頂戴:05/03/13 23:16:03 ID:???
初めてだって人あまりいないな・・・

林檎板は初心者です。よろしく。

90 :名無しにして頂戴:05/03/13 23:16:58 ID:???
ageていこう

91 :名無しにして頂戴:05/03/13 23:19:18 ID:???
>>89
いらさいな。

92 :きいろ:05/03/14 08:23:32 ID:zoY2wRqt
どうやったらファンクラブ入れるんでつか?

93 :名無しにして頂戴:05/03/14 11:22:58 ID:???
the beatlesのI Am the Walrusを聞いていたら
激しく椎名林檎様を思い出してしまった自分はイカレてますか?
(´・ω・`)突然曲調が変わるトコでこう…
椎名林檎様を思い出してしまった…。


94 :名無しにして頂戴:05/03/14 12:08:48 ID:???
>>92
くろの窓口見て
ttp://www.kronekodow.com/

95 :きいろ:05/03/14 13:07:11 ID:zoY2wRqt
94サマ
自分は携帯なので、アクセスできなかとです(;_;)

96 :名無しにして頂戴:05/03/14 13:13:45 ID:???
PC持ちじゃないと林檎班入会は難しいかもね
一度、ネカフェにでも行ってくろの窓口見ることをお薦めする

97 :名無しにして頂戴:05/03/14 13:52:16 ID:???
椎名林檎のファンサイトのオススメはどこでしょうか?
コラムが面白いとか、内容が充実しているとか。

98 :名無しにして頂戴:05/03/14 13:53:00 ID:???
なんだ?コラムって

99 :名無しにして頂戴:2005/04/11(月) 03:17:39 ID:???
素朴な疑問なんですが
なんで独立板なの?
ひろゆきの趣味?

100 :◆kuten.rQSY :2005/04/11(月) 03:49:40 ID:???
>>99
おまえ…
消されるぞ

わかったらそのことは考えるな。忘れろ。

101 :名無しにして頂戴:2005/04/11(月) 12:48:42 ID:???
>>99
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1111598791/7

102 :名無しにして頂戴:2005/04/16(土) 08:08:05 ID:???
初めてだと思うことだから。
じゃなければ、もう普通の予定で行く。

103 :名無しにして頂戴:2005/04/16(土) 09:29:47 ID:???
>>102
日本語の初心者は手におえない

104 :名無しにして頂戴:2005/04/16(土) 09:40:42 ID:???
>>99
mail欄ワロスwww

105 :名無しにして頂戴:2005/04/17(日) 10:02:26 ID:???
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1019745488/470

初心者の皆さんへ
くれぐれもともちゃんみたいに自演はしないで下さいね。

106 :名無しにして頂戴:2005/04/19(火) 18:39:35 ID:???
目撃スレってどこにあるんですか?

107 :名無しにして頂戴:2005/07/13(水) 19:05:23 ID:???
有効に使ってくれ厨房ども

108 :名無しにして頂戴:2005/07/13(水) 19:14:24 ID:???
正直椎名林檎の顔すら知らないが、彼女の歌を聞くと胸がどきどきする。

109 :椎名林檎(東京事変) ◇mpm7SCzwcI:2005/07/13(水) 19:24:04 ID:???
はいはい

110 :名無しにして頂戴:2005/07/13(水) 20:15:28 ID:???
【初めての2ちゃんねる】で良い

111 :名無しにして頂戴:2005/07/14(木) 00:45:59 ID:???
英国紳士なんていうDQんがコテハン名乗ってるんだから
初心者のみんな、だいじょうぶだよ

112 :名無しにして頂戴:2005/07/22(金) 20:33:11 ID:???
夏休みage

113 :名無しにして頂戴:2005/07/22(金) 20:51:24 ID:???
初心者のみんなへ
林檎板では、メール欄にsageって書かないと叩かれるよ!
あと、名前欄は何も書いちゃダメ!
固定ハンドルネームはものすご〜く恐い目に合うからね・・・

114 :名無しにして頂戴:2005/07/22(金) 20:54:42 ID:???
けど!fusianasanなら大丈夫。
なぜなら透明化されて気づかれないからね。
「透明化するんじゃあ意味ないのでは?」と思う人もいるでしょう。
これをする事により、同一化の名前欄では無くなり
サーバーへの負担が軽減されるので寧ろした方が良いです。
(環境上ではfusianasanをしても
 意味が無い場合もあるので、一度試してみると良いでしょう)

115 :名無しにして頂戴:2005/07/22(金) 20:56:15 ID:???
あげとく
ちゃんと読めよ初心者

116 :名無しにして頂戴:2005/07/22(金) 20:58:30 ID:???
ツマンネ

117 ::2005/07/22(金) 21:07:02 ID:???
林檎

118 ::2005/07/22(金) 21:08:18 ID:???
林檎

119 ::2005/07/22(金) 21:11:41 ID:???
万個

120 :名無しにして頂戴:2005/07/22(金) 21:18:32 ID:???
ツマンナス

121 :名無しにして頂戴:2005/07/22(金) 21:36:12 ID:???
fusianasanは試してみる価値あるよ
林檎板は恐いところだからね
騙されたと思ってやってみて

122 :名無しにして頂戴:2005/07/22(金) 21:38:21 ID:???
ヘタス

123 :名無しにして頂戴:2005/07/22(金) 21:38:23 ID:???
fusiannul

124 :07072530762553_vn:2005/07/22(金) 21:51:41 ID:???
出来たかな?

125 :名無しにして頂戴:2005/07/22(金) 22:22:04 ID:???
夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏
厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨
は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は
死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死
ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね
夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏
厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨
は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は
死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死
ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね
夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏
厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨
は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は
死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死
ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね
夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏
厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨
は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は
死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死
ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね
夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏
厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨
は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は
死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死
ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね 夏厨は死ね

126 :07072530762553_vn:2005/07/22(金) 22:47:19 ID:???
夏厨って何ですか?

127 :ウィリアム王子:2005/07/22(金) 23:15:53 ID:8+ui9bQv
日帰りの事かな?

128 :名無しにして頂戴:2005/07/22(金) 23:17:32 ID:???
>>126それは釣りか?

129 :07072530762553_vn:2005/07/23(土) 00:03:36 ID:???
釣り???

130 :名無しにして頂戴:2005/07/23(土) 01:27:05 ID:???
餌以前に針も付いていない

131 :名無しにして頂戴:2005/07/23(土) 01:31:30 ID:???
    ∧_ ∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ
  と_)__つノ  ☆ バンバン

132 : ◆gLo7a3IgfY :2005/07/23(土) 09:05:08 ID:???
>>125
ビューーーーーーーテヒフル

133 :名無しにして頂戴:2005/08/16(火) 17:39:47 ID:???
ん?

134 :名無しにして頂戴:2005/08/16(火) 19:52:12 ID:???
お?

135 :P:2005/08/22(月) 20:10:19 ID:WuDGZmLv
すいません初心者です。
あのどこにきけばいいかわかんなかったんでここに
カキコしちゃいます。。。
真夜中は純潔の歌詞の「デイストオシオン」ってなんですか?
distortion→ねじれ、ゆがみ  でしょうか?

136 :名無しにして頂戴:2005/08/22(月) 20:11:38 ID:???
そうそう。それであってるよ。

137 :名無しにして頂戴:2005/08/22(月) 20:13:15 ID:???
>>135

それ、流行ってるの?


138 :P:2005/08/22(月) 20:14:53 ID:WuDGZmLv
今日カラオケで歌ったら何って
彼氏に聞かれて気になったんで・・・
スレ違いですいません。
ありがとうございました!!

139 :名無しにして頂戴:2005/08/22(月) 21:13:53 ID:???
エフェクター

140 :名無しにして頂戴:2005/09/17(土) 13:50:44 ID:???
初心者は先ず2ch漬けにならないと駄目

141 :名無しにして頂戴:2005/09/17(土) 16:57:37 ID:???
2ちゃんねるには興味ない

142 :350272001146084:2005/09/19(月) 15:13:21 ID:???
ディストオシオンって楽器やら音楽機器その系統だと思ってました、私。勉強になりました。

143 :名無しにして頂戴:2005/10/19(水) 03:09:43 ID:???
携帯から通りすがっただけだけど失礼します
>>142
ディストーションかけるってのはギターのアンプにある効果…?って言ったらいいのかな
上に出てるねじれ、ゆがみって意味あいのようなものを音に出すの
ひずんだ音みたいな感じね

144 :名無しにして頂戴:2005/10/24(月) 18:38:46 ID:???
あげとくか・・・

145 :くらげ:2005/10/26(水) 12:14:14 ID:NRh+kXct
たまに見てました
私も初心者ですが何卒
林檎はかれこれ5、6年好きです
みんな仲良くして下さいね(○・ω-)⊃宜しく☆☆
と言いつつ色んなスレをあげまくる私(・∀・)キャハハ

146 :大川漁子 ◆B127ORyoko :2005/10/26(水) 16:40:46 ID:???
釣られないクマー!!(AAry

147 :名無しにして頂戴:2005/10/31(月) 19:53:20 ID:???
林檎のDVDで一番おすすめってどれ?

148 :名無しにして頂戴:2005/10/31(月) 21:13:14 ID:USARSR9c
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

149 :名無しにして頂戴:2005/11/01(火) 18:09:21 ID:???
あつぷる自演wwwwwwwww
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1129413198/316

150 :名無しにして頂戴:2005/11/04(金) 01:45:56 ID:tNkvwowr
しまった…!
数回カキコしてしまった。友人に携帯サイトを教えてもらいはや半月、2chに毎日通ってます。
専門用語等色々知っていこうと思います。

151 :名無しにして頂戴:2005/11/06(日) 00:46:11 ID:???
射精しますた
とはどういう意味ですか?

152 :名無しにして頂戴:2005/11/06(日) 01:00:40 ID:???
>>151
どうしたんですか?いきなりそんなこと聞くなんて

153 :名無しにして頂戴:2005/11/06(日) 13:31:59 ID:???
オレもぶっちゃけわからない件

154 :名無しにして頂戴:2005/11/11(金) 21:37:01 ID:???
椎名林檎(東京事変)っつーコテが突然現れて、
一部の名無しが「林檎様が目の前に居たら射精するのは礼儀」とかいって
「射精しますた」ってレスを椎(東)にレスしだした。
そしたら椎(東)がオウム返しで「射精しますた」とレスをした。
こうして名無しと椎(東)の「射精しますた」合戦が始まり、色々な糞スレを埋めながら射精しまくり、
そのうち定番化してしまった。

155 :椎名林檎(東京事変) ◆mpm7SCzwcI :2005/11/14(月) 19:06:09 ID:???
射精しますた

156 :名無しにして頂戴:2005/11/14(月) 22:35:03 ID:???
>>154
そんな歴史があったのか、とへぇ〜ボタンを押しながら射精しますた

157 :名無しにして頂戴:2005/11/18(金) 22:46:04 ID:???
>>154
その経緯は俺も知らなかったな。おまいスゲー

158 :名無しにして頂戴:2005/11/19(土) 04:34:46 ID:cDSl4KUc
この状況で質問していいのかわからないけど、とりあえず質問

自分は最近東京事変に興味もちはじめたのですが、
初心者はどの曲からききはじめれば良いのかなど全然わかりません
なので、名曲や、まず初めにこれを聞け、というものを教えて欲しいです
お願いします

159 :名無しにして頂戴:2005/11/19(土) 09:11:33 ID:/fVXzsvB
東京事変の曲を聞いて林檎姫の魅力に気がつき、過去の曲も聞いてみようと思って、TSUTAYAで「無罪モラトリアム」借りてみた。そしたら今とは歌い方もなにもかも違ってびっくりした。10年くらい前のアルバムだけど、10年で人って変わるんだな。

160 :名無しにして頂戴:2005/11/19(土) 09:17:12 ID:/fVXzsvB
微妙に流れとズレてた…スマン

161 :ちんこあつぷる ◆2LEFd5iAoc :2005/11/19(土) 09:28:07 ID:RJfZNd6g
無罪モラトリアムって10年も前のアルバムなんだー
じゃぁ俺が5歳の時か

162 :榎本行宏(風紀委員) ◆aXy7M764q2 :2005/11/19(土) 09:47:22 ID:???
>>155射精しますた

163 :名無しにして頂戴:2005/11/19(土) 13:49:16 ID:???
今何気なくチャート番組を見ていたら
東京事変の新曲が大塚愛の曲に負けていたのですが、
つまりこれは椎名林檎が大塚愛より歌が下手だということですか?

164 :名無しにして頂戴:2005/11/20(日) 00:07:35 ID:OmcHLwsp
マジレスすべきなのか分からん…

165 :名無しにして頂戴:2005/11/20(日) 01:57:13 ID:???
>>158
東京事変から入ったならとりあえず教育でも
そのあと修羅場、遭難のシングル。あとはおこのみで
>>159
真夜中は純潔以降、ちょっと声が変わったからねぇ
>>163
歌の上手さとチャートとは何の因果も無いかと
もしあるなら是非教えてくれ

166 :名無しにして頂戴:2005/11/20(日) 13:15:35 ID:???
>>163は釣りのような気がしてならんな

167 :名無しにして頂戴:2005/11/20(日) 13:19:14 ID:???
ベイビー、ここは初心者スレだぜ
釣りでもなんでも真摯に答えるのが筋だろ

168 :名無しにして頂戴:2005/11/20(日) 21:31:29 ID:OmcHLwsp
さっきランキング見たら、修羅場が4位でジャニーズのイケメンが1位だった。>>163もこれと同じことだろ。





たぶん

169 :名無しにして頂戴:2005/11/20(日) 21:44:07 ID:???
>>159
10年って…
まだ林檎が裕美子の時代

170 :名無しにして頂戴:2005/11/21(月) 00:21:36 ID:???
今何気なくチャート番組を見ていたら
東京事変の新曲が玉置成実のカバー曲に勝っていたのですが
つまりこれは椎名林檎が玉置成実より胸が大きいということですか?

171 :名無しにして頂戴:2005/11/21(月) 16:50:23 ID:7/LGaCm2
書き込みを始めてします。
私は椎名林檎さんの、本能を聞いて以来、
椎名林檎さんが大好きになりました。

ですが、それ以降の楽曲が、どうも独特で、
しっくりきていません。

音楽知識が無い私なので、彼女の音楽を理解出来ていないと
言われると、なんとも反論しようが無いのですが、
私が好きな椎名林檎は、無罪モラトリアムに凝縮されている気が
します。

彼女の音楽が、昔のような一般受けしそうなものに戻る事は
無いのでしょうか。
なにをもって一般というのかと、突っ込まれそうですが。。。


172 :名無しにして頂戴:2005/11/21(月) 16:51:27 ID:???
何度も、書き込み確認と、書き直しをしていたら、
上げてしまいました。。。
すみません。

173 :名無しにして頂戴:2005/11/21(月) 17:07:17 ID:???
どんまい

174 :名無しにして頂戴:2005/11/21(月) 17:25:41 ID:LDBaQ0j9
林檎は林檎
林檎が好きなように音楽やってくれれば良い
と、オレは思ってるけど?

175 :名無しにして頂戴:2005/11/21(月) 17:27:51 ID:???
>>174
そうか
釣られちまったな

176 :名無しにして頂戴:2005/11/21(月) 17:37:30 ID:???
>>171
そう思っている人は少なくないかもしれません。でも無罪でも林檎さんは
林檎さんなのだからそれだけ好きでもいーと思います。ただ、あんまりしっくりこなくても、聞けば
聞くほど気付いたらハマッているパターンが僕の場合多いです。
あと、LiveDVDを見てから好きになった曲もたくさんあります。

177 :名無しにして頂戴:2005/11/21(月) 17:54:30 ID:???
アーティストに対する思い入れ方は十人十色
中には嫌いな曲があってもおかしくない
要は周りの情報に惑わされるなってこった

178 :名無しにして頂戴:2005/11/22(火) 07:57:27 ID:???
スレ違いかもしれんが、東京事変のベーシストの亀田さん、やっぱりすごいな。あの人に憧れて、同じベースを探しまわったけど、結局見つからなかった中学生時代の俺。

179 :ピストンシステムズ:2005/11/23(水) 00:25:04 ID:5VovksnV
楽器屋ってなんか怖いよね。雰囲気が。

180 :ウィリアム王子 ◆KN69ivC79. :2005/11/23(水) 12:10:29 ID:???
ということで

全員死刑

181 :名無しにして頂戴:2005/11/23(水) 16:32:31 ID:???
そえれだけはお許しくださいませ

182 :ウィリアム王子 ◆KN69ivC79. :2005/11/23(水) 16:55:59 ID:xmxJcMbP
そえれだけは って言ったヤツ以外許す

183 :名無しにして頂戴:2005/11/23(水) 19:15:31 ID:???
王子、最近は誰でオナニーしてますか?

184 :名無しにして頂戴:2005/11/24(木) 00:37:10 ID:???
おおせのままに

185 :パンダーッ!:2005/12/26(月) 05:53:08 ID:4HxOlRN6
ぅぃりあむバカ王子バァーン!(^-^)v

186 :名無しにして頂戴:2005/12/26(月) 13:04:56 ID:???
林檎版ではは

コテが
次第に
迎合
されてゆく
風潮が
ある

187 :名無しにして頂戴:2005/12/26(月) 15:13:12 ID:YbZEzSCT
亀田さんてのは開成から早稲田の政経に行ったそうですが、
その辺の事に関する話ってのはないんでしょうか?
早稲田のこんなとこが好きだとか。
あと、早稲田を卒業してからはリーマンとかにはなってないんですか??

188 :名無しにして頂戴:2005/12/26(月) 17:02:47 ID:???
↑亀田三兄弟?

189 :名無しにして頂戴:2005/12/27(火) 14:36:42 ID:???
亀田さんって早稲田だったんですか。高学歴ですね。

浮雲さんのプロフにも大学行ってたように書いてありますがどこに通っていたか知ってますか?



190 :ふじ:2005/12/27(火) 18:21:03 ID:UgO5x8sk
不幸自慢の察・学・肌ってなんて言ってるんですか?

191 :名無しにして頂戴:2005/12/27(火) 18:23:55 ID:uuE08iMN
ココの事がブログに書かれていました!!?
すごいもりあがりみたいですねっ。

http://list2.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084053073-category-leaf.html?alocale=0jp&mode=1


192 :名無しにして頂戴:2005/12/27(火) 19:15:32 ID:???
>>191氏ね

193 :名無しにして頂戴:2006/02/10(金) 20:49:41 ID:???
ソロ時代の全タイトルを配信&CDも買えるみたいです 
視聴も出来るみたいです こちらにも貼っておきますね

http://music-store.ocn.ne.jp/doc/ringo/


194 :りりあん ◆YUe8yOLCz2 :2006/02/10(金) 20:56:38 ID:???
あ!今日亀田三兄弟のひとりらしき人と
電車で会った!目が合った!
たぶん本物

195 : ◆7KdroQNwi. :2006/02/11(土) 08:46:43 ID:???
>>194
抱かれとけばえかったやん
ちょっとは自慢になったかもしれないのに

196 :りりあん ◆YUe8yOLCz2 :2006/02/11(土) 19:13:47 ID:???
>>195そうですね

197 :名無しにして頂戴:2006/02/12(日) 18:38:24 ID:???
いいなー。亀田の長男すき☆

198 :名無しにして頂戴:2006/02/12(日) 23:49:12 ID:???
私は亀田誠治さんの方がすきです><

199 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 14:22:02 ID:7fEbuCEw
ここでキスして。のカップリングてなにはいってるんすか?今更シングル買う価値ある?

200 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 14:27:58 ID:???
>>199
ここでキスして。
01 ここでキスして。
02 眩暈
03 リモートコントローラー

2曲目の眩暈は好きな人が多い曲。
林檎のカップリングは名曲が多いと言われてるから集める価値はあると思う。


201 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 14:29:08 ID:???
『眩暈』と『リモートコントローラー』ですよ! 今更買う価値があるかは解りませんが、私は先月買いました(゜_゜)

202 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 14:40:07 ID:7fEbuCEw
なんて読むかわかんねw なんて読むの? でもそれ聞いたことある! 最近あおぞらがいいと思い始めてカップリング気になる

203 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 15:51:32 ID:???
眩暈=めまい

204 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 16:03:37 ID:???
>>203
辞書を引くと

げんうん 0 【▼眩▼暈】
実際には静止しているのに、自分の周囲や自分自身が回転しているように
感じたり身体が浮き上がるように感じること。めまい。

となっているが、歌詞的には”めまい”で正しいんだろう。

205 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 16:24:10 ID:???
読み方もめまいだよ

206 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 17:24:29 ID:???
僕はどこまでも真摯なんだ

207 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 17:52:13 ID:???
>>205
だからそう言っている

208 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 18:28:00 ID:???
なるほど、めまいだったんか。どもありがとうです。 カップリングでいい曲、名曲ってなんすか?コレは買う価値ありみたいな

209 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 22:51:17 ID:???
罪と罰のカップリングは個人的にとても好きだけど。
あと真夜中は純潔に入ってる愛妻家の朝食。
まあでも好みにもよるけど。

210 :名無しにして頂戴:2006/05/07(日) 17:41:46 ID:9lNqM9v2
カップリングは全部神だな。

211 :名無しにして頂戴:2006/05/07(日) 18:30:52 ID:/ZRuX7IQ
すべりだい
はおすすめよーん

212 :名無しにして頂戴:2006/05/07(日) 19:33:45 ID:0pLLT0uM
時が暴走するも神だと思う!あとほとんどの林檎の曲を覚えたらシングルりんごのうたの3曲目をきいてみてほしいな

213 :名無しにして頂戴:2006/05/07(日) 20:22:38 ID:???
アルバム『大人』の秘密の途中で、英語みたいな歌詞がありますが、なんて言っているのでしょうか?
寂しいのは〜♪ の後です。

214 :名無しにして頂戴:2006/05/07(日) 22:09:55 ID:???
>>231
浮雲のソロの前の「is your guitar」のところかな?

215 :名無しにして頂戴:2006/05/07(日) 22:57:33 ID:9yrXZPpK
>>231に期待

216 :名無しにして頂戴:2006/05/08(月) 07:23:45 ID:hS/kpULg
秘密の最後
寂しいのはあなたばかりじゃない
恐ろしい闇なかったことにする為
だよ。
てか5月25、26以降にやる事変の東京でのライブってある??

217 :名無しにして頂戴:2006/05/08(月) 07:56:19 ID:???
公式も見ないのか。

218 :名無しにして頂戴:2006/05/08(月) 08:06:01 ID:hS/kpULg
公式教えて!?

219 :名無しにして頂戴:2006/05/08(月) 08:09:51 ID:???
>>218
釣りか。つまらん。

220 :名無しにして頂戴:2006/05/08(月) 08:20:15 ID:dyr7t78u




    \ │ /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     / ̄\   < 明日もぬるぽ!
   ─( ゚ ∀ ゚ )─   \__________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                     ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩ ∧ ∧  \(   )< ぬるぽぬるぽぬるぽ!
    ぬるぽ 〜!  >\(   )/ |    / \____________
________/  |    〈 |   |
                / /\_」 / /\」
                 ̄≡≡≡/ /≡≡≡
                    ≡ ̄≡≡≡≡≡≡
                      ≡≡≡ ≡≡≡≡≡
                         ≡≡    ≡≡≡≡
                                    ≡≡≡

221 :名無しにして頂戴:2006/05/08(月) 08:52:51 ID:hS/kpULg
まじで公式教えてくれ!

222 :排泄物 ◆W7jaQsWH.I :2006/05/08(月) 12:47:54 ID:???
222だったら一生うんこしない

223 :213:2006/05/08(月) 18:55:09 ID:???
>>214
そうですそこです!!
どう探しても出てこなくって…
ありがとうございました☆

224 :名無しにして頂戴:2006/05/11(木) 12:45:20 ID:nCyHNf7+
林檎ちゃんって身長どれくらいですか?


225 :名無しにして頂戴:2006/05/11(木) 12:50:06 ID:???
165

226 :名無しにして頂戴:2006/05/11(木) 16:43:25 ID:nCyHNf7+
>>225
ありがとうございました!


227 :名無しにして頂戴:2006/05/11(木) 17:38:03 ID:NMA00qKj
結構背高いんだね

228 :名無しにして頂戴:2006/05/11(木) 18:46:54 ID:???
野薔薇は何に入ってますか?

229 :名無しにして頂戴:2006/05/11(木) 19:20:52 ID:???
>>228
「罪と罰」のカップリング曲です。
2000年発売の、真っ二つになった林檎さんの愛車がジャケットのシングルです。

230 :名無しにして頂戴:2006/05/12(金) 08:12:57 ID:???
>>229さんありがとうございました。

231 :名無しにして頂戴:2006/05/17(水) 00:03:09 ID:???
>>229
ばーか。

232 :名無しにして頂戴:2006/05/17(水) 00:05:00 ID:???
>>229
( ´,_ゝ`)

233 :名無しにして頂戴:2006/05/17(水) 03:42:05 ID:???
>>228
マジレスすると「唄ひ手冥利」というカバーアルバムに入ってますよ
>>229は間違い

234 :名無しにして頂戴:2006/07/14(金) 15:02:32 ID:???
【ルール遵守】雑談スレ73−5
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1152020520/513

見てきました。よろしく。

235 :名無しにして頂戴:2006/07/14(金) 15:10:32 ID:???
あの、ゆんぼくんという方でなんであんなに盛り上がってたんですか?

聞いてだめならすみませんm(_ _)m

236 :名無しにして頂戴:2006/07/14(金) 16:36:02 ID:???
自分と身内で盛り上げてるんですよ。

237 :名無しにして頂戴:2006/07/14(金) 17:23:04 ID:???
>自分と身内で盛り上げてるんですよ。
ゆんぼくん来てたの?

238 :ギンロ:2006/07/14(金) 17:26:18 ID:???
あーなーたーのー髪ーをー切ーらなきゃー
って何の歌だっけ!?

239 :名無しにして頂戴:2006/07/14(金) 17:27:31 ID:???
>>238
しど

240 :名無しにして頂戴:2006/07/14(金) 17:42:02 ID:???
>>238
罪と罰

241 :238:2006/07/14(金) 18:46:53 ID:j6Ptx69s
いや曲名知りたいのよ
何だっけ?


242 :名無しにして頂戴:2006/07/14(金) 18:50:29 ID:???
志度と白昼夢

243 :238:2006/07/14(金) 18:54:32 ID:j6Ptx69s
239
240
242           ありがd(^3^)/

244 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 00:42:15 ID:???
いざわはなんであんなにきらわれてるんですか?

245 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 00:43:43 ID:???
>>244
ゆんぼくんの自演です

246 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 01:49:19 ID:???
自演乙

247 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 02:02:19 ID:???
から あげ進行ってことで

248 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 11:07:46 ID:???
>>246
初心者だし、しょうがないのだろうけど、使い方間違ってるよ。

249 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 12:37:25 ID:gQ+uK3cf
林檎の唄の映像で、歴代の林檎が出てくるDVDって、何に入ってるの?
林檎の唄(1800YEN)でいいのかな〜?

250 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 12:50:30 ID:???
つ【Q&A】 質問したら誰かが親切に答えるスレ 31
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1151162741/l50

251 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 12:55:22 ID:???
林檎板、で分からない事があればお聞き下さい。

252 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 12:55:53 ID:???
>>250
初心者スレなんだからいいでしょ?

253 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 13:01:13 ID:???
17:。 ◆yWoZ.qTxcw sage05/01/18 07:07:42 ID:???
林檎初心者には優しくしよう。
だが2ch初心者には厳しく行くぞ。

これが俺の優しさ。

名前欄にfisianasan、または山崎渉と入れるとIPを抜かれてしまうぞ!気をつけろ!

2ちゃんねるに使用料金などないぞ!すべて無料だ!安心しろ!

254 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 13:10:57 ID:???
113:名無しにして頂戴sage2005/07/22(金) 20:51:24 ID:???
初心者のみんなへ
林檎板では、メール欄にsageって書かないと叩かれるよ!
あと、名前欄は何も書いちゃダメ!
固定ハンドルネームはものすご〜く恐い目に合うからね・・・

255 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 13:13:27 ID:???
114:名無しにして頂戴sage2005/07/22(金) 20:54:42 ID:???
けど!fusianasanなら大丈夫。
なぜなら透明化されて気づかれないからね。
「透明化するんじゃあ意味ないのでは?」と思う人もいるでしょう。
これをする事により、同一化の名前欄では無くなり
サーバーへの負担が軽減されるので寧ろした方が良いです。
(環境上ではfusianasanをしても
 意味が無い場合もあるので、一度試してみると良いでしょう)

256 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 13:15:37 ID:???
>>153

257 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 13:35:17 ID:???
Q:林檎板が出来たのはいつ頃ですか?
  記念すべき最初のスレはなんなのでしょう?
A:2000年4月3日
  http://ebi.2ch.net/apple/kako/954/954742481.html

■椎名林檎板が出来た経緯ですがおおよそ下記の通り。 (異論あり)
1 邦楽板に「椎名林檎って、どう?」というスレが立つ
2 適度に荒れつつpartが進むにつれてコテハンの馴れ合いが始まる。
3 りんご国住民がなぜかアイドル化
4 コテハンがりんご国住民のごきげんを取るようなレスが増える。
5 その状況に辟易した名無しが別スレ立てる
6 別スレで林檎の話題をやりつつりんご国住人らを批判し出す。
7 りんご国住人及び取り巻きが別スレ荒らし始める。
8 揉める
9 そのやり取りを不快に思っている邦楽板住人もしくは荒らしが荒らし始める
10 便乗あらしが林檎スレを同時多発的にむちゃくちゃ立て始める
11 一時50以上の林檎スレが発生
12 削除してもどんどん林檎スレが立つ
13 林檎隔離スレ要望がでる
14 めでたく隔離される。



258 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 13:57:05 ID:???
>>257
そんな経緯があったのかw
てか隔離てwww

259 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 14:15:33 ID:???
50スレなんてまだ可愛い方だ。今の邦楽サロンは倉木麻衣スレ150近くある

260 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 14:28:43 ID:???
今だったら林檎より倉木板作った方が盛り上がるんじゃね

261 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 14:31:11 ID:???
これもよろしく。

林檎や事変に関する質問はこちらで
【Q&A】 質問したら誰かが親切に答えるスレ 31
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1151162741/l50

自治に関してお悩みの方はこちらで
椎名林檎板自治スレッド
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1152725472/l50

林檎板でID化、看板の下の注意事項、要望など今、必要なこと議論はこちらで
■椎名林檎板 運用・要望・閉鎖議論 総合 2■
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1131593822/l50

262 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 14:38:15 ID:???
スレ立てでお悩みの方はこちらで
**スレ立て代行相談総合スレ** part2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1149269263/l50

トリップをつけてみたい、ためしてみたい方はこちらで
【そしたらべンジーが】トリップスレ【肺に映って】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1133951915/l50

他にも林檎板には700以上スレッドがたっています。多種多様のスレッドがありますので、よろしければお探し下さい。




263 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 14:39:43 ID:???
新参・低年齢の方へ

■2ちゃんねるについて
2ちゃんねるは「便所の落書き」です、ここを外部に持ち出さないこと

■荒らし対策
正直、確実に荒らしが減る方法はありません
荒らしは反応を楽しんでいます、レスが無ければ一人自演するしかありません
レスつけたり構ったりしたら負けです、荒らしに遭遇したら完全放置し書き込まない
できれば自治スレに荒らし報告して下さい。まずはスルーを覚えて下さい。



264 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 14:47:04 ID:???
初心者用のスレですので、age進行(書き込む際にあげて、スレッドを上位に置いておく進め方のこと)でよろしくお願いします。

初めての方こちらもよろしければどうぞ
何人いるの?@椎名林檎板/一言ヨロシク
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1009731478/l50

265 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 14:57:54 ID:???
追加

>>253-257>>261-264
をまとめて読むと分かりやすいかと思います。

どんな質問でも荒らし以外の書き込みがあったら、みなさん優しく真面目に回答よろしくお願いします。


それでは、どうぞ↓

266 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 15:54:32 ID:7EKktOYc
質問ですが 椎名林檎(東京事変) っていうコテハンの存在意味は?

267 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 16:08:39 ID:???
>>266
>>154

268 :ウィリアム王子 ◆KN69ivC79. :2006/07/15(土) 16:12:37 ID:juIZGGte
まあ、椎名東が一番つまんないコテですね。
文章組み立てたり自分の意見を発表するのがあまり得意では無いのでしょう。

269 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 16:29:25 ID:???
>>266
椎東さんは>>154とゲッターコテです。

他にもゲッターさんがいますが、林檎板でキリ番をとられる方は名無し以外はあまりみかけません。もしキリ番をとりたい人は、更新を早めにされるのがおすすめです。

林檎板の人気番号
69!
417
1000
並び数字

次にみかける数字
2(過疎板ですのでわりととれます)
00がつく数字



270 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 17:39:59 ID:???
>>266
最低な下ネタを平気で書き込んで最悪な気分にさせる荒らしコテ(俺のマジな意見)

271 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 21:16:45 ID:???
>>153
( ^ω^)つω

272 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 21:26:42 ID:???
コテハンがわかるようになると、林檎板楽しいよね

273 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 21:40:53 ID:???
>>272
うん、最近ようやく楽しいさがわかってきた

274 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 08:51:25 ID:???
>>265


夏休みあげ  進行


275 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 10:12:19 ID:???
質問です
和軍団榎本軍団というのは本当のとこなんのですか?

276 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 12:23:23 ID:???
キチガイ軍団かな?

277 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 12:28:50 ID:???
伊澤は具体的にどういうところが嫌われてるんですか?演奏?人柄??よくコピペされてるますがああいった内容の日記のせいでしょうか。
それとも全部自演でほんとは好かれてるんでしょうか?
あげればよいのかさげればよいのかわからないので とりあえずさげときます。

278 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 12:41:05 ID:???
>>275
和軍団は和の名無しの自演
榎本軍団は存在しない

279 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 12:43:52 ID:???
和の場合は本当の名無しも居る

280 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 12:50:09 ID:???
>>279
>本当の名無し
てなに?

281 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 13:17:53 ID:???
>>279
なんで分かるの?

282 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 13:44:24 ID:???
>>281
>>279じゃないし、文の前半はよくわからんが、コテハンはキャラがわかってくるとそいつ書き癖がわかって、名無しのカキコでも、なんかわかる。

誰でもいいから気になったコテウォッチしてみ、本当に自演かただの名無しかわかってきておもしろいぞー


ただし注意!
林檎板はROM派が多いから、たまたま覚えててカキコする奴、なりすましてからかう奴・・・いろいろいるからね!



283 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 14:19:22 ID:???
和って人に書き込みしてたら時々キレられるんですがあぼーんしたほうがいいですかね。
あぼーんしたら俺だけ無視するなとか言われそうだけど

284 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 14:23:16 ID:???
>>282間違いスマソ。

>文の前半はよくわからんが
>>280の質問はわからんが○



285 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 14:25:06 ID:???
>>283
脳内

286 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 14:29:17 ID:p666Yxql
>>283
NGコードにしたら見なくてすむよ〜

287 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 14:55:21 ID:???
俺はアホはスルーできるからいいけど、スルーできないやつはNG登録しとけよ

288 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 16:45:15 ID:???
>>275
和軍団・・・・・冬休み〜春休み担当

榎本軍団・・・・夏休み担当

289 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 17:36:16 ID:???
>>288
構成員教えて下さい。誰がそうなんですか?

290 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 17:59:12 ID:???
>>277
ageていいよ

291 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 18:12:06 ID:???
>>290補足
質問とかすぐレスがほしい時はageていいよ

あがっていると荒れやすくなるから、頻繁にすると嫌がられるので気をつけて


292 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 21:45:10 ID:???
>>277
>>245


293 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 09:58:13 ID:???
>>277
>>292のいうように演奏が嫌い二期嫌いのまじアンチ
主に日記や奇行からファンからアンチになった伊澤が気になるアンチ
林檎板でネタがなくておもしろがって書き込むタイプ
が、大半で本気で伊澤さんを嫌って書くやつはほとんどいません。
たまに空気の読めないやつが調子にのって書き込む、粘着がいますがそのたぐいの書き込みをするとうんちとよばれます。

あとは事情を知らないファンか、信者とよばれる熱狂的な人たち数人(噂ですが伊澤さん、伊澤関係者もいるかも)
がガチで相手してくれるので、ネタの少ない時や、楽しめる事があれば伊澤さん祭りで盛り上がります。

今の林檎板では伊澤さんの名をだせばおkのような空気が流れてると思います。


後、補足訂正よろ

294 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 10:04:25 ID:???
俺、マジアンチだが、ゆんぼじゃねーよ。

295 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 10:07:04 ID:???
あっぱCDを割ったアンチが大勢居た証拠があるじゃん。

296 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 10:31:15 ID:???
>>277 = >>293

297 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 10:46:36 ID:???
>>296

>>265


298 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 11:23:55 ID:???
質問にお答えくださった方々、御丁寧にありがとうございます。
そうですよね。マジアンチだったら日記なんていちいち読みませんもんね
「奇行」とは具体的にどういった類のものなのでしょうか?事変絡み…?
林檎板についてというより伊澤についての質問になってしまってスマソ。伊澤関係スレじゃ答えてもらえそうにないので

299 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 12:04:27 ID:???
>>273追加してくれ、
ファン同士のバトルで嫌になった奴もいる。俺がそう。

>>298
>>277の質問者なら名前欄に277といれた方が分かりやすくていいぞ。

300 :れいこ ◆iNzyi80zFc :2006/07/17(月) 12:06:02 ID:???
☆★☆★☆300ですわ★☆★☆★

301 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/07/17(月) 12:09:06 ID:???
★★★★★★★★★★★★★★★301ですわ★★★★★★★★★★★★★★★

302 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 12:09:26 ID:???
れいこさんゲッターにへーんしん!

303 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/07/17(月) 12:13:26 ID:???
>>268

304 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 12:16:02 ID:???
椎東さんは口べたで恥ずかしりやだね!

305 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/07/17(月) 12:17:29 ID:???
バレますた

306 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 12:18:37 ID:???
わかりますた

307 : ◆YUNBOkHq5. :2006/07/17(月) 13:45:03 ID:???
俺の自演じゃないってば。

308 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 13:50:27 ID:Gpmw/Dt2
福岡 デリヘル ヴィーナス に元アイドルが・・・

309 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 13:54:12 ID:???
>>308


310 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 14:53:05 ID:???
>>293の訂正
二期嫌いで自演や煽りをする伊澤の評判を落とそうとするマジアンチ○

311 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 20:36:31 ID:???
はいはい伊澤ヲタ思い込みうざいよ

312 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 20:40:37 ID:???
人に聞かなきゃ、伊澤が嫌われてるかどうかわかんないって、バカだろ?

313 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 20:42:06 ID:???
×ヲタ
○工作員


314 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 20:47:11 ID:???
中にはそういう奴も居るんじゃね?

315 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 20:53:25 ID:???
伊澤アンチは2-30人ぐらいです
それを多いと思うか少ないと思うかはご自由です

316 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 20:55:14 ID:???
>>315
へーアンチのほうがファンより多いね

317 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 20:58:19 ID:???
>>316
それはわかりません
ヲタとアンチと中立がいますから
林檎板の住民数からするとアンチ率は少なくはないでしょう
こんなに多くのアンチがいるメンバーは伊澤さんだけでしょう

318 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 21:00:40 ID:???
>>310
アダルト発売時には伊澤叩きを自粛していたアンチたちです

319 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 21:01:24 ID:???
アンチンチン

320 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 23:47:25 ID:???
なんか、下らん争いだわさ

321 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 21:11:51 ID:5BUfApn/
林檎の曲wo聴いてから、人生観が360°変わりました。

322 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 21:13:36 ID:???
人生観は変わってないけど、何かは確かに360変わった

323 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 21:16:02 ID:???
俺は180°のとこで戻らなくならないかと冷や冷やした

324 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 21:27:55 ID:???
360度って何も変わってないってことか?

325 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 21:28:14 ID:6nbikNiI
伊澤ヲタも多くないか?

326 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 21:30:31 ID:???
はじめまして

なんかここの板見てると、歌っていうよりやたら本人に詳しい人が多い気がするんだけど
本人そんなに露出してるの?全然見た事ないよ

327 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 21:35:25 ID:???
>>326
はじめまして

みんな妄想で話してるだけだよ^^

328 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 21:36:04 ID:???
>>326
たとえばどのスレ?

歌のことは、話飽きた人と、語れない厨が増えてて。
話題を振れば既出じゃなければ釣れるかと。

329 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:01:03 ID:???
>>328
林檎のここが好き、とか、一番林檎らしい曲、とかかなぁ
歌は聞き込んでるから好き嫌いとか語れるけど、性格とかキャラクターの話をされるともう全然…

330 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:09:37 ID:???
>>329
本来の林檎板の使い方なら、あまり空気を気にしないで歌の話をしても構わないよ。
ただ、歌の深いことについては、それぞれ解釈が違って、荒れ気味になるけどね。

331 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:13:01 ID:???
>>330
ありがとう
そういうヘビーな議論は元々苦手だから大丈夫だと思う
椎名林檎の歌はまじで好きなんでこれからお世話になりますわ
カラオケでは死んでも歌わないけど。

SONY、ポケモン、ドラクエ、ビートルズ、SMAP、モー娘。らと並んで林檎の板があることになんだか感激してる

332 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:15:02 ID:???
>>331
それは、この板が隔離板だからで、あんまり感動することでもないけどw

333 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:15:43 ID:???
>>331
隔離って、なんで?

334 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:17:31 ID:???
間違えた
>>333>>332

335 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:18:00 ID:???
>>333
6年前の古い話ですが、
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1151162741/12

336 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:19:13 ID:???
六年前ってことは2chできて一年で隔離されたのか

337 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:20:21 ID:???
>>335
ウケた
林檎ファンから荒れただけなのね

338 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:21:15 ID:???
>>336
当時は荒れると隔離政策だったようですよ。
あみあゆ板もモー系板も。
今のようにたくさんの板がありませんでしたから。
隔離当時の人は、もう誰もいません。

339 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:23:46 ID:???
ということは、

>SONY、ポケモン、ドラクエ、ビートルズ、SMAP、モー娘。らと並んで林檎の板があることに

↑これら全部…?

340 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:24:22 ID:???
5年前の林檎休業中に、林檎板の廃止再統合が議論されましたが、
住民の強い意志によって維持が決まり、その後に林檎が復帰し、今に到ってます。

341 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:25:43 ID:???
>>339
隔離政策による分板と、鯖負荷低減の分板は、違います。

342 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:27:38 ID:???
ポケモンやビートルズは人気があったからと?
ビートルズはわかるがなぁ

343 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:28:34 ID:???
>>342
人気じゃなくて、運営のテクニカルな問題です。

344 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:29:57 ID:???
小学生が多いんだね2ちゃんは

345 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:31:36 ID:???
林檎の産育児休業中に、多くの私設サイトが閉じられ、あぶれ者たちがここに巣喰ったような。

346 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:33:54 ID:???
新曲やライブなど林檎の話題がまったくない中で、ひたすらネタ話と雑談と自演で復帰を待った林檎板です。

347 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:34:25 ID:???
>>346
今正にその状況じゃ

348 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:35:26 ID:???
よく言えばファンの圧倒的な情熱

349 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:35:34 ID:???
>>347
当時とはまったく違います。
とってもマターリしてました。

350 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:36:56 ID:???
休業中の超過疎に踏ん張ってた人には大人が多い

351 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:37:41 ID:???
>>349
そっか、ごめん
ネタ話と雑談と自演でもマターリしてたのかw


352 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:38:23 ID:???
他の板からアンチや荒らしが来ると大喜びでした。
荒らしは放置なんてありえませんでした。

353 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:38:53 ID:???
当時をマターリとすると、今の状況をどう表現するの?

354 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:39:45 ID:???
>>353
カオス

355 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:43:14 ID:???
なるほどわかりやすい
当時のマターリを見てみたかったな…

356 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:45:12 ID:???
自演がバレバレでも気がつかないフリしてネタにしてたらしい

357 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:45:48 ID:???
いいね
何かある意味平和かな

358 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:46:31 ID:???
>>356
まれにID出したまま自演してたよ。
当時の林檎の肩書きは「自作自演屋」でしたから。

359 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:48:15 ID:???
>>353
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1112875888/776
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1112875888/789

ともちゃん懲りずにまた自演wwwww



360 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:48:30 ID:???
スレを立てたのに伸びないとき、
雑談スレにきて頼むと、少しは伸びるの。

361 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:49:29 ID:???
今みたいに自演に過敏に反応したりしなかったんだw

362 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:50:06 ID:???
大人が多くて携帯がないから平日昼間は完全ストップ

363 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:50:11 ID:???
全然スレが伸びなくて、どうしようもないときは和を呼ぶと良いよ
和の無意味な連投と、アンチと擁護が一斉にカキコするから一気に伸びるオヌヌメ

364 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:52:10 ID:???
>>353
キリ番バカと雑談バカと童貞バカと電波バカと
良コテの榎本さんとたくさんの優しい名無しのお花畑

365 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:52:50 ID:???
>>363
そんなんで伸ばされても・・・・

366 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:54:16 ID:???
困ったときのコテハン叩き

367 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:55:56 ID:???
>>348
粘着ですよ。
当時「粘着なら負けねえ!!」って言葉があったぐらいです。

368 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:56:43 ID:???
隔離されるほど荒れてた当事の林檎GJ!!

369 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:57:55 ID:???
>>368
×林檎GJ

○林檎ヲタGJ

370 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:58:28 ID:???
>>368
本能のPVの所為

371 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 23:05:55 ID:???
初心者です。
質問があります。

この前のMステにaikoのサポメンで弥吉さんが出たとのことなのですが、ギターが三人居て、どなたが弥吉さんかわかりません。
わかる人教えて下さい。

372 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 23:10:38 ID:???
>>371
ひょろっとした人

373 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 23:11:44 ID:???
>>371
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1151162741/l50
が担当スレッドです。

374 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 23:15:33 ID:???
>>372
金髪の人、黒髪で阿漕を持ってる人、ベースの人が居ます・・・
ベースではないですよね?

375 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 23:17:06 ID:???
>>373
ありがとうございます。
そちらへ行ってきます。

376 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 23:49:13 ID:???
>>338
その人たちたまにくるよ林檎板をロムりにくるってどこかに書いてた

377 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 23:52:07 ID:???
>>376
りん国とかが?
隔離後の人じゃね?

378 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 23:55:45 ID:???
川・∀・) さんでも隔離直後だよね。

379 :名無しにして頂戴:2006/07/19(水) 00:03:46 ID:???
たまにロムるんだってさある意味思い出深いからとかw

380 :名無しにして頂戴:2006/07/19(水) 02:46:40 ID:???
>>364
> 良コテの榎本さん
書き込みを見ると榎本さん放置ってでてたけれど、良コテなのに何故ですか?

381 :名無しにして頂戴:2006/07/19(水) 08:49:22 ID:???
悪コテだからです

382 :名無しにして頂戴:2006/07/19(水) 17:36:29 ID:???
>>380
昔悪コテ、今は良コテです。


383 :名無しにして頂戴:2006/07/19(水) 17:55:31 ID:???
今も昔も完全に悪コテです。

384 :名無しにして頂戴:2006/07/19(水) 18:15:59 ID:???
そしてこれからも・・・。

385 :名無しにして頂戴:2006/07/19(水) 22:47:12 ID:???
うるせー!!榎本さんは今も昔もこれからrも良コテだよ!!!

怒るぞヽ(`Д´)ノ

386 :名無しにして頂戴:2006/07/19(水) 22:50:17 ID:???
怒られても、榎本は悪コテ。

初心者にも一ヶ月で悪コテだとバレるから、ウソはイクナイ。

387 :名無しにして頂戴:2006/07/19(水) 22:54:37 ID:???
悪コテってなんだよ!! 榎本さんがいつ悪いことしたんだよ!!

榎本さんには和みたいに叩いてくれる人も慰めてくれる人も居ないんだぞ!!

かわいそうだと思わないのかよヽ(`Д´)ノ

388 :名無しにして頂戴:2006/07/19(水) 23:08:22 ID:???
いっぱい。

389 :名無しにして頂戴:2006/07/19(水) 23:15:15 ID:???
慰めてくれる人がいないのは悪コテだから

390 :名無しにして頂戴:2006/07/20(木) 00:24:18 ID:???
ワロタwwwwwww

>>387
良小手に納得ww



391 :名無しにして頂戴:2006/07/21(金) 01:48:24 ID:???
とりあえず、榎本さんを叩けば良いと勘違いしている新参が居るが
榎本さんを叩く理由は一切無いぞ。榎本さんは林檎板唯一の良コテ
叩くなら他のコテハンにしなっ!!!

392 :名無しにして頂戴:2006/07/21(金) 01:49:26 ID:???
叩かなくていいよスルーだよ

393 :名無しにして頂戴:2006/07/21(金) 03:39:29 ID:???
相手してはいけないよ放置だよ!!!

394 :名無しにして頂戴:2006/07/24(月) 15:43:18 ID:???
あげておく

395 :名無しにして頂戴:2006/07/24(月) 15:47:35 ID:???
初心者ほど、和に噛み付いて電波討論したがるからうぜぇ

396 :名無しにして頂戴:2006/07/24(月) 15:53:07 ID:???
和は放置

397 :名無しにして頂戴:2006/07/24(月) 16:07:00 ID:???
初心者がそっちにいってくれると他スレがマータリできていい。

398 :名無しにして頂戴:2006/07/24(月) 16:07:39 ID:???
実際のところ、良コテなんて一人も居やしない。コテはみんなスルー。

399 :名無しにして頂戴:2006/07/24(月) 16:10:14 ID:???
>>398
良コテってどういうのが?

400 :名無しにして頂戴:2006/07/24(月) 16:15:02 ID:???
ガキ多すぎ


401 :名無しにして頂戴:2006/07/24(月) 16:21:52 ID:???

休みだし

402 :名無しにして頂戴:2006/07/24(月) 16:26:17 ID:???
>>399
榎本さん

403 :名無しにして頂戴:2006/07/24(月) 16:32:47 ID:???
>>402
初心者スレで嘘イクナイ

404 :名無しにして頂戴:2006/07/24(月) 17:56:52 ID:???
DQNって何ですか?

405 :名無しにして頂戴:2006/07/24(月) 18:07:55 ID:???
ドキュン【どきゅん】[名]
人生に確固たる目的も持たず、反社会的な行動をとったり、自堕落な生活を送る者の蔑称。
この言葉を最初に使ったのは「マミー石田」氏とされる。
石田氏は氏のウェブサイト上で、学歴の低い者が「目撃ドキュン(テレビ朝日)」の出演者のような
荒んだ人生をおくるのは必然であるという趣旨の発言をしている。
このように、もともと「ドキュン」は低学歴者に対する言葉だったが、現在では、
社会常識に欠けている者、または知性に乏しい者全般を指す。

使用例:「ドキュン逝ってよし」
類義語:ドキュソ、DQN

406 :名無しにして頂戴:2006/07/24(月) 18:26:11 ID:???
>>405
thx!

407 :名無しにして頂戴:2006/07/24(月) 19:52:29 ID:3wu8MDhx
http://www.youtube.com/watch?v=zha1Z6Ur-3A
このベースって林檎なの?

408 :ねぇ、名乗って:2006/07/24(月) 20:15:58 ID:7OCZVLQ+
最近東京事変を好きになったんですが、
最初にどのアルバムを借りるのがオススメですか?
ファンになったきっかけは、一応、修羅場です。
群青日和や遭難も持ってないですけど知ってます。

409 :名無しにして頂戴:2006/07/24(月) 20:17:59 ID:???
>>408
アダルト

410 :名無しにして頂戴:2006/07/24(月) 20:58:21 ID:???
>>408
教育

411 :名無しにして頂戴:2006/07/24(月) 22:44:57 ID:???
>>408
教育

412 :409:2006/07/24(月) 22:48:10 ID:???
やっぱり教育

413 :名無しにして頂戴:2006/07/24(月) 22:52:49 ID:???
この流れちょっとワラタ

414 :名無しにして頂戴:2006/07/24(月) 23:05:30 ID:???
>>408
教育。ってか借りずに買って?

415 :名無しにして頂戴:2006/07/24(月) 23:07:38 ID:???
いいよ、借りてコピーで。

416 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 00:03:38 ID:???
↓ここで漏れがナイスアシスト

417 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 00:06:20 ID:???
417げと

418 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 00:18:47 ID:???
>>398
妻丘さん

419 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 00:28:24 ID:???
初心者スレで嘘イクナイ

420 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 00:34:55 ID:???
DQNって何ですか?

421 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 00:35:37 ID:???
ドキュン【どきゅん】[名]
人生に確固たる目的も持たず、反社会的な行動をとったり、自堕落な生活を送る者の蔑称。
この言葉を最初に使ったのは「マミー石田」氏とされる。
石田氏は氏のウェブサイト上で、学歴の低い者が「目撃ドキュン(テレビ朝日)」の出演者のような
荒んだ人生をおくるのは必然であるという趣旨の発言をしている。
このように、もともと「ドキュン」は低学歴者に対する言葉だったが、現在では、
社会常識に欠けている者、または知性に乏しい者全般を指す。

使用例:「ドキュン逝ってよし」
類義語:ドキュソ、DQN

422 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 01:36:57 ID:???
>>418ー421
流れにテラワロスwwwwww
誰か特定しますたw

フンwwww

423 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 09:19:04 ID:???
>>408
修羅場がきっかけなら、アダルトをお勧めします。
教育は今は亡き一期の事変、アダルトは二期事変ですが、修羅場は二期事変のシングルなので。
もし、アダルトが良かったら、教育も借りてみて下さい。

424 :409:2006/07/25(火) 09:27:08 ID:???
私もそう思ったたらアダルトを勧めたけど、
やっぱり教育から入るほうがいい。

425 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 09:39:17 ID:???
>>424
どうして?

426 :409:2006/07/25(火) 09:47:10 ID:???
東京事変なら、林檎の唄、群青日和、遭難、母国情緒、夢のあと、は外せないと思うから。

427 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 09:49:20 ID:???
個人の好みを押し付けるのはどうかとw
まあいいけどね。

428 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 09:54:23 ID:???
一般の人にとっては、一期も二期もない。
林檎のバックミュージシャンが変わっただけ。

429 :409:2006/07/25(火) 10:00:09 ID:???
>>427
好み以外の何があるのかと?

430 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 10:03:40 ID:???
一般の人からの人気のバロメーターは売上げ。売上げなら「教育」。

431 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 10:07:41 ID:???
>>408
修羅場から入ったなら、
違うバージョンが入ったアダルトも良いですよ。
ってかどっちも良いから聞いて下さい。


432 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 10:11:55 ID:???
修羅場から入ったなら、
修羅場の作詞作曲は椎名林檎なので、専ら林檎が作詞作曲した教育のほうが良いですよ。
ってかどっちも良いから聞いて下さい。


433 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 10:17:33 ID:???
「大人」は好き嫌いの差が激しいから初めにはオススメしません

434 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 10:21:02 ID:???
くだらね。基地外常駐か。

435 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 10:23:14 ID:???
>>434
禿同。売上げからして「教育」を薦めて当然なのに。

436 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 10:25:20 ID:???
アダルトを勧めるのは伊澤ヲタだけ。

437 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 10:27:49 ID:???
>>435
いや、409とか言う奴のこと言ってるんだがw

438 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 10:31:05 ID:???
>>437
409は最初に大人を薦めていて考え直して教育を薦めてる。
なぜ基地外?

439 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 10:32:39 ID:???
伊澤ヲタはすぐ基地外呼ばわりするんだよな
伊澤ヲタこそ基地外なのに

440 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 10:36:12 ID:???
質問ですが、東京事変のメンバーが吸っている煙草の銘柄が判ってたら教えて下さい。

441 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 10:38:15 ID:???
>>440
質問は質問スレへ
【Q&A】 質問したら誰かが親切に答えるスレ 32
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1153378294/l50

442 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 10:40:30 ID:???
伊澤アンチこそ基地外だ!死ね!!!!

443 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 10:41:42 ID:???
↑基地外伊澤ヲタの発作

444 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 10:43:07 ID:???
>>441
誘導ありがとうございました。

445 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 10:43:11 ID:???
>>443
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね!!!

446 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 10:49:38 ID:???
林檎板初心者の皆さんへ

キーボード担当の伊澤一葉さんの激しいファンを伊澤ヲタと言います。
伊澤ヲタの中に一匹だけ思いこみの激しすぎる頭の変な人がいます。
それをヲタではなくブタと呼びます。
伊澤ヲタたちからも嫌われています。
名無しですが、それらしい人を見かけても相手にならないように宜しく。

447 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 14:26:29 ID:???


448 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 15:30:18 ID:???
>>265

449 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 15:55:31 ID:???
剛死ねいっ

450 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 16:00:54 ID:???
堂本も長渕も板違いです

451 :名無しにして頂戴:2006/07/26(水) 01:37:39 ID:???
>>386
読みは優しかったようです。
一ヶ月どころか一週間もかかりませんでした。

>>380
悪コテだから放置して下さい。それはただのからかいなのです。

452 :名無しにして頂戴:2006/08/04(金) 01:59:30 ID:???
糞スレってどんなのをいうんですか?

453 :名無しにして頂戴:2006/08/10(木) 02:00:20 ID:???
>>452林檎板の90%がそうです。

454 :名無しにして頂戴:2006/08/11(金) 01:06:25 ID:???
そんなに糞かな〜

455 :名無しにして頂戴:2006/08/11(金) 05:38:14 ID:???
通販で買える香水はどっちがアルバムのですか?

456 :名無しにして頂戴:2006/08/11(金) 13:03:54 ID:???
>>455
スワヒリ語でおk

457 :名無しにして頂戴:2006/08/11(金) 13:36:37 ID:???
>>955
大人初回ブックレットについている香りの香水はありません

458 :名無しにして頂戴:2006/08/11(金) 15:51:33 ID:dusrgobh
林檎て曲から作ってそれに詩を付けてるんですか?
それとも詩から書いてそれに曲を付けてるんですか?
結構前から気になって気になって;

459 :名無しにして頂戴:2006/08/11(金) 16:43:10 ID:???
>>458
御起立ジャポンでは歌詞が先でした

460 :名無しにして頂戴:2006/08/13(日) 02:01:13 ID:???
>>458
同時に出ます
って何回か発言してる

461 :名無しにして頂戴:2006/08/17(木) 06:14:37 ID:???
板以外で林檎関係の質問ある人は↓早いよ
【Q&A】 質問したら誰かが親切に答えるスレ 32
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1153378294/

462 :名無しにして頂戴:2006/08/17(木) 13:23:07 ID:???
椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1

林檎ファンばかりの板でこのコテを使うって
本人は図々しいと思わないのか。センスもないし。
面白い人ならまだしも何時間も書き込まれていない過疎スレで
レス番号をとったり射精しますたと書き込むだけ。なんにも面白くない。

榎本行宏(風紀委員) ◆aXy7M764q2
榎本を良コテとか言ってる奴は林檎板しか見てない奴か
林檎板でなく2ch自体の新参
なにが良コテとかわからないまま発言しているんだろ。
むしろなにが池沼かを知らないんだろうなぁ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1152889938/353

463 :名無しにして頂戴:2006/08/19(土) 11:35:39 ID:zd++ZD1o
椎名林檎のPVはいくつあるんですか?

464 :名無しにして頂戴:2006/08/19(土) 13:44:49 ID:???
>>463

>>461

465 :名無しにして頂戴:2006/08/21(月) 20:05:50 ID:0lQouhCW
なんで伊澤てこんないじられてんの?

466 :名無しにして頂戴:2006/08/21(月) 20:09:41 ID:???
【Q&A】 質問したら誰かが親切に答えるスレ 33
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1156080207/

467 :名無しにして頂戴:2006/08/21(月) 20:14:38 ID:0lQouhCW
トン

468 :名無しにして頂戴:2006/08/21(月) 20:17:33 ID:???
>>467
経緯の少し>>293-

469 :名無しにして頂戴:2006/08/21(月) 20:22:25 ID:0lQouhCW
ありがとう

470 :名無しにして頂戴:2006/08/24(木) 02:40:14 ID:???
最近初めての人多い

471 :名無しにして頂戴:2006/08/24(木) 03:44:26 ID:???
夏厨だろ

472 :名無しにして頂戴:2006/09/09(土) 23:09:34 ID:???
ひろゆきがファンというのは本当ですか?


473 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 21:04:09 ID:???
最近は離れてると聞いたけど?

474 :名無しにして頂戴:2006/10/09(月) 20:44:12 ID:???
人気コテと不人気コテを教えてください
それぞれの個性がいまだにわからん

475 :名無しにして頂戴:2006/10/09(月) 21:19:46 ID:???
ロムれ

476 :名無しにして頂戴:2006/10/10(火) 04:40:54 ID:???
>>474
わからんならその程度の個性ってことだろ
人気コテなんかいねーしw

477 :名無しにして頂戴:2006/10/10(火) 12:49:58 ID:???
>>474
こういうこと書くやつってコテだったりする。
自分の名前が出るかどうか。

478 :名無しにして頂戴:2006/10/11(水) 00:38:53 ID:???
>>477 残念ながらそれはない
みなさんありがとう
やっぱりコテがよく思われていないことはよくわかりますた

479 :名無しにして頂戴:2006/10/27(金) 15:24:11 ID:???
最近どこも厨がのさばってる上げ

480 :名無しにして頂戴:2006/10/28(土) 08:27:53 ID:???
コテのことに興味がある人がいることにびっくりだ

481 :名無しにして頂戴:2006/10/28(土) 13:01:10 ID:???
「大人」に収録されている「喧嘩上等」みたいな唄い方する
ジャズシンガーを教えて下さい。
八スキーでドスの効いた声の人。


482 :名無しにして頂戴:2006/10/28(土) 21:50:39 ID:???
綾戸智絵?

483 :名無しにして頂戴:2006/10/29(日) 00:03:58 ID:???
>>481
ここは初心者が林檎板について話すスレだから、スレチ

【Q&A】 質問したら誰かが親切に答えるスレ 35
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1159885209/

あと専門の板の方が正確に答えてくれるかも
ジャズ板
http://music6.2ch.net/classic/

http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classic/1140082263/

484 :481:2006/10/29(日) 01:37:53 ID:???
ありがとうございます。

485 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 00:14:42 ID:???
IDを???にするにはどうすればいいんですか?

486 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 00:22:38 ID:???
てす

487 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 01:12:48 ID:kpsoYGEp
元THE YELLOW MONKEYの吉井和哉と林檎女史が昔不倫仲だったと聞いたことがあるんですけど本当なんですかねぇ?

488 :07002180137641_vh:2006/11/12(日) 01:54:13 ID:???
あげ

489 :名無しがお伝えします:2006/11/12(日) 02:42:03 ID:???
「天才は早死にする」というフレーズを聞いたときに、真っ先に思い浮かぶ人が椎名林檎ちゃま。

ちなみに2番目はDo As Infinityの伴ちゃん。

490 :椎名みかん ◆.RinGo.a.o :2006/11/13(月) 00:15:33 ID:???
呼んだ?

491 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 01:20:42 ID:???
>>489
ヤメロ!縁起でもない!

492 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 10:34:08 ID:???
>>490
お呼びでねぇ!

493 :名無しにして頂戴:2006/12/28(木) 18:28:03 ID:sEEbUI8v
悦楽編って何のことですか?

494 :榎本行宏(風紀委員) ◆aXy7M764q2 :2006/12/28(木) 18:33:42 ID:???
>>490
この前VIPのコテ雑で話かけたのになんで無視したん?

495 :名無しにして頂戴:2006/12/28(木) 19:18:03 ID:???
キモいからに決まってる

496 :名無しにして頂戴:2006/12/28(木) 19:49:28 ID:???
>>493
喜び楽しむバージョン

497 :名無しにして頂戴:2006/12/28(木) 23:37:31 ID:???
カルキ精液栗ノ花の
カルキって如何変換したら出るかわかりますか?

498 :名無しにして頂戴:2006/12/29(金) 08:03:26 ID:???
>>497
一文字ずつ変換したら?
ちなみに「爾」は「みつる」を変換で出てきます

499 :名無しにして頂戴:2006/12/29(金) 09:31:04 ID:???
>>497
『爾』は『じ』で変換しても出ますよ。

500 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/12/29(金) 11:30:49 ID:???
★★★★★★★★★★★★★★★500ですわ★★★★★★★★★★★★★★★

501 :名無しにして頂戴:2006/12/29(金) 13:36:28 ID:???
>>498 >>499
ありがとうございます。

502 :名無しにして頂戴:2007/01/11(木) 16:54:08 ID:NBY6RAx6
エレモってなんですか?

503 :斎藤豹 ◆ucGoCb9Aqc :2007/01/11(木) 18:31:43 ID:???
>>502 セサミストリートのキャラですww

嘘です。本当はそういうライブの名前なのです。

504 :名無しにして頂戴:2007/01/11(木) 23:31:31 ID:???
>>502
正しくはElectric mole(エレクトリックモール)ね。

>>503
それはエルm(ry)
というか…え?
スゴエクがライブ名でエレモがDVDの名前じゃなかた?

505 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 03:50:52 ID:???
椎名林檎の音楽を聴きたいんですけど、ベスト以外のアルバムで初心者におすすめの歌を教えて下さい。

506 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 04:06:12 ID:???
>>505
椎名林檎はベスト作ってません。

基本的に、1stアルバム“無罪モラトリアム”から発売順に聴くのが良さそう。
でも、>>505が椎名林檎を気に入った曲が入ってるCDから
聴き出すのが、入りやすいかも。

じっくり時間かかってもいいなら、シングルのカップリングもおすすめですよ。

他にも詳しい事を知りたくなったら、下のスレを参考にしてみて下さい。

【Q&A】 質問したら誰かが親切に答えるスレ 38
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1167830014/1-14

507 :名無しにして頂戴:2007/02/05(月) 21:25:23 ID:nnDgVKML
平成風俗の初回限定版にはDVDはつかないのですか?

508 :名無しにして頂戴:2007/02/05(月) 22:04:49 ID:???
>>507
多分つかないと思う。
始めの頃は、一部の販売サイトに書いてあったけど、もう消えてるしさ。


本当についていたら公式にでるんじゃない?

509 :名無しにして頂戴:2007/02/05(月) 23:54:29 ID:???
>>508
そうですよね…
ありがとうございました

510 :(〜^◇^)〜 :2007/02/16(金) 13:02:00 ID:???
360 :名無しにして頂戴 :2007/02/15(木) 21:40:36 ID:???
916 名前:名無しにして頂戴 投稿日:2007/01/30(火) 12:33:01 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utCuaSObFZNAM
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utCuaSObFZNAM
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utCuaSObFZNAM
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utCuaSObFZNAM
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utCuaSObFZNAM
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utCuaSObFZNAM

511 :名無しにして頂戴:2007/02/21(水) 13:01:11 ID:???
定期上げ

512 :名無しにして頂戴:2007/02/21(水) 14:21:04 ID:???
ジャスキャンの落日のエレアコ?は林檎が弾いてるんですか?

513 :名無しにして頂戴:2007/02/21(水) 15:21:47 ID:ZPaavR6D
ロム専の私ですが、ゆんぼさんって気持ちが悪いですね。

514 :512:2007/02/22(木) 07:01:28 ID:WgJutQ0w
顔大きくてごめん
教えて欲しいお
( ´・ω・` )

515 ::2007/02/22(木) 07:19:38 ID:qjCBjbnK
はじめまして☆
あの、カリソメ乙女(DEATH JAZZ ver.)ってCDになってないんですか?

516 :名無しにして頂戴:2007/02/22(木) 07:24:27 ID:???
着フル限定

517 ::2007/02/22(木) 07:29:55 ID:qjCBjbnK
着フルでしかないんですか…ありがとうございました!!

518 :名無しにして頂戴:2007/02/22(木) 19:19:43 ID:Nhr9jMTs
平成風俗はシンメトリーになってるって聞いたんですが、
どんな風に左右対称なんですか?

519 :名無しにして頂戴:2007/02/22(木) 19:37:32 ID:rd7HXN/H
煽りがきついじゃなくて幼いの間違いだろwwwwwwwww

520 :名無しにして頂戴:2007/02/22(木) 21:00:54 ID:???
HHは英語の曲タイトルがシンメトリーに

521 :名無しにして頂戴:2007/02/22(木) 21:58:29 ID:Nhr9jMTs
>>520
そうなんですか!
でも
ギャンブルとこの世の限り
ハツコイ娼女とカリソメ乙女

はなってないんですね;

522 :名無しにして頂戴:2007/02/22(木) 22:28:10 ID:???
>>521
英題ってことだよ★
例)
ギャンブル→gamble
この世の限→memory

523 :名無しにして頂戴:2007/02/23(金) 08:28:45 ID:???
>>521
わかりました!
ありがとうございますv

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)