5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毒林檎】林檎の嫌いなアーティスト【召し上がれ】

1 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/03(日) 20:50:04 ID:???
今までさまざまな媒体で発せられた
林檎の毒舌をどーぞお書きくださいませ。

2 :ともちゃん ◆aRS.rWHLLU :林檎ファン暦417年,2005/04/03(日) 20:51:27 ID:???


3 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/03(日) 20:51:37 ID:???
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1087208730/


4 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/03(日) 21:13:31 ID:b4diNWAo
林5は取った!!m9(^Д^)

5 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/03(日) 21:29:41 ID:???
>>4ヘタレwww

6 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/03(日) 21:30:28 ID:???
林5

7 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/03(日) 21:31:25 ID:???
>>6ヘタレwww

8 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/03(日) 21:32:53 ID:???
林5ゲッツ

9 : ◆7KdroQNwi. :林檎ファン暦417年,2005/04/03(日) 21:33:20 ID:???
林5

10 :6:林檎ファン暦417年,2005/04/03(日) 21:33:59 ID:???
初めての林5だと思ったのに!
うわああああああああ

11 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/03(日) 21:57:05 ID:???
>>10 (´-`)ノ(ノД`)

12 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/03(日) 23:07:09 ID:b4diNWAo
今日12ウンオー出しなさい

13 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 03:50:37 ID:eE0IStYv
昔「浜崎あゆみがCDいっぱい出しまくっててムカツク」みたいなこと言ってなかったっけ

14 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 05:50:52 ID:???
なんじゃそらwガキじゃんw

15 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 16:41:50 ID:???
>>13
云ってませんから!!
妄想乙

16 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 17:58:09 ID:eE0IStYv
言ってたよ
トランス系(?)のアルバムばっか出しててムカツク的な事を

17 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 18:56:10 ID:???
>>16
シングル一曲をいくつもリミックスして販売するのは嫌いといっただけで、
ハマの事が嫌いとは言っていません・・・ってハマ以外居ないけどさw

18 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 19:17:43 ID:/iBli7M2
浜は商魂汚らすぃーから。

19 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 19:21:50 ID:???
林檎の事が嫌いなアーティストなら沢山いるんだがな

20 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 19:50:04 ID:QOwITva/
林檎は矢井田は確実に嫌いだろ、あとボニーピンクも。

21 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 20:19:18 ID:???
林檎はボニーピンクを最近(カルキ発売時期)良く聴くCDであげてたよ
母乳ピンクとか書いてたのは若気の至りってことで…

22 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/05(火) 02:33:58 ID:???
「犬と月」に対して「月に負け犬」って曲を書いたヤツだからなぁ>林檎
まぁ実際ボニピは売り上げでも実生活でも「負け犬」な訳だがw

23 :名無しにして頂戴:2005/04/05(火) 14:01:43 ID:???
林檎が好きなアーィストや芸能人はたくさん居るけど


24 :名無しにして頂戴:2005/04/05(火) 22:33:44 ID:???
林檎を嫌いなアーィストや芸能人もたくさん居るけど

25 :名無しにして頂戴:2005/04/06(水) 11:35:40 ID:???
>>24
完全に商売敵だからね。


26 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 18:35:11 ID:???
林5

27 :名無しにして頂戴:2005/04/08(金) 22:55:49 ID:???
anone

28 :U3 ◆lovelyID3I :2005/04/08(金) 22:58:02 ID:jdbtcM2w
YOU THE ROCK は微妙か。

29 :名無しにして頂戴:2005/04/08(金) 23:01:34 ID:SnPhRGH5
犬と月って曲はいつの曲?何年?
月負けは林檎がイギリス行く前の18の時の曲だから1997年頃か。

30 :名無しにして頂戴:2005/04/08(金) 23:50:33 ID:???
>>17
洋楽だが愛しのビヨルクタンも同じようなことしてるんだがな・・

31 :名無しにして頂戴:2005/04/13(水) 19:49:00 ID:d+HOgoA4
愛しの人ならアリに決まってらあ。

32 :名無しにして頂戴:2005/04/13(水) 20:12:05 ID:9aJbjkKN
最近ベンジー落ち目とかそういうのはないの?

33 :名無しにして頂戴:2005/04/13(水) 22:10:02 ID:???
ヤイコなんて今となっては気にもしてないでしょ。ボニピンについては林檎、カルキんときのインタビュで新曲(当時の)好きで買いましたっていってたじゃん。

34 :名無しにして頂戴:2005/04/14(木) 09:15:39 ID:???
アーティストって言ったら漫画家や演劇の人なんかもハイるんかな

35 :名無しにして頂戴:2005/04/23(土) 14:36:54 ID:???
くるり岸田
こっこを引き合いに出してた

36 :名無しにして頂戴:2005/04/24(日) 23:22:29 ID:???



37 :名無しにして頂戴:2005/04/28(木) 09:33:34 ID:mybYtUVG
>>35 これだね。

「こっこちゃんを間近見てきたのもあるかもしれへんけど
彼女の全てが虚構のように見えてしまう、曲は好きやけど
人間的に嫌いなタイプや、進学校の不良みたいで
それなりに悪い事やって、遊んで、箔つけるけど
きちんとお勉強すませる、世渡り巧いタイプの典型やな
この手の人種と同じ匂いはするなぁ、俺はこういうの駄目やな
俺自身がまあこういう人種に虐められてたせいもあるけどw
才能は凄い、でも俺の場合、そいつの裏側まできちんと見るタイプやから
ニルヴァーナはありやけど、SOADは無しとか
そういう感覚やな、だからくるりんごはありえませんw」

38 :名無しにして頂戴:2005/04/28(木) 17:16:32 ID:???
高圧的な岸田はメンバーに逃げられまくりんご♪

39 :名無しにして頂戴:2005/04/28(木) 17:39:31 ID:ZcCqin2y
性格の悪さを露呈してるけどいいの?それもロックなの?

40 :名無しにして頂戴:2005/04/28(木) 23:48:28 ID:???
システムオブアダウンを崇拝してるしてる俺としては
岸田には共感出来ん
デヴューしたての頃は良かったのに
くるりは2ndアルバムで終わってるし
今のコッコとの競演もつまらんし

41 :名無しにして頂戴:2005/04/29(金) 12:13:21 ID:???
和田アキ子

42 :名無しにして頂戴:2005/05/09(月) 21:05:42 ID:???
アッコさんかわいいって思ってるかもよー。

43 :U3 ◆lovelyID3I :2005/05/09(月) 21:07:44 ID:jNJd+BKq
COCCOほどの虚構は無いのにねwwwwwwwwwww

44 :名無しにして頂戴:2005/05/09(月) 21:19:11 ID:???
こっこちゃんとあっこちゃん

45 :U3 ◆lovelyID3I :2005/05/09(月) 21:22:10 ID:jNJd+BKq
しげるくんと現子ちゃん

46 :名無しにして頂戴:2005/05/09(月) 21:24:35 ID:???
Cocco loves Akiko Wada

47 :名無しにして頂戴:2005/05/09(月) 21:49:23 ID:???
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  \
          /;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;  ヽ
         / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;  ;;;;;;;     丶
        / ;;;;;;:  ;;;;;:   ;;;;;    ;;;;;     │
        / ;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;; ;;;;; ;;;  ;;;;;;;; │
       │;;;;;;;;;;;;//|| ||||| || ||||| |||| || ゞ:::::::: :::::::│
       │;;;;;;;;;/|| || | |||| |||| ||| ||| || |||| | |ゞ:::::::::::│
       ∩;;;;;;/丿,;::≡ミミ;;、、 ソ  __,,,,、、、.. ゞ::::: /
       |/|;;;;//   _" _''ヘノ ヾ彡=''_""`` ヾ:::/、
       ((|ソ  ,─≦◎≧ヾ - , ≦◎≧- 、 ヾ|/)
       ヾ|||    - ̄ '    ヽ  ̄ -     ||ノ
        ヽ!|        /   ヽ        |ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ゝ: 、    ( _   _ )      ノノ < あびる優氏ね!!!!!!
        ` ヽ     /   _ヽ ノ  ヾ     ノ    \____________
        __>、    ,, '::_`_' _:` 、`    ./
      /\ _/ ヽ   ( /----- ヽ) ,   ノ
     /   \ , 、 、 、ヽ、'  ̄ `ノノ_ ,/
   /      \ ヽ  ヾ、. ̄ ̄ (   )'丶
  /  ' "'' 、   \ \ _,, ̄ ''ノ ` ゙/  \
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄ヽ '  ヽ    ,ゝ--、
             /      ヽ  |  /   ノ
     ,,  、    /    ヾ    ヾ  ヽ-' 、 ,/
  - ''      ヾ  (   ヽ  丶    ! ''  ,, ゝ" |
''"        \/ヽ  ヽ  ヽ _ 'i /    ヽ


48 :名無しにして頂戴:2005/05/09(月) 22:10:41 ID:???
祖国帰れよ現子

49 :名無しにして頂戴:2005/05/09(月) 22:50:22 ID:3l6SYUra



50 :名無しにして頂戴:2005/05/10(火) 01:13:57 ID:???
矢井田じゃね?

51 :名無しにして頂戴:2005/05/10(火) 01:22:57 ID:???
175R

52 :名無しにして頂戴:2005/05/15(日) 12:44:30 ID:iTq+uWq/
『ミスチルとかって、幼稚園児の学芸会レベルでしょ。あれはさ』
by浅井健一

『ミスチル?いいんじゃない
頭の悪い人間(例ID:+y2br0yc)のために頭の悪い人間が作った音楽としてはw』
byみしぇるチバ

『ミスチルなんて色々音楽聴いたあとじゃ聴けたもんじゃないでしょw
(一部略)あーいうやつ等は一生小学生(例ID:+y2br0yc)相手に商売してればいいじゃないっすかねw」
byくるり岸田

『カラオケで笑いを取るために聞くような音楽じゃないですか。ミスチルとかは(笑)』
byケツメイシ

『今時ミスチルなんて聞かねーよwww』
byくりいむしちゅー上田

『すみません。ミスチル大嫌いなんですよw』
by YUKI(元ジュディアンドマリ)

『ミスチルみたいウンコに毛が生えたみたいなのが一番キライ』
by 椎名林檎 ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←

『ミスチルに愛の歌は歌えないよ』
by 武田鉄也

53 :名無しにして頂戴:2005/05/15(日) 14:00:12 ID:PMPSReqj
イエモンのJAMって曲は椎名林檎にとっては許容範囲なんだ?

54 :名無しにして頂戴:2005/05/15(日) 16:34:57 ID:???
「イエモンはあたしのコウモンの周りのウンコ以下。」by椎名林檎

55 :名無しにして頂戴:2005/05/16(月) 22:37:18 ID:???
>>54
氏ね

56 :ナナシー:2005/05/22(日) 22:52:31 ID:jvz5Yq/t
>>52ホントなの?
何故、ミスチルに集中攻撃なんだか…

57 :名無しにして頂戴:2005/06/06(月) 18:27:52 ID:qhqf7e1k
うそに決まってんじゃん。やたらこのレスみるし。ミスチルのアンチだら

58 :名無しにして頂戴:2005/06/24(金) 13:52:48 ID:BeFQxHXD
ELTのことはロッキンオンで悪く書いてたね、昔。
でも全部若気のいたりってことで、今は自我もおさえられ、穏やかになったから、嫌いな
アーティストとかいないっぽいね。りんご。

59 :名無しにして頂戴:2005/06/24(金) 20:56:42 ID:???
>>58
ふーん
初耳。

60 :名無しにして頂戴:2005/06/25(土) 13:41:01 ID:???
アラーキーが林檎を撮影した巻ですね、オークションで結構高値で取引されてる。
帰国子女の宇多田が歌詞の中で英語を使うのは自然だけど、
ELTが I love forever とか歌うのは違和感があるみたいな事を言っていた。

61 :名無しにして頂戴:2005/06/27(月) 01:49:42 ID:???
speenaいいね
可愛いよ
もっと売れて欲しい

62 :名無しにして頂戴:2005/06/28(火) 17:52:39 ID:???
My love is foreverとか英語不自然すぎでしょ

                  by林檎様

63 :名無しにして頂戴:2005/06/30(木) 22:57:17 ID:KNVLwtXo
でも林檎の英語はワザトラシイ
        
            by俺様

64 :名無しにして頂戴:2005/06/30(木) 23:05:39 ID:???
>>63
意味不明

65 :名無しにして頂戴:2005/06/30(木) 23:21:26 ID:???
宇多田は米国での売り上げも散々だったし、
ずっと日本に住んでたとかいう噂もあるし、
林檎って一体何なんだろう。

66 :名無しにして頂戴:2005/06/30(木) 23:43:45 ID:???
んで、ELTに会ったら会ったで「好きです」みたいなこと言うんだろな。

67 :名無しにして頂戴:2005/06/30(木) 23:52:47 ID:???
そりゃあ、そうだろうね。

68 :名無しにして頂戴:2005/06/30(木) 23:55:38 ID:???
ELTの事なんて言ってたの?

69 :名無しにして頂戴:2005/06/30(木) 23:59:58 ID:???
ずいぶんと悪く仰ってました。

70 :名無しにして頂戴:2005/07/01(金) 00:47:26 ID:???
林檎は公共の場で他人のことを悪く言わん
全てJAPANの企みだよ
あいつらは可愛さ余ってワケ分からんことでっち上げるから

71 :名無しにして頂戴:2005/07/01(金) 01:09:39 ID:???
林檎は自分が東芝EMIを背負って立っているという意識があるんだろう。
だから他のレコード会社のアーティスト叩きに精を出す。

72 :名無しにして頂戴:2005/07/01(金) 01:21:17 ID:???
ELTなんて、わざわざ叩くことも無いのに。

73 :名無しにして頂戴:2005/07/01(金) 01:22:52 ID:???
宇多田と友達だという事が余程自慢だったんだね

74 :名無しにして頂戴:2005/07/01(金) 10:26:45 ID:???
J−POPなんてほとんど聴いてなかった時に上野のレコード屋でバイトしてて
その時にさんざん耳にして嫌気がさしたんだろうな。たぶん。
ELTのMY Love is forever〜が出たの97年だし。

75 :名無しにして頂戴:2005/07/01(金) 12:07:58 ID:???
どうせ同じような曲でムカつくとか煽ったんだろ

76 :名無しにして頂戴:2005/07/03(日) 17:48:48 ID:???
>>37 歌は良いけど人間が嫌いてことでしょ
これ貶してないと思うぞ 俺も林檎
の歌好きだけど人間としてすきなになったでわないしむしろ嫌いなタイプだし

77 :名無しにして頂戴:2005/07/05(火) 01:40:09 ID:ag9fniHM
広末のことも嫌いっていったね。
曲を提供そたこともあるのに・・

78 :名無しにして頂戴:2005/07/05(火) 01:47:29 ID:???
きしだなんかに人間的どうこう言われたきゃないな


79 :名無しにして頂戴:2005/07/05(火) 01:53:05 ID:???
>>77
ふーん

80 :名無しにして頂戴:2005/07/05(火) 16:44:24 ID:k2tLZAPz
>>74
それって結局妬みだよね

81 :名無しにして頂戴:2005/07/05(火) 16:48:26 ID:???
昔の林檎って案外突っ張ってたのかな?
人の悪口(批判?)する林檎って今じゃ考えられない
広末、ハマ、ELT


もういないよね?

82 :名無しにして頂戴:2005/07/05(火) 16:48:42 ID:???
ELTのどこを何に妬むの?
ただ嫌いなだけでしょ

83 :名無しにして頂戴:2005/07/05(火) 16:56:48 ID:???
妬むとしたらアイドル的な人気がある所かな

84 :名無しにして頂戴:2005/07/05(火) 16:59:02 ID:???
そういや最近、名前聞かないな>ELT
気のせい?

85 :名無しにして頂戴:2005/07/05(火) 17:01:46 ID:???
宇多田はベタ褒めなのに

86 :名無しにして頂戴:2005/07/05(火) 17:03:48 ID:???
スクープなんとかとは仲悪いっしょ

87 :名無しにして頂戴:2005/07/05(火) 17:03:58 ID:???
もっちーかわいい

88 :名無しにして頂戴:2005/07/05(火) 17:06:20 ID:???
確かに

89 :名無しにして頂戴:2005/07/05(火) 17:09:17 ID:???
正直もっちーは芸能界1可愛いと思う
林檎にはかなわないけどな

90 :名無しにして頂戴:2005/07/05(火) 17:12:27 ID:???
>>80
先にデビューして多少妬みも入ってたかもしれないが、
バカにしてた部分が多かったんではないか?
馬鹿正直に考えれば確かにありえない歌詞だし。
もうすぐ自分がデビューして変えてやるみたいな野望もあったり。


91 :名無しにして頂戴:2005/07/05(火) 17:13:45 ID:???
自分より下の人間には優しく
自分より上の人間には厳しく


それが林檎クォリティ

92 :名無しにして頂戴:2005/07/05(火) 17:17:00 ID:k2tLZAPz
>>90
そうそれ、林檎よりELTの方が上だなんて思っちゃいないけどやっぱ自分がまだデビューできてない頃にキャーキャーいわれてたから、ってのも多少あると思う。
デビューしてからだったら相手にもしなかっただろうし
まぁ今は落ち着いたよね

93 :名無しにして頂戴:2005/07/05(火) 17:28:34 ID:???
宇多田のどこが良いのか今だに分からない

94 :名無しにして頂戴:2005/07/05(火) 18:07:37 ID:C1ENPJwK
母乳ぴんく

95 :名無しにして頂戴:2005/07/05(火) 21:49:42 ID:ag9fniHM
広末のことなんて言ってた??
広末は林檎ファンだよね??

96 :名無しにして頂戴:2005/07/05(火) 21:57:31 ID:???
361 名前:名無しにして頂戴 :2005/07/05(火) 21:52:06 ID:ag9fniHM
「ああいう。作りこんだナチュラルさっていうのが大嫌いなんですよ。
そのイメージを破りたくてハチャメチャやってると事も全部がわざとらしくて嫌い。」
みたいな事いってたよ。

ID:ag9fniHM
ID:ag9fniHM
ID:ag9fniHM

97 :名無しにして頂戴:2005/07/05(火) 22:30:08 ID:???
>>95
広末に曲提供したことって…ないの?林檎。
広末と一緒に仕事したことがあるみたいな感じで?
ともさかりえと同じよな好意的な言葉を発してたよ

98 :名無しにして頂戴:2005/07/05(火) 22:48:34 ID:???
広末アンチじゃね?
>>77のレスもそいつっぽい。

99 :名無しにして頂戴:2005/07/06(水) 01:52:26 ID:???
そいつっぽいってかそいつだね

100 :名無しにして頂戴:2005/07/06(水) 15:27:05 ID:mrIUWANz
>>96私もそれなんかの記事でみたことある

101 :名無しにして頂戴:2005/07/06(水) 15:46:34 ID:???
インポ、じゃなくて林檎って大好きだった人に悪く言われたから事実上の路線変更したのにねぇ

102 :名無しにして頂戴:2005/07/06(水) 16:07:04 ID:???
自演して楽しいか?(・∀・)ニヤニヤ


103 :名無しにして頂戴:2005/07/06(水) 16:32:56 ID:???
楽しいに決まってんだろ

104 :名無しにして頂戴:2005/07/06(水) 16:37:02 ID:???
ヒント

ID:mrIUWANz 本日
ID:ag9fniHM 昨日


105 :名無しにして頂戴:2005/07/06(水) 16:37:29 ID:???
>>101
大好きだった人って?誰?

106 :名無しにして頂戴:2005/07/06(水) 16:56:47 ID:???
自演し放題


107 :名無しにして頂戴:2005/07/08(金) 23:07:12 ID:???
>>101
林檎って大好きだった人に悪く言われたから事実上の路線変更したのにねぇ

そこを詳しく書かんかい!

108 :名無しにして頂戴:2005/07/08(金) 23:08:10 ID:???
和田アキ子

109 :名無しにして頂戴:2005/07/10(日) 16:52:22 ID:0Z5ouYKe
うそーん!

110 :名無しにして頂戴:2005/07/10(日) 17:50:45 ID:8qQBhsBs
和田アキ子の林檎の事嫌いな理由
漢字がかけないから。
マジです。

111 :名無しにして頂戴:2005/07/11(月) 16:10:28 ID:???
ワロスw

112 :名無しにして頂戴:2005/07/12(火) 23:08:37 ID:KQLhTddP
アイドルって広末のことだったのか・・
やっと謎が解けた・・

113 :名無しにして頂戴:2005/07/13(水) 03:10:11 ID:???
くるり岸田はCoccoとデキてるから逆に
同じ様な系統の林檎タソ叩くのかもね。
自分的には内面の叫び=Cocco
外面的叫び=林檎タソって感じでどちらも好きなんだけどな。

114 :花楓:2005/07/13(水) 15:07:57 ID:gN9QXY10
でも確か林檎ちゃんは、くるりの「東京」は「正しい街」と同じ事を歌ってて共感出来る、みたく言ってた気が…

115 :名無しにして頂戴:2005/07/13(水) 16:41:34 ID:???
くるりは林檎の片思いだね。てか今はべつに好きじゃないかもしれないけど。むかいきもすが居るから。

116 :名無しにして頂戴:2005/07/13(水) 16:53:02 ID:???
岸田も林檎の曲自体は誉めてたよ。

117 :名無しにして頂戴:2005/07/14(木) 00:31:29 ID:???
岸田も無戒も浅井も単なるミーハー的なファンなだけだろ
ミュージシャンだってファンがいるってことで

118 :名無しにして頂戴:2005/07/17(日) 12:15:50 ID:???
林檎は昔くるりのバラの花褒めまくってて
岸田の声ベタ褒めしてたが肝心なミキの
ことは何一つ語らなかったね スパカ嫌いなのかな
あの曲はミキありだと思うけど

119 :名無しにして頂戴:2005/07/18(月) 05:59:43 ID:???

林檎=日活ロマンポルノ
大塚=素人ハメ撮り
倖田=アメリカンポルノ
 

120 :名無しにして頂戴:2005/07/18(月) 22:08:18 ID:???
スレ違い、でも言い得て妙


121 :名無しにして頂戴:2005/07/18(月) 23:05:02 ID:???
>>119
ナンカイイ(・∀・)

122 :名無しにして頂戴:2005/07/22(金) 23:15:46 ID:???
>>118
興味ない人にはとことん触れなさそう。

123 :名無しにして頂戴:2005/07/26(火) 22:51:15 ID:ZnR4DVmf
触れなくていい

124 :ウィリアム王子:2005/07/27(水) 00:02:05 ID:fhticrBc
どーでもいい話をだらだら交してんなカスゥ〜

125 :名無しにして頂戴:2005/07/27(水) 00:34:17 ID:bGyxCQpT
日活ロマンポルノの私が来ましたよ

126 :ウィリアム王子:2005/07/27(水) 00:46:31 ID:fhticrBc
帰って

127 :名無しにして頂戴:2005/07/27(水) 01:06:26 ID:???
※糞は徹底放置!無視できないあなたが糞です※

128 :名無しにして頂戴:2005/07/28(木) 02:10:48 ID:edIRvzpZ
日活ロマンポルノって‥なんかひどいな。
好きだから別にいいけど

129 :名無しにして頂戴:2005/07/28(木) 03:34:11 ID:jKYxO4gA
>林檎ファン暦417年
なんじゃこりゃ

130 :名無しにして頂戴:2005/07/29(金) 23:24:21 ID:???
しーな

131 :名無しにして頂戴:2005/07/30(土) 20:04:54 ID:nKxf06tK
Mステであややのことをかわいいと云っていたが
裏を返して云ってんのかな、と思えるような言い方だった・・・。

132 :名無しにして頂戴:2005/07/30(土) 20:38:19 ID:???
>>37は、マジなんですか?

ちょっとショック。。。

133 :名無しにして頂戴:2005/07/30(土) 20:52:24 ID:???
本当ですって言ったら信じるの?あなたは2chを信じるの?

134 :名無しにして頂戴:2005/07/30(土) 21:52:37 ID:???
              ノ
       __     /
      /⌒ ヽ  /        /
      (     )'゙ヽ.     _/
.    /iー-‐'"i    ,;   /
  i ! ( ヽ.    )  ノ/ .:/
    (\.゙ヽ_(_/,イ/
  i ! (\\_,_)' ノ
    (\\_,_,)'
  i !  l ,i\ ヽ、 !  ちんぽ気持ちいい?     
     し'



135 :名無しにして頂戴:2005/07/30(土) 22:40:09 ID:84DAIEtb
>>131
『嫌いな人なんていないですよね』
『みんな(あややさんのこと)大好きですよね』
とは言っていたけど、実際、『私(椎名林檎)は、あややが好き』
とは言ってない希ガス。
いや、好きですねぇと、確かに言ってはいたけど、
MCにあんなフリされたら、社交辞令くらい言うでしょ。
一般論を持ち出してきて、はぐらかしたな、と。
私はそんな風にお見受けしましたけども。

136 :名無しにして頂戴:2005/07/30(土) 22:45:51 ID:???
林檎は余計な一言多いし、はぐらかしたのは照れて恥ずかしかったからじゃないの?
あややことは普通に好きだと思うよ。

137 :名無しにして頂戴:2005/07/30(土) 23:00:27 ID:???
>>136
そかー。
でも放送終了後に林檎にそっけなくされるあややが目に浮かぶようじゃよ。
だってカラーちがいすぎるし、アイドルのガキくらいにしか認識してないんじゃ

138 :名無しにして頂戴:2005/07/30(土) 23:09:24 ID:???
林檎はアイドル好きでJ-POP好きでもあるよ。ボア、あやや、珠緒、ワカパイ、カエラ・・・
アイドル志望だった時期もあるし、本人のカラーと違うからこそか?可愛子ちゃん好き。

139 :名無しにして頂戴:2005/07/30(土) 23:11:09 ID:???
勉強不足でスンマセンでした。。。
おとなしく受験板にかえります。。。orz


140 :名無しにして頂戴:2005/07/30(土) 23:18:57 ID:???
林檎班員にとっては林檎さんがあややをマジで好きってのは常識ですが何か?

141 :名無しにして頂戴:2005/07/30(土) 23:35:27 ID:???
つか、林檎とあややって結構通じるものあるような気がするんだけど・・。 
自己プロデュースが上手くてエンターティナーな感じが。
林檎があややが好きって知ったとき、何か納得した。

142 :名無しにして頂戴:2005/07/30(土) 23:47:28 ID:???
>>119
林檎=遊郭
大塚=ヘルス(本番無し)
倖田=援助(ただしセミプロ)


143 :名無しにして頂戴:2005/07/31(日) 00:01:00 ID:5yB/7t48
倖田=コールガール

144 :名無しにして頂戴:2005/07/31(日) 08:17:49 ID:???
>『嫌いな人なんていないですよね』
>『みんな(あややさんのこと)大好きですよね』
ワーチャに出たときにレナの容姿を褒めてたときと同じ感じがした
ちなみに2004年の嫌いな女性芸能人のランキングが
一位:たまお 二位:和香 
コヱで「嫌われ者が好きだ」って言ってて妙に納得したが、微妙な気分になった

145 :名無しにして頂戴:2005/07/31(日) 19:06:15 ID:CyP65/v7
たまおの悪口はよく北斗晶が云ってるが、
林檎のほうがはるかに実質嫌ってると思うし、
同じ場に居合わせたら林檎が勝つと思う。

146 :名無しにして頂戴:2005/07/31(日) 19:10:18 ID:???
(?_?)

147 :名無しにして頂戴:2005/07/31(日) 19:10:36 ID:HRvXV8jI
ELTさんでしたっけ?
「my love is forever」なんて日記に書く人なんている?いないでしょ。
私、そういうの嫌いなんです。


ロッキオンジャパンより

148 :名無しにして頂戴:2005/07/31(日) 19:12:52 ID:HRvXV8jI
なんて  が一個多かった

149 :名無しにして頂戴:2005/07/31(日) 20:06:24 ID:???
>林檎のほうがはるかに実質嫌ってると思うし、

詳しく

150 :名無しにして頂戴:2005/07/31(日) 20:51:32 ID:???
>>145たまおを北斗より林檎の方が嫌ってるって意味の文章になってると思うだが…
林檎はたまお好きなんだが…

151 :名無しにして頂戴:2005/07/31(日) 20:58:01 ID:???
デムパもどきは放置でよろ

152 :名無しにして頂戴:2005/07/31(日) 21:29:24 ID:???
中途半端な電波が一番困る

153 :名無しにして頂戴:2005/07/31(日) 21:48:13 ID:waqhBbwT
>>147
好き嫌いは別として
「my love is forever」なんて日記に書く人いると思う。
テキスト系個人サイト。

154 :名無しにして頂戴:2005/08/01(月) 21:39:31 ID:vaA+kPH0
>>153
サイト日記って含むの?

155 :名無しにして頂戴:2005/08/01(月) 23:56:09 ID:???
書く人がいたとしてもポーズだってことだろ
そんなあたいがかわいいのみたいな

156 :名無しにして頂戴:2005/08/02(火) 11:42:40 ID:???
自分の日記に旧仮名遣いで書く若者なんています?いないでしょ
私、そういうの嫌いなんです

157 :名無しにして頂戴:2005/08/02(火) 14:12:41 ID:???
そうですか

158 :名無しにして頂戴:2005/08/02(火) 14:21:32 ID:???
うんちくん

159 : ◆gLo7a3IgfY :2005/08/03(水) 05:55:56 ID:???
そういえばmy love is foreverってなんかウケるねwwwwwwwww
my love is forever♪
あなーたと♪
であった頃のように♪

160 : ◆gLo7a3IgfY :2005/08/03(水) 05:59:56 ID:???
ところで、椎名ってELTみたいなアーの悪口いえるほどすごい人なの?
それが不思議でしょうがないんだが

161 :名無しにして頂戴:2005/08/03(水) 10:07:09 ID:???
公に人の欠点をあげる行為にはなんらかの理由があるだろう。
まずは事実であるかどうかを確認し、そのあと理由を探るんだ。
むしろELTのレスキューミーを実践してやったんじゃないか?

162 :名無しにして頂戴:2005/08/03(水) 11:08:11 ID:???
好きなんだけどなー「出逢った頃のように」

163 :名無しにして頂戴:2005/08/04(木) 02:28:51 ID:???
ELTのような糞音楽と同じ次元で語ることが出来るおまいらがうらやましいわ


164 :名無しにして頂戴:2005/08/04(木) 12:44:11 ID:TjKUO1iM
どのへんが同じ次元で語ってるの?

165 :名無しにして頂戴:2005/08/04(木) 12:48:09 ID:???
プギャホ〜イ♪

166 :名無しにして頂戴:2005/08/04(木) 23:22:10 ID:KsSRrWAS
ぶっちゃけ、椎名林檎が業界から嫌われてるよ。

167 :名無しにして頂戴:2005/08/04(木) 23:23:32 ID:AJvk2fDy
>>166
詳しく

168 :名無しにして頂戴:2005/08/04(木) 23:23:44 ID:YLjAGwFn
>>166
詳しく

169 :名無しにして頂戴:2005/08/04(木) 23:24:47 ID:???
>>167-168スゲェー!!

170 :名無しにして頂戴:2005/08/04(木) 23:24:47 ID:???
音楽業界じゃなくてお笑い業界に嫌われてるんだろw

171 :名無しにして頂戴:2005/08/04(木) 23:25:56 ID:???
ぶっちゃけ、>>166は林檎ヲタから嫌われるよ。

172 :名無しにして頂戴:2005/08/04(木) 23:48:33 ID:???
>170
林檎好きの芸人って結構いない? 林檎は業界受けいい方だと思う。



173 :名無しにして頂戴:2005/08/05(金) 11:26:24 ID:???
流れ星(結構マイナー^^:)のネタで歌舞伎町の女王歌ってた

174 :名無しにして頂戴:2005/08/05(金) 11:29:54 ID:???
>>173
瀧上じゃない方の好きな曲は
時が暴走する
だからね

175 :名無しにして頂戴:2005/08/05(金) 11:34:46 ID:???
>>174
面白い顔のほうが林檎好きなの??

176 :名無しにして頂戴:2005/08/05(金) 13:41:26 ID:???
>>175
イケメンじゃない方だ。仲島だっけ?
林檎好きならしいよ

177 :名無しにして頂戴:2005/08/05(金) 16:31:03 ID:???
>>176
へぇ!

178 :名無しにして頂戴:2005/08/13(土) 15:06:05 ID:???
特別視することでもないよな

179 :名無しにして頂戴:2005/08/13(土) 15:14:03 ID:???
売れない芸人の行動なんてここの書き込みと同レベルだ。一々ここに持ってくるな

180 :U3 ◆ec8NjNHzm6 :2005/08/13(土) 17:40:33 ID:JXDddbJ9
流れ星おもしろいぢゃんwwwwwwwwwwww
チュウエイさんだっけ??
結構前に下北で瀧上さん見たぉ。
超早歩きで超白かった。

181 :名無しにして頂戴:2005/08/13(土) 19:32:04 ID:???
        (⌒Y⌒Y⌒)
      /\__/ \从/ ハッ
     /  /    \
     / / \   / \
  (⌒ /   (・)  (・) |
 (  (6      つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( |    ___ |  <  んな芸人初耳だ!
     \   \_/  /    \ ゴルアすんど!
     /\____/\ζ      \_________
    |     ./ ̄ ̄ ̄ ̄\
    |     ./         \
    |     ./\   ⌒  ⌒  |
    |     .|||/⌒つ(・)  (・) |
    |   (6/ /し--◯⌒つ |
    |  ../ /   _||||||||| .|
     \__/\ / \_/ /)
      |    ...\____/ ̄
      |       |

182 : ◆kmlldR7T32 :2005/08/14(日) 01:15:54 ID:???
teruto

183 :名無しにして頂戴:2005/08/14(日) 15:31:04 ID:GDrbB6eO
naruto

184 :名無しにして頂戴:2005/08/14(日) 21:51:41 ID:???
「こっこちゃんを間近見てきたのもあるかもしれへんけど
彼女の全てが虚構のように見えてしまう、曲は好きやけど
人間的に嫌いなタイプや、進学校の不良みたいで
それなりに悪い事やって、遊んで、箔つけるけど
きちんとお勉強すませる、世渡り巧いタイプの典型やな
この手の人種と同じ匂いはするなぁ、俺はこういうの駄目やな
俺自身がまあこういう人種に虐められてたせいもあるけどw
才能は凄い、でも俺の場合、そいつの裏側まできちんと見るタイプやから
ニルヴァーナはありやけど、SOADは無しとか
そういう感覚やな、だからくるりんごはありえませんw」


真面目なヒトを不条理に批判する人っているよね。
“裏側”って林檎の性格知ってるの?林檎と岸田ってなんか
関わりあったのかな?

185 :名無しにして頂戴:2005/08/14(日) 22:13:44 ID:???
岸田イラネ

186 :名無しにして頂戴:2005/08/14(日) 22:17:31 ID:???
岸田はエンターテイメントを理解してないし
林檎とは相容れない
だからスルーするのがよろし

187 :名無しにして頂戴:2005/08/14(日) 23:26:05 ID:???
どうせ嫉妬だろ 本能勝訴と馬鹿売れして

ttp://ww2.tiki.ne.jp/~pirozhki/ringo/media/etupato_9906.html
こんな発言してたくせに

188 :名無しにして頂戴:2005/08/15(月) 17:55:38 ID:???
好きとか言ってんじゃん!

189 :名無しにして頂戴:2005/08/17(水) 13:05:21 ID:???
岸田は気分屋だからしょうがない
岸田もその時気に入った人いたら
ラジオ雑誌で公言しまくたりイベント呼んだりしてなにかとその人物と接近したがるよね
そのかわり嫌いなタイプはむちゃくちゃ言うそういうところが林檎と似てる 向井もかなりあるけど

190 :名無しにして頂戴:2005/08/18(木) 12:38:20 ID:???
でも俺岸田の気持ちわかるわ 同じ経験したこと
あるから 今は好きだけどはじめ林檎みたとき
インタビュ−で丁寧なしゃべりかたなのに
足組んですまし顔でタバコ吸ってた林檎の姿みてあんま好きになれなかった
進学校の不良に見えるってやつの気持ちもわからなくない

191 :名無しにして頂戴:2005/08/18(木) 19:50:19 ID:???
確かに。でも岸田のキモさはそれを遥かに凌ぐ不快感がある。曲は好きだけど

192 :名無しにして頂戴:2005/08/18(木) 23:10:59 ID:???
進学校の不良だけど愛嬌で皆から好かれる林檎
だけど何かが違うと感じてる

進学校の教室の片隅で今までいじめられた奴の名を箇条書きにする岸田
だけど別の復讐方法を思いつく

どちらもロックするには十分な動機だ
そしてどちらも今は低迷期

193 :名無しにして頂戴:2005/08/19(金) 16:59:37 ID:???
林檎が世渡りうまいとは思えないけど。
根が真面目で、意地汚い所はあんま無いんじゃない?
真面目にやろうとはするけど不器用だから失敗するタイプ。
天然というか。

194 :名無しにして頂戴:2005/08/19(金) 17:04:33 ID:???
椎名林檎の通ってた筑前高校って大した進学校でもないけどな
350/500点くらいの学力だったっぽい中学時代

195 :名無しにして頂戴:2005/08/19(金) 19:43:48 ID:???
要は岸田の抱いたイメージってゆうか例えだろうね。
そうゆうのって何かのきっかけで固まると中々解けないもんね。

196 : ◆gLo7a3IgfY :2005/08/19(金) 23:41:09 ID:???
いや
というか林檎は世渡りうまくないヤツを見ると
キレるタイプだと思う
「なんでオマエって世渡りヘタなの?ふざけないでよ」
っつって。
まぁ時々いるタイプの人間だと思う。

197 :名無しにして頂戴:2005/08/20(土) 00:00:23 ID:???
そういう人間を影でケラケラ笑ってる大多数の優等生よりはマシだな

198 : ◆gLo7a3IgfY :2005/08/20(土) 00:05:47 ID:???
>>194
たぶんやる気なくてそんくらいなんだろうな
アタマいいんだよ決行たぶん。

199 :名無しにして頂戴:2005/08/20(土) 00:16:40 ID:???
いや、そんなにアタマよくないよ。
本人いわく「賢くなろうとしている馬鹿なんです」だって。

200 :名無しにして頂戴:2005/08/20(土) 03:43:47 ID:???
( ^ω^)200

201 :名無しにして頂戴:2005/08/20(土) 07:14:09 ID:sKWNMXTj
林檎が世渡り下手が嫌い?林檎の半生見てもあきらかに世渡り下手だろ

202 :ウシウシモウモウ ◆Syp.XenU/o :2005/08/20(土) 15:18:44 ID:???
あおぞらやすべりだいをカップリングにしたりな。

203 :名無しにして頂戴:2005/08/20(土) 17:03:11 ID:???
岸田さんは信じたいけど裏切られるのが怖いって奴じゃ

204 :名無しにして頂戴:2005/08/21(日) 00:31:53 ID:???
そんなに付き合いも無いのに自分が感じた印象だけで
林檎はこういう人間だって決め付けてるのが怖い
しかもそれを発言に出しちゃってるのが信じられないし恥ずかしいね
岸田がコッコを気に入ったからってわざわざ
林檎を批判する必要なんて何も無いと思うけどね

205 :名無しにして頂戴:2005/08/21(日) 02:00:24 ID:???
人間とはそういうものだよ
悲しいことだけどね
他人を非難して自分の立ち位置を確保する、みたいな

206 :名無しにして頂戴:2005/08/21(日) 02:50:16 ID:???
今月のスヌーザーでの岸田のアジカン発言はあきれた
周りが言うのはいいけど当の本人がアレ言っちゃダメだろ
頭でっかちの中学生みたいな自意識だ

207 :名無しにして頂戴:2005/08/21(日) 07:25:46 ID:77RYiY8f
アジカンにパクられた発言? たしかに尊敬してくれてるバンドに対してあんな言い方はないわな なんか余裕がないっていうか まぁ林檎もそうだけど逆に余裕を見せたいんだろうな一方てきにファンなのは向こうの方だし
それで気分いいからもっと自分をデカく見せようと批判してみたり


208 :名無しにして頂戴:2005/08/21(日) 08:33:24 ID:???
お前ら、どうでもいい部分ばかり読み取ってんな

209 :名無しにして頂戴:2005/08/21(日) 08:57:47 ID:???
馬鹿じゃねーの岸田。何だよ、パクられたって。
くるりだって売れてきたと思ったらCoccoといきなりバンド組んだりさ。
まだ自分の音楽も確率してないくせに。

210 :名無しにして頂戴:2005/08/21(日) 09:13:27 ID:5NuFrDsI
>>43

禿同。あの女はメディア、スタッフの前、普段、全部キャラが違う。

211 :名無しにして頂戴:2005/08/21(日) 13:50:16 ID:???
>>207
しょうがないよ。だってアジカンのセールスはくるりを上回ったんだし。
林檎だってもしヤイコがセールス抜いてたらどんな負け惜しみ言ってたかも分かんないよ。

212 :名無しにして頂戴:2005/08/21(日) 17:50:53 ID:???
岸田は天然なの?
誰かまわりに意見言ってあげれる人がいないのか?
これじゃ岸田は自分のおこちゃま馬鹿を晒してるだけじゃん
こんな発言ばっかしてたら大人として物凄くヤバイんでないの
いちいち他人と比較したり批判したりしないと自分を誇示
出来ないなんて余程自分に自信が無いみたいでなんか可哀相

213 :名無しにして頂戴:2005/08/21(日) 18:09:55 ID:???
いまだに大学サークルのノリから抜け出せない岸田

214 :名無しにして頂戴:2005/08/23(火) 00:39:01 ID:???
それでも大学の頃作ってた曲は良かった岸田
ミュージシャンは曲のみで判断すべき
しかしその曲も今は頭打ちの感が拭えない
かわいそうに
一生大学生でいれたらいいのにね

215 :名無しにして頂戴:2005/08/23(火) 22:30:45 ID:???
くるりはモッくんが抜けてから駄目になった
モッくんを辞めさせた辺りから岸田の暴君っぷりが酷くなった
岸田って虚勢張ってるけど打たれ弱そうだな

216 :名無しにして頂戴:2005/08/23(火) 22:37:16 ID:???
岸田わCoccoとちちくりあってろ

217 :名無しにして頂戴:2005/08/23(火) 23:15:29 ID:???
岸田、誰かと舌戦しないかな。

218 :名無しにして頂戴:2005/08/24(水) 12:16:23 ID:???
北出は?

219 :名無しにして頂戴:2005/09/02(金) 22:30:00 ID:YusdwSQX
北出は林檎好き

220 :名無しにして頂戴:2005/09/02(金) 23:01:53 ID:???
鉄ちゃんの岸田はアキバが似合う

221 :名無しにして頂戴:2005/09/02(金) 23:47:38 ID:???
自分が一番だと思ってるんだ

222 :名無しにして頂戴:2005/09/02(金) 23:49:11 ID:???
( ^ω^)222

223 :ウィリアム王子:2005/09/06(火) 04:42:25 ID:3PkQJZLL
ぼこちん

224 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:38:04 ID:???
岸田に似た男が昨日Mステに出てた

225 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:31:59 ID:NFWxpWa0
>>224マジレスするが、それ本人だよ。

226 :U3 ◆ec8NjNHzm6 :2005/09/10(土) 21:43:46 ID:0fxVvRQ/
>>225マジレスするが、それ釣りだよ。

227 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:03:19 ID:8VfnEhtH
マジかよ〜

228 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 13:03:30 ID:???
Mステくるり見たけどあの程度でよく
他アを批判できるな〜

229 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 13:48:40 ID:???
シンソンの時もそうだったけど結局アテフリだったね
こだわりがないのかそれとも権限がないのか・・

230 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:17:46 ID:???
権限がなかったんじゃない?
くるりの人気も落ちてるし
生演奏じゃなきゃ駄目だと岸田に言われても
それじゃいいですってな感じでしょMステ側は

231 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:15:42 ID:???
>>230そこまでして、Mステに出たかったのか、岸田はw

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:52:14 ID:???
批判すんのはいいけど自分の姿をまじまじ真剣に見つめてから言え
って感じな今日この頃。
何にでも文句つけたがる奴っているじゃん。
そうやって自己肯定していく姿は、情けないし哀れだよね。
自分の姿、よっぽど醜いんじゃないかと。

233 ::2005/09/11(日) 19:09:54 ID:3zhltxcy
>>228
Mステのはたしかに微妙だったけど前生でくるりを見たときは圧倒されたよ

234 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:38:36 ID:???
このスレは岸田繁を語るスレになりますた

235 :名無しにして頂戴:2005/09/12(月) 01:12:55 ID:???
そしたら林檎ヲタ=岸田アンチって事になるよ

236 :名無しにして頂戴:2005/09/12(月) 23:47:14 ID:???
でも俺の地元の200くらいのキャパのライヴハウスでやったときは
最高にかっこよかったな
くるり、つーか岸田はメディア露出を控えたほうがいい
変に誤解を招くからさ

237 :名無しにして頂戴:2005/09/18(日) 11:09:37 ID:Ab1IVf5F
てか岸田だけなんでぼろ糞言われてんの?他のアーティストも批判してるやついるのに

238 :名無しにして頂戴:2005/09/18(日) 17:36:21 ID:???
ヒント:シンソン

239 :名無しにして頂戴:2005/09/18(日) 18:05:43 ID:???
>>237
岸田が嫌い 十分な理由でしょ

240 :名無しにして頂戴:2005/09/20(火) 20:24:23 ID:yw1hps0S
ビッグマウスシゲル

241 :名無しにして頂戴:2005/09/20(火) 23:49:58 ID:???
くるりがどんどんつまらなくなるに連れて
岸田の大口もますます大きくなっております

242 :名無しにして頂戴:2005/09/23(金) 10:37:05 ID:???
オアシスのPVのCoccoの服がDynamiteの林檎の衣装に似てる

243 :名無しにして頂戴:2005/09/28(水) 10:13:50 ID:lgQ8G+4g
でも林檎は一体誰が一番好きなんだ
吉井 岸田 草野 ベンジ− 向井 志村
宮本

244 :名無しにして頂戴:2005/09/28(水) 11:55:50 ID:???
>>243
好きな人や物が多すぎるのです

245 :名無しにして頂戴:2005/09/28(水) 13:51:43 ID:???
くるりの歌と三人のダサさが好きだったのに垢抜けようと必死な(とくに岸田)とこが萎えたorz
売れ出してオリコン入りしたりして図にのってるつーか。
シンソンはコッコにはいいがくるりには打撃かも
ストレンジャーだったころのくるりに戻ってくれたのむ

246 :名無しにして頂戴:2005/09/28(水) 14:00:47 ID:???
>>245
そういうことはくるりスレに行って書け

247 :名無しにして頂戴:2005/09/28(水) 14:49:14 ID:???
くるりヲタって岸田と同様に きんもーっ☆

248 :名無しにして頂戴:2005/09/28(水) 22:00:22 ID:???
だいたいくるりんごなんて誰が言い出したんだ林檎がいったんだったら冗談だろ まずバンド名が殺人的にダセェよ 絶対売れない

249 :名無しにして頂戴:2005/09/28(水) 22:38:10 ID:???
>>242
サビもここキスに似てるしね。

250 :名無しにして頂戴:2005/09/29(木) 00:54:20 ID:???
オアシスは似すぎ

251 :名無しにして頂戴:2005/09/29(木) 19:20:04 ID:???
はぁ?全然似てねーよ。
そんな事いったら林檎だって(ry

252 :名無しにして頂戴:2005/09/29(木) 23:50:11 ID:???
リアム?

253 :名無しにして頂戴:2005/10/03(月) 22:10:13 ID:???
ちがうだろ

254 :名無しにして頂戴:2005/10/03(月) 22:20:38 ID:???
>>86
亀だけど、もしかしてSkoopOnSomebody?
好きなんだけど。。ショック

255 :名無しにして頂戴:2005/10/04(火) 00:10:03 ID:???
【抗争】 Skoop On Somebody VS 椎名林檎 【軋轢】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1042925345/

256 :名無しにして頂戴:2005/10/04(火) 07:29:46 ID:???
↑ちょっと鬱になった。。。

257 :名無しにして頂戴:2005/10/05(水) 22:50:55 ID:IVaa1h6j
>>256
それはそれ、これはこれ、・・・って割り切ろうぜ!

258 :名無しにして頂戴:2005/10/05(水) 23:19:58 ID:WPg/EbK2
いいよ・・隣りの芝、すごくいい・・・

259 :名無しにして頂戴:2005/10/05(水) 23:27:09 ID:???
http://www.alfred.ws/cgi/bat2.cgi?my=54656
これで椎名林檎と矢井田瞳を戦わせたら林檎負けますた…

いろんな対戦やってみて

260 :名無しにして頂戴:2005/10/05(水) 23:30:04 ID:???
昼海幹音は二度と起き上がることはなかった…
椎名林檎の勝ち!

なんだこれ

261 :名無しにして頂戴:2005/10/05(水) 23:33:38 ID:???
ヒイと伊澤、伊澤の勝ちw

これオモロ

262 :名無しにして頂戴:2005/10/05(水) 23:35:55 ID:???
昼海幹音は白目をむいている
浮雲の勝ち!

263 :名無しにして頂戴:2005/10/05(水) 23:40:40 ID:???
うんこはぐったりしている
ちんこの勝ち!

264 :名無しにして頂戴:2005/10/05(水) 23:44:14 ID:???
昼海幹音
PE’Z
そのうちあっぱ

265 :名無しにして頂戴:2005/10/06(木) 00:40:51 ID:???
>>259
林檎勝ったぞ?>vs矢井田

266 :名無しにして頂戴:2005/10/06(木) 01:03:02 ID:???
>>265
スマソ

もう一回してみたから勝ちますた。

どなたか、これ専用のスレ立ててくれませんか?

いまだに立て方わからなくて(´ω`)

267 :名無しにして頂戴:2005/10/06(木) 01:20:24 ID:???
このスレで充分じゃないか

268 :名無しにして頂戴:2005/10/06(木) 17:48:57 ID:???
ミキヲとミキヲ戦わせたらミキヲが勝ちますた

269 :名無しにして頂戴:2005/10/06(木) 17:54:02 ID:???
HZMは負けました
伊澤一葉の勝ち!

270 :名無しにして頂戴:2005/10/06(木) 17:59:47 ID:???
ミキヲのドアップが観れます
詳しくはオレンジレンジが表紙の音楽と人を観てねw

271 :名無しにして頂戴:2005/10/06(木) 18:10:35 ID:???
>>270
【初期メン】第一次東京事変に固執するスレ【脱退】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1127799713/l50

272 :名無しにして頂戴:2005/10/08(土) 21:31:41 ID:???
岸田ミゲル様も入れてあげてw

273 :名無しにして頂戴:2005/10/11(火) 03:24:06 ID:???
・大塚愛
・愛内里菜
・矢沢あい

林檎『m9(^Д^)プギャーッ』

274 :名無しにして頂戴:2005/10/11(火) 18:33:07 ID:???
ヒラマミキオ

275 :名無しにして頂戴:2005/10/15(土) 17:37:12 ID:EYbqnEBt
オキミマラヒ

276 :名無しにして頂戴:2005/10/19(水) 16:58:36 ID:O30Lurjr
ヒマラヤサンミャク

277 :名無しにして頂戴:2005/10/19(水) 17:45:15 ID:???
クャミンサヤラマヒ

278 :名無しにして頂戴:2005/10/23(日) 21:32:15 ID:???
毒でもって毒を制する

279 :名無しにして頂戴:2005/11/04(金) 15:27:22 ID:iMgSx7Ag
盛ってだ。

280 :名無しにして頂戴:2005/11/04(金) 15:28:56 ID:LosA72od ?
>>273
もはやそれは対象外

281 :名無しにして頂戴:2005/11/24(木) 18:38:01 ID:cOnmNCeH
岸田もそうだけど林檎は好きな人やものが多すぎて見放されてるんじゃないか

282 :名無しにして頂戴:2005/11/26(土) 01:33:25 ID:wm4HK6nc
林檎はYUKIちゃんが好きなんだって

283 :名無しにして頂戴:2005/11/26(土) 01:36:35 ID:???
ブージーのユキちゃんが好きであって
馬鹿YUKIには興味ない

284 :名無しにして頂戴:2005/11/26(土) 12:01:35 ID:???
林檎さんがこれを見た感想がめっちゃ気になる。

285 :名無しにして頂戴:2005/11/26(土) 15:14:43 ID:???
QUESTの映像はYUKIっぽい動きしてるけど

286 :名無しにして頂戴:2005/11/26(土) 22:18:27 ID:4VIPoeFY
YUKI好き発言何回かしてるよ林檎
向こうから林檎の発言をしたことは聞いたことないが

287 :名無しにして頂戴:2005/11/26(土) 23:29:50 ID:???
こんな僕でも岸田と殴り合いしたら勝てそうです

288 :椎名林檎:2005/11/28(月) 20:20:33 ID:atKxYtsq
私、YUKIさん大好きです。

289 :名無しにして頂戴:2005/11/28(月) 21:14:56 ID:???
YUKIさんはあなたの事が嫌いです

290 :名無しにして頂戴:2006/01/11(水) 14:01:22 ID:???
          /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
        /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i
        i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ
        |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
        |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
        |::| /    _       _    ヾ::::::l
        |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|  miyocoさんも嫌いです  
        |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ
        | j }    ~~  ノ;            い
        ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
        厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
        /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
      /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
    /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
  /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ


291 :名無しにして頂戴:2006/01/25(水) 18:55:01 ID:nt2XGcI+
そんなこと言わんといて

292 :名無しにして頂戴:2006/01/26(木) 23:10:29 ID:???
林檎ってモーニング娘。のことは
どう思ってるんだろ?

293 :名無しにして頂戴:2006/01/27(金) 04:11:09 ID:nmmhmSLH
>>275
ミキオマイラヒ


294 :名無しにして頂戴:2006/01/27(金) 07:50:16 ID:???
>>292 6年くらい前のMステでモー娘。と林檎が共演した時、安倍なつみが林檎大好き発言してた。
そのあとポップジャムでも共演して、林檎が「全員かわいいけど、私はなっちゃんが好きです」と言ってた。

295 :名無しにして頂戴:2006/01/27(金) 17:40:03 ID:???
>>294
その時のポップジャム見たけど
モー娘。が「恋のダンスサイト」(だっけ?)を歌ったあとに林檎が司会に
「どうでしたか?」みたいにコメント求められて、
「あっちゃ〜云々と思いました」って風にちょっと苦い顔して答えてなかった?w
そのあと、なっちゃんが可愛いなと思ったとか何とか言ってた記憶があるんだけど・・・

296 :名無しにして頂戴:2006/01/27(金) 19:29:03 ID:J1dlF0HN
お塩先生

297 :名無しにして頂戴:2006/01/27(金) 21:07:51 ID:BtvoXDyi
林檎ちゃんは人の悪口なんて言わないょぉ(:_:)

298 :名無しにして頂戴:2006/01/28(土) 00:38:46 ID:fxnf3mdW
ミセルは?

299 :名無しにして頂戴:2006/01/28(土) 01:53:43 ID:???
>>295
「驚愕いたしました」な。
でも苦い顔はしてないよ。

300 :名無しにして頂戴:2006/01/28(土) 03:15:01 ID:???
300☆

301 :名無しにして頂戴:2006/01/28(土) 17:53:27 ID:???
>>299
そうだったのか・・・じゃあ自分の思い込みだったんだね、スマソ。
あの時は正直、(確か)真ピンクの揃いの衣装着て歌ったり踊ったりしてるモー娘。を
見ながら「う〜ん・・・・林檎、これ見てどう思ってるだろう、何て言うだろう・・・・」って
内心ちょっとヒヤヒヤしてたw

302 :名無しにして頂戴:2006/01/29(日) 19:05:19 ID:???
松任谷のばばあ只今入りました!

303 :名無しにして頂戴:2006/01/30(月) 12:30:56 ID:???
まあ嫌いとまではいかないとしても
ああいうズカズカ入ってくるおばさんは苦手だろうな

304 :名無しにして頂戴:2006/01/30(月) 21:49:24 ID:???
ジャパンカウントダウンで
ZARD、岡本真夜、ELTの名前を口にしてたね

305 :名無しにして頂戴:2006/01/31(火) 00:33:02 ID:???
>>305
見た×2!私もそういった曲を書けばいんでしょうかね?的な。また何でその3アーティストをあげたかわからん

306 :名無しにして頂戴:2006/02/01(水) 20:25:14 ID:???
>>304>>305
「可愛い歌を歌ってみたら?」みたいな質問に
「『可愛い歌』って?どういったものを言うんですか?」って感じで答えて
それらの名前を出したんだよね

307 :名無しにして頂戴:2006/02/02(木) 11:35:36 ID:O2+esY5m
大人関連のインタヴューで「あやや」を口にしてた。
何の曲かを「あややに歌って欲しかった」と

308 :名無しにして頂戴:2006/02/02(木) 19:52:06 ID:???
>>307確かブラックアウトだよ、あの曲はそれなりにキャッチーだからあややにもあうかも

309 :名無しにして頂戴:2006/02/09(木) 08:58:20 ID:JTFHYIuT
>>255
見れない!!誰かhtmlで出せる椰子いる?
ダイジェストでもいいからコピペしてくり!!


310 :名無しにして頂戴:2006/02/09(木) 09:54:18 ID:???
>>309
市ね。ググれよ。

311 :名無しにして頂戴:2006/02/13(月) 20:36:19 ID:???
>>309
レアスクサムいけば見れるよ。
スクサムのライブに林檎とボアが一緒に見に行って。ライブ後楽屋でスクサムの麺はみんなボアとばかりしゃべってて、林檎の所にはスタッフのヲタがサインねだってて。
やがて林檎がキれて「ど〜せあたしはアイドル失格の女だよ!」と捨て台詞はいて出てったって。
慌ててボーカルが追いかけて捕まえたとたんおもいきり爪で顔引っ掻かれてその場をファンに見られて、サイトに林檎非難の書き込みが集中してサイトがパンクした。



312 :名無しにして頂戴:2006/02/13(月) 20:56:30 ID:s/2EtK4k
会場は武道館だよね>>311

313 :名無しにして頂戴:2006/02/13(月) 21:02:56 ID:ubFScQb1
嘘だろ?

314 :名無しにして頂戴:2006/02/13(月) 21:07:16 ID:ubFScQb1
ほんとだったらマジでショック。ぐぐるとかの意味も分からない私にソースをm(_ _)m

315 :名無しにして頂戴:2006/02/13(月) 21:56:32 ID:o1iL4IxN
ウヒャヒャ!マジ面白い!
爪で引っかくなんてやるなぁ林檎
ミュージシャンはヒステリックでなければいけないよ

316 :名無しにして頂戴:2006/02/13(月) 22:30:54 ID:???
>>314
ラジオでコイツラが事変の曲かかった後に「漢字ばかり使って〜」
と小バカにしていたという内容だったと思う。

っていうかコイツラの誰かって藤原紀香と付き合っていたとおもうけど
まだ続いているのですかねぇw

317 :名無しにして頂戴:2006/02/13(月) 22:38:15 ID:???
つり?
まぁ暇だしマジレスするよ

sosのラジオで茎がかかって
曲が終わったあとに
ボーカルがどこがいいのかわからないって批判したのよ
それを聞いた林檎オタがラジオのサイトに怒りメールを送って、しかもこの板にまでもちこんで、皆で怒りのメール送ろう!みたいな流れになったわけ
直接林檎は関係ないよ


318 :名無しにして頂戴:2006/02/13(月) 23:00:19 ID:???
えー引っかいたのは嘘なの?

319 :名無しにして頂戴:2006/02/13(月) 23:22:27 ID:???
そっちのほうが面白いかもしれん

320 :名無しにして頂戴:2006/02/14(火) 13:40:05 ID:???
爪で引っ掻くってw馬鹿の妄言にも程がある。

321 :名無しにして頂戴:2006/02/14(火) 16:32:58 ID:???
てか、ぼあと行くのが問題じゃね?
えっ?ボアとなかいいの?

322 :名無しにして頂戴:2006/02/14(火) 16:46:25 ID:???
林檎はBoa好きだって公言してるよ

323 :名無しにして頂戴:2006/02/14(火) 22:21:16 ID:2J9B+ph3
>>318
嘘だろうと思ってぐぐったらあった。本当みたい。
ソースは
ttp://yomiuri.newsweb.22/secondary-news/today/12

324 :名無しにして頂戴:2006/02/14(火) 23:48:30 ID:EUWB9LIq
見れないんだが。どうしたらみれる?

325 :名無しにして頂戴:2006/02/14(火) 23:52:52 ID:???
>>321
チョソ同士仲が良いんだろ

326 :名無しにして頂戴:2006/02/15(水) 00:30:05 ID:HiwJkvYV
>>323
トンクス。事務所が相当積んだんだろうね〜。写真誌にもスポーツ新聞にも出てなかったよな。
その記事、ライブドアの野口の自殺不信説もあてたし、すごいね。
おきに登録しました。

327 :名無しにして頂戴:2006/02/15(水) 00:31:30 ID:???
>>311
林檎ちゃんらしいエピだね。納得。

328 :名無しにして頂戴:2006/02/15(水) 00:50:58 ID:???
捏造乙

329 :名無しにして頂戴:2006/02/15(水) 01:08:52 ID:???
>>323
>>326
ID出したって自演ばればれだよ?w

携帯とPC使っての書き込み、ご苦労さん。

さて、>>323をどうやって見れば良いのかな?

330 :名無しにして頂戴:2006/02/15(水) 02:34:22 ID:???
>>325
プゲラ

331 :名無しにして頂戴:2006/02/15(水) 07:43:48 ID:kwNnkvZ+
おいおい、お前らだけでもりあがんなよ。見れないんだが

332 :名無しにして頂戴:2006/02/15(水) 14:42:59 ID:???
さすが2ちゃん。情報まわりが早い!
関係者はみんな知ってるね。

333 :名無しにして頂戴:2006/02/15(水) 15:11:32 ID:kwNnkvZ+
頼むからどうやったら見えるか教えてくれ……………

334 :名無しにして頂戴:2006/02/15(水) 15:17:59 ID:???
パンクしてるって

335 :名無しにして頂戴:2006/02/15(水) 15:19:10 ID:???
>>333
市ね。ググれよ。


336 :名無しにして頂戴:2006/02/15(水) 16:30:09 ID:???
嘘に決まってんじゃん

337 :名無しにして頂戴:2006/02/15(水) 17:45:29 ID:???
昔ならともかく今の林檎ならこんなことしないんじゃね?

338 :名無しにして頂戴:2006/02/15(水) 21:41:01 ID:???
>>323
三十回くらいアクセスしてたらようやくつながったw
タケがしばらくコメントできなかったって、すごいよな。

339 :名無しにして頂戴:2006/02/15(水) 21:51:35 ID:???
>>338
嘘つけ
yomiuri.newsweb.22自体存在してないドメインだよ

340 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 05:11:57 ID:???
>>339
必死だな

341 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 05:39:44 ID:???
C:\>ping yomiuri.newsweb.22
Ping request could not find host yomiuri.newsweb.22. Please check the name and try again.

C:\>nslookup yomiuri.newsweb.22
Server: air.setup
Address: 192.168.1.1

*** air.setup can't find yomiuri.newsweb.22: Non-existent domain


342 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 06:07:26 ID:???
ようやく見れた ただあぜん

343 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 06:14:11 ID:???
http://yomiuri.newsweb.22/secondary-news/today/12
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2005-25,GGLD:ja&q=yomiuri%2Enewsweb

22ってポート番号かと思ったらドメインじゃん
yomiuri.newswebを含むURLさえ存在してないし
もっとまともな捏造しろよ

344 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 07:38:25 ID:???
見れた人===ただあぜん
見れなかった人====ねつ造よばわり

345 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 07:40:02 ID:???
新手のねつ造アンチご登場だなw
これ師匠スレ荒してた奴に似てるな。
同一か?強者登場だなw

346 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 08:48:19 ID:???
その文字列がインターネットのリンクとしての最低条件も満たしてないのに
「見れる」「見れない」とはこれ如何に?

347 :名無しにして頂戴:2006/02/16(木) 09:23:29 ID:???
もみ消したいバカヲタ必死杉
346ここまで必死な低脳初めてだ

348 :名無しにして頂戴:2006/02/22(水) 00:54:42 ID:???
てすt

349 :名無しにして頂戴:2006/03/05(日) 07:19:19 ID:???
>>347
アンカーも出来ない初心者はお帰り下さい。

有難うございました。

350 :名無しにして頂戴:2006/03/12(日) 16:15:27 ID:???
全ては是是非非

351 :名無しにして頂戴:2006/03/12(日) 22:58:52 ID:???
>>347
自己紹介乙^^

352 :名無しにして頂戴:2006/03/18(土) 23:46:54 ID:MKe+P3hZ
14・5歳の頃美少女コンテストかなんかで落ちてた。
確か椎名由美子って名前で。
これって有名な話?

353 :名無しにして頂戴:2006/03/19(日) 01:05:41 ID:???
有名

354 :名無しにして頂戴:2006/04/18(火) 23:08:27 ID:???
無名

355 :名無しにして頂戴:2006/04/19(水) 01:03:05 ID:F5iwvkM+
ネタとしては 騒がれたのは六年くらいまえ

356 : ◆7KdroQNwi. :2006/04/22(土) 21:55:48 ID:???
1句できました

ねたとして
さわがれたのは
ごねんまえ

357 :名無しにして頂戴:2006/05/09(火) 14:22:13 ID:Oy+BeM3f
>317
林檎ファン痛いな。

358 :名無しにして頂戴:2006/05/09(火) 19:45:26 ID:???
>>357
アンカーもできないくせに2chやってる貴様の方が百万倍痛いよ(*^ω^*)

359 :名無しにして頂戴:2006/05/09(火) 22:36:04 ID:???
盛り上がって参りました

360 :名無しにして頂戴:2006/05/09(火) 22:40:06 ID:???
カ○ヒデキ

361 :名無しにして頂戴:2006/05/24(水) 18:41:32 ID:???
みんな詳しくヨロ

362 :名無しにして頂戴:2006/05/28(日) 08:11:00 ID:???
ライムスターのウタマルは林檎好き


363 :名無しにして頂戴:2006/06/21(水) 00:01:12 ID:AS2/+LWz
顔が思い浮かびません>ウタマル

364 :名無しにして頂戴:2006/06/21(水) 00:03:54 ID:???
まみーDじゃなくてよかった

365 :名無しにして頂戴:2006/06/21(水) 08:00:06 ID:???
ハゲタオッサンだよ!ウタマル

366 :名無しにして頂戴:2006/06/24(土) 19:58:43 ID:oVuO44iA
>>184
なんでニルヴァナとSOADを比べるんだろうな
岸田の感覚は理解に苦しむわ

367 :名無しにして頂戴:2006/06/30(金) 23:26:20 ID:1dY3I6Lw
何年か前(初代事変メンバー時)にMステのスペシャルみたいの(林檎の唄とダイナマイト歌ってた)
でサザンに前座扱いされたのを根に持ってて、
その次のMステのスペシャルに出たときにタモリに今年何か印象に残っていることはあるかと訊かれて、
「あの大スターのサザンに前座と言ってもらえたことですかね。あのスーパースターに」
みたいなこと言ってたような気が。
スターとスーパースターの言い方に皮肉がこもってて怖かったよw

368 :名無しにして頂戴:2006/06/30(金) 23:45:36 ID:???
>>367
林檎にまつわる勘違い・・・、だね

369 :名無しにして頂戴:2006/07/01(土) 00:05:58 ID:???
だね(´・ω・`)

370 :名無しにして頂戴:2006/07/01(土) 02:38:32 ID:???
あれが皮肉って…

371 :名無しにして頂戴:2006/07/01(土) 18:59:28 ID:???
でも何処かで誰かアーティストがサザンの桑田は良い曲は作るが決して良い人間ではないって言ってたのを聞いたことがある。ソースが思い出せないのでチラ裏だと思って流してくだされ。

372 :名無しにして頂戴:2006/07/02(日) 12:00:55 ID:u/9xKP9j
あれって皮肉じゃなかったの?

373 :名無しにして頂戴:2006/07/02(日) 20:43:52 ID:m5N1X9WW
どう考えても、全ての面でサザンの方が上だ

374 :名無しにして頂戴:2006/07/02(日) 21:15:43 ID:???
ルックスだけ勝利。

375 :名無しにして頂戴:2006/07/26(水) 23:54:28 ID:mvkbQ9sc
皮肉じゃなくて謙遜していたんだと思うよ

376 :名無しにして頂戴:2006/07/27(木) 00:51:38 ID:???
>>367

俺 そのMステ見に行ったから鮮明に覚えてるけど、演奏の順番が
サザン1回目
平井堅
事変
サザン2回目

って感じだったんだが、サザン一回目の時に「今日は平井君と椎名林檎ちゃんの前座です」みたいな感じで言ったんだよ。だから平井と事変がサザンの前座って意味じゃなくて、サザンが平井と事変の前座をつとめる って意味で桑田は発言したんだよ。
だからクリスマススペシャルで「あの大スターに言ってもらえるなんて!」って意味で林檎も発言したんだ。
ちなみにスーパースターに念をおして何度も言ったのは、やはりその後に行われたダイナマイトツアーでの新曲をポロリしてたんじゃないかと思うんだがね。ちょうどリハ中だったし。

長文すまそ

377 :名無しにして頂戴:2006/07/27(木) 00:55:53 ID:???
ちょっと言い方がくどいなーイヤミかなーと一瞬思ったが、
林檎流の冗談かと思って流した

378 :林檎板の女王 ◆SuSYjvNEBI :2006/07/27(木) 01:54:05 ID:???
>>376
私もそう感じました。

379 :名無しにして頂戴:2006/07/27(木) 01:55:21 ID:???
自分は桑田の前座発言の方が嫌なこと言うなーって少し思ったな。
桑田流のリップサービスだったんだろうけど。
林檎の場合は、あややベタ褒めの方がくどく感じた。
「嫌いな人なんて居ませんよね?」ってのは、さすがに可哀相だった。

380 :名無しにして頂戴:2006/07/27(木) 02:17:29 ID:30ZeTGuV
クリスマススペシャルは林檎の発音が気になった

スープァーストゥアー

381 :名無しにして頂戴:2006/07/27(木) 02:55:09 ID:???
>>379
あややベタ褒めはソロ時代の雑誌でのインタビューにもある。
ただのお世辞じゃないんだろうよ。

382 :名無しにして頂戴:2006/07/27(木) 03:45:42 ID:???
お世辞で言った訳じゃないのは分かるんだけど、
林檎がベタ褒めする余りに何かあややが晒し者になってた感じ。
嫌いな人居ませんよね?に対してのスタジオの薄ら冷めた反応とか可哀相だった。

383 :名無しにして頂戴:2006/07/27(木) 04:28:53 ID:???
あややややや

384 :名無しにして頂戴:2006/07/27(木) 08:22:03 ID:???
てかあややと林檎は普通に仲良いみたいですよ

385 :名無しにして頂戴:2006/07/27(木) 12:34:25 ID:???
ぁゃゃ

386 :名無しにして頂戴:2006/07/27(木) 15:02:30 ID:???
ぁゃゃは萌え〜だもんな

387 :名無しにして頂戴:2006/07/27(木) 23:36:38 ID:???
>>381
kwsk

388 :名無しにして頂戴:2006/07/28(金) 03:15:32 ID:???
>>382
考え過ぎ。
別にMステの出演者が冷めた反応なのはいつも。
皆、他人に興味無さそうだもん。

389 :名無しにして頂戴:2006/08/01(火) 23:39:19 ID:???
アイアムナンバーワン

390 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 02:32:15 ID:ou0PxiDv
>382
そういう女の子よくいる。
ベタ褒めして晒すの。

391 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 03:11:46 ID:???
>>390
おまいキモス

392 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 10:08:19 ID:OD4Y0vj1
いや、でもプライベートでも仲良いなら普通にそのことだけ言えばよくないか?JCDの岡本真夜・ザード発言の時も、何の意図もなかったとしても悪意があるように取れなくもない。

393 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 12:51:05 ID:ou0PxiDv
自分がいいと思う子のことわざわざ「嫌いになる人なんていませんよね!?」なんて言わなくない?
自分が皆の前で言われたらうれしいか?

394 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 12:58:35 ID:???
俺はよく言うけどね
誰にも嫌われなさそうな感じ
とか

395 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 14:17:56 ID:???
うんまぁ言うよね

396 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 20:07:21 ID:H3JZIoOH
この流れはあやや擁護なのか
松浦からしてみれば話題にしてくれてるだけ、かなり美味しいと思うがな
林檎も晒し物とかじゃなく、単純に同意を得たくて発言したんだと思うよ
晒すのなら女子特有のもっと酷い方法を取ると思うしね

397 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 20:54:11 ID:???
>>392
ソロ時代に岡本真夜、ELT批判のようなことしたって確かこの板で見たんだけど
JCDで名前出してたってことは、やっぱり今でも好きじゃないのかね

398 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 22:37:36 ID:???
ブラックアウトをあややに歌ってほしかった、って雑誌で言ってたくらいだから嫌いじゃないんじゃない?

399 :もっちーかわゆす:2006/09/10(日) 15:14:06 ID:rI/FTzAs
>>397
ぇ!!
林檎チャンてELTきらいなの!?
もっちーきらいなの!?

400 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 15:23:48 ID:???
400

401 :透明人間:2006/09/30(土) 16:52:40 ID:VXiBaDG6
何かを悪いと云うのはとても難しい 僕には簡単じゃないことだよ

402 :名無しにして頂戴:2006/09/30(土) 18:19:30 ID:???
若い頃は色々こだわりがあってELTなんかを批判してたんだろうけど
今は寛大になって嫌いだと感じても気にしないでいられるんだろうね。林檎も大人になった

403 :名無しにして頂戴:2006/10/26(木) 17:14:07 ID:???
>>37
でも、りんごの方はくるり好き公言してるよね?

404 :名無しにして頂戴:2006/11/25(土) 16:22:30 ID:???
>>37
うん…なんか…
くるりってあんまりちゃんと聴いたことないし本人のことはさっぱりなんだけど、これは…。
言いたいことはよくわかるけどさ、本当にそういう奴に自分がいじめられてたからってだけのことなんじゃないか?なんか可哀想だな…。
似た者・好いた者同士の音楽遊びがやりたいだけ人なのか?
つかCocco引き合いに出す時点で岸田さんはどこに目つけてんだ?って感じだ。本当にプロ?

405 :名無しにして頂戴:2006/11/25(土) 16:24:20 ID:???
>>403-404
コピペ

406 :名無しにして頂戴:2007/01/06(土) 03:16:59 ID:W5IN0TTS
岸田のことばっかりwwww

407 :名無しにして頂戴:2007/01/07(日) 23:44:53 ID:XTtPMmlK
てめぇの不幸自慢をわざわざ公でしてる奴はファックユー氏ね!だそうだ

例:浜崎あゆみ、川嶋あい、一青窈

408 :名無しにして頂戴:2007/01/08(月) 00:20:26 ID:???
モー娘。は事変メンバーをスタッフ扱いしたから
嫌み言ってた

409 :名無しにして頂戴:2007/01/08(月) 01:00:15 ID:???
>>408
詳しく!

410 :名無しにして頂戴:2007/01/08(月) 02:06:20 ID:???
>>409
林檎班のコンテンツの中に書いてあることなので無理
知りたかったら入会

411 :名無しにして頂戴:2007/01/08(月) 13:48:42 ID:???
そうゆうことは書かない方が良いと思うぞ。

412 :名無しにして頂戴:2007/01/08(月) 21:17:35 ID:???
>>408
自分が唐突にバンド組んでどっかから呼んできたスタミューを
出演者にすぐ認知してもらえなかったら我を忘れて嫌味かよ

椎名林檎って自己チューで後ろ暗いオンナなんだね
こういう嫌味なオンナの嫌味な一面は広く知られるべきだと思うから
狼に貼ってくるぜ

413 :名無しにして頂戴:2007/01/08(月) 23:23:08 ID:???
お前今更なに言ってるんだ?
林檎が自己中アバズレであることなんて今更宣伝する事じゃねえよ

414 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 04:11:14 ID:???
くるりとか気持ち悪い人出て来なくていいですから。
他アーに偉そうな悪口ばっか言って、あの「いい人歌詞」
くるりこそ最大の虚構。
とうの昔に終わったバンドが今も使い古しの陥没した頭蓋骨みてえにベッコンベッコン言ってやがる。


415 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 05:16:15 ID:???
>>407
5〜6年前かな
たぶんワイドショーかなんかで浜崎が映って
浜崎「(林檎からの手紙について)ありがとう」
って林檎にメッセージ送ってたと思う

年が一緒で同郷で若者達のカリスマwつながりって事で、報道されてたぞ

林檎は浜崎に対して嫌いとかよりも、
むしろ普通に女子高生ギャルの教祖スゴス、貴女もそっち系で頑張れって感じだったんじゃね?w

416 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 05:40:40 ID:???
>>414
くるりの歌詞に「いい人」なんて出てこなくね?w
見た目のイメージだけで物言うたらダメだぞ
俺は林檎はもちろんくるりも聴くけど、歌詞でいい子が主人公だと感じた事なんか一度もないぞw

くるりの林檎への印象とかは確かにムカつくけど、
逆に好印象だな、
褒めて媚びて仲良くなろうとする奴よりよっぽどな

つーか奴らまで林檎大好きだったら、
あまりにもありきたり過ぎてツマンネw
一時期バンドで林檎嫌いな奴なんかいねー位のマンセーぶりだったし、
ロキノン編集者もキモい位ベタ惚れだったしな(今もそうだろ)
みんながみんなマンセーしてたら白けるよ、
どうせ下心だろうが!って思う時あるし
いくら岸田でも林檎の自分の見せ方が鼻についただけで、
楽曲に関しての才能は認めてるだろう

417 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 07:25:06 ID:???
人生初の417ゲット

418 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 07:58:46 ID:???
林檎が絶賛したアーティストをあげるスレ作ればいいのに
ミーハーだから結構居るんじゃないか?


419 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 12:19:33 ID:???
でも確か林檎のラジオにくるりが電話で出たとき褒めてたんだよね。

420 :名無しにして頂戴:2007/01/14(日) 05:04:43 ID:???
くるりは、気分屋だから褒めたりバッシングしたり意味分からん奴等

421 :名無しにして頂戴:2007/01/16(火) 10:44:09 ID:ppEdPfYQ
そもそもくるりんごなんて誰が思い付いたの?

422 :名無しにして頂戴:2007/01/16(火) 10:57:50 ID:???
ラジオかなんかで林檎がくるりんごてグループ活動したいとかいったんじゃなかったっけ?

423 :名無しにして頂戴:2007/01/16(火) 12:47:41 ID:???
>>422結構昔の話ね

424 :名無しにして頂戴:2007/01/16(火) 14:30:13 ID:???
好きなアーティストに批判されたらどんな気分なんだろう?

425 :名無しにして頂戴:2007/01/16(火) 16:49:29 ID:???
余り〜 憤慨もしな〜い

426 :名無しにして頂戴:2007/01/16(火) 22:31:27 ID:???
林5とったぁぁぁあ

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)