5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名林檎をグレッチで殴り続けると死ぬ

1 :名無しにして頂戴:2006/08/24(木) 00:07:27 ID:YrGxzfDx
グレッチ
http://www.voxshowroom.com/northcoast/images/gretsch/animate/granim8

2 :名無しにして頂戴:2006/08/24(木) 00:08:20 ID:???
パソコンがぶっ壊れた

3 :名無しにして頂戴:2006/08/24(木) 00:09:52 ID:???
そういう問題ではない

4 :◆iAkkssFIRE :2006/08/24(木) 00:10:04 ID:???
今日もクロール1000m泳ぎきってきました。
とりあえず今日は休みだったので
美味しいものをバクバク食べたら一日で2キロ太りました。

5 :名無しにして頂戴:2006/08/24(木) 00:10:56 ID:???
人生オワタ\(^o^)/

6 :◆iAkkssFIRE :2006/08/24(木) 00:12:40 ID:???
悪い評判が絶えない 『ゲド戦記』 見てきました。

とりあえず、“何を伝えるか”よりも“どう伝えるか”が重要だという事がわかりました。
ジブリアニメとは別物だと思えば、それはそれでいいんでしょうが
基本的に画風や演出の拙さはNHKで流れる無個性なアニメを彷彿とさせました。

7 :名無しにして頂戴:2006/08/24(木) 00:12:48 ID:???
( ;ω;)痛いお

8 :名無しにして頂戴:2006/08/24(木) 00:16:12 ID:???

G)、∧_ ∧
 ヽ(≧∀< ) ニココバチ!
   \  ○)
     `l⌒人
     (_) J

9 :◆iAkkssFIRE :2006/08/24(木) 00:16:33 ID:???
テルーの唄、いいじゃないですか。
あの歌に惹かれて見に行く人は沢山いると思う。

どうせ使うならマクロスの様に戦闘中に流れて欲しかった。
争いの絶えない状況に響く、孤独を歌った唄。
その唄に共鳴し争いが止む・・・・そんな情景を思い浮かべてたのに。

10 :名無しにして頂戴:2006/08/24(木) 00:17:20 ID:???
>>6
岡田さんの声優具合はどうでしたか?

11 :◆iAkkssFIRE :2006/08/24(木) 00:20:09 ID:???
ゲドはユパ様の様な圧倒的な強さはなく
アレンはアシタカの様な正義感もない

誰の視点で見てもハンパと言えばハンパなんだろうか。
かと言ってイノセンスの様に何度も見て初めて理解できる様な世界観の深さも無い。


ただ、魔女が林檎に似てたのが萌えポイントw

12 :◆iAkkssFIRE :2006/08/24(木) 00:22:59 ID:???
>>10
俺は結構好きだよ。
彼、映画に出始めてから声に気合入ってるじゃんね。

ただ、抜けた状態の“素”の声と、感情の昂りを表現した“太い”声のギャップがちょっと気になったかなぁ。
手島なんとかさんは歌は好きだけど、喋りの方はちょっとキンキンしすぎてて好きじゃなかったかも。

13 :◆iAkkssFIRE :2006/08/24(木) 00:25:39 ID:???
いや、俺は映画もアニメもあんまり詳しくないんだけどね。

でも、エヴァとか見ちゃうと肥えるよね。確実に。
エヴァのガイナックス繋がりで“トップをねらえ!”とか見ちゃうと、オタクさ加減に引きつつも
ドラマとしてのクオリティの高さに脱帽&目が肥えまくりですよね。

14 :名無しにして頂戴:2006/08/24(木) 00:40:33 ID:???
和の独り言スレになりますた

15 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/08/24(木) 00:46:44 ID:???
射精しますた

16 :名無しにして頂戴:2006/08/24(木) 00:46:58 ID:???
エヴァってめちゃくちゃガンダムの影響受けてるなーと昔のガンダムを見て思った

17 :◆iAkkssFIRE :2006/08/24(木) 00:51:22 ID:???
そうなんだー。
俺、ガンダムに乗り遅れた人間だからわかんないんだよね・・・・・。

昔のガンダムで、劇場版かなんかで2〜3時間で楽しめる作品とかあるー?
・・・っつか、ガイナックスがあまりにヲタヲタし過ぎない、もっとフラットなアニメを作ってくれれば一番いいと思うんだけど・・・。
不思議の海のナディアっくらいしかないじゃん。他人に薦められる作品w

18 :◆iAkkssFIRE :2006/08/24(木) 01:08:11 ID:???
またレディオヘッドがOKコンピューターみたいなやつ出してくれねーかなー・・・

みたいな無いもの強請りですよね。
多分、もうあんな感じのアルバムは出来ないんだろうなぁと判ってるのに
どうしてもアルバムが出るたびに期待してしまう、みたいな。

時代が流れて、自分の耳も感覚も肥えて、その状況であの頃と同じ感動を求めるのは我侭なのかな。

19 :名無しにして頂戴:2006/08/24(木) 01:10:37 ID:???
ごめん、ガンダム発言は姉が言ったことね…自分はよくわからんのデス
でもガイナックスから出てるアニメはカレカノの事情が好きかな?

OKコンピューターはLUCKYが一番好き

20 :◆iAkkssFIRE :2006/08/24(木) 01:16:36 ID:???
そっかー。
まぁ、ガンダム好きな人って、本当好きだからw
俺は今更近づけませんって感じになるねwwwwww
カレカノかー、後で調べてみるかぁ。庵野カントクじゃないのかな?
こう、サラっとしてる風でいて、思いもしないタイミングでドバっと持って行くあの感じ(わかりにくいw)
アレが大好きで。
交響曲の後ろの惨事とかさ、演出面で鷲掴みじゃんね。

OKコンはLet Downが最近好きかも知れない。
トムヨーク本人は嫌ってるんだっけ。Let Down。

21 :いっとくけど ◆nAAePAjc9w :2006/08/24(木) 02:30:02 ID:???
立てたのオレじゃねぇよ

22 ::2006/08/24(木) 21:02:13 ID:???
しらんがな(゜Д゜)

23 :名無しにして頂戴:2006/08/26(土) 02:01:03 ID:K1ffHoNx
保守

24 :榎本行宏(風紀委員) ◆aXy7M764q2 :2006/08/26(土) 13:57:51 ID:???
よくも僕を裏切ったな、カヲルくん!!

…カヲルくん、君の言ってることがよくわからないよ………

25 :名無しにして頂戴:2006/08/27(日) 23:54:51 ID:???
カレカノのアニメって絵荒れが少ないしテキトーじゃないなーと思ってたら
ガイナックスだったんだ。納得。

26 :名無しにして頂戴:2006/08/29(火) 22:55:28 ID:???
ネタもガイナックスのあちこちで使ってるよ
例えば、ハブられた主人公がクラスメートを追いかける場面はもろエヴァでしょ(笑)

他にもガイナックスが関わったアニメネタあちこちに使ってるのがらしいんですよ

27 :名無しにして頂戴:2006/08/30(水) 00:16:20 ID:???
>>26
どういう意味??

28 :名無しにして頂戴:2006/08/30(水) 00:17:40 ID:???
カレカノアニメ見てたらたまにアスカ!?って思う場面がある

29 :名無しにして頂戴:2006/08/31(木) 01:41:38 ID:OoUk/E6j
カレカノは6巻?あたりまではたのちかったww

30 :名無しにして頂戴:2006/08/31(木) 01:44:15 ID:???
>>27
他のガイナックス制作アニメ古い順におえばわかるwww

31 :名無しにして頂戴:2006/08/31(木) 01:54:15 ID:???
エヴァ話はここで
エヴァとのシンクロ♪ http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/982088426/

32 :名無しにして頂戴:2006/09/01(金) 16:20:18 ID:???
君がシャアでボクがザクなんだよ。

33 :名無しにして頂戴:2006/11/23(木) 20:43:02 ID:???
グレッチでぶってーん

34 :名無しにして頂戴:2006/12/16(土) 01:25:22 ID:???
良スレなんでageますね^^

35 :名無しにして頂戴:2006/12/16(土) 23:06:14 ID:???
ぶってーん のとこで白目むいてるよね

36 :名無しにして頂戴:2006/12/16(土) 23:50:44 ID:???
ねぇこのスレって何喋ればいいか分からないんだけど、親切に教えて頂けないかしら?

37 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 01:00:30 ID:???
とりあえず、さっきCDTVに映った
桜塚やっくんが可愛かった件について

38 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 13:21:27 ID:???
http://ur.ur.to/ringoloader/bin/ap1007.jpg


39 :名無しにして頂戴:2006/12/22(金) 02:25:34 ID:???
桜塚やっくんは、かわゆい

40 :名無しにして頂戴:2006/12/22(金) 05:18:50 ID:???
かわゆいより、鮎系?

41 :名無しにして頂戴:2006/12/22(金) 22:56:10 ID:???
あゆよりやっくんが可愛い

42 :名無しにして頂戴:2006/12/23(土) 00:23:28 ID:???
俺のほうが可愛い

43 :名無しにして頂戴:2006/12/23(土) 00:29:05 ID:???
顔うp!

44 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 15:03:22 ID:???
>>36
お好きお使い下さい↓

45 :名無しにして頂戴:2007/01/23(火) 16:09:13 ID:m0e63YaT
グレッチでぶって〜

46 :名無しにして頂戴:2007/01/23(火) 23:53:08 ID:???
あたしもピザ屋の彼女になりたい、かも。そりゃあベンジーはカッコイイよ。林檎妊娠て聞いたとき、ベンジーに種付けてもらったの?林檎ちゃん?!て思ったもん。で、このスレは何が言いたいスレなの?


47 :名無しにして頂戴:2007/01/27(土) 06:27:13 ID:???
俺の家庭教師がやっくんの素の顔に似てる

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)