5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遭難と入水願いに激似な部分があるのはなぜ!?

1 :名無しにして頂戴:2006/11/07(火) 03:26:05 ID:37ic/JhR
入水願いの「でもたぶん無理」と
遭難の「会話が〜」の部分
まるっきりメロディ一緒ジャン!
使いまわし?
アルバムで一箇所に固めてごまかそうたってそうはいかねえぜ☆

2 :名無しにして頂戴:2006/11/07(火) 03:42:11 ID:G359kKON
椎名林檎「遭難と入水願いはねえ、双子のような関係だと私は思ってるんです。」

3 :名無しにして頂戴:2006/11/07(火) 03:52:06 ID:???
そう言えば浴室と入水のメロディーも似てる希ガス
それを言うなら雪国と駅前、化粧直しと御祭騒ぎも似てる


4 :名無しにして頂戴:2006/11/07(火) 04:29:52 ID:???
ブラックアウトと遭難て似てるよね。

5 :名無しにして頂戴:2006/11/07(火) 10:14:48 ID:???
>>1ってあほ?音感無さ過ぎ
>>3>>4が言ってるのは確かに似てる

まあ同じ路線で何曲も作ってたら似ちゃうでしょ、路線変更されるよりマシ

6 :名無しにして頂戴:2006/11/07(火) 10:24:09 ID:???
似てるとか考えて林檎聞くな

7 :名無しにして頂戴:2006/11/07(火) 10:52:23 ID:???
>>6
禿同

8 :名無しにして頂戴:2006/11/07(火) 11:17:53 ID:???
声も一緒

9 :名無しにして頂戴:2006/11/07(火) 11:55:20 ID:???
歌ってる人も一緒><

10 :名無しにして頂戴:2006/11/07(火) 17:33:07 ID:???
たかが一小節程度で似てるも何もwwwwwww

11 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/11/07(火) 19:04:20 ID:???
射精しますた

12 :名無しにして頂戴:2006/11/07(火) 19:36:11 ID:???
合点承知しますた

13 :名無しにして頂戴:2006/11/07(火) 20:40:09 ID:???
一小節もないっしょwwwww
3音ぐらい??wwwww

素で馬鹿だね

14 :名無しにして頂戴:2006/11/07(火) 21:05:24 ID:???
秘密のダイナマイト板が少し丸サディに似てる気がした

15 :名無しにして頂戴:2006/11/07(火) 21:19:58 ID:???
丸サドのピアノと心のピアノがちょっと似てるかも…

16 :いっとくけど ◆nAAePAjc9w :2006/11/07(火) 22:38:27 ID:???
立てたのオレじゃねえよ

17 :名無しにして頂戴:2006/11/08(水) 01:27:42 ID:???
カリソメのほうが似てるでしょー

18 :名無しにして頂戴:2006/11/09(木) 12:49:08 ID:???
をんなは嘘をついたっていいじゃないか
真っ黒な其の目が〜

19 :名無しにして頂戴:2006/11/09(木) 17:52:34 ID:???
えー。

20 :名無しにして頂戴:2006/11/10(金) 07:27:46 ID:???
>>18
気付くおまいが変態。言われてみれば似てるが。

21 :名無しにして頂戴:2006/11/10(金) 16:40:36 ID:???
とりこし苦労と積木遊び
病床パブリックと黄昏泣き
意識とあおぞら
似てないかなあ

22 :名無しにして頂戴:2006/12/31(日) 22:54:56 ID:8NHsbW4T
此花が咲いて〜
枯れるまできっと〜

23 :名無しにして頂戴:2007/01/01(月) 02:14:18 ID:???
・まーいにちがかーってにすぎー
・あーなたがさーったあとのー

24 :名無しにして頂戴:2007/01/02(火) 23:55:01 ID:???
>>23
それオレも思った。やっぱ似てるよな?

25 :名無しにして頂戴:2007/01/07(日) 12:50:35 ID:???
雪国のサビと葬列のサビがなんとなく似てる

26 :名無しにして頂戴:2007/01/07(日) 15:44:13 ID:???
そんなこと言ったら
どの アーも似たような
曲作ってるでしょ

そのひと そのひとの
なんつーか癖みたいなもんじゃねーの?

世の中腐るほど星の数以上に曲があるのに一曲一曲完全に違うもの作るなんて皆無。

27 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 11:10:21 ID:???
曲聞いて、似てるとか言っちゃう奴はニワカ
玄人の俺は音聞かなくても
林檎ちゃんの目をみれば、何歌ってるか見分けることができる

28 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 10:24:13 ID:???
役者・椎名林檎の目にまんまと騙されてるw

29 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 00:42:30 ID:IvbLiqXU
メロディの組み合わせって有限だし、癖もあるから似てくるのは仕方ない

30 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 00:44:47 ID:???
自分も作曲するから分かるが、
特に無意識的に作曲すると独自の癖って出ちゃうよね

31 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 13:15:20 ID:/DCAHRjs
>16
うるせーよwww

32 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 13:37:01 ID:nnSno28+
遭難ってスピッツのパクリだし

33 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 13:41:44 ID:???
>>32
へぇ〜、そうなんだぁ〜

34 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 13:45:19 ID:???
「三日月ロック」収録の「ババロア」って曲とサビの出だしが一緒

35 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 14:14:26 ID:???
遭難とブラックアウトはどうなんだ

36 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 14:44:10 ID:???
イントロがね

37 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 16:31:22 ID:???
秘密聴くと本能思い出す

ここへきてさぁ〜
やくそくはぁいらないはぁ〜

38 :群青:2007/01/18(木) 18:17:17 ID:SvTFY4OD
関係ないけど、ギター弾いてる人わかるかもしれないけど、アジカンってほぼ使うコードが同じだから、東京事変はいいほうじゃない?

39 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:47:49 ID:???
関係ないけど
バンプの曲は全部同じに聞こえるの

40 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 19:35:38 ID:???
納得

41 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 19:36:24 ID:???
アジカンのほうが全部同じ

42 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 19:47:25 ID:???
師匠が右用と左用と使ってるみたいだけど、音も変わんの?

43 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:41:05 ID:???
林檎の曲は節々似てるとこあるけど
曲全体ではあんま似てないけど
aikoの曲って区別つかないくらいどの曲も似通ってる
曲の雰囲気っていうかテンションが同じって感じ
蝶々結び、カバン、アンドロメダとか。

44 :群青:2007/01/19(金) 00:56:05 ID:YA3CVmr2
俺は、アジカン嫌いじゃないのでwwww
ただ曲が、東京事変以上に似てると思ったから言ったことですw

45 :群青:2007/01/19(金) 01:00:49 ID:YA3CVmr2
でも、曲が似てるって言うのはしょうがないと思う;;
特にアルバムの時とか;;
でも、ただ師匠の作る曲はいいと思う。
いろんなアーティストの個性だしてくれるし、自分の中では師匠は神だから;;

46 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 01:02:19 ID:???
スーパースター好きなの?

47 :群青:2007/01/19(金) 01:07:36 ID:YA3CVmr2
>>446
スーパースターって師匠の作った曲?俺師匠神にしてるけどあんまり詳しくないww

48 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 09:23:06 ID:jWoKA6o8
なんでオタは似てるよねって言われただけできれてんの?

49 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 09:40:41 ID:???
坊やだからさ

50 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 10:59:36 ID:???
本当うざいよね

51 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 14:26:51 ID:???
似てるなんでめずらしい事じゃない

52 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 14:44:12 ID:???
>>47
そこまでいくのはいつだろうか

53 :名無しにして頂戴:2007/02/03(土) 06:16:02 ID:???
似てるなんて一回も思ったことない

54 :寺崎桔梗 ◆Yuyn2rBpGw :2007/02/15(木) 06:22:28 ID:???
メーテルなんて一回も思ったことない







眠いヨ

55 :名無しにして頂戴:2007/02/16(金) 08:49:15 ID:???
>>1
テラ○ス

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)