5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DVD】Just can't help it. 9【スルメ】

1 :名無しにして頂戴:2006/12/28(木) 17:15:46 ID:???
2006年09月06日(水)発売
TOBF-5497 ¥4,200 初回生産分のみデジパック仕様

■収録内容
01 雪国
02 現実を嗤う
03 少女ロボット
04 歌舞伎
05 秘密
06 その淑女(をんな)ふしだらにつき
07 現実に於て〜顔
08 入水願い
09 ミラーボール
10 手紙
11 サービス
12 C'm'on Let's go!
13 ブラックアウト
14 本能
15 スーパースター
16 ダイナマイト
17 修羅場
18 御祭騒ぎ
19 喧嘩上等
20 透明人間
21 丸の内サディスティック
22 落日

前スレ
【DVD】Just can't help it. 8【不振】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1160303813/
関連糞スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1167025078/l50

2 :名無しにして頂戴:2006/12/28(木) 17:17:22 ID:???
2げっちゅー

3 :名無しにして頂戴:2006/12/28(木) 17:18:18 ID:???
糞DVDけてーい

4 :名無しにして頂戴:2006/12/28(木) 18:03:07 ID:???
4様

5 :名無しにして頂戴:2006/12/28(木) 18:19:15 ID:???
>>1
超乙

>>3
厨乙

6 :名無しにして頂戴:2006/12/28(木) 18:33:11 ID:???
サービス(苦笑)

7 :村田《ワロス》和義 ◆7AZZM1pYhQ :2006/12/28(木) 18:41:21 ID:???
もっこりパラダイス「サービス」

8 :榎本行宏(風紀委員) ◆aXy7M764q2 :2006/12/28(木) 18:43:51 ID:???
>>1カリ乙トロの城

ひゅ〜るりしこしこ春雨ぴゅるりん

9 :名無しにして頂戴:2006/12/28(木) 19:20:31 ID:???
榎本死ね

10 :名無しにして頂戴:2006/12/28(木) 19:39:26 ID:???
無駄な書き込みするなよ

11 :名無しにして頂戴:2006/12/28(木) 19:41:43 ID:???
【DVD】Just can`t help it【肯定】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1167025078/

どうすんの?ネタスレ?

12 :名無しにして頂戴:2006/12/28(木) 20:11:39 ID:???
>>11
どう見てもネタスレ

13 :名無しにして頂戴:2006/12/28(木) 23:17:53 ID:???
本能のAメロ入る前のハタがどうしても面白い
ごめんハタ

14 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/12/28(木) 23:50:55 ID:???
射精しますた

15 :名無しにして頂戴:2007/01/02(火) 14:36:44 ID:???
年明け一発目からジャスキャンみながら悦に浸りましたフヒヒ

16 :名無しにして頂戴:2007/01/03(水) 23:09:26 ID:???
いっとくが居ないage

17 :名無しにして頂戴:2007/01/03(水) 23:41:34 ID:???
今、久しぶりに見てた。
早く次のライブ行きたいよ。予定あるかな?

18 :名無しにして頂戴:2007/01/04(木) 01:00:57 ID:???
>>17
ない。

19 :名無しにして頂戴:2007/01/04(木) 11:52:27 ID:7m9LOyKt
いや 日々のコエに来年(2007)のライヴのことをもう話し合ってるって書いてあったと思う

20 :名無しにして頂戴:2007/01/04(木) 12:36:18 ID:???
そんなのかいてねーよ。
ガセ流すなカス。

21 :名無しにして頂戴:2007/01/07(日) 23:48:54 ID:???
スレが伸びないお^ω^

22 :名無しにして頂戴:2007/01/07(日) 23:53:43 ID:???
でもDVDのスレでここまで来たのって初めてじゃない?

23 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 18:35:21 ID:???
群青日和イタ杉
鳥肌たった

24 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 18:50:23 ID:???
>>22
確かにw何気に人気?w

>>23


25 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 23:21:23 ID:???
喧嘩上等のメタル時の白林檎
メロイックサインと見せかけて手話の「愛してる」な罠

26 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 15:48:04 ID:???
メタル時・・?

27 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 16:46:29 ID:???
しらざぁいってきかぁせやぁしょ〜
の所じゃない?

28 :名無しにして頂戴:2007/01/17(水) 14:29:06 ID:???
サービス後の休憩してる林檎の顔にある落書きって、たんぽん!?

29 :名無しにして頂戴:2007/01/17(水) 21:59:08 ID:???
スーパースターの時はみんな頑張りすぎててキモス
透明人間の時はみんな素敵

30 :名無しにして頂戴:2007/01/17(水) 22:15:04 ID:???
俺はスパスタも透明人間も好きだなぁ
そーいや、ライブでカモンの手拍子してるときブラックアウトにいきなり入るから
会場の手拍子も早くなっていかなかった?自分倉敷なんですが

31 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 19:02:32 ID:???
>>29
お前きもい。

32 :村田《ワロス》和義 ◆7AZZM1pYhQ :2007/01/19(金) 16:58:31 ID:???
透明人間で一瞬、伊澤ちゃんが照明マジックでウエンツに見える

マジで

33 :名無しにして頂戴:2007/01/20(土) 00:26:45 ID:???
和、それ眼の病気

34 :名無しにして頂戴:2007/01/20(土) 00:40:38 ID:???
>>33
和で切ると別コテの「和◆iAkkssFIRE 」と間違えそw
別の呼び名でよろ

村田はどこ場面でそう見えたか書いて、ちょ見てみたい

35 :名無しにして頂戴:2007/01/20(土) 03:38:55 ID:???
映像関係に詳しくないからあえて聞くけど、番場の映像って人を縦に伸ばしてない?
そういう技術が無いんだったらごめん。

これや茎のPVと百色も不自然に縦長で、ずっと不思議だったから。

36 :村田《ワロス》和義 ◆7AZZM1pYhQ :2007/01/20(土) 08:28:18 ID:???
>>33
目が悪いのは認めるわ

>>34
1:24:16あたりから数秒
新しくなるよ〜の後の浮雲くんのギターソロの中間辺りで顔の8割に照明があたって微妙にウエンツ

ウエンツの顔よく知らないけどねっ

>>35
たぶん作為的だと思う
画面サイズを縦横の比をテレビにあわせる奴(うちはフルってやつ)だと普通にみえるからそれに合わせてるのかな

詳しくないからわからないや
中途半端でごめん

37 :名無しにして頂戴:2007/01/20(土) 14:21:11 ID:???
ミュージック投票
【着物が似合う女性アーティストは?】

暫定
1位 椎名林檎
2位 柴崎コウ
3位 倖田來未


↓投票↓
ttp://music.yahoo.co.jp/

※関係ない投票ページが出てきたら
「ニュース」(なんでもいい)→「ランキング」を繰り返してればそのうち出る

38 :名無しにして頂戴:2007/01/20(土) 15:28:01 ID:???
>>35です。
>>36
やっぱりそうでしたか。
サイズ調整してみます。

39 :名無しにして頂戴:2007/01/20(土) 23:41:06 ID:???
既出かもしれないが現実に於いて〜顔で楽器隊浮雲だけ煙草吸ってないよね!?

40 :名無しにして頂戴:2007/01/21(日) 00:31:54 ID:???
>>36
見てきた。ウェンツってのは良く見すぎw
少し目が子供っぽい優しい感じになっていたけどねwww

41 :村田《ワロス》和義 ◆7AZZM1pYhQ :2007/01/23(火) 01:12:13 ID:???
>>40
なんかよく分からないけどあれ見てウエンツが頭に浮かんだからさ


もっこりパラダイス サービス

42 :名無しにして頂戴:2007/01/23(火) 16:37:30 ID:???
ダイナマイトで踊る林檎は激カワ

43 :名無しにして頂戴:2007/01/23(火) 16:46:53 ID:???
かわいくね

44 :名無しにして頂戴:2007/01/23(火) 17:06:45 ID:???
>>43
意地張るなって。

45 :名無しにして頂戴:2007/01/23(火) 17:32:21 ID:???
そうね。しこりたきゃしこれ

46 :名無しにして頂戴:2007/01/23(火) 18:29:25 ID:gnm8D0R8
>>39わっちも吸わないよ
やっぱ、歌人は吸わないんじゃないの

47 :名無しにして頂戴:2007/01/23(火) 21:13:43 ID:???
わっ血は禁煙したんよね?

48 :名無しにして頂戴:2007/01/23(火) 22:05:02 ID:???
修羅場の浮雲と林檎の足が同じ動きしてるのが凄く好きだ

49 :名無しにして頂戴:2007/01/23(火) 22:19:24 ID:???
喧嘩上等のスキャットのときのギターの動きも
合わせてる!そいうとこ浮雲の良い所の一つだと思う。

50 :名無しにして頂戴:2007/01/23(火) 22:38:56 ID:???
あと丸サディのサビ前とかのとこも林檎と動き合わせてるよね浮雲

51 :名無しにして頂戴:2007/01/23(火) 22:46:39 ID:???
毎晩寝具で遊戯するだけのコーラス合ってなかったよね
林檎が寝具で(空ける)遊戯するだけって変えて歌ったから
浮雲が焦ってた

52 :名無しにして頂戴:2007/01/23(火) 23:47:48 ID:???
C'm〜の4人だけのとき一番高い声って誰の声?

53 :名無しにして頂戴:2007/01/24(水) 00:04:28 ID:???
(高)

伊澤
浮雲
師匠
(低)

54 :名無しにして頂戴:2007/01/24(水) 10:59:11 ID:???
あれイザワだと思う
イザワがギター置いて入るまであの高い声出てないもん

55 :名無しにして頂戴:2007/01/24(水) 12:24:06 ID:???
少女ロボットのはじめに「東京事変ですqあwせdrfyふじk」
って言ってるけどなんて言ってるの?

56 :名無しにして頂戴:2007/01/24(水) 13:42:19 ID:???
「東京事変です。どうもこんばんわ。」じゃないっけぇ??

57 :名無しにして頂戴:2007/01/24(水) 17:02:30 ID:???
どうもこんばんはって言ってたのかw
あり。>>56

58 :名無しにして頂戴:2007/01/24(水) 22:43:23 ID:???
>>55
( ゚д゚ )

59 :名無しにして頂戴:2007/01/25(木) 17:36:49 ID:RxV71mvu
じゃあ、カモン〜の最初のカウントで畑はなんていってるんですか?

60 :名無しにして頂戴:2007/01/25(木) 17:46:29 ID:yWuriNtg
>>59
「新、旧、ちんちん退治っ」

61 :名無しにして頂戴:2007/01/25(木) 17:47:43 ID:???
俺の
ナニを
しゃぶれ

62 :名無しにして頂戴:2007/01/25(木) 17:59:30 ID:???
>>59
質問スレのテンプレに書いてあったよー

63 :名無しにして頂戴:2007/01/25(木) 18:02:19 ID:???
>>59


ピンリャンピンリャンゲタダリ



みたいのじゃなかったっけ

64 :名無しにして頂戴:2007/01/25(木) 18:34:37 ID:2lpV7mnb
ミラボの曲紹介での浮雲、「ミラーボール聞いて下さい。…聞いて下さい。」で、あってる?

65 :名無しにして頂戴:2007/01/25(木) 18:34:50 ID:???
浮雲が落日でテレキャスを使ってることに最近気付いた

66 :名無しにして頂戴:2007/01/25(木) 18:36:26 ID:???
>>64
「ミラーボールとゆう曲をやります。聞いて下っさい。」

67 :名無しにして頂戴:2007/01/29(月) 00:45:49 ID:???
林檎の足エロすぎ。おっぱい柔らかそう。少女ロボの最後最高。秘密の歩いてる時の胸巨乳に見える。丸サの時おっぱい揺れすぎ。


















ロボットのまね下手くそ

68 :名無しにして頂戴:2007/01/29(月) 04:19:24 ID:???
上手かったら何だっていう(笑)

69 :村田《ワロス》和義 ◆7AZZM1pYhQ :2007/01/30(火) 02:59:08 ID:???
アンコールで登場した畑ちゃんがドラム一回叩いた時の後ろ姿で尻の割れ目が見えてるね!

素敵な発見!!!

70 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 03:04:25 ID:???
↑oh!69!

…見てくる

71 :村田《ワロス》和義 ◆7AZZM1pYhQ :2007/01/30(火) 03:21:32 ID:???
まぁ!
なんて卑猥な人なのかしら!

72 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 04:21:52 ID:???
登場して席に座って一回叩いた時だよね

コードの線に見えるような、そうと見ようと思うえば見えるような・・


それより伊澤さん、演奏中に唇を舐める癖やめてほしいな
見栄えも悪いし、唇の荒れも治らないよ。


>>71
ひ、卑猥じゃないんだからね!ヲタなら見るんだからね!決して、や、疚しい気持ちなんて、
少しもこれっぽっちもないんだからNE!

73 :村田《ワロス》和義 ◆7AZZM1pYhQ :2007/01/30(火) 04:34:42 ID:???
サービスの淫らな銃の部分で畑ちゃんの左腿(こっちからみて右側)に淫らな膨らみがあったり
(るーるるるーるっるーるるるー)の所ではち切れんばかりに膨らんだ伊澤ちゃんの股間とか
探せばいっぱいパラダイスだよ

74 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 08:46:58 ID:???
>>73
すげーなお前、良く見てんなー

75 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 11:04:01 ID:???
なんて会話してんだよおまえら

76 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 11:55:27 ID:M7eg5QQz
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utCuaSObFZNAM

すげぇwwwwww

77 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 12:01:14 ID:???
>>73
アーッ

78 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 12:01:27 ID:???
>>72
> それより伊澤さん、演奏中に唇を舐める癖やめてほしいな
> 見栄えも悪いし、唇の荒れも治らないよ。

このままTVに出たり撮影したり客前で踊るのを続けてればどんどん垢抜けていくよ

79 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 12:38:44 ID:???
このDVDの中で好きなのって少女ロボットだけだわ。
少女ロボットはホント好き。
本能とかはがっかりした
というか歌い方が好きじゃない
声もヤギっぽいし
エレモあたりまでの歌い方の方が好き。

80 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 13:46:57 ID:???
サービスの時に着替え終わった後、後ろで師匠・林檎・刃田の三人がステップ踏んでいる時に振りを間違えたハタがいた。

81 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 16:12:32 ID:???
確かに唄い方ヤギっぽい…
昔の方が好きだた

82 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 16:15:12 ID:???
ヤギ声のピークは教育・ダイナマイト
最近は殆どそう聴こえないように思ってたけど、慣れちゃったのかな私orz

83 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 16:26:47 ID:???
変なキンキン声で歌われるより良い

84 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 16:35:43 ID:???
>>82
そうなの?自分は今はヤギっぽくて嫌だな、教育の時が一番良かったのになって思ってたorz

85 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 18:48:33 ID:???
エレモまではまだそんなにヤギっぽくない
ダイナマイトくらいから本格的にヤギorz
あとこぶし効かせるのもやめてくれorz

86 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 21:42:18 ID:???
その淑女がヤギだなあと思ってた
ジャスキャンは・・・演歌
特にブラックアウト

87 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 22:27:54 ID:???
ダイナマイト(曲)は確かにヤギぽかった
こぶしもやめてほしい・・・

88 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 22:31:42 ID:???
ここキスをこぶしきかせるのもやめて欲しい
照れ隠しなんだろうけど
そこは頑張ってくれ

89 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 23:08:31 ID:???
>>84
ダイナマイト持って無いだろwwwwにわか乙


ヤギ声やこぶしは今の林檎のチャームポイントなのです
好きになれない人はこの先林檎についていけないだろうね

90 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 23:11:38 ID:???
ものすごい上から目線

91 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 23:44:34 ID:lRN38272
でもCDでは結構普通だから許せる
下克上の頃の林檎のライブ行きたかったな・・
その頃はまだ好きじゃなかったからな。
今のは行きたいと思わないわ

92 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 23:49:14 ID:???
>>91
見るめの無い人ですね
林檎は歌い方をしょっちゅう変えられる人
DVDも同じ人がやってるとは思えないくらいどれもタイプが違う
てかお前にわか?

93 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 23:50:30 ID:???
このスレに田中が現れた件
にわか認定厨だったんですね

94 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 23:52:11 ID:???
俺、田中じゃないです

95 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 23:56:48 ID:???
田中どっか行け

96 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 23:59:10 ID:???
死ね

97 :名無しにして頂戴:2007/01/31(水) 00:04:06 ID:???
そうだね
にわか認定厨は死ねばいいね

98 :名無しにして頂戴:2007/01/31(水) 00:50:19 ID:???
痛々しい自演。

99 :名無しにして頂戴:2007/01/31(水) 05:53:36 ID:???
>>88
そう考えると林檎かわゆすなぁ

>>78
伊澤、事変やめれとおっしゃいますか

100 :名無しにして頂戴:2007/01/31(水) 07:28:29 ID:???
カモンで林檎が袖幕に小走りで行く前にいう一言が、どうしても「三枝師匠」と聞こえてしまう。

101 :名無しにして頂戴:2007/01/31(水) 12:26:21 ID:???
>>99
かわゆすなんだけどこぶしはぶさゆすorz

102 :名無しにして頂戴:2007/01/31(水) 15:39:16 ID:???
あのこぶしがいいのに
てか歌舞伎にハマってるからこぶし利かせてるんだろうね

103 :名無しにして頂戴:2007/01/31(水) 17:31:15 ID:???
DYNAMITE OUTの月に負け犬は素晴らしいね

104 :名無しにして頂戴:2007/01/31(水) 18:21:36 ID:???
歌詞間違えがダメ。

105 :名無しにして頂戴:2007/01/31(水) 19:02:10 ID:???
そうBメロの歌詞間違いだけが惜しい
でもやっぱライブ音源最高

106 :名無しにして頂戴:2007/01/31(水) 22:47:07 ID:???
あっこの歌詞が良いのにね。

107 :名無しにして頂戴:2007/02/08(木) 16:10:19 ID:???
あーだめ
このDVDほんと無理
名曲がしょぼーーくきこえる
ていうか恥ずかしくて聞いてられない・・
好きな曲もいくつかあるんだけど。
初期房な自分にはやっぱり下克上が神

108 :CODE ◆Gv599Z9CwU :2007/02/08(木) 23:44:15 ID:kDejRvdV
ずっと林檎だけ観ていたい。

109 :名無しにして頂戴:2007/02/08(木) 23:48:44 ID:???
糞曲ぞろい サービスの振りが最低

110 :名無しにして頂戴:2007/02/09(金) 00:51:16 ID:???
honesty,such a lonley word

111 :名無しにして頂戴:2007/02/09(金) 00:58:59 ID:???
>>107>>109
厨房乙

112 :名無しにして頂戴:2007/02/09(金) 01:09:33 ID:???
流しながら観る感じで集中して観る感じじゃないなって何度か観て思った
ダイナマイトとかは集中して観ようって思って観る感じなんだが
しかしそのぶんダイナマイトはハードな感じがしてしまう
だから何だかんだで気軽に観るのはジャスキャン
なにげによく観てるかも

113 :名無しにして頂戴:2007/02/09(金) 01:15:12 ID:???
ジャスキャンは観始めたら通して観てしまう。
ダイナマイトは聞きたい物だけ聞く。

114 :名無しにして頂戴:2007/02/09(金) 01:18:41 ID:???
>>107
名前出していってみろ

115 :名無しにして頂戴:2007/02/09(金) 01:20:15 ID:???
あげ

116 :名無しにして頂戴:2007/02/09(金) 01:45:07 ID:5uqPnt9b
ジャスキャンで伊澤ってさぁピアノの後ろにあるオルガンみたいなやつどの時に使った??

117 :名無しにして頂戴:2007/02/09(金) 01:52:12 ID:???
>>116
いつだったか話題になってたね、それ
自分も初めは何だろうかと思ってたけど
あれはピアノの上に置いてあったキーボードと繋がってるんだって
それでキーボードを弾くとそっちのオルガンから音が出る
って確かそんな感じだったと思う
つまりは連動してる的な

判りにくかったらスマソ

118 :名無しにして頂戴:2007/02/09(金) 02:53:53 ID:???
>>114
例えば本能とか。
ここキスも。
くどすぎる歌い方好きじゃないし、曲にあってないと思った。
丸サディも微妙。
ゆったりした丸サディは好きじゃないし、歌い方もあんまり好みじゃないし
アレンジも微妙。
DYNAMITE OUTみたいのがいい。
修羅場も自分にはいまいち。
修羅場はなんていうかあっさりすっきり歌って欲しい。
それにライブだから仕方ないけど大人verはあんまり。
現実を嗤う→少女ロボット→歌舞伎のとこが好き
他は普通
好きな曲目少ないし、好きな曲は微妙になってるし、映像もやりすぎって感じした。
あとCDのよりいい!って曲が無かった。
だから自分はジャスキャン微妙。

119 :名無しにして頂戴:2007/02/09(金) 09:26:26 ID:???
>>118
自分もジャスキャン嫌いだけど、
なにはともあれここキスは歌ってないよ(^д^)プギャ

120 :名無しにして頂戴:2007/02/09(金) 13:12:32 ID:???
ここキスはDynamite outだった><
あのここキスも自分にはだめだ・・
でも何回も聴いてたら慣れた。

121 :名無しにして頂戴:2007/02/09(金) 14:39:45 ID:???
雪国終わって嗤うの間の林檎が白無垢から
登場する時の声?って一体何?

122 :名無しにして頂戴:2007/02/09(金) 15:52:15 ID:???
>>118
とりあえず、厨乙

123 :村田《ワロス》和義 ◆7AZZM1pYhQ :2007/02/09(金) 16:31:07 ID:???
林檎の唄いたいように唄ってもらえればいいわ
変に意識されて唄われるのは嫌だな

124 :名無しにして頂戴:2007/02/09(金) 17:21:25 ID:???
もう厨房乙は聞き飽きたよ

125 :名無しにして頂戴:2007/02/09(金) 18:15:46 ID:???
>>124
リア厨乙

126 :名無しにして頂戴:2007/02/09(金) 18:44:17 ID:???
そもそも厨房の意味がわからないよ

127 :名無しにして頂戴:2007/02/10(土) 01:23:57 ID:???
このDVDはかつてないほど聴き込んでる
「この一曲は外せない!」っていう曲は無いんだが、全部いい
聴き込んでるうちに一番気に入ってきたのはカモンレッツゴー〜ブラックアウト
DVD聴き始めの頃にはこれがお気に入りになるとは思わなかった。意外

128 :名無しにして頂戴:2007/02/10(土) 01:41:22 ID:???
あーわかる。はじめは嗤う〜ミラボが好きだったけど、最近カモンのリピート率が異常。
1リピートし続けるぐらいはまった!でも歌うのは難しい…。

129 :名無しにして頂戴:2007/02/10(土) 01:58:12 ID:???
カモンの浮雲いいよね
声もいいし歌もうまい

130 :名無しにして頂戴:2007/02/10(土) 02:17:41 ID:???
大人、このライブのアレンジで取り直して欲しい。
喧嘩・修羅場・雪国・歌舞伎・ブラアウは特に。

このDVD観る度に、早く事変でライブやらないかなって思う。

131 :名無しにして頂戴:2007/02/10(土) 14:21:36 ID:???
ジャスキャンのアレンジは秀逸だね
これぞまさに大人

132 :名無しにして頂戴:2007/02/10(土) 15:25:12 ID:???
このDVDで感動して
エレモ、dynamiteをみたけれど
やっぱこれが好き
たぶん二期面がすごく好きなんだと思う

133 :名無しにして頂戴:2007/02/10(土) 15:41:50 ID:???
てかエレモの良さがワカンネ
エレモの歌い方のほうがこっちよりなんかねっとりしてて気持ち悪い
ギターはやかましいし
アレンジはかっこいいとは思うけど

134 :名無しにして頂戴:2007/02/10(土) 16:39:28 ID:???
>>133
3行目のみ同意www

135 :名無しにして頂戴:2007/02/10(土) 19:06:54 ID:???
得れもはなぁ、通して聞けないからなぁ

136 :名無しにして頂戴:2007/02/10(土) 19:51:00 ID:???
なんとなくジャスキャンはあっさりしてる感があって
エレモはボリューム感があるように感じるんだけど
ジャスキャンよりもエレモの方が曲が少ないイメージがある。
ってかジャスキャンにオフの映像入れなかったのは正解だな。

137 :名無しにして頂戴:2007/02/10(土) 19:57:28 ID:???
ジャスキャンは一貫性があるところが良さだからね
オフの映像入れるにしても発育みたいな入れ方してくれないと
一貫性の良さが消えちゃうよね

138 :名無しにして頂戴:2007/02/11(日) 01:09:35 ID:???
これ全体的に低音強くしてるよね?
普通に音収録すれば良かったのになんと勿体ない事を…

139 :名無しにして頂戴:2007/02/11(日) 04:58:26 ID:???
>>138
機器の設定しだいじゃね?

140 :名無しにして頂戴:2007/02/11(日) 12:11:01 ID:???
ブラックアウトいいよね
最初は林檎のボーカルに聞き惚れてたんだけど、
その後はピアノのラインに耳がいくようになって、
現在はベースラインに聞き惚れてる。師匠カコヨス

141 :名無しにして頂戴:2007/02/11(日) 12:23:10 ID:???
落日が神。丸サディの思い切ったアレンジも好き。
透明人間はアレンジはDynamiteの方が好きだけど
こっちもほんわかしてるし林檎が可愛いから何度も見てる。
つまりアンコール神。

142 :名無しにして頂戴:2007/02/11(日) 13:12:02 ID:???
浮雲のギターがなかなか面白い
動きも面白いけどw

143 :名無しにして頂戴:2007/02/11(日) 21:35:35 ID:???
ミラーボールの時とか浮雲激しいなw

ジャスキャンはあれだね、前半に何と言うかムーディと言うか
良い意味で暗めでおとなしめな曲が続いて
後半に気分が高揚する系な曲が続いてるな
んでアンコールは聴かせる系

144 :名無しにして頂戴:2007/02/12(月) 13:41:45 ID:???
ようつべで顔見世見たけど、林檎が酷すぎてワロタw

それが半年も経たない内にこんなライブやれるんだから凄い。

145 :名無しにして頂戴:2007/02/12(月) 16:31:24 ID:???
次のライブまだー?

146 :名無しにして頂戴:2007/02/12(月) 17:42:31 ID:???
その前に新曲とアルバムマダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

147 :名無しにして頂戴:2007/02/12(月) 23:43:17 ID:???
>>144
林檎班はすごかったんだから
たんに調子が悪かったんだとオモ

148 :名無しにして頂戴:2007/02/13(火) 13:33:35 ID:???
堂本剛あたりがパクりそうだな。

149 :村田《ワロス》和義 ◆7AZZM1pYhQ :2007/02/15(木) 00:24:27 ID:???
Just can't help it.でいろいろやっちゃったから次のライブはどうなるのかな

150 :名無しにして頂戴:2007/02/15(木) 03:06:45 ID:???
アコースティックライブを一度はやってみて欲しい。

151 :名無しにして頂戴:2007/02/15(木) 06:32:05 ID:???
事変でアコースティックはもったいないような気がする

152 :名無しにして頂戴:2007/02/15(木) 07:15:04 ID:???
>>151
どっちの意味w

153 :名無しにして頂戴:2007/02/15(木) 14:13:44 ID:???
アコースティックやるとしたら、1番気になるのは刄田かな?

154 :名無しにして頂戴:2007/02/15(木) 17:22:59 ID:???
>>152
もちろん(ry

155 :名無しにして頂戴:2007/02/16(金) 20:53:23 ID:???
静かに力強いスーパースターが大好き

156 :みんなきてね^^:2007/02/16(金) 20:55:31 ID:???
360 :名無しにして頂戴 :2007/02/15(木) 21:40:36 ID:???
916 名前:名無しにして頂戴 投稿日:2007/01/30(火) 12:33:01 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utCuaSObFZNAM
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utCuaSObFZNAM
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utCuaSObFZNAM
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utCuaSObFZNAM
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utCuaSObFZNAM
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utCuaSObFZNAM


(〜^◇^)〜

157 :名無しにして頂戴:2007/02/16(金) 20:59:45 ID:???
アンチ伊澤の執念怖い。

158 :名無しにして頂戴:2007/02/16(金) 22:05:29 ID:???
>>156をアク禁にしてください
あっちこっちでうざい

159 :名無しにして頂戴:2007/02/16(金) 22:17:55 ID:N8i5676g
なんかジャスキャンはカメラワークが好きじゃない
ピアノ引いてる手を見たいのにあんま写ってないし
浮雲のソロのとこでも違う人写してるのが・・・

160 :krnk:2007/02/16(金) 22:26:28 ID:???
豚ども、過去作も忘れずに買えよな^^

161 :名無しにして頂戴:2007/02/16(金) 22:28:37 ID:???
>>158
透明人間のソロで浮雲が全然映らなくて吠えました

162 :名無しにして頂戴:2007/02/16(金) 22:31:45 ID:???
ちゃんと計算して撮影されてないって感じだよな。
Dynamiteが計算し尽くされたカメラワークだったから余計にそう思う。
ライブそのものが素晴らしいから何度も見てるけど
出来れば番場じゃないので見たかった。

163 :名無しにして頂戴:2007/02/16(金) 22:49:17 ID:???
映像はもう随分見てないな。音ばっかりだ

164 :名無しにして頂戴:2007/02/16(金) 23:00:52 ID:???
少女ロボットがかなり気にいってる
衣装も演奏も画像加工もみたくて!のときの手も
林檎の歌い方と声もつぼ
林檎愛してる

165 :名無しにして頂戴:2007/02/17(土) 14:42:17 ID:???
少女の加工は好き。あとはあまり

166 :名無しにして頂戴:2007/02/18(日) 13:01:55 ID:???
え〜でも歌舞伎の加工はちょっとね〜

167 :名無しにして頂戴:2007/02/20(火) 21:23:23 ID:???
期待してたハタのソロが静止画で泣いた

168 :名無しにして頂戴:2007/02/20(火) 22:27:22 ID:???
ハタの静止画でぬいた かと思った

静止だけにねw

169 :名無しにして頂戴:2007/02/20(火) 23:11:46 ID:???
本能のイントロで師匠がスローになるところが好き

170 :村田《ワロス》和義 ◆7AZZM1pYhQ :2007/02/20(火) 23:47:52 ID:???
静止画じゃなくて fuck are you? の時みたいな感じにしてほしかった

171 :村田《ワロス》和義 ◆7AZZM1pYhQ :2007/02/22(木) 03:54:58 ID:???
35分37秒 手紙の「私ももう溜め息は漏らさない。」の“息”のところで変な音してない?
いつも気になってたんだよね

172 :名無しにして頂戴:2007/02/23(金) 15:05:55 ID:???




★★★ 今 日 は 僕 ら の 音 楽 ★★★


23:30〜 椎名林檎×イチロー

- カリソメ乙女
- ギャンブル
- 錯乱


★★★ 今 日 は 僕 ら の 音 楽 ★★★






173 :名無しにして頂戴:2007/02/23(金) 15:12:25 ID:???
>>171
ほんとだー もわっ って感じの。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)