5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虐待グリコゲン VS 東京事変

1 ::2007/01/26(金) 01:25:20 ID:???

あなたはどちらが「バンドとして」優れていると思いますか?

これは、はっきりいって、好みの問題です。

どちらも完成度の高いバンド。。。。。。。

あなたはどっちを取りますか?

2 :名無しにして頂戴:2007/01/26(金) 01:28:45 ID:???
テンプレとしてメンバー書こうよ

3 :名無しにして頂戴:2007/01/26(金) 01:38:44 ID:???
浮雲と刄田が最強なんだから
東京事変に決まってんだろー!!

4 :名無しにして頂戴:2007/01/26(金) 02:03:52 ID:???
下剋上と我慢を音だけ聴いて比べてみろ(絶頂集じゃなくてDVDの方ね)。

下剋上、みんな雰囲気と選曲で騙されてるけど酷いぞw

5 ::2007/01/26(金) 02:08:47 ID:???
東京事変
Vo&G 椎名林檎
G 浮雲(昼海幹音)
Bass 亀田誠治
Key 伊澤一葉(H是都M)
Drm 刃田綴色

虐待グリコゲン
Vo&G 椎名林檎
G 弥吉淳二
Bass 亀田誠司
Key 皆川真人
Drm 村上秀一

6 :名無しにして頂戴:2007/01/26(金) 02:17:30 ID:???
事変はメンバー交代ってのがあるからな。
新鮮さは失われないだろう。
で、今のところ伝説的となるのは「ソロ名義の」双六だけ。。。

でも、虐待は同じメンバーで、伝説とも言える「座禅エクスタシー」を
成功させた。

よって、虐待である。

7 :名無しにして頂戴:2007/01/26(金) 02:38:04 ID:???
座禅は別に演奏はすごくないだろ
林檎とパフォーマンスがすごいだけ
楽器隊は上手ければ誰でもよかったじゃん
バンドとして優れてるのは事変だろ

8 :名無しにして頂戴:2007/01/26(金) 02:51:39 ID:???
同じ曲をアレンジさせるときっと事変が上回るだろう。

9 :名無しにして頂戴:2007/01/26(金) 11:25:57 ID:???
>>5
虐待のドラムは村石雅行(ユーミンでお馴染み)
正確に言うと虐待もギターが西川進(ヤイコでお馴染み)の第一期もあったわけで

そういえば座禅で林檎が「日本で1番かっこいいバンド、虐待グリコゲン」って言ってたな

10 :名無しにして頂戴:2007/01/26(金) 12:01:25 ID:???
でも事変じゃない時に言った言葉だお。

11 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/26(金) 12:08:52 ID:???
虐待と事変がほぼ同じアレンジで演奏しているのを聴き比べると、
伊澤の下手さが際立ちます。

12 :名無しにして頂戴:2007/01/26(金) 12:44:51 ID:???
村石雅行とハタってどっちがうまいの?


村石は葉加瀬太郎ともやったことあるらしい

13 :名無しにして頂戴:2007/01/26(金) 13:00:47 ID:???
>>12
上手い下手でいえば上手いのは村ちんだろうな
でもそれはキャリアの差があるから仕方のないこと

14 :名無しにして頂戴:2007/01/26(金) 13:47:46 ID:???
アヒトと刄田と村珍だと誰がうまいの?

15 :名無しにして頂戴:2007/01/26(金) 14:49:19 ID:???
座禅エクは事実上6人でやってるし。

よって事変の勝ち。
ちなみに一期じゃなくて二期ね。

16 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/26(金) 14:51:28 ID:???
そしたら、フルオーケストラは常に負けかいな。

17 :名無しにして頂戴:2007/01/26(金) 15:08:37 ID:???
バンドとしての話をしてるんだけど、分からない?

あ、ゆんぼはそういうの分からない人なんだよね、ごめんごめん。

18 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/26(金) 15:11:15 ID:???
「バンドとして5人は6人に勝る」って論理は、俺には解りませんね。

19 :名無しにして頂戴:2007/01/26(金) 15:51:42 ID:???
虐待も一期も林檎に忠実にやってただけ。

バンドとして観るなら虐待=一期<二期

20 :名無しにして頂戴:2007/01/26(金) 15:53:08 ID:???
マニピュレーター入れないと駄目な時点で虐待糸冬了。

21 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/26(金) 15:54:47 ID:???
こじつけ。

22 :名無しにして頂戴:2007/01/26(金) 16:21:14 ID:???
演奏は二期>虐待>一期

これはガチ。

23 :名無しにして頂戴:2007/01/26(金) 17:28:13 ID:???
事変の一期は、なぜそんなに評価低い?


24 :名無しにして頂戴:2007/01/26(金) 17:41:26 ID:???
事変の一期は良くも悪くもHZMのバンド
個性が強過ぎて比較が難しいな

25 :名無しにして頂戴:2007/01/26(金) 18:08:28 ID:???
スレタイ

26 :名無しにして頂戴:2007/01/26(金) 18:09:03 ID:???
>>23
ダイナマイトは酷いと思うが…
outはすぐ売った。

27 :名無しにして頂戴:2007/01/26(金) 20:17:31 ID:???
皆川うまいのか?いざわの方がマシにみえるが…

28 :名無しにして頂戴:2007/01/26(金) 20:27:07 ID:???
地味にうまい皆川

29 :名無しにして頂戴:2007/01/26(金) 21:04:09 ID:???
皆ちんは平均点のオールマイティー。
だから今もサポートで引っ張りだこ。

っていうか虐待ってバンドは所詮バックバンドの位置付けだから、
演奏をそつなくこなす没個性が求められてたわけで(師匠は多少目立ってたが)、
個性を良しとする事変とはスタンスが大きく違う。

30 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2007/01/26(金) 21:42:20 ID:???
射精しますた

31 :名無しにして頂戴:2007/01/26(金) 22:31:08 ID:???
弥吉とミキオはどっちがうまいの?

32 :名無しにして頂戴:2007/01/27(土) 00:08:33 ID:???
( ・д.・)y-~~<村石のドラムが好きなんで虐待マンセー

33 :名無しにして頂戴:2007/01/27(土) 00:14:45 ID:???
個人的に弥吉のギター大嫌い
ただギャーギャーやってるだけって感じで
ミキヲもそんな感じだけどね

34 :名無しにして頂戴:2007/01/27(土) 00:27:39 ID:???
( ・д.・)y-~~< >>4は下克上の音声3種類のうちどれで聴いてるんや?

35 :名無しにして頂戴:2007/01/27(土) 02:54:12 ID:???
村ちんも皆ちんも業界ひっぱりだこみたいな感じか


弥吉はどうなんだろ。てかこの三人って月いくらくらい稼いでんのかな

36 :名無しにして頂戴:2007/01/27(土) 03:19:05 ID:???
>>34
そのAAうざい。

37 :名無しにして頂戴:2007/01/27(土) 04:20:48 ID:???
>>34
そのAAかわいい。

38 :名無しにして頂戴:2007/01/27(土) 04:31:01 ID:???
>>34
そのAA好き

39 :名無しにして頂戴:2007/01/27(土) 13:28:36 ID:???
>>34
お前コテになれ

40 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/27(土) 13:29:35 ID:???
高知県のオッサンだよね?

41 :名無しにして頂戴:2007/01/27(土) 13:43:52 ID:???
>>38
自演乙

42 :名無しにして頂戴:2007/01/27(土) 13:44:56 ID:???
>>37も、か。

43 :名無しにして頂戴:2007/01/27(土) 15:23:33 ID:???
>>34
どれで聴こうが元が糞(ry

44 :名無しにして頂戴:2007/01/27(土) 23:13:37 ID:???
( ・д.・)y-~~<わいにはジャスキャンより下克上(dts)の音のほうが遥かに良く聴こえる これは好みだからなんとも

45 :名無しにして頂戴:2007/01/27(土) 23:35:51 ID:???
音質は下剋上のが綺麗だよね
でもさ下剋上は林檎のボーカルが酷いよね

46 :名無しにして頂戴:2007/01/27(土) 23:48:39 ID:???
いや、逆にボーカルは良いけど演奏が…

幸福論(悦楽)なんて酷い。

47 :名無しにして頂戴:2007/01/28(日) 00:09:25 ID:???
だって林檎声出てないし
肺炎だったからしゃーないのかもしれんけど酷い

48 :名無しにして頂戴:2007/01/28(日) 00:12:15 ID:???
( ・д.・)y-~~<病床と正しい街の村石はんのドラムが好きや

49 :名無しにして頂戴:2007/01/28(日) 04:19:33 ID:???
歌、そんなに酷いか?

50 :名無しにして頂戴:2007/01/28(日) 18:55:01 ID:???
歌酷いじゃん

51 :名無しにして頂戴:2007/01/28(日) 19:03:31 ID:???
正しい街はエレモの方が好きだな

52 :名無しにして頂戴:2007/01/28(日) 20:39:05 ID:???
下克上でタンバリン鳴らしてる皆ちんが好き。

53 :名無しにして頂戴:2007/01/28(日) 21:08:44 ID:???
座禅エクのセトリを今の事変でやって欲しい。
絶対良いはず。

54 :名無しにして頂戴:2007/01/28(日) 21:48:10 ID:???
( ・д.・)y-~~<エレモの正しい街は出だしのドラムが無いので物足りない あと林檎の出だしの「あーーーーー」もない これわいにとって致命的や

55 :名無しにして頂戴:2007/01/28(日) 21:54:46 ID:???
>( ・д.・)y-~~さん
は下剋上大好きっぽいですよねw

56 :名無しにして頂戴:2007/01/28(日) 22:04:52 ID:???
( ・д.・)y-~~<下克上ヲタといっても過言でないくらい好きや

57 :名無しにして頂戴:2007/01/28(日) 22:15:24 ID:???
今の事変にもマニピュレーター入れたら惚れる

58 :名無しにして頂戴:2007/01/28(日) 22:49:11 ID:???
ここは( ・д.・)y-~~の自演スレ?

59 :名無しにして頂戴:2007/01/28(日) 23:41:30 ID:???
>>57
二期にマニピュレーターは必要ないだろw

60 :名無しにして頂戴:2007/01/29(月) 06:31:00 ID:???
>>53
聴きたし。

61 :名無しにして頂戴:2007/01/29(月) 18:10:53 ID:VT4CfYOR
>>53
それやるなら座禅DVD見なくても満足

62 :名無しにして頂戴:2007/01/29(月) 18:48:15 ID:???
東京事変のメンは最強。
虐待はギター以外は最強。

ただ一番凄いのは
師匠!!!

63 :名無しにして頂戴:2007/01/29(月) 19:00:20 ID:???
ああ、確かに師匠さえ居ればなんでもいいよね

64 :名無しにして頂戴:2007/01/29(月) 22:16:15 ID:???

Vo&Bass 亀田誠治

65 :名無しにして頂戴:2007/01/29(月) 22:21:06 ID:???
それだけは嫌

66 :名無しにして頂戴:2007/01/29(月) 22:27:11 ID:???
       ▲▲▲
     / ̄ l▼   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ○○-っ < K、A、M、E 「亀」〜♪
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |


67 :名無しにして頂戴:2007/01/29(月) 22:29:50 ID:???
はなわw

68 :名無しにして頂戴:2007/01/29(月) 22:35:16 ID:???
亀ちゃんの歌は中居レベル

69 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 11:08:39 ID:???
vocal林檎
guitar浮雲
keyboard皆川
bass師匠
drum村石
これが自分的にサイコー

70 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 11:14:35 ID:???
でも浮雲の繊細な音は村ちんのドカドカドラムに合わない気がする。

71 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 11:56:43 ID:???
ツインドラム&ツインギター&トリプルキーボードが最高だろ

72 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 12:39:46 ID:???
何をもってしてそんな事が言えるんだ。

73 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 12:59:08 ID:???
いさわはいいよ

74 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 14:57:59 ID:???
>>69
無いわー。

75 :名無しにして頂戴:2007/01/30(火) 20:44:01 ID:???
ボーカル・師匠
ギター・浮雲
ベース・林檎
鍵盤・伊澤
ドラム・刄田

76 :名無しにして頂戴:2007/02/01(木) 02:41:50 ID:???
ボーカル 林檎
ギター 西川
キーボード 皆川
ベース 師匠
ドラム 刄田

ってのが理想だから虐待と事変は比べられねえ
でも事変派ですわ

77 :名無しにして頂戴:2007/02/01(木) 09:46:34 ID:???
唄い手:浮雲
三弦:師匠
四弦:伊澤
鍵盤:林檎
太鼓:刄田

78 :名無しにして頂戴:2007/02/01(木) 22:36:50 ID:???
三弦とは・・・・・。

79 :名無しにして頂戴:2007/02/03(土) 04:10:13 ID:???
三振

80 :名無しにして頂戴:2007/02/06(火) 07:44:19 ID:???
エンヤサッサ ハッハッハッハ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)