5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PE’Z?】謎のピアノ絶叫男H ZETT M【元事変?】

1 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 00:50:29 ID:UoHxHWbz
奇才HZETTMがデビューアルバム『5+2=11』を発表

公式サイト
http://www.worldapart.co.jp/hzettm/

2 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 00:51:28 ID:???
糸冬了

3 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 00:52:04 ID:???
3ゲットで大学合格!

4 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 00:54:15 ID:???
>>3 おめ

5 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 00:55:19 ID:Pk7asOBq
林檎と一緒にやるよりソロの方が良い。アルバム良かった

6 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 01:02:32 ID:???
音うるさくない?
何かノリがV系みたいであまり好きじゃなかったな
それでもピアノイズマイライフと音頭は好き

7 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 01:03:54 ID:???
このスレいらない

8 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 01:04:38 ID:???
今月は林檎タンのリリースラッシュなんで、買えません。
レンタルで勘弁。

9 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 01:09:24 ID:???
重複

H是都Mを懐かしむスレ
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/apple/1159705742/


ほんとヒイヲタのすることは…

10 :いっとくけど ◆nAAePAjc9w :2007/02/19(月) 01:13:14 ID:???
立てたのオレじゃねえよ

11 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 01:17:28 ID:???
伊澤も脱退したらソロry
仕様がねえなあ借りてやろう
序にヒイズミのも明日借りて聞いてみよう

ぬほあおやすみ

12 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 01:19:13 ID:???
ソロプロジェクトは完璧に失敗に終わりました by音楽雑誌編集者

13 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 01:20:50 ID:???
(;´Д`)ハアハア 何?ソロで出してたの?

14 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 01:21:49 ID:???
確かに伊澤も「明日はわが身」なんだよね。
重複誘導に
「ほんとヒイヲタのすることは…」
なんて着けるのは恣意的。
だからって、このスレの重複が認められるわけじゃないだろうけどさ。

15 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 01:25:58 ID:???
(;´Д`)ハアハア 恣意な林檎

16 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 04:30:47 ID:???
「元事変」←これが欲しかったんだろ結局
ミキヲも

17 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 13:51:17 ID:???
なんかヤダなそれorz

18 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 14:40:25 ID:???
事変で成功したらしたで(゚д゚)ウマーだし
微妙だったら抜けて「元事変」の肩書きを手に入れて(゚д゚)ウマーだし
事変きっかけで知名度うp&ファン増えて(゚д゚)ウマーだし
( ゚Д゚)マズーなとこ一つも無い

19 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 14:43:19 ID:???
モーニング娘

20 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 15:00:17 ID:???
事変がモー娘。みたいになりそうな悪寒

21 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 15:33:52 ID:???
>>18
林檎にとっては( ゚Д゚)マズーだらけだけどね
ヒィは頭がいいな
ミキオは腕がないから肩書きがむなしいけど

22 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 16:57:45 ID:???
>>21
そんな風に事変を利用されたのなら
今でも親交がある訳ないと思うけどなー。
それともお互いに大人の事情でのお付き合い?

23 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 19:03:22 ID:pdwv9txK
>>21
確にそうなんだろうけど、林檎以外の本人達からしたら事変を本気でやりたいと言う気はあまりないだろうね。師匠も、ハタハタも、浮も伊澤もやりたい音楽や仕事がありだろうしね。


24 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 19:06:25 ID:???
良スレの予感

25 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 19:23:59 ID:???
>>23
なるほどなー。
事変で音のことで林檎と喧嘩したという伊澤は
ある意味バンド意識が高かったのかな。

26 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 19:25:32 ID:???
↑釣られた伊澤オタ

27 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 19:28:33 ID:???
重複

H是都Mを懐かしむスレ
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/apple/1159705742/

28 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 19:30:15 ID:???
>>23
「事変をメインでやる」と「事変を本気でやる」とは違うから、
みんな自分の活動がメインをしつつ事変も本気でやってる と信じたい。

29 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 19:58:19 ID:U+RxtYnH
すばらしい

30 :11:2007/02/19(月) 19:59:09 ID:???
有言実行ってことで早速借りてみた
まだ新譜だったけどね^ω^
正直期待はずれ良い意味でも悪い意味でも
何か消化不良な感じ
メタルな感もあるから若しかしたら林檎ファンの好みとズレがあるのかも
まだ2回しか聞いてないから分からんけどね
段々良くなってくるかもしれんしね
歌詞は野生的な感じで好きだな

( ゚Д゚)マズーはないっていうけどPE’Zの他メンからの反応はどうだったのかな
ソロデビューしちゃうし
孤立とかはないのだろうかと無駄に考えてみる
その分ミキヲは悠々自適^ω^

31 :11:2007/02/19(月) 20:01:20 ID:???
あれ、連レススマソ
ミキヲってバンドやってたっけ・・・?
だからフレンチ話せるんだっけ?

32 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2007/02/19(月) 20:06:43 ID:???
射精しますた

33 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 20:42:00 ID:pdwv9txK
>>28
23だけどあなたの考えかたのがファンとしていいね。確かにそう信じたい。


34 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 20:43:27 ID:???
ミキヲとヒイが作る曲結構好きだった。
師匠と浮雲が作る曲は・・・・

35 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 20:55:52 ID:???
おれも師匠の曲だけはポップすぎて聴いてられない

36 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 20:58:01 ID:???
名前が残るのに中途半端な音を作るとは思えないな。
いつでも音楽には真剣であろう。

37 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 20:58:40 ID:???
>>34
自分はミキヲの曲は微妙だった
ヒイは物によりけり
師匠のはちょっとキャッチー過ぎな感じもするけど好きだ
浮雲のは林檎の為に作った曲じゃないからなぁ
映日紅みたいに林檎を前提にすれば違うと思う

38 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 21:16:15 ID:???
事変のクオリティをソロで超えた林檎の裏切り

39 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 21:18:32 ID:???
林檎も含めて、東京事変はメンバーのアルバイトなのかな。

40 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 21:20:19 ID:???
アルバム聞いたけど昔の小室哲哉のソロアルバム思い出したw


個人的にはソロよりも他アーティストに曲提供とかの方が
イイと思う。

41 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 21:21:39 ID:???
>>39
単に「バンド活動」がしたいだけなんだと思う

42 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 21:37:30 ID:???
事変とソロでこんなに本気さが違うと、事変ヲタの立場がなくなっちゃう。

43 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 21:40:06 ID:???
手紙        別に
顔         好き
If you can touch it 好き
群青日和      わりと好き
サービス      普通
透明人間      普通
スーパースター   嫌い
ミラーボール    普通
花魁        普通
歌舞伎       好き
喧嘩上等      好き
現実を嗤う     好き
修羅場       好き
遭難        好き 
夢のあと      好き
御祭り騒ぎ     好き
入水願い      好き
クロール      好き
化粧直し      好き
その他       わりと好き

結論:林檎たんは神

44 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 21:45:29 ID:???
『5+2=11』の話が出ないwwww

45 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 21:47:44 ID:???
>>38
その言葉すごい耳に残るwww

46 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 21:51:05 ID:???
あらよっと音頭好き

47 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 22:00:20 ID:???
>>44
それをつっこんだら終わりだと思ってる

48 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 22:39:46 ID:???
ライブ行く人ー

49 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 23:07:50 ID:???
ノシ
アルバムそこまで好きって感じでもなかったけど
生で聴けば多少は違うかな、と
二度目があるかも判らないし

50 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 23:42:08 ID:???
H是都Mを懐かしむスレ
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/apple/1159705742/

このスレってここでやればいいんじゃないの?

51 :名無しにして頂戴:2007/02/19(月) 23:56:33 ID:???
>>9>>27>>50
つカルシウム

52 :名無しにして頂戴:2007/02/20(火) 00:04:52 ID:???
いや・・・普通に板違いだろ
カルシウムとかそういう問題じゃないし

53 :名無しにして頂戴:2007/02/20(火) 00:13:00 ID:???
林檎板過疎ってるんだしそんな懸命に叩くこともなかろうに
それにヒイスレ行ったらヒイヲタしかいねえし
ここいらで元事変としての彼のアルバムをマターリ語れば良いんでないの?

54 :名無しにして頂戴:2007/02/20(火) 00:24:30 ID:???
どうせ削除されずに残るんだから好きに使えばよかよか

55 :名無しにして頂戴:2007/02/20(火) 00:27:20 ID:???
カルシウムは滑ってるわ

56 :名無しにして頂戴:2007/02/20(火) 00:29:02 ID:???
>>53
これと大体似たようなレスをHZMを懐かしむスレでも見たわ

57 :名無しにして頂戴:2007/02/20(火) 04:28:49 ID:???
余計な煽りを入れたブタ>>9のせい


58 :名無しにして頂戴:2007/02/20(火) 06:25:02 ID:???
どうせスレみるのは他のやつと同じ人達だろうからほっとけ

59 :名無しにして頂戴:2007/02/20(火) 06:45:44 ID:???
【PE’Z?】謎のピアノ絶叫男H ZETT M【元事変?】

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【FUNNYDAY】PE'Z(ぺズ)Part14【HARDNIGHT】 [邦楽グループ]
ペトロールズその2 [インディーズ]

**********************************************

H是都Mを懐かしむスレ

PE'Z(ぺズ)Part13 [邦楽グループ]
ヒイズミマサユ機Part18 [邦楽]
PE'Z - part2 [ジャズ]
【PE'Z】ヒイズミマサユ機【hzm】 [ジャズ]
坂本龍一・統一スレッド PART45 [邦楽男性ソロ]

60 :名無しにして頂戴:2007/02/20(火) 09:41:12 ID:???
最近どんな顔だったのかもはっきり思い出せなくなってきた

61 :名無しにして頂戴:2007/02/20(火) 17:56:09 ID:???
それはひどい
ヒィがかわいそう

62 :名無しにして頂戴:2007/02/20(火) 17:58:56 ID:???
サンデーが最近好きです

63 :名無しにして頂戴:2007/02/20(火) 21:50:24 ID:???
ピアノイズ好きすぎるのであげる

64 :名無しにして頂戴:2007/02/20(火) 21:58:17 ID:???
>>63
ありがとう、遠慮なく頂きますです

65 :名無しにして頂戴:2007/02/20(火) 22:13:17 ID:???
平成風俗発売開始に合わせてスレたてか
夏の夜の蚊みたいにうっとーしい
巣に帰れ

66 :名無しにして頂戴:2007/02/20(火) 22:24:12 ID:???
あれ?ヒイズミって結婚してたの?

67 :名無しにして頂戴:2007/02/21(水) 00:00:08 ID:???
このひとElectricMoleのサッカー?してるメンバー紹介見てからすきじゃなくなった
なんかナルシストつーか自分に酔ってそう

68 :名無しにして頂戴:2007/02/21(水) 00:07:16 ID:???
たしかに自分に酔ってそうw
でも伊澤はもっと…

69 :名無しにして頂戴:2007/02/21(水) 02:03:25 ID:???
エレモのあれはわざとだろ・・
よくあんな感じの外国選手いるじゃん
普通に考えてネタとしてやったんだろ
ヒイヲタじゃないけど。

70 :名無しにして頂戴:2007/02/21(水) 06:07:15 ID:???
>>69の言う通りだと思う。
みんな妄想で判断しすぎだな。
…所詮自分もそうだけどorz

71 :名無しにして頂戴:2007/02/21(水) 12:38:39 ID:???
自分に酔わないような奴がプロのミュージシャンになれるとは思えない

72 :名無しにして頂戴:2007/02/21(水) 13:27:08 ID:???
ヒイタンハァハァ
アンアンアンアン

73 :名無しにして頂戴:2007/02/21(水) 14:05:50 ID:3cxq4zl0
>>69
あれって中田の真似してんでしょ?

74 :名無しにして頂戴:2007/02/21(水) 14:17:12 ID:???
そういえばそうだ

75 :名無しにして頂戴:2007/02/21(水) 15:03:05 ID:???
ソロは黒歴史

76 :名無しにして頂戴:2007/02/21(水) 15:40:09 ID:???
>>73
うん。あれは中田が言った言葉

77 :名無しにして頂戴:2007/02/21(水) 17:59:40 ID:???
ヒイ様にめちゃめちゃにされたひ
包丁で刺されても好き好き大好き

78 :名無しにして頂戴:2007/02/21(水) 19:01:16 ID:???
あなーたーにはっ
殺されーてもっ
いぃーわっ

79 :名無しにして頂戴:2007/02/21(水) 22:28:53 ID:???
あ〜始まったヒイヲタの(ry

80 :名無しにして頂戴:2007/02/22(木) 04:36:50 ID:???
オタじゃないけど
生まれ変わったらあんな風になりたい
華があって、天才肌のイメージ。小顔だしうらやましい。

81 :名無しにして頂戴:2007/02/22(木) 13:28:55 ID:???
福岡の雑誌で流行について何人かの人が評価するところがあって、CDの所で5+2=11が取り上げられてたけど平均点が50点/100点

コメントも期待外れとか、歌が要らないとか結構酷かった

82 :名無しにして頂戴:2007/02/22(木) 13:29:50 ID:???
ワロス

83 :名無しにして頂戴:2007/02/22(木) 17:41:04 ID:???
確かに歌イラネ
ピアノオンリーも3曲入ってたけどどれもイマイチ
結局駄作な感
でもヒイズミって結構有名なのかな
田舎のレンタルショップでも新婦で1枚しか残ってなかった

84 :名無しにして頂戴:2007/02/22(木) 19:35:24 ID:???
ごった煮の初回ステッカー付きオークションで高く売れて欲しい

85 :名無しにして頂戴:2007/02/22(木) 20:21:39 ID:???
そんなもん誰が買うかよw

86 :名無しにして頂戴:2007/02/22(木) 21:28:19 ID:???
ヒィオタに失礼だぞ

87 :名無しにして頂戴:2007/02/22(木) 22:05:03 ID:???
↑ごんなさいヒイオタさん

88 :名無しにして頂戴:2007/02/22(木) 23:34:30 ID:???
ごんなさいごんなさいごんなさいさいさいさい
ごごごごんなごごんなごんなさいっさっさいいい

89 :名無しにして頂戴:2007/02/23(金) 13:22:43 ID:???
ヒィが辞めなければ長谷川きよしとの出会いも無かったわけで・・・

ありがとうヒィ!

90 :名無しにして頂戴:2007/02/23(金) 15:02:11 ID:???
どういうこと?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)