5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BSデジタルはじまって以来のピンチ?!

1 :みけ:01/09/25 19:42
今日の夕方、全チャンネル見れなかったね。
衛星がやばいらしい。
アメリカの報復が始まるからか?!

2 : :01/09/25 20:20
毎日新聞には、衛星の位置がずれた、と書いてあるけど
おそらく、姿勢制御装置のトラブルだね
回復は難しいかもよ

3 :実家にBS:01/09/25 20:50
まじ?
昼はみれたよ〜。
ここはアパートなのでみれない(T-T)

4 :BML:01/09/25 21:54
毎日新聞
BSデジタル:衛星トラブルで一時放送中断 約1時間後復旧
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20010926k0000m040045000c.html

やっべーなーこりゃ。次の衛星はいつ上がるんだ?
1bはいつまでもつんだ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 21:58
BSデジタル、予告無しに撤退したかと思ったよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 21:59
1年はやって欲しいよね、最低でも。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 22:37
みんな初心者クンだね。無知ばっかり。

>1bはいつまでもつんだ?
特にこいつはバカ(ワラ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 22:43
すいません BSデジタルってなんですか?

9 :偉い人にきこう!:01/09/25 22:46
>>7さん、1bの設計寿命は何年か教えていただけますか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 22:46
>>4
BSAT-1bの設計寿命は10年。2008年夏ごろまで持つらしい。
それにしたって
1bは本来アナログBSの予備衛星だし。

BSAT社はBSAT-2cを調達中と説明しています。
http://www.b-sat.co.jp/contents.html
いつ上がるんだろ。↑を見る限りまだまだかかりそう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 22:48
綱渡りですね。
とても、実用サービスとは呼べないな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 22:53
まっいつもの事よ

13 :age:01/09/25 22:55
思い起せば10年前も綱渡ったよな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 22:56
これじゃ、NHK、受信料とれないよね
って話になるよね(藁

NHK関係者、顔、真っ赤!

15 :月光仮面:01/09/25 22:57
もっと思い起せば18年前も綱渡ったよ。

16 :名無しさん:01/09/26 00:17
衛星放送はこれがあるから怖いんだよね。
やっぱり本流は地上波デジタルでしょ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 00:27
BSAT-1bは、ビンラーディンの隠し資産であることが判明した。
よって、今後無期限で「凍結」する。
これに逆らう者はテロリストの協力者として攻撃する。

18 :元ディレク会員(鬱:01/09/26 00:55
放送衛星といい、気象衛星といいどうなってるんだろう・・・(汗)
そのまま放送終了しても気が付かない人も大勢いそうだ・・・

19 :10:01/09/26 01:29
>>11
あれ?BSデジタルって
地上波デジタルのための実証実験じゃなかったの?(藁

>>13
あの時は2機連続失敗したんだっけ?

20 :age:01/09/26 03:54
あの時はWOWOWが朝10時から放送開始よ
いざとなったらNHKは強いぜ!

21 :月光仮面:01/09/26 04:01
その強いNHKも18年前のトラブルは
受信料徴収を断念したのだ。

22 :1:01/09/26 05:41
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 11:17
ド素人ですいません。

2003年(だったか)から始まる
テレビ地上波のデジタル化って、
BSデジタルとどう違うんですか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 15:14
>>23
BSデジタルは昔の(って今でもあるけど)アナログBS放送のデジタル化。
地上波デジタルは今のアナログ地上波のデジタル化。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 21:51
BSデジタルやめるいい口実ができたね。

26 :BS:01/09/26 22:33
これって地上波では信じられない事だけど、ブロードバンドだったら当たり前?
スカパーもこんなことあったのかしら???

27 :名無しさん@1周年:01/09/27 01:26
地上波でこんな大事故があったら
TV板なんかお祭り騒ぎだろうに。
所詮、BSデジタルなんてこんなものか・・・。

28 :1:01/09/27 03:13
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

29 :sageデ書イトコ:01/09/27 08:23
>>27
速報板でも、ちょろっと出たけど、すぐ、沈んだしね。
BSデジタル見てるやつがいかに少ないかということだね。
もうBSデジタルは、終わってるとみていいだろ。
開始時点で終わってるという説もあるが。

予備衛星のみ(しかも、本来アナログ用)での放送なんて、
商用放送とは癒えないよ。

30 :名無しさん@詳しい人:01/09/27 15:02
やっぱ、何も知らない人が多いねぇ。衛星にアナログ用もデジタル用も
無い、ただ電波の変調が違うだけなんだけどね。

BSデジタルが終わってるってのは事実だけど(w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 20:22
30はなんか勘違いしてんじゃない

>ただ電波の変調が違うだけなんだけどね。

そんなレベルの低いこと逝ってるわけじゃないよ
ばかだねえ

BSデジタルが終わってるのは事実だけど

32 ::01/12/30 04:22
(*゚Д゚)ハァ・・・

33 : :02/01/09 17:01
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 23:59
復活


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 14:39
◇◇◇◇■◇◇◇◇◇■◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇■■◇◇◇◇◇■◇◇◇◇◇◇◇■■■■■■■■■■■■◇◇
◇◇■■◇◇◇◇◇■■■■■■◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇■■◇◇
◇■■◇◇■◇◇◇■◇◇◇◇■◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇■■◇◇◇
◇◇■◇■■◇◇■■■◇◇■■◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇■■◇◇◇◇
◇◇◇■■◇◇■■◇■■■■◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇■■◇◇◇◇◇
◇◇■■◇◇◇◇◇◇◇■■◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇■■◇◇◇◇◇◇
◇◇■◇◇◇■◇◇◇■■■■◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇■◇◇◇◇◇◇◇
◇■■■■■■◇◇■■◇◇■■◇◇◇◇◇◇◇◇◇■◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇◇■◇◇◇■■◇◇◇◇■■◇◇◇◇◇◇◇◇■◇◇◇◇◇◇◇
◇◇■◇■◇■◇◇◇◇■■◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇■◇◇◇◇◇◇◇
◇◇■◇■◇■◇◇◇◇◇■■◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇■◇◇◇◇◇◇◇
◇■■◇■◇■◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇■◇◇◇◇◇◇◇
◇■◇◇■◇◇◇◇■■■◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇■◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇◇■◇◇◇◇◇◇■■■◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇■◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇◇■◇◇◇◇◇◇◇◇■■◇◇◇◇◇◇■■■■◇◇◇◇◇◇◇

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 11:40
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



37 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 01:44



ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカなホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 17:54
<最近の日本共産党の性犯罪>
日本共産党の女性党員の皆さんは何を思うのでしょうか。

(1)盗撮容疑で日本共産党職員逮捕、パソコンに600人分

 新潟県警生活安全企画課と新潟中央署は13日、女性のスカートの中を盗撮していたとして新潟市寺尾台2、日本共産党同市議会議員団事務局職員、吉富智道容疑者(29)を県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで逮捕した。
今年7月以降に撮影されたとみられる約600人分、計2500枚の盗撮画像が入力されたパソコンなどが、自宅から押収された。

 調べによると吉富容疑者は先月17日から同20日にかけて、女性4人のスカート内を盗撮した疑い。同20日午後6時ごろ、同市内の書店で、小型のデジタルカメラで撮影していたところを店員に見つかり、110番通報で駆けつけた同署員に取り押さえられた。

 吉富容疑者は、同党の新潟地区委員会に今年1月採用され、同議員団事務局で働いていた。(12月13日13:38)

(2)下校中の小2にわいせつ行為、共産党地区委職員逮捕

 浦和署は14日、埼玉県越谷市赤山三、共産党埼玉東部南地区委員会職員高久博満容疑者(26)をわいせつ目的略取、強制わいせつなどの疑いで逮捕した。調べでは、高久容疑者は先月28日午後3時ごろ、
さいたま市内の路上で、下校途中の小学2年の女児(7)を無理やりワゴン車の中に連れ込み、手足を粘着テープで縛ったうえ、約30分間、わいせつな行為をした疑い。
高久容疑者は実在する教諭の名前を挙げて「先生に会いに行くから小学校への道を教えて」などと近づいた。調べに対し、容疑を認めているという。

 高久容疑者は、同地区委員会で赤旗新聞の配達、集金管理を担当している。

 高久容疑者は約1時間前にも、近くの路上で小学1年の女児(6)を同じ手口で車内に連れ込もうとしたが、同級生の母親が通りかかったため、逃げた。この母親が車のナンバーを控えていた。



39 :山崎渉:03/01/09 06:17
(^^)

40 :山崎渉:03/03/13 16:08
(^^)

41 :山崎渉:03/04/20 00:20
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

42 :山崎渉:03/05/28 13:25
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 04:45
   |_|                   |l
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│       ♪
└───‐┘ ∧_∧ 〜
        ( ・∀・)__   __
        (  つ¶ /\_\. |[l O |
        │ │ |\/__/ |┌┐|
        (__)_) __ll__  |└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄  __∧____ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       l ♪ 
        │♪
       l ♪
        ♪              


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 04:47
   |_|                   |l
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│       ♪
└───‐┘ ∧_∧ 〜
        ( ・∀・)__   __
        (  つ¶ /\_\. |[l O |
        │ │ |\/__/ |┌┐|
        (__)_) __ll__  |└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄  __∧____ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       l ♪ 
        │ ♪
       l ♪
        ♪      

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 04:47
   |_|                   |l
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│       ♪
└───‐┘ ∧_∧ 〜
        ( ・∀・)__   __
        (  つ¶ /\_\. |[l O |
        │ │ |\/__/ |┌┐|
        (__)_) __ll__  |└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄  __∧____ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       l  ♪ 
        │ ♪
       l ♪
        ♪      


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 12:19:32
>>26
ブロードバンドって意味知ってる?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 09:49:05
3年後にレスが帰ってくるこの板は凄い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 12:08:17
>>47
どうせなら名前欄に「BS」といれて欲しかった。

49 :47:04/10/17 12:48:16
漏れは>>26じゃないぜ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 13:26:27
乗りの悪いやっちゃな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 13:37:40
(´゚ c_,゚`)クスクス


52 :ヒタル:04/10/17 14:22:55
ある日、ある女と男が結婚を親に反対されたため、
駆け落ちを決意しました。ところが旅先で男は車に引かれ、
女はその悲しみのあまり自殺しました。
あなた、このレスを全て読みましたね。
あ〜あ・・・読んじゃった。このレスを読んだ人間は、
一生彼氏も出来ず、一生独身です。もしそれがいやなら、
このレスをコピーして6ヶ所以上の場所にコピーしてください。
(タイトルもそのまま、HNは自分の名前で。)
もしコピーしなければ、さっきも言いましたが、
あなたは一生独身です。もしコピーしたら、
あなたは好きな人から1週間以内に告白されます。
もし付き合ってる人がいる場合は、
その人と急展開しちゃいます

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 14:25:59
   |_|                   |l
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│       ♪
└───‐┘ ∧_∧ 〜
        ( ・∀・)__   __
        (  つ¶ /\_\. |[l O |
        │ │ |\/__/ |┌┐|
        (__)_) __ll__  |└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄  __∧____ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       l  ♪ 
        │ ♪
       l ♪
        ♪      


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 14:28:43
         ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 15:27:45
    _____ __     _ ______   __
    / _  / \ \  |  | |__   |.   |  |
    / / / /    ̄   |  |    / /   |  |  _
   /__/ / /.        / /  /  <.     |  | .| .|
. \\  ._/ /     __./ / ./ /\ \   |  |/.///
  \ヽ/_./\\  /_/ ./ /   \//|  ///
 <      ∬ ∬    ∬ ∬     ∬ ∬      >
 <       人        人         人       >
 <      (__)    (__)      (__)      >
 <     (__)    (__)     (__)      >
 <     /) _ )  ( __ )   ( _ (\     >
 <     | |´∀`) ◯( ´∀` )◯  (´∀` | |     >
 <     (    )  \    /   (    )    >
 <   / /) )    |⌒I │    ( (\ \    >
 <  (__)〈__つ   (_) ノ    (__,,〉(__)   >
 /______      し__    _        \\\\
/ |  ___  |        |__|   |  |       / ̄| \\
 /|_|   | | _ _ _  | ̄ ̄|  / /| ̄ ̄| ./  / \\
//    // | || | .| |   ̄ ̄ / /  | ̄  | |/| | \\\\
/ / | ̄/    ̄//  | ̄ ̄ /   | ̄  |   | |   \\\


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 10:08:24
空age

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 23:14:25
ピンチは完全に乗り切ったね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 08:57:17
BSデジタルで何の番組観てるの?ニュース?テレショップ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:55:52
私は男子高に勤めています。今、学校は夏休みなので音楽室で生徒から没収したエッチなDVDを見ています。
今日も朝から見ていたんだけど、途中で寝ちゃったり、
なかなか集中力が続きませんでした。お茶を飲みすぎたのか、
トイレに行きたくなり、静かに席を立ちました。
トイレは誰もいなくて、私は個室に入り、チロチロおしっこ…。
し終わって、トイレットペーパーで拭いていたとき、
なんだかその拭いている感触がすごく気持ち良くて、
いつもより強く拭いてみたり、クリちゃんも刺激しちゃったり…。
だんだん我慢できなくなって、次は指でおま○こを優しく撫でまわし始めちゃった。
拭いて乾いていたあそこがどんどん濡れてきて、クチュクチュ
長くなりそうなんで続きはこっちで↓
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/point/1146442166/


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)