5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔求む〕BML勉強中ブラウザ安いの教えてください。

1 :(((BOBOB))):01/12/23 22:13
今来るべき地上波デジタルのデーター放送に備えて、
BML勉強中なんですけどね。いやね、確認用のブラウザって安いのとか
エミュレーターみたいなのオンラインソフトとして
無いですかね? エディタとかはいらないんですけど。
お願いします!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 00:09
教えてage

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 22:34
一番安いので20万くらいだよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 22:57
>>3
そこをなんとか・・・・
2000円くらいで・・
ないですよね・・・はぁ・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 03:25
そりゃ普及しにくいわけだ...

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 11:10
オンラインソフトでないっすかねぇ
エミュレーターみたいのって

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 12:32
>6
オンラインソフトではないけどエミュレーター(ブラウザ?)はネットに落ちてるよん♪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 08:21
>>7
マジですか?
ソフト名だけでも教えてください。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 14:17
↑BMLBrowser.exe

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 14:28
>9
それ見たことあります。4色ボタン付きリモコン笑えた!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 18:24
BMLって勉強する必要あるんですか?
新型STBはHTMLも読める様になるって聞いたのですが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 19:47
それはePの蓄積データでつかうX-HTMLじゃないですか?
eP以外のBSとCSのデータ放送はBMLですよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 21:34
>>9
えっ マジでそんなのあるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 21:44
>>9
見つからないですーー
教えてくださいーーーー(泣)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 11:44
そのソフトはどっかのメーカーが研究用で作ったもので、いまは消されていると聞きましたよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 12:12
NetFrontForDTVって手もある。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 12:42
>>16
なんでしか?それは

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 18:28
NetFrontForDTVって・・・むちゃくちゃ高いんじゃないですか?
個人で買える価格なのでしょうか。。。

値段っていくらなのでしょう。。。。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 21:13
TJのマジックオーサが50万円だったよね。
ソニーのオーサリングはできないけど見れるだけっていうプラウザが20万。

アクセスのはいくらかわからないなぁ。売り物なのか。
確かSープのSTBの中に入っているやつだよね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 23:30
ブラウザで20万もするのはおかしいと思う

これから地上派デジタルが始まろうというときに
なんてこったい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 23:42
一般の人が気軽に入って来れない世界を作りたいそうです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 01:21
パナのブラウザはSTD-B24/TR-B15のチェッカーとして意義があるし、なかなか良いよ。遅いけどね。
SONYのはPじゃないとブラウザとしての面白みがない。
お手軽だったらやっぱりフリーウェアのBMLBrowserがいいでしょう。サクサクうごくし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 13:51
>>22
BMLBrowser手に入れたいです
ぜひ入手先ご存知の方教えてください。
探しても見つからないです(涙)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 18:52
>23
もう消えてます。
持ってる人からもらえば?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 21:11
業務用だから仕事以外で使う人いないでしょ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 14:58
東芝情報システムのマジックオーサーはアクセスのネットフロントをブラウザとして採用してます。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 02:52
>1
将来的に業務で使う予定でもあるんでしょうか?
XHTMLとかEcmaScriptを、普通にIEやNetscapeで動かすのでも
まぁまぁ予習になると思いますよ。

今のBSの受信機のスペックは驚くほど低いので、PentiumPro200のマシン
とかで動かして開発の苦しみを味わって下さい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 18:21
BMLを少しでも理解すれば、古い体質の放送局に売り込めるかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 18:22
http://www.media-0.com/www/smile/jpt.html
上記サイトのご感想をお聞かせください。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 10:52
エムエクースでBMLブラウザかオーサリングソフト
共有されてないかな。
ハードウェアキーついてたらアウトだけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 09:24
age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 20:49
CSになって何が拡張されたんだっけ?

33 :ネット屋 ◆.t4dJfuU :02/02/24 20:56
>>32
RAMが2M->4Mに。Gregの追加。browaweオブジェクトの関数の追加。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 22:16
ネット屋さん、途中からキー1つずれてますよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 01:16
そのうちBMLを自動で作成できるソフトが開発されるって聞いたけど・・・
稼ぐなら今のうちだぞ>>1

36 :ネット屋 ◆.t4dJfuU :02/02/25 10:37
>>34 あ、ほんとだ、スマソ。browser browser。
>>35 自動作成って言っても単純なことしかできないだろうなぁ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 23:37
無料オーサリングツールMicrosoft Producerで練習とか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 19:05
age

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 12:41
期待age

40 :BML:02/05/04 19:44
自動生成なんて出来ないよ
だって、BMLはHTMLプラス画面位置情報だもの
画面位置情報がなければどうしようもない
で、それは演出そのものだもの

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 00:00
なにかない?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 01:46
ない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 09:52
epステーション

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 15:14
安いソフト(もしあるとして)使って個人でBMLいじって何になるんだろう。
実際にTVに映せるわけでもないだろうに。
ただの自己満足?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 18:08
4:2:0のJPEGってどうやって出力したらいいの?
Photoshopでできる?

46 :Funa:02/09/04 20:22
>>45
出力レベル => 16-235
ファイル形式 => JPEG
画質 => 5/標準

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 20:03
1年5ヶ月放置プレイ。記念カキコ


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 09:00
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| コピペうざいよね〜
\  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、早く氏んでくれないかな?
 (    )    )  \_______________
 | | || | |
 (__)_)__(_)





49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 10:28
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| コピペうざいよね〜
\  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、早く氏んでくれないかな?
 (    )    )  \_______________
 | | || | |
 (__)_)__(_)





50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 10:29
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| コピペうざいよね〜
\  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、早く氏んでくれないかな?
 (    )    )  \_______________
 | | || | |
 (__)_)__(_)





51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 11:53
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ D \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
      ..◎◎◎
     ◎●●●◎      ∧ ∧   ∧ ∧    ∧ ∧
     ◎● ..●◎      ( ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧
     ◎●●●◎    〜(_( ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧
    __◎◎◎__   〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    | D告別式会場 |     〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
    /7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ





52 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 02:02




ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカなホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



53 :真実:03/01/02 17:12
    あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


54 :山崎渉:03/01/09 06:14
(^^)

55 :山崎渉:03/03/13 16:10
(^^)

56 :山崎渉:03/04/20 00:18
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

57 :t-akiyama:03/05/22 21:25
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

58 :山崎渉:03/05/28 13:25
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 02:57
まともな書き込みがしばらくないようですが…
実際BML制作してる人いないですかね?
情報交換とかできたらいいんですが…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 21:21
>>59
やってるよ。
交換できるほどのネタも無いんだけどねw

各ネットはどこのメーカーの機材入れているのか気になるこのごろ

61 :あい:03/10/22 22:00
BMLはBSデジタル放送のデータ放送コンテンツで作成したものがあるから
それを参考にすれば良いよ!!
でも地上波デジタルのデータ放送で使えるか知りません。


62 :20 ◆p0Z8xR.yfY :03/11/08 19:19
>>45
ワラタ

はなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然こんな事書いてスマソ‥‥
GBAと比べてみてどうなんですかね?(シェアの事は抜きで)

63 :59:03/11/15 16:59
>>60
> 交換できるほどのネタも無いんだけどねw

うーん、それは確かに耳が痛いです…
でもようやく地デジのフォーマット決まってきましたよね。
何つっても固定パレットが17個だけになったのがうれしいです。

> 各ネットはどこのメーカーの機材入れているのか気になるこのごろ

親方のチェック機は古ーいパ◯ソニックばっかりですた。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 18:59
んー。
スクリプトにエラーがあるととーしばだとデータ放送落ちちゃうな
他は無理やり表示しているようだけど



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 14:58
age

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 16:04:43
age

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 17:20:18
>>65
>>66
意味無く上げるな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 14:33:54
AGE

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 18:07:33
独立データ放送局以外でこの言語使うとこあるの?
独立データ放送局っていっても軒並み放送やめてるし、
内情は制作会社となんら変わらないみたいだし…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 14:48:02
BMLってのは何が出来るんだい?

71 : :2005/08/21(日) 21:05:39


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 20:15:43
BMLの動作を試したいのですが、デジタルチューナーで実際に表示させるためには
どうしたらよいのでしょうか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 13:01:53
>>72
500マンくらいで信号発生器が買えるんじゃない?
他にいろいろ必要だと思うけどね〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 01:54:48
データ放送で送られてくるデータのソースを見たい場合は
どうしたらよいですか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 10:39:19
実際webサーバーとかに置かれている
ネット対応コンテンツも発信されているので・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:11:17
バイエルン(´・ω・`)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:35:35
>>67

>>65-66
意味無く上げるな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)