5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HDCAM総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 19:57
HDCAMについて語るスレです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:41
うんこー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:56
http://www.victor.co.jp/dvmain/gr-hd1/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 19:30
HDCAMって放送機器のことでしょ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 21:24
カメラ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 01:51
HDCAMって700万くらいするらしいね。
いい機材使ってるんだね

7 :age:03/06/25 02:10
DTVへ逝け
終了

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 10:20
上位のHDCAM SRが出たから、今のHDCAMは業務用として安く出ないかな〜


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 18:43
HDW-750が欲しい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 23:57
あげ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 03:56
1440画素って本当ですか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 23:21
解像度すごいな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 23:44
>>11
DVCPRO HDは1280画素ですが何か?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 19:48
ハイビジョンおたくスレ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 15:30
HDCAMきん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 15:47
使っている人の感想キボン。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 21:44
さすがに趣味で使ってる人はいないと思ったけど
いたりして
http://members.stvnet.home.ne.jp/xtw/page002.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 16:27
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 17:02
あげ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 15:02
あげ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 01:59
あげ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 02:20
からあげ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 19:48
あげもの

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 18:58
あげ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 21:09
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200011/00-1108/

26 :直リン:03/08/05 21:18
http://homepage.mac.com/maki170001/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 00:35
仕事でF900買わされて赤字だYO−

カメラも買ったし
xPRI ほしーなー といってみるテスト

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 19:04
マジで? 個人で買ったのそれとも
個人プロダクションみたいなのかな?
XPRIよりCineWaveどうよ? 安いし(・∀・)イイ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 23:03
あgr

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 21:54
あげ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 20:03
agteee

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 20:02
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 08:15
>>28
やっぱiQでしょう
ハードが違うから


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 08:18
>>8
> 上位のHDCAM SRが出たから、今のHDCAMは業務用として安く出ないかな〜
HDCAMフォーマットで収録できないモデルは、上位としてもだめだね
はやくこいこい、両フォーマット収録可能機種
もっと言うと、デジベでも収録したいよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 23:50
個人でビデオカメラ感覚で使えるハイビジョンカメラってないの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 00:02
>>35
あるんじゃない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 00:15
>>36
カタログとかないかな?
予算200万円までにしたいんだけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 01:55
ハイビジョンカメラって安いんだねぇ。50万円であるんだ!
http://www.jvc-victor.co.jp/press/2003/jy-hd10.html

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 02:12
ゴールドラベルのHDβカムは目立つなぁ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 02:15
>>38
1125iは収録できないが750pには対応
付属のソフトでパソ編集する場合はかなりスペックの高いPCが必要

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 08:06
D-VHSのコンパクトカセット使う家庭用HDカメラが普通に電気店で売ってるね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 10:33
>>41
お値段はいくら位で?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 16:21
>>41
きのう和光電器で買ってきた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 17:36
これからは家庭でもHDカメラしか使えないね。
テレビ放送の画質には拘るのに、自分の一生に一度の記念映像が糞画質じゃ
どうしようもないな。灯台下暗しって感じで。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 07:46
>>40

> 1125iは収録できないが750pには対応
ってことは、ハイビジョンって言えないんじゃないの?
ハイビジョンって1080i が常識だから、擬ハイビジョンってことね
偽か(-。-)

ソニーが1080i の民生機出すって噂あったけど、未だにないね



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 04:06
>>39
さっきNHK総合で関口宏の息子の日本鉄道旅をダイジェストでやってたが
同行ロケのβカムはゴールドラベルだったね。ちらちら見えてた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 22:55:11
家庭用DVカメラを早く全機種HDCAMにしちゃえばいいのに。
家庭で撮影したテープを放送局に送って電波で流す事も多いんだし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 10:41:06
どうしたHDCAM!
本命だろ?!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 19:54:44
age

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 22:00:10
質問です。
D-VHSもしくはデジタルチューナーのD3出力を、
HD画質のままHDCAMにダビングする方法はありますでしょうか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 04:38:53
HDCAM-SRの美しさは万博行けば見れる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 09:33:49
>>50
D-VHSは「HD SDI D-VHS」でぐぐれば出てくるし、D3出力は結局Y/Pb/Prなんだから
ふつーのアナログHD->HD SDI変換機で事足りるかと。


53 :W−VHS:2005/11/02(水) 01:22:33
W−VHSからD−VHSへの引越しって、まだできないんでしたっけ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 11:39:09
普通のテレビが全てデジタル放送になって、高画質に目がなれちゃうと
自分で撮影した映像だってHDCAMじゃないと、観てられないよね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 03:44:15
もうSDカメラなんか販売しなきゃいいのに
将来、そんなカメラで撮ったような思い出を観るのはつらいに決まってる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 20:20:35
過疎age

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:13:10
ニーチェのなんだったかなぁ・・・
何の本だったか忘れたけど、永遠回帰の思想によると
未来永劫、同じ人生を全く同じ順序で繰り返すそうだ
だからいくら過去を悔いたって今を嘆いたって無駄・・・というより辛くなるだけって言ってるよ
後悔するな、未来を肯定するならば未来を創る今を肯定しなければならない
もちろん今は過去の延長なんだから、今を肯定するには過去の肯定が必要
今の状態に感謝し満足しろ


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:39:49
いくら高画質なカメラだとしても肝心なのは撮影技術だと思う。
素人撮りの永遠ダラダラパーンだったり、スムーズでないズームイン
やコメントの途中で切ったりなど、まずは撮り方をキチンとすれば
画質なんてよほどひどくなければ気にならないと思う。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:30:18
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」うわべが良くなればなるほど、内側は悲惨になっていく(家の中等
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない。女はずる賢い。情けは不要!つけこまれるぞ
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑
(割りに合わない仕事は回避して結婚、楽な仕事は女で占拠→しわよせは全て男に)

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→夫婦財産契約登記
契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男はノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる 一部エロ有

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)