5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で名古屋ごときが3大都市圏なんだよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 20:06
相模原だろ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 20:12
名古屋は岐阜しか共有不可能

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 21:45
福 岡 県 は ?

いや、我が家の近くの某双方向番組荒らし連中が荒稼ぎして暴れるから、
俺の住んでる福岡県なんて最後までデジタル化なんぞしなくていいが。

4 :つボイノリヲ:03/12/02 21:46
ウンコスレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 21:48
>>3
札幌・仙台にも立場があろうに

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 22:17
江戸・大阪ときたら、やっぱり堺か長崎が良かったのではないかと。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 23:26
漏れ福岡県。
地デジはギリギリまで開始すんな。
チューナーとか無駄な出費したくない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 14:18
名古屋は人口が多いだけの品性下劣の何の価値もない町

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 14:33

こっちの電機屋、ハイビジョンコーナーはもう賑わってすごいわけだが、

福岡とか閑散としてんのかな?やっぱ。時代遅れのBSハイビジョンしか見れないもんね。(プ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 15:06
メーテレもあるしな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 15:13
室内アンテナ視聴者様。
いかがですか?見れます?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 15:50
>>9
電気屋のTVコーナーは、賑わってますよ。
喫茶店なんかでも デジタル放送の話良く出てきます。
郊外なら華奢なアンテナでも映りますし・・・作ってる奴もいるらしいし・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 16:03
名古屋は景気がいいからな
3大都市圏の地上波デジタル関連で名古屋は東京、大阪より機器の売り上げが
10パーセントぐらい高いんだって

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 17:06
つまり、
東京・大阪・愛知は三大都市圏
東京・大阪・愛知・富山・水戸が五大都市圏
東京・大阪・愛知・富山・水戸・岐阜・神戸が七大都市圏
ということだな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 17:15
>>13
トヨタ及びトヨタ関連企業の業績は絶好調だからな。
ほんとあの会社ってすごいと思う。そのうちGM追い越しても驚かないよ俺は。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 17:29
福岡でケーブル入ってる香具師でも、やっぱり2006年以降なのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 17:50
福岡はアナアナ変換が日本一困難な地域です。
よって地上デジタル化はかなり遅くなります。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 19:17

名古屋はええよ!
http://mm.ahs.kitasato-u.ac.jp/~ce99732/ce99732.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 21:16
>>17
福岡っていうか、有明海沿岸ね。
確かに福岡地方も結構変換しないといけないけど。
変換が終わらないと、九千部親局からは福岡にも筑後にも電波出せないし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 22:31
当方、生まれも育ちも名古屋で、現在も名古屋で勤務している
25歳のOLです。正直、あまりの名古屋の嫌われっぷりに
ビクーリしております。ここまで全国の皆さんにご迷惑をお掛け
していたとは・・・。ずっと住んでいると分からない事ばかり
だったので、目から鱗状態です。でも、そんな私も名古屋が嫌い です。

閉鎖的で強欲で陰気な土地柄。派手で滑稽な結婚式
遊ぶ所がない&他県の 友達に観光案内してあげようにも行く所がない。服屋が少ない。
ドキュソな車が多い。いまだ暴走族が走っている。運転マナーが
悪い。路上駐車多すぎ。何もかもが中途半端!!もう、上げ出し
たらキリがありませんが、とにかく結婚でもして、一刻も早く
この土地から出たいです。

確かに、大学も会社も数はあるので、他県に出て行く人って
少ないです。私も、実家から通える大学に通わされました。今も
実家から車で通勤している甘ちゃんです。スイマセン・・・。
会社の友達も、実家から通勤している子がほとんどで、給料は
ほとんどブランド品と飲食代で消えている模様です。日々、ブラ
ンド自慢大会で疲れます。彼氏自慢も多いです。男は、まず
会社と職種と年収と車で見る傾向があります。そんな自慢大会
の日々に少々疲れています。

プライベートで大阪によく行くのですが、行く度に「関西に
生まれたかった」と思います。親と出身地は選べませんものね・・・。
でも、今の彼と結婚しても名古屋なんだろなぁ〜。(鬱)


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 22:38
>>20
なんでそんな長文をここで…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 22:51
こぴぺだよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:20
札幌・東京・岐阜・雄琴だろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:27
雄琴って何やねん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:33
>>23
岐阜金津園イイ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 03:09
マジに福岡は最後まで残るよ。

東は瀬戸内、南は有明でいわずと知れたアナ変の「難関」。
北は韓国デジタル波の混信問題がある。あまり報道されてはいないが、
実はこれが一番厄介。混信問題があることを知りつつ韓国が何の対策もしないから。
日本側も抗議はしているが、結局のところ韓国波を避ける形でチャンネルプラン
を立てるしかない。恐らくは2007年開始ってことになるだろう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 07:34
アナアナ変換の計画が決まっていないのは鳥取、島根、山口、福岡、佐賀、熊本、長崎だけ
どこもチョソ対岸部

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 08:17
>>26
またチョソかよ・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 08:45
>>26
某国の声放送(1MWとも云われる)でCBCがえらい迷惑被ってる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 09:02
CBCも国が補助金だして1MWで放送する?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 09:54
CBCも某国とおなじ独立国家だろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 10:28
人口で日本最大の市は横浜市なんだが……。
東京23区は「市」じゃないから除外な。

よって、三大都市圏とは
東京圏・横浜圏・大阪圏であるべき。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 10:45
>>32
横浜市は地上デジタル受信可能なんですかぁ?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 11:35
>>33
ううん、可能じゃないよ。
だから、現状三大都市圏に入れられていないというのが
おかしいと言ってるわけだよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 12:37
横浜は東京のオマケだろうが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 12:51
>>35
確かにおまけかも。
東横線で渋谷まで30分かからんし…。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 13:46
横浜は情報機能が弱いから3大都市には当てはまらないのでしょう。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 14:10
名古屋圏に三重を入れるのをやめて欲しい。
名古屋人嫌い 三重県民の願いです。
大体、中部に三重を入れるなって言うの 三重は関西だよ関西
近畿って習ったんだよ<−知事迄もが、発言してるんだぞ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 15:33
愛知 岐阜 三重

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 17:49
>>39
それは、東海三県

故田中知事は言いました。
中部だ東海だと言ってる割には、三重、岐阜の意見を無視する。
自分達が何か(花博)やると、協力しろ(チケット買え)と言って来る。
「愛知」だけで勝手にすれば良い。
三重県は、大阪(関西)と協力し合うべき、私は三重は近畿って習ったんだよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 22:20
東京の次は
水戸だっぺぇ〜


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 23:59
北海道 沖縄 樺太

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 10:58
竹島は韓国に侵略された日本の領土

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 13:35
そうそう 新空港で 需要が出来たからって
愛知、三重の県境に三重県の予算で埋め立てた土地の半分を「難癖つけて」横取りしたもの愛知県だったよな。
名古屋の連中は最低だな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 09:07
>>35
横浜が東京のおまけだと言うなら、日本全体が東京のおまけだ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 09:34
地デジ最高だぎゃ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 09:52
>>46
受信可能範囲も広いでよー。やーっとかめに名古屋TVの前通ったら、キレイになっとっだでよー。
古い局はみーんな建替えとるでねぇ・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 11:13
>>38
そこまでいうと北陸や甲信越も中部なんだけどね
伊賀地区は間違いなく関西文化圏だけど


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 12:17
>>44
そんなこといってる間に鈴鹿からトヨタが買収した富士スピードウェイにF1移っちゃうよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 23:46
瀬戸内有明部のデジタル化が難しいなら中四国九州で広域放送にしる。
5局フルネット+地域局(U局?)で。

といいたいが、無理だな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 08:06
日テレのない宮崎県の立場はいかに?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 22:19
日テレなんていらないじゃんw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 09:29
>>40
>>44
愛知(名古屋)が嫌なら 生駒山の放送受ければ・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 00:13
>>51
日テレには宮崎アナがいるからそれでいい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 01:59
宮崎アナより西尾アナがいい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 08:09

大いなる田舎

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 08:28
>>50
広島、山口、愛媛、福岡、大分、佐賀、長崎の7県でやるって事
いったいU局が何局出来る事か・・・(関東並かそれ以上?)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 09:12
土浦が一番都会だっぺぇ
駅前だって、あんなにでっけビルが建ってるっぺぇ


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 10:30
オイシャチホコ、中日中電の汚物引き取れ
美味し国が汚れるわ

三重の発展にも尽くしてるホンダは本当にすばらしい企業だ
汚物では人が逃げていくわ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 10:32
>>53
そうそう信長英傑祭りするような野蛮人の毒電波は排除せんとな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 11:04
シャープが液晶の新工場建ててるの三重だっけ?
三国人産業スパイが虎視眈々狙ってるから気をつけてくれ。
あとチョンと提携したソニーの液晶は買うなよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 11:31
愛知岐阜人は、東海中部地区で完結している
それでしかないから名古屋視点のテレビ見てればいいのんもしれない

関西圏の三重はそれでは駄目、言葉や歴史、考え方が違う
伊勢神宮、斎宮を含めた自分達のアイデンティティーを共有するには
名古屋中日では無理
関西波か地元にネット局を作るしかないだろう

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 18:04
>>62
岐阜は岐阜だ、愛知と一緒にするなYO!

64 :岐阜人:03/12/11 18:40

名古屋は日本の嫌われ者 ププ

岐阜が見放したら一人ぼっち!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 19:03
>>62
地元にネット局を作る(三重県域のキー局系民放を開局させる)
ほうがいいですね。できれば既存の三重テレビを含めて
4局ほしいところですが。
関西波を再送信しても、CMに出てくる大阪のデパートなどへ
出向く人はまずいませんからね。
おまけに中日が出ていく必要がなくなります。

あと、J-COM Broadbandは名古屋圏には進出していませんね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 19:05
>>65
関西波を再送信しても→関西波のエリアになっても
に訂正すべきでしたね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 22:08
>>59
( ´,_ゝ`)プッ
美味し国人のつもりやろうけど、美味し国ではそんな言葉使わへんで。
染み付いたシャチホコ弁は隠せませんな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 16:10
「日本書紀」にある東夷に関する記述。恐ろしいほど今のナゴヤ人と酷似している。

東の国の人々は性質が凶暴で乱暴ばかりしている。
国を治める人がいないので、領地争いばかりしている。
山には悪い神、野には悪い鬼が住んで、道を通る人に悪いことをしたり、苦しめたりしている。
中でも最も強いのが蝦夷(えみし)である。蝦夷は男と女が雑居して暮し、親子の礼儀を知らない。
冬は穴に住み、夏は木の上で暮らしている。
獣の皮を着て動物の血を好み、兄弟は中が悪くて争ってばかりいる。
山を登るときは鳥のように速く、獣のように野原を駈けまわっている。
人から恩を受けてもすぐに忘れるが、人に恨みを持つと必ず仕返しをする。
自分の身を守ったり、仕返しをするためいつも頭の髪に矢を差し、刀を隠し持っている。
仲間を集めては、大和朝廷の国境に侵入して農家の仕事を邪魔し、
人を襲っては物を奪ったりして人々を苦しめている

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 16:47
>>68
それは今の東京の辺りを書いているのだが。
強いて言えば、埼玉かイパラキぐらいかな...


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 16:56
>>49
ただでさえ人がこないとこなのに
そんなこと言ってると失敗万博にきてくれないぞ

71 :愛知県人:03/12/12 17:06
>>70
同感・・
企業ルート、商店街ルート等で万博チケットの安売り(買わされる)が始まってる。
前売り大人3000円〜3100円 シルバー2500円程度です。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 18:00
>>68
こうやって地域対立煽ってるのがチョンね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 11:21
中日批判が一切無い名古屋は危険な独裁国家

集団狂気のアズマ体質を引きずる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 11:26
>>68
名古屋は平野なので山はほとんどないよん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 13:02
>>44
アフォか。
それなら鍋田干拓(木曽崎干拓)の話しってるか?
愛知が、予算使ってせっせと埋め立てて土地を作ってたら
実はほとんどが三重県の領域だったんだ。
で、話し合った結果ほとんど三重県に持っていかれたんだよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 13:04
ていうか、このスレ終了だな
スレタイトル無視してるバカどもが多い

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 15:02
>>75
>実はほとんどが三重県の領域だったんだ。
アフォは愛知の行政
他県に埋め立てを開始した愚か者
>>44のケースは先に愛知県側に通告が有った。
利用価値が出て、後から難癖つけたのは愛知県行政

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 21:07
三重の方言は名古屋弁風に置き換えられるし、
関西芸人が出たと思ったら、標準語で喋っていてキモイし。
これが広域放送のするべきことかいな。
まあ関西弁が出ると視聴者から苦情が寄せられるらしいから仕方ないのかな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 15:14
東京は、まあ あかん 汚れとる とろくさい病気が流行っとる
これからのパフォーマーは、名・古・屋ーが主役ー♪

さて世間じゃ名古屋を馬鹿にするけどよ 信長も秀吉も名古屋だでよ
隠れてるとか隔離しろとかコケにするけどよ パスポート無くても入れるでよ♪
名古屋人は貯金が好きだけどよ 経済に明るい証拠だでよ ホダヨ♪
つるまい公園に集まってよ いきなりやったろみゃーかオリンピック♪

なーごーやーはー ええよー コアラがおるがねー♪
なーごーやーは ええよー 道が広いがね やっとかめ
味ー噌煮込みー えびフライー あわゆき うーいーろー
ユーニモール サカエチカー 女子大小ー路ー
ゴー!ゴー!なーごやー!未来の首都なーごやー♪
待ってりゃあよ 見てりゃあよ 天下を取るでよー

大阪も まあ あかん。終わっとるたるくさい 食い倒れとる
こーれかーらのイニシアチブは、な・ご・やーにキマリー♪

さて私たち名古屋人が怒ったらよ 新幹線を名古屋で止めてまうでよ
遅れるとか古いとかたわけにするけどよ 人情に厚いしるしだでよ♪
名古屋人は何をやっても才能あるでね 最初にタコを食べたのもン名古屋人だでね たぶん♪
シャチホコの背中にまーたがってーよー まあいっぺんやったろみゃーか関ヶ原♪

なーごーやーはーええてー メルサがあるがねー♪
なーごーやーがーええてー みーんなーが優しいがねー やっとかめー はいー
カキツバタ つゆぐもりー パチンコ駄菓子ー ドーラゴンズ テレビ塔ー ぎーんのはーしーらー♪
ゴー!ゴー!なーごやー 未来の首都なーごやー
待ってりゃあよ 見てりゃあよ 天下を取るがねー♪

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 21:18
ナゴヤが嫌われる理由

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 21:22
名古屋弁マジでキモイ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 21:28
名古屋っ子は、名古屋を出た瞬間、名古屋出身であることを隠す。
これはとても不思議なことであり、他の出身者には見られない現象である。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 14:34
中日新聞紙面の連載『内なる朝鮮』

「北朝鮮」とう言葉があふれ続けている。核再開発、脱北者、ミサイル発射、
 経済制裁への動き。「北」をめぐる不安は増幅し、日朝関係は、冷戦時代を思わせる
 冬景色だ。その寒さが、在日韓国・朝鮮人63万人を震わせる。差別と同化、
 民族と国家、南と北、日本と祖国。さまざまな溝であがいてきた在日は今、
 新たな対立の渦に巻き込まれている。その「最前線」を探る。

これだけを見ても、日本人向けの記事とは思えないでしょう。

【中日新聞ってどんな新聞?】
1 去年の年末、一年を写真で振り返る記事で喜び組の写真を稲本のW杯
  ゴールの写真や拉致被害者帰国の写真より大きく載せた新聞
  (しかも喜び組に好意的な脚注付き)

2 中日新聞は異論をたくさん載せていきますという朝鮮擁護の開き直り
  とも取れる社説を載せた新聞。しかも異論を載せていくと言いながら
  一方的な意見しか載せない新聞。

3 ここ最近『内なる朝鮮第一部』を12回連載&その内容をマンセ−する
  反響掲載、在日ラッパ−特集、チマチョゴリで成人式、外国人参政権
  運動特集、在日弁護士連盟特集、名古屋刑務所の虐待を総連が抗議など
  怒濤の記事で攻勢をかける。

4 記事の基本スタンスは民主党マンセ−&アメリカ氏ね。

5 いよいよ『内なる朝鮮第二部』開始!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 05:44
>>83
これはひどい・・・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 05:55
中日新聞って思っていた以上に滅茶苦茶だな。
どこか単独スレ建ってるところある?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 15:10
彡川川川三三三ミ在日は
  川|川 /  \| チョン半島へ(・∀・)カエレ! 
 ‖|‖ ◎---◎|在日=下痢グソ   
 川川‖    3   ヽチョンカスにとっては。w
 川川  ∴)Д(∴ )自民党一党独裁マンセー
 川川      〜 /原理サイコー 
 川川‖    〜 /‖実は田舎者ですが何か
川川川川     /‖
バカウヨ>>83=>>84=>>85の正体


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 15:20
>>86
半島に帰れよ寄生虫

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 18:30
>>86
あなたがたが不法入国した事実は未来永劫忘れません。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 19:30
【政治】韓国人修学旅行生の日本入国ビザ免除、3月1日から…外務省
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1072061904/

不法在留外国人
http://www.moj.go.jp/PRESS/030328-1/030328-1.html

入管違反事件
http://www.moj.go.jp/PRESS/030523-1/030523-1.html

外国人上陸拒否
http://www.moj.go.jp/PRESS/030613-1/030613-1.html

【韓国】「親日反民族行為特別法」提出へ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1060525178/

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 19:51
罪二痴と童話に対して俺らが甘すぎるのは確か。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:13
クソスレ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 14:24
やっぱ、水戸が日本一の大都会だっぺぇ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 15:36
水戸の人達臭そう、いや、アレだから

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 17:07
彡川川川三三三ミ在日は
  川|川 /  \| チョン半島へ(・∀・)カエレ! 
 ‖|‖ ◎---◎|在日=下痢グソ   
 川川‖    3   ヽチョンカスにとっては。w
 川川  ∴)Д(∴ )自民党一党独裁マンセー
 川川      〜 /原理サイコー 
 川川‖    〜 /‖実は読売記者ですが何か
川川川川     /‖>>86半島に帰れよ寄生虫
>>86あなたがたが不法入国した事実は未来永劫忘れません。



バカウヨ>>83=>>84=>>85=>>87=>>88=>>89=>>90の正体



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 22:06
中日新聞社必死だな(プ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 22:36
中途半端に人間が集まっている土地だからね。
まぁライン工等のブルーが極めて多いところだよ。
文化には無縁な土地。唯一の娯楽がTV。そんなわけで良いんじゃないか?

転勤者だが助かっているよ。地上波デジタル。 (HVは半分くらいだけど)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 14:16
年内は出力が小さいようで、8→14エレでようやく視聴可能に。それでもたまに
プロック出るが。
(東南東15km地点、遮蔽物なし)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 14:23

      \∧_ヘ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ<脳内都会人の>>95と厨日新聞
    /三√ 'A`)   \の首取り合戦いくぞ              ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,    
 ,,、,、,,,  U(:::::::::::)∪  ,,、,、,,,       オー ー    ,,、,、,,,
      //三/|三|\            ('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
      ∪  ∪              /( ヘヘ( ヘヘ( ヘヘ( ヘヘ( ヘヘ

                ('A`) ('A`)  ('A`) ('A`)  ('A`) ('A`)  ('A`) ('A`)
      ,,、,、,,,        /( ヘヘ /( ヘヘ /( ヘヘ /( ヘヘ /( ヘヘ /( ヘヘ /( ヘヘ /( ヘヘ
                オーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 


99 :99:03/12/24 22:44
あと1つ!


100 :100:03/12/24 22:45
100げっと


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 23:32
>>96
関西もブルー多いぞ(中小の工場多い)
逆にブルーが少ないのが東京


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 14:56
>>101
東京は地方人の寄せ集め。
ホームレスも多いぞ。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 15:24
大阪も嫌やけど、名古屋なんて死んでも住みた無いわ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 22:48
>>103
東京の田舎モンが、何かホザいとるわ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 22:50
>>104
残念でした。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 10:37
>>105
東京にも住めない、埼玉県人ぐらいだろう...
埼玉は茨城未満だからな....


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 12:25
>>106
栃木人だけどそれは絶対にないと思うよ...

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 15:35
名古屋は日本で一番貯蓄が多い都市なんだぞ。
田舎ものの寄せ集めの東京大阪とはランクが違うよ。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 15:36
名古屋はシャチホコがあるんだぞ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 15:39
>>108
無駄にフェラーリ保有台数が日本一の県だしな
やっぱり見栄っ張りが多いのかな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 15:47
>110
アホ
本当の金持ちが名古屋には多いのよ。
東京大阪あたりの成り上がり者とは格が違う。

地上波デジタル+プラズマテレビ 導入ナンバーワンも名古屋だろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:46
>>111
単に人口少ないから見かけ上の数字が上がるだけだろ
そんなこといってると受験失敗するぞw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:59
>>108
それはもう昔の話。今は富山県が1位です。

114 :名古屋の風俗事情:03/12/27 07:19
名古屋って、キャバクラ王国だよ
最近になって、都内も増えてきたけど、名古屋はめちゃおおい

更に更に、ヘルス王国
高給な個室にシャワールーム完備、浴槽がないだけで、上品さは、ソープとほとんど変らないんだよな

もう1つ、ヘルスが、有名すぎて、ちょっと、影になってる、で、ピンサロっていわないんだよな。
超若くて可愛い子が多いから、キャンパスパブっていう、キャンパブね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 10:18
>>114
それ、当たり前だと思ってたよ…。当方名古屋在住。
東京はそうじゃないんですか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 17:06
名古屋関連スレの一部

名古屋人はグルメではない。書き込むな!http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1021005012/l50 (料理板)
派手で下品な名古屋の結婚式 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1069725377/l50 (冠婚葬祭板)
【惨め】名古屋に住むことは屈辱 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1069679992/l50 (家庭板)
名古屋って逝きたくない町だね. http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1067318313/l50 (リーマン板)
【特殊】 名古屋で生きる 【奇怪】 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1059959480/l50 (同 上)
「のぞみ」は名古屋を通過すべきでしょう。 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1069673140/l50 (鉄道板)
文化的センス0の名古屋村民 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1069730104/l50 (美術鑑賞板)
【怪奇】名古屋人は猫を喰う【因習】PART8 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/min/1059341555/l50 (民族板)

お国地理板は多すぎるので割愛。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:03
 

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:38
未来の首都名古屋が6GET!!

A.D.2100            _____  ./        /
             _.-‐"~   "ー´         |
           _ /___ ,,__....._,...,_  .◎     (~)./
         <" ~ し、_.ノヽ- \ ]  (`‐‐-´~U⌒.|,/
         ヽ,   く ~|._.-‐.v´| / ↑
          /   /       ~  Capital

>>2ッポンの中枢は名古屋に移り!!
>>3ずほグラウンドが国立競技場に!!
名古屋>>4役所が国会議事堂になるのだ!!
>>5!ゴー!名古屋〜!
>>7・ご・や〜は〜え〜ええよ〜
>>8っとかめ〜!ハイ!!
>>9ォアラが〜おるがね〜
>>10下を〜とるがね!!フハハハ


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:22
名古屋の織田信長 大阪の豊臣秀吉 東京の徳川家康 だから三大都市圏 織田信長が京都生まれなら京都が三大都市圏に成っている

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:44


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 05:04
>>110
>無駄にフェラーリ保有台数が日本一の県だしな
愛知ではトヨタ以外の車には乗っちゃいけない因習があると思ってたよ。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 16:24
どですか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 03:25
3大都市圏だとか違うとかの問題以前に、本気で日本の恥、クズだね。

名古屋は最低!東京と横浜の足を引っぱって出し抜こうと必死の工作。
関東と関西を争わせて漁夫の利を得ようとする汚さ、福岡を叩きのめし
静岡や長野を支配しようと分裂工作と否定工作、最近は関西を攻撃目標に。
なりすまして他の県に罪をなすりつける腹黒ナゴヤン。
ミエばっかはって猿真似したって中身が糞だからダメダメ。

名古屋人は姑息で腹黒いんだよ。
たとえば有名チェーン店とか高層ビル。ある有名店が名古屋にはないのに
某田舎にはある。となると名古屋人は悔しくて夜も眠れない(藁
高層ビル、名古屋にも駅ビルや計画が決定したトヨタ毎日など
200m以上が続けてできるけど、名古屋ほどの大都会がこれくらいなのに
某田舎には150mが何本、200mができそう、となると名古屋人は
焦って不安で夜も眠れない(藁
だから粘着に荒らしまくってきたんだよ、今までいろんな都市をネ。
もまい勉強不足っていうか洞察力なさ杉。そうでなきゃ名古屋擁護の名古屋人(藁


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 06:38
>>123
どうでもいいよ
お前三重犬塵だろ?
名古屋人も好きじゃないけど、いっつもスレを荒らす三重犬塵は
もっと嫌いなんだよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 03:25
ところで名古屋の人って、なんでも一番が好きな見栄っ張りって本当ですか?
ビルの高さばっか病的に執着するかと思えば、○は中部で一番だわ、
○は日本一だぎゃ、って思考しかてきないみたいなんですもん。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 13:11
名古屋が大都市なんて嘘だろ。
「東京・大阪・秋田」
これが日本の三大都市圏

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 18:01
>>125
それはどこでも同じでしょう
ところであなたの住んでいる三重県が誇るものは何ですか?
かつては国際秘法館ってものもありましたね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 19:44:36
大名古屋ビルヂング

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 14:50:12
俺名古屋塵。
駐車場月\3000ですが地デジ完璧

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 15:54:00
>>127
三重というより、日本国宝だろ、アレは。
昔、三重TVで誇らしげに馬のCMやってたな。

三重TVの阪神戦とかでホームラン打つと得点の字幕スーパーと
ともに松阪牛のなんとか屋とか輝かしくデカデカと表示されたし。
あれは名古屋塵にはできん発想だな。負けだよ、名古屋は。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 19:15:44
>>130
それ、まじですかw
いやあ、その豪快さは賞賛に値するね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:38:39
>>129
ステーキの三松。因みに三重TV映るけど、三重嫌塵ではありましぇん

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 12:11:46
そーそー三松。
貴様さては三重TV映る愛知県塵だな。
あ俺も。野球と三本の新車情報観たさに屋根登って
三重TV専用UHFアンテナつけた。
地デジ時代にもああいう豪快なのハイビジョン字幕スーパーで
一発かまして欲しいよ。
マジで。
三重TVもHV化するんだろか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/20 17:09:00
>>133
 なるよ! 君があの世へ行く頃にはネ。



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 19:41:48
>>130
あの字幕スーパーは
昭和40年代のフジテレビを真似たものなのだが
>>133
三重テレビ、マスターは既にHD対応済
来年4月からハイビジョン字幕スーパーをお楽しみください

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 09:35:35
俺若いからS40年代のフジなんて知らんな。どんなん?
田淵が頭にデッドボール受けてのたうちまわっている
あたりからしか覚えがない。

やったぜ、三重TVハイビジョン化。
国際秘宝館CMもHDノーカットでリメイクせよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 21:21:12
――――――――――――――
味噌煮込みも食べたし
__  __ .r――――――――
    ∨   | 名古屋の夜はいいねぇ・・
日 凸 U | ______
≡≡≡≡≡| /〃∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨%(´∀` ;) < モーさん、ダメよ女の子を泣かしては。
__ ∧ ∧__∧_∧___)_  \_____ 昔名古屋で散々悪いことしたでしょ?
  (   ,,)日(    .)∇
― /   | ― (     )―――
\(__.ノ    ━┳━)
 ━┳━   └ ┃―・゛
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 01:12:16
>>1 相模原だろ ?ブッ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 18:36:54
子供の頃、日本の三大都市は「伊東・東京・大阪」の3つだと思っていた

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 14:29:58
ていうか総務省に文句家。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 03:51:01
名古屋圏、北九州・福岡圏は交通に関しては私鉄がほぼ一社寡占状態だな。
首都圏、京阪神圏から見たらやるなーと思うけど

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 19:23:28
名古屋では、
『中◎区に住んでます』・・・『エッ?(こいつDQN?)』

でも一歩 愛知県を出ると
『名古屋に住んでます』・・・『エッ?(こいつDQN?)』

って感じですかね。



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:01:33
ry

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:43:37
よしかわ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:51:08

新幹線「のぞみ」は名古屋に止まらなくていいよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:15:20
こちらは静岡ですがいくら東海地区とは言っても愛知とはかなり文化が違いむしろ関東よりなので…
まあ西部地区では中京広域映りますが…

147 :名古屋→横浜:2005/05/23(月) 02:16:38
わたしに限らず「都会」というイメージは、「山や畑がなく市街地が続いている」ものだが
それで言うと横浜は田舎だ。事実、横浜駅から2Kmの距離にタヌキがでる山もある。横浜
市の地理的中心付近に「ズーラシア」動物園があるが、その周辺には駅もなく、ただ広大な
山林が広がっている...どこへ行っても山と畑の風景...別に関西人の肩を持つわけではない
が、そういう意味では330万人の横浜より大阪の方がはるかに都会だ。

しかも首都圏の夫婦+子供2人という典型的世帯では、経済的理由から自動車は1台しか買
えない。このため2人乗りオープンカーを買うなど、とんでもない夢物語であり、200〜
300万円のワンボックスカーに集中する。そこに個性など皆無なのだが、金太郎アメのよ
うに「価値観は人それぞれ」と口にする。これが首都圏人。これで田舎より上級な暮らしを
していると言えるだろうか?

名古屋に行ってみれば分かるが、どこまでも続く平坦地にびっしりとビルが建っている。人
口は少ないし物価も安いが、これぞまさしく我々がイメージする「都会」だ。

...そう言うわたしは横浜人だが...


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 07:11:59
中日新聞に支配されている時点で負け

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 20:10:18
>>147
横浜市は山の中に人がかなり住んでるね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 21:11:29
>>175
名古屋でも守山区の奥は山だし南西部には田園地帯あるよ。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 21:14:14
↑145の間違い

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 08:56:58
中日新聞に支配されている時点で完全に負け


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 15:34:39
北海道:道土がただ単にひろいだけっしょ。
宮城:楽天弱い。
青森 岩手 秋田 山形 福島は書くだけ無駄。
東京 江戸っ子のしゃべり方が嫌い。こち亀の両津のあの言葉。
神奈川 SMAP中居のしゃべり方きもい。
埼玉(海ねえ)茨城(独自のFMねえ)千葉(東京依存症)
栃木 平成なんと11年になるまで民放なしの県w
群馬 山梨 富山 石川 福井 新潟 長野(田舎は知らない。というか知りたくもない)
愛知 愛知?政令指定都市の衛星都市を一つも持っていない田舎ががたがた言うんじゃねえよ。
岐阜 静岡 三重(その田舎についていくだけの田舎県)
大阪 何でも東京と比べたがる気もい住民
兵庫(無駄に空港を作ろうとしてるぜ)京都(北は南についていくだけの田舎)
滋賀(琵琶湖以外に何にもない県)奈良や和歌山は特に「テレビ大阪中継局立てろ!!!」とうるさく言う奴ら。
鳥取(砂丘以外何にもない) 島根(なんかあったっけ島根って)
岡山(岡厨はやたらTSC、民放5局を自慢するから気をつけろ!)広島(今年の広島最下位だぜw)
山口(この県とはかんけいねえけど山口組6代目決まったぞ)
徳島(民放1つしかないのにやたら関西のテレビを見たがる) 香川(うどん以外に何にもない)
愛媛(みかん以外どうでもいい) 高知 (閉鎖的w)
福岡(ラーメン食えればいいか)それ以外の九州沖縄興味なし。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 22:02:04
香川はうどんだけじゃない!
TSCもあるんだっ!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 15:28:10
茨城は関東(馬鹿なシトへの解説…関東とは群馬・栃木・茨城・埼玉・千葉・東京・神奈川の一都六県のこと)
で唯一独立U局がない県

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 20:56:58
千葉は中波局ありませんが何か?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 21:34:16
あっでも送信所は木更津 ニッポン放送

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 04:08:31
名古屋ってみんなだぎゃーだぎゃーって言ってるの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 21:39:12
>>158
そんなはずないだぎゃーぁ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 23:05:50
>>153
山口組と言えば、名古屋の弘…ry

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 07:29:17
おめこ組と言えば?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 21:39:09
147:名古屋→横浜 :2005/05/23(月) 02:16:38
わたしに限らず「都会」というイメージは、「山や畑がなく市街地が続いている」ものだが
それで言うと横浜は田舎だ。事実、横浜駅から2Kmの距離にタヌキがでる山もある。横浜
市の地理的中心付近に「ズーラシア」動物園があるが、その周辺には駅もなく、ただ広大な
山林が広がっている...どこへ行っても山と畑の風景...別に関西人の肩を持つわけではない
が、そういう意味では330万人の横浜より大阪の方がはるかに都会だ。

しかも首都圏の夫婦+子供2人という典型的世帯では、経済的理由から自動車は1台しか買
えない。このため2人乗りオープンカーを買うなど、とんでもない夢物語であり、200〜
300万円のワンボックスカーに集中する。そこに個性など皆無なのだが、金太郎アメのよ
うに「価値観は人それぞれ」と口にする。これが首都圏人。これで田舎より上級な暮らしを
していると言えるだろうか?

名古屋に行ってみれば分かるが、どこまでも続く平坦地にびっしりとビルが建っている。人
口は少ないし物価も安いが、これぞまさしく我々がイメージする「都会」だ。

...そう言うわたしは横浜人だが...


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 21:43:24
なごやは鉄道が極めて未発達で、車がなければ生活出来ません
これぞ田舎そのものです

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 22:25:11
>>163
道路は日本でも一番広いし、地下鉄網も発達しているから、
そもそもそんな時代遅れの乗り物はとうの昔にかなり廃止
されちゃってるんだよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 22:55:59
>>164
地下鉄ってあの生活臭がプンプンしてるヤツかw
上前津とか通るよな、以前、女の生理の臭いで吐きそうになったw
神戸の地下鉄ではまずありえないな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 00:42:11
>>165
神戸のど田舎の地下鉄と比べられててもなぁ。
しかもできたのが名古屋より遥か後で、まだあれだけの駅しか
無いもんな。
三宮あたりなんて、田舎の商店街そのものだし。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 01:11:12
名古屋市内にも狸は出ます

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 02:05:12
神戸だと猪?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 18:12:14
>>167
それどころか名古屋に住んでる連中って、タヌキかキツネしかおらんとちゃうのー    と、煽ってみる。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 20:21:53
>>1様の言うとおり、相模原が一番都会です。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 00:43:05
>>170
コンドーム?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 18:04:34
名古屋というか愛知県だな。
愛知県がなきゃ今の日本はないし、便利さも消えるね。
実際、東京や大阪より断然田舎なのに稼ぎまくってるし
たくさんの有名人(特にアスリート)をだしてる環境も
東京や大阪みたいに腐ったとこにはない。

東京なんかプニプニの地盤(地下鉄だらけでスカスカ)の
うえにごちゃごちゃともろい建造物があるだけで地震きたら
そく壊滅。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 22:15:16
>>172
>実際、東京や大阪より断然田舎なのに


認めちゃってるやんwww

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 22:31:20
クソスレ終了キボンヌ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 06:57:31
駅前なのにタクシーが何百メートルも3重駐車してるような所って、東京にある?
名古屋だと錦通りが夜は平日でもこんな状況なんで、横浜から出てきた俺は車では
とても栄には行けない。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 23:41:00
>>175
それアメリカのどっかの記事でも指摘していたな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 14:49:43

彡川三三三ミ湖西市は東京圏だっつーのにわからんのか
   川川 ::::::⌒ ⌒ヽ名古屋のウンこめ
  川川::::::::ー◎-◎-)意ヒヒg費gj儀一儀
  川(6|::::::::  ( 。。))    
 川川;;;::∴ ノ  3  ノ   ______      
    \_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |   |__|カタカタカタ
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
脳内都会人>>103=>>112=>>125=>>126=>>145=>>146=>>163の正体



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 14:53:20

彡川三三三ミ浜松市佐久間町は東京圏だっつーのにわからんのか
   川川 ::::::⌒ ⌒ヽ名古屋のウンこめ
  川川::::::::ー◎-◎-)意ヒヒg費gj儀一儀
  川(6|::::::::  ( 。。))    
 川川;;;::∴ ノ  3  ノ   ______      
    \_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |   |__|カタカタカタ
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
脳内都会人>>165=>>173=>>120の正体

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 19:51:52
>>177-178晒し上げ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 20:05:57
>>177

>>103=>>112=>>125-126=>>145-146=>>163

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 20:11:20
東京>大阪>横浜>川崎>福岡>神戸>千葉>さいたま>>>>札幌=仙台=京都=広島=北九州>>>>金沢>>>新潟>>>>>>>静岡=名古屋でした。
ありがとうございました。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 20:17:54
>>162
名古屋も南西部に田園地帯がある。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 14:30:08
2ちゃんでは大阪叩きが定番だが

転勤族が二度と赴任したくない三大都市は

名古屋・京都・広島

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 21:14:50
名古屋>>>大阪>>>>>>>>>>>>>>>東京=その他

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 23:47:51
>>184
自分の目で確かめて来いよヒッキー。
東京>>>>>>>>>大阪>>>>横浜>>その他政令指定都市>>>>>>>>>>>>>>>>名古屋であることは明らかです。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 18:17:38
大阪出身の優秀な奴は尽く東京に出て行くからな。
それで今のポジションを保ってるところが凄い。
その点名古屋の奴は地元に残りたがる。
さらにトヨタが絶頂期を迎えた今であの程度。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 20:14:20
>>1-186
住めば都

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 12:32:55
名古屋には中部日本新聞という一大勢力のマスコミが存在する。毎日や朝日、読売、産経、日経も黙るよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 13:16:42
>>188
はあ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 18:52:36
中部日本新聞社ページ。w
ttp://cyubunihonshinbun.bblog.jp/

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 12:47:16

マスプロ電工は,美しい洋蘭の魅力を多くの方々に楽しんでいただくために,
今年もフラワードーム2006(あいち花フェスタ・名古屋国際蘭展)に特別協賛します。

・ 開期   3月17日(金)〜22日(水)
・ 開催時間 9:30〜17:00(18日は20:00まで)
・ 会 場  ナゴヤドーム


http://www.maspro.co.jp/event2/2006/01/flower2006.html


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 17:10:10
スレ違いだが、今回ローリングストーンズが来日したが首都圏(東京、埼玉、横浜)と名古屋公演が決まっている。残念ながら3大都市圏の一つである大阪はシカトされました。世界的大物ロッカーから見放され、陥落しつつある大阪カワイソス。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 16:16:19
名古屋は箱の絶対数が少ないのが未だ解消されていないのが辛いところだな。
箱さえあれば名古屋は絶対に外したくないというのが、プロモータの正直な気持ち。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 02:54:03
ここのスレタイ、なんで名古屋「ごとき」とか言うかな?
名古屋が大都市なのは本当のことだし、中京地方の中心で影響力もあると思う。
店とか企業とかも多いし「なんで3大都市圏なんだよ」て言われても困るんじゃーないかな?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 14:22:13
だぎゃあ弁の街に未来などない。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 06:08:50
名古屋弁には「だぎゃあ」などという表現はありませんが何か?
方言という独自の文化に誇りを持てないいわゆるズーホグ人の煽りですか?
まあ名古屋でもお国言葉が廃れつつあるのは残念ながら事実ですが、
少なくとも195のように文化程度は低くありませんよ!
「東北は熊襲(誤)の産地、文化程度が低い」と関西人に言われて激怒したのも、
事実を指摘されたからですよね、ズーホグのアナタ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 08:16:23
だがや → だぎゃあ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 22:52:36
「怒る・威張る・すねる」とは、竹下元総理が橋本龍太郎の欠点を
端的に評した言葉だが、名古屋にもそのまま当てはまりそうだなw
・東京以外の人から田舎もん呼ばわりされると→「怒る」
・そのくせ周辺地域の人たちは露骨に田舎扱いして、自らの都会ぶ
り!?を誇示しようとする→「威張る」
・よくアンケートなんかで名古屋の人気のなさ(例・転勤したくな
い街とか)が暴露されるけど、結構気になるのか、中日あたりでぶ
つぶつ愚痴っぽい連載をする→「すねる」

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 18:28:59
彡川三三三ミ三ケ日は東京圏だっつーのにわからんのか
   川川 ::::::⌒ ⌒ヽ名古屋のウンこめ
  川川::::::::ー◎-◎-)意ヒヒg費gj儀一儀
  川(6|::::::::  ( 。。))俺の事を田舎人って言う奴は    
 川川;;;::∴ ノ  3  ノ   ______殺すあぼぼぼぼぼ      
    \_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |   |__|カタカタカタ
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
脳内都会人>>181=>>183=>>185-186=>>195=>>198の正体


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 21:14:31
 なごやんは、都合の悪い情報は全部静岡工作員のせいにしたがるようで。
 んなもん、一人で書いてるわけなかろうが。内容からみてもw
 ほんまに、どこのスレに行っても荒らして、名古屋の恥を上塗りしてる
よなww

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 11:49:13

富裕層限定の新店舗・名古屋(共同通信)

三菱東京UFJ銀行は17日、富裕層に限定した新型店舗「名古屋プライベート・バンキング・オフィス」
を名古屋市内に開設した。東京・渋谷店に続く2店舗目で、経済が好調な名古屋の富裕層を囲い込むのが狙い。
同店舗を利用できるのは名古屋営業部か名古屋中央支店に口座を持ち、預金などの預かり資産が数千万円以上
の顧客などに限定。

[共同通信社:2006年05月17日 10時35分]



202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 12:39:04
名古屋はすぐ隣に村が存在するというこの事実

私鉄大手が2つしかないというこの事実
かといってJRが発達してるわけでもなく、編成は4〜6両というこの事実
(たんまに10両とかあるけど)
「電車なんか乗らんからいらん、車があるがね」 というが、田舎、地方ほど
車が発達してるのが日本の現状というこの事実

発展途上で発展のスピードはあるかもしれんが、とても大阪には勝てませんw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 12:43:32
大阪は財政難だろ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 12:47:51
名古屋来て思ったが、名古屋も他人の事言えないねw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 12:50:02
小牧の新交通廃止
やっぱりか

愛知環鉄も今に同じ運命にw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 16:29:44
結論からして名古屋以外に3大都市圏に入るとこあるのか?福岡?札幌?大阪?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 21:20:26
まるで幼稚園児の諍いだね。東京も名古屋も大阪も一長一短、それぞれいい所だよ。
転勤で40年、各都市に住んだけど全て 住めば都。自分の住んでる所を誉めるのはいいけど
他都市の悪口を言ってもしょうがないんじゃあないか。いろいろ言ってる皆さんは各都市に何年くらいづつ住んでの感想なんだろうか。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 13:13:00
優秀な奴は転勤せずにずっと本社にいるけどな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 14:18:26
>>208
それはない
そんなのは存在を忘れられた窓際族だろ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 22:08:46
普通の会社で学卒同期100人位いると、確かに役員候補5〜7人くらいは東京勤務の合間に地方へ出てすぐ舞い戻ってくるね。
もっとも そのレヴェルに人はこのスレのような事は関心ないけど。
208さんはエリ−トなんだろうね。もっとも役員候補が成れないと うつ病になる人が多いから気をつけて。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 22:13:42
うむ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 07:27:19
>>192
あのマドンナが9月に来日
東京ドーム・大阪ドームで公演決定

嬉しいじゃん
え、どこか飛ばされてるって?飛ばされてる大都市なんてある?wwww

213 :自営業者:2006/05/29(月) 15:41:45
うちの弟はユーハイムに勤めているが、もう四十越えてるのに
名古屋に飛ばされてしかも支社の係長だ。どうにもならない
窓際以下が名古屋で閑職に甘んじるというのがパターン。
もう弟に明日はないと思ったのが「名古屋に行く」の一言だった。
嫁さんもシャネラー何で漏れもうちの会社に来いといったが・・・
あの馬鹿が…………

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 19:19:42
↑身につまされること言うな!俺も愛知に飛ばされたわorz
愛知最悪。夏暑い、冬寒い。12月に二度ほどドカ雪降ったわ、しかも
25cmだぞ、生まれて初めて見たわ
それに車なければ生きていけないし、バスもろくろく走ってないぞ。
交通のマナーも悪いし、名駅の表通りをキチガイみたいにクラクション
鳴らしまくって走り去る車あれ何よ?
交通事故死全国一
自動車泥棒全国一
自販機荒らし全国一
校内暴力は愛知の名物

あ〜神様お願い、早く大阪に帰してくれm(._.)m

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 19:32:17
転勤したくない都市NO.1…名古屋
最初聞いたときは信じられんかったが、いざ自分がその立場になると…
わかるわ〜〜


なんで名古屋の人間ってすぐに群れあって、特定の人間村八分みたいにするの?
よそ者に冷たいなんて田舎の証拠じゃん、全く
陰口好きだし、ズバズバ文句言うし、何なのこの前近代的都市

216 :自営業者:2006/05/29(月) 21:15:09
スマン。俺は自営業者で、2代目のぼんぼんだから心証を壊してしまった。
みんなが早く名古屋脱出して本社勤務に戻ることをお祈り致します。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 22:13:40
10年前に名古屋へ転勤、3年いたけど辛かった。支社の9割は地元採用でミャ−ミャ−言葉は止むを得ないとしても
地元同士で固まっていて夜はおろか昼飯も誘ってくれない。転勤者同士で慰めあったもんだ。
名古屋は他都市との人材の流動性が無いので名古屋人だけで固まる。外国で日本人同士が固まるのと同じだろうね。
福岡あたりは新卒でも東京、大阪へ出るのが多いので東京からの転勤者を心情的に受け入れ易いというところかな。
しかし 高速道路が発達していて 海も山も一時間以内で行け自然をタップリ楽しめる面はよかった。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:03:02

         ,..-─‐-..、
          /.: : : : : : : .ヽ
        R: : : :. : pq: :i}
         |:.i} : : : :_{: :.レ′     コ  ツ         , -─弋¬、
        ノr┴-<」: :j|    ポ        ン !! /      `Y
      /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _          | {、       |
       /:/ = /: :/ }!        |〕)       从\ |)   |
     {;ハ__,イ: :f  |       /´   (〔|      ヽ__j儿从八_
     /     }rヘ ├--r─y/ ☆、  `\      i⌒ヽ ̄ ̄\
   /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_⌒☆ \    |  | `===ヘ
    仁二ニ_‐-イ  | |       ∩`Д´>      ゙と[l ̄| .|     \
    | l i  厂  ̄ニニ¬       ノ   ⊂ノ          ̄|  |         ヽ
   ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )            |  |\      }
  _/ /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′         /{_〆 ̄`ーー=='^┤
 └-' ̄ `|  |_二二._」」__ノ                   {| -‐  / | | }
      └ー′             ↑             └─-二_/⌒Y ̄}
                     臭菌人







219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 03:04:53
214
大阪って…
笑うとこ?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 04:41:06
君たちは京都支店の恐ろしさをまだ知らない

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 00:00:46
村八分都市名古屋で鍛えられれば、京都ぐらい

222 :自営業者:2006/05/31(水) 14:06:31
私の弟は京都河原町支店勤務の後、名古屋支社に配属になったのですが、
それは栄転なの左遷なの?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 19:36:23
>>222
栄転と見せかけた左遷
よくあることよ

224 :自営業者:2006/05/31(水) 21:26:48
なるほどねぇ。じゃあ弟は名古屋で御入滅か?
嫁さん金遣い荒いしな!シャネラーでロレックスのかなり高めの
買わされとったもんなぁ。本人はユニクロに時計無しだもんね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 22:43:38
大阪人が柄わろいと思ってるお歴々。そのこころは?

226 :自営業者:2006/07/25(火) 03:14:43
>>224
ロレックスってそんなにいいんかね?
どうしてそんなに欲しがるんだろうね。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 06:14:44
見栄と物欲

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 07:06:20
関係ないかも知れないが、今年のミスユニバースは愛知代表が3位だった。それだけいろいろな面で目立っているね。しかし、パロマとトヨタのリコール(世界のトヨタには蚊ほども効かないかも)は痛かったかもな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 07:09:10
記者Maiコラム:電車の光景 東京人は行儀がいい=北村和巳 /東京

 東京に赴任して間もなく2カ月。ささいなことだが、東京の人は行儀がいいと感じている。
通勤電車の長い座席に、7人掛けなら、きっちり7人が座っている。

 当たり前のことだ。だが、前任地の名古屋では違うことが多かったような気がする。
いくら立っている人がいようが知らん顔で、7人掛けを6人、ひどい時は5人で“占領”している。
駅の柱には、「7人掛けの座席は7人で利用しましょう」と呼び掛けるポスターが張ってあったほどだ。

 もちろん乗車時間の長さや混雑の度合いに違いはある。
とはいえ、名古屋の地下鉄に乗るたびに腹を立てていた私には新鮮だった。
東京では、お年寄りや幼子を連れた母親に席を譲る人も多いような気がしている。

 「江戸で培われた他人を思いやる伝統を発揮し、選手、観光客等を温かくもてなす」。
都が2016年夏季五輪の招致に向け、今月発表した「基本方針」の中に、こんな一文がある。
電車の光景が、それなのかと感じるのは、まだ東京初心者だからだろうか。

毎日新聞 2006年5月27日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/tokyo/column/news/20060527ddlk13070276000c.html

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 23:25:12
マスプロがあるからでしょ?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 02:52:53
人口ではどう見たって名古屋は三大都市圏のひとつ。
ワンセグの導入も早いしね。
ただ、ファッション誌の特集はいつも東京・大阪・福岡なんだよなー

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:33:09
229 に同感。私も名古屋は嫌いではないが 地下鉄の座席の座り方やマナ−の悪さには嫌悪感を感じた。
7人がけに大またを開いて座り、老人や妊婦がいてもしらん顔で居座る名古屋人にはガッカリ。
東京でも不遜な奴は多いけど 7人がけには7人、しっかり座っており、弱者に配慮する人も多い。
名古屋勤務4年でそんな光景は一回も見たことがない。田舎とは言わないが文化が未成熟なんだろうね。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 15:53:24
愛知出身の豊臣秀吉が大阪を創った。
愛知出身の徳川家康が東京(江戸)を創った。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 18:40:49
村 八 分 都 市 名 古 屋

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 21:39:09
1. 車がないと至極不便
2. 地元同志でかたまる
3.見栄張り 冠婚葬祭派手
4.電車で何人分もの席を占領(それで悪気がない)





みんなド田舎の特徴じゃん

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 13:51:27

名古屋人の荒らし行為、いつも同じパターンだけど、飽きないのね・・・・

誹謗中傷、自演、捏造、粘着、AA、こじつけ、濡れ衣を着せる工作などなど・・・・

我をとおして、見栄をはって、うわべだけ虚飾して、模倣して、嘘をついて、

他人を貶めて、足元をすくって、陥れて、相対的優位に立とうと画策する・・・・

名古屋人は、心底腐った人間のクズ。

東京(横浜、さいたま、大阪、静岡、浜松、長野、松本、札幌、仙台、新潟、

広島、岡山、北九州、福岡)のスレで工作を続ける、腹黒い策士=名古屋人に天誅!


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:21:56
 >>75
 こら、嘘はいかんぞ。
 木曽岬の地籍(→元々の鍋田川は、今と違って東向きに流れていた)
を干拓して、分捕っとるだろうが。
 その証拠に、今の鍋田干拓には三重県の支配が及んでないではないか。
 …というか、何でTV板にこんなスレが立つんだ!?ww

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 14:53:48
へっぽこ都市名古屋

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 15:57:55
名古屋といえばシティヘブン
本の分厚さが他の地方の3倍もあってビビる
タウンページ首都圏版並み
http://www.cityheaven.net/

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 17:10:22
【話題】「NAGOYA嬢コレクション」グランプリは夏目佳奈さんに決まる・ドン小西やジローラモらが審査
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1155542484/l50

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 01:34:59
 >>239
 そういうわけで、名古屋人の独身男の童貞率は低いかも知れんなw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 18:27:56
嗅ぎたい度

姫のおまんこ   ★★←人妻なので異臭はなさそうだがあまり興味なし
ちび姫のおまんこ★★★★★←つるつる無臭おまんこ舐めたい  
操のおまんこ   ★★★★★←歌を歌ったりボクシングやったりして汗をかく為にムレムレ、だがそれがいい!
サキのおまんこ ★★★←下乳
リオのおまんこ  ★★←香水の香りで匂いをカバーしてる
ミントのおまんこ ★★★★★←おそらくスロキャラ史上最強のおまんこ、是非舐め舐めしたい
ニーナのおまんこ★★★★★←ミントに次ぐ名器、ペロペロチュッチュッチュッ!
セーラのおまんこ★★←お姫様なので清潔感はあるが少し匂う
エミリのおまんこ★★★★←メイド服、パンティを少しずつ脱がせながら嗅ぎたい
南国育ちの女  ★←激しくどうでもいい
アスカのおまんこ★★★★★←恐らく陰毛も金髪かと思われ、激しく興奮しそう舐めたい
レイのおまんこ ★★←マグロをクンニでイかせるのも一興
マリン       ★★★←海水につかりっ放しなのでちょっとしょっぱい
麻雀物語     ★←それなんてエロゲ?
チュンリー    ★←NIYA!!ババア!!
夢夢       ★←微妙すぎてクンニしたくない
カイジバニガ  ★←( ´_ゝ`)フーン
リン        ★★★←風呂入ってないだろうからムレムレしてておいしそう、つるつるレベル高し
マミヤ      ★←ふともも
WINちゃん    ★←これははきつい・・・
シャオユウ   ★★←スパッツで圧迫されてるので匂いはすごい
葉月ちゃん   ★★←着物をめくるといっぽんすじまん
不二子      ★←相当ヤリこんでるので性病もってそう
ミシェル      ★←恋人に毎日ヤられてんので却下
旋風の美雪   ★★←余力があれば是非クンニしておきたいところ
真宮寺さくら   ★★★←ピンクの着物を脱がしながら一気にくんにしたい
アイリス     ★★★★★←おしっこの匂いがしておいしそう、むしろおしっこ飲みたい
神崎すみれ   ★★★←おまんこ吸って吸って吸いまくってプライドをずたずたにしてしまいたい

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:16:32
はじめいい人かなと思ったら慣れてくると急に豹変するのが名古屋人の特徴

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:51:21
名古屋を代表する悪党といえば長田百合子

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:20:46
age

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:55:02
エイジ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 04:19:27
香里奈・加藤あい・石田未来・岡村孝子・さくら・水野裕子などなど、名古屋は美人の宝庫\(*^o^*)/

248 :名古屋市民:2006/09/15(金) 06:08:43
>>247
もともと、美人じゃないような奴も混じってるw
しかも親の都合とかで、他から名古屋に仕方なく引っ越してきた奴ばっかだろw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 06:10:31
3大都市圏って言ってるのは、愛知県民だけでつ

250 :サンリオ社員の鈴木洋平:2006/09/18(月) 01:09:45
名古屋を日本の首都にすべき

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:35:11
>>249
三大都市圏とは法律で定められたもの。
根拠となる法は、首都圏整備法、近畿圏整備法、中部圏整備法の3つ。
これらにより、14都府県が三大都市圏と呼称され、その他33道県は「地方圏」と
呼称されるようになっている。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:43:56
首都圏、関西圏は独特の雰囲気があるが、中京圏はトヨタ、トヨタとトヨタがなきゃ何も残らないような報道をしているな。マスコミがね。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:08:55
へっぽこ都市名古屋

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:22:30
へっぽこだろうがなんだろが
東京・横浜・大阪を除外すれば
他のところは何もいる状況じゃない・・・

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:14:18
ミッドランドスクエアがオープンしたな!名駅周辺が新宿上海化しててビビった。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 02:43:44
DIME特集やってました。
名古屋ってやっぱ凄いんだな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:05:27
ああやってなんでも誇張するのは確かにすごいw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:57:40
あやや

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:41:15
まぁ日本同士仲良くしよーぜ
今の敵はクソチャイナだろ 環境破壊しまくり、サハリン2は奪うわ・・・
調子のんなHAGE

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:44:53
あまぁ〜いぃっ!!
今や全世界が日本の敵
もはや大阪のオバハンでも江戸っ子のおっちゃんでもかなわない
現在の日本で唯一の頼りとなるのが名古屋嬢であることは国家機密であるので
くれぐれも内密に

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 11:11:36
CBCは、日本最初の民放放送局なんだぜ。
ラジオだけど。
東京は、申請者が乱立して1本化するのがおくれたとか。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:16:16
メーテレと中京テレビは談合してCATVいじめ。
中京テレビは公正取引違反をして、
中部ケーブルのデジタル再送信を中止させた。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 17:31:05
>>1
ところで相模原ってどこ?

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)