5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラベリックス〜世界体感旅行〜

1 :武蔵と小次郎 ◆8z490.RiCo :04/01/06 00:40
BS日テレにて毎週日曜夜10:00〜放送中
トラベリックス−それは素顔の街とふれあい、本当の自分に出会う旅…
トラベリックスとは…
毎週訪れる都市をホテル選びからお土産選びまで、あたかも自分がその都市に行って旅をしているかのような感覚を楽しんでください。
チャレンジマネーとは…
トラベリックスから送られる、旅へのお小遣い。チャレンジマネーは訪れる都市によって変化します。与えられた金額内で各選択肢の費用を推理しながら旅を楽しんでください。
ベストトラベラーとは…
各都市でチャレンジマネーをオーバーせずに使いきった、つまり、残金が一番少なかった人に与えられる称号。また、ベストトラベラーの方から抽選で毎週素敵な旅のお土産をプレゼント。
トラベルマスターとは…
1ヶ国3都市の放送が終了した時点で、3都市分のチャレンジマネーの残金を合計し、その合計が一番少なかった方に与えられる称号。
トラベルマスターの中から抽選で実際に海外旅行をプレゼント。
ベストトラベラー・トラベルマスターの称号をゲットを目指せ!
公式ホームページ
http://www.bs-n.co.jp/travelix/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 00:41


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 00:44
ここ2週くらいトラベルマネーオーバーしてる。むずかしー _| ̄|○

4 :武蔵と小次郎 ◆8z490.RiCo :04/01/06 00:51
テンプレ。
スペイン・マドリード
1.泊まる
青:闘牛士御用達のホテル 28,280円 赤:修道士のホテル 14,300円
2.買う
青:時計 15,000円 赤:バッグ 18,720円
3.食べる
青:パエリヤ専門店 5,770円 赤:二つ星レストラン 9,750円
4.魅せられる
青:ピルケース 5,070円 赤:ライトアップ 51,590円
5.贈る
青:キャンディ 2,040円 赤:カップ・ソーサー 4,490円
あと、お詫び出てたんでこれもはっときます。
※12月28日放送の番組内でベストトラベラー賞の残金を310円と発表致しましたが、正しくは残金80円でした。
この場をお借りして、訂正及びお詫び申し上げさせていただきます。
尚、ベストトラベラー賞のプレゼントは残金80円の方の中から抽選でお送りさせていただきます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 01:33
今スペインなんだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 17:27
保守age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 21:07
参加者いねーな・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 19:41
先週放送分の皆さんの選び方はこのとおり。(実況板参考)
@ ¥¥¥¥
A ¥¥¥
B ¥¥
C ¥¥¥¥¥
D ¥

@青6 赤2
A青5 赤3
B青4 赤5
C青3 赤5
D青8 赤3

手計算なので間違いあったらスマソ。

9 :武蔵と小次郎 ◆8z490.RiCo :04/01/11 21:46
今週のトラベリックスはアンダルシア。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 21:54
793 名前:Live名無しさん [2004/01/11(日) 21:47 ID:X9/03qSk]
トラベリックス 〜世界体感旅行〜
(日)22:00-22:54

放送日 サブタイトル
1月11日 スペイン編 青く澄んだ空アンダルシア
18日 スペイン編 芸術都市バルセロナ
25日 スペイン総集編
2月1日 ニュージーランド編 オークランド


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 22:37
1月11日 スペイン編 青く澄んだ空アンダルシア

@ ¥
A ¥¥¥¥
B ¥¥¥¥¥
C ¥¥
D ¥¥¥



12 :武蔵と小次郎 ◆8z490.RiCo :04/01/11 23:08
スペイン・アンダルシア
1.出遭う
青:ケーキ&コーヒー 310円 赤:生ハム&シェリー酒 2,080円
2.思い出作り
青:フラメンコ衣装 1,950円 赤:革のチョーカー 15,020円
3.泊まる
青:桃源郷ホテル 53,950円 赤:宮殿を望むホテル 32,390円
4.体験する
青:マッサージつき入浴 2,600円 赤:フラメンコ体験 1,950円
5.味わう
青:グラダナの味 4,420円 赤:アラブの味 3,380円

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 23:17
専用スレたててもいいのか?っつーほど地味な番組だな。
まあ、そんな俺は毎週見ているわけだが(w
デジタル放送板って監視厳しい?
他板にいることが多いのであまりわからんのだが
sage進行推奨ならその辺もテンプレに組み込んどくとか。

しかし今週の\0ってなんだよ!
俺からトラベルマスターの夢を奪うなよお!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 21:36
この番組ってBS-iのオンリーワンに似てるね。
青と赤、2色のボタンを5回押した組み合わせが、たまたま番組で
設定したものと一致すれば豪華賞品をプレゼント!みたいな。

来週はどんな組み合わせにしようかな。
青赤赤赤青にしようかな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 12:29
>>14
いやいや、ボタンの組み合わせはそんなに問題じゃないだろ。
あくまでもチャレンジマネーをギリギリまで使い切るのが趣旨なんだから。

次の国ってどこなんだろ。
自分の興味ない国が取り上げられると
意外な魅力がわかってうれしいんだけどな。

16 :武蔵と小次郎 ◆8z490.RiCo :04/01/18 23:00
スペイン・バルセロナ
1.買う
青:生活雑貨 4,880円 赤:チョコレート 2,260円
2.楽しむ
青:美術館入館料&カップ 4,790円 赤:遊園地フリーパス 2,860円
3.泊まる
青:古城ホテル 19,360円 赤:アーティストが手がけたホテル 29,900円
4.食べる
青:デザートフルコース 4,290円 赤:カリスマ主婦のレストラン 11,570円

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 23:44
今日は金額OVERしてしまったわ〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 18:33
正直スペインは微妙だった〜
古城ホテルとか変だったし。パエリアはうまそうだったけど。
イタリアのほうが好きだったかなー。

来週は総集編(選択肢に緑あり?)として、次の国はどこよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 20:58
次はニュージーランド。
公式にあったよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 22:53
今週送信できなかったんだけど・・・ そういうもの?
ちなみに3問正解。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:05
私も全問正解なのに送信できなかったよー。
文句ってBSニテーレに言えばいいの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 00:13
私も全問不正解なのに送信できなかったよー。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 00:26
はじめて全問正解だったのに送信できなかった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 01:56
今回の対応については、土曜日のブレインマックスの冒頭で字幕にてお知らせ致します。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 02:17
>>24
なんでブレインなの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 19:54
BSデジタルって長閑だなーって思えるスレッドですね。

27 :武蔵と小次郎 ◆8z490.RiCo :04/01/28 17:30
1月25日O.A 送信不具合について
先週(1月25日)放送分「スペイン総集編」において番組参加者の一部で送信が出来ない現象が発生致しました。
送信が出来なかった皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
番組では、先週分の成績を受け付ける為、下記の様に対応いたしますので
何れかの方法にて送信をお願い致します。
(1) 独立データ放送744ch「トラベリックス」内の送信ボタンにて
リモコンの決定ボタンを押して送信してください。
(受付期間:30日(金)、31日(土)〔BS日テレ放送時間内〕)
(2) 次回放送時(2月1日ニュージーランド【クライストチャーチ編】)の冒頭、
番組説明時に送信ボタンを表示いたしますのでリモコンの赤ボタンを押して送信してください。
※ 上記の対応は、いずれも送信が出来なかった方に限ります。
また、一度送信が完了いたしますと以後はボタン等の表示はされません。
※ ベストトラベラー賞、番組特製クオカ―ドの抽選は既に送信済みの方と合わせて抽選し、
発表は独立データ放送744チャンネルにて2月3日(火)〜2月8日(日)まで発表させて頂きます。
尚、番組冒頭での送信は今回のみであり、2月1日ニュージーランド【クライストチャーチ編】のクイズ方法、
および送信方法は通常放送と変更はございませんので、お間違いの無い様、お気をつけください。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:57
25日分送信受付中age

29 :武蔵と小次郎 ◆8z490.RiCo :04/02/02 20:46
ニュージーランド・クライストチャーチ(2/1)
1.お茶をする
青:ガーデニングレストラン 1,270円 赤:トラムのレストラン 1,130円
2.泊まる
青:アンティークホテル 27,000円 赤:バラ園があるホテル 37,500円
3.体験する
青:気球体験 16,500円 赤:ホエールウォッチング 8,250円
4.食べる
青:古城風レストラン 7,650円 赤:隠れ家的レストラン 6,190円
5.お買い物
青:室内履き 4,130円 赤:小物入れ 5,180円

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 13:06
ニュージーランド・クイーンズタウン(2/8)
1.楽しむ
青:ジェットボート 11,930円 赤:乗馬 5,630円
2.泊まる
青:湖に面した高級ホテル 101,250円 赤:農園コテージ 39,380円
3.癒される
青:蒸気船・牧場体験 4,130円 赤:マヌカハニーエステ 19,130円
4.味わう
青:ワイン・チーズ 4,580円 赤:ビール 1,730円
5.買う
青:コスメ3点セット 6,900円 赤:セーター 44,100円

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 08:55
ニュージーランドステキ〜
暮らしたい〜って思ったけど、
映像に見えてくる数々の車が古いこと・・・。
ニュージーランドでは車は輸入に頼るしかないのかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 09:12
ニュージーランド・オークランド(2/13)
1.ランチをする
青:パシフィック・リム料理 3,000円 赤:ハチミツを使ったシーフード 3,340円
2.泊まる
青:英国風スイート 33,380円 赤:オペラやピアノがあるスイート 66,000円
3.癒される
青:泥パックエステ 18,380円 赤:ワイマング火山渓谷・入浴料 1,880円
4.買う
青:小物入れ 17,820円 赤:ハンドバッグ 37,500円
5.味わう
青:スカイタワーレストラン 5,140円 赤:海沿いレストラン 6,200円

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 14:09
次は韓国ですよ〜

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 02:23
※ 2月29日放送のBest Travelerの残金を40円と発表しましたが、正しくは10円でし た。
謹んでお詫び申し上げます。

・・・・・だそうです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 02:33
>>34
選択肢を複雑にするから・・・・・
全パターンの組み合わせを計算するって大変だけど、
EXCEL等を使ってやれば一発で算出できるんじゃないの?
もしかして、手作業でやってるのかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 07:35
>>35
実況スレでは、既に番組の結果放送前に言い当ててましたよ。
まあ簡単に計算できるよね。いい加減だよなBS日テレって

202 Live名無しさん 2004/02/29(日) 22:47
正解は
赤⇒緑⇒青⇒緑⇒青で、残金10円かな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 16:05
5回中2回も緑を選択しないといけなかったのか。
しかし、「買わない」を選ぶのが正解だなんて、
なんだか取材先の2つの店に失礼だなぁ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:15
桜井幸子は3月いっぱいで降板か〜 (つд∩)

39 :武蔵と小次郎 ◆8z490.RiCo :04/03/20 14:41
韓国・ソウル(3/7)
1.食べる
青:豚焼肉 2,000円 赤:豚煮込みスープ 550円
2.泊まる
青:VIP御用達ゴージャスホテル 44,000円 赤:伝統家屋貸切 50,000円
3.綺麗になる
青:小顔エステコース 20,000円 赤:養成所でメイク・カット 12,500円
4.買う
青:キャンドルスタンド 28,000円 赤:革のジャケット 55,000円

40 :武蔵と小次郎 ◆8z490.RiCo :04/03/20 14:42
韓国・美食の旅(3/14)
1.カルビを味わう
青:ダッカルビ 900円 赤:骨付きカルビ 2,500円
2.名品を手に入れる
青:利川米お菓子セット 3,000円 赤:アロマキャンドルスタンド 12,000円
3.泊まる
青:温泉のあるホテル 26,620円 赤:伝統の町にあるホテル 12,000円
4.石鍋料理を味わう
青:ビビンパ 700円 赤:クッパ 350円

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:40
>>38
4月からナレーションも変わるの?

42 :MVS-8000:04/03/21 22:13
4月からは本上まなみでゴザーイ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:21
BS日テレとジャパン うつらねぇ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:11
>>43
HCC?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 12:05
>>42
マジで?昨日の放送でもう言ってたのか?

本上かー。また眠くなるな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 12:08
3/28(日)22:00
韓国(三都市総集編)

4/4(日)21:00
タイ・バンコク編
ナビ:本上まなみ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:03
「食べない」なんて選択肢があるのか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:52
本上なのにsage

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 05:05
日テレは双方向クイズファンよりも巨人ファンを優先したって事ですか。
この番組がニューアカとかぶって残念。
ニューアカスタッフも日テレの決定に迷惑してるだろうな。
ライバル局同士で視聴者を取り合うほど余裕はないっていうのに。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:03
家族にトラブルマネーとか言われる始末・・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 10:54
>>47

同意!
晩飯ナシは、いくらなんでも寂しいだろ。

だったらホテルにも泊まらずにって選択は・・・
マネー余りまくりで(゚д゚)マズー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 17:49
再利用やめてホスィ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 22:46
11日は18:00から

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 03:01
再放送で送信して、何かメリットはあるの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 21:05
今日はレマン湖発言連発

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:32:41
最近ちょっと飽きてきた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 04:28:40
日テレはトラベリックスを途中からニュースアカデミーと同じ時間に変更した。
そして10月からは、今まで金曜日にやってた情報新惑星という双方向番組を
タイムオーバーと同じ時間に変更した。

何故視聴者無視を続けるのか?
それともBS−iと競い合いたいのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 18:20:08
>>57
自殺行為だね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 04:28:14
なんと、コピワン議論の中でトラベリックスが!

http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0410/06/news077.html

てか、BS日テレは他局の双方向番組にわざわざ放送時間を重ねるのをヤメレ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 20:17:23
どうでもいいけど、トラベリックスで使ってるロケのカメラって
室内外の移動ショットのときにホワイトバランスがフェードしながら変わるのが凄いね。
他の番組ではこういう機能使ってるとこ今のところ見たことないよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 23:43:06
>>60
>移動ショットのときにホワイトバランスがフェードしながら変わる
ロケ中の技術じゃねえよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 02:18:28
>>60
あれって凄いの?
予算ケチっているかと思てたよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 12:00:20
なんか時々ハイビジョンじゃない画像が混ざるよね。
あと「手」がどう見ても…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:44:13
>>63
男だよな!
あれは…番組を作るうえで仕方ないのかもしれないけど
すまん、ぶっちゃけキモチワリィもんだ…。
毎回あの「手」が気になってスタッフロール?を何気なく見てしまうのだが
女性スタッフの名前しか載ってない回もあるんだよな。
それなのに男みたいにごっつぃ手が映るのは勘弁してほしい。
仮にも本上の声なのに。

ハイビジョンじゃない映像というのははデジカムの映像だと思う。
画質は悪いけど、画面のサイズは
ハイビジョンのものと同じになっている。(16対9ね)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 13:57:57
テレビって地上波もBSもほとんど見ないけれど、この番組だけは欠かさず見てる。
なんつーか、品がいい、というか、見ていて雰囲気が気持ちいいんだよね。
通り一遍の旅モノとはひと味違う構成もいいし。
一度もなにも当たったことないけど、つい参加して送信してしまう魅力がありますわ。
静かにしゃべる「声」もいい。ずっとこの路線で続けて欲しいなぁ。
メキシコにも行ってみたくなった。バリも良かったし、カナダも良かった。
こんどは北欧でオーロラを見るとか、アイルランドの自然とか見たいなあ。
強いて言えば日興ナントカ証券のCMがうるさいけど、これはまあ仕方ないわな。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 17:22:38
でも総集編だけはやめれ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 18:07:24
>>66
じゃあ再放送でw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 19:20:00
とにかく、この番組はニュースアカデミーなど他局の双方向番組と同時刻に放送するのをやめてくれ。
せっかくの番組が台無し。再放送も時間帯が悪いし、例え双方向に参加しても意味がないし。
野球もやってないんだから何故時間帯を戻してくれないのか。そんなに巨人が大切なのか?
情報新惑星もそうだし、BS日テレはわざわざ双方向番組を他局の双方向と合わせるのか。
どっちの番組も、時間帯がBS-iとかぶるようになってから参加できなくなった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 20:39:29
>>68
そりゃあ、他局と張り合っていかに自局の視聴率を稼ぐかが宿命だからねぇ。
当然、他局で双方向やってる時間帯は自局でもそれに勝るものを放送して視聴者を奪おうとする。
放送局は視聴者のこと考えて放送してるわけじゃないってのはあちこちでガイシュツ


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 22:22:14
タイムオーバーやニュースアカデミーと張り合っても結果は見えてるんだが。
どうせ上層部の馬鹿達が勝手に決定した事なんだろうな。現場の事を一切考えずに。
番組制作スタッフもやる気をなくしてるに違いない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 23:07:23
BSではリアルタイムでの視聴率調査を一切やってないのに必死だよな


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 14:22:56
今週末やっとオリジナル♪

総集編だのグルメ編だのはもうやめてね。
特に「素顔の自分に出会う旅…」なんていうくせに食べ物の紹介のみなのは間違っている。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 16:36:47
ううっドイツいい……って誰も見てないんかい!?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 03:27:42
見たいけど放送時間が悪すぎる
元の時間帯に戻してほしい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 06:07:20
ニュースアカデミーより三万倍(・∀・)イイ!
ので、こっちに乗り換えました。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 17:21:30
トラベリックスおもしろいよねえ。
宣伝されれば見る人多いんじゃない?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 09:59:32
うう、こないだの日曜日のメルヘン街道?とてもよかった..
たぶん今週はドイツ総集編、来週はなんかの総集編だと思うけど
はやい次のオリジナルが見たい〜!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 15:31:38
そうなんだよ、トラベいいんだよ〜
だからこそ時間帯変更をお願いしたい!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 23:27:19
>>77
来週はたぶんドイツの総集編だけど
その次の週は別の国のオリジナルのはず。
確か、2カ国やった後にその2カ国の食総集編だから。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 10:22:47
日曜の夜にぴったり
マターリできてグッド
絵も綺麗だし、まなみ嬢の声にも癒されます
同じBS日テレの大海球紀行と映像が被ってるのは気のせい?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:20:34
放送時間かえてほしいなぁ
19:00− OR
22:00ー入れ替えしてほしい
BSiとかぶってるんだもん


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 09:45:56
麺のアリストと変えて欲しい。
次はオーストラリア・シドニーだ。楽しみ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 09:55:40
賛成!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 21:35:15
ゴブリンの音楽(|||゚Д゚)コエー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 13:25:24
春以降も本上なのかなー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 13:58:23
不満なの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 17:33:55
回答選択できなくなった…
BS日テレ倶楽部?入ってないから?
リモコン電池がないだけ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 16:20:13
総集編やめてほしい・・。
オリジナル、無理に1カ国3回じゃなくても5回でも6回でもいいからさー。
再利用は見てガッカリ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 18:29:59
>>88
あれ、無理に1カ国で3回やってるんじゃないと思うよ。
一つの国であんだけ金のかかりそうなロケしてたら
3回しかできない・残りの1回は総集編ででもつぶさなきゃやってらんない
ンじゃないかと思われ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:13:50
今週、画面に青と赤の送信マークが出なかったよ。
これって漏れだけ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:00:15
予約した本条ですけど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 15:18:30
当選者の名前がでなくなったのが不満。
一度自分の名前が出て嬉しかったから、あの喜びをもう一度体験したいのに。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 02:43:35
>>92
画面に名前が出なくなると
もし当選していたら不意打ちでプレゼントが来る
というお楽しみが、あったりなかったりする。

ああいう形で名前を出すことは
いわゆる個人情報保護法に引っかかってしまうんだろうね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 22:41:43
TBS-i の双方向が終わった
来週から視聴率(参加率)があがるなぁ・・・


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 04:17:53
http://sky.issaigassai.com/photo/wara/html/1119346177080.html

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 00:49:53
保守


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 14:21:00
今回のシンガポールは、いつものような豪華ホテルじゃなくてイマイチだったなぁ。
チンケなビジホじゃなくて、ゴージャスなシティホテルを紹介してほしいっす。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 20:43:22
こんな番組見ているヤツはブルジョア

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 06:56:07
>31
ミニ番組で練習しましょう
ちなみに 25日じは 18:55 22:55 

100 :ω ◆n........U :2005/09/25(日) 20:14:58
スレあったんだ・・・ヽ(´ー`)ノ参加させてもらいます

101 :ω ◆n........U :2005/09/25(日) 21:02:05
誰もいないのねチョッとあげてみよう

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 11:58:36
総集編はつまんねえから見ねえよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 19:41:01
再放送、日曜の10時から火曜の23時に移ったね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 21:53:59
イタリア3週連続ベストトラベラーだった
もしかしてトラベルマスター?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 02:24:08
たぶん無理

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 00:19:23
Tムラさん、おめでとう。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 00:10:11
トラブルマスター、おめでとうございます。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 01:40:49
ちょっとおしえてください。
BS日テレのトラベリックスの番組の
オープニング、エンディングは
小野リサさんの歌でしょうか?
よかったらおしえてください。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 02:14:56
トラブルマスターにも何か褒美がほしい
トラブル対処法の本とかプレゼントしてくれればいいのに

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 03:41:40
バッドトラベラー・トラブルマスターに輝いた人にも
旅行に関する基礎知識を勉強できるようなグッズをプレゼントしてください

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 22:34:36
ほ   し   ゅ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 18:26:15
保守ならageろ馬鹿

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 15:40:54
BS 唯一まともな双方向番組に あげ 

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 16:26:15
まともな双方向番組ですかねぇ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 00:44:43
他局の番組はすべて打ち切りもしくは休止後再放送・・等
Nパス切り替え時も番組休止なし


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 18:58:28
火曜日の再放送分は何ヵ月前に放送したやつ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 11:41:35
保守 本上さん継続記念

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 01:03:23
のんびりした感じで、良い番組だよね。
最近は2回ほど見逃したが、今日は参加予定。
参加するときはモノ★ミュージアムから2時間コースだったんだが
モノ★ミュージアムが無い(´・ω・`)

公式サイトではまだ日曜20時に…実は終わったの?
スレ違いなんだが、スレ無いしトラベリックス見てた人ならと思って聞いてみる。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 21:07:43
参加方法かわったみたい??
dボタン最初に参加宣言するのかなぁ?



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 21:09:37
dマークに字幕がかぶってる・・・・・


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 21:33:05
選択ボタンが効かないんだけど、、、これってうちのテレビだけ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 21:34:44
>>120
>119


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 21:41:21
>>121
うちもですよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 21:45:12
>>121
>>123
dボタンで参加宣言しました?


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 21:46:42
>>123
あーよかった。一瞬リモコンが壊れたのかと思ってました。
やはり今回から119さんが言ってるように参加方法が
変わったのかな?でも、急な変更だし あまりにも不親切だね。

公式ページのほうにも何もそれについてアナウンスないし、、、
ほんと急にどうしたんだろ?

126 :121:2006/04/16(日) 21:50:03
>>124
それって番組が始まる前ですか?9時にチャンネル合わせたけど
特に案内は無かったような、、、ひょっとして見逃したのかな?

でも前回までは必要なかったですよね?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 21:54:22
エンド表示が変わりました
冒頭で自分の選択が出るようになりました。
集計方法や残高比較等
>>126
番組はじまるとdボタンの表示が左画面下に出ていたので
たまたま押したら 参加宣言ボタンが出ました




128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 21:55:01
チャンネルを合わせているだけで、番組開始直後に
赤 参加する  緑 参加しない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 21:56:56
が出ました。出なかったのはどのテレビ(チューナー)ですか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 21:57:38
dボタンの内容
番組参加宣言
番組の内容説明
商品の説明
右側に チャレンジマネー 初期値


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 21:58:58
>>129
出ました。パナ ビエラ LX500
出ません。 パイオニア BD-V370 (dボタンで参加)


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 22:01:49
都道府県太郎の第一回のトラブルが懐かしい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 21:21:12
放送中?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 21:34:16
↑ 参加中


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 23:18:07
双方向関連スレを片っ端から荒らしている矢印馬鹿>>134

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 21:46:25
>>120
dマーク 左上に移動してる



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 00:28:54
ここ最近、リモコンのキーが反応しなくて参加できん、、、orz

>>127
>番組はじまるとdボタンの表示が左画面下に出ていたので
>たまたま押したら 参加宣言ボタンが出ました

dボタン押しても何も表示されないんだけど、なんでだろ?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 21:58:46
やったー
ベストだったー
ギリシャ編いいなあ・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 22:37:57
ひょっとして日本でオレだけしか見てないとか・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 00:01:51
>>139
人数とか出ないから謎だよね。
多くて2000人くらいじゃないかな?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:25:13
保守


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 16:12:13
昨日のレストランの店員に萌えた。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:58:30
やったぜ!
ベストトラベラー賞だぜ!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 13:56:26
うおー
トラベリックスを語りたいのに全然書き込みがねええーーーーー

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:09:52
>>144
日本語でおK


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:09:02
もしかして 数年前の大泉洋 サンtと 同じコース?


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 15:35:21
↓のほうが実際に海外に行った気になるよ
http://www.youtube.com/watch?v=Uug48v1NXm4
http://www.youtube.com/watch?v=1qVxGLQbssA
http://www.youtube.com/watch?v=-FgPyyy1YdA
http://www.youtube.com/watch?v=K6kbOwCMDfQ
http://www.youtube.com/watch?v=Fm2Nw03Jg9Q
http://www.youtube.com/watch?v=tm2hIoYB5uM
http://www.youtube.com/watch?v=90z8FArfTJU
http://www.youtube.com/watch?v=YlkX6VEJU-E
http://www.youtube.com/watch?v=Jj2AQWn0jto
http://www.youtube.com/watch?v=CZ4p5J63DbU
http://www.youtube.com/watch?v=jIfliE1O9nc
http://www.youtube.com/watch?v=X4ZFPQzM60k
http://www.youtube.com/watch?v=MOdTNp1HwGc

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:02:13
BDのソフトとかで出さねーのかな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:53:23
なんてこった。
しばらく前から参加出来ないトラブルに見舞われていたのだが、
2台のパナ・チューナーで挙動が異なる。
BHD100だとダメで、BHD250ならOK。B-CASを入れ換えても同じだった。
これってもうどうにもならんのかな?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:25:24
2006年12月03日(日)#162の次が2007年02月13日(火)#159って終了か
ttp://www.bs-n.co.jp/program_lineup/lineup_56.html

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:06:46
せやけどそれはただの思い込みや

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:56:19
>>150
本上さんの産休かな?


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:00:45
>>152
せやけどそれはただの思い込みや


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:37:13
ピンチヒッターで桜井幸子がまた登板するみたいね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:28:44
>>154
せやけどそれはただの思い込みや

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:09:11
EPGに期間限定で桜井幸子って出てる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:29:07
2003年12月20日、フリーの音楽プロデューサー、田中聡氏と結婚。
2004年3月、トラベリックスを卒業。
2006年4月27日、離婚。
2006年12月、期間限定でトラベリックスに復帰。

一方、本上は
2006年8月、自身のホームページ上で第一子妊娠を公表。出産予定日は2006年年末。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:07:08
祝 女の子 12・29日誕生


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:47:52
桜井さんの鼻づまり声、聞きづらいなあ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)