5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタル放送海外事情

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 15:08:18
かたって!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 15:09:47
えっ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 15:14:20
>1 海外逝け


  終了

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 15:21:20
>>1  北朝鮮逝けは語ることは無いから逝ってよし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 21:34:49
英語できればどんなに便利だろうかと
ネット使い始めて初めて感じた

>>1
って事で海外なんて知らん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 02:13:09
海外で思い出した。
アメリカのデジタルテレビ放送ってフォーマットで 1080p/24 があるんだってな。
1秒間24コマプログレッシブ

これ日本もやるべきだったと思うよ。
ソースが映画のとき効率的だもの。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 02:37:57
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050714-00000009-inet-sci

この9年間、デジタルテレビ (DTV) への移行を遅らせようと、
議会への積極的なロビー活動を続けてきた米国の放送業界が、
ここへきて譲歩する態度を見せている。

全米放送事業者協会 (NAB) は12日、議会が現在検討中の、
2009年をもってアナログ放送をデジタルに切り替える案について、これを受け入れる意向を明らかにした。

影響力の大きい NAB の方針転換は、
現行のアナログ放送からデジタル放送への移行を放送業者に迫るうえで、重要な要素となる。
デジタル放送への移行は1996年、電気通信法の成立で一度具体的に期限が決まったが、
放送業界の猛反対で事実上、無効となっていた。

移行となれば、放送事業者は現在アナログ放送に使用している周波数帯を、返却することになる。米議会は、空いた周波数帯の一部を第一応答者 (警察、消防隊、救急隊など緊急時に現場で最初に対応する活動の従事者) に回し、
残りの周波数帯については無線ブロードバンド プロバイダを対象として、最高300億ドルで競売にかけたい考えだ。

NAB 会長兼 CEO の Edward O. Fitts 氏は12日、上院の商業委員会において「われわれ放送事業者は、2009年をもってアナログ放送を完全に打ち切るという議会案を承諾する」と述べた。

1996年の電気通信法成立のさい、議会は放送事業者に対し、2006年12月31日までにアナログ周波数帯の返還を求めることを定めたが、
NAB がこれに反対するロビー活動を展開し、同法に新たな条件を加えさせて事実上 DTV への移行を阻止した。

新たに加わった条件とは、もしデジタル信号を受信できない世帯が地域全体の15%以上に及ぶようなら、
放送事業者によるアナログ周波数帯の保持期限を延長できるというものだ。今年辞任した米連邦通信委員会 (FCC) 元会長の Michael Powell 氏は昨年、この条件によって、少なくとも10年は DTV への移行が先延ばしになるとの見通しを示していた。

アナログ放送打ち切りを遅らせ続ける放送事業者に業を煮やし、
米国の上下両院は目下、アナログ周波数帯を完全に明け渡す期限を、2008年12月31日とする法律の制定を検討している。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 20:52:56
ヨーロッパのPAL-WIDEってなんですか?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 06:43:50
◇DTV 転換と普及 ‘内ワニ’=デジタル放送転換と TV普及はのろいだけだ.DTV 転換日程によれば去年ソウルと首都圏, 広域市至上派TVのデジタル放送局が開国したのに相次いで今年の末時・軍・句まで開国するようになる.
しかし去年完了する事にした道庁所在地の場合 39個放送局の中で 22個万が開国したし 17個地域は履行することができなかった.業界は市・軍・構図 DTV 送信方式論難によって適時に発注がならなく今年の年末まで切り替えることができない地域があることに予想した
 DTV 普及も予想を身をよけて退いている.今年 1月から 6月まで去年に比べて 50?%の販売成長を記録しているが最初期待した ‘特殊’まではない.DTV 送信方式妥結の後続措置で情報通信省で提示した ‘IT839 積金’は一日に一台も売る事ができないほどに販売が不振だ.
だから家電業界では初めからアメリカのように DTV 転換時期が釘を打ってくれるのも要求する状況だ.大宇電子関係者は “ラインの 80%を DTVで切り替えた状態だがアナログTV 販売量を無視できない”と “DTV 内需市場もあまり爆発的状態ではない”と言い切った
◇強制転換または転換酸っぱいとか釘を打つと=問題は 2010年まで国民の 95% 水準で DTV 普及が成り立つはずかと言うのだ.大多数専門家たちは今の DTV 転換速度ではアナログ放送終了時点が延ばされるしかないと判断する.また至上派放送社と DTV 製造業社,
http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=030&article_id=0000111154§ion_id=105&menu_id=105
情報通信省と放送委員会が去年送信方式妥結以後 DTVに対する政策を出さなくて事実上 ‘捨ておいている’と指摘する.


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 07:24:08
他国のデジタル放送事情
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/994397085/

11 :1:2005/07/24(日) 21:33:17
では以後は↑へ書きこみを!

次スレのタイトルには「海外」か「外国」を入れてください。

12 : ◆756lTYEuqY :2005/11/22(火) 06:31:06
   ┏┳━┳┳━┓┏┓┏━┳┳┳━┓
   ┃┃┃┃┃━┫┃┃┃┃┃┃┃━┫
   ┃  ┃  ┃━┫┃┗┫┃┃┃┃━┫
   ┗━┻━┻━┛┗━┻━┻━┻━┛
   ┏┓  ┏┳┓  ┏┳━━━┳━━━┓
   ┃┃  ┃┃┃  ┃┃┏━━┻━━┓┃
   ┃┗━┛┃┗━┛┃┗━━┳━━┛┃
   ┗━━┓┣━━┓┣━━┓┣━━┓┃
         ┃┃    ┃┣━━┛┣━━┛┃
         ┗┛    ┗┻━━━┻━━━┛

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 22:41:52
4453って何?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 22:20:05
韓国はデジタル放送大人気なんだって。一気に普及する見込み。
マイナス思考の日本人はデジタルの批判ばかりしてるから、なかなか普及しないんだって。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 00:21:21

アメリカの地上デジタル(地区別)
ttp://www.nab.org/Newsroom/issues/digitaltv/DTVStations.asp

ニューヨーク、ロスはチャンネル多いなあ。
日本が少なすぎるとも言えるが。(だからキー局は儲かっている)


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 02:50:05
>>15
PBSやスペイン語放送が何チャンネルもあってもなぁー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 13:15:14
米地上波TV、09年にデジタルへ全面移行
http://www.asahi.com/digital/av/TKY200512220658.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 21:41:55
ブラジルは日本方式でほぼ決定の模様。
南米全体がISDBになる可能性が高まってまいりますた。

 デジタルテレビ=独自開発を断念=米、欧、日のいずれか採用か(2005年7月15日)
 http://www.nikkeyshimbun.com.br/050715-24brasil.html

 日本方式採用の可能性が高まったデジタルテレビ放送(2005年11月7日)
 ttp://www.brazil.ne.jp/contents/economy/economy000_2005110779.htm

 日本方式にほぼ決まったブラジルのデジタルテレビ(2006年1月21日)
 ttp://www.brazil.ne.jp/contents/economy/economy000_2006012183.htm



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 23:51:09

え?
B−CAS採用するの?
あーあ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 02:24:02
こちらに移動願います。

他国のデジタル放送事情
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/994397085/

21 : ◆CJMS06S/xs :2006/11/23(木) 20:28:10
test

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:21:28
hozonn age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)