5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

群馬県の地上デジタル vol.2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 02:54:36
まだみれねーぞゴルァ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 06:00:12
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 10:50:33
>>1
どんな田舎だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 10:54:29

太田駅隣のユニーってまだあるの?

あそこの立体駐車場のアスベスト吹き付けはどうなった?

あのアスベストむき出しは醜かったよなぁ




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 15:48:57
前スレ
群馬県限定 地上デジタル
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1123929391/

貼っておきますね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 19:16:20
需要ないから要らん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 06:28:26
全地域見れるまで必要でしょ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 17:05:51

太田駅隣のユニーってまだあるの?

あそこの立体駐車場のアスベスト吹き付けはどうなった?

あのアスベストむき出しは醜かったよなぁ




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 11:35:38

「ウィニー」で児童らの個人情報流出 群馬の小学校
2006年03月08日

http://www.asahi.com/digital/internet/TKY200603080364.html


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 16:46:11
旧境積水の前で 既存設備に分岐追加 27素子で TVS浦和ねらっったが
メーター30越え出来ず 断念
高圧送電線の檻は厚かった(;;)

ANT-UU混合-直下型豚-シャープDV-AR12
ケーブル5c総延長20m 平屋屋根上地上高6m

仕方ないので27素子榛名に向けて(思いっきりオーバースペック(^^))
旧アンテナはアナログ児玉局向けた(^^;;;
                    児玉は垂直偏波のままだっけ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 01:34:35
>>10
>ANT-UU混合-直下型豚
これがいけないんじゃない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 12:28:03
うちの場合UU混合で60→50まで減衰した

13 :10:2006/03/16(木) 13:05:24
ぅ〜ん やっぱりUU咬ますのが不幸なのかな〜
27素子榛名に向けた時
既存のANTからの数値 プラス5位増えているので (70中−>80前)
断線みたいな設置上の失策は無さそうなんだけど...
   ...榛名切って ダイレクトに南方向1本での設置の勇気は無いです(^^;;;

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 22:02:10
ワンセグ携帯(docomo)買いました。
伊勢崎近辺、屋外は感度良好。
屋内は難あり。
自宅(木造)2階では全く問題なし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 18:24:58
群馬は適切な地域指定混合機がないからむずかしそうだね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 18:37:15
回せ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 19:49:57
回した方が安そうだな
秋葉原の富士無線電機は↓

ローター・コントローラーセット
AR-1002
入力電圧:AC100-120V/200-240V 切替
モーター部電圧:AC24V
最大受風面積:0.25平方m
適合マスト径 :22〜40mm(上部・下部共)
最大垂直荷重:50Kg
※3芯ケーブル使用(別売)
3C×0.5平方mケーブル \75/m

特価¥9,950(税込み)


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 22:56:35
ワロス

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 09:24:23
おれもローテータつけようかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 11:54:22
俺の彼女は毎日ローテーションで取っ替え引っ替え違う女








…デリヘルだけどなorz

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 14:33:28
まだ見れないYOage

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 22:04:28
保守age


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 22:25:45
前橋でワンセグ試した人いる?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 09:35:25
先月、ドライブがてらに前橋でも見たけど


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 19:43:57
自分は沼田市に住んでるのですが、もう地上デジタルは受信できるのでしょうか?
見れるならテレビを買おうと思ってるので。

場所は鍛治町です。

26 :@OYAMA:2006/04/03(月) 10:36:54
オールバンドUHFが設置されて南西向いているなら見れる。だってデジ電波発射している榛名局と沼田の距離の4倍以上離れていて、ちゃんと榛名局に向いていないのにここ栃木県南でも見れるから…(映像と音声でていないが、群テレのアンテナレベル50越えて視聴可能だから…)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 16:44:22
民放&NHKと群馬テレ&放送大学って出力違う?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 23:42:52

高精細度テレビジョン放送を含むテレビジョン放送(デジタル放送)

群馬県

http://www.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HZ=3&OX=BC+&HC=10&MK=DHV&OW=BC+0&DC=100&pageID=2&SC=1&SK=1



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 23:51:43
免許人の氏名又は名称 放送大学学園
免許人の住所 千葉県千葉市美浜区若葉2−11

無線局の種別 実験局 免許の番号 *****
免許の年月日 平17.12.12 免許の有効期間 平19.3.31まで
無線局の目的 実験用
運用許容時間 常 時
通信事項 電波伝搬試験に関する事項
通信の相手方 免許人所属の受信設備
識別信号 *****
無線設備の設置場所又は移動範囲
群馬県渋川市
電波の型式、周波数及び空中線電力
5M70X7W
563.142857 MHz
100 W


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 22:46:17
群テレまだ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 11:22:19
沼田方面まだ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 22:14:36
群テレまだ?群テレまだ?群テレまだ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 03:15:00
関東で一番最後まで残ったのがGTVか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 18:02:03
>>33
放送大学を除いて?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 12:46:02

太田駅隣のユニーってまだあるの?

あそこの立体駐車場のアスベスト吹き付けはどうなった?

あのアスベストむき出しは醜かったよなぁ



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 17:24:05
>>35
激しくスレ違い

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 21:41:33
>>35
あほ
いいかげんしろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 22:19:19

太田駅隣のユニーってまだあるの?

あそこの立体駐車場のアスベスト吹き付けはどうなった?

あのアスベストむき出しは醜かったよなぁ




39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 09:53:58
映らなくなったTV壊れたかな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 12:00:46
いらっしゃいませ
デジタルテレビお安くしますよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 15:01:59
薄型じゃないデジタルハイビジョンテレビが欲しいのですが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:15:15
保守

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 23:19:07
お客さ〜ん、ハイビジョン放送はプラズマや液晶等薄型テレビでないと映りませんよ〜。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 01:02:21
群馬テレビのID チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 01:07:08
ハイビジョンブラウン管のこと、時々でいいから思い出してください

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 00:22:45

太田駅隣のユニーってまだあるの?

あそこの立体駐車場のアスベスト吹き付けはどうなった?

あのアスベストむき出しは醜かったよなぁ





47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 11:03:30
>>46
☆★★群馬県太田市について語ろう vol.38★★☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1145728354

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 08:08:45
12月に児玉が開局したら埼玉テレビも見れるかね?
場所は藤岡市だけど・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 09:49:33
埼玉テレビは永遠に見られないと思う。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 23:34:26
テレ玉(テレビ埼玉)です

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 23:46:13
現在、児玉30chのアナログテレ玉が受信できてれば見込みありじゃないか?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 03:22:06
さいたま32chは映らないのか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 10:52:31
昨日、HDDレコ東芝RD-X6を接続。電源入れて設定は結構簡単にできた。

場所は旧子持で利根川に近いあたり。
榛名山が見えるのだが、川に近くて1段下がった場所で心配していたが
無事全て写った。(埼玉はさすがに映らなかったが)
アンテナレベルはBS/CSデジ、地デジ共に 55〜58を推移。
ノイズもなく視聴に全く問題はなかった。

でも、アンテナはアナログの時のままで全然いじってない。
榛名と逆方向の北東向きなのに映るから、案外アンテナの向きを変えなくても
そこそこ映るんでないの?

地デジは電波がある程度あれば棒でも映るよ、とマスプロの人が言ってたっけ…





54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 14:18:48
なるべく安定した受信をしたいなら、榛名に向けた方がいいのではないでしょうか
ウチの場合はアンテナ(ハイバンド用だけど)を元々榛名に向けていたので、いじりませんでした。
オールバンド用に替える必要はないみたい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:52:38
ウチは特定向けUU混合機使って榛名(D,A波)児玉のテレ玉30チャンネル見ている。
アナアナ対策のUU混合機を使うとフジ、テレ朝、テレ東以外はローバンドのチャンネル
の榛名のデジタルはカットされて映らないこれで快適な環境になった。

56 :53:2006/05/08(月) 10:26:02
>>54
内緒でX6を買ったので、アンテナいじるとバレちゃうんですよ…
他のテレビはアナログなので映らなくなるし…

アンテナレベルが 55〜60あたりだと低いんですかね?
ビック高崎の展示レコーダ・テレビをいじってみたら 35 ぐらいだったけど
綺麗に写ってましたよ。ああいうところは業務用部ブースター使ってるんでしょうけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 00:31:30
>>56
メーカーによってアンテナレベルの基準値が違うから一概には比べられないようです。
映ってるようなら特に問題はないのでは?

58 :56:2006/05/10(水) 07:15:05
>>57
店頭で確認したのは、レコーダーは同機種東芝X6・テレビはソニーのブラビアでした。
両方とも同じ 35 前後だったので、メーカー・機種でのレベルの差はそんなに
ないと思ってました。
家のは8分配してる割にレベルが 60 近く出てればいい方かな、と思ったり…

59 :10:2006/05/10(水) 11:18:24
うちのはシャープ製なのだけど
>>10の環境の下流な部分ですが
DV-AR12(HDD/DVDレコ)デジのレベル80越 −
− 同機の内部アナチューナー −
 − 他社HDD/DVDレコアナチューナー −
  − LC−32GD7(テレビ)デジのレベル60少し越え
な感じで数字出てますね。
(各間のケーブルは付属品のケーブル利用なのでケーブル長での極端な減衰は考え辛い環境です)

HDD/DVDレコの方はまったく問題ないのですが
テレビの方でのレベル60少し越えの数字 NHKの複数チャンネル放送時 極稀にブロックノイズ出たりします(^^;;;
(直接ブロックノイズ出た時の数字は見た事は有りませんです(^^;;;)

56さんには直接関係有りませんが参考まで

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 09:34:59
伊勢崎市の富塚町近辺で地上デジタル全チャンネル見られている方いますか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 18:07:49
玉村町で群馬で見られるデジタルチャンネルは全部見てますよ。
榛名のアナログが見れていたら大丈夫だと思うけど

62 :56:2006/05/11(木) 23:30:10
>>59
情報ありがとうございます。
昨日、銭金見てたらブロックの伊豆が少し出ました。
予約録画中だったので、受信レベルは確認できませんでしたが…

まあ、アンテナいじらずにアナもデジも観られるのでまあ満足してます。
どうせデジは録画してもコピワンだし。

早くコピワンやめてくれないかなぁ…

63 :60:2006/05/12(金) 14:43:13
>>61
情報ありがとうございます。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 00:01:58
今日榛名からの地デジ、群テレ、レベルが高いのは気のせい??
相変わらず局IDだしてないが・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 00:11:22
また地震の予感

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 12:41:49
群テレまだぁー?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 10:03:17
富岡市在住なのですが、今月から地デジが受信出来なくなってしましました。
県内で同じような状態になった方はいらっしゃいませんか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 11:29:57
御自宅の受信設備の点検を

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 20:18:55
室内置きの地デジアンテナって使えるだろうか・・
近所のベイシア電気がデジタル放送受信してるので環境的には問題ないが
アパート住まいだから、あとはアンテナだけが心配。

70 :67:2006/05/15(月) 23:28:47
点検してみましたが特に異常はありませんでした。テレビが壊れたのかな…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 18:34:34
久しぶりに19chにあわせたら、
BGMが群馬県の歌になっていて、映像は国体になっていた。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 01:59:33
>>67
全チャンネル?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 18:49:35
今現在、映像は映りますか?
パワーは120W出ていますか?
どなたかわかる方教えてください

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 01:54:42
群テレ112W
それ以外100W

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 07:36:08
群テレ時刻表示変わったよね。
更新したのか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 16:49:57
川場なのですが、受信できますかね?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 17:55:34
>>75
うpきぼんぬ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 23:33:19
川場ができれば沼田もできそうだなー。
沼田でUHF21〜27の受信(いずれも9ぐらい)を確認。
大峰山に向いているわけだから方向が逆なわけだけど
室内買ってくればいけるかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 23:41:58
ってか、大峰っていつ開局予定なの?

俺も沼田だけど>>78と同じく10弱ぐらいで全然見れない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 00:14:14
>79
たぶん9月からかな?群馬テレビが9月から開始みたいだし。
まぁそれまでの間を3,4千円の室内アンテナで見られるのならいいかな?
と思っているのだけどね。
しかし、なんで中之条や昭和村(一部)が対応していて沼田がダメなんだ?_| ̄|○

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 23:31:52
そういえば、今日なんで放送終了早いんだ?
(在京もそうだし、群テレも)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 00:03:04
クロちゃんから太田光へ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 02:37:46
↑座布団一枚

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 16:40:33
>>78
自分やったけど無理でしたw
いったいいつ開局するんだよ。

85 :78=80:2006/06/14(水) 20:14:25
>84
俺もトライしたんだよ。やっぱりダメだったけどさw。
開局は9月だと思うよー。というか9月にはしてください。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 20:28:45
ワンセグ携帯使用一ヵ月
使える地域→前橋、高崎、吉岡、渋川、北橘、大胡、子持、なぜか富岡
微妙な地域→伊勢崎の外れ、玉村辺り
使えない地域→主に東毛(太田、桐生など)、子持より北。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 20:31:23
sage忘れた・・
高速なら伊勢崎→赤城くらいまでオケー
つか以外にノイズ入らないのにビックリですよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 21:07:18
>86
東毛はD-paの予定を見ると沼田より遅いみたいだね。

それとデジタルだからノイズは入らないんじゃない?
映るか映らないかって感じかと。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 21:59:27
>>88
そうそう、デジタルノイズの事ですはい。
デジタルノイズは人間が写ってるときなるとCGで人の輪郭が描かれた感じになって不気味ですわ。
あれ子供が見たら泣きだすぞ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 23:41:52
群テレサイマルまだぁ〜?

つか日テレ33chだけレベルが0と25が交互して映らないんだけど、今も全局フルパワー送信?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 22:56:45
>>90
何処?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 00:31:59
太田

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 12:36:53
>>91
草津

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 01:29:33
高崎住民です。XD-91買ったんだけど地上デジがまったく入らない。
アナログは問題ないんだけど。アンテナが駄目だからだと思う。
で、地デジ用に室内アンテナ買おうと思うけど、高崎で室内は無理かな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 12:29:37
郡テレキタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)━━━!!!!
群テレサイマル開始?チャンネル登録出来た!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 12:52:37
>>95
本当か!?
すまんがうpしてくれんか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 13:45:36
沼田コネー

98 :10:2006/06/26(月) 14:59:21
確かに来てます(^^)
天気予報 フルサイズ(^^)
ただし デジアナ大使のCM なんかアナログ咬ましてる感じだった(^^;;;

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 22:02:23
panaのPX500登録できた
ttp://uploader.fam.cx/data/u12004.jpg
ttp://uploader.fam.cx/data/u12005.jpg



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 22:06:01
>>99
凄いch多いなww
どこに住んでるんだww

101 :99:2006/06/26(月) 22:15:50
>>100
熊谷だが東京タワー向け1本でOKだった
榛名電波強し


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 22:25:10
>>101
熊谷でしたか
MXやtvkも入るとはねぇ
こっちは千葉だけどGTVもtvkも同一chの水戸に潰されてだめぽ

103 :99:2006/06/26(月) 22:39:44
>>102
MXは問題ないがデジTVKは宇都宮中継局に潰されてるのか最近だめだ
アナTVKも榛名のデジフジに潰されたorz

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 00:20:02
せめて住んでる場所を書こうぜ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 01:11:35
>>99

熊谷のどのあたりにお住まいですか?

うちは伊勢崎で東京向け上げてますが、デジタルTVはなくてアナログ千葉用に上げてるやつで
ワンセグ携帯で受信確認しています。とりあえず東京波7波とテレ玉、チバテレビは受信可能
なぜかMXは引っかかりもしません。アナログMXは秩父NHKに潰されつつも写るのに
アナログ20chの長野波に潰されてるのだろうか?
TVKは絶対無理だろうと諦めていますが・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 01:14:00
>>103
デジデジやらデジアナやらアナアナやら混信ばっかりだよねorz
受信できる電波を潰されるのは非常に悔しい

>>105
MXはまだワンセグ始めてないだけだよ
来月1日から始まるよ

107 :105:2006/06/27(火) 01:45:14
MXワンセグ>>そうでしたか、ぜんぜん知りませんでした。チバテレビが写るんですからたぶんOKですね。

30chの児玉「テレ玉」があるにもかかわらず、受信できたチバテレビが奇跡的!デジタルTVで写るかどうかは、
わからないですが、ワンセグが写れば可能性はありかな?と、でもワンセグって公表エリアより広めに受信可能なんですよね。
と考えると無理か?普通のチューナー+ワンセグチューナー搭載のデジタルテレビでないかなぁ・・・遠距離受信向けに

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 19:36:14
沼田はスルーですか。。。
せめて年内なんとかしてくれ('A`)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 20:45:54
>108
沼田市民同士頑張ろうぜ('A`)

ちなみに、ベイシア(月夜野)の広告にみなかみ町周辺の地デジまもなく開始と
あったからもしかしたら7月には開始するかもしれない。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 22:13:58
>>109
マジデ!???

wktkして待ってるかー!!
液晶買って2年。。。もう糞画質にもなれちまった

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 00:35:39
俺も沼田市民だw
東京タワーのフルパワーで見えるかも?と思ってHDブラウン管買ったけど・・・。
せめて予定通り9月までには見れるようにしてくれぃ

ベイシア情報に期待しながら待つか。
ブラジル強いな。
正直デジタルで見たかったw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 01:04:41
都内で群馬テレビみれてたりするのにね・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 03:59:30
おまいら俺の携帯(ワンセグ携帯at高橋場ね)がオケーなら速攻オケーって入れてやるさ
だからもうちょい我慢しる。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 18:54:08
>>113
よろしく(人∀・)タノム

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 19:36:28
109だが異様に沼田市民率が上がっているなw。
まぁ、こんなスレに来る人は見れない地域の人の方が多いよな(´・ω・`)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:58:17
群馬TV IDでてる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 17:38:58
本当だね。
チャンネル登録完了。
EPGも出てる。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 20:20:46 ?#
オラもチャンネル登録完了。

NHK総合 東京・長野
NHK教育 東京・長野
日テレ テロ朝 TBS フジ
テレ東 MX GTV テレ玉
長野放送

リモコンのボタン足らねぇ、、、@富士見

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 08:37:30
デジタルだとブラクラ
はテレ玉・チュバテレ
と同じフルワイドなん
だな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 05:48:51
天気予報もHD化してるし。感動。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 00:34:37
>>100
うちはもっと多いぞw
玉、チュバ、群テレ、水戸、在京で12個
糞tvkで+1=13

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 20:23:45
俺、伊勢崎の波志江町近辺で仕事してんだけど、この辺ってもう
ワンセグの電波って来てるの?


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 20:48:40
国定忠治よぅ 長野て信州の長野きゃ? マジきゃ オイ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 15:59:36
なんかメールが届いたけど
チャンネル周波数の切り替えとか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 16:01:11
↑前橋
8月14日に切り替え

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 20:03:41
その辺りに沼田も変わらねーかなー?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 02:46:14
>>118

>121だけど
埼玉から常時NBS受信中。
TSBはダメだけどEPGは登録された。他はまたPNかなんか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 17:25:37
>>127
NBS復調もしてるのか?
美ヶ原恐るべし

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:44:00
どうも今日は群馬からの地デジ波のレベルが低い。
埼玉東松山付近

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 01:50:38
千葉での受信報告例があるが

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 18:12:35
千葉での受信報告本人です。
最近は積乱雲の影響かブロックが多くなりましたけど見られます。
ちなみに標高17mぐらい。冬場は赤城の山並みがうっすら見えるロケーション。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 01:16:36
>>128
富士吉田はまったくダメだ。
近日パラボラに変える。仰角ローターも必要か?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 18:14:17
群テレって、アイコンデーター乗せてる?
取得できないんだが。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 01:19:55
>>133
シャープは取得できる。松下は少なくてもダメ。
他3台は接続系統が違うから試していない。
昨夜の停波でYBS受信できた。ABNも。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 02:33:19
沼田方面はまだなのか・・・orz


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 09:18:49
当方、太田市南部在住。
前橋に向けてブースター内蔵屋内アンテナで地デジ全チャンネル受信
出来ました。
アンテナは2階の窓際に設置しております。
アンテナレベルは40後半、群馬は50あります。

参考までに。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 23:38:06
誰か沼田の様子見てきてくれ。工事やってんのか?いつみれるんだ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 02:54:06
>>137
そろそろ沼田厨って言われそうだなw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 16:17:56
>>137
はいはいまだですよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 18:16:46
>>135
沼田は今年中には見えると思うけど、ほんとに2011年までに県内全域で
みえるようになるのかな・・・?


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 16:56:32
ニンテンドーDSで、ワンセグチューナーが発売さたら
購入使用と思ってるんですが、群馬では、ワンセグ
みられるのでしょうか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 19:08:10
>>141
ワンセグ見られるのはおおよそ次のとおりだろう。
>>86

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 23:33:51
練馬から群馬を狙っていますがレベル30@パナチューナで
受信できませんでした><

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:00:14
沼田市の方へ
エリアが気になる方。
http://vip.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=DPA&nl=36.6428167&el=139.0473&eid=dpa00148%2C%2C%2C%2C&BT=%B7%B2%C7%CF%B8%A9&a6=&a7=&a8=&enc=euc

最寄の中継局の開局時期が気になる方。
http://www.kanto-bt.go.jp/bc/digital/roadmap/index.html

急いでいる方は高素子UHFアンテナ・ブースタを設置し、榛名山 雄岳に向けてみてください。

145 :144:2006/07/26(水) 00:10:46
沼田中継局
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=%E3%81%BF%E3%81%AA%E3%81%8B%E3%81%BF&ie=UTF8&om=1&ll=36.73008,138.933835&spn=0.025899,0.054245
登山道もございます。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 17:38:58
ttp://www.gtv.co.jp/digital/pamphlet.pdf

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 15:48:26
地デジって、デジタルチューナー内蔵のTV買って、今までのアンテナに
つなげれば良いの?それともアンテナも買い換える必要があるの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 17:52:23
掲載場所
http://www.rakuten.co.jp/mizunasu/828648/

>お一人様1応募でお願いいたします!!

>真剣にご応募いただいているお客様にご迷惑になりますので
>複数回のご応募は、お断りします。また、複数のフリーメールなどを
>利用しての応募や偽名を使ってのご応募は、当選から除外致しますので
>ご注意下さい。

>ルールを守った上でご応募下さい
>ルールの守れない方です!!

>斎藤 久雄 ・・・群馬県富岡市富岡城町 松屋支店
>斎藤 久雄 ・・・群馬県富岡市中高瀬
>斎藤 久雄 ・・・群馬県富岡市富岡
>斎藤 順子・・・群馬県富岡市富岡城町 松屋支店
>斎藤 順子・・・群馬県富岡市中高瀬
>斉藤 じゅん子・・・群馬県富岡市中高瀬
>斉藤 寛正・・・群馬県富岡市富岡
>齋藤 寛正・・・群馬県富岡市富岡城町 松屋支店
>斉藤 操 ・・・群馬県富岡市中高瀬
>斉藤 操 ・・・群馬県富岡市富岡 城町 松屋支店
>斉藤 みち子 ・・・群馬県富岡市中高瀬
>斉藤 美智子・・・群馬県富岡市中高瀬
>斉藤 美智子・・・群馬県富岡市富岡 城町 松屋支店
>斎藤 明正・・・群馬県富岡市富岡城町 松屋支店
>斎藤 明正・・・群馬県富岡市中高瀬
>斉藤 ミサヲ・・・群馬県富岡市中高瀬
>齋藤 ミサヲ・・・群馬県富岡市中高瀬

お店の人は! お怒りじゃーーーッ!!!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 17:53:03
>>147
ttp://www.kanto-bt.go.jp/bc/digital/zyushinhou/index.html

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:38:06
『あたしなに言われてもなーんも気にしないからノーストレサーなの!
 もう25だし合コン百回くらい普通だべ』


|  | ∧_,∧
|_|(*n 'ヮ')<この板のつまんなぃ名無し達!!、あたしバカニュの筆頭雑談女コテで有名な
|雑| ⊂ ノ    群馬県太田市在住 合コンは100回以上行った事のある「いきなりこ」だよ!
| ̄|―u'     知らないの!? 死んじゃえ!!!!!
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1153838347/

自己チューだからじゃん? この板もスレもあたしのいいなり! ↑で、あたしのオマ○コ見せたげる!!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:25:57
沼田方面って9月予定だっけ?
もう8月でなんの音沙汰もないのだが・・・。

152 :栃木県南在住人:2006/08/09(水) 12:15:36
スゲー雨の影響でアナログでは映らなかった郡テレがデジでブロックノイズばっかだけど映っている!さすがだなー榛名山からの100Wは強力だぜい!アンテナの向きは宇都宮向きなのに…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 16:13:29
>>152
112Wですが

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 18:30:08
>>152
郡ではなく群ですが

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 20:56:28
群馬テレビと日テレ前橋中継局が受信不能、他は良好@熊谷

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 21:20:45
>>153-154 
間違ってすいませんでした…

157 :栃木県南在住人:2006/08/09(水) 22:18:26
バカボンの時間の時ブロックノイズなかった

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 11:09:15
群馬でも東京タワーの電波拾ってる人、俺以外にも結構いるのかな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 16:13:19
横川行ったらVHF受信してた
横川はデジタル中継局設置されるのかな?
そうじゃなかったら東京タワーということかな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 19:59:55
笠懸在住です。
自分のアパートのアンテナが地デジ対応かどうか分からないんで
液晶テレビを購入しようかどうか悩んでたんだけど
友達に話を聞いてみると、この周辺はアンテナ交換無しでデジタル放送見れるって言ってました。
自分の家では群馬テレビが見れるのですが(一応UHFアンテナって事?)この話って本当なんでしょうか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:41:57
群馬テレビが見られるならUHFアンテナってのは本当だよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 12:36:04
昨日、21世紀の森(沼田)へ行ってきた。
W41H(ワンセグ)にて全チャンネル視聴できた。(榛名波受信)
まあ案内板によれば榛名山が見えるので、視聴できて当然かな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 12:37:42
俺は沼田在住だけど受信できないよ。
たまにできるかどうかやってみるけどレベル5〜10

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 20:49:51
ワンセグ受信機ってレベルメーターついてるんだ
すげぇ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:39:00
地上デジタルテレビジョン放送局に免許状を交付
≪群馬県を放送対象地域とする地上デジタルテレビ放送の開始≫
報道資料/平成18年8月22日

総務省関東総合通信局(局長 江嵜 正邦(えさき まさくに))は、本日、群馬県を放送対象地域と
する群馬テレビ株式会社所属の地上デジタルテレビジョン放送局(親局)に対して免許状を交付しました。
本免許により、関東総合通信局管内(茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、
山梨県)に開設が予定されていた地上デジタルテレビジョン放送局(親局)が、すべて免許されたことになります。


なお、群馬テレビ株式会社の地上デジタルテレビ放送開始は、本年9月1日を予定しており、放送区域については
「地上デジタルテレビ放送のエリア(群馬県)」を参照してください

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:01:00
群馬の残りの地域にくるのか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:28:00
『あたしすんげぇーーー肌綺麗よ
 エステの人に顔はそのままで良しって言われたよ
 なんだか光り輝いてるのよね
 白雪姫みたいじゃん、あたしってば!
 高校時代ガングロでした
 黒ければ黒いほど美しかったものです 』

|  | ∧_,∧
|_|(*n 'ヮ')<この板のつまんなぃ名無し達!!、あたしバカニュの筆頭雑談女コテで有名な
|姫| ⊂ ノ    群馬県太田市在住 合コンは100回以上行った事のある「姫 ◆NARIKOi2G2」だよ!
| ̄|―u'     知らないの!? ↓で、あたしのオナニーを見せてあげるから、おいで!!!
           
           http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1156161899/


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:06:27
あああパソコンで地でじが見れなくなった!
チューナーが原因だうろか・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:44:38
>>165
ttp://www.kanto-bt.go.jp/if/press/p18/p1808/p180822d.html

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 06:27:33
>169
なんだこれは?('A`)
沼田はまだってこと?

>>162のこともあるし、アンテナの向きを変えようかなー。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:35:11
>170
沼田のどこ住みよ!横頭か区や原か三原とか白沢の上段なら榛名受信で
見れるぞ!俺は試したが無理だった!!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:28:00
>171
とりあえず落ち着けw。
俺は西原なんだ。難しそうだなー。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 16:06:58
>>171
俺はサティの近く、もちろん見れない。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:05:21
渋川のサティー?前橋?どこのサティ?沼田には無いよそんなの

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:25:41
>>174みたいなガキがいるとは

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:34:22

太田駅隣のユニーってまだあるの?

あそこの立体駐車場のアスベスト吹き付けはどうなった?

あのアスベストむき出しは醜かったよなぁ




177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 16:33:04
デジタル群馬テレビ 明日開局age

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 17:39:58
明日になれば沼田も始まると想像していたあの頃…

(´・ω・`)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 18:46:22
沼田人乙まだまだ見れませんよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:18:23
9月予定なのに何もないな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:42:42
ウチのアパート、J:COMが標準で入ってるんだけど、STBの放送波スキャンしたらいつの間にか地デジ群テレ受信できた。
だけど別の地デジチューナー内臓テレビだとスキャンしても地デジ群テレ受信できなかった。
まだパススルーに対応してないってことだな。

あとワンセグもまだ見れないな、明日本当に開局なのか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:48:20
群馬テレビデジタルテレビジョン 
JOML−DTV 明日開局
age

まったく受信できん。ここ数日は電波か弱くなったように感じるorz


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:12:49
>>181
掲示板によると、ワンセグはまだ当分やらないそうだ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 05:41:04 ?2BP(1)
群馬地デジの電波が出てない件について

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 11:09:29
携帯ど群テレのワンセグを見ようと思ったのに見れないわ


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 16:14:50
群テレ、ワンセグの需要は高いと思うんだが。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 18:30:01
結局沼田はいつなんだろうなー(´・ω・`)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 18:30:43
いつなんだろうね。
早くしろゴルァと言いたい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 19:14:27

0570070101
沼田の人はここで聞け!!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:04:43
リモコン番号D3が出揃った
ttp://syobon.com/mini/src/mini29538.jpg

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 03:36:36
デジタル開局記念式典見たかった

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:16:02
現在群馬で、榛名にアンテナが向いていてアナログが見れてれば
デジタルチューナーつきのTV買ってきてつなげれば地デジが、
アンテナ換えなくても見れるの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 15:35:09
アンテナにも夜!
UHFの13chから62chまで受信可能ならば映るよ!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:46:08
綺麗じゃないけど、テレビ埼玉も埼玉用のUHFも少し映るので
アンテナ交換しないで見ます。ありがとうございました。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:37:22
沼田の地デジ今年の12月25日開始!
沼田沼須局は2010年12月に開始!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:49:37
どこ情報?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:21:58
0570070101
ここの情報じゃない

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 08:14:14
地デジ見れません!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 09:42:55
まずは貯金だ!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 13:04:15
さいたまから群テレを狙ってるんだけど、なぜか、群テレだけデジタル受信できません。
パナ内蔵なので、再スキャンさせてみても群テレがひっかかりません。
他の群馬からのチャンネルをみるとレベルが30前後なんだけど群テレ19chだけゼロ!
そこらへんにころがってた20素子アンテナがいけないんですかねえ〜。
LS14TMHとかに変えたら映りますか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 16:07:42
>>200
たぶんアンテナだな
LS14TMHなら映るよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:22:03
>>201
こんど買ってくる。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:39:43
LSL3(ry

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:30:24
結局沼田はいつなんだろうなー(´・ω・`)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:32:14
誰か電話した人いないのかな?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 03:14:05
なんで他人に頼るのだろう? 自分で聞けばいいだけの話

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 03:49:54
沼田は今年の12月だろ。

知らないけど

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:09:34
結局沼田はいつなんだろうなー(´・ω・`)


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:34:39
結局沼田はいつなんだろうなー(´・ω・`)

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:40:06 ?2BP(103)
(#゚Д゚)ゴルァ!!電した。

2006年度中に開局予定だってw
何月とか不明らしいw
あと4ヶ月しかないのにな


BフレもADSLも引けない地域がある沼田市民の方
ご愁傷様ですΩ\ζ°)チーン

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:10:32
>>210 もう計画は立っているはずだが公開しないだけだよ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:54:35
群テレのデジタルマスターのメーカー分かる人いる?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:33:32
施設担当者は知ってます。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 03:52:29
>>212
日立。開局の時の番組で映ってた

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 09:49:28
>>214
ありがと
日立もつくってるんだぁ
東芝とNECしか知らなかった

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 20:20:14
>210
Bフレは大半の地域で引けないよ。
「引けない地域がある」なんてレベルじゃない。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:23:14
家は引けるよ!でも王監督です。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:20:06
http://freett.com/danidani9/gu01.jpg
http://freett.com/danidani9/gu02.jpg
http://freett.com/danidani9/gu03.jpg
http://freett.com/danidani9/gu04.jpg

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:40:39
>>218
チアガールだからといって美少女とは限らないんだね(´・ω・)

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:29:03
3枚目よく見ろパンツ丸見えだぞ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 01:15:36
確かにまだら模様が見えるような気も…

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 04:32:58
群テレはエロい

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:36:03
>>211
なぜ?

224 :202:2006/09/09(土) 16:24:50
>>201
買ってきた。
さいたまから群テレを狙ってるんだけど、やっぱり群テレ19chだけレベル7!!
おまけに22chと24chのレベルも下がっちゃった。
せっかくLS14TMH用意したのに…



225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 20:27:15
ご愁傷様です。
しかし群馬のアニヲタとしては、埼玉に居るのに
わざわざ群馬を狙う意図を知りたい(^^;
ちなみにこちらは高崎から児玉を狙ってるんだが
開局マダァ?チンチン

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 21:38:46
俺は沼田から榛名と東京を狙ったがだめだ!
たまに受信レベル100に成るが映らない。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:28:03
>226
いや、100なら映るだろw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:33:30
>>225
群馬を狙う意図っていわれても…征服欲だなw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 19:11:35
結局沼田はいつなんだろうなー(´・ω・`)

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 19:12:52
俺は沼田なのに我慢できなくてHDTVを買ってしまった。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:12:28
まぁ、BS見ればいいじゃんw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 06:03:05
>>218
これってPV3でキャプったのかな?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:35:25
笠懸在住なのだがアンテナが

──>

ってなってて、尻尾のほうが西を向いてるってことは
前橋辺りから電波拾ってるって考えていいのかな?
ってかアンテナの向きってどっちが前なの?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:03:36
送信所→ ──>

わかったか?



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:33:29
結局沼田はいつなんだろうなー(´・ω・`)


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:29:52
>>235
そろそろ沼田厨の称号を与えよう

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 08:25:36
結局沼田はいつなんだろうなー(´・ω・`)



238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 13:31:49
結局沼田はいつなんだろうなー(´・ω・`)

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 13:37:13
何人で同じことやってんだ?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:19:05
沼田開局おめでとう!!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:59:28
結局沼田はいつなんだろうなー(´・ω・`)

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 02:06:55
結局沼田はいつなんだろうなー(´・ω・`)

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:49:04
沼田開局おめでとう!!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:51:11
じゃ明日電話してみる

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:42:52
>244
タノム

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:21:45
結局沼田はいつなんだろうなー(´・ω・`)


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:31:36
明日

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:23:33
矢板中継局のデジタル放送について、
「総務省 関東総合通信局 放送部放送課」に問い合わせしましたところ
○予備免許交付日 平成18年10月10日
(この日から試験放送開始!)
○本放送開始予定日 平成18年12月1日(予定)
(当然試験放送の結果による(^^;))

モヤットがとれた?


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:26:17
てれたまって映る?

250 :fusiana:2006/09/23(土) 00:28:44
沼田厨は確か関西弁しゃべっていた希ガス。

確か星野さんだったかな。

確かにウザイね。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:29:47
沼田厨は確か関西弁しゃべっていた希ガス。

確か星野さんだったかな。

確かにウザイね。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:42:05
沼田厨へ
この週末、大峰山に行って来てください。結果報告してね。
ttp://www.navitime.co.jp/map/index.jsp?datum=1&unit=0&lat=%2b36.43.20.580&lon=%2b138.56.21.351

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 11:24:39
結局沼田はいつなんだろうなー(´・ω・`)


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:58:19
結局沼田はいつなんだろうなー(´・ω・`)


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:20:30

2ちゃんねるの「ひろゆき」失踪…掲示板閉鎖も

http://www.zakzak.co.jp/top/2006_09/t2006092201.html






256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:01:59
あの…群馬テレビって局ロゴありますか?

異常伝播のときに局が登録されてEPGも一週間分入ったんだけど
ロゴが表示されなくって。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:26:22
>>256
ある。チューナーつけっぱなしにしておけ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:04:42
>>257
サンクス。やってみます。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:00:52
沼田局開局より2チャンネル閉鎖のほうが心配だ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:54:24
>>232
ts抜きです

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 14:50:02
テレビ埼玉デジタル児玉中継局は10月中には試験電波が出ます。詳しい日にちは調整中のため、まだ確定してないとの事
12月1日には開局予定との事です。関東通信局に聞きました。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:35:11
沼田局開局

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:45:39
してたらいいなぁ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:17:52
高崎でテレ埼は受信できますか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:42:44
高崎は場所にもよる。安中市よりは山の影響で難しいかもしれない?新町はOk

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:30:42
沼・G,E,NTV,EX,TBS,TX,CX:'06/12予
児・G,E,TVS:'06/12予
秩・G,E,TVS:'06/12予

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:32:48
東→菖→桐→榛→沼???

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:13:16
昨夜、121で放送大学(榛名)の試験放送に遭遇。12/1開局のテロップつきの動画。
テレ玉(児玉)はまだ来ない。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:53:11
>>268
児玉が受信できるんだぁ
いいなぁ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:18:26
沼田局開局


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:51:47
もう266の情報が本物だと思うので信じない。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:07:10
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1141581276http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1157815291http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1143721131

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:38:38
毎月1日にチャンネルスキャンする俺沼田厨

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:41:11
>273
俺もだw
で、駄目だった訳だがw。
まぁ、266の情報もあるし、12月までお預けだな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:45:27
それでもチェックしたくなるw

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:22:43
オレは児玉局目当てだけどね

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:04:08
先日異常電波のおかげでテレ玉のデジタルが映った。ワンセグは映っているが12セグは初めてだ。場所は玉村町です。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 18:29:29
9月中旬のスキャンで東京MXTVが登録された。但しチャンネルを合わせても映らない。
テレ玉はかなり以前から登録済み。SharpのHV Recorder@高崎
アンテナを分岐しているPioneerのTV(=松下チューナー)では登録されず。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:05:18
10月6日にデジタル放送中継局に予備免許
沼田局 G,E,NTV,EX,TBS,TX,CX 出力5W 放送区域 沼田市、水上町、昭和村
の各一部
児玉局 テレ玉 出力10W 放送区域 県内のみ抜粋 群馬県】
館林市、太田市、伊勢崎市、高崎市、藤岡市、
明和町、大泉町、邑楽町、玉村町の各一部
千代田町の全部
12月1日放送開始予定
某アンテナメーカーの情報によると10月10日にテレ玉児玉局は
試験電波が出る予定、時間は未定とのこと



280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:26:35
沼田くるー!!111!11

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:30:28
まぁ、あと2ヶ月くらいあるのか。
それと、GTVがないのが気になる。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:38:12
沼田地域の試験はいつからだろう

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:57:50
児玉の件で総務省に電話で聞いたとき、児玉は10月中には試験電波出ると
言っていたので、沼田も開始日が一緒だから10月中には電波出ると思うよ。



284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:59:38
>>279
gj

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:08:35
>283
279の人ですか?有益な情報ありがとう。10月10日あたりは要チェックだな。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:01:33
今、栃木県南から、宇都宮向けで、かろうじて群馬テレビが、映っています!
雨の影響でしょうか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:28:19
>>279
超GJ!!!!!!!!11

288 :JOML-DTV:2006/10/07(土) 10:56:37
児玉Dと榛名Dを混合させると、26chがダブるけど、問題ないのかな。。。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 11:44:19
>>288
榛名は26chつかってないだろw

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 12:56:47
>>289
288です。全くそのとおりでした。スマソ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 17:24:47
免許下りたみたいだなあ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 18:27:08
>>286
>栃木県南から、宇都宮向け
( ゚Д゚)ポカーン
凄く損してるよ君

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:31:24
沼田スキャン汁

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:14:24
>>293
なに?出てるの??

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 13:34:59
テレ玉、児玉局PM1時ごろ試験放送開始したよ。アナログのサイマル(当たり前か)
パナのテレビでレベル最大58出てる。うれしいよ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 13:35:50
だ、だれか〜!だれかおらぬか〜
沼田も確認するのじゃ〜

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 15:35:17
児玉局の試験放送はフル(10W)出力でなのでしょうか?
機種:DV−ARW15。受信レベルは、29〜32のあたりをいったりきたり…
アンテナ設定の画面では、ワンセグ放送の信号は「OK」表示になっていますが、
12セグの信号は「ERROR」表示になっています。ちなみに、CN値は「14」です。
アナログのテレ玉は、スノーノイズが入るもののとりあえず見えていました。
やはり、地上デジタル放送の県域局は県外からは難しいのでしょうか?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 15:40:48
>>295
どこに住んでるの?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 16:10:57
沼田キタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!


300 :299:2006/10/10(火) 16:15:48
群テレが引っかからないんだが、これはアンテナのせいかな
ほかのチャンネルはレベル60でてるんだが

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 17:07:08
>>300
沼田局の群テレには予備免許は出ていません。下記を参照してください。
http://www.kanto-bt.go.jp/if/press/p18/p1810/p181006d.html

302 :299:2006/10/10(火) 17:13:52
>>301
thx

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:43:10
私も帰ったらやってみよう。
群テレは見ないからどうでもいいかな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:50:28
295です。佐波郡玉村町です。
児玉の教育(26ch3W)もレベル38で映ります。
総合は混合器の指定チャンネル外なのでレベルは出ても2ぐらいです。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:51:21
沼田市市役所付近
全レベル50以上で視聴可能です。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:47:58
>>304
297です。差し支えなければ参考にさせていただきたいのですが、
どのような受信設備(アンテナ・混合器)でいらっしゃいますか。
私の場所は、多野郡吉井町です。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:11:57
304です。家はアナアナ変換で交換してもらった20素子のアンテナを児玉と榛名に向けています。特定地域用混合器(DXアンテナ製CUUM-219YJ)40dbのブースターに8分配器、テレビ近くに15dbの卓上ブースターです。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:14:34
児玉局からの試験放送は受信出来ました。NHK総合13chでアンテナレベルは
99,NHK教育は26chでアンテナレベル90前後、テレビ埼玉はアンテナレ
ベル100です。早速榛名局から(アンテナレベル60前後ですので)、児玉局
(垂直偏波)受信に変更しました。深谷市内です。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:38:05
沼田出ませんどうして?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:43:09
>309
どこに住んでいるかによるかも?

しかしGTVはいつ来るかなー。ある意味これが一番来て欲しいのでw。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:29:53
渋川でテレ玉受信に挑戦したけどダメでした。残念。
アンテナをもう1本埼玉の方向に立てれば映るかなぁ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:44:59
>311
児玉局は垂直偏波ですので、アンテナは縦につけないと電波はとらえられません。
因みに前橋局は水平偏波です。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 01:17:17
おまいらよかったな。
児玉局のおかげで埼玉北部テレ玉本局受信不能になりましたよorz

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 01:48:53
同じく受信できなくなったorz
児玉局にアンテナ向けたら受信できるのかな・・・

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 01:52:35
本局から児玉に切り替えればいいんじゃ?
単純にそれで解決できないなら話は別だけど

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 02:34:28
>>313
T県南部だけどうちもレベルが下がった
普段なら55はキープしてるのに49くらいまで・・

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 02:58:09
桐生在住で茶臼山にアンテナを向けていて
地デジがとりあえず写っている方いらっしゃいますかね?

318 :10:2006/10/11(水) 12:38:10
テレ玉 試験放送
279さんの情報通り 発射されましたね。\(^^)/ 
(チューナーお知らせ等入って無かったので 今日スキャンさせて確認しました)
放送内容は通常放送同様です(^^)
予約も可能です(^^)


319 :318:2006/10/11(水) 15:55:09
って昼書いておいて申し訳有りませんけど _(_ _)_
今観たら 受信強度 落ちて 受信不能(;;)
   見えた時70前後 今42・3程度 不安定ですね。

送信所調整による出力の増減なのか 天候要因なのか
アンテナ方向をつめて無いのが原因なのか突き止めてませんが。

まだ確実に見たい番組は
アナログ録画で視聴ですかね。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:58:17
テレ玉児玉ワンセグ受信報告
高崎駅東口付近高いビルが多いせいかテレ玉ワンセグ受信あまり良くない。吉井でワンセグ受信出来ず、富岡もNG、R254、旧伊勢崎市内は大体受信Ok、玉村町も大体Ok、藤岡は場所によりOk、旧新町も大体Ok以上今日約200キロ車で走った受信報告

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:19:02
http://www.kanto-bt.go.jp/if/press/p18/p1810/p181006d.html

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:49:19
>>318
普通に安定して見れますけど?@寄居


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:29:17
>318 受信場所は何処ですか。児玉局の受信範囲ですか。
児玉局の試験電波は若干下がる時もありますけど現在は安定しています。
@深谷市内

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:39:37
テレ玉児玉局突然受信できなくなった@高崎
アナログは映るのになあ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:54:16
変動が激しいね。異常伝播が起こってる感じ。
去年の今頃もそうだった。

>>205
アンテナはパラスタック型のものを2本使い、
1本を東京タワーとさいたまの中間に、もう1本を船橋に向けています。
ブースターは40db型と36db型

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 01:59:01
誤爆…orz
スマソ

327 :10:2006/10/12(木) 07:52:08
>>323
場所の方は上武国道沿いの旧境町です。
やっぱり不安定です。20っ分程前 受信強度で10代前半
まさか浦和受信してるんじゃねーのと思って
今チャンネルサーチしたら テレ玉の名前すらない状態(^^;;;



328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 11:23:42
児玉局の地上デジタル試験電波はNHK総合と教育は行っています。
テレ玉32chは停止してます。(12日午前中の状況です)

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:18:10
>>328
関係者ここ見てるなww


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:43:38
テレ玉児玉復活したみたい

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:35:21
放送大学が12に登録されました。これで10局登録済み

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:20:52
>>317
桐生固定月曜確認してきたが、まだ1波も出ていない。
赤城山頂地蔵基地、長野、チュバ、玉、東京ワンセグフルスケール。
12セグもOK。

砲台アナログ、ただいま( ( ( ( ( (゚∀゚) ) ) ) ) ) デンパの講義中。


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:27:09
>>315
普通、東京と船橋も共用して向けてるだろw

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:48:37
富岡市神農原で受信できてる人いる?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 08:08:02
>>332
乙。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 11:35:52
テレ玉を見るために児玉局に向けています。
アナログは、テレビ信州との混信が若干ありますがとりあえず見えています。
デジタルは、スキャンも引っ掛かり番組表も表示されるのですが、
映像が出ません。ワンセグの電波はキャッチしているようです。
なぜか、深夜アナログのテレ玉の放送が終了すると受信レベルがあがりはじめます。
そして、データ放送の画面も表示されます。これは、アンテナの感度不足とかでしょうか?
詳しい方、教えてください。
 【チューナー】TUMHD500
【現在のアンテナレベル】19〜23 【深夜のアンテナレベル】35〜40



337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:13:43
児玉局地デジ テレビ埼玉のアンテナレベル現在は99です。(TUーMHD500)
この試験放送の期間は受信レベルは大体MAX99〜100を示しています。
@深谷市内

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 15:30:35
児玉のNHK-Gは放送中ですか?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:40:09
NHK-G(13ch)はアンテナレベルMAX92 
NHK-E(26ch) は80前後が出てます。@深谷

340 :沼田市民:2006/10/14(土) 23:42:33
ここは埼玉すれじゃねえぞ!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:10:46
群馬からテレ玉狙ってる椰子は多いガナー

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:24:31
群馬県の児玉局放送区域は館林、太田、伊勢崎、高崎、藤岡、明和、大泉
邑楽、玉村の一部と千代田全部がお世話になってます。
また、群馬テレビのサービスエリアは約300万世帯で約825万人をカ
バーしているそうですが、その内埼玉県民は約148万世帯約380万人
の方が視聴出来るそうです。埼北地区の榛名に向けてのUHFアンテナが
多いのわかりますね。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 11:35:16
なぜテレ玉と群テレには壁があるのですか?アニメに関して

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:24:07
>343
だなー。群テレってBlack Lagoonぐらいしかないし。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:12:31
群馬でも標高が高ければMXテレビ映る?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 06:20:15
>>345
可能性は否定しない

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 08:48:50
MXテレビは大胡滝窪あたりでカーナビの
テレビでアナログが綺麗に受信Okだったので
デジタルもいけるかも?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:37:05
伊勢崎でMXテレビ受信してる人いませんか?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 03:45:24
アナログは見られてもデジタルは見られないのがMX

350 :10:2006/10/19(木) 07:28:16
>>348
たまにMXの局名だけEPG上に登録されてた事は有ったけど
番組名まで見れたためし無かったですね。
今は通常の群馬としてのチャンネルサーチだと
テレ玉と登録チャンネル被っちゃって
表に名前出る事は有りませんが
居住地域を東京にすると 今も局名位は表示されるのかな
(うちのシャープ製テレビ&デッキ2機種 物理チャンネル指定できない(;;) )

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 08:12:46
玉村町でアナログは、かろうじて見られるけど
デジタルはワンセグでも無理だった

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:26:11
>>350
シャープ製品も「物理チャンネル」という表現はしていませんが、同等のことができます。
“アンテナ設定”→“周波数設定”と進み、MXテレビならば20チャンネルですから、
中心周波数の「515」を“00515”と入力します。
余談ですが、群馬県高崎市で居住地域を東京しましたがダメです。

353 :10:2006/10/20(金) 06:53:43
>>352さん
ありがとうございます。目から鱗です\(^^)/
ココの周波数設定 BSやCSスカパーチューナー弄ってた時の印象から
SHFだけのものと思い込んでました(^^;;;
(出鱈目の数字入力するといつも12999って表示していたのでつい(^^;;; )

>>348さん
352さんが教えてくれたのでMXの数値が出ましたので 今の数値おば
  7もしくは8程度です 残念 (機材 アンテナ設置等は>>10参照です)

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:10:59
意味わかんねー
太田イオンの共同アンテナデジタル対応してないとか言ったくせに
テレ玉はばっちり映るじゃねーか
榛名は全滅なのに…詳しい方教えてください

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:21:30
>>354
アンテナの方向を正しく合わせる

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:39:43
>>354
テレ埼映ってよかったですね

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:18:55
>>355
共同アンテナ動かしたら犯罪じゃね?つーかアナログばっちりでデジタル映らんのがわからん
何十世帯用の共同アンテナってデジタル帯域カットされるか減衰するのか?

>>356
いいでしょアニオタさん^^

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:01:32
>357
それって共同アンテナはUHF?VHFじゃないの?
VHFならデジタルは受信しないよ!

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:48:43
>>358
VHF・UHF(児玉、前橋)の3本立ってますよ^^

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:44:07
^^;;

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 07:21:52
俺のちんぽは3本もたたねえよ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:42:50
ちんぽ2本持ちならネットで見た

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:13:08
前橋市内で、ワンセグ携帯で
tvkとMXが登録された。
赤城山凄い

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:30:08
笠懸在住だけどアンテナレベル悪いな・・・
フジとテレ玉は20でテレ東25
その他は見れるけど30後半って感じ・・・
茶臼が開局したら状況変わるのかな?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:28:22
地デジの受信レベルどれくらいから画像が見れるの?
うち受信レベルNHK27だけど写らない!

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:15:11
レベル表示はメーカにより違いあり

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:09:38
C/N 20db附近が境界

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:42:13
アンテナレベル27では難しい。パナソニックのチューナーのアンテナレベ
ルでは、37以上あれば映像、音声ともOKですが、35以下は受信状況急
激に悪くなり、33以下では受信不可能です。受信レベルはあっても、一定
値以上超えないとクリアな画面が出ません。CN値はアンテナレベルの半
分の値となります。CN値指標でいうと、機種によって変わりますが20以
上で安定受信、18以上で受信可能です。、

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:05:50
東芝37Z2000使ってるけどレベル35前後で映るか映らないかの境界がある感じがする。
35近辺のアンテナレベル±1の違いは相当デカイ違いな感じがする。体感の上で。



370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:05:16
せめてどこに住んでるか書かないと

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:58:34
桐生の茶臼電波塔のデジタル放送中継は来年の1月開始?
そうなると桐生一体でもデジタル放送問題なく見れるようになるの?


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:50:37
>>371
桐生局はNHK、民放共2007年度中になっていますので、2007年12月末
ではないですか。群馬テレビは2008年(12月末まで?)と思いますけど。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:38:28
最近G-Guideサービス試験放送(268ch)というのが受信できるようになったんだけど
これ何かな?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:09:25 ?2BP(103)
>>373
http://ipg.co.jp/top.html

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:54:39
>374
G-Guideの何のサービスなの?
地上アナログ向けのEPGサービスをやっているのは知っているんだが、
デジタル放送で何をやるのかわからない。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:31:03
前橋局の標高は何m?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:42:57
沼田で今日NHK総合のみワンセグ受信出来ました。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:21:31
>>376
http://www.gtv.co.jp/others/reception.html

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:04:15
太田市(俺んち)はNHK両方日テレTBSフジテレ朝テレ東群テレテレ玉みれるよ
WIN33SAね

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:43:34
>>379
どれくらいの範囲で見られるの?
屋外だけとか、室内OKとか今後の参考に聞かせてください

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:57:51
>>371
SFNで送り返し?

アニメMX、とうとう額縁解消。
一部群テレに逃げていたけど、今度からバックアップはMXでいいや〜

>>363
そうでしょ!

うちは埼玉の東京寄りだけど、TSで関東U局録画できるよ。
群テレは松下38くらいでギリギリだけど。冬はね。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:01:08
群馬の太田、桐生あたりでカーナビのパナソニックの910を装着してる方いますか?
地デジが映るかどうか教えてくださいm(__)m群馬でカーナビで地デジ映る地域ってドコ?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:16:25
>>382
>>372
10個前のレスぐらい嫁

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:51:31
>>383
来年の12月までは地デジ映らないって事!?地デジ対応ナビ買うの悩むな…

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:42:22
>>384
パナソニックの車載チューナー「TU-DTV20」を使用しています。
パナソニックは電波の強度によって“12セグ”または“ワンセグ”を自動で
切り替えるはずですから画質をこだわらなければ太田市や桐生市ではほぼ問題
ないと思います。
約1週間前、国道50号を群馬県伊勢崎市から栃木県佐野市まで走行しましたが
ワンセグで受信できました。(場所によっては12セグでも可)
また、普段(旧)太田市内まで通勤していますが、ワンセグで受信可能です。
場所によっては、長野県のNHK-Gなどもワンセグで入ります。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:46:09
>>385
自動で切り替えてくれるんですか、てことはワンセグ対応地域はワンセグ放送、
ワンセグが映らない地域はアナログチューナーでアナログ放送になるって事?
パナソニックすごいな〜ナビとか知らないから驚きww

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 03:17:48
>>386
>>385
「パナソニックは電波の強度によって“12セグ”または“ワンセグ”を自動で
切り替えるはずですから」
って書いてあるのだが、どこをどう読めば

>てことはワンセグ対応地域はワンセグ放送、
>ワンセグが映らない地域はアナログチューナーでアナログ放送になる

と読めるのか?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:22:39
太田って本当にワンセグ映るのかどうも信じられん

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 07:16:08
茶臼山に地デジの放送塔が立つの?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:50:54
沼田市はワンセグ映ります!
うちはワンセグ映るのに12セグは映りませんどういう事?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:54:39
ワンセグと12セグの違いは何?釣りじゃないから教えて…
12セグのがスゴいのか!?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:13:55
ワンセグ…見れる範囲が、広く、移動しながらも、アナログよりきれいに映る。 
12セグ…見れる範囲は狭いが、高画質。 
ぐらいかな?足りないところが、あったら補足よろ!

393 :391:2006/11/18(土) 20:24:51
>>392
そうゆう事か!教えてくれてありがとうございます!!

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:00:21
>392
ワンセグはアナログより動きはよくないよ。15fpsだから、スポーツとかは
かなりカクカクしているかと。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:51:51
今日の出来事!カーナビのアナログと携帯のワンセグ同時に見ていたら、
ワンセグの方が映像遅れてる。ワロタ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:12:37
>395
まぁ、そりゃデジタル放送全体がそうだね。
エンコードの時間があるので遅延が出てしまう。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:25:17
館林でワンセグは映りますか?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:47:34
>>397
高速の通りすがりだが12seg映った

399 :397:2006/11/20(月) 20:16:03
レスどうも
ワンセグ携帯検討してみます

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:50:54
富岡市神農原受信できますかねぇ?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:01:48
>>400
今、榛名へアンテナ向けてアナログが受信できてる場所なら、
デジタルに変えても受信できるとは思うが・・・?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:19:20
屁アンテナ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 06:20:54
集合住宅でUHFがきてない場合はどすればいんだろ?誰か工事してくれるんかな?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:53:21
沼田!!地上デジタル受信できません!!!
フジTVが最高レベルで17前後・他の局は5前後です。
NHK受信料返せ!!!

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:23:39
NHKGのデータ放送が関東(東京)から前橋版に変わった。
群馬の病院案内なんてコンテンツまである。
天気予報のように郵便番号情報で自動選択しているのか、榛名でデータを
入替えているかは不明。沼田とかはどう??

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:22:28
>>405
大半は東京タワー受信なため実現できなかったが、昨日午前11時より、5県の県域ニュース情報(東京は変更なし)を始めたようです。
東京・水戸を除く左上の「首都圏」からそれぞれ横浜、千葉、さいたま、前橋、宇都宮と表記変更。
郵便番号を設定すれば自分の県が出てきます。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:42:15
テレビ埼玉はアナログ受信
群馬テレビはデジタル受信しか出来ない。
・・・まぁいいとして、放送大学も昨日からデジタルでは?受信できない
のだが。まぁ見ないけど、

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:55:55
>>407
高崎ですが、10月から受信してます
チャンネルサーチすれば?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:08:41
>>405
沼田もdNHK前橋ってなってるよ

>>404
沼田だけじゃわからんよ。広いし

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:35:22
榛東村(自衛隊近く)の友達が、地デジ用にアンテナを立てたら、
テレ玉どころかMXまで映るって、喜んでた。
うらやましい。
標高が高いからかな?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:19:41
半島村裏山

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:29:45
前橋駅付近に住んでるんだけどテレ玉映ってる人いる?
普通にアナログの映りすら悪い(積水ビルのせい?)のでそこから改善する必要があるんだけど・・・
使ってるアンテナ型番、方角とか教えてくれるととても助かります


私?ええアニオタです

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:35:38
児玉中継局はどうなのよ
アナログ30ch

高崎駅あたりまで公式エリアマップに入ってるから
前橋くらいまでならいけるだろ
ttp://www.teletama.jp/info/061201.htm


414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:04:02
>>413
前橋駅からだと真南方向に向ければいいのかな・・・屋根にアンテナがあるわけじゃないから
いじりながらやるのは無理っぽいから慎重にやらないと・・・
まだちょっと時間かかりそうだけどアンテナとか色々選んでやってみますわ、ありがとう

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:10:33
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?lat=36%2F8%2F28.705&lon=139%2F8%2F24.391&layer=1&ac=11363&mode=map&size=l&pointer=on&sc=7

送信塔はこの辺り
前橋駅を基点にしたら、南南東かな
真南より気持ちちょっと東寄り

設置場所に余裕があるならマスプロのLS14TMHとかがいいんじゃない?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:18:55
>>415
このアンテナは強そうだ、これにしよう
南南東だと何も遮蔽物はないなぁ、12月からデジタル開始って言ってるしアンテナ設置が楽しみになってきた

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:23:59
>>416
高崎市では入ってるし
ちょっと離れてる前橋ならなんとかいけるんじゃない

このアンテナで無理だったらLS30しか・・・

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:28:35
ttp://www.maspro.co.jp/web_catalog/search.php?cat=pa&page=1094&type=LS5

こいつで試してみるのも手かもな
どっちにしろブースターは必要になるかもしれんな

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:43:30
LS30は流石にでかいな、嫁からクレームつきそうwwwwwww
LS5はコンパクトでいいなぁ、でも入らなかったらやだし
LS14TMHがちょうどよさそうなのでそれ行ってみます

420 :412:2006/12/16(土) 19:09:56
ってかまずJ:COM解約するところから始めないと・・・
このスレでなんとなく経過報告していきますね

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:44:51
>>420
いや、まずはアンテナ設置して受信できるのを確認してから解約したほうがいいのでは?

422 :412:2006/12/16(土) 23:43:26
>>421
CS録画が非常に不便なので自分でCSアンテナ設置してレコーダー使おうかなって
思ってたんでちょうどいいんです
ってかj:comとアンテナ両立出来ないってかその辺の知識が・・・
最悪でも前橋局+CSアンテナで現状は復帰出来るし

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:02:19
アンテナケーブルつけかえたらいいだけだと思うが
スカパーの場合は南南西〜南西方向(午後1時頃の太陽の方向)が開いてないと無理だし

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:02:30
自分でBS・CSアンテナのセッティングをしたけど、BSに比べてCSは調整するのが
難しすぎ。 


425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:48:55
当方、沼田なんですが、テレビに地上デジタルがついてるので、設定してみました。
1、4、5、6、8は映るのですが、7とかはまったく受信しません。
あと5,8の映像がかなり悪いです。
アンテナは3年前くらいにつけたものなのですが、詳しいことがわかりません。
あまりテレビに詳しくないので、どなたか対処法・アドバイスなどしていただける方いませんか?


426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:54:28
>>425
まず、テレビのメーカーと各チャンネルのレベル報告汁。

@おつかいのテレビは本当に地上デジタル対応のものなのか?
Aちゃんとスキャンしたか?
Bテレビに入力される信号が弱すぎないか?
Cアンテナ線が腐って無いか?
Dアンテナの方向が正しいか?
Eアンテナがそのチャンネルをサポートしているか?
F放送エリア内か?
G機材に嫌われて無いか?

ここを確認すべし


アンテナには地上デジタル非対応なものは存在せず
糞業者に騙されないようにご注意。


最後に、




沼田が池沼に見えた。



427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:36:34
>>426
さっそくありがとうございます^^
@おつかいのテレビは本当に地上デジタル対応のものなのか?
ソニーのKDL-32V2500なので対応はしてます。
Aちゃんとスキャンしたか?
地域設定等スキャンのほうは何回かしてみました。
Bテレビに入力される信号が弱すぎないか?
普通の映る4,6はアンテナレベルが最大40で、8は最大33です。
7にいたってはまったく受信しません。
これはかなり低いほうですよね?^^;
Cアンテナ線が腐って無いか?
たぶんへいきだとは思うのですが・・・。
Dアンテナの方向が正しいか?
地上アナログでは問題ない方向だと思うのですが、アナログが沼田でもかなり映りが悪いエリアなのでそれも関係していますかね?^^;
Eアンテナがそのチャンネルをサポートしているか?
アンテナはデジタルが映っていますので対応はしてると思いますが、詳しい製品情報はわからないです。
F放送エリア内か?
沼田なので確認してみるといちおエリア内のようですが、まだ完全にエリアではないのかも?
G機材に嫌われて無いか?
そうなんでしょうか・・・。せっかくテレビを買い換えたので、地上デジタルを楽しみたかったのですが;;

こんなかんじのようです。
なんかわかりづらいですが、もしこれでなにかわかるようならお願いしますです。





428 :426:2006/12/27(水) 12:17:34
>>427

全体的に受信レベルが低いように思えます。
リモコン番号7の物理チャンネル番号を教えていただけないでしょうか?

429 :426:2006/12/27(水) 12:25:23
1. NHK-G (総合)
2. NHK-E (教育)
3. ぐんまテレビ
4. 日本テレビ or テレビ信州
5. テレビ朝日 or 長野朝日放送
6. TBS or 信越放送
7. テレビ東京
8. フジテレビジョン or 長野放送

どれを受信してるか 教えてくれると回答しやすいです

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:03:10
>>428
>>429
受信してるのは
NHK−G
日本テレビ
テレビ朝日
TBS
フジテレビ
のみです。

テレビ朝日、フジはかなり受信が悪く映らなくなることもあります。
日本テレビ、TBSはほぼ安定して映りもかなり良好です。

よろしくお願いします。


431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:52:50
>425
沼田中継局のエリアが総務省関東総合通信局のホームページに出てるよ。
地図の中の・点が沼田中継局の位置、お宅は何処ですか。アンテナの方向
も確認したら。エリア外ですと受信は若干厳しいかも。
http://www.kanto-bt.go.jp/if/press/p18/p1811/p181128d3.pdf

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:00:55
>>430
日本テレビの物理チャンネルは?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:17:14
33

434 :426:2006/12/27(水) 14:30:21
日本テレビが33であるとすればテレビ東京(7)は45ch
お使いのUHFアンテナが13-44用である可能性もあるが・・(1chでそんなに差が出るとは思えないが


全体的に利得不足ですので13-62ch用のアンテナに変えてみては?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:55:33
みなさま、いろいろとありがとうございます。
さきほど問い合わせセンターにも確認してみたところ、映らない局があるならやはりアンテナの向きを変えてみたほうがいいとのことです。
アンテナのCHも確認してみます。
エリアはぎりぎりはいってるとは思うので、もしかしたら場所が悪いのかもしれないですね。
レスをくださった方ありがとうございました^^
業者にアンテナ等頼んでみます。
もしまた困ったことがあったら相談させてください。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:36:12
業者なんかに頼んだら金たっぷり取られるぞ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:27:31
>>430

>>428-429
受信してるのは


438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:54:57
前橋局と児玉局両方見てる人ってミキサー何使ってる?
普通に混ぜたら減衰した・・・

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:21:04
>>438
普通の混合器で混ぜちゃアウト
弱いほうに釣れていかれる

例:13-28/30-62混合できるやつとかを使うといいですよ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:23:24
>>438
普通に混ぜたら合成利得になる罠

441 :438:2007/01/07(日) 13:03:53
児玉局が垂直偏波だってのに水平偏波のアンテナ向けてた;;
アンテナ縦にしたら両局とも50程度のアンテナレベルで映ったわ。
当方伊勢崎ですハイ。
お騒がせしました。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:47:26
>>438
チューナーは何をお使いですか?

443 :31:2007/01/07(日) 22:56:18
UHF特定地域用の混合器あるよ。UUM−219J(DX製)は高崎・藤岡地区用とか、
HM−204TA(SUN製)は児玉・前橋地区用とか。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:49:23
SUNて安物イメージ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 05:10:14
業務用も作ってる会社ぢゃないか

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 05:16:42
SUNは嫌な感じがある

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:12:56
DX製 CUUM-219J(T-3617)特定地域用混合器
前橋入力19.32−62埼玉東京入力21−32
通過帯域損失db7,0以下
接栓入出力
放送大学は東京入力のため前橋局は受信が出来ないが
自宅玉村町では受信できている。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:18:04
SUNってファミコンの「いっき」作ってた会社??

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:52:51
ユニックスサバー

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:33:42
>>447
そのミキサー具具っても出てこない

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:22:13
>>450
447ではありませんが…。
CUMM-219Jではなく、UMM-219Jが正解です。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:46:34
447ですがメーカーからもらった説明書にはCUUと書いてあったので

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:03:07
TVS越境受信用で最強の混合器

日本アンテナ UU(32/13-30・35-62)

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:19:45
前橋南部でテレ玉(児玉局)うつる?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:31:09
>454
児玉中継局の地上デジタル放送のエリアが出てるよ。
http://www.kanto-bt.go.jp/if/press/p18/p1811/p181128d4.pdf
地図上の・点が児玉陣見山の局位置、こちらにアンテナ向けたら。
但し、児玉局は垂直偏波なのでUHFアンテナは垂直にたてること。
テレビ埼玉のアナログ放送が今見てる人は大丈夫じゃないの。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:56:11
>>455
アンテナ動かせたらいいんだけどなぁ。
うちはボロアパートの上にあるアンテナからケーブルでひっぱって受信しているんだよね。
まぁアナログでテレ玉が微妙にうつるけど。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:29:07
>453
UU(32/13-30・35-62)混合器は鹿児島用じゃない?
この混合器では前橋局日本テレビ(ch33)はどうなるの?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:36:21
>>457
バサーリとカットされるw

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:31:41
>>457
そいつは東京と千葉と茨城で役に立つよ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:54:38
【群馬県栃木県】太田館林桐生足利佐野【両毛地区】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1168767262/

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:23:11
旧榛名町はテレ玉ばっちり映るらしいよ。(アナログ38で)


462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 06:44:56
桐生市広沢5丁目のニュータウンにこれから引っ越します。
デジタルの、群馬テレビ、放送大学、栃木テレビ、テレ玉、テレビ東京、サンテレビのうち普通のアンテナできれいに見られるのはどれですか?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 11:12:10
サンテレビワロス

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 10:33:52
>>462
チバテレビ。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 18:21:21
>>462
びわ湖放送


466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:36:58
すみませんが質問させてください。
前橋市東端(粕川)に住んでいるのですがデジタルTVSなんですが、さいたま市と児玉どちらに向けても受信可能でしょうか?
設置場所は平屋建ての屋根の上で、アンテナはLS30です。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:02:30
児玉局が入ると思うが垂直偏波だぞ
LS30を垂直に立てた絵はすごいかも・・・

まぁ、どうせ登って設置・調整するなら両方してみたらどうかね

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:43:40
>>466
さいたま浦和は_

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:03:08
そうですか・・・ありがとうございます。参考になりました。
ただLS30となると管理が大変になりますよね。
特に冬の北風と夏の雷対策に。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:23:01
LS30だったら、LS14TMHのほうがよくないか

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:29:15
今日始めてノトパ用にワンセグチューナー買ったけど、テレビ埼玉しかうつらねー!

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:30:21
あ、ちなみに笠懸在住です。タイミングによっては日本TVも映る。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:19:17
群テレのデジタル化っていつのなったら県全域になるのかな?

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)