5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワンセグ拡大】すみだタワー 新放送塔【惨さいたま】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 08:49:36
すみだタワー
http://www.sumida-tower.jp/

さいたまタワー
http://www.pref.saitama.lg.jp/A10/BM00/tower/top.htm

前スレ
■首都圏の地上波デジタル新放送塔はどこがよいか■
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1041101845/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 09:23:33
2


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 10:52:32
東京タワー * TOKYO TOWER * 最新情報:
http://www.tokyotower.co.jp

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 11:19:21
ちんぽタワーやおめこタワーは?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 11:54:06
>>1

糞スレ立てんな


蛆虫


死ね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 16:13:59
すみだタワーの送信始まったら、東京タワーはどうなるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 17:07:34
>>6
用済みだ なんちってwwwガハハハハ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 22:11:01
すみだタワー?
また、税金の無駄づかいかよ?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 23:59:45

>>6
FM放送は移転しないよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 00:22:42
税金の無駄?

電波の有効利用のため。
FM放送は移転しなくてもいいの。AMも。
デジタル用なんだから。
法律変えて、tvk、チバテレビ、・テレ玉をすみだタワーから放送して。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 01:41:01
>>10
AMは元々、東京タワーじゃないでしょ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 05:51:29
木更津の片田舎に30年以上送信所置いてるAM局ってなんなの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 18:45:32
ニポン放送のこと?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 19:32:28
ラジオの送信所

NHKラジオ
埼玉県南埼玉郡菖蒲町三箇3047-1(久喜市営球場西方) 
予備:埼玉県さいたま市桜区新開3丁目11(浦和ゴルフ倶楽部クラブハウス北方)

TBSラジオ(TBSラジオ&コミュニケーションズ)・・・・JRN系
埼玉県戸田市氷川町3丁目3-51(戸田競艇場北岸)

文化放送・・・・NRN系
埼玉県川口市赤井3丁目9-16 
予備:東京都新宿区若葉1丁目5(本社に同じ)

ニッポン放送・・・・NRN系
千葉県木更津市椿318 
予備:東京都足立区東六月町7

アール・エフ・ラジオ日本・・・・独立局
川崎市幸区小向仲野町8-5 
予備:横浜市西区老松町19(ホテル横浜迎賓館西隣り)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 06:37:20
>>8
すみだタワーは税金使わないでしょ
財源は東武鉄道と在京キー局

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 11:10:48
アド街で押上

17 :e-名無しさん:2006/06/26(月) 22:44:19
現東京タワーは、まだあぼーんしておらん。
すみだタワーバックアップ・FM・地デジラジオに加えて
タ・ワ・ー・分・配 がある。
NHK・キー局・MXテレビ共同FPU基地存続で手を打つ。
産経新聞創業者の末裔は、やっぱり強かった。

日テレゴルフガーデン跡「新宿タワー」それに、
稲城市よみうりランド「多摩タワー」が、真っ先にあぼーんしてよかった。

18 :トラックバック ★:2006/07/04(火) 19:21:10
【トラックバック来たよ】 (ver. 0.11)
[タイトル] 新東京タワーのデザイン監修が安藤忠雄氏に決定
[発ブログ] ニュース速報@2ch掲示板
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1152007891/l50
[=要約=]
東武鉄道は4日、「新東京タワー」のデザイン監修を建築家の安藤忠雄氏と、
彫刻家の澄川喜一氏が行うと発表した。設計は日建設計が担当する。

新東京タワーは地上610メートルと高さ世界一の電波塔で、
今年3月、東京都の「墨田・台東エリア」に建設が決まった。
東武鉄道によると、新タワーは2008年度中に着工し、
11年度中に完成する予定で、総事業費は約500億円の見通し。

http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20060704-55513.html



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 00:29:46
名前が激しくダサイ

新東京タワー、第二東京タワーの方が遙かにマシ

20 :e-名無しさん:2006/07/05(水) 10:37:56
「東京タワー」の5文字を含む愛称は、使わせん。
「首都移転は凍結、中央官庁に近い合同FPU基地」の
アドバンテージは、ずっと変わらん。

かえって存在価値が高まってきたときに、
本家は意地を張りますき。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 00:09:47
なにこれ?こんなのできるの?
知らんかった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 11:36:36
>>20
「東京最強タワー」ならOK?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 13:26:34
>>14
文化放送の本社は移転しますた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 14:15:52
「東武タワー」でも不自然さはない。

25 :e-名無しさん:2006/07/30(日) 21:10:38
「すみだタワー」「東武タワー」の、どっちかに。

中央官庁・国会・議員会館・政党本部・経済団体・大企業本社…
代表取材の大元といったら、やっぱり墨田じゃぁなくって芝公園でしょ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 15:34:46
東「京」タワー
東「武」タワー

京を武にするだけでいいんだな

27 :e-名無しさん:2006/08/01(火) 18:33:51
で、本家は命名権を開放せず。
設置母体の産経が「命名権を封殺する権利」を持つ方向へ!?



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 20:05:34
>>24
江戸の東なのに武蔵の東では変。
とはいっても川向こうとはいえ江東タワーでも変。

29 :e-名無しさん:2006/08/01(火) 22:03:46
「『東京タワー』は商標。」(株)日本電波塔がひとこと主張しさえすれば、
みとめられるハズ。せめて、右肩に「TM」(商標登録前。先願権あり)つけられんか。





30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:34:39
 明日は何の日?: 10月14日(土) 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
記念日
 ・鉄道の日・・・
  1872年、日本初の鉄道が、新橋〜横浜間で開業したことを記念し、1922年に
  日本国有鉄道が「鉄道記念日」を制定、その後「鉄道の日」となりました。

出来事
 ・1958年 東京タワーの頂上にアンテナを設置、完工  ☆★☆★
 ・2000年 共通カード乗車券システム「パスネット」使用開始
 
誕生日
 ・1970年 永作博美さん (女優) 
 ・1976年 不動裕理さん (プロゴルファー) 


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:38:38
MXテレビも、新タワーからでるんですか?

32 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/10/14(土) 15:02:12
アサヒビールタワー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 16:46:01
>>31
出ない予定らしい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:26:32
>>33
そうですか…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:52:54
TVKとチバとテレ埼が新タワーから送信する

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:17:43
所で「新・東京タワー」いつ出来んの?
全然、工事してねぇけど?
ていうか、真剣に建設する気なんか、もうとう無いだろ?

37 :ちなみ:2006/10/17(火) 18:01:20
建材の進歩によって旧タワーよりシンプルにできるので、工期は短くできるそうです。
その他の施設は2年もあれば良いそうです。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:27:27
>>37
「その他」じゃないものが何かよくわからない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:36:05
現東京タワーからすみだタワーに切り替わるとき、
デジデジ変換ありますか?
世田谷ではアンテナ方向変更しなくてはいけませんか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 15:59:29
富士山山頂100kw送信!
エリア超拡大!


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 09:52:55
妄想

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 11:52:57
一都6県以外に飛び静岡、山梨民放アボーンするから
富士山送信所はありえない。

43 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/10/20(金) 16:11:14
>>42長野、愛知、三重、岐阜、奈良、滋賀、福井、石川、
富山、新潟、福島があぼーんだぜ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:49:25
>>39
NHK総合が、現在関東広域で放送しているのを
県域ごとに放送、チャンネルも割り当てられる、という予定。

世田谷からだと、方向変えなくてもいいのでは?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:29:30
>>44
東京タワーと同物理チャンネルでやらんの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:02:00
少なくとも墨田区のような住宅地に建設するのは間違ってないか。
計画性将来性がなさ杉だ。日照権とかの問題からしても。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:04:28
>>46
1日何分ぐらい?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 05:12:59
筑波山の天辺に立てれば関東一円に届く。
ビル影等はギャップフィラーで対応すればいい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:33:05
>>48
筑波山良いな。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:51:45
>>46
再開発されますが

http://www.city.sumida.lg.jp/kakuka/tosikeikakubu/tosikeikaku/info/keikakuhenkou/index.html


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:22:14
>>49
山岳送信所で比較的離れてる弥彦山でさえ30キロがせいぜいなのに
筑波山にしたら都心からは60キロも70キロも離れてしまいますが・・・。
いくら10キロ送信とはいえきついんじゃない?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:56:46
>>51
60〜70km圏も東京タワーのエリア内なのですが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:01:58
ビルの影にも電波を届かせるために、都心部では電波の入射角(?)を
できるだけ高く取る必要があるのです。
さいたまですらその点では劣っていました。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:11:22
返す返すも秋葉原がベストだったよなあ。
外人観光客呼ぶにも、ここ以上の地の利が他で得られない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:20:01
秋葉原ではタワーなんか建てたらろくな家賃収入が取れないので、
ビルにした方が儲かります。集客力に問題はないですし。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:10:47
>>52
でもそれって容易に電波の飛ぶ北関東の話だろ?
東京都心で出来るだけ電界を強くしなければ意味が無いのに、
いくら山の頂上とはいえ60キロも離れてたら
電界が弱まって仕方が無いと思うんだけど。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:03:34
>区が誘致しているのに利権が絡んでないワケないだろ。

バカァ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:42:09
>>57
たとえばどんな利権?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:30:56
すみだタワーは 本当に安全? 本当に必要?

新東京タワー(すみだタワー)を考える会
http://sumidatower.org/



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:28:16
もっと どっか〜んと1000m級のタワーを立てろ!
またすぐ 世界一では無くなるぞぃ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 04:16:13
というか、789とか888とか何か特徴ある数字でやらないとね。
間違っても666はやめてね(´ω`)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 04:50:08
893mでいいよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:57:38
999mにしとけよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:52:40
必要に応じて伸び縮みする世界初のタワー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:09:16
チンポかいな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:55:19
で、建設工事いつから始まるんだ?
一向に、着工開始しないじゃん。
隅田タワ-作る気、全く無ぇんだな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:57:37
777mで

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 05:38:38
888mやな 末広(涼子は?)がりで

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:29:23
地デジは10KWで送信するのかな?

70 ::2006/12/27(水) 06:51:19
パワーは変えんだろ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:55:33
建設工事は3月からだよね

72 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2007/01/04(木) 05:00:04
>>71
第二の「ALL WEYS三丁目の夕日」のような風景が見られるかも。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 08:36:54
ま よく見ときな
もう一生無いから。

74 :e-名無しさん:2007/01/04(木) 10:43:36
格差社会がいっそうひどい時代になっ「た」、一時代先。
まだ「格差社会の入口、だれもがそれなりに食えた時代」を
なつかしむシンボルタワーになっちゅうよ、マジで。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:47:37
国民自らがそれを望んだんだよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:13:54

建てる前から、なんとあの札幌に抜かれるなんて・・・
一気にさめちゃった、しかもダサダサすみだタワーより数段カッコイイしorz
まぁ、未だ計画段階だが・・・


さっぽろテレビ塔 夢高く 地上650メートル(平成19年1月1日 北海道新聞 朝刊記事より)

新たな札幌のシンボルとして超高層タワーが浮上している「さっぽろテレビ塔」(一四七・二b、札幌市中央
区)について、塔を管理する北海道観光事業(鈴木俊雄社長)が組織した超高層化研究会が建設構想をまとめ
た。高層ビルとタワーを組み合わせ、先端まで約六百五十bで、地上五百bに展望台を設ける。総事業費
約七百五十億円とはじいた。年内に建設推進協議会を立ち上げ、具体化に向け始動する。

研究会が建設構想 ビルは50階建てに

(一部略)研究会はスーパーゼネコン、金融機関、都市計画専門家らで構成。構想は、地上五十階、二百五十
b付近までビルとし、その上にタワーと展望台を乗せたデザイン。東京都墨田区で計画中の新東京タワーの
高さ約六百十bを超える規模となる。ビル部分と展望台の総延べ床面積は十九万七千八百平方b。ビルには
文化・スポーツ・コミュニティーの公共施設に加え、商業施設、オフィス、ホテルなど複合機能を持たせる。
開業後は年平均二百万人の来場を見込む。道央圏を見渡す高さを生かし、都市災害監視基地と、テレビ地上
デジタル波や各種デジタルサービスの発信基地の機能も備える。事業手法は、出資者を集めて事業主体となる
特別目的会社(SPC)を設立。融資を受け、建設・管理運営に当たり、賃料を融資金返済や出資者への配当に
充てる。SPCは大規模かつ低利の資金調達が可能で近年、注目されている手法だ。同社の鈴木社長は
「建設技術、資金調達とも研究会で十分、実現可能との結論が出たことで、まちづくりの視点から協議会を
立ち上げ、市民論議を踏まえて十年以内には実現させたい」と意気込んでいる。

http://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/img-box/img20070101223711.jpg

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:14:55

建てる前から、なんとあの札幌に抜かれるなんて・・・
一気にさめちゃった、しかもダサダサすみだタワーより数段カッコイイしorz
まぁ、未だ計画段階だが・・・


さっぽろテレビ塔 夢高く 地上650メートル(平成19年1月1日 北海道新聞 朝刊記事より)

新たな札幌のシンボルとして超高層タワーが浮上している「さっぽろテレビ塔」(一四七・二b、札幌市中央
区)について、塔を管理する北海道観光事業(鈴木俊雄社長)が組織した超高層化研究会が建設構想をまとめ
た。高層ビルとタワーを組み合わせ、先端まで約六百五十bで、地上五百bに展望台を設ける。総事業費
約七百五十億円とはじいた。年内に建設推進協議会を立ち上げ、具体化に向け始動する。

研究会が建設構想 ビルは50階建てに

(一部略)研究会はスーパーゼネコン、金融機関、都市計画専門家らで構成。構想は、地上五十階、二百五十
b付近までビルとし、その上にタワーと展望台を乗せたデザイン。東京都墨田区で計画中の新東京タワーの
高さ約六百十bを超える規模となる。ビル部分と展望台の総延べ床面積は十九万七千八百平方b。ビルには
文化・スポーツ・コミュニティーの公共施設に加え、商業施設、オフィス、ホテルなど複合機能を持たせる。
開業後は年平均二百万人の来場を見込む。道央圏を見渡す高さを生かし、都市災害監視基地と、テレビ地上
デジタル波や各種デジタルサービスの発信基地の機能も備える。事業手法は、出資者を集めて事業主体となる
特別目的会社(SPC)を設立。融資を受け、建設・管理運営に当たり、賃料を融資金返済や出資者への配当に
充てる。SPCは大規模かつ低利の資金調達が可能で近年、注目されている手法だ。同社の鈴木社長は
「建設技術、資金調達とも研究会で十分、実現可能との結論が出たことで、まちづくりの視点から協議会を
立ち上げ、市民論議を踏まえて十年以内には実現させたい」と意気込んでいる。

http://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/img-box/img20070101223711.jpg

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:12:31
北海道は全部倒産都市

夕張の次は?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:45:19
>>77
みりみり

お金あるはず無い

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:22:19


建設前から札幌に抜かれてるダサダサすみだタワーWWWWWWW
産まれる前から負け犬決定カワイソーッスWWWWWWW




81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:04:03
大丈夫

北海道は貧乏ですから

半分建設して終わり

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:46:31
北海道のって、民間だろ、建てんの?
税金は関係無い。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:59:27

東京の恥 すみだタワー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:18:29
ハジ スンニィダ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:15:47
予定されてる中継局は新タワー建っても送信するの?

86 :あげ:2007/01/13(土) 05:56:46
押上アゲアゲ

東武・京成・都営株価
ageage

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 06:45:04
>>85
何の話?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:47:39
>>1のホームページから「すみだタワー」の文言がなくなってるが「すみだタワー」の名称は白紙になったか?

新公式HP
やさしい未来が、ここからはじまる。Rising East project
http://www.rising-east.jp/

新タワーについて|基本理念
http://www.rising-east.jp/about/index.html

89 :e-名無しさん:2007/01/13(土) 14:29:32
プロ野球にも「打率3割・30本塁打・30盗塁」の333フィーバー。
メートル数に、あやかりたい者がまだおることよ。
野球の時代も、まだまだつづく。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:40:31
東京タワーとすみだタワーの間に住んでる人は屋根のアンテナどうするの?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:37:47
どこを向いても映るんでないかい。

92 :e-名無しさん:2007/01/13(土) 16:08:29
UHFアンテナの方向、正反対。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:59:46
正反対でも反射して映ると思うよ。レベルはかなりさがるけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:56:59
>>93
真後ろだったからかなり受信できる。一番きついのは90度


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:05:11
都内はほとんどケーブル

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)