5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SFN混信の影響調査

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:17:19
地上デジタル放送の中継局に割り当てられるチャンネルが、
親局と同じチャンネルで構成するSFN。
中継局の開局により受信障害が多発している模様。
影響を調査の上、報告下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:50:18
まずはお前から(ry

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:59:53
障害なんかでてねえよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:38:54
児玉の影響でテレ玉のレベルが下がった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:44:00
昨日からチバテレビが映らなくなった。
銚子氏ね。
50くらいレベルあったのに今は12〜28orz。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:44:04
サンテレビを遠距離受信しようとして、
デジタルOHK岡山、金鉱山中継局とデジタルOHK高松、前田山中継局のちょうど真中にUHFアンテナをむけたら
OHK試験放送のテレビ画面にブロックノイズが現れますた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:32:20
宇都宮を受信しているが、矢板の影響でレベル低下。
今日はブロックノイズどころか、画像自体が出ないチャンネルも出てきた。

8 :総○:2006/10/11(水) 23:27:08
ちゃんと自分のエリアの中継局調べてアンテナ向けろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:34:17
勘違い多すぎ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:31:02
>>9
送信所近所の坊やは自分の卓上アンテナでも磨いておねんねしてろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:44:41
#のチューナーはSFN混信に弱いのか?
パナでは60近くの数値が出てるのに、#ではまったく映らなくなった(30)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:40:57
上げておこうか。
岡高もSFNによる混信の温床だからな。OHKはいまだに混信の影響で、レベル低下が起こっている。
SFNを選択しなかったKSBが受信状況が一番いい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:02:04
SFNか。age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 06:44:17
岡高のSFNはゆゆしき問題。RNCとKSBの判断は正しかった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:35:55
関西厨はこのスレを毛嫌いしてるな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:39:16
関連スレ上げ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:29:11
>>15
近畿広域は主要中継局がMBSの御坊と田辺以外全部生駒とSFNだから
本来このスレをいちばん必要とする地域なのにもったいないねぇ
しかも南北が垂直偏波の北淡垂水と三木、東西が水平の生駒・摩耶・姫路な
明石近辺は格好のネタ地域だったりするし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:20:51
>>15
ここは早い時期にSFNが開始されたけど全く問題起きてない
今まで一度もブロックノイズやフリーズは発生してませんけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 08:01:49
>18
関西厨なりしまし乙。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)