5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2011/07/24、地上波TVが見られなくなる地域は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:42:36
2011/07/24の地上アナログ放送終了までにデジタル中継局が作られずに見捨てられそうな地域を挙げましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:45:08
大韓民国

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:58:58
留萌

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:37:09
そんなことになったら堂々とNHK受信料不払いでOKじゃないか
NHKがそんなとこを放置すると思うか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:32:56
>>4
決めるのはNHKじゃなく国。実際に1%の地域はサービスに間に合わないのは想定済み。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:25:58
>>5
いや放送局でしょう。
放送局が金出すのだから。
国の援助は未定。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:57:04
南大東島は日本のAMラジオが海外との混信で聞けないから
FMでNHKラジオ第一を放送するので、新しいchの予備免許を交付された
ってニュースで言ってた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:02:38
>>7
板違いor日本語でおk

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:32:50
◆地上デジタル・関東33◆
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1159701934/509
>中継局デジタル化スケジュール変更

>○検討へ
>横浜みなと      2008    →      検討中
>父島            2010    →      検討中
>母島            2010    →      検討中

父島、母島は地上中継局による放送が無くなりそうだ。
衛星による直接受信になるのだろうけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:49:31
>>6
いや、国だよ。放送局が金を出すからって言い分は通らない。
国が放送局に金を出させてるんだから、強制的に。
もう未開局エリアを想定しながらアナログを停波させるのは決定している。
それにNHKは営利放送じゃないし、国の事情で受信料を回収できないのは理解している筈だ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:42:32
>>10
国は全局、デジタル化するように要請してる。
しかし決めるのは放送局だから、それは無理そうという状況。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:54:10
できないなら免許剥奪
その為の免許制度

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:36:39
難視聴地区はスカパーやネットで再送信するって話だけどさ、ネットでの再送信は光のみでADSL認めてないし、総務省。
停波までに回線敷く気あるのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:00:21
ADSLだと10Mbpsも確保できんだろ。   田舎だと

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:09:48
どこか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:52:24
香川県
あえていえば小豆島
あえていえば土庄

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:52:33
>>16
想像だけで物を言わないように。市街地は民放、NHK全局送信の中継局が2009年に予定されています。TSCとKSBは新局として。
実質的に小豆島はデジタルになってもエリアは変わらない。一部では直接受信している地区の視聴環境が改善されている。
難視聴地域は引き続き共同アンテナ受信。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:57:45
>17
そうムキになりなさんな、上のは釣りですよ。相手にしないこと。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:10:30
無知ほど釣りをやるんですね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)