5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つまらなくないか?デジタルBS

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 21:26
9月10日に購入してから
早3ヶ月。オリンピックや競馬中継等のスポーツ番組以外
これといっておもしろいコンテンツもなく
本放送開始の昨日から、ほとんどのチャンネルを
見ているが、全くおもしろくない
これじゃボーナス一括で買った意味がない
どうなっとるんじゃーデジタルBSは!!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 21:28
そうか?
結構楽しんでるけど俺は。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 21:30
うん確かにね・・・
こんな放送じゃ普通の地上波で十分ですな・・・
映画もくだらねぇし、ビデオで十分ですな!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 21:32
>>3
ね〜ね〜ね〜、
いまんとこどの番組がいちばんダメだった〜?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 21:32
なにをいまさらヽ(´ー`)/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 21:37
3はチューナー持ってないに200フジドル。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 21:40
今日の競馬中継は何だったんだー
グリーンチャンネルじゃねえですか。
土曜のレースもハイビジョン中継だとばっかり
思っていたら・・・
BSチューナーをオークションに出すぞーっ!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 21:43
早く出せ!>>7

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 21:45
で、その高さの原因は?>チューナー
わけわからん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 21:53
   ┌───────┐
  (|●       ● |
  /| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ┤ |      | |< すまんね
  \  └△△△△┘  \ \__________
   |          |\\
   |          | (_)
   |          |
   |    /\    |
   └──┘ └──┘

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 23:34
マジでチューナーをオークションに出そうと思っていますが、
オークションに出す場合の最低落札価格は、どの辺に設定す
ればいいですかねぇ?
妥当な線の教示をきぼーん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 23:37
>>11
B-CASカードはどうするんだ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 23:40
>>11

俺に1万で売ってくれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 23:50
パナソのなら定価で大丈夫だろ。今なら。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 23:54
リモコン付きの新型PS2でも買おっと

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 00:01
別に売買してもJRA-PATカード
何かと違うからいいんじゃないですか。
ちなみにうちに来たNHK集金人は
「12月分までの衛星受信料(2ヶ月分)
だけ払ってくれたら、その後は衛星分の受
信料は結構です。受信するにあたりお客様
番号が必要になりますので、是非今回ばか
りは払ってください。お客様番号はその後
も有効ですので。とりあえず2ヶ月分だけ。
もし今後受信料を徴収に来たときは
私の名前と今回のことを説明して
いただければ、徴収いたしません。」なんて
言ってました。
それくらいいい加減なものですから、
カードなんか別に大したことはないんじゃないでしょうか



17 :11:2000/12/03(日) 00:05
チューナーはパナソで
ロム交換済み

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 00:07
まだなにも登録してないんなら問題ないだろうね。
使っちゃったあとだといろんな登録を抹消しなきゃならないから
めんどくさそう。
買い換えだったら新しいのに付いてきたカードを入れて売ればいいんだろうけどね。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 23:22
ホントにつまんねぇな
BSデジタル
朝から同じ様な番組のオンパレード
全番組ハイビジョンじゃねぇし
なんだあのフレーム付け足し画面は!!
ばかにすんじゃねぇ!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 23:26
テレホになったとたんに貧乏人が入ってきたな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 23:27

スカパーを見れ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 23:28
10万出してBSデジタル見るより
今やタダ同然となったスカパーチューナーを薦めるけどな。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 23:29
BSデジタルチューナー買えない貧乏人の負け惜しみばっかだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 23:31
タダでもいらん。
て言うか、安くはないぞCS。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 23:39
貧乏だからテレホ使うんだよ!悪いか!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 23:43
フレッツも使えない場所なのか。ご愁傷

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 23:55

このスレのタイトル

おかしくない

デジタルBSって…

BSデジタルじゃないの

一般的には

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/04(月) 01:50
>27
一般的にはそうかもしれんが、
まあ、意味がわかればいいんじゃないの。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 20:22
あーチューナーかっちまったか・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 16:49
つまらん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 15:59
ワイドショー並みの低俗女性向け番組(メイク・テレショップ等)や
子供向け番組ばかりでつまらん!
もっと大人の男が楽しめる高度な番組を放送しろ
じゃないと本当に失敗するよ。

32 :  :2001/07/19(木) 01:26

BS朝日んのパンクラスアワーは良い (見た事ないケド・・)

33 :名無しさん:2001/07/28(土) 04:06
定期age

34 :名無しさん:2001/08/12(日) 05:59
age

35 :ファンネル:2001/08/12(日) 06:51
スカパーの方がおもしろそう(まだ加入してない)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 09:04
>>35
結局スカパーの専門チャンネルばっか見てます。察しの通り
懐かしアニメ特撮

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 16:36 ID:Qo0HIO3E


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 17:02 ID:p0B2MLrk
9月頭に黒沢特集があるぞー、黒沢ファンだけは、おもろいんちゃうかー?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 21:18 ID:kAwEzb..
確かにつまんないけど景品が当たったからいい。しかもD−VHS。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 22:50 ID:6uTd4QfQ
僕は映画好きなんで結構満足してますが・・
地上波よりはよっぽど見てるな
今だけかな

41 : :01/12/10 10:10
 

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 13:06
ホント。
つまんね。
暇つぶしにもならない。

43 : :02/08/14 21:23
お盆休みを利用してスカパーに入ってしまった。
1日だが、子供はかなり喜んでる。自分にもかなり面白そうなチャンネルがあるので
結構利用しそうだ。まあはじめの1日目からBSとは様相が違う。

取り外したBS用アンテナが場所を取って困る。これって燃えないゴミに出したら
まずいのいかな?
(まあBSはテレビについてたからしょうがないが・・・。しかしアンテナ代、勿体無い。)



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:25
↑スカパーの工作員?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 16:53
めちゃおもろい、腹抱えて死にそうだ!!! ブヒャヒャ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:33
やっぱり誰が見てもつまらないのですね。
普及しないのも当然ですね。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:37
>45 >46
そういう方は、地上波でバラエティ&コメディ番組をどうぞ。
BSデジタルとはセグメントが違いますね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 18:55
つーか、こんな調子じゃBSは淘汰されちまうな。(w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 23:33
以外と普及はしてるんだぞ。
金持ちの家族、海外モノに興味のある者はBSデジタルテレビ必ず持ってる。
タダ普通の家庭には、あんな高いテレビ使い方もわからんし、
データ放送が何なのかもわからんし、特に年配の方は映像がきれいなことが
BSデジタルの特徴だと思ってやがる。
データ放送を見ることが、BSデジタルの真髄なのだ。
かといって、番組はほんとつまらんな。
自分はBSデジタル見るときは、イチローと海外ドラマ。
BSは、NHKとほんのちょっとのテレ朝(X-files)しか見ない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 07:24
>>49
無料放送がほとんど視聴されてないんじゃ生き残れないでしょ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 14:38
ワイドでも4:3で放送するのはやめれって。
非常にうざいYO!!!

52 : :02/08/21 14:53
>>49
間違っちゃ行けない。
普及してるんじゃない。チューナーのついたテレビが売れただけ。
今時BSチューナーついてないテレビ探す方が大変なんだからさ。

よく●万台普及している、っていわれるけど、パラボラアンテナついてる家って
どのくらいある?
山手線乗ってると、沿線のマンションとか、下手すりゃスカパーのアンテナのほうが
多いようにさえ感じる(池袋−新宿間だが)

結局チューナーがあるだけで見てないんだろ、BSデジタル。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 17:26
>>52
マンションではBSの共同アンテナが普及しているので、ベランダを見た
だけではわからん。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 21:13
>52
全然見てないというわけではないが、大体BSデジタルで民放は何をやりたいんでしょう。
なんかジャンルがメチャクチャあって、これで地上波と同じじゃないかと思ってしまう。
BSNHKは、それなりに色が出てるけどな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 22:22
>>54
地上波をハイビジョンで放送してくたほうがよっぽどマシなんだが
どう考えても新人の練習の場とか、そんなのにしか考えてない
日テレのディレクターの人も上はBSデジタルとか新しいモノを
やる気がまったくないと言っていたのを思い出したな。
どこへ流れていくのかBS民放

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 13:41

BSデジタル視聴者は、人生の敗北者

おもしろくないものをおもしろいと妄想して、
勘違いな優越感に浸っている人生の敗北者たち

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 13:33
【経済】デジタルBS放送用受信機の出荷台数が一段と鈍る 7月5万2000台


http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1030677057/


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 22:33

>>56は、人生の敗北者

BSデジタル見られないのにこの板にくる、
勘違いな優越感に浸っている人生の敗北者

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 23:06
いや、劣等感にさいなまれて憂さ晴らしに奇声を上げてるだけだと思うよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 07:31
現段階ではBSデジタル視聴者の方が敗北者としか思えないが・・・・・。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 18:22
BSデジタル確かにつまらないな。

62 : :02/08/31 18:31
せっかく画質がいいのに中身がつまらん。
どんな視聴者をターゲットにしてるんだ?
そこがはっきりせんからつまらん番組ばっかなんだな。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 21:54
その敗北者とか勝者とかどうして決めたがるのか分からないな。
第一なんで視聴者が勝利したとか訳のわからない話になるのか…

「TV局の被害者」だとかそう言う方向ならまだ分からなくはないが
ガキみたいにいつまでも「俺が勝者お前は敗者」とか
恥ずかしげもなく言わないようにな。

64 : :02/08/31 23:46
2ちゃんねらーの大半が勝ち負けに異様に拘る餓鬼ですが何か?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 00:25
今のチューナーなら、どっちも見れるだろ?
110度CS見ろよ。しかも、民放BSならタダだろ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 06:35
BSデジタル視聴者は人生の敗北者。
まずこれを認めることからはじめよう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 22:57
完全にBSデジタル化したら、
今の地上波ローカル局はつぶれるってことか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 23:02
BSデジタル テレビは糞だが、ラジオはイイ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 23:06
>67
地上波ローカルは地上波デジタルに変わるとか言ってるぞ
あちこちの地上波ローカル局のHPで
総務省の「地上波デジタルのご案内」とか言うのが載ってる
房な疑問なんだが、地上波デジタルとBSデジタルって違うんか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 13:19
高画質でテレビショッピング
視てるBSジデタル視聴者って、馬鹿じゃないの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 13:32
>>70
安心しなさい。
全然高画質じゃないから。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 20:21
音楽垂れ流しにA RADIO 456、エアチェックにSt.GIGA、洋楽好きならJFN 1、BSデジタルラジオマンセー!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 14:43
>>71
低画質でテレビショッピング
視てるBSジデタル視聴者って、馬鹿じゃないの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 15:02
>>70
安心しなさい。
低画質でもないから。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 15:05
BSジデタル視聴者って、馬鹿じゃないの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 20:30
勝ちとか負けはどうでも良い。
ただ負けたくないねん(w
ま冗談はさておき、面白い番組多いと思うが?
双方向番組やドキュメント番組はすばらすぃ。
それともあれか? モ ー ニ ン グ 娘 で も 出 て な い と い や か ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 20:34
双方向番組やドキュメント番組はつまらない。
モーニング娘もつまらない。

78 :  :02/09/09 22:08
モーニングぶすメ!


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 22:37
信田美帆の姿が見られるってだけでオレには価値アリ


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 20:22
おもしろい番組って何?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:23
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 16:09
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 16:09
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 16:10
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 16:10
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 16:16
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 16:17
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 16:17
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 16:17
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 16:17
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 16:18
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 16:18
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 16:18
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 16:18
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 16:18
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 16:18
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 16:19
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 16:19
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 16:19
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 16:19
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 08:37
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| コピペうざいよね〜
\  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、早く氏んでくれないかな?
 (    )    )  \_______________
 | | || | |
 (__)_)__(_)





102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 12:11
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ D \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
      ..◎◎◎
     ◎●●●◎      ∧ ∧   ∧ ∧    ∧ ∧
     ◎● ..●◎      ( ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧
     ◎●●●◎    〜(_( ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧
    __◎◎◎__   〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    | D告別式会場 |     〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
    /7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ





103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 17:51
ま、制作費が地上波の1/10だからな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 17:56
って言うか、3チャンネルあるんだから、一つは地上波と同じ放送してくれ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 20:42
>>104
地上波と同じ放送が見たけりゃ地上波を見ろよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 04:40
地上波がツマランからスカパーやCATVに走ってるのに、
地上波の感覚で作られたコンテンツを有難がる訳ないでしょ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 07:16
一番ツマランのはBSデジタルだからしょうがないよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 08:58
>105
3チャンネル使って同じ放送してるよかましだろ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 10:51
デジドルを観るべし!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 12:50
地上波があって、BSDがあって、CSがあって、選択の範囲が広がって
良いじゃん。嫌なら見なくて良いだけで、誰も押しつけてないし。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 18:52
誰も見ないBSデジタルはそのうち消えます。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 21:05
つまらん。つまらん。とにかくつまらん。
しかも元々つまらん上に放送局もやる気がないから
BSデジタルにはやたらに長寿番組が多い。
地上波だったら2年も連続してやってる番組は超人気番組だけだが、
BSでは開局以来ずっと同じ事やってる番組が多過ぎる。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 21:07
やる気がないなら電波の利用権を放棄しろ。
国民共有の有限稀少な資源を無駄にしやがって。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 21:33
よくもまぁこれだけつまらない番組ばかりズラっと並べ立ててる
よな。やる気ないなら民放は潔く撤退しろ!
枠もなく資金がなくてもやる気のある放送事業者にチャンスを
与えてやれ!毎日日の丸弁当食わされるくらいの変わり映えのない
退屈感。視聴意欲もなくなるわ、あんな糞番組じゃあな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 21:35
>>114
BSにやる気がある事業者なんかありません。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 22:10
>>115

N H K

えねーちけー、えねーちけーを お忘れではありませんか?

強制的に金をぶんどる公営放送 N H K

117 : :02/10/24 20:23
BSデジタルはマジでつまらん。
地上波もただのサイマルになることは確実だ。
だれかキー局にミサイル打ち込んでくれ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 20:00
>>117
あのう、地上波デジタルはただのサイマルですが。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 20:07
BSデジタル最高。
何度も再放送してくれるので
いっぺん録画に失敗しても大丈夫。
チャンスはすぐにやってくる。
地上波にもそういう懐の深さが欲しいところだね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 21:00
BSデジタル最低。
何度も同じ番組を再放送するんじゃねー。
しかも録画する価値もない番組を。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 21:08
BSは時間の使い方がゆったりとしている。
特にNHK−hiはいいね。
NHKスペシャルは地上波でもやるけど、
ハイビジョンの高画質で初めて完成品になる。

まあ、セカセカ生きてる貧乏人には理解できないだろうから、
地上波のヘボ番組で満足していなさい。
地上の価値観でBSを語るな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 21:17

BSデジタル買った人って、
金持ちっていうよりもただの(゚Д゚)バカだね




123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 21:21
大画面のプラズマTVを買ったら
BSデジタルやハイビジョンなんてオマケでついて来るけどね。
大画面で地上波の画質はさすがに辛いしね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 21:22
CMが番宣ばかりの現状を見て、
民放BS局に満足な広告収入があると思いますか?
あればBSもっとマシな番組作ってると思うし、
少なくとも今のような再放送地獄にはならんと思います。
収益がない→低予算で安易な番組制作→番組つまらない→低視聴率→収益減る
悪循環に陥ってるような・・・。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 21:25
やっぱりテレビなんかに、百万円突っ込める人間は
お金持ちでしょ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 21:28
むしろ再放送は親切なシステムだと思うよ。
BSデジタルは「ハイビジョン」「データ放送連動」という
地上波にはない特色があるのだから、
それを番組作りに活かしていけばいいと思う。
コンセプトに一番忠実なのはやっぱりNHKだね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 21:31


面白くないものを再放送されてもなあ。




128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 21:34



BSデジタル見れないヤツに面白くないって言われてもなあ。




129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 21:38
BSデジタルの停波が決定しました。B-CASカード登録者は無償でスカパー受信セットが貰えます。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 21:43
下手なあおりは無視するとして、
やっぱり特別なイベントの時はハイビジョン+データ放送は無敵だね。
W杯、オリンピック、甲子園。
芝の1本1本が見えるという臨場感はたまらない。
高いチケット買って見に行くより案外いいかもね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 21:44
ダウンタウン松本(金持ち)が番組の企画でプラズマTVを買った。
もちろんBSデジタル内蔵。
で、見た感想は「確かに映像はきれいだが内容が追いついていない」だった。
オレもそう思うのだが。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 21:46
「BSがつまらない」って言ってるヤツは
BSに地上波みたいな番組作りを期待してるんだろ?
そういうヤツは20インチぐらいの
4:3のTVで満足してなさいってこった。

133 : :02/10/25 22:04
>>130=120
ハイビジョンはまあ分からなくもないが、データ放送の価値ってなんだ?
画質・音質マニアはたくさんいるが、双方向マニアなんて聞いたことないし
いるわけもない。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 22:06
>>129
漏れはBSDはオーディオとして使ってるので、MUSIC BIRD受信セットくれ。
スターデジオは却下。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 22:11
データ放送の価値はW杯で味わった。
W杯の期間中はリーグ戦やトーナメントの勝敗表が見れたり
ゴールの数とか見れたりして結構便利だったよ。
プロ野球やJリーグも順位や成績表を出してる。

個人的には双方向番組に参加しようとまでは思わないけど
NHKのインタラクTVを見る限りでは
参加してるヤツは3000人ぐらいいるよね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 22:13
3000人?
( ´,_ゝ`)プッ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 22:18
妥当な数字だな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 22:18
いつ切り捨ててもいいくらいだな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 22:22
まだ実験放送的な要素が高いからね。
逆に参加者が万単位になったら制御できるのかどうか。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 22:24
あの番組、成績が良い参加者の名前が公表されたり
優勝したら電話かかってくるんだよね。
うざったらしい事この上なし。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 22:27
>>140
だったら、参加しなきゃ良いじゃん(w
何を言ってんの?馬鹿みたい。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 22:30
万単位だと制御できない?
将来性まるで無しですか?(w

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 22:36
まあ、少数だから、楽しめるという利点には、買ってから実感したね。
双方向クイズでは、もうチューナー分ぐらいは稼がせてもらったし。
テレビとこんなにも近くに接し合えるなんて思ってなかったな。
感覚的には「触れるテレビ」ってところだね。こちらの反応が
すごくビビッドにテレビに反映されて、正直楽しいよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 23:11
>142
知ってる?
双方向って言ってもデータ送信はただの電話回線なんだよ。
ブロードバンドは非対応だし、いちいち電話代がかかるんだよ。
そんなもんに将来性なんかあるもんか。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 05:55
>>144
やってる意味なしか・・・・・。
なんでこんなもん始めたんだ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 08:07
TVもパソコンみたいにシステムアップできるようにすればいいのにね。
電話回線じゃなくてパソコン経由でブロードバンドでやり取りしてもいいじゃん。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 15:34
>>146
それは放送局(電波占有業者)が絶対反対を掲げている話だな。
放送局の収益の源泉は、国から割り当てられた電波帯域を使って番組製作会社の
コンテンツを安く買い叩いて貸席商売ができること。
ヤフーBBがそれやろうとしているが、コンテンツ配給でかなり嫌がらせを
やっているらしい。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 17:58
>>ヤフーBBがそれやろうとしているが、コンテンツ配給でかなり嫌がらせを
やっているらしい。

大嘘。著作権のことを全く知らない素人が、放送局に金さえ払えばなんでも
もらえると思って、偉そうに話を持ちかけてくる。嫌われるのは当たり前。
(NTT系や有線ブロードのほうがよっぽど勉強してる罠)


149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/26 21:17
「プライベートライアン」楽しみ
DVDと比較にならん高画質で5.1ch
映画館で見て以来の大迫力映像とサウンドを両立出来るのは
今回の放送だけだもんね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 21:47
無念だ....雨で画像が....

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 23:37
番組を作っているのは放送局じゃないけどな。
電波の免許を持つ集団がコンテンツの著作権まで占有するのはおかしいぜ。
インフラとコンテンツは分離されるのが正しいあり方だ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 12:08
>>142
TIMEOVERは参加者が2万人を超えてますが何か?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 18:18
>>152
2万人?
( ´,_ゝ`)プッ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 19:59
>153
2万人はザ・ベストテンにハガキで投票していた人数以上なのです。
参加者が地上波の人気番組を上回ってますがな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 20:50
タイムオーバーが賞品ナシのただのクイズゲーム番組に成り果てたら
参加者数はどうなるかな?
そうでないとザ・ベストテンとの比較は無理があるな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 21:22
>>151
確かに番組を作っているのは放送局だけではない。
しかし、一番重要な企画、構成、金の手当ては放送局が中心になっているのだから、
放送局が著作権の主要部分を押さえるのは当然だ。
企画、構成もプロダクション任せの番組ももちろんあるが、何の企画力も持たない
プロダクションも星の数ほどあるのも事実。
ATPが経済産業省を煽っているように、インフラとコンテンツが分離されたら、番組の
制作費は一体誰が出すんだ?プロダクションが自分で営業して、スポンサーを探す
のか?なら放送局は楽になるなぁ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 20:32
>155
ザ・ベストテンは記念写真やらジグソーパズルやらプレゼントしてましたが。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 20:47
そのむかし、世界の国ぐにが集まり、将来の各国の衛星放送の帯域を
どうするか相談しました。日本は、いっぱい使えることになりました。

むかし、カネ余りのNHKが、難視聴をなくすという理由でBS放送を始め、
ボケッとしていた民放をシリ目に本放送に移行しました。

放送の監督官庁の郵政省は、衛星国産化の利権を目当てに、
これを後押ししました。

そのあと、ヒマばかりあるNHKが、ハイビジョンというキレーなテレビを
世界に先駆けて実用化しました。流す場所がないからBSでやってみます。

このアナログBSハイビジョンは最初400万、最終的に50万まで下がった
が、昼間からすもーをやる程度でつまらなく、金持ちしか買いませんでした。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 20:48
そのうちPCの爆発的普及もあって、世はデジタル時代となりました。
先に決まった日本の衛星利用も、デジタル化するのがよさげに思えます。

地上で儲け放題、護送船団で天下りを受け入れ役所と大の仲良しの民放は、
BSデジタルに新規参入者さえ入ってこなければ、こんなもの棚ざらしに
なれば都合がよいと思ったのでしょう。
そこで年間数十億をドブに捨てる覚悟で参入しました。

NHKは世界に先駆けたアナログハイビジョンが失敗に終わったままでは、
かっこわるいので、もちろん勢いこんで参入しました。

メーカーは、新しい機械が売れればそれでいーので、当然いけいけです。

こうして、いまみなさんが高いなー、つまらなそーだなー、でもホシイなー
と思ってるデジタルBSがあるのです。みなさん、わかりましたか。

賢明なみなさんのことですから、以上のお話のキモもおわかりですね。
そう、視聴者のみなさんのことを考えている推進者が、
なんと一人もいないのですね。

ですから、一部の何百万人かの金持ちの視聴者以外は、こんなものには
目もくれないのがあたりまえですね。では、さようなら

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 20:58
つまんない

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 22:40
【経済】不振のBSデジタル、日テレ会長が出資規制緩和求める
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1035806993/l50

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 21:40
>>159
あんたの言う通りだ。
BSデジタルってホントにつまらんなあ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 08:43
>>159
ホントだね!

で、BSデジタルって今後どうなるの?
インターネットの方が有望?
景気回復次第だけど、このまま墓場行きになるんでしょうか?


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 19:17
>163
大金かけて設備投資したんだから、
簡単にはほうり出せません。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 19:37
>>164
むしろ早く放り出したほうが損害が少なくて済むと思われ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 23:39
今の衛星の寿命が尽きた時がBSデジタル放送の終わる時だろう。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 23:54
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)      
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ  BSAT-2a,N-SAT-110を撃墜せよ!
  \    \.     l、 r==i ,; |'    
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___        
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |



168 :俺の本音・・:02/11/03 21:45
BSデヂタル導入してから半年が過ぎました
しかし、まず『これっ』って番組が無いね!
綺麗なのは分かるし、音も良いけど・・・
世界遺産とか見るだけなら良いのだが
腹を抱えて笑える番組やまた見ようってのが無いね
CSの方が全然視聴者のニーズに答えてるって漢字だ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 00:57
キングゲイナーだろ、やっぱ
これがBSDでの最高峰だな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 16:45
なんか自滅っぽいね

民放BS、債務超過の瀬戸際=地上波キー局出資制限が足かせ


民放系BSデジタル放送会社の多くで、来年度にも債務超過に陥る恐れが出てきた。
広告料収入の低迷で番組制作費を回収し切れず、財務基盤強化のための資本注入が急務だ。
しかし、筆頭株主である地上波キー局の出資比率を3分の1未満に制限する規制が足かせとなっており、
規制の緩和を求める声が強まっている。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 21:10
BSデジタルもうだめぽ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 21:16
状況を打開するためにはキラーコンテンツとして
BS電波少年的放送局を投入しるしかあるまい。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 21:21
<NHK>BSアナログ放送、07年以降も継続 海老沢会長表明

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021115-00000046-mai-soci


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 12:33
和田アキコの
『小林幸子』さんに対する執拗なイジメにNHK会長が激怒!


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 15:07
何をもっておもしろいのかは人それぞれだと思います。
くだらないお笑い番組などを放送したとしても全く意味が無いと思
います。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 15:11
所詮、見たことない人は、面白いか面白くないかしか判断基準がない。
大切なのは、「美しさ」。この魅力にとりつかれると、テレビの奥行きの
広がりが違ってくる。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 16:05
BSデヂタル導入してから半年が過ぎました
しかし、まず『これっ』って番組が無いね!
綺麗なのは分かるし、音も良いけど・・・
世界遺産とか見るだけなら良いのだが
腹を抱えて笑える番組やまた見ようってのが無いね
CSの方が全然視聴者のニーズに答えてるって漢字だ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 16:07
せっかく画質がいいのに中身がつまらん。
どんな視聴者をターゲットにしてるんだ?
そこがはっきりせんからつまらん番組ばっかなんだな。

179 :名無しさん@BSデジタル:02/11/19 09:40
放送局ごとに、3チャンネルあるんだから、一つ使って地上波と同じ物放送すれ
あと、洋画とかのばあい、字幕版と吹き替え版を同じ時間に違うチャンネルで放送すれ
BS朝日のX-FILES見たいによ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 12:17
>>179
それじゃ3チャンネルじゃたりないじゃん
各局4チャン分ないと

181 : :02/11/19 12:39
無修正のエロビデオ流せば一気に普及すると思うが・・・

182 :名無しさん@BSデジタル:02/11/19 16:27
>180
いっつも洋画の放送じゃないのだよ
もうちょっと柔軟に考えてくれ。( ゜Д゜)σ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 16:57
>>181
流せないからこのまま脂肪。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 13:07
>>182
いっつも地上波と同じの流すなら固定で1ch必要じゃん
まぁ柔軟に考えて一部サイマルならわかるけど

185 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 02:33
ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカなホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 11:33
1. BSデジタル局の番組1(洋画時字幕)
2. BSデジタル局の番組2(洋画時吹き替え)
3. 親会社地上波サイマル放送

って事?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 21:48
今日もスカパーで、ぶっコキますた。
ありがとう、スカパー

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 16:31
BSフジのショートフィルムカフェおもろいやん。あれはかかさず見るよ。
でも再放送多すぎ、会話で「そろそろワールドカップですし」とかいってんの。
いつまでさかのぼっとんねん!くそったれが。

189 :山崎渉:03/01/09 06:20
(^^)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 18:25
本当にBSDって糞なんだなーとつくづく感じるよ
空ageにwowow叩きしか無いじゃんこの板

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 18:33
>>190
電波少年的放送局を宜しくね!!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 21:32
「HEY!3」のような地上波全国ネット番組を多く流すべし。
情報格差も一気に解消されて一石二鳥。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 06:37
         /::::::::::::::::::::::::^::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /::::::::::/|::::::::/ノ::::::::/ヽ:人::::::::::ヽ
     /::::::::::/ |::://∧::::ノ  ソ ヾ::::::::::::丶
     |:::::::::::/  |/ |ノ |/  ノ  |:::/ヾ::::::::|
    |::::::::::/ :::::::::::::      ::::::::::V::|:::::::|
    |:::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::|
    | =ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ= |
    |:/丶      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    /|/  `─── /   ` ───    | |
   (||        (●_●)        |ノ
     |          l l          |
    |      __-- ̄`´ ̄--__      |
    |        -二二二二-       |  <ボクタチノセイ?
    \                    / We are Team Fukuoka
      ヽ      _- ̄ ̄ ̄-_     /
       丶               /
       /| \_______/ | ̄\
   / ̄\ 丶           /


194 :山崎渉:03/03/13 15:29
(^^)

195 : :03/03/22 22:47
 

196 :山崎渉:03/04/20 00:11
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 12:51


意 も んヽ、  _,,._,,.....、、..、、、,,_     ヽ             | で
外 う ?  Y゙´         .},     ヽ           |
に か    |       ,.ァぃぐ       lヽ、            | 出
早 い    !   ァ')'゙⌒´  'リヽ,      |    /         ! そ
い ?   {   ヾ、  ,.、=ニテ‐゙レ     l   |       | う
ん       |.     〉 '" /{!  .\      〉  |       / | :
だ.     /,r‐-、  /     ̄´     `i.  /ミlii;y′     / ヽ_/
な     / | !`ト,jィ .`、       - 人 ./;jl髭'      /      /
``Y゙l ̄   ヽ, ぃ.ヘ, リ         _ス Y゙^'>y゙     _,/     /
   ヾ    ヽ,_`{'′       ゞ、_)'゙ / /    _/"     .f゙
    }    ル゙ ``ヽ        ,イ{ f゙  /    /
.    |  ;ル′    `‐、_      | | ! ./   /
    ,{ト{`゙       ', ``ミー=-、、ノ ,| :  /  〈 |


198 :BOAでぇす:03/05/16 03:27
BSデジタルはどうして生きているの〜♪
君は僕に尋ねたけど〜
答えを急ぐことはない〜Yeah!めっちゃホリディ うきうきの夏きぼーん

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 03:31
BSデジタルという新しいメディアについては、鳴り物入りで登場した割に、4の2種が
あるD端子の、その違いすら知りませんでした。
 よくわからないから興味を持てない、そういう人は多いのではない
でしょうか。


高価格
 出始めであるので、システム構成に必要な機器は、
どれも非常に高価です。しかも、これが普及につれ、劇的に
低下していき、同時に高性能化
していくことは火を見るより明らかです。
焦って高い買い物をする理
由はありません。特に
、いくら画質が美しく
ても、放送のときだけ

で終わり、というので
はつまりません。ということは、

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 15:26
200(σ^▽^)σゲッツ!!

201 :山崎渉:03/05/28 13:15
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 20:09
ageage鰓

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 00:06
>>1
先走るからだYO

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 01:23
>>203
>>1 に対するレスとしては遅すぎないか?w

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 01:29
もうすぐ丸3年経ちますな・・・マターリ1レス/5日ってとこか


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 01:30
むしろ3年経ったが、さほど変化がない事に感動すら覚える

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 01:33
>>20
テレホって何ですか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 03:34
テレホーダイ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 15:38
スポーツ番組のハイビジョン
見れたものではないね

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 17:41
>>204
今まで2chで見た再亀レスだ。
3年後のレスなんて……。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 17:42
テレホ・・・懐かしい響きだ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 17:49
>>203
遅延すぎだYO!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 20:59
BS−iってさレコード大賞放送するの?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 05:35
>>1が同じせりふで地上デジタルスレを立てる悪寒

215 :名無しさん@てれとまにあ。 ◆GmgzrV2le2 :03/11/30 11:27
BS日テレ=NNN24BS

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 12:07
>>214
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/bs/1070160813/1

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 21:24
良スレage

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 16:46
もういいかげんBS専用番組廃止して
地上波デジタルと同一番組でおながいします。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 19:50
そもそもテレビはスポーツとか以外のコンテンツはくだらない、というか害。
バラエティや、国民の思考力を奪う画一的なニュース、論調などを放映するの
は国民の精神的な豊かさを奪うものである。かつての日本は決して物質的には
豊かじゃなかったが、精神的に現代よりも富んでいた。今の先の見えない
景況感も、日本人のバイタリティのなさもマスコミが煽る、時代の不遇を
自分の不遇に転嫁する総国民的自慰のせいだ。今こそ視聴率第一主義の
なんの理念も使命感ももたないテレビをボイコットし、質のいいメディア
を選ぶべきなのではないか。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 19:55
>>218
地方局があるからそれは無理でしょう

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:37
>>220
まぁ、今後地方局の統廃合が進んでいけば多少は状況が変わるかも
しれないけどな。
むしろ、衛星メディアは地方局にとってもチャンスなんだけどね。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 19:39
つまらないからこの板も盛り上がらないわけで。(゜∀゜*)ケケ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 00:38:50
>>1
で?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 17:31:47
BSは綺麗なおねえちゃんがたくさん出ているから見るのだ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 01:33:28
   ┌───────┐
  (|●       ● |
  /| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ┤ |      | |< つまんね
  \  └△△△△┘  \ \__________
   |          |\\
   |          | (_)
   |          |
   |    /\    |
   └──┘ └──┘

226 :えびざわ:05/02/28 17:16:00
まあNHK以外はゴミだな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 14:58:50
いつになっても面白くなりません。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 21:16:17
同じ映画何回やる気じゃゴルァヽ(`Д´)ノ

しかも毎年何回もゴルァヽ(`Д´)ノ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 03:36:21
タカタ(動画が凄いんです!)
洗剤革命
ソニックケア
セサミン&肝油
マイクロダイエット

うざい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 04:10:54
BSデジタルは通販マニアしか見ないだろ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 05:09:29
365日24時間観てる分けじゃ無いけど、個人的な評価
高 NHK1,2,hi
| BSJ(サイマルに積極的、鑑| 定団の再放送)
| BSi(ニュースバードと新作| アニメ)
| BS日テレ(ミッドナイトジ低 ャーナル)

糞 BSフジ、BS朝日

特に朝日はセレクション押し過ぎ、一日の1/3は通販か?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 14:18:05
ハイビジョンワイドテレビはアナログ4:3映像を見るためにある。

ハイビジョン番組はくだらないからな。あまりにつまらないから結局、外部入力にアナログ機器をつないで見てる。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 21:16:17
>>219 禿同


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:17:20
げふ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 15:37:19
つまらんBSスレが無駄に大杉

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 18:58:47
BSデジタル、ショップチャンネルが大杉が大幅マイナスだけどコンテンツの質は地上波より上だな。
単純に笑えるバラエティとか求める層には「つまんね」の一言で終わっちゃうだろうけど。
あとデジタルラジオやデータ放送の撤退も多いな。やっぱ経営成り立たんか。
デジタルの売りがどんどん無くなってきてる気がしないでもないけど、現時点ならまあ満足かな。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 00:00:32
ロン


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 03:59:45
創立時から契約してるスカパーも殆ど見なくなった。廃止になった安い料金セットで
契約しているから、解約するのも惜しいし。見ないからバカらしいしですね。

TV大好きで、スカイポートTVもディレクTVも加入しましたよ、はい。
両者は早々に撤退しました。

BSもBモードが気に入って超高価なVTRで音楽番組を主に録画してきました。
特にBS流行歌最前線・ジャポップス・ナウ JA-POPS NOW (司会:赤坂泰彦、味方恵子)
は毎週毎週全て録画しました。今となってお宝です。ジュデマリのYUKIちゃん可愛かった。
当時まだ無名の貴重な映像ですね。最近はそのVTRも故障してBSも殆ど見なくなった。

地上波TVも見る時間が激減した。FM、AMも車の移動で少し聴くぐらい。
CDも買わなくなった。DVDも買わないし、MDも、iPodも買わない。
大好きなTVゲームも全然やらなくなった。新聞雑誌も見なくなった。

それなのにBSデジタル。地上デジタル、うざいです。要らないですよ。
何故そうなったか。私を変えてしまったか。
原因はインターネットです。これは麻薬ですね。いやそれ以上ですよ。
寝る間も惜しんでネットやってます。病みつきです。

正直 本当にありがとうございました。では……。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 19:02:57
チー


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 22:06:25
たのしい!たのしい!BSデジタル。
買ってよかった、BSデジタル。
よかったよかった!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 06:36:37
ある店頭で、BSデジタルハイビジョン薄型32と、従来の大型ブラウン管のテレビを
上下に展示してあり、両方同じ地上波の放送を受信していた。画質比較すると、何と
ハイビジョンは輪郭がぼけて見るに堪えない。ブラウン管TVはクッキリハッキ見える。
これは何故?薄型大画面買って、従来の放送を見る場合は、数倍高価なTVなのに
デメリットになる。あの輪郭のぼけた画質を長時間見ると眼が耐えられないだろう。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 02:38:31
つまった つまった BSデジタル

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 20:18:52
過疎age

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 01:12:36
過疎sage

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 23:02:58
地方人の漏れは
噂のWBSが見られるだけで嬉しい

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 17:53:38
>>20,>>25
テレホ、とか久々に聞いたなと思ったら2000年
さすがに>>25の彼もADSLにはなっている事だろう・・・

なんてつたない思いを馳せる日曜の午後

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 05:01:46
ちんぽ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)