5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BSデジタルって何のためにあるのですか??

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/08(金) 00:11
高いテレビ買えばDVDやハイビジョン放送をきれいに見れます。
特に試験放送の終わったNHKハイビジョンはとてもおもしろいです。
BSデジタルにしようかどうか迷っているんですが何かいいこと
あるのでしょうか。まさか民放の腐れ番組を見るハメになるのでしょうか(;o;)
それともWOWOW?WOWOWのためだけにそんな金払うの?アンタら
俺だったら映画館とDVDでお腹いっぱいだ。
あとはCSで名作番組を見て繋ぎに地上波見ればいいや。
そんなにテレビに依存するわけじゃないしね。
それにしてもよくあんなテンションもセンスも低い民放放送
我慢してみれますね(^^;

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/08(金) 00:27
悲惨な1発見・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/08(金) 00:56
さてどう説明したらいいのやら。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/08(金) 00:59
見たい人が見ればいいし、見たくない人は見なければいい。
それだけ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/08(金) 01:04
たとえば俺なんかはHD版の世界遺産が見れるだけでもすげー嬉しいわけよ。
そういう何かがなかったら、ただ物珍しさで見ても面白くないだろうな。
あと、新技術に触れる快感を善しとしないひとにも無意味かも。

6 :5:2000/12/08(金) 01:05
あくまでも「今は」って話だけどね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/08(金) 01:15
つーか短い人生 いろいろたのしまなきゃ損だ。
今、BSデジタルを体験したいじゃん
それだけだよ。まじで。
中身がおもしろければそれはそれで
いいけどつまらなくてもかまわない。
あと何年待ちだ!とか無くなるから買わない方がいいとかで
避けるのはもったいないなぁと思う そんな思考回路。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/08(金) 01:28
1は救いようもないリアルヴァカだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/08(金) 01:31
BSデジタルにしたら民放を見なければいけないなんて誰も決めてねーよ。
NHKだけしか興味ねーならNHKだけ見れ。
MUSEで十分ならMUSEで見ろ。
それだけだろが。馬鹿は逝ってよし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/08(金) 02:02
答えは簡単。
時代の流れに乗ってるだけ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/08(金) 02:13
いろいろ理由はあるが
俺の場合に決め手になったのはWOWOW2と3の存在かな。
スポーツや舞台など、映画以外の枠が増えたからね。
もちろんHD映画や民放のバラエティにも期待してるけど。

あとおそらく、NHKはストックを使って時間稼ぎをしてる間に
すげー番組を作ってるはず。これも期待だ。シリアスなの好き。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/08(金) 02:16
鱸網と牛娘。見るためだよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/08(金) 02:42
電機メーカーと郵政省と放送局の為にある

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/08(金) 13:53
わかった!馬鹿のためにあるんだ!

15 :裸の王様:2000/12/08(金) 14:04
「これは馬鹿と貧乏者には見えない番組でございます。」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/08(金) 14:09
うまいな、1枚

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 16:33 ID:Qo0HIO3E
        

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 06:31
金持ちのため?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 07:00
>>1
突き詰めると、人間は何のために存在するのかという質問と
同じだったりして。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 15:24
きれいなねーちゃんを見るため

21 :(゚Д゚):02/04/14 18:13
地上波のゴーストが多い地域の為にある?


22 : :02/05/06 17:49
ほんとの金持ちは、疑問持ったり文句言ったりしねえよな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 00:04
まほろさんとハァハァ……(;´Д`)するためにある。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 18:08
>>1
BSデジタルは地上波デジタル化のための実験放送です。
だれか異論がありますか?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 19:44
単に放送衛星を打ち上げたからです。箱物を作って後で使い道を考え
るのが日本の行政です。データ放送だの高規格画像だのと言っても、
それは衛星デジタル放送を地上波より先進的な物と正当化するため。

そもそも通信衛星、放送衛星などと区別しているのは日本だけなんで
す。これはお役所の縄張り意識から出たことです。

26 :おかわりですか:02/06/07 00:48
そのむかし、世界の国ぐにが集まり、将来の各国の衛星放送の帯域を
どうするか相談しました。日本は、いっぱい使えることになりました。

むかし、カネ余りのNHKが、難視聴をなくすという理由でBS放送を始め、
ボケッとしていた民放をシリ目に本放送に移行しました。

放送の監督官庁の郵政省は、衛星国産化の利権を目当てに、
これを後押ししました。

そのあと、ヒマばかりあるNHKが、ハイビジョンというキレーなテレビを
世界に先駆けて実用化しました。流す場所がないからBSでやってみます。


このアナログBSハイビジョンは最初400万、最終的に50万まで下がった
が、昼間からすもーをやる程度でつまらなく、金持ちしか買いませんでした。

そのうちPCの爆発的普及もあって、世はデジタル時代となりました。
先に決まった日本の衛星利用も、デジタル化するのがよさげに思えます。

地上で儲け放題、護送船団で天下りを受け入れ役所と大の仲良しの民放は、
BSデジタルに新規参入者さえ入ってこなければ、こんなもの棚ざらしに
なれば都合がよいと思ったのでしょう。
そこで年間数十億をドブに捨てる覚悟で参入しました。

NHKは世界に先駆けたアナログハイビジョンが失敗に終わったままでは、
かっこわるいので、もちろん勢いこんで参入しました。

メーカーは、新しい機械が売れればそれでいーので、当然いけいけです。

こうして、いまみなさんが高いなー、つまらなそーだなー、でもホシイなー
と思ってるデジタルBSがあるのです。みなさん、わかりましたか。

賢明なみなさんのことですから、以上のお話のキモもおわかりですね。
そう、視聴者のみなさんのことを考えている推進者が、
なんと一人もいないのですね。

ですから、一部の何百万人かの金持ちの視聴者以外は、こんなものには
目もくれないのがあたりまえですね。では、さようなら。




27 :おかわりです:02/06/07 00:57
こうして、いまみなさんが高いなー、つまらなそーだなー、でもホシイなー
と思ってるデジタルBSがあるのです。みなさん、わかりましたか。

賢明なみなさんのことですから、以上のお話のキモもおわかりですね。
そう、視聴者のみなさんのことを考えている推進者が、
なんと一人もいないのですね。

ですから、一部の何百万人かの金持ちの視聴者以外は、こんなものには
目もくれないのがあたりまえですね。では、さようなら。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 01:07
>>27
それでよし。
買える人は楽しんでる。
いらない人は買ってない。
誰も困らない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 01:13
>>28
BSデジタルチューナー買って後悔してますが・・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 01:30
>>28
そうか....おれは大満足だがな。

すると次は後悔がどのレベルか、誰のせいかを
よく吟味して今後に生かす事だな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 01:32
>>30
後悔してる奴の方が多いと思うけどね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 01:44
後悔レスに立たず

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 04:53
02:17 W杯でBSデジタル普及。4月末から8万世帯増加とNHK。
大会に向けた放送局、家電販売店のキャンペーンが奏功。
http://www.sankei.co.jp/paper/today/sokuhou.html

BSデジタルテレビ7社が、W杯放送予定ポスターを6万枚作成
http://www.bpa.or.jp/news/2002_04/poster020415.html
W杯直前の普及強化策。PR用のDVD第3弾を制作
12,100枚をプレスし11,850枚をメーカー系列店や量販店に配布した。
http://www.bpa.or.jp/news/2002_05/newsdvd_part3.html


金食い虫・・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 04:58
確かに最初は綺麗だなぁ!と感動したけど
コンテンツがしょぼいから自然と見なくなる罠。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/07 05:52
ずばり!地上波デジタルの試験放送。

36 :セミプロ:02/06/07 09:06

26-27の書き手は、たぶんプロ。この通り。 
≫35 地上波の実験を、衛星から電波降らせてやっても無意味。
ただ、HDTVや横長「デジタル放送」受像機普及の実地試験の意味は
当然あり。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 17:22
買って後悔するやつってあほだよなーと思うぞ。何を期待して買ったんだろ。
何かみたいものがあるからわざわざ高い金出して買うんじゃないのかね。
俺はデジWOWでHV5.1ch映画見られるし、BS-i 、BS-Jでアニメ見られてウハウハだけどな。
ちなみに東京だけど地上派はほとんど見なくなったな、暇な時間はBSラジオ聞いてるかWOWOWの映画を
垂れ流し見してるかだ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 19:32
しかしこういう状況が続くと、
いつかは破綻することになるのだろうな。

39 :おかわり自由:02/06/08 01:15
>>28
遅くなりましたが、ひとこと。
「それでよし。買える人は楽しんでる。いらない人は買ってない。」までは、
その通りでよろしいですが、問題は「誰も困らない。」です。

一見すると、誰も困っていないように見えますが、NHKを例にとると、
そのBSデジタル放送は地上波の受信料を使って制作されています。
受信料とゆうのは、東北の日本海側の村なんかだと村の集落100%加入で、
受信料は郵便局員が代理集金したりするわけです。
このじっちゃんばっちゃんは、BSデジタルなんて何のことかわからず、
見たことも聞いたこともなかったりするわけです。
彼らは、別に困ってないが、あなたたちの払ったお金であなたたちの見ることの
できないBSデジタル放送というものをやっているんだよと説明されれば、
なんかおかしいんではないだべか、と思います。
おわかりですね。事態はあなたがいうほど単純ではねーんです。
金持ちしか見れないテレビを、貧乏人から金を広く集めて作っているからです。
ここは少し心の痛みを感じてほしーです。
では、さようなら。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/08 01:24
NHK民営化すれば?誰も困らないよ。

41 :おかわり自由:02/06/08 02:02
「いま」の話です。NHKはいま民営化してないので、困ります。
あと、NHKは例にあげただけで、貧乏人(むろん数多くの大衆って
意味です)から金を集め、金持ち(一部の人って意味です)しか
見られない番組をつくっているのは、民放ももちろん同じです。
チャチャ入れでなく、もう少しまともな反論、誰かできませんか。
では、おやすみなさい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 08:55
>>39
どこかで聞いたようなエピソード

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 10:05
>>41
当たり前です。新しい技術は最初は高い。何でもそうです。
経済の仕組みです。世の中の仕組みです。技術の進歩の
”当たり前”です。徐々に価格がこなれてきて一般に行き
渡る。常識じゃないですか。


44 :おかわりかな:02/06/08 11:00
>>43
そうです。43は、一般論としては正しい「常識」を述べている。
だが、その常識に基づいて「BSデジタルの価格が徐々にこなれてきて
うまく普及するハズだ」と思ってしまうと、
これはまったくナンセンスな話になる。そこが問題なワケです。

っていうのは、受信機だけ(モニターなし)で当初の10万円前後が、
いま5万円前後まで下がってきたが、この先あまり下がりそうにないから。
29インチのふつーのテレビは、チューナー内蔵で3万円くらいで買える。
これに組み込むチューナーのコストはどう見ても数千円以下
(工場で計算するコストは1000円以下で、たぶん数百円)だが、
そーいうレベルまでは、10年たっても落ちそうにない。
無茶苦茶メンドクセー処理をする半導体なんかか入っているからです。
しかも、以上はチューナーだけで、スペックが高いモニターのほうも
大安売りで20万円というところから、なかなか下がってこない。

業界では、そういうテレビは「一般に行き渡る」のは無理で
4600万世帯の1〜2割程度で頭打ちになるだろうと思われています。
ソニー社長がいうように、BSデジタルはベンツ・BMWであり、
10年後でも一部の人のもの。当たり前です。
そこで、ベンツ・BMW用に、軽自動車ユーザー(こっちが多数派)
からも集めている税金を使ったとしたら、
それはおかしいのではないかって話になるワケです。
(↑あくまで比喩だから、受信料は税金じゃねーとかいわないよーに)


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 11:47
>>44はBSデジタルが現在の地上波並に行き渡る
と思ってるの?
チューナーの話なら、アナログBSを見れてる世帯数に
対してどのくらい普及するかだと思うし、テレビは別に
ハイビジョン画質で見れなくてもいいと思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 11:56
>>45
4600万世帯の1割程度で頭打ちになるだろうと思っています。
10年たっても1000万世帯は無理だろうと思っています。
テレビは別にハイビジョン画質で見れなくてもいいとも思っています。
そもそもBSデジタルは国策の誤りだと思っています。
26-27の見取り図の通りと思っています。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 12:21
キャプテンシステム
ハイビジョン
ISDN

屍が累々と

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 12:35
文字放送ってのもあった
ニーズ無視、ソフト無視、ハード優先ハコモノ行政で、
とくするのはメーカーと役人くらい
損こくのはいつも大衆

49 :女子中高生掲示板:02/06/08 12:54
http://book-i.net/dankann/

 まるごと女子中高生

 i/j/ze/対応

 メル友、エッチ気分

 わりきり恋愛

 コギャルと出会い
 新規オ−プンしまし
 た!!!!!!!

50 :ha:02/06/08 14:06
BSデジタルはハイビジョンにして欲しいな。
ハイビジョンに慣れるとSDは視れんぞ。
あと止めて欲しいのは地上波の再放送。意味がない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 15:24
>>50
地上波の再放送も悪くないぞ、全部じゃ困るけど。
なんと言っても高画質・ゴースト0だからな。
(一応GRTあるデッキ・TVがあるけどBSDには全くかなわない)
しかし、コンポジットマスターならしなくてもいいよw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 15:48
bsdなんのため?→→→日本の時計を1秒遅らせるため。
いつみても藁 1秒遅れるのには

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 07:24
どっちにしろBSデジタルは採算に合わない。
近いうちに終了させざるを得ない。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/09 08:04
難視聴対策(地方と東京の放送格差)を無くす為に民放が使えばいいと思う
地方だけじゃなく関東の難視聴対策にも使えるはず。
(初期費用がケーブルTVより安く済む)
早くしないとインターネットに先越されるよ!


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 08:08
>>54
地上波の再送信はムリ。
BSデジタルはあぼーん。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 00:24
てめえら、ガタガタ言ってねーでとっととチューナー勝ってきやがれ!!!


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 00:43
|-`).。oO(2000年に立ったスレ…

58 : :02/06/11 00:47
賢い消費者はアナログBSかCATVで十分と思ってるよ。
入っても+スカパーまで。

総務省と家電業界に嵌め込まれてたまるか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/11 00:54
値段が1〜2万になったら買います…ま、無理だろうね・・・

60 :2003年4月1日:02/06/11 01:01
BS・地上波デジタル放送@2ch掲示板・・・あったな、そんな板・・・


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 18:23
>>60
エイプリルフールかよ...

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 02:13
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20020612CAHI261212.html
まあこういうのもアリかよ


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 02:17
「民放BSデジタル放送はW杯全試合中継!」とか女子アナウンサーが日本代表のユニフォーム
着てほざいてたから、高い金出して買ったら一試合も放送されなくて怒ってるのは俺だけ?あの
CM何なの?説明PLEASE

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 02:17
嵌められた! アナログBSチューナー付きのでっかいワイド格安で
買ったらアナログBSってもう数年で打ち切りってさっき知った。
くそう! いくら安くたって終わったらなんにもならんじゃないか!


65 : :02/06/13 02:21
>>62
BSデジタル全体でWOWOWとスターを潰す気か?
よくわからんな・・・。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 02:26
デジタルCS/BSチューナーを買っていたけど、
見ただけで、NHKをみ見る気がなくても、
NHKから視聴料徴収されるのか?
あんなNHKのクソ番組に金を払う気がしないのだが。


67 :63:02/06/13 02:31
正直言って普通の民放とNHK衛星だけで十分なのですが。BSフジで放送する試合って
普通にフジテレビで放送してるし・・・。週に3分位しか見ないし・・・。なんか御勧め
番組教えてNHK衛星ばっか見てるよ俺。このままだとなんの意味も無いので

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 11:43
>>63
64試合中40試合は放送があります。
また、全試合中継とは一言も言ってませんよ、勘違いです。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 11:44
スマソ、NHK+民放あわせて40試合ね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 11:46
>>66
払えとは言われるかも知れないが払うかどうかはあなた自身で決めて下さい。
払いたくなければ断固として拒否すればそれで済みます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 11:49
>>67
ハイビジョン放送は画質はもちろんですが地上波(国際映像)より撮影される
範囲が広いのでサッカーなんかは見やすい(状況を把握しやすい)のでいい
と思いますよ。あと、せっかくだからハイビジョン画質で視聴されることをお勧
めします。

お勧め番組ですが、どんなジャンルを希望されてるか分からないとお勧め
できませんよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 15:05
>>65
つーか、WOWOWとスタチャンも一緒にやるじゃん。
BSD全体で盛り上がろうということなんでしょ。
WOWOWだったら無料放送日もあるかもね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 18:31
>>47
最近だとXboxってのがありますね。
>>48
文字放送やITビジョンは結構使えましたよ。
プレゼントなんかだと応募者が少ないんでノベルティやら
チケットやらを大量に頂きました(w

正直金払うほどじゃないけど・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 19:35
NHKのBSがクソだなんて信じられん。スポーツ好きにとって
は宝の山だぞ。特にBS−1

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 20:31
>>74

スポーツ嫌いなんで。
大リーグも興味なし。
んで、NHKは、クソなんです。
スクランブルかけて、見たいやつだけに見せてくれ。
アンテナ立てたてただけで、「金払え!」は、いい迷惑だよ。




76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 00:35
「NHK+民放あわせて40試合」なら結局民放BSデジタルの存在意義はなんもないじゃん
NHKBSは最高に面白いYO!海外ニュースとかサッカーSPリーグとかクラシック
番組とか名作映画とか伝説のバンド特集・・・ それに比べて・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 03:09
BSデジタルはWカップを全試合やるって言ってなかったっけ?
2試合同時にやってる時になぜもう1試合の放送をしないんだろうか?
日本対チュニジアの裏でベルギー対ロシアもやれっちゅーの!


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 04:53
>>74
スポーツとニュース見るんで。普段はBS-1ばかり見てます。
3年後、アナログBSが停止したら買い換えるんだろなー。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/14 05:56
むしろ廃れると思う。NHKはもちろん民営化。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 08:32
http://kabu.zakzak.co.jp/news/kiji/2002061305.html
こうゆうことをするなよな・・・


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 10:23
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020614-00000401-yom-bus_all

あくまで、アナログBSの寿命がきたときの後継。
おまけとして、ハイビジョンという高画質と、民放系チャンネル
の追加という副産物がついてきます。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 10:38
>>78
×3年後 ○5年後
でも使えるんなら、2010まで放送しろってば。
今までのアナログ受信機がもったいない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 14:28
2008年夏って北京オリンピックがあるんじゃなかったっけ
それが終わるまでアナログ残せよ


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 19:02
>>80

ぜひ、NHKにも、スクランブルかけてください。
よろしこ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 01:35
BSデジタルの役目は、地上波デジタルになったとき、地上波用STBをつけて
そのまま、地上波受信機にすることの出来るモニターが500万台程度
普及していること。要はハイビジョン画質で横長のモニターが出回れば
それで良いんじゃないかな?
現行の衛星STBが5万円くらいだから地上波は4万円台で始められれば言うことなしだろう

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 14:16
アナログBSを 2007年4月に停波するのなら、暴れるぞ。視聴者・消費者無視にも
ほどがある。5年以内に使えなくなるのなら、販売店はそれを消費者に周知・徹底
させる義務があって当然。製品は5年保証ですが放送は停波します、で納得できる
わけがないだろ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 14:47
>>1 BSデジタルって何のためにあるのですか??

放送局の金づる

88 : :02/06/16 16:23
家電メーカー救済の為。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 16:26
引き篭もりのため。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 17:41
>>87
>>88
金づるにもならず救済もできませんでしたが?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 18:03
そんなに見たいと泣いて頼むんだったら設備が使える限り
放送してやっても良いぞ。
でも、いつまでもと言うわけには行かないのも解るよな?
そんなに見たいんなら移行も早めにな。
移行先も方法もスケジュールも提供してるんだから。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 18:05
ていうか本当にBSデジタルで面白い番組何か教えて下され!NHKハイビジョン
は確かに面白いがあれは以前から映るんだYO!5万も掛けて買ったんだからさ
まあこれから質向上する事を信じるYO!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 18:15
>>92
NHKとデジタルWOWOW以外は面白い番組無いよ。
ちょっと購入は早まっちゃったね!
この1年半はずっとそう。
これからもそう。
ヤフオクででも売るのもいいんじゃないかな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 21:46

地上波の糞バラエティや糞ドラマに洗脳されきった地上波バカ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 22:39
アナログの携帯電話も廃止されたが、新しい端末をタダでくれるのなら文句はない
BSデジタルチューナー→ほぼ同じ値段でBSデジタル・CS110共用チューナーに
なったが、来年にはこれが
BSデジタル・CS110・地上波デジタル共用チューナーになってくれるのだろうか
5年後ならば、もっと値下がりして2万円程度で買えるかもしれない
あるいはD-VHSやDVDレコーダーに+2万円ぐらいで付いてくるかもしれない
これなら普及するだろう



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 13:22
いくら安くてもつまらんものは普及しないよね。

97 : :02/08/27 10:27
494 名前:  :02/08/27 10:19 ID:tw+Zs+Sx
>>491
ウチのおやじはW杯前にスカパーを買いに行き、まちがってBSデジタル買ってきた。
「何でスカパー買わなかったんだ」と怒る俺に
「馬鹿、1万円程度の機械なんてすぐ壊れるもんだ。ある程度高いものは長持ちする」と真顔で言い放った。
確かに50代オヤジ層は衛星放送への知識も薄いが、金は持っている。チューナーも安すぎるのもどうかと思うな。

おかげで俺はまた友達にビデオ頼む日々だよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 10:47
本当に何のためにあるんだろうな
パンパシ水泳なんかもハイビジョン映像になってない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 01:54
>>97
いくら何でもネタだろ、ネタ!


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 00:59
何のために電話回線つないで、B-CASカードを入れるのかな?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 11:43
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 20:54
BSデジタル買った人って、
金持ちっていうよりもただの(゚Д゚)バカだね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 22:44
>>100
B-CASカードを入れる理由:それは総務省のお気に入りの
(株)B−CASという会社があるから。
http://www.b-cas.co.jp/

もちろんB-CASなんぞに存在意義はない。

>>102
その通り。誰でもいいから総務省を破壊してくれ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 07:36
>>102
バカと利口を分けるためにあるのかもしれないな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 08:37
B-CASカード
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/bs/988168918/

106 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 02:13




ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカなホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 21:44
この板ってホントに人いないな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 15:57
川崎共同病院殺人に対する日本共産党員の発言。

「どっちにしてもこんなつまらない事件を
大々的に扱うこと自体に恣意的なものを感じるな」



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 14:54
日本共産党の女性党員の皆さんは何を思うのでしょうか。

下校中の小2にわいせつ行為、共産党地区委職員逮捕

 浦和署は14日、埼玉県越谷市赤山三、共産党埼玉東部南地区委員会職員高久博満容疑者(26)をわいせつ目的略取、強制わいせつなどの疑いで逮捕した。調べでは、高久容疑者は先月28日午後3時ごろ、
さいたま市内の路上で、下校途中の小学2年の女児(7)を無理やりワゴン車の中に連れ込み、手足を粘着テープで縛ったうえ、約30分間、わいせつな行為をした疑い。
高久容疑者は実在する教諭の名前を挙げて「先生に会いに行くから小学校への道を教えて」などと近づいた。調べに対し、容疑を認めているという。

 高久容疑者は、同地区委員会で赤旗新聞の配達、集金管理を担当している。

 高久容疑者は約1時間前にも、近くの路上で小学1年の女児(6)を同じ手口で車内に連れ込もうとしたが、同級生の母親が通りかかったため、逃げた。この母親が車のナンバーを控えていた。

下校中の小2にわいせつ行為、共産党地区委職員逮捕

 浦和署は14日、埼玉県越谷市赤山三、共産党埼玉東部南地区委員会職員高久博満容疑者(26)をわいせつ目的略取、強制わいせつなどの疑いで逮捕した。調べでは、高久容疑者は先月28日午後3時ごろ、
さいたま市内の路上で、下校途中の小学2年の女児(7)を無理やりワゴン車の中に連れ込み、手足を粘着テープで縛ったうえ、約30分間、わいせつな行為をした疑い。
高久容疑者は実在する教諭の名前を挙げて「先生に会いに行くから小学校への道を教えて」などと近づいた。調べに対し、容疑を認めているという。

 高久容疑者は、同地区委員会で赤旗新聞の配達、集金管理を担当している。

 高久容疑者は約1時間前にも、近くの路上で小学1年の女児(6)を同じ手口で車内に連れ込もうとしたが、同級生の母親が通りかかったため、逃げた。この母親が車のナンバーを控えていた。



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 14:55
見るためでしょ〜。

111 :山崎渉:03/01/09 06:19
(^^)

112 :山崎渉:03/03/13 16:01
(^^)

113 :山崎渉:03/04/20 00:23
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 11:04
デジタルBSのチャンネルが増えたあかつきには、放送大学を流してほしいッス
あれは暇つぶしにいいッス

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 12:21
元々はBSデジタルで全国に流す予定だった>放送大学
BSデジタル放送開始が遅れた為
CSデジタル放送の方で流す事となった経緯がある。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 12:39
より正確に言えば「BS-4後発機」で放送する構想があったんだが
この衛星でアナログ放送をするかデジタル放送をするかでもめて
運用開始が遅れている間に、しびれを切らしてCSで放送を開始したんだよな。
それ以前はBSを使ってハイビジョン放送することになった場合に備えて
特別講義を2本ほどハイビジョンで制作して、BS-9chの実用化試験放送で
放送したこともあった。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 00:16
スカパー2では放送しない不思議>放送大学
将来BSデジタルで満を持すのか、現行のスカパーでじゅうぶんなのかも?

118 :山崎渉:03/05/28 13:11
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 13:12
>>117
スカパーは仮で、将来はBSデジタルへの移行が既定路線と聞いたが。

120 :名無しさん:03/06/10 23:57
( ´・ω・) 

121 :穴厨:03/08/24 11:59
貧102必死だな(藁

122 :8823:03/09/27 15:06
現時点のデジタル系のテレビその他は、まだ未完成につき買うなら2005年の3月にするべし。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 16:44
1ヶ月カキコありません ここやさしそうなので質問させてください
2002.6のかきこで2007年にBSアナログは停波とありました
現在のNHKのBSアナログとBSデジタルは同じ内容でしょうか
TVの買い換えでBSアナログチューナ内蔵機が少なくなっています
BSデジタルも衛星でパラポらで見るのですよね
地上デジタル後モBSデジタルは存続するのでしょうか
30万超えのTVはまだ無駄のように思え選択肢が不明です

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 20:08
>>123
現在のアナログBS1、BS2は
デジタルBS101、102と同じ内容ですが、
アナログBS停波後のBS101、102がどのようになるのかは未定です。
デジタルもアナログもBSは同じアンテナで見られます。
地上デジタルが本格化してもBSデジタルは健在なはずですが、
BS民放各局がどうなっているかは流動的です。
(模範解答)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 17:36
>>123
>>124の言うとおりBS101,102がどうなるかは未定だけど、今の番組編成を考えるとそのまま継続される
可能性が高いと思われ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 23:22
>>1 BSデジタルって何のためにあるのですか??

道東でステレオ放送を受信するため。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 00:05
>>123

> 地上デジタル後もBSデジタルは存続するのでしょうか

地デジはUHF波を使うため
放送局や基地局の対応などの関係で普及がけっこう遅れそうだし
現行の地上波と同じでどうしても難視聴地域は残るだろうから
BSデジタルは消えないと思う。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 15:12
とにかくアナログ放送は終わるんだからさ、
おとなしくBS・CS110・地上デジチューナー買いなさいってこった。
すぐに買えない貧乏人はスカパーでもマンセーしてなさい(w

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 18:11
↑いまやBSデジタルなんか貧乏人でも見れるんだよ。
BSデジタル視聴者=お金持ちなどという、無理な優越感に浸ってろ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 16:52
貧乏人は家電売り場で見れるんだよ(w

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 21:12
DVD<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<デジタルハイビジョン(ハイビジョンテレビでね)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 22:55
BSヲタ一人で必死だな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 01:17
極タマにアナログとデジタル違う番組やってるよ。深夜だけどね。
ちょっと感動した。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 08:43
>BSデジタルって何のためにあるのですか??
「役人が甘い汁を吸うため」
で終了じゃないのか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 10:07
「先進国のTV放送のデジタル化に遅れたくないために
将来の事をあまり考えずに見切発車で行った国策」
で終了だろ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 16:02
たしかにアナログHVはそうだね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 16:08
俺がHV5.1chの映画をマターリ観るため、ごくろーさん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 17:57
アナログハイビジョンはデジタルじゃないよ、ボウヤ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 22:14
↑アホ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 22:27
↑ボウヤ登場

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 22:48
>>140
オマエ、病人だよ。 いいかげん気付けよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 23:19
↑アナログハイビジョンは「国際競争」とか「国策」とか
ほとんど関係ないって話はもちろん知ってるよね?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 13:17
>142
どうでもいいから、早く氏んでね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 14:58
アナログはきったなくて見れたもんじゃねぇ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 04:02
地上デジタルがはじまったらなーんも存在意味ないな。
リピート番組ばっかりで民放各局もてあましてるじゃん。
どうせなら地上デジタルをそのままBSでやりゃいいんだよ。
地上デジタルが始まっても東京、大阪、名古屋のほんと狭い
エリアでしかみれないんだからな。難視聴地区の解消ってのがそもそもの
BSの目的なんだから。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 08:59
つーか、アナログはなくなるんですよ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 00:02
アナログもデジタルもBSと名のつくものは誰も見てないから。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 00:21
アナログ放送が終わったら、国民のほとんどがBSデジタルチューナーを持つことになります。(地上デジタル機器買ったらいつの間にかおまけについていた。)
そこでキー局は全国放送をBSデジタルに切り替えます。
そして地方局に回っていた利益を吸い上げ独占します。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 00:32
アナログのチューナーもみんな持ってたけど、
アンテナが無かったり、あっても繋いでなかったり、
繋いであっても見てなかったり。w
損失こそあれ利益など上がる筈もない。w


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 00:54
アナログ放送終了後、デジタルBSのみの全国放送がふえれば、みんなBSアンテナ立てるだろうね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 11:36
全国放送人気番組は地上波ではやらず、BSへ。
地上波は巨人戦を除くプロ野球とJリーグ中継中心でローカル編成に。

これをするかしないかの選択権は利益を独占できるキー局がもっている。
となれば、どうなるかは明白。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 19:36
分かっちゃいないなあ。
地方局はキー局の大事なお得意様だよ。
大事な収入源を自ら潰すわけないでしょ。
BSは単なる厄介者よ。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 19:58
>>152

地方局は番組をキー局から買ってそれで利益をあげていたわけだが、
アナログ終了後はその利益もキー局が吸い上げるわけ。

今はネットしてない地区も放送できるので、スポンサー料も高く要求できる要素もある。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 21:52
馬鹿だなあ。
地方局がどこから利益を吸い上げてきたと思ってんの?
全国放送で地方のパチンコ屋がスポンサーになってくれるの?
全国放送になったからといってスポンサーがほいほい金出すと思ってんの?
全国一律放送でひとつの番組のCM枠が大幅に減ってしまう事に気づいてる?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 21:54
>>153
ケーブルTVって知ってる?

156 :153:04/06/17 22:41
>>154 も俺も間違えてるな。

全国放送番組はキー局が分け前を地方局に与えるケースのほうが多い。
その分け前をデジタルBSにすればやらなくてすむわけだ。

ローカルCMに差し替えてる場合想定してるんだろうが、
そういうのはちょっと残った地上波の全国放送で続ければよい。

アナログ終了後はパチンコ屋はあいかわらず地方局でCM流す。
地上波はローカルCM増えるよ。

>>155 で?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 15:13
TVH(テレビ東京系)が映らない地域ではBSの普及率が高い。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 22:16
今日は参議院選挙だが、選挙特番の時はキー局の内容そのまま放送するから
地方局では見られない部分が見られて結構役に立つ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 22:31
それBSDの話か?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 22:31
選挙報道にかぎってだが実にいい感じだね〜
データ放送の魅力かも

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 22:33
>>159
>それBSDの話か?

馬鹿じゃない?BSDのスレに書いてあるんだからBSDの話でしょ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 22:34
だからBSの地方局ってドコかなぁ〜?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 22:42
>>162
お前のレスした>>158の内容だが

>今日は参議院選挙だが、選挙特番の時はキー局の内容そのまま放送するから
>地方局では見られない部分が見られて結構役に立つ。

地方局では見れないいわゆるローカル系では見れない部分(地デジでもなんでも)
地デジ到達エリア以外でも有意義にデータ放送で見たい選挙区の情報が見れるって事だと思う。


164 :159:04/07/11 22:51
地デジやN中の話だろ?
BSデジタルのスレだから それBSDの話か? と

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 22:56
はじのうわぬり

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 22:57
だからよBSDで今やってる放送の話しだろ?
アナログや未だ全国区じゃない地デジじゃ出来ない話だわな
面白いほど興味のある選挙区の開票状況が見れる
いわゆるエリアが全国区のBSデジで出来る楽しみ方だな。


167 :158:04/07/11 23:01
改めて説明すると、地方局での選挙特番は
その地方局がある選挙区の速報を放送する
からその時はキー局から送られている放送
は見られない。でもBSデジタルはキー局そ
のまま。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 08:03
なんかいまBS朝日がおかしい。
BSデジタルの放送システムって、ちょっと怪しいんじゃないの?
そういう面での仕切り直しの意味も、地上波デジタルにはあるんじゃないの?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 11:47
>>168
NECのSmartVisionBSで見ていたが、BS朝日を選局するとデータ放送画面に
一瞬変わってまた戻る異常動作が見られた。

170 :169:04/07/12 11:52
昨日の選挙ステーション2004の話だけど。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 20:15
BS朝日のデータ放送は確かにちょっとおかしいよ。
うちでも、パナソニックのチューナーだと全く問題なしなんだが、
東芝だと選局しただけでデータ画面が表示された。しかも操作できない。
その状態で改めてdボタンを押すと、操作が出来るようになる。
確か前回の選挙でも同じ現象が出た。

BS朝日もパナソニックのチューナーだけで動作確認してるんだろうな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 20:23
やたら選挙ステーションのデータ放送に粘着してるね
家じゃ問題無しだったよ
ちなみに居間で見てた時は日立のWOOOで自分の部屋で見た時はシャープのハイブリだった

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 21:23
ふ〜ん よかったね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 21:33
>>173
何が良かったの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:49
>>172
問題がない人もいれば問題のある人もいるんだよ。
自分の買った機種がたまたま問題が発生しなかっただけでしょ?
こんな話題程度で粘着扱いって、馬鹿?
他局のデータ放送は問題が無かったから話題にならないだけだろ。
もし自分が不具合に遭遇したら大暴れする癖に。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 07:09
>>175
問題があった人がいるかもしれないけど問題が無かった人が多いんだよ
自分が買った機種がヘタレかリモコンの使い方が分らなかっただけじゃねーのか
糞みたいな事に粘着してんじゃねーよボケがそもそもスレ違いだろ

>もし自分が不具合に遭遇したら大暴れする癖に。
そんな下等な生物じゃないから一度リセットしてから試すか
メーカーとか放送局に問い合わせます。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 09:29
NHK・・・収入を増やすため
民放・・・ただの波取り

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/18 17:39:05
あんなBS意味無いよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 18:27:38
予想してた事が始まりそうだ。

Yahoo! BB回線を使っての地上デジタル再送信も計画
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031117/bbtv.htm

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 18:41:57
Yahoo! BBは嫌い

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 01:15:45
NTTのBフレッツ使ってるんだが、早くYahoo!が格安FTTHを始めてくれないかって感じ。
Yahoo!に乗り換える気は全くないが、競争してくれないと月額料金が下がらなくて困る。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 18:44:42
地デジ化によって地上波民放が1局しか見えなくなる県がある。そこの県民の
補助のためにあるのだよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 14:52:07
>>179
あ〜。公衆送信権についての考察がない。
知らないんだろうな。公衆送信権が邪魔で、IP送信できないことを。
通常のテレビは公衆送信の同意を出演者、著作権者に取ってないから、
IP再送信はできないんだよね。
特別な法律ができないとだめなんだよね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 15:54:03
こりゃ普及しそうにねーな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 13:22:32
>>179
当然のことながら地域制限はするだろうね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 18:27:17
>Yahoo! BB回線を使っての地上デジタル再送信も計画
まあ「計画」だけならいくらでもできるわけで。
世界征服を計画したっていいんですよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 10:21:50
BSデジタルって最悪だな。普通時間はじめにテレビショッピング流すか?
30分や50分あたりからの余った時間帯に入れるのに。毎日ウザイ広告かよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:18:41
テレビショッピングっていうのは、世間では大人気番組なんだよ。
知らないのか?物事を自分中心に考えすぎ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 11:37:07
人気なら地上波で多く流すだろ。なんで人気もないBSデジタルなんだよw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 01:50:36
いつまでBSは人気がないと言ってるんだろうか

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 14:16:24
つーか昨日の楽天巨人戦はBSの方で見たよ。地デジもBSiもどっちも
ハイビジョンだが、BSの方は時間切れなしで試合終了までやったぜ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 14:22:55
↑関西地方は阪神戦に差し替えだったのでBS-iで巨人戦やっててよかったよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:06:33
ただでさえ地上波でも通販番組が多いのにBSデジタルでもやるのはどうか。青森を例にとると平日16時台は最悪の場合民放地上波と在京キー局系BSデジタル局計8局のうち6局で通販やってる時がある。(つまり視聴者には事実上チャンネルの選択権が奪われるてゆう事)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:18:07
BSに通販が多いのは番組にスポンサーがつかず、また広告枠もぜんぜん売れないからだろ。
そりゃそうだ、日本全国津々浦々という地域で、限られた視聴者に広告打ちたい広告主がどれだけいるか。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 10:29:22
>>191 確かに野球中継ならBSの方が最後迄放送してくれるのでいい。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 10:32:12
>>194 通販やるなら放送開始を遅く、放送終了を早めるべき。(地上波局も同様)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 10:26:41
資金のある会社が放送局をつくるべきだ。地上波TV局は撤退しろ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:37:38
通販番組は放映するだけで局に収入が入るです。
コンテンツの足りない分を補うには好都合です。

そういえばC-TBSの無料チャンネルもいつのまにか通販ばっかり…

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 01:02:44
男は通販に興味ない奴が比較的多いが、全体で見ると通販番組は大人気番組の一つ。
こんな人気コンテンツを沢山放送して何が悪い?
需要が多数あるから、放送しているまでの事です。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 01:22:11
>>198
C-TBSで流してるのはQVCでしょ?
ショップチャンネルやQVCは24時間生放送番組ですから、全く買う気のない人でも見てて楽しいですよ。
頻繁にハプニングもあるし、一般視聴者によるハラハラドキドキ生電話もよくあるし。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 01:44:30
C-TBSの無料チャンネル
コサキンの映像付きを楽しみにしてましたが、終了してから一切みてません。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 04:24:38
多分必要ないよね。家電メーカーを潤おすための規格かな。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 18:55:47
トマデジチャンネルに期待してたのに!!!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 13:50:44
>>203
たまごとじ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 14:25:18
>>204
ああそうだった。
ポイント制がスタートしたと思って期待してたら、
いつの間にかプレゼント応募受付自体終了してた。

しかし、せっかくの110度CSも、単なる従来のスカパーのサイマル放送状態になって
全く面白くなくなったよな。スカパーを110度のほうにまで参入させなければ
全てうまくいってたのに。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 15:52:51
BSデジタルは、結構面白い番組あるから良いのだが
110度CSの存在意義がわからない。
チューナーと衛星位置が変わっただけで、ハイビジョン放送じゃなのはがっかりした。
普通のスカパー解約したのだが、良ければ入ろうかと思ったが
WOWOWの方が個人的には良いコンテンツを提供してくれているので
110度スカパーは入らなかった。

地上波では絶対出そうに無いミュージシャンが出たりする
BS朝日のMUSIC SOULは貴重な番組だよな。
地上波の音楽番組がバラエティ化している現在、本格的な音楽番組を
やってくれるのは非常にうれしい。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 22:53:41
1が2000年て・・・
スゲ─────ッ!!!!
この板ってこういうのが普通にあるの?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 09:40:26
普通にある。
300番台とか400番台のスレ開いていってみそ。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 23:30:56
dクス
過去を偲んできまつ・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 02:26:01
デジタル放送って、何年経っても素晴らしいね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 19:16:44
プロ野球、プレイオフと日シリーズのうちの何試合か。BSDじゃなきゃ見えない地域のひと
多かったんじゃない?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 23:33:25
プロ野球なんか期待したってしょーもない

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 10:55:57
プロ野球はペナントレース開始すれば、見逃してもいつでも観れるじゃん。
毎日毎日、全て見ないとストーリーが分らない……何てものでもないし。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 13:01:14
過去のコンテンツを観るには、むしろブラウン管4:3がシックリ来るんじゃないの。
スカパーなど昔の番組やってるし。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 18:46:24
2006は地上波日テレからプロ野球が消えるらしいが。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 16:28:54
それをいうならテレビなんか全く見なくても新聞でニュースわかるし。
ドラマもあとから何かでわかるしビデオやDVDがあとからでるだろうし

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 10:04:48
保守

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 13:40:47
スポンサーがつき難いのですよね
そのおかげで動物物とか探検家のビデオを海外から購入して流してるような感じ
地上波はつまらんのが多いからBSでその手のやってくれるのは嬉しいです

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:58:00
埋めてやるか

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)