5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼WOWOW−D! 5.1ch音声放送

1 ::2001/02/01(木) 10:32
5.1ch音声、どんな環境で視聴してる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/05(月) 22:28
アンプ パイオニアVSA-D6TX
スピーカー DENON
以上です。
ところで、D-VHSで5.1chは記録されるのでしょうか?
チューナーとTVは別です。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 00:36
Amp:ヤマハDSP−A1
SP:エルアコースティックDH−108/ヤマハYST−SW800


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 10:03
D-VHSのみ「そのまま」いけるんぢゃないの?
のみ、ね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 23:15
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 23:24
アンプ          Pionner VSA-D8EX
パワーアンプ メイン   SANSUI AUα-907XR
       エフェクト TECHNICS SE-A1000II×3台
チューナー        TOSHIBA TT-D2000
ビデオ          HITACHI DT-DR20000
メインSP B&W DM604S2
センターSP Acustik Lab System 1.2
サラウンド&サラウンドB B&W LM-1×4台

こんなとこかな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 09:44
6>すげー。これで8畳間だったら怒るよしかし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 10:10
3畳一間だったりして、 (プププ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 17:24
おしい!5畳半くらい(笑)押入を有効活用すれば、これくらいの
小さい部屋でも十分置けるよ

書き忘れ
サブウーファー YST-SW1000

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 23:58
テレビorプロジェクタは何?

11 ::2001/03/29(木) 01:42
TV      東芝 36ZX720
プロジェクター エプソン ELP-700

普段はTVで、サッカー&映画はプロジェクター(90インチくらいかな?)
で見てます。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 09:31
>9 5畳半っていうのはどんな形だ???
しかし今の5.1は低コストですごいね。昔のCD4時代を体験している
私らにとっては夢みたいな世界だ。ちなみに私はヤマハの安売りシステムで
34000円ぽっきり。12畳間で、大満足視聴。

13 :さあてと:02/09/12 03:30
サラウンド音声の放送をドンドンやってください。放送局ノヒトへ。
だって最近の映画はほとんどサラウンドじゃないすか。


14 :_:02/09/13 07:57
ハイビジョン+5.1ch放送なんてほとんどないじゃん。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 12:26
>>14
ハァ?

16 :JERY:02/09/13 18:31
アイ・オー・データのRec−POTを買って、デジタル録画しようと思うけど
どうでしょうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 18:40
>>16
ここで聞くことですか? でもRecPOTはいいよ。

18 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/09/13 19:21

  ☆        o ,           ★
,      o       。     ,    o
 。         , ァ               。
     ★   //   。゚      ☆  ゚
      ゚  / i.      ,
    o  /  i   ,      o  。  ゚
 。     |    i, ∋☆ノハ☆∈  新スレおめでとうございまーす♪
  ☆   |     ;,   (^▽^ 从     。  ☆
       |    'i, ⌒⌒○§)
       'i    ト、/⌒⌒ヽノ___,ャ ゜   。
 o      'i     `〜〜~`   ,;'
        丶,        ,/   ☆
          ' ー- - - r '´

(⌒ヽ、〜(⌒ヽ、〜(⌒ヽ、〜(⌒ヽ、〜(⌒ヽ、〜(⌒ヽ、〜



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 11:58
このスレすごいねー。
12から13の間に、1年半もの歳月が流れている。

まー、書き込みの極度に少ないこの板では、驚くことでは
ないかもしれないが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:24
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 08:36
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| コピペうざいよね〜
\  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、早く氏んでくれないかな?
 (    )    )  \_______________
 | | || | |
 (__)_)__(_)





22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 09:49
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| コピペうざいよね〜
\  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、早く氏んでくれないかな?
 (    )    )  \_______________
 | | || | |
 (__)_)__(_)





23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 12:16
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ D \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
      ..◎◎◎
     ◎●●●◎      ∧ ∧   ∧ ∧    ∧ ∧
     ◎● ..●◎      ( ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧
     ◎●●●◎    〜(_( ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧
    __◎◎◎__   〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    | D告別式会場 |     〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
    /7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ





24 :889:02/10/09 21:18
   これって本当なのでしょうか? *


 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1034126772/l50



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 01:15
HD-5.1chは、一日一本ペースだね。
最近、この形態の映画を優先して見てしまう。
映画を音や画面の派手さで選ぶのは、
我ながらいかんわな。

SONYのBX100から、アナログ5.1ch出力。
YAMAHのDSP-496に、安いスピーカー5本繋いでます。
ウーファーも2万くらいのYAMAHAのヤツで。

26 :6畳間:02/11/03 13:01
AVアンプ ヤマハ DSP-AZ1
スピーカー メイン・センター・リア・リアセンター ビクターSX-LC3
フロントエフェクト ビクター SX-L3
SW YST-SW320
テレビ KD-36HD900
ビデオデッキ ビクター HM-DR10000・35000 
       日立 DT-DRX100(ファームUP済)
チューナー  パナソニック TU-BHD300






27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 18:48
NHKは5.1映画プライベートライアン以外もうやらねえの???


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 19:12
そのうちまたやるでしょ

29 :二つ目のお気に入りとして:02/11/11 21:14

凄いサイト見つけました

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 11:14
部屋は6畳、まだなんにも5.1関係の機械も持ってません。
今からそろえるにはどんな機種がオススメですか?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 11:21
>>30
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1036566729/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1028355311/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1028305395/
参考に

32 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 02:33




ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカなホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 00:50
パールハーバーの画質、音質はどうでしたか???


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 01:00
見てのとおり、聞いてのとおり。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 02:04
あー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 12:17
>>34
あー、俺アナログでHV5.1で見られないんで感想が聞きたいのだけど。。。



37 : :02/12/05 14:12
サラサウンドとあまり変わらない気がする

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 15:49
これから取りのがした5.1chでパールハーバーだ。
ってテープあったけかな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 21:00
D360でギリギリだった っふぅ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 21:09
画質素晴らしかった。音質もGOOD。だが内容は。。。
後の評判通りだと思った。

あの女優さんが綺麗だったから最後まで見れたようなもんだ(笑)。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 12:18
次の必見ものは猿の日だな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 12:32
猿の惑星(2001年アメリカ)
PM8:00からの放送分、5.1chだけど「HV*」なんだよね。ガクーリ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 12:50
>>42 「HV*」て何?
PM8:00からの最新版、5.1chじゃなかったYO (´・ω・`)ショボーン


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 22:15
であるか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 22:31
>>43
>「HV*」て何?
WOWOWの番組表見なさい
http://www.wowow.co.jp/schedule/index.html

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 04:17
>>43
アップコンってこと、HDテレシネしてない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 11:58
>45
>46
ありがとん
劇場映画は全部[HV*]相当画質と思ってたYO(;´Д`)

48 :山崎渉:03/01/09 06:16
(^^)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 11:00
A.Iは5.1HVなのだろうか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 21:05
A.Iは、ワーナーブラザーズ配給か。。。
ここの映画会社の過去の実績はどうだ???
詳しい方、情報キボンヌ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/17 22:33
DENGEKI 電撃 HV*
スペース カウボーイ HV*
デンジャラス・ビューティー HV*
パーフェクト ストーム HV*
プルーフ・オブ・ライフ HV*
ワイルド・ワイルド・ウエスト HV*
やっぱり、A.IはHV*だろう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 23:30
HV* ヽ(`Д´)ノ  ウワァァン

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 00:59
ガーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン。。。。。。。。。。。。

ワーナーのバカバカバカぁぁぁ! けちけちすんなよなあ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 01:06
ヽ(`Д´)ノ ワーナー ワーナー!!
 (  )
 / ヽ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 01:50

ワーナーはかつてレンタルビデオ店が世間に現れ始め、マクロビジョンコピーガードが
開発されたとき、真っ先に導入を決め普及させたとてもいけ好かない映画会社です。

とにかくケチくさいの一言。消費者側の不便などみじんも考えない。自分たちの権利が
守られればそれでいいという会社です。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 02:05
普通のコンポで聞いても音が良くなった気がするが
ただの気のせいかな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 22:14

いや、5.1はスバラシイね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 22:47
>>55
でもDVDを最も安い価格で発売してるのもワーナーだろ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 04:15
いやまったくそれも真実だわな。
旧作を3800円とか、15000円越えの価格が常識だった当時の
セルビデオ価格の常識を打ち破り、超廉価販売を始めたのも
ワーナーだった気がする。

それだけやる気があるんだったら真性HD放送も許可してくれればいいのに。。。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 02:20
5.1サタデー、いいね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 18:06
ニキータ、BS−iから5.1テレシネ買え!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 21:09
>>61
ははは、同感。

ヴィドックの再放送もステレオだったし、今度のクリムゾン・タイドの
再放送もステレオ。
最近のWOWOWは初回を逃すとしばらく5.1CHでやらなかったりするね。
せっかく5.1CH普及してきたのに
何をやっとるんだろう?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 23:14
クリムゾン・タイド、スターでもやるな。
なぜ新作でもないものを同時期に???


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 09:57
そうね。BS民放でポコッとやるような感じなら
似つかわしいんだけど、
奇妙な感じがする。
画質はすごくきれいだったよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 00:40
まさか、スターと共同歩調路線!?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 10:12
めんどくせえから合併しちまえ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 12:18
あながちあり得ない話ではないかも・・・。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 19:01
すっ、すげえ、A.I.はHVの5.1だァ〜。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 02:11
>>68
ほ、本当だ! すげえ。ワーナーの社員ココチェックしてんじゃねえか!?
イメージアップ作戦開始なんてね。見直した!!!

それに引き替え20thFOXは。。。
スターウォーズで公正取引委員会にチェック入れられただと!?
ここ、HVも認めてないよな。俺の中じゃ最悪の映画会社になったな。
儲け主義一番。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 02:25
賃貸で5.1chやったら近所迷惑にならない?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 18:09
>>70
ウチは賃貸で5.0ch。
もともとフロント2chがそこそこの大きさのスピーカーだから
低音も充分に出るのもあるけど。
夜はボリューム落とす。賃貸だからしょうがないよねえ。

地獄の黙示録特別完全版、DF−360で入るかなあ。
エンドロール考えてもぎりぎり無理っぽいなあ。
2本に分けるの面倒なんだよねえ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 01:48
音圧っていうのかなぁ?
時々、ヤン車がドンドンッっていわせてるよねぇ?
ボリューム下げたらドンドンッも小さくなる?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 10:54
5.1サラウンドを許可しない映画会社ってある?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 11:06
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 02:23
5.1までケチるとこはさすがにないんじゃない?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 18:05
トータルリコール、地味に5.1chだったよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 21:49
トータルリコール 画質調整が今までのなかで一番難しかったです。
視聴環境 http://www.d-b.ne.jp/a-7/

78 :山崎渉:03/03/13 15:37
(^^)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 00:14
AAC5.1のノイズはどうにかならんのかね、WOWOWさん。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 16:33
ノイズが出るのはあんたのところだけ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 17:46
ノイズなんて出ないよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 02:40
>>79
とっとと修理に出しなよ。とっととな。

83 :山崎渉:03/04/20 00:12
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

84 :山崎渉:03/05/28 13:23
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 01:53
WOWOWが初回放送は単なるステレオで、1ヶ月後くらいに5.1サラウンドになるってどっかにカキコあったと思うが本当? 

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 14:46
民放BSもなにげに5.1ch増えてきたね。
方やNHKがもう一つがんばってくれないかな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 20:38
TOSHIBA TT-D2000で、オンキョーのBASE-V10で聞いているけど、
AACのランプが付いてAACで聞いてるけど、DVDは5.1で聞けてるっ
てことは、チューナーが5.1対応でないってこと?

東芝でない人は5.1で聞けるん?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 21:38
>>87
チューナーのデジタル出力設定がPCMになってない?
あとサラウンド設定が5.1ch以外を選んでるとか。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 22:17
>>88
ありがとう。でも、
音声出力「リニアPCM」と[MPEG-2 AAC」の
2つしかないのよ。と、いうことは、
5.1は×か?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 22:32
プレスリリース見る限りではサラウンド対応してる>TT-D2000
http://www.toshiba.co.jp/about/press/2000_06/j1301/doc_j03.htm

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 01:13
>>89
MPEG-2 AACに設定したら5.1になるよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 09:46
みんなありがとう!
3) 光デジタル音声出力端子を搭載
BSデジタル放送の最大5.1chのデジタルサラウンド音声を、
AAC対応AVアンプとスピーカーシステムとの組み合わせによって、本格的なデジタルサウンドを楽しめます。BSデジタル放送はもとより現行の地上放送もPCMフォーマットでの出力が可能です。

>>91 MPEG-2 AACに設定したら5.1になるよ
これでいいの分かりました。ども。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 13:13
AMP YAMAHA DSP-AX2300
SP MCUシリーズ/YST-SW800

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 08:59
HV+5.1ch放送の映画等をD−VHSで録画したら、現在、最高品位の
ソフトを入手出来る。マニアならこれを実行しない手はないでしょう。
ただ、この前Wowowでバイオハザード録ったら、リアの音が随分歪んだのだが
これは、そういうもの?それともハードの異常?録った人いたら意見キボン。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 02:55
>>94
バイオはそんな大手の映画会社じゃなかったと思うので、その辺が精一杯なのかもよ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 00:50
評決のとき のような優秀な作品が
ハイビジョン5.1サラウンド放送で再放送されるのは
とてもうれしい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 16:31
最近どうよ?
5.1放送増えてるか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 19:31
age

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:57
MPEG-2 AACの放送でセンタースピーカーからしか音声出ない番組が
多いのだが(音楽がかかってもセンターからしか聞こえない)
こんなもんなのか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 01:50
モノラル放送はセンターからしか音が出ない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:06
最近プラズマTV買ったんで、デジタルWOWOWに加入しようと思うんだけど、5.1ch環境がないともったいないかな?
スピーカーの配線がウザそうなんで買ってないんだけど・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:47
>>101
とっとと買えよ。すばらしいぞ。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 03:21
質問です。
DVDで5.1サラウンド収録の作品が、WOWOW放送では
単なるステレオ放送のものってあるんですか?

それともDVDが5.1のものはWOWOWでも5.1放送ですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:48
>>103
どちらのケースもあるのでは。その逆もあります。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:26
WOWOWの5.1サラウンドを聴くには、普通のアンプじゃ
ダメなのですか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:33
>>105
光デジタル接続するなら、AAC対応アンプが必要。
AAC非対応につないだ場合、5.1個のスピーカーが鳴るだけのサラウンドもどきになる。
アンプのエミュレーション機能で、サラウンドのように聞こえるとしても、オリジナルが想定している物とは違う。

チューナーに5.1ch分のスピーカー端子が装備されていて、アンプとオーディオケーブルで配線するなら、
チューナーがデコードできるだろうけど、5.1ch分のオーディオ入力のあるアンプや、AACデコードできる
チューナーを探すぐらいなら、AAC対応アンプに光接続するほうが安いと思う。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:40
5.1ってWOWOWとNHK−hi以外、やってる?
他で見たことないなあ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 22:29
>>107
BSデジタルではほとんど各局でやった事あるよ。
地上デジタルも大半の局で5.1サラウンド放送してる。
ex)日テレなら野球中継は5.1ch放送

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 17:21
AAC対応のってなんぼすんねん???

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 18:12
最近のAVアンプは殆んどAAC対応してますよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 23:16
部屋が狭いからあんま意味ないんだよなあ・・・・・。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 08:57
5.1持ってる人って、みんなテレビ部屋のどこに置いてる???

部屋は長方形だと思うけど、テレビは短い辺の方に置くのが正解なんだろな???

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 09:15
漏れはこれで5.1を聞いてるけど
http://www.ecat.sony.co.jp/avacc/headphone/acc/index.cfm?PD=839&KM=MDR-DS8000

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 10:16
>>111
サラウンドは狭い部屋のほうがセッティングが楽ですよ。
広い部屋であれこれイジるのもマニア的で面白いけど。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 00:22
>>113
すごいヘッドフォンだな。
いくらだ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 00:23
>>115
5万円くらいだったよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 00:28
>>116
ひえー、
高!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 00:34
おいらはこれで

http://www.audio-technica.co.jp/atj/sc/ath-dcl3000/index.html

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 00:55
俺は部屋が小さいから、小さいスピーカーで5.1を構築しているんだけど、
小さい部屋なら>>113,118みたいなヘッドフォンを使ったほうが良いのだろうか?


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 01:11
そのほうがいいと思うよ。深夜とかに大音量で聞いても全く問題ないし。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 09:36
>>118
これはいくらだ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 11:38
>>121
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=20461510527

おいらはヨドバシcomで買ったので8万4千円だったよ

>>119
以前は安物の5.1chシステムにしていたんだけど
深夜に映画を見ることが多いのと隣の家に気を使いすぎて
映画に集中できないので買った。
本当に映画に集中できて良いよ。ただヘッドフォンの重さに
慣れるまで時間がかかるかもしれない。
慣れればどうってことないけどね。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 12:45
>>122
うっひゃ〜〜〜〜〜

さらに高いとは。

124 :てってーてき名無しさん:04/08/04 14:49
スカパーで5.1放送ってやっている番組ありますか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 17:19
あるわけない

126 :てってーてき名無しさん:04/08/08 21:36
>>125

ありがとうございます。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 16:29
スカパー2ならあるかも?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 21:40
スカパー2 改名スカパー110は、今年から順次5.1Chでしょ。
まずはスターチャンネルが9月から。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 15:03
いま、110度CSってスカパー2だけ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 16:59
>>129
だからスカパー110だってw
あとプラットフォーム会社は現在スカパー110のみだが、別途イーピー放送もある。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 22:16
ep
そんな名前のサービスがあった記憶があるな。
たしか小池栄子が宣伝してなかったっけ?
今でもやってるの???ep

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 00:21
>>131
やってるよw
www.epep.jp

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 11:58
漏れも昔買ったヤマハの古いAVアンプ使ってるよ。デコ−ダつないで
5.1chサラウンドになるヤシ。一応5.1chサラウンドだけどやっぱ
近所への配慮を考えると控えめにせざるをえない。
ヘッドフォンで楽しむ5.1ch対応アンプ買った方が気軽に楽しめるよ。
狭い部屋にスピ−カ設置はしたが掃除とかも大変。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 20:59
ヘッドフォン組が勝ち組ですか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 20:59
そうです。

136 :名無しさん@お腹いっぱい:04/08/21 22:31
違うだろ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 23:49
まぁ地下室でも持ってればスピーカ組が有利だろうけど、
自分の部屋とかマンションとかでサラウンドを楽しむならヘッドフォンだろうな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 16:14
その通り!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 19:29
まぁ、防音設備のあるAVルームを持ってないやつは負け組だがな。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 22:59
>>139
自分のおもちゃ自慢してるガキみたいやな


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 20:02
どんどん欲しくなってきたじょ。
5.1ヘッドフォン

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 22:24
だったら買え

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 12:54
>>142
おかねないんだもん。
どしたらいい?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 13:11
借金してでも買え

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 14:01
>>144
借金はヤダ!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 21:14
じゃ諦めろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 21:54
>>146
それはもっとヤダ!!!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 22:45
>>147
じゃぁ盗むしかないやん(w

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 23:04
>>148
犯罪はもっともっとヤダヤダヤダ!!!

150 ::04/08/28 23:10
                    _             _
        /         /             \  \   ____ ○
       /                   l             ヽ         |
       ,!                    ヽ、         !.      |
       |                       `>          |      |
       'i                        /         i'       /    \\  l
        ヽ.                               /      /        /
           \               丿 ー―‐‐           /      /         /

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 19:56
>>149
おまい、かわいいな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 20:35
どっかで1万円で売ってない?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 19:25
自分の欲しいものが常に自分の希望額とは限らないということを学習しなさい。
まあ、社会は厳しいのだよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 23:15
欲しい欲しいほしい!!! うがぁ!!!

155 :名無しさん@お腹いっぱい:04/08/31 08:30
ここは、ヘッドフォンをどのように手に入れるかを、語るスレですか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい:04/08/31 18:35
俺はAV REVIEW誌で当たった。TEACのだけど、結構使える。日中ならウーハー
で戸障子ガタガタ揺らせるが、夜中はネ。
 何とかゲットしろヨ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 22:23
>>155
別にいいだろ。関連していないわけではないわけだし。
WOWOW社員が宣伝のために立てたスレだから、WOWOW以外の話題はダメだとでも仰るのか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 22:50
スレ違いというほどではないですよ。ここは5.1chのスレだし、ヘッドフォンの話題はOKだと思う。
そんなことより、まったり語ろうスレの方がただの株について語るスレになってて酷い。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 22:55
だな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 23:00
うわ。いつの間にか荒れてるじょ。
んなヒマあったらヘッドホン、プレゼントして欲しいじょ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 17:28
>>158
まあ社員株主としては、毎月株に買えて積みたてたものが少しでも高くなった方がありがたいわけだし
しかしWOWOWの株価って昔100万円近くしてた記憶があるのに、いま20万にも届いてなくて驚いた
そりゃ、こんなところでも株買え〜株買え〜って宣伝したくもなるわなーと若干だが同情
効果ゼロだろうにw

162 :てってーてき名無しさん:04/09/02 12:36
隊長! 部屋を防音工事しますた。



163 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/02 22:33
出口はドコダ!!!!。

164 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/03 16:43
隊長、こちらです。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 19:04
糞スレ
通報スレ

166 :名無しさん@お腹いっぱい :04/09/05 13:45
隊長!通報しました!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 19:07:21
ヘッドフォン欲しすぎ小僧はどこ行った?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 17:34:52
>>167
万引きで留置所の中だろ

169 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/14 20:10:35
詫間と一緒にぶら下がった。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 03:17:22
合掌

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 10:50:17
konosurewoissyoukennmeiteikiagesiteiruyatsugahitoriiru


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 20:08:56
このスレ、必ず「今さらWOWOWを見る方法を1から教えろ」と同時にageられている
社員の仕業だな、こりゃ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 20:14:37
171=172か


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 19:47:48
やい! 漏れを犯罪者に仕立ててるんじゃないや!!!
アク禁で書き込めなかったらすぐこれだ! ひどいぞ!!
罰としてヘッドフォンくれ!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 20:31:45
d(゚∀゚)b

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 21:41:17
>>175
よこせ!!!!!!!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 18:47:24
よこさないとひどいぞ!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 02:09:27
5.1サラウンドが一番多い放送局WOWOW!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 13:30:41
>>178
11月にはその座をスターチャンネルに明渡すことが確定
このスレの命も1ヶ月余
な〜む〜

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 11:56:48
>>179
果たしてそうかな。ニヤリ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/25 19:32:33
 WOWOWはなんといっても、映画がメーン。画質、特に音声には国営
よりも人手をかけている。
 サブウーファーが戸障子をガタ尽かせるが、国営ではSWは寝ていることが
ほとんどだ。
 JSBガンバレ!!!。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 18:17:51
>>181
そうそう、WOWOWの5.1は素晴らしい。

183 :名無しさん:04/09/27 14:38:07
自我自賛しているのは社員さんですか??


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 18:04:26
ついに俺も社員呼ばわりされてしまった。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 18:31:37
Q「あなたは宝くじで1億円以上をあてたことがありますか」
A「俺、宝くじの高額当選者に間違えられちゃった!えへっっ」

聞かれただけなのに勘違いするおっちょこちょい or 図星、どっちですか?


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 14:19:22

なんだコイツ、意味不明。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 14:37:27
映画ヲタだからwowowは有り難いんだけど
字幕大きいの何とかしてくれ
NHKみたいなサイズにしろ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 14:51:49
あれワイドで見るからでかく感じるんだと思うけど、
普通の4:3で見るとあれより小さくされたらこまる。
NHKの映画は字幕読めないつーの。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 19:23:03
>>187
慣れたら字幕が大きい方が便利
DVDや標準だとやっぱ小さ過ぎ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 22:33:39
>>189
マジかよ・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 22:57:34
シネスコサイズは下の黒い部分に字幕出してくれたら良いのに
と思うことがある。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 10:08:48
>>191
DVD普及や、ハイビジョンが出てくる以前は黒帯部分への字幕入れが
一般的だったのにねえ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 20:39:45
スクイーズ出力可能媒体が出てきて黒帯部分は映像じゃなくなったのが
原因だねえ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:20:25
WOWOWで放送される映画の中で、DVDは5.1サラウンドなのに
放送は5.1じゃないパターンってありますか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:44:37
いくらでもあるよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 10:03:40
>>195
まじ?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 23:54:41
この前大きな電気店に行った時、ようやく5.1ヘッドフォンの
実物見てきたんだけど、4〜5機種展示してあった中で、AACを
デコードできるのは1機種だけだったよ。
他はみんなDVD専用ってこと?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 01:12:49
そうなるな。
俺は買いかえたよ。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 02:09:59
>>198
そうなのか。
もまいは金持ちだねえ。
こんなのポンポン買い換えられるなんて。。。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 08:21:47
>>199
一応数年は使ったんだが、ぽんぽんになるのかなぁ。



201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 16:04:44
なるなる、おおいになるよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 17:02:48
ふきかえシネマみろや!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:09:06
イヤダ!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 17:27:20
うだうだ言ってないで早く買え!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 18:28:12
やれやれ、ゴーストバスターズ2の途中でBSうつんなくなっちまったよ


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 02:06:53
そいつは気の毒だったねえ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/10 17:30:54
スレ違いだろうけど、D−VHS(犬印DH35000)でSのテープ(Ls3)を使い、録画して
途中から録画できないことが時々ある。めぼしいのタイトルはD-VHSのテープで
HDやStdで録るからそれはないが…。録画されていれば、電源リセットでなん
とか見れるけど。
 対策を教えて。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 00:22:22
D-VHSのテープ使え。

209 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/11 01:09:18
>>208
 アホ、バカ、間抜け。ちゃんと読んでからにしろ。無学のガキンチョが。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 20:46:34
けんかは イクナイ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 01:31:39
AAC対応のサラウンドシステムで安いのは
どのくらいの値段からありますか?

今日ジャスコで山積みしてたのはすべて非対応みたいで
ショボーンでした。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 01:36:01
5.1サラウンド映画が一番多いのはWOWOW。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 17:34:33
11月からスター・チャンネルが5.1chになって、全番組ハイビジョン&5.1になったら
おしまいジャン。

WOWOWももう少し努力して増やせ。全番組は不可能だから意味があるかわからんが。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 14:02:24
全番組がハイビジョン&5.1になっても内容が伴わないから
WOWOWは痛くもかゆくもないな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 00:23:05
5.1サラウンドをそのまま録画しようと思ったらD−VHS使うしかないの?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 00:39:12
ブルレイでもOK

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 02:01:03
Rec-POTとか地デジ内蔵のHDDレコでもOK

218 :215:04/10/23 12:59:12
普通のDVDレコーダーではダメなんですか?
ハイビジョン画質じゃなくてもいいんですが。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 13:09:33
通常の2chステレオ音声でよければOK
普通のDVDレコーダーは5.1chには対応していません。


220 :215:04/10/23 22:26:29
何でダメなんですか?
映画とか、売ってるDVDソフトは5.1サラウンド収録してあるのに。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 01:52:39
釣りなのか? まぁいいや
本当にわからないのかも知れんから、優しい俺様がレスしたる

>>220
音声入力が2chしかないから


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 21:24:05
222get

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 22:18:17
どうみても釣りだな…
まあ、スピーカーが1つしかついてないラジオで「なんでステレオ放送が聞けないの?」って言ってるようなもんだな。

ちなみに、市販のDVDソフトとDVDレコーダーで録画して出来上がるDVDは全く別物。
DVDプレイヤーでも再生できるように工夫して互換性は持たせてあるが、再生できないプレーヤーもあるぐらい。


224 :215:04/10/25 20:54:43
>>223
釣りじゃないよ。持ってないから分からんよ。

残念だなあ。iリンク端子付けるとかして技術的には不可能なのかなあ?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 21:12:05
じゃあ、DVDレコーダーメーカーに電話して「開発費として1億円出すから作っていただけませんか?」って聞いてみれば?
コストと需要を天秤に掛けてビジネスにならなきゃどこも作らないよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 02:11:58
i.LINKつけりゃいいってもんじゃない
勉強しなおせ(色々とな)

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 14:37:39
ようは、新しく5.1chに対応したフォーマットを開発し、
それに対応したプレイヤーを普及させればよいということだろ?


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 22:24:59
>>227
215の希望をかなえる為にはそれしかないわな。
そんなことより素直にTS撮れる機器買った方が早いから需要はほとんど無いだろうけどな。

229 :215:04/10/27 23:22:29
(´・ω・`)ショボーン

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 16:59:31
まともな5.1はWOWOWだけだろ?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 13:22:20
>>230
WOWOW以外の5.1は糞ってか?
そんなに違うかなぁ・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 17:49:11
>>231
そんなことはないと思うが。。。
やってるタイトル数が糞ってことじゃないの?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 18:23:02
WOWOW関係者が必死でスタチャンのデマを流そうとしているだけでは?
どう斜に聞いても一緒だよw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 07:40:42
スタチャンみたい4:3映画を5.1で聞いても全然つまらん

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 14:28:05
その前に、WOWOWはハイビジョン&5.1CHの番組が全体の2割程度しかないから。
もう少し増やせないの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 19:27:51
むちゃいうな。
5.1で制作されてないものは放送しようがない。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 20:19:47
WOWOWの5.1はひと味違うよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 20:21:51
>237
それは偏見。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 23:07:52
>>237
どうちがうんだ!?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 23:11:38
ちょっと塩味がね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 17:47:43
WOWOWは全てしょっぱいよな
赤字だからしょうがないか

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 23:20:14
WOWOWはあまいよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 00:39:39
糞チャンネル

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 21:42:37

スターのことね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:09:24
Only 糞
WOWOW

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 10:51:21
ある日の5.1番組の数。

WOWOW 7つ
スター  4つ。

ハッハッハ、我が軍は圧倒的じゃないか。

247 : :04/11/11 15:53:21
ある日のハイビジョン&5.1Chの番組の数

WOWOW 2つ
スター 8つ

WOWOW社員さん、惨敗ですよ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 16:26:08
>>247
そんな日は一月に1〜2日しかない。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 19:25:37
古新聞の一週間早見表見たけど、スターチャンネルの方が全然多かった
一週間だけで5日カウント
WOWOW社員さんばれる嘘はついちゃ駄目っしょ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 20:52:31
スタチャン社員よ。
でまかせはいけないよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:24:39
水掛け論の泥仕合さらしage

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 02:21:13
先日のBS朝日の日米野球が5.1でやってたが、うちの環境じゃ
(5.1システム無し、SRS ツルーサラウンド)実況がとても聞き取りにくかった。

WOWOWの映画の場合、こんなしょぼくれ環境じゃあ俳優の台詞が聞き取りにくかったりしますか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 04:28:26
BS朝日の5.1chスポーツ中継は前にもこんな話が出たような記憶があるな
WOWOWの映画は問題ないと思うぞ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:30:56
本日の対戦 5.1の数

WOWOW7個
スター3個

あっはっは。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 03:31:05
DVDレコの5.1化は簡単だよ、所詮デジタルデータだからそれをいれちゃえばいいだけ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:20:54
本日の対戦 5.1の数

WOWOW3個
スター1個

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 01:15:00
11/18は
WOWOW2個
スター6個

ちゃんと報告しろよ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 01:37:24
>>257
毎日報告よろ

259 :257:04/11/19 02:18:28
WOWOWラヴ君の沈黙にもしかと思ったら、11/16、11/17とも同様にスターの勝ち。
WOWOWは通常1日二番組だけか(日曜だけ多めの編成?)。

なんにせよ、週でトータルするとスターの方が多いね。
しかし、わっはっはと高笑いの2日後から3連敗で沈黙するのは情けなさ杉w

>>258
俺は嫌だ。始めたWOWOWラヴ君にお願いしな。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 18:10:57
てか、突っ込むまでもなく、
既に>>254>>256での比較自体が
都合よくスターBSしかカウントしてない時点で間違ってるんだけどな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 00:56:31
WOWOWは、5.1のありえないスポーツやドラマもやってるんだから
一律に数を比較しても意味ないだろ。

映画だけとかにしぼって、全タイトル数に占める5.1の「割合」で勝負すべきだ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 12:19:15
肝心の週末

本日
WOWOW  5
スター     2

圧勝。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 18:10:06
ゲラゲラ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 21:36:03
本日日曜

WOWOW 4
スター    6

珍しいこともあるもんだな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 13:50:08
沈黙かよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:54:36
晒し上げ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 14:56:19
んでどっちが勝ちなの?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 16:05:27
スターチャンネルのビットレートは384kbpsだそうだ(今月のHIVI)。
今でも320kbpsならレートを上げて下さいwowowさん。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 19:07:15
今日は、スターチャンネルの勝ち。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 19:45:28
今日はWOWOWの勝ち!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:31:34
今日はどうなんだ?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 14:21:45
>>268
スタのほうが高画質ってこと?
リーガとサウスパークさえなければ
スタに移行するんだけどなぁ。
最近のWOWOWハイビジョン映画はひどいし。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 14:47:03
>>272
そのレートは音声だよ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:28:19
ということは、スタは音声に帯域をとられているので
画質は悪いってことかいな?


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:54:19
>>271
4:5でスターの勝ち

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:26:42
WOWOWの方がいいに決まってんだろ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 09:46:52
ドルサラと5.1は何が違うんですか?

278 : :04/12/05 20:23:24
WOWOWのハイビジョン映画の数、スターよりそんなに少ないんだ?
まあ映画専門のチャンネルに映画で敵わないのは当たり前っちゃ当たり前だが。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 07:07:10
>>278
どこからそういう結論になるわけ?
逆だと思うけどね。
スターはリピートが多いだけ。それもHDでやれるのはスターHVだけだし、
見りゃわかるけど作品内容なんかぜんぜんだけどなあ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 00:36:14
映画の本数比べるのは無意味。
どっちにしろ放送時間に対して映画タイトル数が圧倒的に少ないんだから違いは
リピートの回数だけ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 15:40:03
でもWOWOWが視聴者が望まない番組ばかり放送して
その分映画の枠と予算が削られ
映画ファンには全く物足りない、値段に合わないチャンネル
になってることは事実。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 18:31:12
映画の予算なんか削られてませんが何か?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 19:36:38
>>281
>視聴者が望まない番組ばかり

っていうけどそれはだれが決めてるの?
すべての視聴者が同じ作品を見たいとは限らんだろうし。
それに新作ばかり短期に流し続けるのは規約からも予算からも不可能だろうしね。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 22:00:18
×視聴者が望まない
○俺様が望まない

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 13:41:04
昨日の対戦
スター 4
WOWOW 1

今日の対戦
スター 5
WOWOW 4

はじめにWOWOWが多い日だけ書き込んでたWOWOW厨は元気かなプゲラ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 06:48:21
>>285
ヒマなやつ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:34:46
ほんとだねえ。
>>285は、滅多にないスターの優位日が連続する日を毎日毎日虎視眈々と探し続けていたんだな。

288 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/13 17:21:49
>はじめにWOWOWが多い日だけ書き込んでたWOWOW厨元気かな

ほれ、元気で負け惜しみ書いてるジャンw

289 : :04/12/14 17:57:38
このスレ見て思わず今日と日曜の新聞広げる暇人の仲間入りする俺様
12日スターCの勝ち 13日引き分け 14日スターCの勝ち

映画見るなら映画専門チャンネルのほうが良い、ってごく当たり前の結論のような気がするが(9章
たまにWOWOWが勝ったら大祝賀祭開催ヨロシコ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 20:19:41
>>289
>映画見るなら映画専門チャンネルのほうが良い、ってごく当たり前の結論の
ような

まだそんな単純なこと言ってるの?
ちょっと前のレスをよく読みなおしたら?
数と質の違いってわかる?

291 : :04/12/15 13:15:38
WOWOWの質が良いなんて思っているのは社員だけ


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 20:52:11
他のスレにも多いが、こういう連中って社員って言葉しか浮かばんのかなあ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 21:28:29
他のスレにもたまにいるけど、本気で関係者だとばれていないと思っているのかな〜
そんなに一生懸命特定の企業の製品やサービスを誉めてくれる一般消費者なんているわけねーのに

それもよりによって欠陥サービス提供のWOWOW(w
YAH●●を一般人になりきって必死に擁護してる奴同じ程度哀れ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 21:41:05
この板のWOWOWスレって必ず複数同時にageられる
WOWOWマンセー意見で

社員でないとすると、よっぽどWOWOWを愛する、WOWOWの悪口を
どーしても許せず毎日2ちゃんねるのWOWOWスレをチェック&カキコして
くれる素晴らしいWOWOW一般会員お1人様がいらっしゃるのか(ワラ


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 22:30:42
>>293、294
どうやらマジでそう思ってるみたいねえ。
どっか切れてるんじゃない?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 07:07:14
つーかここまで執拗に社員認定する粘着が居座るスレの方がなかなか見ないわけだが

297 : :04/12/16 10:34:50
必死に自演してスタチャン>WOWOWの件を忘れさせたいのかw
今日もスタチャン3対1WOWOW。
WOWOWって全く高画質高音質ではないってことが証明されたな。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 20:00:35
>>297
>WOWOWって全く高画質高音質ではないってことが証明されたな

なんで?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 16:33:12
WOWOWの方がいいんだよ!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 17:56:56
すっこんでろ!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 10:34:15
WOWOWの5.1サラウンドは音質がいいよ。ビットレートが高いし。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 21:38:33
5.1サラウンド、おまいら何円くらいの物使ってんの?
安物過ぎてもへぼい音しか出てこんのだろ?
どれ買ったらいいのかアドバイス求む。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 21:56:19
>>302
>安物過ぎてもへぼい音しか出てこんのだろ?

そんなこともないよ。
よほど耳の肥えた人、マニアってならべつだけど、一般の視聴者で気軽に
5.1を使いたいって人なら2万前後くらいのものでも充分迫力ある音場を
体験できる。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 23:22:20
>>302
俺は糞ニーのセット物
HT-SL80使ってるが
安物だが不満はない。
つうか上を見たらきりがないしな。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 01:16:16
俺は普段アンプとスピーカーで大体50万円くらいのシステムで聴いてるが
たまに電気屋でセット物の音を聴くとさすがに安っぽく感じる。
でも、欲を出さなければこれで結構楽しめるとは思う。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 04:24:18
俺もアンプとスピーカ合わせて60万くらいかな
でもセット物でもそこそこいけるよ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 07:27:09
マニアってすごいねえ、感心するよ。
たかがテレビの音聞くのに(もちろんそれだけじゃないだろうけど)
テレビ以上の何十万もかけるとは。
それが303の言ってる例外の人なんだな。
一般の人はどれで聞こうがびっくりするほどの差なんて感じないもんね。


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 07:27:44
いや、テレビもお金かけてますが?


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 07:31:52
高いものがいいって人はある程度自己満足ってのも入ってるんじゃない?
たぶん貧乏人のヒガミっていわれるだろうが。
ただいえるのはAVルームみたいな環境のとこならともかく、普通の居間
とかにおいてあるテレビの音聴く程度なら底辺のものでも充分だと思うけどね。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 07:35:26
テレビと外付けのアンプとかのスイッチをひとつのリモコンで同時に入
れられるようなのってあるのかな?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 09:11:29
>>310
ソニ
RM-VL501 700 900 1000  あたりで出来そうです。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 09:40:13
サンクス

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 10:52:19
ブランドもん持ちたがるコギャルと根底は同じだろw

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 12:14:14
>>310
学習リモコンのおすすめは?その7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1100056703/l50


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 21:50:33
こないだの、何だっけ、狼男と吸血鬼の戦いのやつ。
けっこうサラウンド効果の高い映画だったな。
やかましいくらいだった。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:27:16
>>315
うんうん、さすがはWOWOWと思たよ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 01:00:17
5.1新作映画なら Only WOWOW

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 06:35:30
スタチャンは画もともかく音声出力がちいさいのでこまる。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 02:10:48
YAMAHAのやつがお店でデモ流してたんだけどめっちゃ欲しくなったよう。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 18:41:40
>>317
洋モノの5.1ch新作映画ならスターチャンネルもハイビジョン5.1chでほぼ同時に放送してるから
全く”only”じゃねーじゃん

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 18:57:25
つべこべ抜かすな!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 19:05:22
Only WOWOW ってのはWOWOW に限るって訳せばいいんじゃない?
それにハイビジョンとして同時ってのはめったにない。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 00:17:41
WOWOWのHD+5.1chとDVDを比べると絵はWOWOW、音はDVD。
保存する時の単価はDVDが1/3くらい。(Recpotと素のHDDを比較して)
絵と音を両立するにはBDかHD DVDを待つしかないか。


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:50:08
>>323

今のレコがマルチドライブ搭載機が存在するように、
BDとHD-DVDのコンパチ機は出るのだろうか?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 06:51:30
>>324
スレタイからはずれてきてるぞ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 00:05:27
http://www.yamaha.co.jp/product/av/prd/cinema_st/avx-s20/index.html

これどうですか?
木調が気に入ったのですが。

327 :326:05/01/21 14:15:11
誰もこれ知らんの・・・・・?

328 :326:05/01/24 02:52:33
つめたいのう。誰もおしえてくれん・・・

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 08:47:16
しつこいなあ。板違いだって気づけよ

廉価版ホームシアターの実力は?10
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1099786616/l50

ホームシアター購入相談所 Part4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1095002263/l50

330 :326:05/01/26 11:03:17
チェッ、わかったよ。移りゃあいいんだろ、移りゃあ、ドケチ!

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 10:29:12
( ゚д゚)ポカーン

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 10:54:02
糞スレ定期ageてるんじゃねーよ
書きたきゃsageで書け


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 02:03:15
今やってるエロを5.1サラウンドでおもっきし見たいなあ。
そうなれば神認定。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 09:27:08
>>333
そんなことしてなにがいいの?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 14:51:00
>>334
男のロマンが分からんやつ! 空気嫁よ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 15:18:45
エロこそ男のロマンとです。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 01:01:03
大音量でアンアン〜なんて聞くのかよ!?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 19:17:08
そのとおり!

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:03:11
大音量で聞くのが目的ならおよそ5.1なんて意味ないぞ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 19:25:34
そもそもエロで5.1番組など存在しない。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 00:25:54
5.1サラウンド映画見るならOnly WOWOW

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 12:31:37
今日のゼブラーマンは5.1だったかな。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 12:45:40
明日2/6は無料放送だ (ノンスクランブルは12:00から22:00)

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 19:00:14
今日のレボリューションズ、大作としてはめずらしくHVでWOWよりはやくやるんだな。
当然5.1chだろうし。


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 19:16:37
グラミーが5.1とは驚いた。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:54:39
去年はSDだったっけ?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 17:20:39
去年はハイビジョンでも5.1サラウンドでもなかった

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 02:35:51
最近5.1多いね。
やっぱ選ぶならWOWOWしかないな。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 13:40:06
いよいよ明日グラミー賞だね!
初の5.1サラウンド生中継楽しみ!!!

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 04:20:19
スタちゃんHVとwowow-DのHVってどっちの方がビットレート高いの?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 19:25:38
>>350
既出なので検索してください。

なんか定期的に同じネタの繰り返しになってるみたいだな。
つまりは話題も出尽くしてるってとこか。

WOWOWスレは多すぎるね。どこでも似たような内容繰り返し。
マンセースレとアンチスレ1つずつで十分のようですね。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 19:41:18
アンチスレなんて必要ない
黒字になったら不要


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 17:13:42
>>351
WOWOW

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 09:28:44
>>351
アンチスレは基地害ばかり
嘘八百言っていた
そんな連中が居座る糞スレに未来は無いw

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 23:41:36
グラミーの5.1はどうだった?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:17:20
だから胸がよかったってば。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 17:00:39
胸って何よ? 何かあったのか???

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 11:30:23
谷間だよ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 19:20:35
ジャネットみたいポロリがあったの??
さっぱりわからん。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 19:38:35
だからね、司会のおねえちゃんがいい胸しててね、その谷間がすごくよかった
てこと。それを隣のオッサンがことあるごとに覗いてた。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 23:45:49
だ、誰だ。その節操のないエロオヤジは???

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:17:27
YESに期待!!

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 23:42:18
>>361
松任谷

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 22:38:12
ええ乳しとったんは、「スリスリリンゴ〜カクカクリンゴ〜♪」ってCMやってる
女だよな?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 22:40:44
山田のゆうちゃんでしょ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 11:59:46
実にエロかったよな。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 13:58:10
あれって、やっぱ寄せてるのかな。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 17:18:44
すみません、5.1サラウンドと音声がずれているのは関係あるんでしょうか?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 18:42:21
どうずれてるっての?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 19:23:48
5.1サラウンドと音声・・・・・意味ワカンネ

371 :368:05/02/27 21:41:45
>>369
音が映像より早く出るというずれです。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:45:15
>>371
どんなシステムで観てるの?
普通に音声だけ5.1アンプに繋いで画像はテレビ画面でってのならそんな
ことにはならないはずだが。
まさか画像はPCでなんてのじゃないよね。

373 :368:05/02/28 01:35:32
>>372
おそらく普通に観ていると思われます。
WOWOWからの映像がもともとそうなんかな…。
すいません、ありがとうございました。
変に納得することにします。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 06:30:51
>>372
一度その接続じゃなく、単純にテレビだけで視聴してみれば?
つまりテレビの画面、音声で視聴してそれでも同じ状態ならそのテレビ
自体がおかしいのかもね。(聞いたことないことだけど)
それが普通で繋いだら音声のほうが早くなるってのなら不思議だけどな。
逆ならともかく。
少なくともうちは普通だから局の問題ではないと思うが。

375 :374:05/02/28 06:33:14
ごめん>>373だった。

376 :368:05/02/28 09:39:38
>>374
丁寧にありがとうございます。
うちの場合、録画したものだけがずれているのです…。
WOWOW視聴の場合にはおかしいところは別にないので、その番組だけおかしかったのかもしれません。
もしくは録画の際に変なこと?が起きたのかもしれません。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:46:19
>>376
なんだ、放送のはなしじゃないのか変だと思ったよ。
録画ならそういうことも起こりうるだろうな。
番組のせいでもないと思うよ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 20:42:22
>>377
ないない、まともなら録画でもあり得ない。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 22:17:45
ヘンな機械を間に噛ませてるだろ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 00:08:22
5.1最近増えたんじゃない?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 13:34:31
ふえてねーよ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 02:10:13
スペインサッカーを5.1でやってくれたら神

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 10:57:46
今日は5.1が7コもありますよ。
WOWOWで決まりだね。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:05:57
まあ、日本中で一番5.1が多い局って事は確定だな。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:35:14
HPにもそう書いてあるしな

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 18:31:00
5.1サラウンドNo.1放送局、WOWOW

387 :グヘヘッ:2005/03/27(日) 12:59:09
昨日ハードオフで買ったロハのデコーダ今は契約なしにスクランブル解除して
見れていますが?なにか 

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 13:09:50
>>787
なにかって、あんたにだれか聞いてるのかよ?
(よくある今だけだろうがな)

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 13:31:04
>787 未来?

        .,yy_                .,yy_
    ..,zy .ll ̄ll     .llllllllllllllllllllllァ   .ll厂》 .zlz
   」ll厂 .゙ア″     |llll ̄ ̄¨|lll|    .゙ア″ .リlllz                   .,zlllllllllllz_
  .{ll^          llll!    |lll|         ゙《li,   :y_ .ulli.   uyyyyyyy、 .illll厂 .リllll
  illl′          |lll|    .llll!         ゙lll!   illlll|゙ .{lllli.   ^^^リ丁》lll「 ゙゙゙″ .,」llll「
  lll!           .llll|    .|lll|          |ll!  illlll|  ゙|lllli.    |lll|llll「    .,illll厂
  |ll|          ,illll′   .|lll|         .illl゙  ,llllll゙   《llll!    |lll゙″     i;;;ト
  .《ll、         ,illll「    .llll!         ,illl「 illlll|′   .《llll!   .illll′     ___
   .゙リlly      .lllllllllllllllllllllllllllllllllllllト      ,zll|¨  フll″    ミ「′ .,illll「       llll|
    .゙干      .|lll|        .llll!      .(|厂            ゙ア′ 



390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 13:53:01
787に期待がかかりました


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 14:11:06
387のまちがい、ごめん。

392 :悪魔でも実験です:2005/03/27(日) 14:30:04
388サンがカスタマーの人だったら今すぐ解約EEM電波送ってくださいよ。
デコードされなくなるはずだから。つなげたままでいますので。
ちなみにスカパーでは常時接続で音楽CHや映画(スターチャンネル)
有料放送をカードを寝かせて契約なしで見ています。五年たっておりますが、
ますが見れております。もし解約EEM送ってきても対処法知ありますが、
スカパーではできたのでwowowではできるかなーと実験しております。
お前がカスタマーだったらはよ電波はよ送れよ
お前ら金払ってみてるのかよ、払わずに最小限に見たいとは思わないのかい。おれは
思うな。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 14:42:30
通報しました

394 :グヘヘッ:2005/03/27(日) 14:50:49
393 まだ見れていますが、本当に通報したのかよ?

395 : :2005/06/26(日) 00:00:00
あげ

396 : :2005/06/29(水) 01:45:52
社員糞スレ定期揚げするな馬鹿

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 22:26:52
5.1サラウンドがうまく鳴りません(泣)

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 13:15:51
5.1サラウンドが一番多いのはWOWOW!!!
映画見るならWOWOWで決まり!

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 18:47:15
本当に社員が沈んでた糞スレageてるんだな・・・呆れた
そんなことやってるからダメなんだこの局は

放送内容不満続出&解約者増加で、9ヶ月連続加入者が減りつづけているWOWOWw
嘘の広告やる前にまずやることがあんだろーよ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 21:28:11
WOWがと言うより他も含めみな有料放送に飽きてきたんじゃないかな。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 21:31:33
というか家でゆっくりテレビを見るってのが減ってるんじゃないか?


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 00:02:46
5.1サラウンド映画を見るならWOWOWに入らなきゃ。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 02:01:49
5.1サラウンドは迫力満点!

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 05:39:28
スターHVでも5,1chならやってるけどね、むしろあっちのほうが5,1は多いかな。
もちろんスターBS他でもあるが。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 13:53:11
多いとか少ないとかはあんま関係ないだろ?
同じ映画でスターは5.1chでWOWOWは2chとかだったら問題あるかもしれんが。


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 21:03:53
場合によってはあるんじゃないの。
HDでやったのをSDでやる場合もあるし。
局の編成の都合だからべつに問題にはならんだろ。
スターHVは原則的に5.1をめざしてるらしいし。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 23:15:04
HVがSDになることはあるが、
5.1がステレオになることなんてあんの?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 23:22:10
>>407
それもよくあるよ。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 12:47:39
そもそも、映画ってそんなに魅力的なものなの?
5.1ch以前に、映画に興味がない。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 15:51:50
みんな裏山。
今は光ケーブル?で普通のコンポに接続してるだけ。
音楽流れると異常にデカい音になって慌ててボリューム落とすw

冬の棒茄子で買いたいがマンションだと苦情くるかな?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 12:38:32
>>409
もっと文化人になれよ。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 21:50:23
>>409
文化人だから映画を見るとは限らない

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 21:51:12
すまん>>411宛だった・・・ orz

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 17:30:37
>>412
文化人なら映画は必ず見る。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 20:01:12
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:49:30
いま、バイオ・ハザードを観たら凄かった。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 21:37:29
あれは怖い

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 09:09:29
5.1は心臓の弱い人はあまり大音量で見ないほうがいいかもね。
それと近所が近いときも気になるし。
でも作品によってはほとんど効果のないものもあるから無理に5.1にする
必要もないような気もする。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 09:19:27
ホラー系はやばいな


420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 19:13:23
スカパーにホラーチャンネルが出来たばかりじゃない。
ホラーチャンネル見てて死んだら、スカパーやホラーチャンネルの人は補償してくれるのかな?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 20:39:00
なんの話だ?
5,1のことを言ってるんだろが。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 00:27:05
要は、5.1chだと人が死に、単なるステレオやモノラルだと
死なないって言いたいのか?ばかばかしい

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 00:44:04
いや、まじありえるって
5.1chで後ろから物音してみ?心臓飛びでるほどビビるから
ステレオとかモノラルだと、あぁ、所詮テレビからでてる音ね
ってそんなにこわくない



424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 03:04:01
番組冒頭で、字幕で「心臓の弱い方は音量をあまり大きくしないようにご注意ください」
って書けば済む話でしょ。アニメで「部屋を明るくしてみてね」って出すのと同じで。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 06:32:39
効果の強い作品を5,1で見たことない人にはわからんだろうな。
単純に音量の問題じゃないと思うが。
ついでにアニメの例の注意書きはもはやなんの意味もなかろうし
いちいち出す必要ないと思う。

426 : ◆HhTh8Gv36s :2005/12/01(木) 17:55:54
うぇw

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 17:42:55
>>425
アニメの注意書きってポケモン事件があったからなんですよね
そのあとわざわざ教室で生徒に見せた教師とかもいたっけなあ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 11:22:05
WOWOWで契約しないで無料でボクシングを見る、犯罪者だらけのスレッド

【BT】 ボクシング動画サイトスレ 【美で垢】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1133790317/

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 10:36:23
5.1放送局ナンバーワン WOWOW

430 : :2005/12/20(火) 11:52:21
わざわざ糞スレ上げるな馬鹿社員

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 22:33:06
J:COMでWOWOWを見ていたのですが、今日OPTICALケーブルを買ってきて
チューナーとAVアンプをつなげました。
しかしAVアンプのAAC機能が作動してるように表示されないんです。
同じような人いますか?


432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 07:40:41
チューナーの設定を確認しる



433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 01:09:11
ダメですた。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 08:04:30
そんな情報じゃあ答えようがない。
メーカーサポートへどうぞ。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 13:29:55
J:COMの掲示板で聞いたほうがイイかと。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 14:30:54
だいたい、WOWOWなんか契約して観ている時点で馬鹿なんだよ
最近は賢い視聴者が増えてきたから、どんどん加入者が減っている

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 21:34:00
え、貧乏人?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 00:30:46
そっとしておいてやれ。イヤキチ言うしかのうがないんだよ。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 21:22:04
貧乏人の僻みはいつ見ても痛々しいな。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 14:05:26
YAMAHA RX-SL80

デジタルアンプすげ〜〜
倍くらいしたAVアンプよりいい音する。
さすがにパワーは無いけど、
そんなに広い部屋やデカイスピーカー使ってなければ
気にする事もないと思う。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 16:34:27
有りえん

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 23:42:27
「THE JUON/呪怨」を観た。
すげー怖かった。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 06:21:16
元々の作品を見てるせいもあうかもしれないけど。
怖がらすことに(それほど怖くも感じなかったが)のみ没頭してつくった作品み
たいで内容ははっきり言って?(子供の場面なんかはなぜか笑えたりして)
せっかくなんだからもっと5.1の特性を使ってバックから大音響とか入れれば
効果があったかもね。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 17:57:49
444では確率変動にならない

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 00:47:58
さすがは5.1 ナンバーワン放送局。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 19:55:36
■ WOWOW ■
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1125936201/

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 16:21:39
WOWOWの6.1は最高です。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 00:39:46
3年間もWOWOWを契約しちゃうと、さすがに飽きました。
WOWOWなんか無くなってもいいんじゃないの?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 06:44:03
オレなんか開局まもなくからだが。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 07:08:30
秋田

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 16:28:16
デジタル3チャンネル使用なにの、放送する内容がないもんだから
3チャンネル同時番組ばっかやって、HVだからとか言い訳するWOWOW
3チャンネルにする意味ねーじゃんと思うし客のクレームも多いぜ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 16:53:06
いや、HVはHVでちゃんと放送してほしいぞ


453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 19:05:15
>>451
>3チャンネルにする意味ねーじゃんと思うし客のクレームも多いぜ
これはたぶんウソだな。
むしろ逆だ。
BSデジタルの魅力はやはりHDだ。
くだらんマルチなどやめてHDを増やせという意見の方が多いだろう。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:11:51
てすと

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:49:25
>>453
だね

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)