5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セント・ギガ倒産!

1 :次はどこ?:2001/07/25(水) 14:24
http://www.stgiga.co.jp/info_1/2001/07/info0725.htm

御悔み申し上げます。

2 :名無しクン:2001/07/25(水) 14:25
今までもっていたのが不思議なくらい。

3 :名無しさん:2001/07/25(水) 14:45
ミュージックバードは大丈夫なのかなぁ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 16:12
加入者5万人にも満たないんだな

んなこと言ってられんわ
あさって27日、1年分の視聴料が引き落としになる
間が悪すぎ〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 16:37
まあ、放送は今まで通りだから。
でも、新たなるスポンサーが変なところだと
今の編制が大幅に変わってしまう恐れはあるね。
またCMが入るようになるかも知れない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 16:45
ウザCMやガキ番組が入ったらまた辞める

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 16:45
倒産!当然だろ。
月600円も払って聞いてる奴いるのかね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/25(水) 18:08
またまた、総務省の電波行政の杜撰さの犠牲者.次は,どこかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 20:54
>>7
聞いているYO!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 22:49
データ放送ぜんぜんやる気なしだったもんなぁ。
やろうとしたが出来なかったのかもしれないが。
(BSデジタルのほうのデータ放送ね。)

11 :ゼロ:2001/07/25(水) 23:50
 今月加入したばかり。
 まだ引き落としされてないんだけど、解約できるのかなあ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 00:42
>>11
倒産ではないから解約手続きしないと引き落としになるよ
私もニュースを聞いてすぐに解約したよ
入会金は取られないんだから将来、(立ち直って)加入したければそのときに加入すればよい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 03:11
昔、ファミコン向けデータ放送やってたよね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 15:50
いつも思うんだけど会社更生法申請=倒産だと思ってる馬鹿が多い
この1が典型

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 16:01
ていうか、民事再生手続きに入ることも倒産とマスコミでは言っているからね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 17:37
昔は一年一括払いじゃなかったっけ? 料金

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 17:54
今もそうでないの

おいら今月引き落としになっちまう
でも解約したから
来月返してくれることになった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 19:24
俺は解約しないよ、放送は続くから。
最後まで付き合うつもり。
復活してほしいんで。

ウザイ番組が増えたら解約するけどね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 22:10
ところでセントギガって何が面白いの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 22:33
>>19
新譜がデジタルでダウンロードできる
シングル版なら店頭発売前にもデジタルダウンロードできる
アルバムも丸ごとノーカットで放送してくれるからレンタルする必要がない
だから月600円なら高くない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 22:45
>>20
BSデジタル333chだとデジタル出力禁止で録音できないぞ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 23:13
>>21
BSデジタルなんかにするからだよ
BSはアナログに限る

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 14:02
今は松下製のアナログデコーダー使い、DATで録っている。
BSデジタルチューナー購入してセントギガもそちらに
切り替えようと思っていたけど、BSデジタルだとデジタルアウト
からの出力で禁止なの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 15:00
>>23
家と似てるね
DATで留守録しておいてお気に入りはMDに落としてる

デジタル放送はデジタル出力できないのか?
なーんかへん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 18:23
ファミコン何とか、って奴を利用していた向きには悪いが
あれで相当数の固定客が逃げたらしい。

結局、その任天堂にまで見捨てられてアウト。
今度は固定客を逃がさない奴に助けてもらえよ >St.GIGA

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 20:32
孫コピーでのデジタル出力禁止であって ちゃんと出てるぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 22:10
>>26
21はうそつきということですね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:25
少なくとも自分にはアナログでもすごいきれいな音質に思える
ので、アナログデコーダで聞いてます。自分も録音してるので、
その時間デジタルTVの方がみれないと困ると言うのもあって
デジタルにしてません。自分はパソコンに録音(cronで自動制御)
で、毎週のJ−HIT20、POPHIT20、毎日のTHE
NEW DISC、MIXDIGITABLEを録音&圧縮して
います。一ヶ月分のストックは、HDに約10Mバイトです
(MP3圧縮)。昔は全部CD−Rに焼いてましたが、さすがに
聞き直さないものが多いので、最近はHDのストック分が大半で
気に入ったものだけCDにしてます。これで一月600円は
すごくお得と思ってます(3ヶ月ほど遅れですけど一月アルバム
60枚分以上をGETしてることになります(NEWDISCは
毎日アルバム丸ごと2枚なので))。放送内容が現状維持なら、
続く限り継続して聴きたいと思っています。

29 :28:2001/07/28(土) 02:28
すみません。10M−>10G(ギガ)
の間違いです。(10MじゃCD1枚で超余裕(藁))

30 :名無しさん:02/01/07 21:07
半年振りのage
今年中に潰れちまうかなあ、St.Giga。

31 :てってーてき名無しさん:02/01/07 22:19
ばらばら、ばらー

32 : :02/01/08 22:01
今日は終日無料放送だよ〜んアゲ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 22:13
>30
ええっ! それもあり得るの?
「音の潮流」なんてCDないからな〜
いいのだけ保存しておこうかな
・・・って何時間分のテープが必要だ

34 :名無しさん:02/01/09 02:17

だって会社は事実上倒産してるも同然らしいし。
今まで持ってきたのが不思議なくらいだよ。
俺はもう突然潰れてもしょうがないか、と思ってるよ。

35 : :02/01/10 18:40
まさか〜・・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 00:46
いつ消えてもおかしくない。



でも、無くならないで欲しい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 20:49
同意。
セイント・ギガって意外と音質良いんだよな。
十分鑑賞用に聞ける。
Star Digioは音質かなり悪いと聞くし、ここ潰れたら困る。
あと一年は持ってくれればいいが・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 23:35
金持ち!富豪!資産家!

働かないで済むし家にいるのなら、
「音の潮流」を生で聴いて感動して、
第三者割り当ての増資に応じてやって!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 13:48
今月末で解約にしておいてよかったぁ。


40 :てってーてき名無しさん:02/01/22 17:25
?????????????????????????????
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????

?>>?>?>?>?>?>?>?>?>?>?>?>?>?>?>><><><><><><><<MMM<MM<M<M<M<M<M<M<<>>?>><>>?}}



>>>>><<><>>><<>>><<>><>>><<><>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<<<<<

<<<<<M<MKKMKKJJHGGGFGYYUUIIIiijjhhgbvbvbbnhnnnmmmuilc986col986dco986d9c8i
:pu ;9puv;97uv0;97vp097vp86v875u7x6654z54zu6hybyunop@


o8vtyvbnmovujcxhxt u6y85dc7hn@:08m@−おl@「¥^「@

男;いyv;男yv98vp0;97vp097vp097bp097v0p9vp098b¥¥¥

b09vp0;97vp097vp098vp08

41 : :02/06/11 12:50
今回の東京地裁の決定によって再生法の下での
ST.GIGAの経営再建は終了し、再出発する。新生
St.GIGAはアナログBS放送を早期に終了し、ディ
ジタルBS放送に専念する計画だ。

http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf?CID=onair/biztech/ex01/190068

42 :.:02/06/30 12:27
ミュージックバード>>セントギガ>>スターデジオ>>ゆうせん

43 : :02/07/27 01:22
うちはタダで聴けるのでラッキー

44 :43のひと:02/07/27 14:46
はなぜタダで聴けるのですか。モニタでもしてるのかな。

45 :St.GAGA:02/07/29 01:20
放送開始から90年代前半位までは熱心に聞いていた。
あの頃は内容がよかったなー。
NEW DISC・・・(特に邦楽など)を流すようになり、
ストレスを感じるようになったので、解約した。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 19:31
うちも多田だよ 聞かないけど

47 :>44:02/08/26 15:51
申し込むと1ヶ月タダでモニタさせてくれるよ。
1週間で飽きたけどね...

音は良いが、番組の構成が駄目だ...


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 20:02
1年5ヶ月放置プレイ。記念カキコ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 08:59
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| コピペうざいよね〜
\  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、早く氏んでくれないかな?
 (    )    )  \_______________
 | | || | |
 (__)_)__(_)





50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 09:47
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| コピペうざいよね〜
\  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、早く氏んでくれないかな?
 (    )    )  \_______________
 | | || | |
 (__)_)__(_)





51 :教えて:02/10/28 18:19
アナログから光ケーブルで出して、MDに落とせるのか?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 20:07
落とせるよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 18:14
WOWOWのガイド誌から情報が消えたね。

54 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 02:17
ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカなホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



55 :名無しさん:03/01/02 23:56
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 23:47
WOWOWのガイド誌から情報が消えたね。

57 :凄い遅レスだが…:03/01/06 23:00
>>13
あー、確かにしてたなー、なつかすぃ

ギガ入ってないけど時々ノースクで聞けるからその時はほぼ聞く
漏れが好きなのは自然の音系のものばかりでアルバム等の音楽は聞かない、だから月600円を払うのは考えてしまう

昔はノースクデーとかよくしてたな、それにWOWOWと絡んで週1時間だけエコ映像とギガのエコ音声を流していた番組があったなー、鯨の声とかね
ギガは生活の邪魔にはならなくていいんだけどねー

58 : :03/01/06 23:25
セントギガは今タダ聴き出来るんだよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 01:46
>>58
どうやって?試してみたけどダメでしたが…

60 : :03/01/07 02:21
>>59
申込みの電話するんだよ。スクランブル解除されるから。
そしたら申込書を送られてくるから送らずにそのままにしておく。
通常は1ヶ月くらいしたら鍵かけられるけど、今会社があんな
状態だから何故か鍵かけられない。おそらく3月いっぱいは聴けると予想。
4月からは生まれ変わるからね。でもいつ鍵かかるかはわからん。
少なくとも漏れなんか半年以上タダ聴き状態だよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 12:02
聞く暇ないしぃ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 12:35

ぷるるん
http://www.venusj.com/sample.htm

63 :山崎渉:03/01/09 06:08
(^^)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 18:02
保守age

65 :世直し一揆:03/01/23 10:26
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとす
る(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際には
たいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「世間体命」、「〜みたい
」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 08:15
BSアナログ非圧縮PCMマンセー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 17:47
>>41

>St.GIGAはアナログBS放送を早期に終了し、ディ
>ジタルBS放送に専念する計画だ。

ということはアナログWOWOWで究極Bモード48kHz16bitPCM音声が楽しめるということ?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 18:38
>>67
もう無理だと思う。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 12:53
NHK-BSも独立音声が空いてるのだから全放送をBモードにしてくれないものか。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 00:36
>>69
そうしたら、一日中「オーディオグラフィック」だけ放送する罠。

セントギガ、セガに買われて「ギントセガ」

パチソコ情報番組しか放送しないBSラジオに・・・。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 18:36
現在無料放送中。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 23:46
別にオーディオグラフィックでなくてもすべての番組を常時Bモードで。
これならDVデッキDHR−1000で録画する値打ちありそうだが。

73 :山崎渉:03/03/13 15:29
(^^)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 10:59
4月に倒産
クラブコスモは倒産宣言!?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 11:04
>74
馬路....どうなるのこれから

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 11:05
>74
つぶれはないでしょ
移転とかするっていうし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 11:10
有料で聞いている使途!手上げて〜
え?だれもいないのかな〜

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 11:15
>74
えっ??でも、8日かん休むってそのままトン図ら国準備じゃないの??

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 11:53
>74
まじっすかー?
年間契約料とってとんずら???


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 12:01
私はちょうどこの4月で終了するわ
よかった(<>)

81 :ピンキー:03/03/28 12:25
本当にまずいんですか?
彼に言われて最近入ったばっかりなのにー
どうすればいいんでしょ。。。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 12:35
そういえばノンスクランブルってなに
なんでただで聞けるの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 12:40
わからん。
オレはCATVだからそのまんまチューナーからコンポにつないどるよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 17:01
>>82
聴けないように信号を入れてロックするのがスクランブル。
それを聴けるようにロックをはずすのが、スクランブル解除。
もともと、信号が入ってなくて誰でも聴ける状態がノンスクランブル。
ノンスクランブルは有料制のコンテンツの場合、
プロモーションの為にすることが主流。
例えば、ある程度の期間、一日だけとか一週間、二週間、一ヶ月間とか、
キャンペーン期間を作り、装置を持っている人であれば、
加入、未加入にとわず、視聴できるのがノンスクランブルです。
わかりましたか?

>>83
それは、契約CHの一部と思われます。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 00:41
茅ヶ崎ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1213/

86 :DVこそ完璧:03/04/11 21:32
>>72
私は>>67ですが、
このDVD時代にあえてDHR-1000にこだわるところが、おぉ同志よ(^^)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 00:32
>>86
漏れはDHR-1000を1台と、NV-DV10000を2台使用中。
16bitヨンパチPCMの音はやっぱいいね〜。
(この良さは知る者だけが味わう、良さ)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 00:47
いいなーDHR-1000&NV-DV10000のコンビ(3台だからトリオか?)

貧乏人は慎ましく、WV-DR5です・・・。

DHR-1000はBS放送のデジタル音声をダイレクト録音できる
唯一無二のDVデッキですね。羨まスィー

DATを回せばいいけどね。映像無しショボーン

89 :◆B8I.TI.KNc :03/04/15 19:42
このあいだ一日中?ほうそうがなかったな。

90 :既存のユーザーを馬鹿にし過ぎだね:03/04/19 23:00
有料放送として開局以来約12年間、良質な音楽を皆様にご提供するため、年間聴取料7,200円をいただいておりましたが、
番組編成の強化、サービス内容の充実、顧客管理体制の整備等を図るため、下記のように料金体系を変更させていただきます。
2003年4月以降の料金体系は次の通りです。

■2003年4月からの新料金体系

新規契約:クラブ・コスモの1年間契約(コスモ・ドリームを含む料金)
契約更新:放送聴取契約またはプログラムガイド購読契約のどちらか早いほうの契約更新に合わせて他方の契約を返戻し、新契約に移行します
料  金:月額1,000円(プログラムガイド購読料込)年額12,000円一括払い(税・送料別)
会  費:年額2,000円(税別)<1年目の会費は無料>

※放送聴取またはプログラムガイドのみのご契約はございません。


91 :tantei:03/04/19 23:01
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●別れさせ工作
あらゆる手段を使ってターゲットを別れさせます!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   ■グローバル探偵事務所 



92 :山崎渉:03/04/19 23:51
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 18:40
ギガは倒れたままなのか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 00:13
もう無料放送ってやらないの?番組表見ても無料放送日ないんだけど。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 08:11
>>94
もう10年分くらいまとめてしちゃったからねw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 09:45
今後に一切期待できませんな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 13:56
クラブコスモ(ワイヤービー)も倒産します

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 10:33
セントギガって今、アナログBSとデジタルBSとでは同一じゃなくなったの???

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 22:24
なんでClubCOSMOになってもチャンネル名称はセント・ギガのままなのかな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 23:27
今セントギガ、終日無料放送(ノンスクランブル)の状態???

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 06:09
>>100
いつまで続くんだろうね?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 09:53
でもアナログの方(BS-5独立音声)はスクランブルかかってない???

103 :102:03/05/28 00:21
誰かレポートしてくれや。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:54
あなたが探してる話題あれはこれでしょ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html


105 :山崎渉:03/05/28 13:02
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 21:25
まじで腐ってるな。
解約しよーぜー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 01:17
クラブコスモになってから料金高くない?
初年度はいいけど2年目からは毎年会費もかかるんでしょ

ただ番組構成は前よりまともになったよね
前はさ、再放送のアルバムなんか夜中の3時や4時半とかだったじゃん
んな時間に目覚ましかけて起きる辛さといったらもう
JHITSとかも何度もやるから気の向いた時に撮れるし

ほんと前の番組構成はナメすぎ 昼間はずっとチョロチョロジジイのションベンみたいな音何時間も流しといて
なんでアルバムとかが深夜なんだよ? 良くなったからいいけど

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 10:31
>107
ちょろちょろジジイのしょン便には笑った
料金はともかく内容はかなりよくなったね
一言付け加えるなら、再放送はもう少し時間を空けてほしい
ランキング番組の再放送はいいけど、同じ内容(再放送)をすぐに聞かされるのはいいもんじゃない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 03:56
更新時期になったのでクラブコスモから封書がきたんだけどさ、
中を見てなんだかなあと思ったな。
サービス継続申込書が入ってたんだが、なんでただの銀行から
の引き落としで、年収やら借金の有無を書かなきゃいかんのよ。
クラブコスモカード入会申込も兼ねてるせいなのかねえ。カード
なんか欲しくないから、集金代行のほうで十分なんだけどな。
独自カード契約させる場合と単なる集金代行じゃ、必要な個人
情報て別だとおもうがな。
こんなアホな申し込み書を作る会社と契約続ける気になるかよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 13:22
マジですか?
さすがクラブコスモ コ○ンズやマクラ○レン社のように人を見るらしいWWW

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 16:12
>>107-108
おまいらはスターデジオからの流れ組だな
ホントのギガーは悲しんでいるのに。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 20:04
3月にプログラムガイドだけ更新したんだけど
更新時期が来て普通に満額請求が来た

これって先払いした分は戻ってこないの??
止めたらガイドだけ送ってくるのかな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 11:45
解約しようとずーと電話すんのに出ないんだよ。
さっきはずーと話し中だった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 11:57
おや。かかったのに誰も出ない。
一旦切ってまたかけたら話し中だった。
またまた切ってかけたらかかった。
ねえ。何してるのギガの中の人。早く出てよ。
解約するんだから。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 11:59
呼び出し音が途中から話し中に変わった!(゚д゚)
しかも話し中音までも途中から変わった!

以上現場から(゚д゚)が中継しますた。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 13:04
誰か常設のマータリスレ見かけませんでした?
探したんだけど目が疲れマスタ
まさかここだけじゃないだろうに

今流れているのいいんじゃない?





117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 16:34
これってほっといても解約されるの?
まだ話し中なんだけど。

118 : :03/06/10 23:07
俺、ほっといたら勝手に更新されて、昨日催告書送ってきやがった。
継続利用を希望の場合は口座に振り込めって書いてあったからほっといたのに、
催告書着てから解約しても経過聴取量と解約手数料を請求するってかいてある。
まるでサギだな。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:00
親会社のワイヤービーは融通が利かないな

漏れは今年いっぱい残っているのでとりあえず安心

契約者が増えると思わんが既存のリスナーを大事にしてくれ

セントのスタッフには感謝してるから

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:19
凄い会社だな
電話居留守して解約させないってか ガクガクブルブル

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:36
たとえばコスモの番号ではなく、ワイヤービーの番号に掛けてみようとは思わないでつか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:42

所在地は同じようだ。番号は違う。
ttp://www.wirebee.co.jp/company/index.html

123 :どうなってるの:03/06/12 03:45
4月に解約の電話をしたのに、何回も入金の催促が来ます。
自動更新の引き落としはされてなかったのに。
そういえば解約通知書を送ると言っていたのに、まだ届いてない。
もう2ヶ月たつのに。どうなってんだ?
5月になって料金を振り込めと催促が来たんだけど、
解約の電話をしたんだからほっといた。
そしたら今度は催告書というものが届いた。

拝啓、平素より弊社の衛星放送をご聴取頂き、誠にありがとうございます。
さて、お客様は平成15年5月1日に更新を迎えられており、
4月末、5月中旬と二回に渡り聴取料のご請求をさせて頂きましたが、
5月末現在で入金が確認できておりません。既に、更新時期を過ぎて
おられますので、大至急ご入金頂けますよう、宜しくお願いします。

というもの。
なんだこれ。解約者も金払えってか。
いやじゃ!払わん!解約したっちゅうねん!
でもこれほっとくとどうなるんだろう。
ヤミ金みたいな取り立てされそうで怖いっス。
誰か同じ文書が届いた人いませんか?
どうなっちゃうんだか。
クラブコスモはなんか怪しい感じ…


124 :118:03/06/13 00:12
それ、
うちにきたのもそのはがき。
しかも、連絡先とか一切書いてない


125 :なんでだろう:03/06/14 02:18
もし振込みをしなかったら、延々と請求書が送られてくるらしいです。
タチわるそうな感じです。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 22:02
【Digital333ch】 Club COSMO 【BS5ch PCM】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/bs/1051090948/

127 :老婆の心:03/06/20 15:21
本当にcosmodreamは詐欺だ。再更新の案内もないのに聴取料は勝手に引き落とし。メールをしても梨の礫。電話すると一日何十通のメールにはすぐ返事できないという。1カ月経過しているのだよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 18:13
解約に成功した人、手法を教えてください。

129 :スマイルα:03/06/20 21:07
http://elife.fam.cx/a003/






130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 14:43
>>127
今日電話したらコールするのにだれもでない。
フリーダイヤルの方もそうじゃない方も。
全く、ふざけてる。
ま、次回引き落としは9月だからまだちょっとあるけど。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 08:32
解約で困ってる人、総務省にでも相談したら?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 09:29
               ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ´∀`)/< 先生もろDVDはどこですか?
           _ / /   /   \___________
          \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
           ||\        \
           ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                
           ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
              .||          ||         (´Д` )  <  http://www.dvd01.hamstar.jp だ!
                              /   \   \___________
                              ||  ||  
                              ||  ||
                         __ //_ //___
                        /  //  //      /
                       /    ̄     ̄      //
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       ||    教卓         ||  ||
                       ||                ||




133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 20:17
しかし、今やっている番組、ひどいな。特にこの時間帯。
火曜日20時台

なんじゃ、あの音楽は。チンピラが汚い声を張り上げて人間をののしる騒音か?

猿以下だな。(いや、ミジンコ以下) とうてい、音楽番組とは思えん。

クラブ・コスモの選曲担当って… もうだめぽ


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 10:12
電話しても誰も出んくせに1年分の金払えって言って来たぞ。
どゆこと!?
聞いてた人氏んで誰も聞いてないってのに。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 10:45
ワイヤービーにTELしても出やがらんぞ。最悪だ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:02
セントギガ聞けなくなた(´・ω・`)ショボーン

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 02:34
聞けなくなったの俺だけじゃなかったんだ!
あーよかった

  ってヨクネーよ!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 03:01
消費者センターに相談しますた。
でも、ワイヤービーは893な会社だな。氏ねよ。

St.GIGAぷりーずかむばっくショボ━━(´・ω・`)━━ーン!!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 00:37
セントルイス解散!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 01:47
>133

先月までの「たけしのTVタックル」のラストテーマみたいな酷い音楽?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 02:05
ノンスコ終わた。さよおなら。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 08:04
>131
相談した 担当者はコスモに折り返し電話させると強く言ってくれた
でも放置されている

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 20:01
書面で解約届け出したがどうなったやら。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 12:13
>>143
どうせ無視だろ
返金は期待しないほうがいいな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 23:56
>>144
実は…金払えって通知来たけど、払ってない…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 10:55
>>145
払う必要なし!

147 :  :03/07/23 22:48
あっと驚くことになるかも

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 08:54
あぼーんしても驚かないぞ

149 :  :03/07/24 19:07
あぼん

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 19:38
>147の予言通りになりそうだね



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 21:08
ワイヤービー、WINJに10月1日付で衛星音楽放送事業「Club COSMO」を売却
ワイヤービー社、衛星音楽放送事業部門
「Club COSMO(クラブコスモ)」(旧セント・ギガ)を売却

 株式会社ワイヤービー(社長:石黒典生、所在地:千代田区一番町)では、当社の衛星
音楽放送事業部門「Club COSMO(クラブコスモ)」(旧セント・ギガ)を、ワー
ルド・インディペンデント・ネットワークス・ジャパン株式会社(社長:佐竹昌之、所在
地:渋谷区恵比寿 以下:WINJ)に対して本年10月1日付けで譲渡いたします。
 また、今回の営業権の譲渡に伴い、WINJ社はアクシオムキャピタル株式会社より増
資を受けることが決定しています。

 今回WINJ社に営業権を譲渡することになりました「Club COSMO」は、B
S−PCM5ch、BSデジタルラジオ333ch等の独立音声のデジタル・ラジオ放送
局です。現在、約3万5千人(2003年4月現在)の契約者がおり、様々なジャンルの
音楽をPCMデジタル音声等で配信しています。
 「Club COSMO」では、今後も放送事業を継承し、WINJ社の強みである海
外のアーティストとのネットワークを活かし、海外の有名アーティストやインディペンデ
ント系の映画監督、デザイナー等の選曲や全体プロデュースによる放送番組などを展開し
ていく予定です。



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 21:51
また、知らない間に値上がりするって話ですか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 22:16

罪と罰のゲーム、皆さんもやりませんか?
http://gekiya77.jp/cgi/
以下から、新規登録出来ますので。
http://gekiya77.jp/cgi/ore_reg.cgi

<注>私は管理人ではなく、ただの利用者です。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 16:00
>152
とりあえず、12000で逝くらしい 来年度はしらないが

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 16:09
エロサイトのサンプル
http://www.k-514.com/sample/sample.html

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 09:18
解約届け出したのに会誌来てるぞおい!(((( ;゚Д゚)))
解約届けシカトかよ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 09:20
電話も駄目、書面も駄目じゃどうやって解約すりゃいいんだ…
誰か無事解約出来た人いますか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 19:54
この間電話したら、新たな料金徴収は振り込みです、って言われたから、
振り込まなきゃ契約打ち切りで解約できると思っていたら、解約できないとはやっかいですね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 14:45
しかしまぁ皆さん、面倒くさい会社に足を踏み入れてしまったもんですね・・・・・
解約できない、電話は繋がらない、契約してもスクランブル解除されない。
なんだこの放送サービス!?こんな会社が存在してていいのだろうか。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 16:30
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 23:35
97年ごろオタクっぽい番組やってませんでした?
女性がロマサガ3の話したり、幾原邦彦がしゃべってたような・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 15:26
>>161
サテラビューですね、任天堂が資本参加して始まった
ラジオ&ゲームのデータ配信サービス。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 15:22
うち、父親(別居一人暮らし)が契約してたんだけど、
既に亡くなってるのに解約できなくて困ってます。
生活なんとかセンターに相談した方がいいかな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 19:25
>>163
した方がいいですよ。
そうしないとたぶんラチあかないと思われ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 12:12
よっしゃ。やっとTEL繋がった!現在解約交渉中。
6月に解約願い出したつーのに、今一度確認したいとか言うとるが、
もしかして書類を行方不明にしたのか(゚д゚)
危うく満期終了にしるって言って話しを終わらせられそうになったぞ。
満期終了じゃ誰も聞いてなかったのに金戻ってこんじゃないか。

166 : :03/10/11 13:01
>>165

もう金は返ってきません。ご愁傷様
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/bs/1059458955/l50

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 18:35
引き受け会社まで倒産かよ!!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 01:06
>166
解約の為の書類送りますから
と言われて幾久しく経つんですが、こういうことだったのか_| ̄|○

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 02:43
かなり前に中途解約したのにアナログデコーダのスクランブルが掛からない。
(゚д゚)ウマー
しかし、セントギガカード、どうなるんだろ?今はちょいレアなカードだが(w


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 02:16
↑の書き込み見てBS5chを独立音声にしたら聞こえるではないか!
ウチは加入したことすらないのに。もしかしたら無料放送中?それともトラブル?
ところでHPって閉鎖または移転しました?久しぶりにのぞいたら繋がらない・・・。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 13:33
昨日もBS5chを独立音声にしたら聞こえる。
ホームページは無くなったのに、放送だけ続けているのか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:36
ホームページはこれみたい
http://www.winj.jp/index.html

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:20
>>170
デコーダはデジタルではないですか?
 
当方アナログ・デコーダで、WOWOWのみの契約です。
期待して独立音声に切りかえたがスクランブル・ランプがつき聴けない。
がっかりです。
170さんがアナログなら、どちらかのデコーダが故障していることになるが・・・
他の方も情報を希望! よろしく!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:08
聴けるぞ〜!やったー!と思ったが
正月はノンスクランブルか。

大みそかはスクランブルがかかって聴けなかったので
しばらくしたらまた元に戻るのかよぉ〜!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 19:01
WOWOWのほうが糞だな。糞作品ばっかだ。
セントギアはアナログに限る

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 23:49
オール・ザッツ・ジャズやスーパースター・データー・オン・ファイルなど
以前はいい番組をしてたなぁ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 03:22
八王子のケーブルテレビで聞いてたなあ
画面は九つのCSチャンネル。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 14:35
>>175
> セントギアはアナログに限る

 セントギアって何?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:26
セントギガが倒産したって本当ですか?
先月¥12600引き落とされてるのに。
マジですか?

180 : :04/02/09 22:18
>>179
聞いていれば、異変に気づくはずなのに、12,600円引き落とされてひと月も気が付かなかったって、マジですか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 15:39
つーか、\12600というのは今は亡きClubCOSMOなんだが
ご愁傷様 返金は不可能だと思う

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:54
クラブコスモって一体なんだ?糞じゃねーか。セントギガ最高だったのに、
今は糞だ。解約も糞も契約していた事すら忘れてたぜ糞ッたれが!
なんたってプログラムガイドを送れって言ってるのに全然送ってこないんだ!
皆のところはどうなんだ?つーかプログラムガイドっていまでもあるのか?
マジで糞だぜ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 08:44
>>182

( ´,_ゝ`)プッ

そんな会社とっくに逃げちまってるよ
と言うか社長だけでスタッフはセントと同じと思うが

そろそろ新会社WINJ(ウィンジェイ)から加入継続意思確認
が送られてくる頃だ。どうしよう。取り合えず1年様子を見るか




184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:39
保守

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:27
λ...... 新スレだ・・        λ......       λ......
  λ......            λ...... 
 λ......      λ......
        λ......                  λ...... ドゥォッホ…
    λ......             λ......
                λ......
 λ......       λ......          λ...... アリがと…
λ...... 新スレだ・・        λ......       λ......
  λ......            λ...... 
 λ......      λ......
        λ......                  λ...... ピコピコ…
    λ......             λ......
                λ......
 λ......       λ......          λ...... アリがと

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:29
漏れは11月末が引き落とし時期なのだが、去年は引き落とされていなかったし
更新の書類もこなかった。今のところ引き落とされた様子はないし。どうなるのでしょうか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 17:38
何だよいつの間につぶれてたのかよ

188 : :04/07/31 00:00
セントルイス

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 11:44
mother earthを聴いた。

当たり前のことだが、横井宏氏により練り上げられた企画による初期のST.GIGA
のプログラムと比較すれば、ST.GIGAのクオリティーには到底及ばない。
まさにST.GIGAの真似だが、この様な番組が存在する事が一番ありがたい。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:03:43
放送開始時の編成に戻してくれ。ノンジャンル・ノンCM・ノンDJ 24時間ワンプログラム。
そしたらまた聴く。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:32:26
セントギガはもうなくなった。
戻すも何も、もうセントギガはないんだから絶対に無理な話だ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 00:41:24
>>191
_| ̄|○  初期の録音テープ(120時間)ヤフオク出品しようかな?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 10:04:03
>>185
このAA初めて見た。
(・∀・)イイヨーイイヨー

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 18:13:52
久しぶりに聞いたらノンスクランブルでした。
BS5の独立音声は3月31日で終了だと繰り返している。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 18:16:23
http://www.winj.jp/news.html
BSアナログデータ放送(BS5ch)は本日(3月7日)を持って終了いたしますが、
BSアナログ音声サービス(BS5ch独立音声)は3月31日まで放送を継続することにいたしました。

アナログデータ放送って何をやってたの?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:54:20
>>195
サテラビュー
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%B5%A5%C6%A5%E9%A5%D3%A5%E5%A1%BC

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:56:04
あと4分で終了

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 13:09:37
終了

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 05:41:57
無音ステレオAモードで放送中

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 13:15:19
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:11:18
シングル、ちょっこ〜び〜ん

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:53:16
....................................................................

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 03:26:09
ここの社長、とあるワイヤレス商品のメーカーの経営企画に
いるよ。

面接で、なにしろ高圧的で高飛車な態度の人だったね。
不愉快なので、面接結果が出る前にこちらから辞退したけど。

事業計画表が作れないのは、単なる作業者云々の発言していたが、
あんたが、前に社長していたギガの民事再生法適用も事業計画に
折り込みずみですか?

と思わず聞いてみたくなりそうだったよ。

こういう現場を知らない奴は、会社潰すよなぁ。



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 23:09:04
セントギガ倒産って本当?
みんな前払い分はちゃんと返金してもらった?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 22:18:43
セントギガが復活してくれるのが一番いいと思います!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 21:19:09 ?
age

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 21:20:44
エイジ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 12:30:48
BS333エアチェックしてiPodで楽しんでいる。
フリーで垂れ流してくれるので最高!

209 :まさ:2006/05/21(日) 00:53:05
セントギガ〜クラブコスモまでは料金払ってたと思うけど
winjに変わってから去年3月までの1年半タダで聴いてました。
この分は一生払わなくていいのかな?何の連絡もないし。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 21:31:48
>208
俺と同じだね。夜中から朝まで平均6時間づつ毎日コレクションが増えていっている。家で録音してAIFFファイルを仕事場に持っていって朝一番に編集。
仕事中もずっと聞いてるしiPodでもほとんどこればっかし。いつまで続くかそれだけが心配

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 21:01:18
WINJは本当に素晴らしい。
WINJがないBSデジタルなんて考えられない。
総務省は、BSにラジオ不要などという馬鹿げた方針は
さっさと撤回してもらいたいもんだね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 17:55:12
海辺ののどかなサウンドスケープ、突然の犬の声にびびった。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 07:56:17
【マスコミ】"放送免許剥奪も" BSデジタルラジオ局「WINJ」で放送事故多発…運営会社と連絡つかず
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159480270/

国内で唯一のBSデジタル放送のラジオ局が、この夏から放送の
中断をたびたび繰り返しているうえ、運営する会社も連絡がつかない
状態になっていることがわかりました。総務省は、今の状態が続けば
放送免許を取り消すこともあるとして調査に乗り出しました。

この会社は、BSデジタル放送唯一のラジオ局「WINJ」を運営している
「ワールド・インディペンデント・ネットワークス・ジャパン」です。平成3年に
日本初の衛星放送のラジオ局としてスタートした「セント・ギガ」の放送を
引き継ぎ、3年前の平成15年11月から音楽専門の放送を始めました。

ところが、総務省などによりますと、この夏以降は数時間にわたる放送の
中断がたびたび繰り返され、放送局を運営する会社とも連絡がつかない
状態になっているということです。

総務省では「放送にトラブルが出ていることは確認しているので、
運営している会社は速やかに事故の届け出をすべきだ」と話していて、
今の状態が続けば放送免許を取り消すこともあるとして調査に
乗り出しました。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)