5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デーブ・スペクター総合スレ

1 :魅せられた名無しさん:2006/03/21(火) 15:41:17
寒いギャグのデーブをまともに語ろう

2 :魅せられた名無しさん:2006/03/21(火) 15:43:51

      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※ ☆  .☆ ※  ※ ☆ ※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
  * ※日本優勝オメ━(゚∀゚)−−━━━ !!!※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※☆  .☆※  ※ ☆ ※ *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *

3 :魅せられた名無しさん:2006/03/22(水) 19:05:46
住めば都はるみ

4 :魅せられた名無しさん:2006/03/22(水) 19:17:50
デーブ スベリマクッター

5 :魅せられた名無しさん:2006/03/22(水) 19:21:27
先日ロサンゼルスに行ったんですが周りが外人だらけでした  (定番ギャグ)

6 :魅せられた名無しさん:2006/03/23(木) 19:54:36
ビートルズのイマジン→イソジン

7 :魅せられた名無しさん:2006/03/23(木) 21:12:41
イケメンデーブスペクターが見れるのはとくダネだけ!

8 :魅せられた名無しさん:2006/03/24(金) 19:01:38
曙とフレンドパーク出て「区別つかないでしょ」

9 :魅せられた名無しさん:2006/03/25(土) 18:13:40



10 :魅せられた名無しさん:2006/03/26(日) 20:54:11
ガーリスペクター

11 :魅せられた名無しさん:2006/03/29(水) 06:29:29
この人、街で外人(白人)とすれ違った時「おぉ、外人がいる!」と
自分がアメリカ人なことを忘れて、日本人の感覚で思ってしまったとか言ってたw

12 :魅せられた名無しさん:2006/03/29(水) 20:54:49
デーぶって天パ?

13 :魅せられた名無しさん:2006/03/32(土) 05:29:28
天パ入ってるか分からないけど
本当は黒髪なんだよね

14 :魅せられた名無しさん:2006/04/17(月) 21:28:23
age

15 :魅せられた名無しさん:2006/04/18(火) 22:06:51
なんだかんだでなぜかずっと生き残ってるのがまたむかつきますよ

16 :魅せられた名無しさん:2006/04/25(火) 16:54:35


17 :魅せられた名無しさん:2006/04/26(水) 16:33:18
竹島では日本の味方のようだね

18 :魅せられた名無しさん:2006/04/26(水) 16:44:13
「世界の人がみたら韓国がおかしいなって思いますよ。
 損するのは韓国ですよ。」

19 :魅せられた名無しさん:2006/04/26(水) 16:45:37
デーブたまにはいい事ゆーじゃん!

20 :魅せられた名無しさん:2006/04/27(木) 03:50:02
前に週間金曜日に対して
「ちっちゃなふてくされた連中ですよ」みたいなこと言ってた。
この時ちょっと好きになった。

21 :魅せられた名無しさん:2006/04/28(金) 01:01:37
北朝鮮・韓国・中国には批判的だよね、デーブ。
最初はザ・ワイド仕様なのかな?と思ったけど、他での発言も変わらない様子。
かなりズバズバ言うところは好き。
でも反米の石原都知事は嫌いなんだよね。
アメリカ人だから仕方ないけど。

22 :魅せられた名無しさん:2006/04/29(土) 01:32:05
あたしは結構好き
外国人でここまで日本語が出来るのって本当に尊敬する
それなのにそれをあえて見せずにくだらないギャグとかガンガン言っちゃってるところ


23 :魅せられた名無しさん:2006/04/29(土) 04:31:53
なんかアメリカ人に思えない
もう日本人っていう感じで見ちゃってる
だからたまに英語ペラペラ喋ると「スゲー!」みたいな錯覚に陥るw

24 :魅せられた名無しさん:2006/04/30(日) 17:38:45
デーブ、個人的には中々面白いと思うんだけどなぁ。
特に、今日のサンデージャポンの姉歯ネタには爆笑した。
来週の特ダネでオズラさんから怨まれなければ良いけど。

25 :魅せられた名無しさん:2006/05/01(月) 20:11:37
デーブはもっとバラエティー番組に出ていじられるべき

26 :魅せられた名無しさん:2006/05/15(月) 20:31:58
ここだけの話デーブってCIA職員だよ。

27 :魅せられた名無しさん:2006/05/21(日) 01:22:26
 

28 :魅せられた名無しさん:2006/05/21(日) 01:32:46
埼玉人age

29 :魅せられた名無しさん:2006/05/21(日) 02:54:47
アメリカの番組で日本の事デタラメ言ってたってのはガセ?

30 :魅せられた名無しさん:2006/05/21(日) 23:40:56
こいつ帰化してないの?

31 :魅せられた名無しさん:2006/05/21(日) 23:42:07
するわけないじゃん

32 :魅せられた名無しさん:2006/05/22(月) 14:26:59
少年の頃の写真を見ると
けっこうハンサムボーイ
髪は濃いブラウンだったかな

33 :魅せられた名無しさん:2006/05/28(日) 11:59:58


34 :魅せられた名無しさん:2006/05/28(日) 12:11:51
アメリカ人というよりユダヤ人
そう考えると言動に納得がいくよな

35 :魅せられた名無しさん:2006/05/29(月) 14:57:59
大仁田厚がキレル寸前でもジョークを飛ばす でーぶすぺくたー 最高です

36 :魅せられた名無しさん:2006/06/03(土) 07:05:47
この人、キャラとポジションは確立しているね
ずっとやっていけそう

37 :魅せられた名無しさん:2006/06/04(日) 15:04:06
たかじんの委員会でデーブ株爆上げ

38 :魅せられた名無しさん:2006/06/30(金) 02:46:52
デーブは結構好き

39 :魅せられた名無しさん:2006/07/04(火) 01:04:32
この人、努力家なんだね
睡眠時間削って毎日勉強していて偉いなーと思った

40 :魅せられた名無しさん:2006/07/13(木) 20:11:19
頭よくて好きさ くだらないこともいうけど
下手なお笑いのくだらないのより受ける 受けないときも
あってかわいい!

41 :魅せられた名無しさん:2006/07/15(土) 02:01:05
どこの学校出てるの?

42 :魅せられた名無しさん:2006/07/28(金) 17:04:17
デーブはおもしろい
もっと注目されるべき

43 :魅せられた名無しさん:2006/08/10(木) 17:39:33
http://www.nikkansports.com/battle/kameda/p-bt-tp1-20060810-73354.html
亀田ブームと亀田バッシングは、日本文化の象徴である。放送プロデューサー
のデーブ・スペクター氏が、鋭く指摘した。WBA世界ライトフライ級王者の亀田
興毅(19=協栄)の世界戦は、なぜあれほど世間の注目を集めるのか。デーブ
氏は、テレビを通じて日本に定着した独特の文化に要因があると分析する。

デーブ氏「すべて仏教から由来している。気が緩んだ状態で座禅を組んでいると
後ろからたたかれる。日本では師匠や上下関係が重視され、スパルタ教育の中
で生き抜くことがいいとされる。米映画『ロッキー』もスポ根ではあるけれど、練習
は孤独。他人が入ってくることはない」

一方で世界戦の微妙な判定で噴き出したバッシングについては、テレビ局の過剰
演出による反発だと外国人の目から分析する。

デーブ氏「瞬間最高視聴率が50%以上。格闘技をこれだけ見るのは日本人だけ。
米国ではボクシングのアリやタイソン全盛時代も興味のない人にまで興味を持た
せようとはしていない。でも、日本は試合を放送するだけというわけにはいかなく
なっている。深入りして演出にまで凝って、視聴者の感動を呼ぼう、感情を操ろう
とした。その分だけ反発が大きくなった」

その他ソース参照

44 :魅せられた名無しさん:2006/08/13(日) 22:16:18
↑なるほど

45 :魅せられた名無しさん:2006/08/14(月) 00:06:03
ヒルトン姉妹来日した時に僅かなインタビュー時間内で、当たり前なんだけどペラペラの英語でささっと話してるとこ見てあぁこの人アメリカ人だったわ。と感じてしまったよ W

46 :魅せられた名無しさん:2006/08/14(月) 01:24:41
分かるww
当たり前なんだけどさすが!とオモタw

47 :魅せられた名無しさん:2006/08/14(月) 02:25:21
もうデーブは80%くらい日本人


48 :反日ユダヤ人デーブ:2006/08/16(水) 09:57:17
こいつ日本でさんざん儲けさせてもらってるくせに、中国韓国の尻馬に
乗って「靖国参拝しようとする小泉首相はもはや強迫神経症的」とか
偉そうに靖国批判するとは本当に恩を仇で返すクソ野郎だな。

イスラエルがアラブで大殺戮を繰り返してるのには、同じユダヤ人だから
全くのフリーパスで擁護しまくり。ふざけんな!

49 :魅せられた名無しさん:2006/08/16(水) 10:10:45
慰安婦問題は謝罪派なんだよな

50 :魅せられた名無しさん:2006/08/16(水) 15:50:22
デーブは日本の天皇がユダヤの失われた氏族のうちのカド族マナセ族の血縁ってことしってかるな?

51 :反日ユダヤ人デーブ:2006/08/17(木) 11:58:46
こいつ日本でさんざん儲けさせてもらってるくせに、中国韓国の尻馬に
乗って「靖国参拝しようとする小泉首相はもはや強迫神経症的」とか
、偉そうに日本の捕鯨を批判したりとか本当に恩を仇で返すクソ外人だな。

それにひきかえイスラエルがアラブで大殺戮を繰り返してるのには、
同じユダヤ人だから全くのフリーパスで擁護しまくり。ふざけんな!

52 :魅せられた名無しさん:2006/08/17(木) 17:03:39
デーブは面白すぎる。下手な芸人よりよっぽどいい。

53 :魅せられた名無しさん:2006/08/17(木) 21:25:49
彼は芸能プロじゃなく個人営業だから丸儲けじゃない?

ちゃんと在日外国人登録して納税してるのかな?

CIAの疑いはまだ晴れないの?

54 :魅せられた名無しさん:2006/08/20(日) 09:12:31
むかし朝ナマで「ネイティブアメリカン政策」がテーマ時の下村満子との
やりとりが面白かった。白熱のさなか、
下村→「それはやりすぎ。そもそもネイティブアメリカンの土地じゃないの」
デイブ→「何を!白人が偉いに決まってるじゃないか!白人は東洋人より
     人種的に優秀なんだ!」
聞くに堪えない生物学的白人優等論を興奮してまくした続け、しまいには
興奮しすぎてロレツが回らなくても言い続けてやがった。
論理性なしの女のヒステリーそのもの!議論にならず下村はシラけた顔www
田原の思惑どおりの見世物だった。

55 :魅せられた名無しさん:2006/08/20(日) 10:13:35
「ネイティブアメリカン政策」

「90年代どこへ行く日本」

56 :魅せられた名無しさん:2006/08/24(木) 03:17:42
デーブとケビン・クローンは言ってる事がかぶる
日本に住んでるアメリカ人に嫌われてるし

パックンの方が頭いいね

57 :魅せられた名無しさん:2006/08/24(木) 09:05:01
デーブ、最高!
ここまで日本に同化している人も珍しいw

58 :魅せられた名無しさん:2006/08/24(木) 09:45:29
>>54
下村は勉強不足だね(笑)。土地?インディアンは平和に暮らしていたわけではなかった。
お互いに殺しあってた。そしてインディアンの方から武器と引き換えに土地を白人に”売った”。
対立し憎みあってるインディアン双方は優秀な白人を自分達に取り込もうと必死だった。
そして気がつけば白人の力に到底及ばなくなってた。占領とは少し違うんですよね〜。
白人のほうは合法的に土地を得ているから。下村は日本が過去に犯した酷いことも理解してなさそう。
まぁ、日本人の多くは自国の過ちは完全スルーする民族なので人の事は言えないと思いますがね。




59 :魅せられた名無しさん:2006/08/24(木) 22:50:34
age

60 :魅せられた名無しさん:2006/08/26(土) 01:51:04
ダバティー>デーブ>パックン>セインカミュ

セインカミュ、最近どうしてるん?

61 :魅せられた名無しさん:2006/08/26(土) 17:47:08
58が見ていないことは、討論時の論旨にずれまくりで明らか。

62 :魅せられた名無しさん:2006/08/28(月) 21:04:05
またブサヨが暴れてるねw

63 :魅せられた名無しさん:2006/08/28(月) 22:27:14
昔は死ぬほど嫌いだったが
今はなんだか好きになった

64 :名無シネマ@上映中:2006/08/29(火) 00:25:17
>>63
うん。この人と関根勤。
死ぬほど嫌いだったのに。

65 :魅せられた名無しさん:2006/08/30(水) 16:09:09
ボキャブラリが豊富ですね

66 :魅せられた名無しさん:2006/08/30(水) 23:16:59
オリンピックの日本誘致は無理って言ってた…
希望は薄いけど、そんなハッキリ言わなくても、とおもた。

67 :魅せられた名無しさん:2006/09/10(日) 19:02:10
車 ドカン!

68 :魅せられた名無しさん:2006/09/10(日) 22:03:02
デーブ自演ネタ乙

69 :魅せられた名無しさん:2006/09/10(日) 23:59:12
昼間のラジオでこの人が参加しているという米米クラブの
「FUNK FUJIYAMA」のカバー?が流れていたが
何処で参加しているのか分からなかった

70 :魅せられた名無しさん:2006/09/11(月) 01:12:58
デーブの住めば都はるみを宝島で見かけた時から
この人擁護すると決めた

可愛すぎ。
顔はキモいけどw

71 :魅せられた名無しさん:2006/09/11(月) 04:15:28
10代のうちから日本語で三島読んだりしてたんだってね

72 :魅せられた名無しさん:2006/09/11(月) 05:29:40
立川談志をアメリカに紹介したりね
ダウンタウンも好きだし 素晴らしい
その上、三島とは…。

デーブ可愛い

73 :魅せられた名無しさん:2006/09/11(月) 19:01:36
車燃えたけど、デーブは無事で良かったね。

74 :魅せられた名無しさん:2006/09/12(火) 13:41:41
デーブCIAなの?

75 :魅せられた名無しさん:2006/09/12(火) 14:20:08
デーブさんごめんなさい。
車が炎上したと聞いて笑ってしまいました。
ごめんなさいごめんなさい。

76 :魅せられた名無しさん:2006/09/12(火) 17:06:42
ギャグ寒いのに車炎上とか失礼なこと書かれててわらえた

77 :魅せられた名無しさん:2006/09/15(金) 02:34:03
デーブは何ヶ月に1回、金髪に染めてるの?

78 :魅せられた名無しさん:2006/09/15(金) 02:43:15
KKK

79 :魅せられた名無しさん:2006/09/17(日) 09:04:07
デーブがKKK!!?
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

80 :魅せられた名無しさん:2006/09/17(日) 11:21:02
え?国際興業とどういう関わりが??

81 :魅せられた名無しさん:2006/09/17(日) 11:46:00
白い袋かぶって人種差別を唱えたんか…

ショックや。

82 :魅せられた名無しさん:2006/09/18(月) 01:01:34
>>78
3三振かよ、酷いな

83 :魅せられた名無しさん:2006/10/05(木) 15:16:56
上げます

84 :魅せられた名無しさん:2006/10/19(木) 23:03:24
グッチユウゾウと氷川きよしの料理番組に出てるw

結構好き

85 :魅せられた名無しさん:2006/10/20(金) 00:11:36
デーブオモロイ

86 :魅せられた名無しさん:2006/10/28(土) 11:34:58
デーブとセックスしたわ
でも彼のって包茎なの  

浮気されるのは当然だと思ったわ

87 :魅せられた名無しさん:2006/11/16(木) 02:54:23
「僕ハリウッド映画見ても、つい字幕読んじゃいます」

88 :魅せられた名無しさん:2006/11/23(木) 16:07:36
今関西の番組に出てる

司会「今年の流行語を予想してください」
秋野暢子「アンチエイジング」
ゲストA「いざなぎ景気越え」
デーブ「崖っぷちワンちゃん」

89 :魅せられた名無しさん:2006/11/23(木) 17:37:01
バロスww

90 :魅せられた名無しさん:2006/11/25(土) 10:35:48
アメリカで日本の悪口言ってたよね
なんか金のために日本でああいう事してるだけとかいって
まるでチョン国で仕事してるダサいやつみたいなイメージを払拭しようとしてるみたいな言動だった

91 :魅せられた名無しさん:2006/11/25(土) 10:39:15

>>90
デーブがそう言った?ソースは?

92 :魅せられた名無しさん:2006/11/25(土) 12:50:27
つまんない

93 :魅せられた名無しさん:2006/11/25(土) 13:58:22
デーブって金持ちって本当?
前何かのテレビでデーブがブラックカード持ってるの見たんだけど…。

94 :魅せられた名無しさん:2006/11/25(土) 14:47:28
>93
カラーコピーだと
オモウ

95 :魅せられた名無しさん:2006/11/25(土) 20:00:47
コピーじゃないと思う、みたけどちゃんとした普通のブラックカードだったし…

96 :魅せられた名無しさん:2006/11/28(火) 21:33:44
デーブスペクターが数十年前に、スーパーマンみたいな格好してたドラマって無かった?
ヤキソバンのCMじゃなない、もーっと前。
最近気になって仕方ない。

97 :Jared Koronkiewicz :2006/11/29(水) 19:55:28
Jared Koronkiewicz

98 :豚に真珠、外人に日本:2006/12/02(土) 11:33:09
 ユダヤ系アメリカ人デーブ・スペクターは性懲りもなくまだ目障りにも露出
し続けてるな・・・。コイツ見てると、歴史的になんでユダヤ人が白人社会か
らあれ程にまで忌み嫌われ、迫害されてきたのか分かるような気がするよ。い
やな野郎が多いんだよ、実際。
 コイツも悲しいヤツで、ユダヤ人があれ程白人からいじめられて、毛嫌いさ
れてきたにもかかわらず、一般の日本人がコイツの出自について何も知らない
のをいいことに、普段はその白人側の一員になりすまして、ひがみ根性丸出し
のガキっぽい「アメリカNO1」のPR活動に励んでるのを見るのもかなり痛い。
そうやって、アメリカに対する帰依を表現することによって、自己のアイデン
ティティーをメジャー白人に同化・埋没させたいのだろう。哀れな自己欺瞞で
ある。
 ただそうやって自分はアメリカ人だ、メジャー白人だ、と自分に言い聞かせ
ていても、遺伝子に染み付いた「ユダヤ人らしさ」は消し去れないらしく、
時折、不意に顔を覗かせるのが面白い。南京大虐殺を何が何でも存在したと意
固地なまでに主張していたのも、そんな現われの1つだろう。
 南京問題に無意識にホロコーストを重ねることによって、哀れなユダヤ人に
思いを馳せていたのだろう。大嫌いなはずの中国に肩入れまでして・・・。
 

99 :豚に真珠、外人に日本:2006/12/02(土) 12:00:33
 ちなみに、コイツの今までの発言その他から推測して、その思想・価値観に
あえてプライオリティーをつけるなら、
 ユダヤ人>アメリカ人>白人一般>日本人>その他のアジア系人種>黒人
といったところだろう。
 これを念頭に置けば、コイツの発言はすべて矛盾なく説明できるってこと。
上の南京問題にしても、一見中国に肩入れしてるように見えて、言ったように
実はホロコーストを投影しているからにほかならないのだ。 
 まあ、いずれにせよ、「ひがみ」や「ねたみ」のかたまりのようなコイツの歪
んだ性格から来る一連の発言にはいい加減辟易だね。日本人も寛大というか、
お人好しというか、脳天気というか、よくまあこの手の輩を自由にのさばらせ
ておくよな。これが隣の国だったら、とっくに嬲り殺されてるぞ、コイツ。
 何もそこまでしろとは言わんが、少なくともこの手のバカ外人の出演する番
組には、ちゃんとした教養のある本物のインテリをゲストとして招き、きちっ
と議論させ、論破し、視野が狭く思い込みの激しい、この手のバカ外人たちを
正しく教育してやる、というスタンスで、ゆとりを持って冷静に接することが
必要!たけしやテリー伊藤みたいな、そんな能力を到底持ち合わせているとは
いえないようなレベルの低いお笑い芸人風情が、ただアホみたいにヘラヘラ笑
ってお茶を濁すんじゃなくてさ。

100 :魅せられた名無しさん:2006/12/03(日) 00:59:27

住めば大月みやこ


101 :魅せられた名無しさん:2006/12/09(土) 19:59:37
デーブ

102 :魅せられた名無しさん:2006/12/13(水) 01:03:54
>>99
テリー伊藤はアフォだろ。デーブがいいかどうか別としてテリーみたいな
低能に共感できるお前って頭悪いだろ。

103 :魅せられた名無しさん:2006/12/15(金) 21:41:22

デーブ>>>>>>>>>>>>>>>>伊藤"低能"テリー

104 :魅せられた名無しさん:2007/01/04(木) 23:15:24

木を見て森尾由美


105 :魅せられた名無しさん:2007/01/05(金) 02:03:11
354 :名無しさん :2006/03/12(日) 10:00:15 ID:ZsXuAlz3
「The Japanese Version」っていうアメリカで出てる
ドキュメンタリービデオがあるんだけど
“日本人がいかに白人とアメリカに憧れているか”という内容のもの。
デーブ・スペクターはその中でインタビューされてて
「自分は日本でこんなにウハウハに稼げなかったら
日本みたいな国で生活したくない。 でも俺はものすごく稼いでいるからね。
本当にものすごく稼いでるんだ。」
と尊敬もしていないし好きでもない国、日本にいつまでもへばりついている
言い訳をしていた。いつものしゃべりかたと全然違う(英語だから当然か?)
「俺は頭いいけど日本で変なタレントやってるのはこういう訳があるんです。」
みたいで必死だった。

コピペだけど、本当?

106 :魅せられた名無しさん:2007/01/11(木) 06:48:27
>“日本人がいかに白人とアメリカに憧れているか”

白人は分かるけど、アメリカには憧れていないだろ
ここ最近では世界から非難される国アメリカになってしまっている

イギリスとかフランスとかイタリアとか文化のある国の方が人気じゃないか

107 :魅せられた名無しさん:2007/01/14(日) 03:05:21
>>106
それは、お前の勝手な思い込み。

108 :魅せられた名無しさん:2007/01/23(火) 03:24:01
単純馬鹿なアメリカなんかよりフランス人の方がいいな

109 :魅せられた名無しさん:2007/02/04(日) 10:02:16
でも大抵の白人はアジア人は差別してるよ。後、黒人も。表面的にはフレンドリーに見せつつもね。日本人が中国人や韓国人、タイ人を見てる感覚に近いと思う。

110 :魅せられた名無しさん:2007/02/04(日) 11:47:19
アニータって猿顔じゃね?!

111 :魅せられた名無しさん:2007/02/04(日) 14:31:38
テレビ見ててカイヤと間違えた☆

112 :魅せられた名無しさん:2007/02/04(日) 16:39:16
埼玉出身、髪は染めてるって本人談が笑えた。

113 :魅せられた名無しさん:2007/02/04(日) 17:32:19
>>102
>>102
>>102
>>102
>>102
>>102
>>102

114 :魅せられた名無しさん:2007/02/07(水) 02:06:15
デーブの本当の髪の毛の色は黒だよね
染めてるワロス

115 :魅せられた名無しさん:2007/02/16(金) 16:43:22
テレビに出過ぎ、出し過ぎ。
CIAか何かのエージェントでない外タレはいねーのか。
ここのレスも半分はエージェントだな。

116 :魅せられた名無しさん:2007/02/23(金) 15:55:48
ユダヤ人なんだよね

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)