5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今だからこそ】リバー・フェニックス

1 :魅せられた名無しさん:2006/05/29(月) 11:56:58
リバーのスレがなかったので立てました。思い出を語りませんか?

2 :みゅう(^0^) ◆MYU8XBoDOM :2006/05/29(月) 12:00:50
二だ

3 :魅せられた名無しさん:2006/05/29(月) 12:06:40
俺が好きなリバーの映画は「スタンド・バイ・ミー」。

当時小6でほぼ同世代。
あんな男になりたいと憧れた。

4 :魅せられた名無しさん:2006/05/29(月) 12:53:06
★〜☆リヴァー・フェニックス4☆〜★
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1122211985/

思いっきりあるんですけど…

5 :魅せられた名無しさん:2006/05/29(月) 14:32:42
厨房だから、リヴァーって検索出来なかったんだなwww ぷ

6 :魅せられた名無しさん:2006/06/03(土) 22:12:42
年下の友達がすごいファンだったよ。
マイプライベートアイダホ
カンヌ映画祭の主演男優賞でしょ
若くして死んでしまった俳優さん。
ホワキン・フェニックスのお兄さんなんだよね。この人。

7 :魅せられた名無しさん:2006/06/03(土) 22:21:45
ガス・ヴァン・サントは今年カンヌで上映された
パリの恋愛短編映画集の監督してる。
若い俳優の5分間のゲイ映画撮ってるよ。
選ぶ俳優さんの雰囲気似てるわなー。

8 :魅せられた名無しさん:2006/06/07(水) 21:00:22
>>6
カンヌじゃなくてベルリン
>>7
ガスはゲイ 
 


9 :魅せられた名無しさん:2006/06/08(木) 22:17:23
>>8
ベルリンじゃなくてベネチアじゃね?w

10 :あゆ:2006/06/12(月) 22:16:27
リバースレに大感激です!大好き!最近というかなんかハリウッドは、いいなーと思う俳優さんいないんです・・・。
ガツン!とくる人リバー以外いませんね・・・。まあ私の好みによるところが多いけど。
映画もありきたりなリメイクが多い!
リバーできることならカムバック!!

11 :魅せられた名無しさん:2006/06/13(火) 01:20:24
確かにリバー以来あーゆう独特の存在感ある俳優でてきてないな。
スター性あったよなぁ。

12 :魅せられた名無しさん:2006/06/13(火) 01:29:51
今のハリウッドの若手はつまらん!顔は似たよーなのいるかもしれないけど
なんか無難すぎるというか癖がなくてだめ!その点リヴァーは最高やン・・・。
そういえば、「マイプラ」デジタル版がでて、メイキングも収録されてるってことなんだけど
持ってる人いますか?メイキングは、どうだったのか知りたいです!

13 :魅せられた名無しさん:2006/06/13(火) 22:01:43
アゲ

14 :魅せられた名無しさん:2006/06/17(土) 14:59:33
>>12
妹のインタビューとか入ってたよ。

15 :魅せられた名無しさん:2006/06/21(水) 01:35:14
う〜ん...妹かー。リバーくんの映像が重要なんだなー。それがなきゃなー・・・

16 :魅せられた名無しさん:2006/06/22(木) 16:04:23
リバー・フェニックス
ttp://q.pic.to/1iegs
ttp://q.pic.to/1im42

17 :魅せられた名無しさん:2006/07/04(火) 13:40:18
この前知ったんやけど、リバー君が亡くなってまもなく、女優のウィノナ・ライダーが
「麻薬をやってたっていうのを隠してるから精神的におかしくなるのよ。」とかいって
「以前薬やってました!」とか公表したんだそう・・・。私結構彼女のファンだったんだけど
このこと知って、正直ひいた・・・・。後どうやら、反日だそうで・・・。
 まあ今となりゃ「あ、そうですか!」としかいうことないけど。
精神的におかしいって・・・ハリウッドで俳優やってりゃ多からず少なからず精神的におかしくなることは
あるんじゃない?・・・・ってウィノナスレでやれってか。すまん。


18 :魅せられた名無しさん:2006/07/08(土) 20:02:52
妹ってホアキンと同じ顔してるねw

19 :魅せられた名無しさん:2006/07/28(金) 13:00:32
17さん

言ってた、言ってた!ウィノナ好きだったから、いろいろショックよん。
まあ芸能人って叩かれるとき、いろんな粗がでてくんのよね・・・。

リバーもなくなったときは、まるで死人に口なし状態だったよね!あれは
悔しかったな!

20 :魅せられた名無しさん:2006/07/28(金) 13:23:33
ジョニーデップと仲良かったの?

21 :魅せられた名無しさん:2006/07/30(日) 18:03:31

一緒にBARやってた
そこで倒れて亡くなりました

22 :魅せられた名無しさん:2006/07/30(日) 19:53:07
>>3
私もスタンドバイミーが1番好きですが、あれは確か役柄は小6でもリバーは14歳ぐらいじゃなかったでしょうか?実年齢より下の役を演じていたはずです。違ってたらゴメンナサイ★

23 :魅せられた名無しさん:2006/07/31(月) 13:57:19
あたしは『旅達の時』が一番すきです。

24 :魅せられた名無しさん:2006/07/31(月) 22:54:27
>>7
ギャスパー・ウリエルは素敵だと思うなー いかにもガスが好きそう☆


25 :魅せられた名無しさん:2006/08/01(火) 22:38:17
それってどんな人?

26 :魅せられた名無しさん:2006/08/05(土) 23:38:39
こんな人
http://www.walkerplus.com/movie/report/phtml/all/movie/report/images/3379_image1.jpg

27 :魅せられた名無しさん:2006/08/23(水) 21:01:14
☆ハッピー☆バースデー☆

28 :魅せられた名無しさん:2006/08/23(水) 22:19:10
腐女子の溜まり場ですね。
仲良し男の子がすきなんですよね。

29 :魅せられた名無しさん:2006/08/23(水) 22:21:27
リバー・フェニックスとレオ様とか日本は好きだよね。

30 :魅せられた名無しさん:2006/08/24(木) 22:16:35
age

31 :魅せられた名無しさん:2006/08/25(金) 00:15:39
スタンド・バイ・ミー思い線路侵入=同志社大生4人書類送検−京都府警

 京福電気鉄道の線路内に深夜立ち入り、レールに座って雑談などをしていたとして、京都府警堀川署は13日、鉄道営業法違反などの疑いで京都市内に住む20−21歳の同志社大生4人を書類送検した。
 調べに対し、4人は「(映画の)スタンド・バイ・ミーを思い出し、青春の思い出づくりのため立ち入った」などと話しているという。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060613-00000046-jij-soci

32 :魅せられた名無しさん:2006/08/26(土) 14:02:18
16
FF8前やったけどリヴァーはゼルってキャラのが似てる気がする

33 :魅せられた名無しさん:2006/08/26(土) 17:53:30


ヴァカな>>1のの重複スレにつき、糸冬了致します。

続きはこちらで
★〜☆リヴァー・フェニックス4☆〜★
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1122211985/




34 :魅せられた名無しさん:2006/10/25(水) 19:59:11
あげ

35 :魅せられた名無しさん:2006/10/27(金) 14:05:18
重複スレってこれ?でもあっちもいい・・・。

36 :魅せられた名無しさん:2006/10/27(金) 14:07:19
>>28
恋愛映画でしょう。
せつないのから笑えるものまで恋愛映画好き。

37 :魅せられた名無しさん:2006/10/28(土) 02:45:20
中学の時スタンドバイミーを観て以来クリスが理想の男性です。目がとても綺麗

38 :魅せられた名無しさん:2006/10/31(火) 10:22:04
命日

39 :魅せられた名無しさん:2006/10/31(火) 10:24:08
>>37
心の底から賞賛してあげよう。
目の綺麗な人はいいじゃないか。
俳優や女優は目が綺麗なのが大切だ。
うちのブラピファンはブラピの良いところは
青い目が、やっぱりかわいいところっていうよ。

40 :魅せられた名無しさん:2006/10/31(火) 10:27:14
あと家に貼ってあるポスターに
これブサイクな顔したブラピだよね。
といったらブサイクなところがいいんだよって。

41 :魅せられた名無しさん:2006/10/31(火) 10:39:43
これまでブラピ映画ばかり
映画館で見て育ってきましたので。

42 :魅せられた名無しさん:2006/10/31(火) 10:48:32
青い目の似合う人はゴージャスだと思いますね。

43 :魅せられた名無しさん:2006/10/31(火) 17:50:31
厳格なベジタリアンとやらでもジャンキーなら世話無いわな
偽善者くせー匂いがプンプンする

44 :魅せられた名無しさん:2006/10/31(火) 20:14:47
今日命日ですね・・・・。命日だから、変なのがきてる?

45 :魅せられた名無しさん:2006/10/31(火) 20:20:21
ムービープラス見ましたよ!動いてる映像はやっぱかっこよかった!
インタビュー映像とか普段見れらない映像がありました。
 ただ「え?ここで終わり?」って感じのエンディングだった・・・。
自分のイメージよりテンション低くて退廃的な人だなと思いました。
 あとマスコミが自分を美化してるって言ってたよ。「うわべしか見てない」ってさ。

46 :魅せられた名無しさん:2006/10/31(火) 23:05:58
偶然に命日・・・ご冥福をお祈りします。

47 :魅せられた名無しさん:2006/10/31(火) 23:13:50
リバーの命日だね…°・(ノД`)・°・
シンミリ悲しくなるよね…
何回忌だっけ。

48 :魅せられた名無しさん:2006/10/31(火) 23:55:18
リバーとキアヌの「CUT」
まだ、持ってるよ アイダホん時のかぬ
リバの映画は全部見た気がする。
命日だったのか・・・・ここに来たのも偶然なのだが。
リバーのこと久々に思い出しますた。 

49 :魅せられた名無しさん:2006/12/10(日) 13:59:36
サマンサマシスって今どうしてんの?かわいかったなぁ…リバーとお似合いやったなぁ。

50 :魅せられた名無しさん:2006/12/11(月) 12:29:49
デップはキャラがもろかぶりのリバーを・・・

51 :魅せられた名無しさん:2006/12/26(火) 05:57:52
サイトの張り方分からなくって悪いんだけど、今日たのみこむに『恋のドッグファイト』のDVD化を
お願いしてきました。リヴァーファンの方、協力してくれませんか?

52 :魅せられた名無しさん:2006/12/27(水) 02:32:01
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=59978

53 :魅せられた名無しさん:2006/12/28(木) 22:43:52
>>51
私も後日賛同しにいきますが
ファンサイトに書き込んだ方がいいかもよ

54 :魅せられた名無しさん:2006/12/29(金) 00:28:51
>>45
それが何歳の頃の映像かわからないけど
17で日本に来た頃はハイテンションな明るい少年だったよ。
まだ売れ始めて間もない頃で無邪気だったのかもしれないけど。

55 :魅せられた名無しさん:2006/12/29(金) 12:02:45
53さん、ありがとうございます。書き込みに行きますね

56 :魅せられた名無しさん:2006/12/29(金) 12:23:01
53さん、ファンサイトに行こうと思ってココに貼ってあるURLから入ったんですが見れませんでした。
サイトの名前教えてくれませんか?


57 :魅せられた名無しさん:2006/12/29(金) 19:50:55
>>56さん
「リバー フェニックス ファン サイト」
で検索すると出るとおもうんですけど…
正式なサイト名が分からなくてすみません。
BBSを見てると(ロム専ですが(^^ゞ)
熱心なファンの方が多いし、
喜ばれると思いますよ。


58 :魅せられた名無しさん:2007/01/04(木) 23:51:33
>>56
常連さんがカキコしてくれましたよ


59 :魅せられた名無しさん:2007/01/06(土) 12:49:04
もうこの世にいないかも・・・

60 :魅せられた名無しさん:2007/01/10(水) 15:27:34
57さん、ありがとうございます。サイト見つけたんですが見れなくて。。。
きっと私のPCがいけないんだと思います。


61 :生き地獄 ◆.MiFmHTWr. :2007/01/16(火) 13:02:28
>>43
別にジャンキーでもいいじゃん。一人でおぼれて一人で苦しむんだから
他人がどうこう言う筋合いはない。

62 :魅せられた名無しさん:2007/01/17(水) 21:43:18
ドッグファイトDVD発売リクエスト

みんな「たのみこむ」で賛同お願いしまーす


63 :魅せられた名無しさん:2007/01/18(木) 01:15:26
リヴァーフェニックスってルーシーディーキンスと付き合ってたの?
あんな美少女を侍らすとは、なんて羨ましい野郎なんだ・・・


64 :魅せられた名無しさん:2007/01/21(日) 19:25:56
【芸能】二宮和也 映画賞辞退の選択肢しかない二宮はジャニーズから離れたらどうか (ゲンダイネット)

1 :依頼551@携帯リボンφ ★ :2007/01/21(日) 10:11:16 ID:???0
ジャニーズから離れてもいいのではないか――二宮和也(23)にこんな声が上がっている。

現在、二宮はジャニーズ事務所のアイドルグループ「嵐」の所属だが、歌手ではなく役者としての評価が高い。
米映画「硫黄島からの手紙」では主演の渡辺謙を完全に食っていると評判で、米アカデミー賞にノミネートされる可能性もある。

二宮を舞台で起用した演出家の蜷川幸雄は「日本のリバー・フェニックスだ」とベタ褒め。
ドラマや舞台で接点がある堤幸彦は「日本の俳優の中で最も信頼のできる俳優さん」と絶賛した。

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169341876/

65 :魅せられた名無しさん:2007/02/20(火) 00:12:19
>>1
重複だよ 逝け
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1162297868/l50


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)