5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【@】マイケル・ジャクソンPart91【腐女子】

1 :魅せられた名無しさん:2007/02/11(日) 11:44:08
何かと話題になるマイケル・ジャクソンについて、
音楽的側面のみならず、様々な角度から語るスレッドです。

※ここはMJファンが集う場です。アンチはお断り。
他アーティスト叩きも厳禁。
ファンサイトの管理人の話題も控えましょう。
E-mail欄に「sage」と書いてから書き込みを。

公式コメント、過去ログ、荒らし対応(基本はスルー)などは、>>2-10辺りになる予定。

49 :魅せられた名無しさん:2007/02/12(月) 20:28:05
いや、普通に考えて5000万枚は売れているだろう。
アメリカでのセールスが(ソニーのせいで)売れなかっただけだよ。


50 :魅せられた名無しさん:2007/02/12(月) 21:05:19
普通に考えて釣りか

51 :魅せられた名無しさん:2007/02/12(月) 21:31:33
実際800万枚も売れれば凄いよ

52 :魅せられた名無しさん:2007/02/12(月) 22:05:04
一回聞いて「良い曲!」と思える歌がなかったからな・・・
何度も聞いてればものすごくハマルんだけど・・・
ただのマイケル中毒患者なだけかもしれないけど・・・

53 :魅せられた名無しさん:2007/02/12(月) 22:13:18
一般洋楽アーティストからすれば十分名盤の域に入るんだろうけどね。
でもマイケルの前作達と比較すると、名盤とはいいずらい

54 :魅せられた名無しさん:2007/02/12(月) 23:33:09
今日ブクオフ行ったら、1992年発売のCDボックスがあった
定価6000円くらいのやつが3000円だったんだが、これは買い?
こんなの初めて見たんだが

55 :魅せられた名無しさん:2007/02/13(火) 00:03:40
>>54
デンジャツアのスーベニア?
ピクチャーディスクはかっこ良くて好きだ。
コレクターなら必携だけど、正直聴かない。
全部ミックスだし、聴いたことあるのばっかりだし。
6000円は高い。3000円ならまあ買ってもいいんじゃまいか。

56 :魅せられた名無しさん:2007/02/13(火) 00:10:57
|←Book|
|  Off |
. ̄.|| ̄ ̄       ┗(^o^ )┓         三
  ||           ┏┗ □←マイケルCDボックス  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______
|←Book|
|  Off |                  I
. ̄.|| ̄ ̄    三      ┏( ^o^)┛
  ||       三         ┛┓



57 :魅せられた名無しさん:2007/02/13(火) 01:02:30
大手レーベルと組まなければ売れるわけが無い。

58 :魅せられた名無しさん:2007/02/13(火) 02:20:50
>>55
サンクス!
それです、スーベニア
今度行ってまだ有ったら買います!

59 :魅せられた名無しさん:2007/02/13(火) 06:48:00
>>47
スリラー以外結構前のだからもっと売れてると思うよ

60 :魅せられた名無しさん:2007/02/13(火) 07:26:26
6000円の奴が中古で3000円って中古市場の相場的に考えてかなり高い部類なのでは?

61 :魅せられた名無しさん:2007/02/13(火) 11:18:53
今、英語の勉強してるんですけどマイケルの歌詞を利用してデクテーションしてみました。
we are the worldです。難しい単語もないしわかりやすくていいですね。それでいていいたいことはこちらに伝わる。
ちょっとサビが長いような気がするけど。

62 :魅せられた名無しさん:2007/02/13(火) 11:48:35
>>12ここのテンプレ酷すぎワロタwww

インヴィ結構好きなんだけどな、一番聞くよ。

63 :魅せられた名無しさん:2007/02/13(火) 11:53:54
チャラチャラチャンチャラチャラチャンチャラチャラチャッチャッチャッチャッチャン

64 :魅せられた名無しさん:2007/02/13(火) 11:59:16
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

65 :魅せられた名無しさん:2007/02/13(火) 12:24:43
デンジャラスが一番好き

66 :魅せられた名無しさん:2007/02/13(火) 12:42:50
>>64

なんで?

67 :魅せられた名無しさん:2007/02/13(火) 12:58:25
最初はスムクリとかビートイットとかテンポの良い曲にはまってたけど
じきに飽きて、結構マイコーから離れてたけど
最近ふとマイケルのバタフライズを聞いてから、今度はマイケルのテンポのゆっくりした曲にはまってる

68 :魅せられた名無しさん:2007/02/13(火) 14:45:02
Heal The Worldとか歌唱が神がかってる

69 :魅せられた名無しさん:2007/02/13(火) 15:23:06
ただ一つ残念な事は俺が在日にどうこう言えるほど日本に貢献できていないことだ

70 :魅せられた名無しさん:2007/02/13(火) 15:24:22
誤爆スマs

71 :魅せられた名無しさん:2007/02/14(水) 10:22:07
バラード系は今でも実力は落ちてないと思うんだ。

72 :魅せられた名無しさん:2007/02/14(水) 12:13:16
この前のwe are the world見るともう声出ると思えない

73 :魅せられた名無しさん:2007/02/15(木) 09:23:38
「マイケル・ジャクソンの真実」の日本語版ってyoutubeで観れませんか?
英語版しか見つからなくって…。

74 :魅せられた名無しさん:2007/02/15(木) 11:50:35
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1171424727/

糞女子同士 ご協力ください

75 :魅せられた名無しさん:2007/02/15(木) 12:05:55
3F9K5J2P

76 :魅せられた名無しさん:2007/02/15(木) 18:13:34
洋楽版のスレのURL晒してください

77 :魅せられた名無しさん:2007/02/15(木) 20:19:55
>>73
折れがダビングしてあげるよ

78 :魅せられた名無しさん:2007/02/15(木) 20:35:26
マイケルのデンジャラスは音楽史上最高のアルバムだね、いまだに聞いてもこの高みに肩を並べるアルバムなんてひとつもでてきていない。



79 :魅せられた名無しさん:2007/02/16(金) 15:59:10
ヒスのほうが好き

80 :魅せられた名無しさん:2007/02/18(日) 05:48:50
age

81 :魅せられた名無しさん:2007/02/18(日) 07:15:51
さあ、みんなはいくつあてはまるかな?!!レッツ・トライ!!










参考資料 : 「マイケル・ジャクソンファンの典型的性格」
(1)依頼心が強い
(2)すべきことをせず他人に期待し裏切られると恨んだり非難する
(3)相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思う
(4)せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
(5)すぐ目に見える成果をあげようとし効果が出ないと我慢せず別の事をやろうとする
(6)計画性がない
(7)自分の主張ばかりで他人の事情を考えない
(8)見栄っ張りで虚栄心が強い
(9)大きなもの・派手なものを好む
(10)物事を誇張する
(11)約束を守らない
(12)自分の言葉に責任をもたない
(13)何でも出来るという自信を誇示するが出来なくても何とも思わない
(14)物事は適当で声だけ大きくウヤムヤにする
(15)綿密さがなく正確性に欠ける
(16)物事を徹底してやろうとしない
(17)“見てくれ”に神経を使う
(18)「世界最高」とか「ブランド」に弱い
(19)文書よりも言葉を信じる
(20)原理・原則より人情を重んじ全てを情に訴えようとする

82 :ありさ@:2007/02/18(日) 07:41:27
http://arisa-gonna-jp.1616bbs.com/bbs/
チケットの値段やイベントの内容に関しては、ポジプロさん次第ではないかと。。

マイケルはモリス社長さんやダイスケさんというひとに、すべて任せているのでは。。おそらく(^^;)

ギャラは明かせないそうですが、マイケル的にはたいしたお金ではないでしょうし。。
(ホテルのフロアーをいつも何日間も貸しきれちゃうMJ毎回数千万はするし、それだけの財力があるということ+)

ということで、「マイケルのお金もうけ」説はありえないです。笑;むしろ奉仕活動に近いのでは。。

マイケルから直接電話がかかってきた、という人たちに、手当たり次第に、

「今度マイケルから電話がきたら、日本のイベントについて聞いてください!!」と、強引なお願いメールを送ってみたのですが。。(超迷惑な日本人。)

それが叶うことを祈るのみですね…願
本人の認識を知りたいです+

83 :INO:2007/02/18(日) 08:00:39
ダンパ、皆さんありがとうございました。
総参加者数82名、二次会46名、大盛況のうちに終了いたしました。
ダンパを迎えるにあたり、様々な面で力を貸してくれた皆さん、参加できずともダンパの成功を祈って応援して下さった皆さん、そして会場に足を運んで下さったすべての皆さん。
お一人お一人のお名前を読み上げたい気持ちですが、皆さんの存在と愛が、今回のダンパも大成功に導いてくれました。
魂抜けたりしていません、終ってしまって、ただただ淋しいだけ。
2/11を境に、自分には大好きな人がまたたくさん増えました。夢に描いていた以上に楽しく幸せな1日でした。
どうもありがとうございました。またゆっくり登場します!http://8207.teacup.com/unbreakablemjsi/bbs

84 :魅せられた名無しさん:2007/02/18(日) 08:40:23
http://bluetree.mj-spirit.com/images/dd1-c.jpg

85 ::2007/02/18(日) 10:54:54
マイケルにキッスされたいわ

86 :魅せられた名無しさん:2007/02/18(日) 15:14:32
なんでいきなりパタリとこのスレ止まっちゃったの?

87 :魅せられた名無しさん:2007/02/18(日) 15:33:12
マイコースレがほかにもあるから

88 :魅せられた名無しさん:2007/02/18(日) 17:40:55
っていうかそろそろ来日に向けて本スレ立てた方が良くない?

89 :魅せられた名無しさん:2007/02/18(日) 18:18:30
スレがたくさんあるお( ^ω^)
どれが本スレだお( ^ω^)

90 :魅せられた名無しさん:2007/02/18(日) 19:38:37
それもこれも全てが@のせいだ

91 :魅せられた名無しさん:2007/02/18(日) 20:43:12
>>88
基地外以外の普通の方は、IDが出る洋楽板Michaelスレへ。

92 :魅せられた名無しさん:2007/02/18(日) 21:04:36
>>91
お前、数ヵ月前から洋楽板に合併云々の提案出しては住人から叩かれてた基地外だろ?
その為だけに海外芸能スレを荒らしまくっては、ファンサイトの管理人さんや@さんを叩いてはスレの進行を無理やり妨害…。
何がそこまで君を駆り立てるのか知らんが、いい加減元からいたファンの人達からすると迷惑なんだよ。
面白い事に合併の話題が出ている時だけはスレがピタリと止まるしね。
とっとと各ファンサイトの人達に廻って歩いて迷惑掛けた事を謝罪してこいよ、ボンクラ

93 :魅せられた名無しさん:2007/02/18(日) 21:09:35
うわぁ…
全く意味不明だし、何故そこまで妄想して決めつけてるんだ?
意味わかんねーんだけど

じゃあ逆に何故ID出る板に来たがらねぇの?
何か困るのか?
糞スレ乱立して誰からも相手にされない基地外だけになって過疎ったここに執着する意味は?

94 :魅せられた名無しさん:2007/02/18(日) 21:14:30
>>92
何を根拠に俺が個人叩きしてる荒らし扱いに?
こーゆういきなり一方的に決めつけてつっかかてくる人間も荒れる原因つくるもんなー
第一合併て何だ?

95 :魅せられた名無しさん:2007/02/18(日) 23:48:42
さぁみんな!
争そいはやめてここで話し合おうじゃないか
http://chat2.whocares.jp/chat/cr.jsp?rn=michaelf

96 :ありさ:2007/02/21(水) 13:23:43
http://8207.teacup.com/unbreakablemjsi/img/bbs/0001042M.jpg
http://bluetree.mj-spirit.com/images/moblog_274373.jpg
マイケルと直接、電話で話したポウルさんが、わたしの質問に答えてくれました。

立場上、言えないこともあるのかと思いますが、ポウルさんからの見解です。

2007/02/18/ 9:10
Hello Arisa,

From how it is being promoted, the expensive event is a corporate event, not intended for fans. I believe this is the reason for the high ticket price.

Best,

Paul


プレミアムパーティはもともと、ファンのために設定されたものではないので、高いチケットもやむを得ない、ということなのでしょうが。。。

もしまたマイケルから電話が来たら、詳しく聞いてくれると思います。
(頼むからマイケル電話して!!)
http://arisa-gonna-jp.1616bbs.com/bbs/?pid=arisa-gonna-jp&mode=topic

97 :魅せられた名無しさん:2007/02/23(金) 16:23:48
皆さんこんにちは
ようつべの『Heal the World』を見て
鳥肌&涙ものでした。
ビデオ・グレイテスト・ヒッツ~ヒストリーDVDに収録されている
Heal the Worldも同じ映像でしょうか?
兵士に女の子が花を渡し、兵士が持っていた武器を捨てるというもの。
もしそうならすぐ買いたいと思います。
歌が世界を平和にする。素晴らしいと思いました。
マイケル最高!

98 :魅せられた名無しさん:2007/02/23(金) 21:46:05
>>97
そうですよ。
ヒストリーUのDVDに入ってるのと同じです。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)