5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Happy】ハッピー フィート【Feet】

1 :名無シネマ@上映中:2006/10/08(日) 17:43:07 ID:MyNXq/oR
ストーリー: 南極を舞台に、歌って踊れる皇帝ペンギンのコメディ・アドベンチャー。
エルビス(声:ヒュー・ジャックマン)とノーマ・ジーン(声:ニコール・キッドマン)の息子アンブル(声:イライジャ・ウッド)は世界一、歌が下手くそ。
でも、過激なタップダンスは抜群!

監督: ジョージ・ミラー
キャスト: 声の出演:イライジャ・ウッド、ヒュー・ジャックマン、ニコール・キッドマン、ブリタニー・マーフィー、
ヒューゴ・ウィービング、ロビン・ウィリアムス、ミリアム・マーゴリーズ、レスリー・ニールセン

公式
日本語 ttp://wwws.warnerbros.co.jp/happyfeet/
英語  ttp://wwws.warnerbros.co.jp/happyfeet/

2 :名無シネマ@上映中:2006/10/08(日) 19:01:20 ID:0rmDgaV2
今度は保守しろよ

3 :名無シネマ@上映中:2006/10/09(月) 18:57:08 ID:ge79puCk
トレイラーはこちら
ttp://www.comingsoon.net/films.php?id=8509

4 :名無シネマ@上映中:2006/10/10(火) 01:50:56 ID:McfaPWFP
ごめんなさい。公式間違えた
ttp://www2.warnerbros.com/happyfeet/

IMDb
ttp://www.imdb.com/title/tt0366548/

5 :名無シネマ@上映中:2006/10/12(木) 01:07:59 ID:6eET96xh
ホシュ

6 :名無シネマ@上映中:2006/10/13(金) 03:39:03 ID:vzG761lV
予告編が入ったDVDもらった。嬉しいー


7 :名無シネマ@上映中:2006/10/13(金) 07:00:00 ID:rRCzXZy9
よかったね>>6

オンラインゲーム
ttp://www2.warnerbros.com/happyfeet/games/tapnmatch/

8 :名無シネマ@上映中:2006/10/13(金) 14:41:43 ID:dp4+CTOP
吹替がメイン?

しかし劇場での予告編はちとうざい。

9 :名無シネマ@上映中:2006/10/13(金) 21:18:49 ID:rRCzXZy9
せっかく豪華な顔ぶれ集めてるのに吹き替えはもったいない
ジャニやアイドル使ってくるんだろうか

10 :名無シネマ@上映中:2006/10/15(日) 08:00:59 ID:iHWHf/u+
ttp://www.youtube.com/results?search_type=search_videos&search_query=happy%20feet&search_sort=&search_category=0&page=1ようつべ

ようつべ、パソコンが壊れて音が出ないので、がいしゅつかも・・・・orz

11 :名無シネマ@上映中:2006/10/17(火) 01:51:27 ID:QFI/VmbJ
>>6
シネコンキャンペーンの?
オクに出てるね。

12 :名無シネマ@上映中:2006/10/19(木) 23:19:26 ID:QivjJqx2
プリンスが新曲を提供! 超豪華なサントラ盤が登場

イライジャ・ウッド、ニコール・キッドマン、ヒュー・ジャックマン、ロビン・ウィリアムス、
ブリタニー・マーフィーなど、複数のスターが声の出演をするアニメーション映画
「Happy Feet」のために、プリンスが新曲を書き下ろした。「Song of the Heart」と
題されたこの曲は、10月3日に全米リリースされた映画のサウンドトラックからの
ファースト・シングルだ。

米「ビルボード」誌によれば、同曲はスラップ・ベースやピアノ、吹奏楽器を
フィーチャーしているとのこと。サントラにはニコール・キッドマンと
ヒュー・ジャックマンがカバーしたプリンスの「Kiss」も収録されている。
ロビン・ウィリアムスやブリタニー・マーフィーもエルヴィス・プレスリーや
クイーンのカバーに挑戦した。

また、ピンクがカバーしたルーファス&チャカ・カーンの「Tell Me Something Good」や、
パティ・ラベル、ヨランダ・アダムス、ファンタジア・カーンによるスティーヴィー・ワンダーの
「I Wish」のカバー、ジェイソン・ムラズによるスティーヴ・ミラー・バンドの「The Joker」の
カバーとクリッシー・ハインドによるブレッドの「Everything I Own」のカバーのマッシュアップなど、
かなり豪華な内容になっている。

「Happy Feet」は11月17日に全米で公開予定
http://www.mtvjapan.com/news/cinema/news_cinema_detail.php?movie_news_id=467

13 :名無シネマ@上映中:2006/10/20(金) 06:32:18 ID:YZ9NZvLV
HAPPY FEET (ハッピー フィート) ポスター
ttp://www.domenica-poster.com/list.php?gid=10

14 :名無シネマ@上映中:2006/10/20(金) 07:23:03 ID:YZ9NZvLV
グッズ
ttp://www.iesb.net/index.php?option=com_d4j_ezine&task=read&page=1&category=5&article=547&Itemid=32

15 :名無シネマ@上映中:2006/10/23(月) 21:52:15 ID:JKbfZriw
予告編おもろい

16 :名無シネマ@上映中:2006/10/28(土) 04:59:44 ID:f72TqRSv
Still photographs of "Happy Feet"
http://www.imdb.com/gallery/ss/0366548

17 :名無シネマ@上映中:2006/11/02(木) 22:23:59 ID:lPGP2uIt
Happy Feet - Official UK Trailer

http://video.google.com/videoplay?docid=-5951579408554525715&q=hugo+weaving&hl=en

18 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 15:33:21 ID:RknDebbs
皇帝ペンギンのヒナはどうしようもなく可愛いという事実に
真正面から向き合っている

19 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 22:43:14 ID:BrXSA8k7
ブリタニーの声はかわいい
この Anne Hathawayもいいけどね
http://www.youtube.com/watch?v=XUNZPymYj-M

ニコールのぶりっ子振りもそれなりに面白い


20 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 02:59:42 ID:STWH8X+h
日本版の声誰がやるんすか。


21 :名無シネマ@上映中:2006/11/21(火) 01:39:56 ID:AEDIOQCU
全米一位オメ

ずっとスクリーンセーバーもDLできたけど、イマイチ
でも壁紙のMumbleとお揃い

22 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 13:57:03 ID:M5eUiFEW
これは絶対見たい。
予告編が流れるたびに、観客から笑い声が起きる。
子ペンギンのタップダンス萌え…フワフワのおなか萌え!!!

23 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 10:05:17 ID:ks/PMqYU
迫力あるねー
http://www.nytimes.com/packages/khtml/2006/11/16/movies/20061117_HAPPY_FEATURE.html?adxnnl=1&adxnnlx=1164181355-2W87ugF3G8aEXH8Jjb6qOg

24 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 07:48:08 ID:UVz/Wkfk
昨日予告みますた!
赤ちゃんペンギンがありえないくらい可愛くて可愛くて
もう死にそうです
早く観たいよ〜〜〜 日本でも大ヒット間違いなしですネ

25 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 02:20:06 ID:bE/jp6S8
この映画の声優オーストラリア俳優が多い気がするけど何か理由がある?

26 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 12:49:50 ID:mGaYZDGT
ハリウッドランキング番組で初登場1と紹介された際1シーンが流れた
生まれたての赤ちゃんペンギンが
(地面が)ちべたいよ〜と舌ッ足らず声でタップ踏んでた…
たまたま録画してたので10回は繰り返し観た

くわぁぁぁ可愛すぎんじゃ!!人の理性を乱し心を翻弄させる子悪魔め(*´Д`)

27 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 19:25:40 ID:/Q4mlzo8
絶対見たい

28 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 21:53:49 ID:V7G/f4IS
http://editorial.gettyimages.com/source/search/details_pop.aspx?iid=72649320&cdi=0
「でかくて可愛げがないわね、この女」

29 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 21:55:56 ID:FI6hBDsq
予告で歌ってる声聞いた時アントニオ・バンデラスが声優かと思ったら違ったんだな

30 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 14:20:47 ID:sgaNyv7r
日本版吹き替えラインナップ誰になるか考えたらちょっと怖い

31 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 14:40:14 ID:F1vkYc57
ほんと吹き替え気になる ちゃんと歌える人を使うのかな?

32 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 22:37:02 ID:vStx3xYP
吹き替えはいらねぇ。

33 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 02:44:30 ID:NH1Ay20O
最初はかわいく無さにツッコミ入れたが、確かにコレで正解かも。
アニメ顔で踊られたら寒くてしゃあないわ



34 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 11:33:54 ID:Z/NXgSJf
かわいくないのは赤ちゃんじゃないほうでしょ。

35 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 18:29:50 ID:h8/xyqh2
春上映って何時?

36 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 18:57:34 ID:IPOWcASo
春休み映画なら3月

37 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 19:50:30 ID:zl4s406X
造型を下手にデフォルメしてないのがよい
特に赤ちゃんペンギンはそのままが一番可愛い
3月か…遠いな

38 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 20:28:13 ID:NH1Ay20O
リリースデータ
http://www.imdb.com/title/tt0366548/releaseinfo

39 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 08:48:44 ID:lL86RNyi
これ犯罪じゃん
http://www.youtube.com/watch?v=H_jF-JDp9kk

40 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 06:50:06 ID:YcOfGO5M
3週連続1位(米)

41 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 09:04:15 ID:urLvJsJw
映画一般板でも話が出てますね。
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1139725230/


42 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 12:48:37 ID:mZ/fwkeo
3週1位オメ!
ペンギン学校の映像観た
赤ちゃんペンギンが画面いっぱいにあふれてそりゃもう可愛いったらありゃしねぇ
前売り買ったらマンブルのストラップ付いてきた
やややっつけ仕事的なミニヌイグルミでした
公開されればグッズは出るだろね

43 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 13:13:17 ID:YcOfGO5M
公開日と東京上映館情報まだかなぁ…。
マイカルは独占上映な雰囲気だけど…。
たぶんやると思うけど、気になるのが品川のIMAX3-D上映。

44 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 13:50:12 ID:nzcWc+9n
>>43
IMAXで見たら氷をすべるところなんでド迫力だろうなぁ〜

45 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 14:12:55 ID:YcOfGO5M
何故、正月に持ってこなかったのか…考えても仕方ないが…まさかここまで当たるとは思ってなかったのだろう、きっと…しかし悔やまれる、今年の正月映画のラインナップを…いつものことだか今年はショボい。

46 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 09:04:20 ID:LIvC7NeT
こんなとこにスレッドあったか
○○を抑えて3週連続全米1位!
これで売れるだろ。楽しみ。

47 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 09:13:14 ID:dd1v6uuK
いや、来週も1位を狙えるんじゃないか。
4週連続1位。

頑張れハッピーフィート♪

48 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 10:03:27 ID:g2qzXqNt
前売り欲しいけど東京で上映あるのどこでしょう?
・・・と思ったら>>43まだ発表してないのね
ストラップ欲しいのに

49 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 11:27:10 ID:ZakCIBrO
地元のシネコンに大きな看板が飾ってた
2週連続ならありえるけど3、4週1位にはすごいんでね?
これで日本公開も早まればいいのにナ

50 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 14:45:44 ID:Vp7aw9QJ
それは無理 でも早く見たいね

51 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 16:09:45 ID:OZbI9Kay
日本側吹替えキャスト発表がこれほど怖い映画もないなw
特にお笑い芸人は使わないでちゃんと歌って芝居できる俳優・声優さん使ってほしい

52 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 16:45:48 ID:jKOi4L9h
これは吹き替えを見る気が全くしない。

53 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 18:23:11 ID:M28ju+Bh
無駄に豪華なキャストだから字幕で見て価値がある
お子様なら吹き替えがいいかもしれないが
英会話習ってる子なら字幕のほうがウケるとおもう

54 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 07:03:10 ID:C78JuRYP
俺の勝手な予想だけど、毎年新宿ミラノでやる大晦日カウントダウンで♪ハッピーフィートやるんじゃないかな!?

55 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 08:30:16 ID:1pfnoaMQ
日本語吹き替えってもう決まってますか?

56 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 11:22:34 ID:rUiZZukT
公式が更新されて上映館情報キタ-!
http://wwws.warnerbros.co.jp/happyfeet/
ゲームも出来るよ

57 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 13:44:42 ID:tVo5Z9kY
うちの最寄りの映画館へのリンクをミスってるな。

58 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 15:50:29 ID:86ofiAGt
劇団四季とか宝塚に丸投げだったりして。
でも正直歌はそのまま、台詞だけ日本語吹き替えのほうがいい。

59 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 16:05:18 ID:tVo5Z9kY
アミーゴスにお笑い芸人を投入してきそうな悪寒。
絶対に字幕版観るからいいけど。

60 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 20:05:50 ID:OzffT0+/
ソニーのsurf's upも面白そう

61 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 01:03:10 ID:xT2a1rv7
えー、あっちはやばそうだよ


62 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 07:58:51 ID:iXeu8kMb
IMAX@アメリカ、3Dじゃなく2D上映でした。
残念。

63 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 10:38:44 ID:DburuJTS
子ペンギンが踊ってるスクリーンセーバー欲しい


64 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 16:53:46 ID:p/0KP5la
>>63
米公式に池

65 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 00:28:48 ID:Vask2S95
遅まきながらショービズ観て飛んできた。
超観てえ。

66 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 06:47:20 ID:m8uZBjpS
先週末、ついに3位にダウン

67 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 13:52:35 ID:cKJ2iBPb
この映画、サントラも売れそうだよね。

68 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 16:47:13 ID:zi++tWJK
マスコミ向けの完成披露試写会が11月の終わり頃あったみたいですね裏山
もちろん字幕だろうけど

69 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 21:28:22 ID:VUOXjn/5
今日、「オープン・シーズン」観に行って、ペンギンが出てくる
アニメの予告やってたから、てっきり新しい予告できたのかと思ったが、
違った。「サーフズ・アップ」とかいうやつだった。

70 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 03:40:35 ID:AUwSmihZ
ストーリー(ネタばれあり?
http://www.cinematopics.com/cinema/works/output2.php?oid=6732
http://www.walkerplus.com/movie/report/report4294.html
http://www.cinemacafe.net/news/cgi/business/2006/11/1053/
サントラ
http://wmg.jp/artist/HAPPYFEET/WPCR000012559.htm

71 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 06:32:09 ID:ggXzZleX
>>69
1年も先の映画の予告をもうやってるのか。

72 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 08:13:02 ID:bMud8ugM
ゴールデン・グローブ賞ノミネートされてた
Cars (2006)
Happy Feet (2006)
Monster House (2006)

73 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 07:09:08 ID:rZ/F2Lyl
2月26日(月)試写会。

74 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 23:13:23 ID:5lpu9B3R
この映画、クイーンの名曲がカバーされてる楽しみが
半分くらい占めているのは俺だけでいい

75 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 20:04:29 ID:C9rGQx2T
A lot of song and dance
http://icsouthlondon.icnetwork.co.uk/2000lifestyle/tm_headline=a-lot-of-song-and-dance&method=full&objectid=18286419&siteid=106484-name_page.html

76 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 19:43:04 ID:m2LL7JPp
>>47
イギリスでも1位だったよ。

77 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 20:22:42 ID:lnFXoX6w
米国興行収入、森のリトルギャングは追い抜いたが、2億ドルまで行ってアイスエイジ2も抜けるかなぁ。

78 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 04:44:59 ID:OW0k0GHy
無理ですな

79 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 16:10:08 ID:nIKliEHV
アメリカのお子様の休みあと1週間くらい?ちょっと厳しいかも〜

80 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 16:23:41 ID:hPDnnQuq
http://www.amazon.com/Happy-Feet-Original-Soundtrack/dp/B000I5X7ZW/sr=8-1/qid=1167462094/ref=pd_bbs_sr_1/104-3343611-1185506?ie=UTF8&s=music
http://www.amazon.co.jp/Happy-Feet-Original-Soundtrack/dp/B000I5X7ZW/sr=8-2/qid=1167462797/ref=sr_1_2/503-1973474-4409533?ie=UTF8&s=music
サウンドトラック

ただ、レビューを見ると落とし穴があるらしい
それは全ての曲が映画バージョンではないと言う事
もちろん映画バージョンで収録されてる曲もあるのだが”全て”ではない
この点が多くのレビューでマイナス点として挙げられている

オリジナルバージョンで聴きたい人もいるだろうし
それで満足だって人もいるだろうけどね
まあ、全てが映画と同じじゃないって事で

81 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 10:28:02 ID:BaW+hYd/
今日、見てきた。NY在住。
映像はリアルでとても綺麗だったけど、
同じようなシーンと歌が続くので、ちょっと退屈だった。
子供は喜んでました。

82 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 15:22:14 ID:HaURiOJS
アイスエイジ2よりも興収低いってことはあんま本土でも売れてないのか

83 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 16:50:29 ID:aYrjZWDb
3週連続一位取って、現時点で興収1億7千万ドル行ってる映画を売れてないとは言わないだろ。

84 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 21:39:03 ID:qCvp7boN
今、フジのスケート、提供ハッピーフィート
コマーシャルおもろい

85 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 16:13:34 ID:5VWOaehw
>>84
流れたのマイウェイ編1本だけだったorz
どーせならおちびちゃんがタップしてるのにして欲しかったよ

86 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 16:21:42 ID:ahpRwV/X
今年の正月映画はショボいから正月に持ってくれば大ヒットした気がする。

87 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 21:11:32 ID:H2QNFbHA
マイウェイのCMに衝撃を受けた。
凄い。面白過ぎる。間合いが絶妙過ぎる。
公開は3月? 待ちきれないよー。

88 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 10:03:10 ID:ombKzu96
こんなのをみつけたわけだが。
ttp://hyperwani.exblog.jp/

89 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 12:12:32 ID:FHiXUO97
>>88
宣伝乙

90 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 12:40:55 ID:oH3I10mo
糞みたいなブログだな。

91 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 17:08:57 ID:LiaqLkLr
見てきた。あんま期待しなきゃ良い映画だよ。

92 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 18:22:11 ID:kJWZPHfC
>>91
どこで?

93 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 19:11:24 ID:LiaqLkLr
アメリカ

94 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 19:12:44 ID:kJWZPHfC
>>93
アメリカのどこで?

95 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 19:50:33 ID:LiaqLkLr

なんでそんな知りたいんだ?
ノースカロライナ州シャーロット

96 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 22:54:13 ID:kJWZPHfC
客の入りや反応はどうでしたか?

97 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 03:32:02 ID:emACQwmO

PRINCE-SONG OF THE HEART

http://www.dailymotion.com/video/xowq1_prince-song-of-the-heart-happy-feet

98 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 12:02:55 ID:6uGj8Owm
>>96
昨日行ったんだけど8割くらいは席埋まってたよ。
昨日はチケットが半額になる日でそれの客寄せ効果もあるし、年明けばっかだし、
もともと地方都市の映画館なんで満員になるとこも見た事がないし、客入りの評価はしづらいな。

やっぱ親子で来る人が沢山いたよ。独りで見に行く童貞大学生は俺くらいだったな。
子供は皆楽しんでたみたいだよ。良い意味で子供は単純にペンギンがかわいいだけで喜べるからね。
大人はやっぱストーリーとかも見るからかなぁ・・・単純なストーリーであまり面白くないって言ってたママさんグループがいたな。

お子さんを連れて行ったり、子供心で見に行けば良い映画だと思うよ。ペンギン十分かわいいしね。
俺はこのスレみて変にストーリーに期待しすぎたというのがあったからちょっと幻滅してしまったさ。

99 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 13:33:06 ID:3MTK7Kuc
今日、子供(8歳)と、その友達つれて見に行った。子供たちは大喜びだったよ。
子供連れのほかには、老夫婦もちらほら。客入りは半分程度だったけど、
平日の昼間ってことを考えると、よく入ってるほうじゃないかなと思う。
ちなみに、コロラド州のボールダーです。

100 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 16:01:09 ID:Sy5zRekl
この手の映画は冬休みに上映するよう努力すべきなのでは?

101 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 20:02:17 ID:eOUZU4zj
7週目で8位とは、なかなか頑張ってるな。

102 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 20:13:53 ID:ZKeCZG4Z
>>100
日本語吹き替えが間に合わなかったヨカン

103 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 20:16:26 ID:vsXjTSdR
ミカン

104 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 10:13:27 ID:n32SeR0o
オカン

105 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 20:05:40 ID:dqWEqqFW
アカン
公開まで待たせすぎやで!

106 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 20:42:16 ID:G80793SW
4ヶ月だろ。
サーフズアップなんて半年だぞ。

107 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 22:49:59 ID:gc+i9SNH
音楽&ダンス好きには期待が高まってしまってたまりません。
ペンギンの動きが上手すぎ。

108 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 23:44:52 ID:QR7mLMT5
プロダンサーのモーションキャプチャだからね。
特にマンブルは、タップの神様セヴィアン・グローバーが担当だし。

109 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 16:32:28 ID:vnoJBNee
今朝のブランチの映画コーナーのトップでちびマンブルが一瞬映ったから
トレーラー流すのかと思って待っていたのにやらなかった。
リリコ(何人だ?)のやろー俺の貴重な20分を返せ〜〜

110 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 22:36:01 ID:cHKMfSNH
>109
同じこと思った。
でも、もしかしたらハッピーフィートは他局プッシュ担当作品なのかも。
TBSは鼠レストランアニメとシュレック担当、とかで。
シュレックをテレビでやった時TBSだったよね?

111 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 06:18:00 ID:HUvLSzca
At the Movies with Eimear Ryan: Romance is in the air with The Holiday
http://www.unison.ie/nenagh_guardian/stories.php3?ca=45&si=1749023&issue_id=15062

Happy Feet taps into riches
http://www.news.com.au/sundayheraldsun/story/0,,21007064-2902,00.html
http://www.news.com.au/common/imagedata/0,,5350041,00.jpg

112 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 06:24:18 ID:v8h0qy36
(ノ∀`)アチャー 散々期待させておいてこれかよ
NEWSの手越が声優デビュー
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2007/01/07/04.html

113 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 09:23:38 ID:Kd5JBwP/
吹き替えは観ないからどうでもいいや。

114 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 10:32:43 ID:XzUjXxWz
あー手越=桜なんとかか。
じゃあイメージは崩すことがなさそうだな。
でも歌が下手…か?

115 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 10:55:11 ID:JDZ5NavY
>>112
うげ! 脇はお笑い芸人かもorz

116 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 19:39:17 ID:6RcRE1Bd
手越は歌が上手いのがウリなんだが。
声は少年ぽいので合ってるかも。

117 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 10:11:07 ID:De1ft0FT
ギャップあるし、なんか面白そう!

118 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 11:45:09 ID:3ZDEcx71
失望した

119 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 11:46:46 ID:6TSlgaKR
変なお笑い芸人じゃなかっただけ良しとするべ・・・

120 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 13:23:47 ID:USxg7uFs
>>74
自分はその理由が7割を占めてる。

121 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 16:00:01 ID:TYNPMFhL
よ〜しジャニヲタが沸いてきたぞ
声優作戦大成功だぜ!

122 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 16:38:26 ID:QRtw3VBE
手コキ?最悪たべな

123 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 16:47:02 ID:hpZfIJGI
これでもう演技下手な芸人は出ないんでしょうね?
まさか相手役は若手大根女優じゃないっすよね?不安だ・・・
まぁ字幕見るからいいけど

124 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 16:48:39 ID:JdI27T+2
Nicole Kidman好きだから絶対に字幕版見に行く。

125 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 18:08:32 ID:/QG9cbMu
マイボスの時の妙に大げさなセリフ回しが微妙に思えたってことは
逆にアニメだったらうまく行くかもな。



126 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 02:05:51 ID:lMB/PrV5
いかない

127 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 08:39:45 ID:9dNJDf0F
>>126
もう吹き替え版聞いているのか。
まさかエスパーじゃあるまいな。

俺は固定観念で見るのは嫌いだからとりあえず無の状態から見るよ。
悪いと思って見れば必要以上に悪く見えるが
良いと思って見れば良くも悪くも見える。

その前に字幕版を見るがw

128 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 10:59:05 ID:LbJJ+RNW
ttp://www.excite.co.jp/News/odd/00081168133526.html
<世界びっくりニュース>ペンギンが動物園内を散歩
[東京 5日 ロイター]
ペンギンたちがダンスを踊る映画『ハッピーフィート』のヒットを受け、最近ペンギンの人気が急上昇しているという。

129 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 13:31:20 ID:COxKRMMq
>>82
アイスエイジは日本では入らないシリーズなので印象悪いが欧米ではかなりヒットした。
それに比べるとハッピーフィートは欧州で入ってないが、
逆パターンで日本ではドカンといくかもな。

130 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 13:41:32 ID:8zeeARuC
日本人はぺんぎん好き!これ定説です

131 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 15:16:30 ID:Sba62jKS
ペンギン好きっていうか、短足ずんどう好きって感じだな

132 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 16:29:42 ID:EgkkjrDq
ていうか羨望より憐憫なんだろ

133 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 10:13:03 ID:w2TOT/LS
来週のシネマ通信でキャストのインタビュー流すって 録画準備よろ
(1月18日(木) 25:30〜26:00 テレビ東京 )

134 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 10:35:36 ID:1e2yqJYY
キャストって英語の?吹替の?

135 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 19:30:27 ID:jIJ8lnEx
今週のシネマ通信見逃した。ハッピー関連何かやりましたか?

136 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 23:49:14 ID:kq/gtVfr
前売り買った。ぬいぐるみストラップ付き。

137 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 01:21:31 ID:cctG/bRr
その、ぬいぐるみストラップってグッズ販売するのかしら?

138 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 21:40:37 ID:BxFFX0FQ
たぶんしないと思います。

139 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 11:24:54 ID:dsPUjrTR
>>134
その告知のとき映っていたのはイライジャ・ウッドとロビン・ウィリアムスだったけど

>>135
これ以外は特に

140 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 16:13:02 ID:GZMCAgWo
>>138->>139d!

141 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 11:29:22 ID:Rr4kH1tk
GGの「Best Original Song」受賞オメ
ttp://www.imdb.com/features/rto/2007/globes

142 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 09:21:06 ID:0+hYCx1J
現在の米国興収、約1億9千万ドル。
トイ・ストーリー越え直前だね。

143 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 15:56:37 ID:dAF6evAU
日本語吹替版イメージソングをNEWSが歌うんだって

144 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 16:32:52 ID:QKfHO8/T
うわーっ。・゚・(ノД`)・゚・。

145 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 18:25:43 ID:DxvrgJdc
えぇ・・・そんな(ρд`)

146 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 18:48:39 ID:qyjap/42
…っていうかサントラもう出てるんか?

147 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 22:49:29 ID:OUG4eARR
この作品は日本でどのくらい稼げるんだろう?

148 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 06:49:37 ID:hmdOFaVk
ジャニファンが結構入るんじゃないか
豪華キャストなのに吹き替えは勿体ない、と思うなあ

149 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 08:46:59 ID:nnu4HfXI
子供はジャニーズに興味無いと思うしなぁ。
ああそうか、その母親狙いか。

150 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 09:10:23 ID:tsjihcqb
最近の輸入アニメは上映館の95%が吹き替えだっておすぎがいってた

151 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 09:31:04 ID:2imutlA0
そうそう。
地方は字幕やってるとこ探すだけでも大変。
やってない映画もあるしな。ライアンを探せなんてそうだったし、
オープン・シーズンなんて1週間で終わった。

152 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 11:10:39 ID:B5yI28u9
そんでもって声優じゃなく人気芸能人とか使ったりするから、スケジュール調整が難しくて
上映が世界一遅くなったりするんだろうな。

153 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 11:12:40 ID:AQlg6OGm
普通に正月にやってほしかったなぁ
3月じゃ遅いよ

154 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 18:12:40 ID:8R0Ohim5
明らかに遅いよな。
予告編見て笑ってる人はいっぱいいたけど、最近じゃもう…。
てか3月って春やん。

155 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 20:31:46 ID:hmdOFaVk
吹き替えばかりなら海外版DVD買ったほうがよさそうだ
CDもう発売されてるんだね
http://www.sanity.com.au/search/search.asp?SValue=HAPPY+FEET&Column=Title&Fmt=CD&I1.x=15&I1.y=7

156 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 21:29:37 ID:0zd/zJ8D
>>155
日本では2月7日発売予定。
http://www.amazon.co.jp/dp/B000LZ53CO/

157 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 07:26:49 ID:5GA5EhIG
2月7日、d。

塔に行けば輸入盤はありそうだな。

158 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 07:01:21 ID:eoIS70q2
さっきめざましで流れてたよ
http://wwws.warnerbros.co.jp/happyfeet/news/news.html

159 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 08:13:11 ID:BAdtDaXK
俺はズームインで見た。
やっぱり字幕版しかないと確信した。

160 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 09:21:29 ID:QLqedJ0F
見たけどそんなにイメージからはずれてなかったから
どっちでもいいや

161 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 14:19:32 ID:NpRpag9X
あれだけカミカミなのに、120%ですって。微妙。

162 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 15:28:33 ID:PBArrwdc
3月17日公開Kた。

163 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 22:34:47 ID:Ick+4jSy
ふと思ったのだが、なんでワーナーはこの作品の公開を3月にしたんだろう?
もしかしてワーナーは、蒼き狼、ドラえもん、アンフェア、デジャヴ、ナイト・ミュージアム、ゴーストライダー、ワンピース、蟲師よりもこの作品が稼げると思ってるんじゃないのか!?

164 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 23:04:57 ID:zB/V7iQ7
オスカーノミネートは
カーズ・ハッピーフィート・モンスターハウス

165 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 01:06:10 ID:kksKh1y+
>163
・アンフェア(元々そんな大ヒットドラマでもない)
・デジャヴ(地味)
・ナイト・ミュージアム(日本でベン・スティラーの知名度は限りなくゼロに近い)
・ゴーストライダー(ニコラス・ケイジがカツラ被ってハーレーwの超中二感性映画)
ここらへんよりは稼げるだろ。

166 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 01:11:20 ID:++D9kzhX
しかしドラには負けるだろう。ワンピにはギリギリってところか。

167 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 01:52:56 ID:shLAujpS
>>163

>>152だと思う。

168 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 02:43:02 ID:UBIJmHCQ
日本でのアニメの公開時期は春休み、GW、夏休み、冬休みと決まっています

169 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 06:48:27 ID:UxtcDFFY
もう今となっては妥当な公開時期じゃないのかな。これからすぐ1月下旬から2月公開じゃ一番客入らない時期だし。

170 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 09:46:32 ID:Go/OjIYE
サントラ買った。ロビン最高!スコア盤も捨てがたい。

171 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 11:40:34 ID:ruZVWWER
果たして地元で字幕版はやるのか心配
1日に3回とかだったりするんだよなぁ
頑張れMOVIX!

172 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 15:08:14 ID:iann0ffM
自分も絶対字幕でみる 遠くてもがんばっ

173 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 18:24:25 ID:kgcom2/L
字幕がなかったらDVD発売まで待とう・・・
田舎だしないかもしれない

174 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 20:04:30 ID:jclgj9js
オフィシャルサイトの劇場一覧の備考欄に、字幕版の有無を記載してくると有り難いんだけどな。

これに限らず、海外アニメは字幕版上映館を探すのにいつも苦労するよね。

175 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 20:08:24 ID:ruZVWWER
いつもは別に吹き替えでも構わないんだけど、今回ばっかりは歌うからなぁ

176 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 21:55:46 ID:UNRZobEm
歌の部分はオリジナルのを使うんじゃない?
英語の歌だし。

177 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 00:25:25 ID:FDkOi+HW
シカゴとかは歌い始めは吹き替えの人が歌って、その後はオリジナルだったな

178 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 06:43:48 ID:7kCI+woo
子供が観るにはオリジナル使用厳しいのでは…。

珍しく大人も食いつくアニメだな(笑)

179 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 11:52:09 ID:FDkOi+HW
ペンギンがそこまでデフォルメされてないからね

180 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 23:56:11 ID:wbXZIIKO
動きがマジかわいすぎるよね

181 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 23:59:44 ID:bWMOQU7c
一見かわいいのに良く見たらリアルなのがw

182 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 00:14:41 ID:TAbGj5y4
それが良いのですよ

183 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 07:26:26 ID:7zNoyV6K
意外と伸びない…

184 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 09:12:41 ID:0s2ip0G/
始まるまでに結構日にちあるからな
TVで特集とかあんまやってないしな

185 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 10:15:23 ID:PUKkvLuK
じゃあ話題提供。
米国興行収入ランキングCGアニメ部門で、トイ・ストーリーを抜いてトップ10に突入したようです。

186 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 09:25:33 ID:NwZePqhx
CGペンギン部門があれば1位になれる

187 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 12:58:08 ID:4oc1m6dE
>>186
まだマダガスカルをぎりぎり抜けてないんだよなぁ。

188 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 13:30:14 ID:z4TpN9V2
あれのペンギンも好きだったがな

189 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 17:40:05 ID:j8pYgrVh
数で勝負なのだ

190 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 22:49:20 ID:mmUf8XbY
もうようつべに全部あがってる・・・字幕は当然ないが

191 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 00:10:33 ID:bVWxTCi/
低画質低音質で見ても意味ないでしょ。

192 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 09:27:29 ID:MoSEgL4e
ようつべが携帯閲覧できる時代はくるのでしょうか?

193 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 09:34:39 ID:FMZyHIyR
もう来てますが何か?

194 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 10:15:13 ID:Axhrb6+t
2ヶ月ぐらい前に私もオープニング部分をうっかりようつべで見てしまった
でも日本で上映される頃にはすっかり忘れているだろうと思い諦めた

195 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 17:52:55 ID:Di1rrbWO
ttp://www.walkerplus.com/movie/shishakai/happyfeet/?identifier=whats3

「ハッピーフィート(日本語吹替版)」 ●東京試写会(25組50名様)

196 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 18:27:44 ID:m3iVbq7Y
ジャニNews未成年メンバーがまた不祥事
http://imepita.jp/20070131/088960
http://www.coremagazine.co.jp/bubka/
手越祐也(19)喫煙

どうなるんだろう

197 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 18:50:29 ID:G/AmwbE4
もし事実で言い逃れできなかった場合
→キャンペーン等目立つ行動はできずワイドショーなども取り上げない

事実か否に関わらず否定できた場合
→Newsのハッピーフィートと大々的に宣伝&キャンペーン、ヒットしたらNewsのお陰みたいに言われる

198 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 19:08:35 ID:wEBmjaEX
写真は別人でFA。
似てるというレベルでもない。

199 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 00:30:01 ID:a4GYrma4
そろそろ字幕版上映館情報が出て来始めたかな。

TOHOシネマズは、ひたちなか、水戸内原、宇都宮の3館のみだそうです。orz
http://www.tohotheater.jp/coming/index.html#K20070317

200 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 00:57:31 ID:11TR2O84
『ハッピー フィート』オリジナル・サウンドトラック

キミの”心の歌”は、ココにある!
ロビン・ウィリアムズ、ニコール・キッドマン、そしてプリンスまで、オールスター勢ぞろい!!
大物アーティストと大物俳優陣のナンバー収録の、超豪華サウンドトラック登場!2007年は、"踊るペンギン・ムービー"とサントラが、日本をハッピーにします。

■発売日:2007年2月7日発売!(輸入盤:好評発売中)
■発売元:ワーナーミュージック・ジャパン
■価  格:税込¥2,580

▼曲名一覧:

1. ★「ソング・オブ・ザ・ハート」 プリンス
2. ★「ヒット・ミー・アップ」 ジア・ファレル
3.  「テル・ミー・サムシング・グッド」 ピンク
4. ■「愛にすべてを」 ブリタニー・マーフィー
5. ■「アイ・ウィッシュ」 パティ・ラベル、ヨランダ・アダムス&ファンタジア・バリーノ
6.   「ジャンプン・ムーヴ」 ブラン・ニュー・ヘヴィーズ(フィーチャーリング・ジャマルスキ)
7. 「ドゥ・イット・アゲイン」 ビーチ・ボーイズ
8. ■「ザ・ジョーカー/エヴリシング・アイ・オウン」 ジェイソン・ムラーツ・マッシュ・アップ・ウィズ・クリッシー・ハインド
9. ■「マイ・ウェイ(ア・ミ・マネーラ)」 ロビン・ウィリアムズ
10.■「KISS/ハートブレイク・ホテル」 ニコール・キッドマン・マッシュ・アップ・ウィズ・ヒュー・ジャックマン
11.■「ブギー・ワンダーランド」 ブリタニー・マーフィー
12.■「ゴールデン・スランバーズ/ジ・エンド」 k.d.ラング
13.★「ストーリー・オブ・マンブル・ハッピーフィート」 ジョン・パウエル
★新曲/■新録音曲

ヒュゴのは入ってないのか・・・・買わなくてもいいや

201 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 01:02:36 ID:ZGJ2B7v4
10に入ってるよ

202 :201:2007/02/01(木) 01:03:31 ID:ZGJ2B7v4
あ、すまんヒューと間違った
ヒューゴは入ってないんだ・・・


203 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 12:27:46 ID:Lb6rCO1F
昨日初めて予告でこの映画知った。

めっちゃかわええええええ(*´▽`*)

主演ヒュー・ジャックマンて、ウルヴァリンじゃないか!
いつもめんどくさいから吹替えでこういうの観てたが
これは絶対字幕で観るとしよう

204 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 16:54:00 ID:iIOhqkPP
松竹系は字幕版上映館の方が多いらしい。
http://www.shochiku-eigakan.com/coming_soon/index.htm

205 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 21:25:07 ID:QkgSmypY
>>200
「マイ・ウェイ」をTVのCMで見て気に入ったんですが、
あれはロビン・ウィリアムズが歌ってるものじゃないですよね。

206 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 23:52:48 ID:kx3xpY+x
かなり声を変えて歌っています♪

207 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 09:34:40 ID:X5uJ8/FS
>>204
前売りチケットのおまけのベイビーマンブルが何回見てもふくろうにしか見えない
ハリポタでも使えそう

208 :205:2007/02/02(金) 14:17:14 ID:FgWQz7sp
>>206
あれもロビン・ウィリアムズなんですか? 上手すぎる!
フランスの有名歌手が歌ってると思っていました。
バックコーラスもかなりいい!

209 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 16:29:00 ID:ei45U1vd
ジプキンのやつと勘違いか

210 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 19:29:03 ID:LD6IPR8P
>>204
だってプラゼールがチェーンなんだから

211 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 19:52:26 ID:M+lUi09m
とりあえず行きつけのシネコンが、字幕版も上映することが今日判明したのでほっとした。

212 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 13:40:28 ID:wRE1TFT7
TVCMとかやってるの?

213 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 13:59:28 ID:RAH7ZRUg
>212
やってる

214 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 15:58:58 ID:e3UGvELu
CMみたい CMみたい CMみたい CMみたい

215 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 16:54:27 ID:Bo3alCZg
テレビのCM、偶然録画したけど、バックコーラスのペンギンがせり上がってくるタイミングが絶妙。
何度見ても笑ってしまう。

216 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 20:21:29 ID:TJyiwgcd
イライジャ・ウッドって、PS2やXBOXのスパイロ(日本未発売)の声もやってたのか。

217 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:34:57 ID:wpOsAbqe
以外に大活躍なELIJAH

218 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 14:07:04 ID:OS0YYYgP
とりあえず「父親が握っているマンブル出生の秘密」ってのが気になるな
マンブルが他の幼馴染みの皇帝ペン達と
成長の具合が違うのに何か関係があるんだろうか?
1羽だけ顔の模様が真っ黒じゃなく
雛の模様(白地有り)だったり

219 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 14:48:40 ID:r6AXFWT/
MovieWalkerユーザーランキングの早く見たい部門(1/30〜2/6)で1位ですか。すごいな。
ttp://www.walkerplus.com/movie/ranking/

220 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 15:05:27 ID:rmTL/XKT
MovieWalkerの順位はほとんど捏造ですよ。
「見て良かった」の1位が「夏物語」になるわけないでしょ。

221 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 15:31:57 ID:KNPXVHvl
>>219
(字幕版)が笑えた 何故?

222 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 16:03:36 ID:RV6d5RvY
あぁあああ
そんな理由かよ・・・orz

223 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 04:40:13 ID:Qmyx6ixC
ヨ セ セ テルミノ
ネストロアモー ディヴィノ
ミサミゴス レスデクラレ
レスディエレ ケスト セグロ
クェザナンブレ シンナダマス
シンノンセンニョー コンラグリマス
デベデシー デベグリター
デベッサンチー エンラベリター
ル チェゲネー ソ ブレサリー
ローヒーセー マーイウェーイ

224 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 14:32:50 ID:x0wZCjJS
screen saver
http://www.padmacolors.org/archives/2006/09/18_084443.php
アフレコ
http://wwws.warnerbros.co.jp/happyfeet/news/news.html
「ハッピーフィート」日本語吹替え版 特別試写会プレゼント
http://www.eiga.com/preview/happyfeet/
スウォッチ
http://www.swatch.jp/products/detail.cgi?code=FLN019

225 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 22:10:48 ID:sT0wkjhY
>>223
今年の忘年会の出し物はそれに決めたよW

226 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 04:59:30 ID:MwbPYeLD
全米興収、マダガスカルはほぼ確実に越えそうだな。

227 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 11:06:55 ID:V7EJlH/u
ラジかるッで7分間ぐらい紹介してたお ペンギンかわゆす

228 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 22:31:17 ID:4uwO3p20
特典のフワフワストラップがどうしても欲しくなって、前売り買ってきた。
ぬいぐるみ思ってたよりでかかった。
まあ安っぽいっちゃあ安っぽいつくりなんだが、
遠目で見るとマンブルに似ててかわいいよ!

229 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 23:18:33 ID:wWigYFLX
もう絶対みたいです

もう絶対みたいです

230 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 00:16:49 ID:AjyThZCZ
地元のシネコン、字幕版も上映あるとのことで、嬉しい。

231 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 07:21:26 ID:rEKTz8jg
ナイトミュージアムと同日公開になっちゃったな。

232 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 12:22:54 ID:G8J/mzsW
>>231
それも楽しみです
同日にみると思いますw



ふううううううううううううう

ピングー

233 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 12:30:40 ID:zlm2x3ew
俺はあっちはあんまり興味無いなぁ。

234 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 02:27:16 ID:BPXLbF/+
関係ないけど

愛称決定みなみちゃん
http://southpole.nikkansports.com/20070214-31273.html

235 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 07:30:49 ID:pI9pfA93
ナイトミュージアムに負けて首位取れないじゃないか。

236 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 13:44:44 ID:z0QSIecw
TVでCMを見たのが正月。公開までが長すぎる。
もう待ちきれねぇ。DVD買うから公開前に発売してくれ。

237 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 14:17:50 ID:nGMlhfBx
>235
ライバルは他にもあるし

2007/03/17 公開作品
ハッピーフィート
ナイト ミュージアム
アンフェア the movie
超劇場版 ケロロ軍曹2 深海のプリンセスであります!
口裂け女

238 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 14:33:33 ID:KXbuk9jP
その中で俺が観るのはハッピーフィートだけだな。

239 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 10:32:55 ID:lTUEm/CQ
ていうかまだなんだこれ
宣伝早すぎw

240 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 15:15:33 ID:GQllUpGs
>>237
ライバルがどこに?

241 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 17:03:45 ID:m0OIorWa
ケロロはもとより、ナイト・ミュージアムじゃないの?
巨額の宣伝費を投じるとの話。
実際、ハッピーより広告見るし。
個人的にはジュマンジ3って感じで萎だけど。

242 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 17:31:28 ID:T0CU9haI
CMの風船ガムモアイに萎え

243 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 01:04:29 ID:ItnWevlx
これは子供・家族連れ目当て
あっちはあらゆる層を広く浅く取り込む感じか

244 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 01:15:03 ID:nbjFy1fK
いや、どんな世代にも一定量の可愛いものマニアはいると思う。

245 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 16:16:12 ID:xgOZHr5j
先行やるのね

246 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 17:15:07 ID:sVgAq2Pp
http://www.bidders.co.jp/item/82752173
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b73830668
福岡人は買いかもね。

247 :246 訂正こっちが正しいよ:2007/02/17(土) 17:30:45 ID:sVgAq2Pp
http://www.bidders.co.jp/item/82752849
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b73830668
ハッピーフィート 福岡人は買いかもね。




248 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 03:06:41 ID:f01X4fZv
日本公開10日後の3月27日に、米国ではDVD HDDVD Blu-rayの発売か。

249 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 06:54:49 ID:S/wN99p7
DVD 片面HDDVD 片面Blu-rayでのソフト発売もあるらしい。

250 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 14:28:51 ID:rr/MR/4r
吹き替えのほうが楽なのかもしれませんね。
久々のアニメの字幕版を見ることになりそうです
試写なので文句は言えませんが。
作品としては予告をみたときより楽しみにしてます



251 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 02:50:09 ID:+zwzncts
米国発売予定
http://www.fantasium.com/titlelist.phtml?PHPSESSID=0c08cf2e061aba8b78d622eff709ab71&find_title=happy+feet&error=&sort_field=&sort_order=ASC&query=yes&find_person=&category=®ion_code=&search.x=19&search.y=8

252 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 09:57:12 ID:YJ84LoOd
>>226
抜いた。

253 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 14:47:49 ID:G2ZHT26o
おめ

254 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 16:01:13 ID:NY3wyq0d
赤ちゃんペンギンが可愛かったのに

なんでおっきくなっちゃうんだorz

255 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 17:30:01 ID:s76RglW6
赤ちゃんペンギン超かわいいよね〜

256 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 18:03:42 ID:lLN/Y9Ku
俺は子供より大人の方がいいな。
特に子供柄のまま大きくなったマンブルはいい。

257 :名無しシネマ@上映中:2007/02/20(火) 21:16:57 ID:zR3Rcvw8
今日映画行ったら近所のシネコンにでっかいマンブルの人形があった
すりすりしてきたよ
人目が無かったら抱き着いてたかも

258 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 22:08:29 ID:X/DevxX6
私はマイ・ウエイを歌うアミーゴスが好き。
ものすごく可愛い。

259 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 22:50:40 ID:sRhcjdkd
>>258
劇場でそのシーンの予告部分は
すごく感動した
最初は後ろからコーラスが見えてきて「プッ!」とか思ったが
あの熱唱とそのあとのセリフがイイ

260 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 01:00:46 ID:DWDl7hxh
よく見ると、後ろの4羽はどこから生えてきたんだ?って思うよなw

261 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 04:18:46 ID:Wloq0lmj
いじめがテーマなんだよね。
親子必見。

262 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 16:16:07 ID:131fqRvt
>>259
俺はピアノの音が入ってくるところで感動して泣いてしまった。
あの熱唱は普通の歌手でもめったにないほどの出来。
ペンギン達の動きもいい。
アニメであんなに感動してしまう自分に驚いた。

263 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 11:52:12 ID:crnRlTDm
>>262
もう試写会始まってんの?

264 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 11:56:25 ID:6xefB9GQ
海外でみた

265 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 13:20:13 ID:YMcLiy6r
ペンギン好きなお前らなら、このサイト見たことあるよな?

海の写真のボルボックス
ttp://www.volvox.co.jp/umi/frm1105j.html

266 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 13:25:34 ID:6xefB9GQ
ペンギンもいいが

やっぱ、アザラシだな

267 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 13:27:21 ID:k4pY11Z+
うはーっかわええ〜
もうたまらん

268 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 15:58:03 ID:nZ+x3lAo
大人にならないなら赤ちゃんペンギン飼いたい
もう、ずっと足の甲に乗せておきたいぃ

269 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 18:22:48 ID:crnRlTDm
>>264
あ〜良いなぁ。

270 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:19:03 ID:srm5c6WR
ちょうどHPみてたところではじめてTVCMみた
ヒューゴの歌声は渋かった

271 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:24:36 ID:sBjjN6Km
アニメ映画の隔離案について議論中 


□ 映画系板の交通整理を試みるスレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1171126690/

272 :梅田男 ◆umeda10.Vo :2007/02/23(金) 00:24:48 ID:x0n5eh1B
('A`)ノ月曜日に試写会。楽しんできまス。

273 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 06:24:57 ID:Uhyri7pV
土曜日のマリオンの試写会当たったんだけど、
舞台挨拶あるかどうかってわかります?

274 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 07:07:26 ID:vIq+2QcR
試写会に行かれる方レポお願い致します。

275 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 07:28:42 ID:GD/dVvlp
舞台挨拶があるとして
誰が来るんだ?
ペンギンの着ぐるみ?吹替えのブラザートムとか?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)