5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【七小福】Seven Little Fortunes

1 :名無シネマ@上映中:2006/10/09(月) 20:14:59 ID:B7fVd6wF
とりあえず立ててみた


2 :名無シネマ@上映中:2006/10/09(月) 20:24:25 ID:B7fVd6wF
七小福とは
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%83%E5%B0%8F%E7%A6%8F

3 :名無シネマ@上映中:2006/10/09(月) 20:38:19 ID:B7fVd6wF
このスレはユ○ピョウスレから発生しますたw

話題はこちらの340以降の続きです
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1070550369/l50

4 :名無シネマ@上映中:2006/10/09(月) 20:47:20 ID:4guP2dQP
2の訳(大体だけどw)

七小福とは、京劇の名手である于占元が、60年代香港で開いた中国戯劇研究学院にいた
7人の門下生の総称。
七小福に含まれるのは、
元華、元秋、元彪、元奎、元龍(洪金寶)、元樓(成龍)、元武。
当時、于占元は京劇「七小福」の出演者として、この7人を選んだ。
1971年、京劇の観客が大量に流出したため、于占元は中国戯劇研究学院を閉鎖、
七小福のメンバーは各々別の道を歩んで行った。

当時の七小福
ttp://sudden.atnext.com/images/next-photos/SuddenWeekly/503/640pixfolder/A503-082-088/A503-082-088-02no.jpg

5 :名無シネマ@上映中:2006/10/09(月) 21:32:18 ID:4guP2dQP
ふむ、中文版wikiの記述の元は、これらすぃ

香港過去的”七小福”都有誰!
(香港の昔の「七小福」って誰がいるの?)
http://zhidao.baidu.com/question/1938259.html
中々面白い文章だけど、ものすごい長文なので、一部のみ抜粋

于師傅は、「七小福」を演じるために出演者として、
元龍、元樓、元彪、元奎、元華、元武、元泰の7人を選んだ。
この芝居は大成功だったので、師傅は他の門下生も加えることにした。
これで、他の門下生も経験を積めるし、金ももっと稼げるし、
正に「一石二鳥」という訳である。

という訳で、「七小福」は全部で14人いる。
先の7名の他に、元徳、元俊、元彬、元振、元宝などである。
しかし、元俊、元泰、元武は、80年代に消息がわからなくなった。
元振、元宝もまた音沙汰を聞かない。
が、洪金寶、成龍、元彪、元奎、元華、元彬の7人は
香港映画界の大物となっている。



6 :名無シネマ@上映中:2006/10/09(月) 21:51:53 ID:4guP2dQP
(抜粋つづき)

七小福はアクション俳優として活躍しているだけでなく、
各々がアクション監督(動作設計)としても有名である。
必ずしも完全ではないが、筆者(>>5であげた文章の筆者)の統計によると
香港金像奨では設立からこれまで20個の武術指導賞が贈られているが、
その内12個は「七小福」が得ている。
台湾電影金馬奨は、90年代以降「最優秀アクション監督賞」を設け
これまで8回を数えているが、その内6回は「七小福」が受賞している。
(他の人間との合同監督での受賞も含む)

ブルース・リーの「ドラゴン怒りの鉄拳」では、
ジャッキーとユンピョウは、リーを襲う日本人の役を演じているし、
ジャッキーは更にリーに蹴り飛ばされ壁に激突する鈴木のスタントもやっている。
元華はブルース・リーのスタントの役をつとめており、
この映画の中のリーの雑技的な動きはほとんど全て元華が演じている。
また、元華は「中国人と犬入るべからず」の看板の前で
リーにからむ日本学生の役も演じている。


7 :名無シネマ@上映中:2006/10/09(月) 22:25:34 ID:4guP2dQP
(抜粋つづき つか、おまけw)

>>5の中国語の原文書いている人は、七小福に関しめっちゃ詳しく、
ものすごーく好き!というのがよくわかるのだが、
その中に、こんな文章がある

最近、最も好きな「七小福」映画は、
元奎監督、元彪、元華、元奎、元徳、金城武出演の「馬永貞」。
アクション場面がサイコー、伝統的な手法だが深い感動を呼ぶ。(そうか?w)
元彪のヒーロー、元華のお笑い(オイw)、元徳の悪役、
どれも出色の出来。
残念ながら、興行成績は最低だったが、その理由がわからない。


この映画見たけど、なんか古臭いって印象だったな。
確かに、昔のアクション映画的面白さはあったけど、
そんなに強い印象は残ってないな。
でも、確かにサモ、ジャッキー以外の七小福はみんな出てるから
最近の(と言っても大分前だが)七小福知りたい人には、おすすめかも


8 :名無シネマ@上映中:2006/10/09(月) 22:31:12 ID:Cf+liytz
元武が80年代に消えたとは失礼な。
90年代にもフツーに出てんのに
ttp://www.hkcinemagic.com/en/people.asp?id=327

9 :名無シネマ@上映中:2006/10/09(月) 22:55:27 ID:BTbbqJB4
ユンピョウスレで>>362さんありがとう。
ユンケイの本名は尹港民なんですね。覚えときます。

10 :名無シネマ@上映中:2006/10/09(月) 23:03:30 ID:BTbbqJB4
>>4
ユンピョウは右の前、ユンワーは左から2番目の後列のひとだとおもうんですけど
あとは・・・。サモいませんよね?


11 :名無シネマ@上映中:2006/10/10(火) 02:24:39 ID:Fl9N95ZD
後列左から
ジャッキー??
元華
元武
元泰?
前列右端は元彪でビンゴ 他の2名はワカンネ

こんなのもあるでよ
http://sudden.atnext.com/images/next-photos/SuddenWeekly/537/640pixfolder/A837-100-106/5096313.jpg

12 :名無シネマ@上映中:2006/10/10(火) 02:32:44 ID:Fl9N95ZD
上の写真
ジャッキーの右は元泰
サモハンの左は元奎
元華の右は元彬
前列左から2番目は元紅(元秋の麻雀仲間w)

ttp://www.web-vue.com/handover.htm
ここで元寶(元宝)の顔も見れるね
元寶はTVBで武術指導やってる

13 :名無シネマ@上映中:2006/10/10(火) 17:47:34 ID:VBU+aL5K
>>9
えっと、尹港民は自分の推測なんで、
合っているかどうかは不明。
参考に、ということで^^;

>>4の写真は、誰がどれなんだかわからないが
ttp://www.philognosie.net/tests/95/2.jpg
の右から4番目はジャッキー
彼の自伝にそう書いてある
しかし、他はわからん・・・・・


14 :名無シネマ@上映中:2006/10/10(火) 17:55:08 ID:VBU+aL5K
>>12
香港返還式典の時の写真だね
なつかしー
谷垣健治さんの本に、この時の舞台裏が書いてあったな

こんなのも発見
ttp://www.loveasianfilm.com/features/sevenlittlefortunes.html
7人の顔と経歴がわかる

しかし、seven little fortunesでググると
ドイツ語のページばっかり出てくるのはなぜなんだ
ぜんぜんわかんねーw

15 :名無シネマ@上映中:2006/10/11(水) 07:31:24 ID:xRwWi4G0
ジャッキーとユンケイにお風呂を覗かれたのが元秋(ユンチウ)でしたっけ?
>>11の写真をみたら納得。でもカンフーハッソォをみたら・・・。
みんな全体的にぽちゃってるなw

16 :名無シネマ@上映中:2006/10/11(水) 19:15:58 ID:zwWkX4Lq
大哥!

17 :名無シネマ@上映中:2006/10/13(金) 13:11:17 ID:25hC66EI
孟元文と孟海の『龍虎門』(最近になって甄子丹主演でリメイクされたやつ)を購入
黄正利VS孟元文が楽しみだ!

18 :名無シネマ@上映中:2006/10/13(金) 21:56:21 ID:N8NlzsBA
于師父は孟元文のことをかわいがってたらしいね


19 :名無シネマ@上映中:2006/10/13(金) 21:56:37 ID:yLj5DJZL
それ、他スレで見かけたことあるタイトルだけど、何年の作品?

20 :名無シネマ@上映中:2006/10/14(土) 01:35:07 ID:cbvUWEdc
79年

21 :名無シネマ@上映中:2006/10/14(土) 11:35:32 ID:uRXX/oXt
>>20
ググってみたが、ドニーのリメイクの方の情報ばっかりで…。
でも幾つか見かけたオリジナルに関する情報からはかなり面白そう。
観たい!!

22 :名無シネマ@上映中:2006/10/16(月) 18:30:41 ID:6Mc5+VPR
ジャッキーの「神話」、観ましたー。
ジャッキーが剣や槍を振り回して血がぶしゅー、てな演出には批判が多いみたいだけど
僕はありかなーて思いました。
もはや体技のみで迫力を出せない以上、ああいう凄みの出し方もアリかな、と。
期待の元徳との対決は割とあっさり終わっちゃった。
インドの古武術カラリバヤトゥ?の使い手という役でしたー。
しかしラスト・バトルの舞台を何で無重力っつー設定にするかね。
カタルシスもなんもありゃせん

23 :名無シネマ@上映中:2006/10/19(木) 12:52:34 ID:r1Djczfl
人嚇人みました。
いっぱいでてましたね。元武もでてたし、ルーチョ(ウーマ)が戦ってる
ところはユンピョウが担当してるけど、バク転が個性的でユンピョウだと
すぐわかりました。
場違いな質問なんですけど、人嚇人にでてきるロ加ロ里=ラウ・チャウサンですよね?
サモハンも朱とか呼ばれてたり、映画なのに本名で呼ばれること多いですね。
香港映画って。

24 :名無シネマ@上映中:2006/10/19(木) 12:55:15 ID:r1Djczfl
↑あ、本名っていうか芸名で呼ばれることが多いですよね。
あと、ラジュ・チャウサン(劉秋生)です。秋生ってチュウサムって
読むと思ってたのは私だけでしょうか。


25 :名無シネマ@上映中:2006/10/20(金) 04:36:33 ID:Z8IlOf3x
ラジュ?

26 :名無しさん:2006/10/20(金) 12:16:40 ID:7V6vkbJZ
ラウね

27 :名無シネマ@上映中:2006/10/22(日) 21:52:12 ID:ATmevty0
>>24
92年に『ハード・ボイルド 新・男たちの挽歌』が公開された時に
黄秋生がウォン・チョウサンって書かれてた(現在はアンソニー・ウォン表記)から、
「秋生はチョウサンって読むんだ」って知った。

28 :名無シネマ@上映中:2006/10/23(月) 07:24:18 ID:GxcY4ZRC
>>27
黄 秋生の広東語読みではwong4 tsau1 sang1(ウォン・ツァウサン)となるそうな。
中国は音読み訓読みってないみたいですね。
アンソニー・ウォンも息ながいよね。ずっと映画でてる。
ジャッキーとは共演したかなぁ?

29 :名無シネマ@上映中:2006/10/23(月) 10:53:47 ID:0otR6WzI
>>28
広東語には正式なピンインがないので
ローマ字表記の仕方はいろいろなんだけど
「秋生」は、日本語で書くと「チャウサン」が一番近いですね
「劉秋生」は「ラウ・チャウサン」
「黄秋生」は「ウォン・チャウサン」って感じですね

30 :名無シネマ@上映中:2006/10/23(月) 17:27:53 ID:zZQEgyXe
秋は「チャウ」が近いって他でも見た気がする。

ジャッキー・チェンとアンソニーは「メダリオン」で一応共演してますな。

31 :名無シネマ@上映中:2006/10/25(水) 07:31:23 ID:onTTqQRG
七小福がたくさんでてる映画ってあった?
フルで出てる映画もあったらしいけどタイトルわからない。

32 :名無シネマ@上映中:2006/10/25(水) 22:02:41 ID:VE6G+NSD
子役時代ならいっぱいあるだろうな
ショウブラ映画だと呉明才はよくみかける



33 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 12:12:34 ID:JaDQJLYL
フルで出てる映画って思い浮かばないな
子供時代の映画は検索してみたけど、わかんない・・・・

大人になってからだと
「イースタン・コンドル」(サモ、ユンピョウ、元奎、元華)
「暗黒街~若き英雄伝説~」(ユンピョウ、元奎、元華、元徳)とか

七小福の「誰か」が出てる映画だと、ここら辺が参考になるかも
ttp://www.amazon.co.jp/gp/richpub/listmania/fullview/R33SSOMXXQDJJ8
ttp://www.amazon.co.jp/gp/richpub/listmania/fullview/2IAFPL0SYO6DT

34 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 21:58:36 ID:EIji44N8
>>33
一つ目のリストは制覇してるな。
二つ目のも殆ど。
しかし「キョンシーvsくの一」に元華出てるのか?
つまんなくて早送りしながら見たからw気付かなかった。

35 :名無シネマ@上映中:2006/10/28(土) 00:40:19 ID:/WE/mY/2
元華出てるよ

36 :34:2006/10/28(土) 12:00:21 ID:Z/ShejIi
>>35
それなりの役?
体技見せる場面あるんだろうか

37 :名無シネマ@上映中:2006/10/28(土) 18:24:52 ID:SB/QB0vc
キョンシーvsくの一ダメだった? そこそこよかったと思うけど。
それは漏れがキョンシーファンだからかもしれんが。

38 :34:2006/10/28(土) 23:39:41 ID:Z/ShejIi
いや、オレもキョンシーもの好きなんだけどね。
キョンvsくの一は、むむむ…
気を悪くさせたならスマン

39 :名無シネマ@上映中:2006/10/29(日) 08:07:56 ID:5tsTNAHC
>>38
37だけど、だいじょb。気は悪くてないですよ。
ヒトそれぞれだからね。
もっとひどいキョンシー映画もあるからそれを
含めたらマシだっただけですから。
それにしてもユンワーってサモハン作品には大体
どこでもでてるよね。サモハンに気に入られてるのか
鐘發も相当でてるよね。このひとのアクション好きだ。
元彪と戦った七福星はけっこうお気に入り。

40 :名無シネマ@上映中:2006/10/29(日) 12:26:57 ID:dxhTS58g
>>39
あっ、おれも鍾發大好き!
キレのある動きだよね。
七福星の時の鍾發のメイク、スゴかったねw
ああいう絵に描いたような悪役やらせたらピカ一だと思う。
でも「鬼打鬼」とか「バンパイア・コップ」、「霊幻3」の時みたく
頼りになる強い人な鍾發も好きだな

…ってスレ違いか。ついつい

41 :名無シネマ@上映中:2006/10/29(日) 12:32:33 ID:dxhTS58g
↑どうでもいいけど訂正
○「霊幻4」
×「霊幻3」

42 :名無シネマ@上映中:2006/10/29(日) 16:05:58 ID:TstuZBZs
『師父出馬』という作品がある
アメリカの功夫道場へ来た師匠が現地でトラブルに巻き込まれるというありきたりな話
なのだが、何とコレの主演は于占元(制作は1979年)!

しかもジャッキーら以後の弟子たちが(クレジットに元紅や元七といった名前が)出演している様子

43 :名無シネマ@上映中:2006/10/30(月) 00:05:28 ID:sHm5NZix
鐘發といえばアーメンオーメンカンフーメンを忘れずにw

44 :名無シネマ@上映中:2006/10/30(月) 11:46:16 ID:y8TmqxOg
>>42
ttp://global.yesasia.com/jp/PrdDept.aspx/code-c/section-videos/pid-1002524128/

これか
949円て書いてあるな
うーん、買ってしまおうかーーーーーーーーー

45 :名無しさん:2006/10/30(月) 12:20:04 ID:r3nVV1tk
ユンワーっていい役やったことある?

46 :名無シネマ@上映中:2006/10/30(月) 12:55:16 ID:tYQijT8r
つハード・ブラッド

47 :名無シネマ@上映中:2006/10/30(月) 17:29:50 ID:buys+A8P
>>40
なんか親近感もつなぁ(*´ー`*)
鐘發の7福星のメイクは怖いと感じなかったけど、いかにも
悪役ってカンジで良かったよね。
でも七福星って話にはアラがあって、ストーリーがちゃんと
できてればもっとよかったのに。
鐘發はなんでジョン・シャムごときもじゃがでてきただけで
ウォン小姐(ニセモノ)を撃たなかったんだろう?
まさかもじゃが襲いかかってくるとでも思ったのかな?
あと、七福星って最初の30分いらないとおもわない? 
その分、逃げたり、バトルしたりするのを増やしてほしかった
なー。陳友ツーリストやお釜とバトルはいるの?

あとYu Zhan Yuan ってなんて読むの? ユ ジャン ユエン?

48 :名無シネマ@上映中:2006/10/30(月) 19:45:06 ID:9kP2Q/lS
>>45
最近は年くって善人ばっかの様らしい。
「暗黒街」とか。以前のでも「上海エクスプレス」はお人よしっぽかった。
何でも聞いた話だとTVドラマの方によく出てたみたい。
そんでこないだ「カンフーハッスル」のシンチーが引っ張ったと。

49 :名無シネマ@上映中:2006/10/30(月) 22:26:37 ID:y8TmqxOg
>>47
> あとYu Zhan Yuan ってなんて読むの? ユ ジャン ユエン?

于占元なら、そう
ユー・ジャン・ユエン(yu2 zhan1 yuan2)
于は、日本語で書くとユィに近いかも
でも、これは北京語読み

広東語なら、ユ・ジム・ユン (yu1 jim1 yun4)
香港人は皆こう呼んでる
ジャッキーたちは、よく「ゆ・しーふー(于師傅)」って言ってるね

50 :名無シネマ@上映中:2006/10/31(火) 07:16:02 ID:ZGg276Xl
>>49
ありがd。詳しいですね。中国語勉強してるんですか?

51 :名無シネマ@上映中:2006/11/05(日) 00:42:17 ID:9Dk5xZEA
于先生も最後は呆けて亡くなったんだってね
なんか悲しいね・・・


52 :名無シネマ@上映中:2006/11/05(日) 07:26:47 ID:zkgGzxEY
昔マジめなひとほど老後はボケやすいんだよね。
耳のとおいじーさんバカにしてるやつらも50年後は
皆耳が遠くなるんですよね。悲しいよね。
30ちょいで死んだらブルースリーみたいに伝説の男に
なれるんでしょうが。
ジャッキーもあと何年危険スタントできるんだろう。
ジャッキーは難しいスタントで死んで、生涯現役で
人生を終わって欲しい。老衰とかはヤだ。ボケもヤだ。

53 :名無しさん:2006/11/07(火) 12:34:00 ID:vSMo7/C0
小七福でいまもグローバ
ルに活躍してるカチグミ街道にのってるのダレダ?

54 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 23:57:08 ID:zlU0UoCv
つ元奎

55 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 22:40:50 ID:8v0Q1BLv
やっぱりユン・ケイだけ?w
最初に監督として米国デビューしたのも一番はやかったよね

56 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 23:48:23 ID:mTeJXVFJ
お調子者の世渡り上手が一番出世するんだなw

57 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 22:43:10 ID:pnkNHWM2
ジャッキーの本よんでもユンケイはお調子モノとしか認識できなかったな。
ジャッキーにユンケイはバカみたいに〜とかって書れてたしw

サモハン→エロジャイアン
ジャッキー→普通
ユンピョ→天然系おやつが大スキなお子ちゃま
ユンワー→大人
ユンケイ→お調子もの

あとは普段どんなヒトかしらんなぁ…しるよしもないし

58 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 23:17:14 ID:BAzQjb1N
>>57
それに加えて、
元庭(呉明才)→おとなしく傷つきやすい(学院を脱走)
元泰→サモハン同様いじめっ子
元武→歌が上手い

記述があったのはこのぐらい?
女の子たちは「シスター」とひとまとめにされてたから
元秋がどうだったかまではわかんなかった

59 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 00:51:21 ID:WDG3hiHr
おとなしく傷つきやすい元庭も今では893だwww



60 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 06:38:44 ID:ehI/Xcio
脱走したひと893になったんですかぁ!! 
人間どうなるかわからないね…

そういえばユンピョの自伝には元紅はめんどうみがいいって書いて
あったよ。ユンピョ自身もけっこうお世話になったみたい。
しっかし、ユンピョの本はさぶいタイトルばかりで表紙みるのが
恥ずかしいものばかりだなぁ。ヲィw
でもマイ・ハートの裏表紙はサインやらユンピョの文字がかいて
あって貴重だとはおもう。

61 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 20:49:10 ID:ehI/Xcio
少林門みました。
ジャッキー(陳元龍時代)、サモハン、ユンピョ(夏さん)がでてるのを
確認しました。ユンケイもでてるらしいですが確認できず。
あの当時は本名かなぁ? OPでインガンミンと思われる名前は確認できませんでした。
(背景の白と文字の白がかぶって見にくい…)

62 :名無シネマ@上映中:2006/11/21(火) 22:43:36 ID:tGpBw8bd
元華もいるよ

63 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 22:12:35 ID:1FHslI8G
ユンワーもいるね。たしかに。
ブルース・リーのダブルもやったしすごいよね。

64 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 22:26:22 ID:WTXQeOPa
元奎がアクション監督した「トランスポーター2」観たよ
格闘シーンはまさに元奎テイスト

65 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 22:30:02 ID:WTXQeOPa
>>47
あと、めちゃ亀でスマンが、気が合いますねー。
まったく同感です!
まぁあのユルさが「福星シリーズ」のお約束ってことで。
見直すときに時間がかからなくて済むしw

66 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 23:06:53 ID:DyuuWrL9
>>65
47だけど”7服星”はホントに緩い。
ファーストミッションではユンピョがでずユンワーが
でてきたとおもったら”7”ではユンピョがでてる変わりに
ユンワーが武術指導のみ。
かねあいとかあったのかな? 
エゲレス人と中国人と日本人の悪役がいるから中国人の悪役
(ユンワー)はいらないってことになったのではないかと
邪推しております。
でも倉田さんの本に七服星のOFFショットがのっててそこには
サモ、ユンワー、ユンケイ、ユンピョ、倉田さんが映ってる。

ジャッキー以外が映ってたりといろいろ貴重な話も読めるので
みてないひとは是非みるように!

67 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 23:13:16 ID:DyuuWrL9
×映


間違えたスマンです

68 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 07:59:18 ID:4Y4pl5G6
ユンワーが一番いい歳のとり方をしているな
『爆裂戦士』のユンワーはヒゲなしで若かったw

69 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 19:01:40 ID:REYcHglx
おまえけに機械化されていた

70 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 22:35:21 ID:REYcHglx
×おまえけに
○おまけに

71 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 17:53:22 ID:DUrDuttv
近未来の話の割には
コンピューターが旧式なんだよなw

72 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 23:58:43 ID:+GTRriyV
まるでコントのセットなんだよね。
ランプがちかちかしてたりw
サイボーグ化されてる部分が剥き出しだったりw
近未来な設定なのに、どこかアナログ。
しかしなぜあの作品がソフト化されたんだろーか。
他にもっと良いのありそうなのに。
いやアレはアレでアレだが(ry

73 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 14:23:10 ID:WtAqgrYs
メカユンワーにチンコを付けてやってくれw

74 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 07:13:36 ID:0G32O+rq
ユンケイのアクションが堪能できる映画ってないよね?
カラテヘラクレス欲しいけどオクもないし…。あっても高い。

75 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 11:16:35 ID:QjcaM++Q
>>74
近作のものなら、リンチェイの「方世玉2」かな
この作品でユンケイはジョセフィーヌ・シャオと爆笑の掛け合いを披露するギャグキャラ
しかしクライマックスで敵襲があった際、リンチェイ達を逃がすために大立ち回りを披露する
恐らく、現時点で最後のユンケイのアクションと思われるが、まだまだ七小福仕込みの動きは健在みたい

76 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 21:14:13 ID:0G32O+rq
>>75
あのユンケイの立ちまわりはカッコ良かったね。
ホントはサモハンみたいに身軽に動けるんだって思った。
無愛想な顔してタバコ吸ってるキャラもいいけど、ギャグ
キャラやらせてもおもしろい!

それにしても七小福は裸になるの好きだな。
サモハン筆頭に皆脱いでる。


77 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 07:46:36 ID:F1O7WeuU
サモハンは キダキ ファーストミッション でヌード確認他にもあるとおもうけど


78 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 08:36:27 ID:vkotm/DS
南北酔拳のユン・ケイ弱そうな体つき

79 :名無し:2006/12/13(水) 12:32:48 ID:NoY/jbEk
赤ちゃん計画におけるユンピョウのアクションはどう?

80 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 20:18:54 ID:x9uFAFVT
いけてる
you tubeでちょいと観ました


81 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 21:46:03 ID:dz4kxVfY
age?


82 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 23:28:16 ID:YP3K0oCS
ユンケイは色々やってるね

83 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 07:13:24 ID:wXGCUqut
ユンケイは武術指導だけだけど、いまでも活躍してるのはすごいね。

84 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 10:05:40 ID:WF/1qs/a
>>83
それを言ったら、ジャッキーやサモだって

85 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 21:47:38 ID:eL2ySrVk
ジャッキーやユンピョウは
インタビューや記事で今でもトレーニングは欠かさない、みたいなの目にしたことあるが。
他の連中はどうなんだろうか?
ユンケイ、ユンワーとか?
サモとかw

86 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 22:57:42 ID:JSkQDNzW
ネタないの?

87 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 10:44:35 ID:TZ+fTbwU
>>86
ないねー
ユンピョウスレもサモスレも止まってるし
昔話でもするかね?

88 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 20:58:35 ID:FnpcY+bg
どんな?


89 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 19:41:41 ID:rfyLLUPs
大福星のラスト尻出し写真、サモしかわからんかった

90 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 04:41:39 ID:OvbtcVa7
ユン・ケイ=コーリー・ユンでいいんだよね?

91 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 04:53:23 ID:OvbtcVa7
>>47
俺は人嚇人のときのチュン・ファットのアクションが好き。あの綺麗な連バクはホレボレする。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)