5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天才?】ティム・バートンを語るスレ3【キモヲタ?】

1 :名無シネマ@上映中:2006/10/10(火) 11:11:50 ID:FFcAwQ0M
前スレ
【天才?】ティム・バートンを語るスレ2【キモヲタ?】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1129751423/
【天才?】ティム・バートンを語るスレ【キモヲタ?】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1107345560

フィルモグラフィ
85 ピーウィーの大冒険
88 ビートルジュース
89 バットマン
90 シザーハンズ
92 バットマン・リターンズ
94 エド・ウッド
96 マーズ・アタック!
99 スリーピー・ホロウ
01 猿の惑星
03 ビッグ・フィッシュ
05 チャーリーとチョコレート工場
05 コープスブライド

2 :名無シネマ@上映中:2006/10/10(火) 12:23:18 ID:eaDlOV6Z
火星人ビィーム!に焼き殺されながら2get

3 :名無シネマ@上映中:2006/10/10(火) 12:49:13 ID:2iJptaCu
乙。

4 :名無シネマ@上映中:2006/10/10(火) 14:53:06 ID:cwqs3z9j
乙。
カプコンのゲームにゾンビチャイルドが出題するカルトクイズがあるんだけど、
あれってティム本人やセットを担当したスタッフが監修しているわけじゃないよね?

(以下家ゲー・攻略板向けの話題になるので読み飛ばして下さい)
DVDを見ながら答えているんだけど、どうしてもパーフェクトが取れない。
ゲーム本編はクリアできたのに、スタチューコレクションがコンプリート出来ん。


5 :名無シネマ@上映中:2006/10/10(火) 16:27:53 ID:H8LdL8Y5
>>4
つttp://gamemo.sakura.ne.jp/nightmare/

6 :名無シネマ@上映中:2006/10/10(火) 16:31:18 ID:njMoYuhc


7 :名無シネマ@上映中:2006/10/10(火) 21:27:11 ID:iEl4Hkl4
バートン来日するのかなぁ…
羽田に待ち伏せしたいなぁ…
と思いながら乙

8 :名無シネマ@上映中:2006/10/10(火) 22:54:22 ID:V0FbAf3r
そんなデップさんファンみたいなこと書かないでくださいよ

9 :名無シネマ@上映中:2006/10/11(水) 04:49:32 ID:mcOXhU/r
サンタが見たハロウィン・タウンの住人みたいな
印象をもたれるんなら、ヤダ

10 :名無シネマ@上映中:2006/10/11(水) 21:00:22 ID:7ZwoWl56
現存する関連スレ

【BATMAN】"バットマン"シリーズ V【蝙蝠】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1155279122/
【デップ】スリーピー・ホロウ【バートン】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1142080046/
★7☆ナイトメアー・ビフォア・クリスマス☆7★
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1149091290/
【デップ】チャーリーとチョコレート工場【バートン】15枚目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1155878096/
ティム・バートンのコープス・ブライド その3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1141965734/


スリーピー・ホロウのスレが生き残ってるのがちょっと意外。

11 :名無シネマ@上映中:2006/10/12(木) 13:21:28 ID:w5QubhLF
前スレより


(1984)フランケンウィニー 監督
(1985)フェアリー・テール・シアター/アラジンと魔法のランプ<TV> 監督
(1985)ピーウィーの大冒険<未> 監督
(1988)ビートルジュース 監督
(1989)バットマン 監督
(1990)シザーハンズ 監督/製作/原案
(1992)バットマン リターンズ 監督/製作
(1993)キャビン・ボーイ/航海、先に立たず<未> 製作
(1993)ナイトメアー・ビフォア・クリスマス  Anime 製作/原案
(1994)エド・ウッド 監督/製作
(1995)バットマン・フォーエヴァー 製作
(1996)マーズ・アタック! 監督/製作
(1996)ジャイアント・ピーチ  Anime 製作
(1999)スリーピー・ホロウ 監督
(2000)マリオ・バーヴァ 地獄の舞踏<TVM> 出演
(2001)PLANET OF THE APES 猿の惑星 監督
(2003)ビッグ・フィッシュ 監督
(2005)チャーリーとチョコレート工場 監督
(2005)ティム・バートンのコープスブライド  Anime 監督/製作

12 :名無シネマ@上映中:2006/10/12(木) 20:18:11 ID:ySxw4kia
バートンタンハァハァ

13 :名無シネマ@上映中:2006/10/13(金) 19:38:35 ID:3DqD2XnX
ナイトメア3D初日・バートン監督舞台挨拶行く人いる?

14 :名無シネマ@上映中:2006/10/13(金) 21:16:44 ID:JAilvB/Q
>>13
自分、行きますよ。
映画が3-Dで疲れそうだから、真ん中ら辺の席にしました。

15 :名無シネマ@上映中:2006/10/14(土) 00:18:32 ID:DSbQCP8G
友人と行く予定。
チケット、あっという間に売り切れてたね。

16 :名無シネマ@上映中:2006/10/14(土) 00:40:25 ID:3Plwe/LH
あたしも行くよ。チケ取れてヨカタ・・・

17 :名無シネマ@上映中:2006/10/14(土) 03:35:45 ID:118i3pNo
いいな、ぜひレポ頼む

18 :名無シネマ@上映中:2006/10/14(土) 20:20:02 ID:v4kVkvqD
21日、ナイトメア3D・バートン監督の舞台挨拶に行かれる方いらっしゃいますか?

19 :名無シネマ@上映中:2006/10/15(日) 00:58:46 ID:K2/sv5Vk
いや、このスレにはいないと思うよ。

20 :名無シネマ@上映中:2006/10/15(日) 04:24:14 ID:/PWSb0w5
商店街でハロウィンイベントをやるらしくて
しょっちゅうナイトメアーの音楽が放送されてる

21 :名無シネマ@上映中:2006/10/15(日) 13:34:33 ID:sn8n47QB
>>20
ネズミーに著作権料はらってか?

22 :名無シネマ@上映中:2006/10/15(日) 16:42:41 ID:N4LsUA/a
揚げ

23 :名無シネマ@上映中:2006/10/16(月) 01:19:57 ID:Qv9vDeqG
>>20だけど
絶 対 無 許 可

24 :名無シネマ@上映中:2006/10/16(月) 20:04:17 ID:b3HsqDRq
西川のりお

25 :名無シネマ@上映中:2006/10/17(火) 14:52:13 ID:pgVyP74E
友人がチケとってくれたんで
舞台挨拶いてきます!
いつ来日かな?
空港でお出迎えしたいお…

26 :名無シネマ@上映中:2006/10/17(火) 18:16:29 ID:Nq29wkqp
仮装コンテスト応募した人いる?
会えるなんて裏山だよ。
でもただのコスプレイヤーが受かるのは嫌だな・・・

27 :名無シネマ@上映中:2006/10/17(火) 23:01:08 ID:31cdPzBe
あれって応募したの何人ぐらいだろ。
それっぽいカッコして応募すれば、みんな受かったんじゃないの?

28 :名無シネマ@上映中:2006/10/17(火) 23:08:51 ID:Nq29wkqp
でもティムが直接審査するんでしょ?
一次通ったらかなりすごいと思うんだが・・・
あまり応募ないのかな?
行く人いたらレポよろ。

29 :名無シネマ@上映中:2006/10/18(水) 08:55:54 ID:BfteQEeN
仮装?
どこでやってるの?

30 :名無シネマ@上映中:2006/10/18(水) 10:34:54 ID:DzGtV49/
ナイトメアスレにリンク貼ってあったよ。
ディズニーハロウィーンでググれば出てくるとオモ。
でももう締め切ってる。

31 :名無シネマ@上映中:2006/10/18(水) 19:19:56 ID:3lsZkdU6
平均レベルはどんなもんなんだろうね。
純粋に気になる。

32 :名無シネマ@上映中:2006/10/18(水) 19:29:20 ID:WPds0Fm8
仮装といえば、六本木だったかな、お気に入りの濃い店あったな

33 :名無シネマ@上映中:2006/10/19(木) 01:48:55 ID:V/vcAXY0
ティムの来日中のスケジュールが知りたい・・・
どこかで遭遇できないものか・・・

34 :名無シネマ@上映中:2006/10/19(木) 05:10:33 ID:lADA0Gn8
中野か原宿に張り付いてれば会えるんじゃね。

35 :名無シネマ@上映中:2006/10/19(木) 22:45:13 ID:5pa2JOM4
だれか今オクに出品中の4枚1組の舞台挨拶チケ、
落札するから割り勘で2枚ずつ分けよう…友達を連れていってあげたいんだ…orz

36 :名無シネマ@上映中:2006/10/19(木) 22:49:27 ID:cvE2qRqw
秋葉原にも行くんじゃね?

てか、中野でよければ地元だから貼り付けるが、
土日は記者会見その他で忙しいから、買い物に出るとしたら月曜〜?
さすがに急に仕事を休むのは無理だな……。
ヲタグッズを吟味するティム、見たかったなw

>>35
そんなの出てるのかー。
2枚一組、を2件で出せば需要もあるだろうにね。

37 :名無シネマ@上映中:2006/10/19(木) 23:03:04 ID:vE1/W4MQ
手ぃ夢・馬ー豚

38 :名無シネマ@上映中:2006/10/19(木) 23:46:18 ID:4Se4DLf0
オイラ地元が原宿だからちょっとだけがんばるよ
だが舞浜と六本木にいた方が割が良くて楽だと思われ。
原宿は、かわりに銀座に行かれたらあぼーんだし。前そうだった。

39 :名無シネマ@上映中:2006/10/20(金) 00:11:47 ID:LAKq38iJ
来日する暇があるってことは、新作まだまだ先か

40 :名無シネマ@上映中:2006/10/20(金) 01:06:37 ID:cQ625wJE
バートンのファンとしてはバートンとディスニーは適度な緊張感のある関係でいて
欲しいなぁ、ほいほいディズニーの企画に乗ってやってきたりするんじゃなくて。
「ディズニー在籍時代は中国の拷問に掛けられているみたいだった」とかなんとか
昔の悪口いいまくってたんだしw。

41 :名無シネマ@上映中:2006/10/20(金) 21:56:12 ID:vJEFidUa
今日、原宿にティム・バートンいましたよ

42 :名無シネマ@上映中:2006/10/20(金) 22:58:36 ID:2ijGfkFT
>>40
気持ちわかるよ。でも自分は,彼のこういう中途半端でヌルイ所が好きだw

あと,来日したからって祭りにもならずいつもと同じくマッタリした
このスレのふいんき(なぜか略 も好きだよw

43 :名無シネマ@上映中:2006/10/21(土) 02:58:36 ID:vB4ykd5l
当面、自分の好きなものが作れる所ならどこでもいいんじゃね?

44 :名無シネマ@上映中:2006/10/21(土) 08:55:08 ID:nj8t3Ma7
王様のブランチ 生出演だけど、何時頃だろう

45 :名無シネマ@上映中:2006/10/21(土) 10:49:04 ID:Y0Cn7jRp
まだだね〜。

46 :名無シネマ@上映中:2006/10/21(土) 11:14:12 ID:8KypBH/d
直筆のジャック欲しいな…
生出演とか全然知らなかったが映画コーナーみようと思ってブランチみたら居たよ、いい人だな

47 :名無シネマ@上映中:2006/10/21(土) 11:50:36 ID:CAjWqYiZ
三枚も色紙に書いてくれて
ポスターにも骸骨にもサインしまくり
感じの良い人や〜ぁ

48 :名無シネマ@上映中:2006/10/21(土) 13:20:43 ID:o3nbZeMA
短かったね

49 :名無シネマ@上映中:2006/10/21(土) 13:37:16 ID:oQn5TENf
舞台挨拶楽しかったお
ティムの動きがかわいかった〜

マスコミたくさん来てたからテレビチェック!

50 :名無シネマ@上映中:2006/10/21(土) 13:39:54 ID:w/K+b92P
イクスピアリのストアにサイン入りパネルがありました。
地味に飾ってあるから要注意です。

51 :名無シネマ@上映中:2006/10/21(土) 14:23:08 ID:Y0Cn7jRp
ほんと動きがかわいかった。
落ち着きないし完全に大っきい子供だったw

52 :名無シネマ@上映中:2006/10/21(土) 15:45:56 ID:oQn5TENf
なんですって!
イクスピアリにサイン?!
さっき行ったけど気付かなかった…
どこらへんかな〜?
あとで行ってみようっと

53 :名無シネマ@上映中:2006/10/21(土) 15:50:18 ID:oQn5TENf
舞台挨拶楽しかったお
ティムの動きがかわいかった〜

マスコミたくさん来てたからテレビチェック!

54 :名無シネマ@上映中:2006/10/21(土) 15:55:07 ID:iR13q5PZ
もう少ししたらまたイクスピアリに戻るつもりなんですけども
もし一緒にマターリ出来る人がいたら会いたい…。
舞台挨拶でも回りはみんな和気あいあいとしていて一人ポツンとしてしもた。

舞台挨拶では、次の作品としてスイーニートッドの話が出て、
ジョニーデップが初めて歌う。みんな耳栓を用意しておけとのことでした。

55 :名無シネマ@上映中:2006/10/21(土) 16:27:33 ID:oQn5TENf
ストアにあるというサイン見付からない…

56 :名無シネマ@上映中:2006/10/21(土) 16:45:33 ID:iR13q5PZ
二つあるストアの入り口のうち、
シネマから近い方の入り口(ナイトメアグッズコーナーがある)から
入ってすぐ右の壁。
ガラスのショーケースみたいな掲示スペース内に
今年のバラモチーフのパネルがあって左上にサインとジャックの絵がある。
つーか店員さんに聞いた方が早いよ。
あと、半券が無くなって良いのならば、何でもイイから買い物をして
レジで半券を出すとゼロとジャックのマグネットをもらえるよ。

57 :名無シネマ@上映中:2006/10/21(土) 18:23:58 ID:oQn5TENf
トンクス!
サイン確認できました
さらにマグネットももらえました〜
ありがとござました

店員の話だと舞台挨拶後に2〜3分たちよってさらさらっとサインしたらしいですよ
間近で見た方は幸せですね〜

58 :名無シネマ@上映中:2006/10/21(土) 18:45:46 ID:afIMThEe
半券を渡したくない人は
見る前に行って買い物すれば
判子を押して返してくれます。
ストアで今確認しますた。

59 :名無シネマ@上映中:2006/10/21(土) 23:27:26 ID:oecfkkeT
オリジナルバージョン見に行ってきた
やっぱり大スクリーンは良いねぇ

舞台挨拶行けた人裏山
明日六ヒル行く人いる?

60 :名無シネマ@上映中:2006/10/21(土) 23:50:03 ID:04MlQHQl
ブランチなんですが映画コーナーしかみてないのだが
午後のディズニーコーナーにもでてたの?

明日ヒルズに行くといいことあるですか?

61 :名無シネマ@上映中:2006/10/22(日) 01:19:27 ID:cRJ8UEMu
本日イクスピアリの英語版の回を
ティムが普通に鑑賞していたらしいw

62 :名無シネマ@上映中:2006/10/22(日) 04:50:31 ID:dYMuo9YM
英語版の19:10からのやつ?
うわー、俺行っちゃったよ

63 :名無シネマ@上映中:2006/10/22(日) 04:57:08 ID:Pq8ohAL2
59とか62とか...行ったのに気付いてない人が多すぎるのはなぜ?


64 :名無シネマ@上映中:2006/10/22(日) 09:09:47 ID:dYMuo9YM
>63
行ったけど気づかなかった・・・
どの辺りにいた?

65 :名無シネマ@上映中:2006/10/22(日) 12:49:05 ID:1xQoss4F
気付かないと思うし、気付かせないように、普通〜〜にしてたんだと思うよ。
だから、護衛の人も最小限に接してた。
気付いた人は、たまたま近くの席だった人&ティムの顔に場内の暗さでも判別付いた人、だろうから
あんまいなかったんじゃない?

66 :名無シネマ@上映中:2006/10/22(日) 13:32:05 ID:DPLkeiCB
ちなみに、どの辺りに彼は座ってたの?
劇場を出る時も気付かれないように出来たのかな?

67 :名無シネマ@上映中:2006/10/22(日) 16:13:11 ID:1xQoss4F
>>66
後ろのブロックの3列目ぐらい、左側の入り口に近い側の端に座っていたよ。k列だったかな。
出入り口に関係者がいっぱいいて、さすが初日だな〜なんて思いながら自分の席に向かったら
(自分の席は、その数列後ろ)
見覚えのある髪型&メガネのお人がいるんですが、なんで???ちょwwwバートンwww
ほんと、近くを通らなかったら気付かなかったと思う。

ぽつりぽつりとサインを求める人がいたぐらいで、大騒ぎにはなってなかった。
(護衛の人もやんわりと止めていたし)
私が行った時にはもう座っていたから、いつ入ってきたのか分からないけど
出て行ったのは関係者用出入り口でスタッフロール始まってすぐ。
もしかして、英語版でも挨拶あるかも? と思ったけど、それはなかった。
監督さんと一緒に鑑賞、なんて、珍しい経験をさせてもらえたよ。

ティムがいたからじゃないだろうけど、最初と終わりに拍手も起きて、いい雰囲気だった。
外人さんも多かったからかな。

68 :名無シネマ@上映中:2006/10/22(日) 16:32:24 ID:k0nAHKf5
昨日の行動
ブランチ→舞台挨拶→19時の回

勝手に間を埋めてね

69 :名無シネマ@上映中:2006/10/22(日) 16:56:00 ID:sQJbFLCH
昨日の行動
ブランチ→舞台挨拶→ディズニーストアでPR活動→ランド?→19時の回

70 :名無シネマ@上映中:2006/10/22(日) 17:00:24 ID:bMGwHvFX
舞台挨拶の後でストアでサイン。
あとプラネットハリウッドのコスプレ審査会。
んで、映画鑑賞。
ランドは自分が入ってないのでわからない。


71 :名無シネマ@上映中:2006/10/22(日) 17:56:17 ID:V74iu0rr
昨日のランドは入場制限してたんでどうしたかね

72 :お見逃しなくね〜:2006/10/22(日) 18:01:22 ID:cNivM50J
ttp://livetalk.yahoo.co.jp/performer/199

ティム・バートン監督がライブトークに登場!
仮装コンテストを開催し、監督がグランプリを決定します。


2006年10月22日日曜日

午後6時30分〜午後7時0分

73 :名無シネマ@上映中:2006/10/22(日) 18:17:34 ID:V74iu0rr
行くわけじゃないけど場所はどこ?

74 :66:2006/10/22(日) 19:32:23 ID:DPLkeiCB
>>67
なるほど〜。詳しく教えてくれて有難う!
ナイトメアをバートンと一緒に観れたなんて、かなり貴重な体験でしたね!

3D版のスタッフロールにはちょっと嬉しいおまけ付きで
皆スクリーンに釘付けだっただろうし、
尚更バートンには気づきにくかったかもしれないですね。

75 :名無シネマ@上映中:2006/10/22(日) 20:31:20 ID:QfYC8vaL
一応今日の行動も書いておくので
誰か穴を埋めてください。
特に午前中。
ホテル→ヤフー→ホテル(今ここ)

76 :名無シネマ@上映中:2006/10/22(日) 20:40:27 ID:NQ8VZ4dz
ヤフーのコンテスト映像はまだみれるのかな?
仕事でみれなかったんよ…

77 :名無シネマ@上映中:2006/10/22(日) 23:49:51 ID:FGAuxrSX
再編集で再放送になるやつはなるよ。今回のはどうだかわからないけど。
そういう自分も六本木にいて見れなかったので
できれば再放送になってほしい。コスプレとかどうでもいいけど
みんなが採用されたーって喜んでたQAのあたりとか。

どうでもいいけど、今日、にわかに警備が厳しくなった瞬間があり、
ティム?と思って急いで見に行ったら「長い散歩」の舞台挨拶に来た
緒形拳だったw ティムの5倍ぐらいのおとりまきがいたよw

78 :名無シネマ@上映中:2006/10/23(月) 05:30:40 ID:RTx+LQbF

ttp://www.cinematopics.com/cinema/c_report/index3.php?number=2348&offset=0

79 :名無シネマ@上映中:2006/10/23(月) 14:38:43 ID:nClLSRnO
>>78
初回舞台挨拶時の観客も含めた記念撮影が載ってるね。
俺は後ろの方だから全く映ってないが…。

80 :名無シネマ@上映中:2006/10/23(月) 23:43:16 ID:RTx+LQbF
おまえら、日テレ観ろ!!

81 :名無シネマ@上映中:2006/10/24(火) 00:02:48 ID:ximUEVeh
うわあああ見逃した〜〜〜

82 :名無シネマ@上映中:2006/10/24(火) 08:59:03 ID:rGBAgAtC
>>80

その時間の日テレって何があったの?


83 :名無シネマ@上映中:2006/10/24(火) 14:01:14 ID:mvV8nIhQ
3Dナイトメア

84 :名無シネマ@上映中:2006/10/24(火) 17:00:34 ID:VY0PPAvv
ttp://my.casty.jp/kokusyokusumire/index2.html
ティム来店だってー

85 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 00:49:30 ID:K3xtV1ai
Bonesきたー
ttp://www.youtube.com/watch?v=3ZmtsuQpnw4&eurl=

86 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 02:46:31 ID:eeBXBtn7
>>85
ハリーハウゼン?

87 :名無シネマ@上映中:2006/10/28(土) 14:24:47 ID:UNOMgURE
>>85
削除されてるね。特にバートンじゃなくても良かった気が…。

88 :名無シネマ@上映中:2006/10/28(土) 15:42:22 ID:GWekdT0T
まだ消えてないのあった
ttp://youtube.com/watch?v=qiCJqQAbFGs

89 :名無シネマ@上映中:2006/10/28(土) 16:43:06 ID:pM8Ma0x6
>>87
同意。

消えちゃったヤツの方がコメント欄も辛口風味で面白かったのになw

90 :名無シネマ@上映中:2006/10/28(土) 20:04:44 ID:aKbgOa2L
皮を剥ぐカップルのシーンがバートンぽかったな。

91 :名無シネマ@上映中:2006/10/28(土) 20:22:36 ID:UNOMgURE
MTVでこれのメイキングもあるんだけど、米国外からは見れない…。
ヨウツベに以前あったんだけど、見逃した。
見れた人いる?





92 :名無シネマ@上映中:2006/10/28(土) 20:25:16 ID:pM8Ma0x6
つかカップルの女がバートン好みっぽくないか?


93 :名無シネマ@上映中:2006/10/29(日) 11:56:33 ID:vZWvGe6E
あの、今更かもしれんが。
このbonesって何?バートン関係?

94 :名無シネマ@上映中:2006/10/29(日) 12:53:17 ID:dOR1kapL
あのさあ、bones バートン とか、
日本語でググっても出てくるよ。
どうしても自分専用に説明してもらわないと
納得できない人ですかw

95 :名無シネマ@上映中:2006/10/29(日) 17:50:23 ID:rYTFCgmK
>>84
メニューねだん高い

96 :名無シネマ@上映中:2006/10/29(日) 18:31:22 ID:nz/e9SI4
"bones"を全角かなでタイピング→変換したら"骨s"になる。



97 :名無シネマ@上映中:2006/10/29(日) 22:37:16 ID:dOR1kapL
>>95
要はメイド喫茶(性行為がないイメクラ)みたいなもんだから。

98 :名無シネマ@上映中:2006/10/31(火) 23:51:11 ID:0ctd0lq4
>>97
去年のチョコ〜工場宣伝のとき
メイド喫茶に連れて行かれてメイドコスプレ?をたいへん
お気に召したそうと、雑誌がちらりと触れていたが
もしかしてこのお店を訪問したのかな。

99 :名無シネマ@上映中:2006/11/01(水) 20:23:31 ID:0V86+Nu/
http://www5f.biglobe.ne.jp/~trick_or_treat/special/tim_night3/top.html
ホラーバー、だって。

100 :名無シネマ@上映中:2006/11/01(水) 21:29:54 ID:N3KVLL/O
何ここ良いなぁー。

101 :名無シネマ@上映中:2006/11/01(水) 21:42:44 ID:layE4mi1
サリーというよりはステアガールみたいになってるな

102 :名無シネマ@上映中:2006/11/01(水) 22:13:15 ID:ZE7zuV0M
>>99
楽しいだろうなっていう空間がいい

103 :名無シネマ@上映中:2006/11/03(金) 03:01:02 ID:klsob1QP
>>99の写真見て思ったんだが、ティムちょっと痩せた…?
というか若干男前にならなかったか
チャリチョコのPRの時なんか救いようのないブサさだったのに
写真の映り具合のせいだろうか

104 :名無シネマ@上映中:2006/11/03(金) 07:00:15 ID:0FhozkL2
以前より頬の肉が落ちたかな〜。
>>99の写真は男前に映っていた。

105 :名無シネマ@上映中:2006/11/03(金) 18:16:52 ID:+nHNIvXK
バートンって格好いいんだな。
リサ・マリーが惚れるのも分かるぞ。

106 :名無シネマ@上映中:2006/11/03(金) 18:19:58 ID:5qFK3/0N
>>105
まあ、名声があれば・・・・・・・・・・・・・

107 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 00:38:43 ID:WZE3eXHF
その前にもドイツ人女性とバツイチだとか。

モテモテじゃないか…俺にも才能があれば…。

108 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 16:13:59 ID:CrIgKP/B
リサのころは名声とかさほどでなかったように思うのだが
でも、とりあえず監督にはなってたからそこらへんの男よりかは
名声あるっちゃあるか。

109 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 20:21:51 ID:OGntJG9w
そうじゃなかったら、あんな美女がオタク青年を
好きにならないと思う。
リサ・マリー、とられちゃったけど幸せになってくれ

110 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 23:03:58 ID:4DaEzvkN
リサはゲテモノ(と言ったら失礼だが)というか、ブサメン好きなんじゃね?
バートンと別れた後にもゴールドブラムと付き合ってたっていうし。
ヘレナの方は知らんが。

111 :名無シネマ@上映中:2006/11/05(日) 00:33:03 ID:eeXzy4Fk
ティム・バートンとテリー・ギリアムはファン層が被ってるとよく言われるが
2chのスレは全く雰囲気ちがうね

112 :名無シネマ@上映中:2006/11/05(日) 00:48:00 ID:U3bDOvA5
ティム・バートンの映画は好きだがテリー・ギリアムの映画はイマイチ好きになれない
ジャン=ピエール・ジュネの方が好きだ

113 :名無シネマ@上映中:2006/11/05(日) 05:39:54 ID:n1ej5UzN
ティム、ティーチインの様子
ttp://broadband.biglobe.ne.jp/index_program.html?prog=movspecial&ch=movie_p&movieid=757642

114 :名無シネマ@上映中:2006/11/05(日) 15:55:12 ID:5FGGuQm8
>>110
ヘレナはケネス・ブラナーと同棲してたね。
略奪で有名だよな。


115 :名無シネマ@上映中:2006/11/05(日) 17:18:12 ID:FcC/EIE/
それってケネスがエマトンプソンと別れた後?
(まさか離婚の原因とか…)

どうでもいいけどジェフ・ゴールドブラムはブサ面に分類されるのかw
でもまあ、リサの好みはある程度一致していると思う。


116 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 19:55:35 ID:X8sWQFjD
>>115
別れるちょっと前だったと思う。
タイミング的にそれが原因ではと噂されてたけど、真相は当人達にしか分からないだろうな。

117 :名無シネマ@上映中:2006/11/07(火) 02:03:55 ID:Awj6XKiy
>>111
同じ住人がバートン映画を見るとナイーヴに、ギリアム映画を見るとアグレッシヴに
……ならないか。

118 :名無シネマ@上映中:2006/11/07(火) 03:15:54 ID:ZA7Kbf76
マリオン最新画像。久しぶりに新しい写真ゲット!!
この写真は「追い詰められて 濡れ衣の女」の映像。
http://bbs.2ch2.net/6chnet/?m=img&q=/6chnet/img/1145569245/0014.JPG
http://bbs.2ch2.net/6chnet/?m=img&q=/6chnet/img/1145569245/0013.JPG
http://bbs.2ch2.net/6chnet/?m=img&q=../6chnet/img/1145569245/0012.JPG
http://bbs.2ch2.net/6chnet/?m=img&q=../6chnet/img/1145569245/0011.jpg

フランス女優マリオンコティヤール(Marion Cotillard)について語りましょう。彼女は
リュックべッソンのTAXIに出演しました。主人公の恋人のリリー役です。
銀幕のメモワールや、ティムバートンのビッグフィッシュにも出演しています。

マリオン画像
http://www.lundberg.nu/caps/International/Marion_Cotillard/LU_Marion_Cotillard_in_Taxi2-4.jpg
http://www.lundberg.nu/caps/International/Marion_Cotillard/LU_Marion_Cotillard_in_Taxi2-5.jpg
http://marioncotillard.free.fr/photos/marion08.jpg
http://marioncotillard.free.fr/photos/marion11.jpg
http://marioncotillard.free.fr/photos/marion06.jpg
http://marioncotillard.free.fr/photos/marion05.JPG
こっちはヌード
http://www.1001famosas.com/famosas1/marion/marion04.htm


119 :名無シネマ@上映中:2006/11/07(火) 03:18:52 ID:ZA7Kbf76
海外映画板

マリオンコティヤール
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1079477028/

彼女はティムバートンのビッグフィッシュに出演。

120 :名無シネマ@上映中:2006/11/07(火) 21:37:47 ID:67EMeAEy
ビッグフィッシュ久しぶりに見るかな。
もれなくヘレナも付いてくるがなorz

121 :名無シネマ@上映中:2006/11/08(水) 00:26:49 ID:vBYwiWgB
ヘレナ嫌いなのか
俺はあのオバサンなのか少女っぽいのか分からない顔が
けっこう好き(異性としてではなくて)

122 :名無シネマ@上映中:2006/11/08(水) 16:21:33 ID:D1IR6YmF
>>120さんではないが、ヘレナ単独は好き。
出てる映画はほぼ見てると思う。
ただ、バートン映画にもれなく出てきて欲しくはない。
たまに、にしてほしい。

123 :名無シネマ@上映中:2006/11/08(水) 16:54:35 ID:Qkz1Zwrp
バートンはほんとパートナーを出したがるよね…
まぁ良い味出してる役ばかりだからまだ良いけど。

124 :名無シネマ@上映中:2006/11/08(水) 20:30:07 ID:cYxPOLtB
ファイトクラブのやさぐれヘレナは嫌いじゃない

125 :名無シネマ@上映中:2006/11/08(水) 22:24:09 ID:u5WTEqZc
もれなくジョニーも勘弁して欲しい

126 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 06:16:44 ID:2dQYdbtX
ttp://page.freett.com/cinemajournal/bn/40/mars.html

リサかわゆす.

127 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 17:50:14 ID:UKAI13kA
http://www.youtube.com/watch?v=3hg4J1JYNjM

誰か訳してくれ。。

128 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 18:01:01 ID:sJxpHtR9
今日フジでエドウッドやるね。この映画好きなんだ。

129 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 20:04:00 ID:7xpAPE8Q
>>128
フジは良いな
関西テレビはその時間「真夜中市場」や「音エモン」で終わりorz
こないだは「死霊のはらわた」をほぼノーカットで見せてくれる神っぷりだったのに

130 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 00:18:56 ID:+POb4Vm/
Killers「Bones」のPV
http://www.veoh.com/videoDetails.html?v=e147020d8YtMXhM

浜辺の骸骨が笑える

131 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 00:47:17 ID:Fn9OAGPz
不気味な筈なのに愛嬌あるところが曲とマッチしてると感じた

曲もKillersらしくて良いね

132 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 20:20:05 ID:jss21m+q
奥さんのヘレナ・ボナム・カーター、ハリポタに出演するらしいな。

133 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 21:26:16 ID:C8Df884x
ファンタジーに合わない気がするけどなあ。
なんか体臭がすごそうだ、ヘレナって。

134 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 22:05:09 ID:DHvTK7l+
ビッグフィッシュもチャリチョコもファンタジーでわ?

135 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 22:24:30 ID:C8Df884x
>>134
だから、違和感がある。
ちょっとしか出ないので、いいんだけど

136 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 22:24:54 ID:bB32so4e
ハリポタの5か・・?
誰になるんだ?トンクス?

137 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 23:39:11 ID:/Wcsb6du
>>136
ttp://www.imdb.com/title/tt0373889/

138 :名無シネマ@上映中:2006/11/15(水) 02:07:58 ID:NjgqdYiB
随分前に「アメリ」の監督が候補に上がったと聞いたような。
しかし「エイリアン4」と「デリカッセン」や「アメリ」の監督が一緒って考えてみると凄ぇ。

139 :名無シネマ@上映中:2006/11/15(水) 23:42:33 ID:Vromm/PN
>>137
ベラトリックスときたか
ヘレナ好きだけど悪役か・・複雑・・・

140 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 07:03:10 ID:MM7sOR+D
屁レナの話はよそでおながいしますよ

141 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 00:54:32 ID:cQo2Vo7l
エドウッドは字幕より吹き替えの方が面白さがより味わえると思った

142 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 19:41:17 ID:7dpczs+d
エドウッドの吹き替えは声優陣みんな神だもんな。
ひとりとして外れがいない。

143 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 23:03:14 ID:ZG7NxxE1
ちょっと前の週間アスキーのインタビューでゴジラをやりたいと言ってたけど
あれは日本向けのリップサービス何だろうか?
やって欲しいな…

144 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 23:15:41 ID:BJxtwVoR
ゴジラやりたいっていうのは本心だろう

145 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 01:10:28 ID:sKjsmNaf
バートンがゴジラ撮ったらどうなるんだろう。

怪物と美少女のはかなくも美しい悲恋か?

146 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 02:07:41 ID:78w3L865
サンタクロースとそりに乗って自転車野郎を追いかけるゴジラ

147 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 05:22:45 ID:izP831SU
>143
昔っから言っているよ。
U.S.Aゴジラの時も東宝に直に監督したいと言ったとか
雑誌に書かれていた。(真偽のほどは知らないが)
ピーウィだったっけ?パチモンゴジラの撮影風景が入っているよ。
ビッグフィッシュでは子供部屋の壁にアンギラスがクレヨンで描いてある。

148 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 23:19:52 ID:AVwLn+Qj
ピーウィーでゴジラ使った時はちゃんと東宝に許可取ったんだろうかw
撮影スタッフもちゃんとアジア人で拘りを感じた

149 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 23:32:21 ID:W5/NfA/W
やらせればいいのに、東宝はアホ
まさかギャラが支払えないとか?w

150 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 20:06:49 ID:0LhtSFRt
普通にリスキーだからだろ。
東宝とバートンのファンタジック路線とは意外に相性悪い気がする。
ましてや当時は今ほどメジャーな作風でもなかったし。

151 :名無シネマ@上映中:2006/11/21(火) 08:03:16 ID:HDGNVtSv
海外版の監督を選んだのは東宝じゃなくて
リメイク権(海外でゴジラ出演権)を買ったトライスターだし。

152 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 18:23:58 ID:CFpNLcs6
リメイク権か…
バートンも自家用ジェットで来日するほどの富豪らしいが、
さすがに個人でどうこうできる額じゃないんだろうなぁ

153 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 19:50:40 ID:dgNXjtAp
完全歩合制でどうよ、東宝さんw

154 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 22:46:59 ID:Zrt9uMvb
そりゃスーパーマンで儲けたんだろ。

155 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 22:32:50 ID:Szg+1Xjj
>>152
総じて映画の権利や制作費というのは、そのレベルの富豪を何人も破産させるような額だからな。

156 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 22:42:32 ID:VTxwj93C
バットマンで一躍メジャーに、成功を掴んだバートン
ゴジラじゃムリだったろな

157 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 11:59:30 ID:RqxMOF0e
個人的には人間なんて殺す対象でしかない
初代のようなゴジラを撮ってもらいたいが…
バートンでそれって想像できないな。
人間との交流とか絶対出てきそうなんだが。

158 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 12:16:29 ID:FV5CfXZ+
>>157
そうだね初代ゴジラは現実の世界に巨大モンスターが現れたらって感じだし
リアル重視の作品、シリーズ重ねてグダグタだが基本は同じ。
バートンが撮ったらパロディーになるね。

159 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 23:40:47 ID:8ZBPOAaX
でも初代スタッフは一作目でゴジラが死んだ時に泣いたっていうじゃん。
「ゴジラが可哀想だ、水爆実験で怪物を生み出してしまったのは人間なのに
ゴジラはたまたま怪物になってしまっただけなのに人間の都合で殺された」って。

ゴジラって日本人の核に対する得体の知れない恐怖というか、罪悪感というか…
そういうものの具現化だと自分は受け取ってるんだけど
バートン流の解釈も見てみたい。

160 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 00:06:32 ID:hxh+Y47C
>>159
「本当に恐ろしいのは人間」ってやつですね
バートンはそこまで救いの無いストーリーは撮らないイメージがあるけどね

161 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 00:50:32 ID:glt0jyq0
初代ゴジラは核を弄んだ人間に対する罰
ってことで生み出されたんだよね。
ゴジラを正面から見たシルエットが
キノコ雲の形になってるのは有名な話。
その犠牲になるのが日本ってのがまた皮肉だけど
唯一の被爆国である日本だからこそ作れた映画だった。
ハリウッド版ではそういうの全部無視して
ただの怪獣パニックになってしまったのが残念…

バートンならもうちょっとマシなの作ると思うけど
あまり社会的なメッセージを映画に込めるのは
好きじゃなさそうだよねバートンって。

162 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 02:51:43 ID:a7laeb0H
エルフマンの音楽でデップが入ったゴジラが暴れてヘレナが逃げれば満足です

163 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 09:21:57 ID:VMN93tA4
>>162
ディープ・ロイの土人とクリストファー・リーの博士も出てきて欲しい

164 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 21:09:30 ID:cxc9BT+V
来月のムービープラスでまたティムバートン特集
シザーハンズ、ジャイアントピーチ、ティムバートンのポートレイト
それとクリスマス特集でナイトメアー・ビフォア・クリスマス

165 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 00:20:55 ID:bvzcNYLd
>デップが入ったゴジラ

ちょwおまww

166 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 11:37:10 ID:8hWl/sPY
デップである必要がどこにもないw

167 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 11:50:40 ID:a6SHdX5Z
特殊メイクのデップなら・・・・・・・

168 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 13:14:37 ID:l0DnTHQn
デップならそれでも喜んでやるね。

169 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 18:40:36 ID:5YyQVitH
モスラ成虫=ヘレナ・ボナム・カーター
モスラ幼虫=ダニー・デビート
コスモス=ディープ・ロイ
キングギドラ=クリストファー・ウォーケン
メガロ=ジャック・ニコルソン
ガイガン=スティーブ・ブシェミ

170 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 00:50:07 ID:0lRJw7hC
>>169
怪獣というより怪優の勢揃いだな

ムービープラスでまた特集されるそうだが
去年の連続新作公開で世間の認知も一般的になったんだろうか?

171 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 01:55:46 ID:DVASrgHv
シザーハンズのDVD BOXが出るらしいけど
内容はどうなってるかわかりますか?

172 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 02:28:37 ID:xraE2UOo
>>171
http://www.foxjapan.com/dvd-video/cgibin/UserSearch/foxhe_search.cgi?page=detail&p_id=6565

173 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 03:14:08 ID:3J/PbCb4
バートンさん、ルパン撮ってくれよ
キモファンタジーに相性がいいと思うよ

174 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 05:34:48 ID:t0l4hcrI
3世?

175 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 17:22:09 ID:qr+X7v+m
ルパンVS複製人間ならバートン色が合いそう。

マモーの手足はバートン好みのガリガリくんだし、「本物」の芸術品を
自らの手で焼きつつ涙するシーンにエルフマンの音楽はぴったりじゃないか。
ttp://www.kyoto-wel.com/shop/S81134/images/sc-lupin_mamo-2.jpg

176 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 17:52:05 ID:1cMLizpW
作ってみた!
http://k.pic.to/80lqb

177 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 02:45:20 ID:Ddi5fPqV
デップはルパンをやってくれるかな

178 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 23:28:45 ID:Qifzdvwt
デップさんじゃない人がいいよ
もう彼には飽き飽きした

179 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 07:53:12 ID:XBa7yjHi
飽きてはいないが、デップ忙しいだろうによく出るよなぁとは思う。
他の個性派監督からも引っ張りだこだろ、多分?

180 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 19:04:28 ID:NlR9d5Nv
デップとのコンビは好きだけど、最近はさすがに
ベタベタし過ぎかなと俺も思う。
シザー〜エドウッド〜スリーピーくらいの間隔がちょうどよかった。

181 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 14:50:30 ID:seAudy8O
そうそう、以前は4〜5年くらいの間隔じゃなかった?
チョコ〜コープス〜スウィーニーと連続だもんね…。

しかも、スウィーニーの場合はデップ以外にもっと相応しい人がいるはず。

182 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 16:08:24 ID:bPVv9KoK
デップ「やりたい、やりたい!!僕やりたいよぅ!!
やるんだいやるんだい!!バートン映画は僕が全部やるんだい!!!!」


バートン「んだよウゼェ…でもこいつ出しときゃ当たるから良いか。」

183 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 05:28:29 ID:5npi3RGy
バートンもデップを自分好みの企画を通す手段にしている気がする。

184 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 15:09:49 ID:blHhJ8HJ
シザーハンズ専用スレは無くなりましたか?


今夜はホームアローンの放送日ですね
この映画の話題になるとシザーハンズを思い出します

185 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 23:06:57 ID:DMWyIxL/
>>184
たしか公開年が同じなんだよね、なつかしや。

186 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 23:21:18 ID:nU1b8xm8
ホームアローンと言えばキャサリン・オハラ
サリー(とショック)の声やってるとは思えん

187 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 00:50:02 ID:h8w6CnG4
「ビートルジュース」にも出てますぞ
元はモノマネ芸人さんだったなんてビックリ

188 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 09:08:19 ID:A9riLGhY
「シャーロットのおくりもの」のCMが流れるたびにだまされる
これもクリスマスが近いせいだ

189 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 17:00:36 ID:3u1/F5ue
そういえばシャーロットも音楽はエルフマンだっけか

190 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 23:41:55 ID:cJeMmkNc
「あれ?シザーハンズ!?」→「ん、ベイブ?」→「なに、シャーロットのおくりもの!?シラネ(゚听)」

191 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 02:50:22 ID:zg6RHh8F
次回作も音楽はエルフマンなんだろうな
ジョニー含めてこの三人のコラボは何作目だよ

192 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 15:20:09 ID:gwyc5b2o
>>182デップwwwwww
っぽいwwwwwwwwwww

193 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 01:06:21 ID:Qaxy7t4t
バートンさん働くおっさんに出てましたね
思わず吹き出しました

194 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 02:34:50 ID:pRqW/eaQ
そろそろバートンとデップが衝突しないか心配だ。
エルフマンの時もすごい密着スケジュールの末に揉めたんだし。

>>193
働くおっさん?

195 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 03:45:17 ID:InVLKKdp
働くおっさん見たかった
何話してたの?

196 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 06:43:40 ID:/hy725Bs
ティムバートンは独特の感性を持ってる
他の監督には真似は出来ないだろう

197 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 23:14:33 ID:hG34JwQi
シザーハンズみたいに
チョコ工場にバートン&デップコメンタリあったら良かったな

198 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 23:56:16 ID:VJQQCRw5
デップのコメンタリーなんていらんよ
厨は鬆にお戻り

199 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 00:58:22 ID:ELENUBB1
>>194
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/ossan_g/index.html
松本人志がおっさんを見ながら
いろいろダメだしする番組です

>>195
このブログに少しだけ載ってますが
http://d.hatena.ne.jp/inainaba/20061207/1165335860
おっさんがバートンさんに無謀にも英語でインタビューし
おっさんのわけのわからない言語に戸惑いながらも
にこやかに答えてましたよ

200 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 03:59:18 ID:xTTJcOOZ
バートン愛想いいって良く聞くな。

ファンに囲まれて気分悪くなったとか、インタビュアー泣かせとか言われてた事もあったのに。



201 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 13:43:54 ID:YwIXwMW4
性生活が安定していれば上機嫌なんじゃね?

202 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 01:22:44 ID:1ZGvAqyO
>>201
「性」の一字を読み飛ばして心温まるレスをしそうになった俺

203 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 17:37:30 ID:4eaZ5LP5
やっとシャーロットのおくりものに騙された人の気持ちが分かった。
アレは騙される。

204 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 02:22:50 ID:KcPuF98m
あれシザーハンズの音楽だよね?
それとも微妙に違うの?

205 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 00:53:12 ID:uteVRKjM
エド・ウッド見てたら「ラズル・ダズル」って言葉が台詞のなかに出てきてたけど、
あれはどういう意味なの?
ググって見たら確かに「シカゴ」でそんな曲あったっけ。

206 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 01:14:58 ID:S7ekhbpa
* razzle-dazzle
【名-1】 〈話〉(人を驚かせる)見せびらかし、これ見よがし
【名-2】 〈話〉どんちゃん騒ぎ◆【同】razzle
【名-3】 〈話〉(スポーツの)奇策{きさく}、トリックプレー
【形】 きらびやかな、派手{はで}な
【発音】rae'zldae'zl
* razzle-dazzle someone with one's technical expertise
専門知識{せんもん ちしき}をひけらかして(人)の目をくらます[幻惑{げんわく}させる]
* go on the razzle-dazzle
ばか騒ぎをする
* go out on the razzle-dazzle
らんちき騒ぎをする
* on the razzle-dazzle
《be 〜》ばか騒ぎをする

207 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 14:54:33 ID:swRYJzZL
バートン大好きクリスマス。

みんなは今日何を観る?

@シザーハンズ
Aバットマン・リターンズ
Bナイトメアー・ビフォア・クリスマス
Cチャーリーとチョコレート工場


わたくしやっぱりシザーハンズですね。

208 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 23:21:32 ID:T89jB0Gb
今年も孤独な俺はもちろんリターンズ

209 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 10:41:41 ID:UvxaIUxP
家族で楽しくチャーリーを見たよ。
しかしあれ見た後は子供がやたら
チョコ欲しがってかなわんw

210 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 13:34:42 ID:y76Lelp8
むしろ流れに逆らってマーズアタックを見ていました。

211 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 18:57:33 ID:aYBlUGu1
オレなんてビートルジュース観てたよ。

212 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 19:55:54 ID:fVgpbOLj
チョコ工場見ているとチョコの香りが
するような気がして食べたくなるんだよ。

213 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 21:18:31 ID:6QkldWCc
東海で今夜シザーハンズ

見るの久し振りだ

214 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 23:48:16 ID:sgy7wZc2
保守age

215 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 21:32:02 ID:D0yHQcG5
ホリデーナイトメア今年も行けねぇ

休日出勤のアホ

216 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 23:20:41 ID:3LsntH32
また9月〜やらないかね?

217 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 03:27:13 ID:KCnRhjag
評判いいみたいだし来年もやるだろ。

218 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 09:10:39 ID:3dWiejxv
スウィーニー・トッドは
キャプテン・ジャック・スパロウVSセブルス・スネイプらしい
ttp://www.pottermania.jp/info/movie/actors/AlanRickman.htm#070109

ヨメはお約束だがw

219 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 03:41:41 ID:x7Ooe8WJ
おぉ!
リックマンと共演か、デップ飽きたとか言ってたけどこれは見たい!!

スウィーニー・トッドの舞台版に市村さん(ジャックの吹き替えの人)が出てんだな。
今週の週刊新潮で初めて知った。

220 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 15:09:04 ID:BUhwqpe+
age

221 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 19:29:25 ID:K/qQu292
2ch復活記念真紀子

222 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 12:07:52 ID:DOtQN1HJ
保守

223 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 04:38:39 ID:TzpIe/mu
age

224 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 20:57:37 ID:sBsRVnot
>>218
スレと関係ないが…
ハリポタは原作だけ読んで映画は敬遠してたんだけど、
アラン・リックマンがセブルスなら俄然見てみたくなった。

シャンプー台繋がりで
バートンもどこかでビル・ナイ使わないかな。

225 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 00:43:25 ID:RDfwbZHK
>>224
シャンプー台とビル・ナイについて詳しく。

226 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 11:10:33 ID:ngXR8htp
次はジム・キャリーと組むってのは既出?

227 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 05:34:24 ID:RRsvaB+g
>>225
スレ違いだが「シャンプー台のむこうに」
ttp://www.gaga.ne.jp/shampoo/main.html
ビル・ナイはリックマンのライバル役として出演している



228 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 11:11:41 ID:aoBHap+m
>>227
ありがとう

229 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 03:04:18 ID:cSW6Ruk1
>>226
Bileave it or notのこと?あれ制作されるんだろうか。

230 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 08:41:15 ID:mIJI5PIE
>>229
脚本と予算の問題で無期限延期

231 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 15:24:27 ID:XXnotuQE
ティム・バートンが解釈し映像化した
オーケストラ・リハーサルが観たい!

232 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 03:31:46 ID:ePBjzubW
なら自分はバートン版不思議の国のアリスが観たい。

233 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 04:24:07 ID:Z7EsHFpB
バートン意外とロリ属性は無さそうだよな。

234 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 10:47:52 ID:r7yfe1Vy
ビートルジュースのウィノナ・ライダー
マーズアタックのナタリー・ポートマン
スリーピィ・ホロウのクリースティーナ・リッチ

みたいなゴス系ロリ(いわゆるゴスロリともイメージが違うな)は好きそうだけど、
ロリよりもゴス優先っぽい気もする。


235 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 23:46:36 ID:IePfmYGQ
>>233
スケベじゃなさ気

想像だから真実は判らないけどw


236 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 09:05:11 ID:HZ5ECDSL
恋人も熟女っつーか幼女とは違うタイプばっかだし

237 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 11:59:33 ID:QhN3Dvt1
リサ・マリーは綺麗だったよな。
幼女とは違ったけど。

238 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 02:02:40 ID:dKBPWQOI
http://www.youtube.com/watch?v=Lid6I0vPAio
OSSAN

239 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 00:04:36 ID:mWV2nBCj
スウィーニー・トッドって今舞台でやってるよね。
市村さんぽっちゃりしたな。

240 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 12:02:31 ID:8fHqorIn
>>239
幸せ太り?

241 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 16:13:39 ID:4eA+ISwP
ビッグ・フィッシュのスレってある?
なんかある日突然ふっと見たくなるんだよな、アレ

242 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 13:13:46 ID:CcJ1yczW
>>241
あれいいよな。じんわりくるんだ。

243 :241:2007/02/19(月) 21:39:18 ID:IFSlbxZM
>>242
ね!自分はラストの川に向かうシーン
キャスト総動員のお出迎えに毎回・・・。゚(ノД`)゚。ウッ

244 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 22:24:41 ID:jJf08Lh4
たしかにあれは、すごいたまに無性に見たくなるよね。

スレなくてもここで語ったらいいと思うよ


245 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 21:56:52 ID:g0nGleDh
>>239
市村氏いわく
「容姿は衰えたけど、声は今でもジャックです」

泣けたが容姿までジャックじゃガイコツだw

246 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 10:49:19 ID:28bfLOzJ
>>245
市村さんは本当に時々テレビに出てくるけど、
声はどうきいてもジャックなときがあるよ

247 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 01:45:09 ID:6lMbzDjK
たまたま行った新宿のネットカフェで
受付のPCにコープスブライドが映ってるのを見た
いま無料配信されてるのかな?

248 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 12:23:57 ID:VdCKC9IQ
ビッグフィッシュは泣けるね。コープスブライドもよかった。


でもナイトメアだけは…キャラは可愛いけれど話が小さい子向けな感じ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)