5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴井貴之監督作品 5

1 :たっぷりたらこ :2006/10/12(木) 14:09:54 ID:J7ZLviW2
鈴井貴之監督作品及び鈴井貴之について語りましょう。

鈴井貴之監督作品 4
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1136695889/
鈴井貴之監督作品 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1102424917/
鈴井貴之監督作品  2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1088766393/
鈴井貴之監督作品
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1059029585/

-MOVIE-
・man-hole('01)公式 ttp://www.office-cue.com/man-hole/
・river('03)公式 ttp://www.office-cue.com/river/
・銀のエンゼル('04)公式 ttp://www.mediasuits.co.jp/ginen/
-BOOK-
「銀のエンゼル 出会えない5枚目を探して」(映画の続編/幻冬舎)

事務所OFFICE CUE ttp://www.office-cue.com/


2 :名無シネマ@上映中:2006/10/12(木) 14:35:06 ID:ZqIHZHzB


3 :名無シネマ@上映中:2006/10/12(木) 15:57:21 ID:3pG875Oz
オ3

4 :名無シネマ@上映中:2006/10/12(木) 21:28:03 ID:dPxWrrq2
>>1
なんか前スレで生まれて初めて1000取ったが
あまり嬉しくない所か恥ずかしい

5 :名無シネマ@上映中:2006/10/12(木) 22:08:29 ID:5vCeYeho
チャンネルNECOにて全作品放映が決まったところで
そろそろ映画の話もしてみてはどうだろうか

6 :名無シネマ@上映中:2006/10/13(金) 22:25:46 ID:NxEQizes
今日のNHK-FM
0:15 からのはこの人だよね?番組欄見てびっくりした。
ゲストの好きな音楽をかける番組なんだけど

7 :名無シネマ@上映中:2006/10/13(金) 22:40:29 ID:lMA+X6wo
ん?
それ再放送じゃね?

ま、どっちにしろアタックヤング聴くから聴かねーけど

8 :名無シネマ@上映中:2006/10/14(土) 00:09:06 ID:033sZSzF
あー(再)ってあったような気がする。
10分からだった

9 :名無シネマ@上映中:2006/10/14(土) 19:40:41 ID:3OCoA+LD
CSで「銀のエンゼル」。
田舎の大学映画研究部レベル。


10 :名無シネマ@上映中:2006/10/14(土) 21:26:20 ID:1ACq1bqS
>9
同感
タラコの映画はナコスが出てるから観たようなもんだ
めざましテレビで作った映像なんか高校生レベルだよ

11 :名無シネマ@上映中:2006/10/15(日) 04:10:59 ID:SwozuuDX
>>10
同意。才能ねーよなあいつ。
映画は糞だし、めざましの映像は本当にひどかったな・・・

全国ネットで恥さらしたよな。

12 :名無シネマ@上映中:2006/10/16(月) 16:28:08 ID:v630yK0l
いっそのこと『ありがとうパパ』を映画化すれ

13 :名無シネマ@上映中:2006/10/16(月) 21:23:42 ID:oEUjFuQ2
「どうでしょう」好きだけど、タラコ出てるから見るのつらいよ。

14 :名無シネマ@上映中:2006/10/16(月) 22:07:03 ID:/XclyqAI
>>9-11
そんなに…?実は見たことない
銀エンの原作本もどんな感じか読んでみたいんだけど
ちょっと前に発刊されてるからどこも置いてなくて

先に蔦屋行ってこようか

15 :名無シネマ@上映中:2006/10/16(月) 23:51:18 ID:RJP/x21c
>>14
銀エンの本は原作じゃなくて映画の続きの話らしいよ

16 :名無シネマ@上映中:2006/10/17(火) 07:16:14 ID:2OtGOoh7
>>14
好みだから何とも言えないけど、
映研程度の映像にしか思えないんだよね。
ナコスを見る為だけになら見ても損なし。


17 :名無シネマ@上映中:2006/10/17(火) 21:52:37 ID:BBfvFGtp
リバー、結果はそれぞれ受け止めてほしいとかいいつつ
「僕は手前の母子手帳が悲しいと思うんですけどね〜」だの
「横井くんだけバケツ持ってませんしね」だの解説大杉なんだよなー
結局自分の考え押し付けたいんじゃないか

18 :名無シネマ@上映中:2006/10/18(水) 05:51:43 ID:4yCCIThX
>>17
うわー!それはダサい!!
やはりオサン才能ゼロ!!!ww

19 :名無シネマ@上映中:2006/10/18(水) 07:12:24 ID:MCbz7hbi
>>17
解説って副音声?

前スレで、タラコが「ラスト映像前にエンドロールを入れるのは、頑張ってくれた
スタッフがいるって事を観た人に知ってほしいから」と言っていた、
という話を教えてもらったけど(教えてくれた人サンキュ)それってオカシクね?
エンドロールに名前を載せてあげるのが労いじゃなくて、監督自身が
いい映画に仕上げて、観客動員数やDVD売り上げを伸ばすのが
労いじゃないかと思うんだが。



20 :名無シネマ@上映中:2006/10/18(水) 23:47:16 ID:QWrAtKzy
そうそう副音声。
ほかの奴が「ここで救われる人もいるんだよ」
とか言ってるそばから割り込み。

>>19
いやそれは別に載せてあげて労ってるというわけではなく
「こんなにたくさんの人が携わって出来上がったんだ」
って感動するから好きなんだって。ハリウッドのとかもいっぱい人書いてあってさ。

21 :名無シネマ@上映中:2006/10/19(木) 02:20:11 ID:H5NhQMVW
おっさんが悲しい

22 :名無シネマ@上映中:2006/10/19(木) 07:14:18 ID:yoy0+kHO
>>20
結局はタラコの自己満足かw
でも自分的に、本編に感動したら自然とエンドロールまで見たいと思うけどね。
無理やり途中で見せるな!最後まで見たくなるような映画作れ!
と言いたいw



23 :名無シネマ@上映中:2006/10/19(木) 09:07:48 ID:PV/sOcqr
>>20
>「こんなにたくさんの人が携わって出来上がったんだ」
>って感動するから好き

それは観る側が思うことであって
(しかもその映画の監督に)押し付けられるもんじゃないだろ。
オサーンてww

24 :名無シネマ@上映中:2006/10/19(木) 13:02:55 ID:pNprjsiC
押し付けてはないよ。
映画のエンドロールって好きなんですよねーっていう話の流れさ。

それよりriver副音声…生きてると思いたかったのに
監督自らあれ言っちゃったら救われないじゃんかオサーン…

25 :名無シネマ@上映中:2006/10/19(木) 13:27:51 ID:UfvH59K5
なんでコメディ撮らないんだろ?
シリアスは鈴井の土俵じゃないでしょうに。

26 :名無シネマ@上映中:2006/10/19(木) 21:18:14 ID:KoZ9l344
>>25
どっかでタラコが『「ヤフー映画」かなんかでで一番☆ついてたのが
ドラバラだった』コメディの方が評価高いのかなあ?みたいなこと言ってた希ガス
それを踏まえたのかなんなのか『次はコメディ』って言ってなかったっけ?

27 :名無シネマ@上映中:2006/10/19(木) 21:22:49 ID:KoZ9l344
>>26
カッコのつけ方間違えた

『「ヤフー映画」かなんかでで一番☆ついてたのが
ドラバラだった。コメディの方が評価高いのかなあ?』みたいな

28 :名無シネマ@上映中:2006/10/19(木) 21:35:57 ID:CkoI6lb1
自分が作り上げた作品の結末を他者に委ねるって敢えて言うのは、たとえどんな
不本意な受け取られ方をしても肯定する度量と覚悟がなければ本来言えない事だと思う。

「自分が考えてた結末を作品内でまとめる技量が無かった。
ヒントだけ入れとくから俺が考えた唯一の正解を推測しろよ」とは全然違う。

タラコ内正解の結末とは違う「○○は最後生きていたと思う」というような感想を読むと、
タラコは心の中で「こいつは『間違い』、わかってねーなー」と思ってるんじゃないだろか。


29 :名無シネマ@上映中:2006/10/19(木) 22:11:10 ID:DtsTXGdw
>>28
>自分が考えてた結末を作品内でまとめる技量が無かった
この時点でアウトw話にならないw

>ヒントだけ入れとくから俺が考えた唯一の正解を推測しろよ



( ゚д゚)



( ゚д゚ )

映画に限らず、芸術作品ていうのは
受け手がどう受け取るかまでを含めてはじめて完成するもんなんじゃ…

30 :28:2006/10/19(木) 23:07:09 ID:CkoI6lb1
スマソ。一応補足しておくけど、>>28 の下4行は「タラコの言ってる事は実はこういう意味じゃないのか?」
「密かにこう考えているんじゃないか?」という自分個人の憶測で、タラコ自身が公に言ったわけではないからね。

31 :名無シネマ@上映中:2006/10/20(金) 06:02:43 ID:qzzJ+Syb
佐々木の彼女が三人家族の絵を描いてるシーンで

シゲ「これ悲しいよなあ…」
大泉「だからねこのシーンの取り方も色々なんだよシゲ、
悲しいと思う人もいればここで救われる人もいるわけよ」
音尾「なるほど無事だったんだと」云々
鱈子「僕は手前の母子手帳が悲しいと思うんですけどねえ〜」
↑鱈子のこれが一番ムカつく
会話に割り込んでまで言わなくてもいいべや…
結局、自分の思い通りに解釈してほしいだけなんさ

32 :名無シネマ@上映中:2006/10/20(金) 07:15:57 ID:NM/p7Kcb
タラコみたいな「本編だけで自分(監督)の意図を伝えられない」ような
才能無い人間には【副音声】っつうモノは有りがたいんだろうな。
大体、映画なんて観た側の解釈でいいじゃんねぇの?
「本当はこうなんですよ。」なんて、後で言う位なら映像で
表現すればいいのに。
あ、それが出来ないから、副音声で喋っちゃうのかw


33 :名無シネマ@上映中:2006/10/20(金) 09:58:56 ID:2xxl7+zU
監督がコメンタリーで自分の感想や解説被せて来るのは普通だと思うが
ちょっとその域越えて来てる感があるから皆ピリピリしちゃってるんだな

34 :名無シネマ@上映中:2006/10/20(金) 13:29:49 ID:dIhyD2bw
感想はわかるけど解説イラネ
伝わるように作れ
話はそれからだ

35 :名無シネマ@上映中:2006/10/20(金) 14:19:17 ID:YWKmBB7A
なんつーか小道具とかわざとらしいんだよなぁ。。。
あと人物の行動などの観察力がちと足らんと思う。

36 :名無シネマ@上映中:2006/10/21(土) 20:06:15 ID:c35dw6da
オサーンここ見たんか?w

37 :名無シネマ@上映中:2006/10/21(土) 22:48:38 ID:FnVsasoU
見たんか厨ウザ

38 :名無シネマ@上映中:2006/10/21(土) 22:57:01 ID:0SpKCdOA
何でも厨にする喪舞がうざいわ('A`)

39 :名無シネマ@上映中:2006/10/23(月) 20:44:37 ID:Z7rNV02t
おい!on局のパーソナリティ一覧の鱈子の「みなさんへ一言」見てみろよ。
なまら笑えるw
オサーンのこういうところが好きだ。

40 :名無シネマ@上映中:2006/10/24(火) 00:25:25 ID:26zk0wuv
>>39
なんかちょっと哀愁ただよってるなw
そういやどうでしょうの時もやられキャラな時はちょっと好感度うpですよ
本人にはカワイソスだけど

41 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 19:59:23 ID:OEd90GT8
リーディングどらま第2章またあるんだな。

42 :名無シネマ@上映中:2006/10/28(土) 09:17:31 ID:riUL1d1d
絶対見に行かん。
つまらないにきまっとる。

ってかオサーンてほんっっとナレーション下手だよな。
STVのステイタスとかいうの見たけど・・・悲惨だ。
変な抑揚ありすぎて小学生の音読みたい。読むのに必死。
耳障り。ひどすぎる。

0点タレント。

43 :名無シネマ@上映中:2006/10/28(土) 11:25:58 ID:FHY4Y8B1
放送されたの観たけど、面白いと思えない。
しかも会場が琴似ってorz

44 :名無シネマ@上映中:2006/10/28(土) 14:56:03 ID:wKr3DGlw
>43
琴似の何が不満?
自分はあの会場好きだぞ

だからリーディングも見にいきたい、とは言わないが


45 :名無シネマ@上映中:2006/10/28(土) 19:19:39 ID:GJgD53Ff
>>44
移動するのが面倒ってことじゃまいか?

46 :名無シネマ@上映中:2006/10/31(火) 02:17:15 ID:j3fNpEbA
>>42
ほんとのこと言いすぎw


47 :名無シネマ@上映中:2006/10/31(火) 02:25:23 ID:q+j4jJXG
モーニングにおっさんコメントってあった?

48 :名無シネマ@上映中:2006/10/31(火) 20:31:22 ID:isV09wQF
赤平って訛るんだ・・・。

49 :名無シネマ@上映中:2006/11/01(水) 00:13:02 ID:+LO5TWo6
>>47
探したけど載ってないように思える。

50 :名無シネマ@上映中:2006/11/02(木) 17:23:19 ID:QbbQ6EG+
たらこのイントネーションってキモイ


51 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 00:28:23 ID:gTkWBhWi
チャンネルNECOで3作品見た。
マンホールが一番丁寧につくられているようだし、おもしろかった。
リバーは何か惜しい。ナックスは意外にがんばってる。
エンゼルが一番駄作。

52 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 06:56:33 ID:ZBoddNAu
>>51
銀エンは中央の役者の演技力や存在感で助かったって感じ。
あの映像で出演者がナコスや無名役者のみだったら、
まんま大学の映研程度にしかならなかった気がする。





53 :名無シネマ@上映中:2006/11/05(日) 07:18:55 ID:r+9SNcI+
全作品をCSで見たんだがこの監督はあらゆるものに対して調査が足りん気がする。
あとキャラの抱え込んでいるものが典型的すぎる。

54 :名無シネマ@上映中:2006/11/05(日) 07:23:39 ID:r+9SNcI+
メイキングとか見て思ったこと。
外部の俳優の人の良さ 演技力 
とてつもないプライドを持っている監督


55 :名無シネマ@上映中:2006/11/05(日) 09:17:50 ID:aAhqZlk3
>>54
なんだかんだ言っても東京でやってる役者って凄いって
改めて思った。
あの村上ショージですら「役者だなぁ」って感じたもんw




56 :名無シネマ@上映中:2006/11/05(日) 14:25:40 ID:7x/XDu62
うーん
でも東京の役者のおかげで鈴井色が薄まってる気がする
それで銀エンが一番普通というか、印象に残らない

57 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 07:14:59 ID:5I8zOlB/
>>56
man-hole/river /銀エン どれもインパクト無かったけどなぁ。
良かったら、man-hole/riverのどんなトコがタラコっぽいのか聞かせて欲しい。



58 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 08:17:32 ID:CW6SOXNm
鈴井監督か…う…ん映画監督…うん…
どうでしょうの影を追うのはやめたいと思うんだ…銀のエンゼルまで見てきたけど…
ミスターは好きなんだけど…目を覚まそうと思うんだ
やはり辛口は必要だと…
俺は男性はこの意見には賛成してくれると思ってるんだ
女性でもちゃんと現実を見れる人は賛同してくれると思う

59 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 08:23:17 ID:NlCKNaN4
賛成するよ もう目が覚めたよ どうでしょうだけでいいや 

60 :58:2006/11/06(月) 08:23:53 ID:CW6SOXNm
何が言いたいかと言うと
惑わされる つまり鈴井たかゆきだからとなにもかもを肯定してしまうと…
ここまで書いていて気付きました
作品ではなくてミスターその人が好きなんですね

61 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 08:33:25 ID:CW6SOXNm
俺はいいものにはイイ!と言いたいだけなんですよ!!
明らかに…だと思うものにはナシだって言いたいだけなんです!!
人物個人に振り回されるのはその個人に人を引き付ける魅力があるかどうかだと思うんです!!
あれ?ということはミスターには映画うんぬんより人を引き付ける魅力があるってこと
になりますな

62 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 09:02:01 ID:CW6SOXNm
う〜ん自分としてはやっぱりどうでしょうが大きいですね
わざわざここに来て書いてるのは 自分の意見に賛同してくれる人がいるかと思ったからです
自己満足に近いです…

63 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 09:50:29 ID:Vnl/cjGj
鈴井ファンはやはり頭おかしいんだな。

鈴井に人をひきつける魅力なんてないよ。
大泉の魅力にくっついてるだけの寄生虫。


64 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 17:56:04 ID:PBHXyb1q
>>63
人の価値観が1種類しかないと思ってるなら病院に行ったほうがいいな

65 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 19:05:25 ID:Vnl/cjGj
>>58 >>60 >>61 >>62
日本語がおかしい。理解不能。
やっぱりオサンファンは頭がおかしいな。


66 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 20:00:22 ID:9YDJ9USB
>>65
確かに解り辛い文章だが言わんとしてる事は解るだろ 
これを「理解不能」とまでいいきるなら
キミの脳みそが足りないって事だよ

67 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 20:44:26 ID:5I8zOlB/
タラコの作品を面白いとか好きとか言うのはタラコ自身のファンだから。
ファンだから「タラコの作ったモノは全て素晴らしい」って思い込んでる。

好みは人それぞれだから、どの意見が正しいとか間違ってるとかなんて
簡単には言えないけどね。
ちなみに自分はタラコもタラコの映画もダジャレもタコ星人も大嫌い。
でも、友人達は好きって言う。


68 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 20:57:28 ID:CR4sIo9l
>>67
タコ星人って、本人のデザインなのか?クレクレタコラみたいな奴。
自分は嫌いじゃないがw

69 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 22:08:02 ID:5I8zOlB/
>>68
オヤビンがデザインしたんじゃないかな?
タコ星人の見た目は嫌いじゃないが、タラコが嫌いだから
「オレって面白いだろ〜」って感じでグルグル回ってるの見ると
ムカつくのよw


70 :名無シネマ@上映中:2006/11/07(火) 01:00:03 ID:EaBW2p9n
ミスターとしてはファンだが、鈴井監督としてはイマイチ。

71 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 20:36:03 ID:x9H72Q9W
>>69
禿同
「どうでしょう」でも無理やり甘いモン食って、
それだけで笑いが取れると思ってるフシがある。
引き際がわかってない。

72 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 00:09:33 ID:T4ND6os6
オサンは、ややウケもしないのかw
しかし、実はオサンはこういう位置を狙っていたとしたらテラコワスw

73 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 14:04:32 ID:oGkF3ecu
>>72
タラコにそんな計算は出来ないよw
ところでタラコは海外に何しに行ってるんだ?

74 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 11:16:59 ID:olnK6cU4
ロケハンじゃね?

75 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 03:37:10 ID:ut85Wbi/
飯野と?

76 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 06:46:33 ID:XGwcz4OE
オサン来年は映画 撮るんかな?
せっかく韓国で「修行」してきたんだから、
その成果をみせて欲しいw



77 :名無シネマ@上映中:2006/11/15(水) 13:25:33 ID:07x+x85d
社長、大泉の顕で一言お願いしまつ!

78 :名無シネマ@上映中:2006/11/15(水) 16:24:33 ID:gyEePLih
現地妻の件、知ってるのかなぁ?

79 :名無シネマ@上映中:2006/11/15(水) 16:44:10 ID:fAf0RETX
>>78
ああいうのは記事になる前に事務所に連絡あるってよ
知ってるでしょ
翁の時も事前に知ってたらしいし

80 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 02:27:44 ID:UiJFQqXx
鱈子は何も注意できない

81 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 13:36:38 ID:+uuczPz9
オサーン感謝真紀子

82 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 18:46:11 ID:l8/0AVyc
おっさん!

ちょと涙でたぽ つ_;)

83 :名無シネマ@上映中 :2006/11/17(金) 14:09:21 ID:wX3a7fiz
オサーンも大泉同様知られちゃマズい女ネタ山ほどありそうだな


84 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 18:55:44 ID:Lo+jL19a
そう?
ここ最近はさすがにそうでもないんじゃ…昔は知らないけどw

85 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 22:17:16 ID:En5FtWyG
オサンの場合は武勇伝になるが、4の場合はイメージが違うだろ。
シャチョ室に何気に※出してるね。

86 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 07:19:46 ID:xT5YHwdF
やっぱあの『ありがとう』は4についてだったんだ。

87 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 10:19:03 ID:k+l7hQ9D
オサンは何を読んで『ありがとう』って言ったんだろ。
事務所に「大泉ガンガレメール」でも送られてきてるんだろうか。


88 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 19:13:29 ID:kVQtq0GC
>>87
事務所の携帯サイトに有料会員になると書き込める掲示板がある
そこに「がんばって」が沢山、本当に沢山書き込まれ続けてる

89 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 22:44:41 ID:k+l7hQ9D
>>88
携帯サイトってCUE FAN MOBILE の事?


90 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 10:08:23 ID:69U0hY5Y
>>89
そそ。あそこの中に無料のサービスと有料の部分がある

91 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 19:57:15 ID:UYqAg7/3
オサンちゃんとファトダイの感想とか見てんだ
2ちゃんも見てんのかな

92 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 23:52:54 ID:W0OlFxR4
>>91
オッサンが見てるんじゃなくてスタッフが見て報告してるんだと思うよ
スタッフが内容を確認したものだけが掲示板にうpされるし

さすがにそこまでヒマじゃないだろ
リーディングドラマの原稿書きなんかもあるし

93 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 12:49:37 ID:ZUYMQ6Yb
鱈子が映画に着手しないのは、あれだけ留学だなんだと優遇されて、いざ新作!・・・での批評が怖いんで無いの?
強気な態度しつつ、小心者だから。 結局言い訳しか出来ない。
もうこのまま映画制作なんてしなくていいよ
ドラバラあたり復活させて変な役やってダジャレいってろ!!
オッサンも方向性を見失ってる気がする CUEはアミュに仕切られてるし、オッサン自身はリーディングで茶を濁す。

94 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 14:09:20 ID:8dznCWwr
>>93
着手しないのはお金がないから

95 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 05:58:31 ID:di1czyT+
でも、イベントのチケット配送料をケチってメール便で
出したり、なかなかコスッ辛い儲け方してるぞ?
そのうち訴えられっぞ(笑

96 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 08:15:26 ID:PwiCq9+V
>>95
あのイベントのホテルの手配や交通機関のチケット業務を
9からまるっと委託されてるのはJTB

97 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 10:51:47 ID:FvUdxFWz
上の方で「ドラバラが1番、評価が高かった。次はコメディ映画?」って
タラコが言ってた。ってカキコあったけど、ドラバラの中で評判いいのって
タラコが企画脚本に加わって無いマッスルとか山田家じゃねぇの?
WSなんてヤスケンのバカ演技で助かったみたいなもんだ。
あーなんか早く新作が見てみたくなってきたーw
借金してでも撮らねぇかなぁw




98 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 11:00:35 ID:PwiCq9+V
>>97
マッスルの視聴率はドラバラ最低を記録してる
ヲタは喜ぶのかしらんが評価は低いよ

あと「ドラバラが」と書いたのはたぶん自分だけど
ちゃんと書けば「鈴井作品の中ではドラバラが評価高い」て意味だから

99 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 11:49:09 ID:rQE5cHn/
ドラバラが、じゃなくて、ホワイトストーンズが、じゃないか?
後で副音声聴いてみる。
WSの1か2で言ってたと思うんだけど

100 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 12:38:38 ID:PwiCq9+V
>>99
そうそうWSが、です。スマソ

101 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 01:32:15 ID:fZvihK8k
岡山で講演会の詳細て出てないよね?
何の講演会かしらんが行きたいー

102 :101:2006/11/25(土) 00:45:48 ID:ovXpFZXc
詳細出たけど 何でオサーン講演なのかが全くわからナス

103 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 19:35:30 ID:RH9BAGkW
映画作ってほしかったら、ファンがグッズとかに金落とすしかないっしょ。
なんなら、ここにいる連中で募金すっか?
皮オペ募金ナツカシスw

104 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 21:41:15 ID:nXfotcXV
たぶん・・・たぶんだけど
チビナックスのネタっておっさんが考えてるんだと思うよ
サッカーネタとかさあ

105 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 22:58:28 ID:hv2j/jJM
あ、ラジオ聴くの忘れた(゚∀゚)アヒャ

106 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 12:07:39 ID:isnF4Ejz
>>104
サカーネタはオサーンの可能性アリかも。
その他のネタもだったら、けっこうシュールで素質あんじゃん。

107 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 13:25:41 ID:JyxjqhGM
嬉し〜への日記、優すぃ〜

108 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 21:54:04 ID:uf5jT52H
メールでやれば良いじゃん

109 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 00:57:29 ID:EU6K5F1F
メールじゃないとこがいいと思う。

110 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 08:50:02 ID:VW+DHRLT
たまたま銀エンを見て興味持った
riverのラストが「?」だったがあのテイストは好きだ
映像、音楽も自分的には結構つぼ

111 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 15:20:31 ID:A91aKXbJ
FC会員への公式コメントより
「僕は個人的なワークとしてはそんなに目立ったことをしておりませんが、
虎視眈眈と色々なものを計画、策略を練っておりますんで、
いずれまた皆さんの前にいろんなものを発表できるんじゃないかなと思っております。
子虎ちゃん達は楽しみに持っていてください」

ちなみに小学5年〜中学ぐらいまで趣味で映画を30本近く撮っていたらしい。
処女作映画のタイトルは「夕日のドラキュラ」。
夕日のガンマンとドラキュラを足して2で割ったような映画で、
自分で撮影・編集、出演(ドラキュラに噛まれる女役)していたらしい。
またチケットを刷って友人に配り、上映会も行っていたとか。
これが鈴井の映画の原点らしいよ。


112 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 19:45:51 ID:OP67PreT
なぜ女役・・・w

113 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 19:55:39 ID:EU6K5F1F
女役ミタス・・・w

114 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 20:41:26 ID:JDdClT+8
あずさの原点か…

115 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 08:28:43 ID:9NQPWg9O
前枠後枠でのバスガイドが妙にはまってると思てたw

116 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 13:28:33 ID:Pfrqe8BQ
>>103
皮オペ募金なまら懐かすぅい。
あのハガキ持ってるお。

117 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 12:45:31 ID:xBfCIpMu
初期の鈴井の巣で言ってた お蔵入りした自主制作(社長の勃起発言)
あれ、どっかでやらないかな〜

118 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 23:47:55 ID:h7FPAgJi
ちょ、社訓て

119 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 17:52:24 ID:1TT0dJED
バンザ〜イ\(・∀・)/〉フォトダイ

120 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 20:28:51 ID:L7kbozWv
リーディングドラマの宣伝、必死杉です><

121 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 21:47:09 ID:wQKokDil
でも行きたい<リーディングドラマ

122 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 11:59:30 ID:YUkvD9th
オマイ逝ってこい

123 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 00:00:10 ID:BQOOiTVy
この期に及んでリーディングまだ悩んでる。
シャチョが出るなら行くのにな。

124 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 01:56:30 ID:aLS7Ak3H
>>123
日曜日の「イ・イ・ト・モ!」で内容について話してた。

かなり興味出てきた。
道外でなかったら行くのに。

125 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 09:00:30 ID:BDSFtVT0
話ブタ切るが、シャッチョさんよ
夕張の為に何かやってやれよ
儲け度外視のチャリイベとかさ〜世話になった町だろ

126 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 19:57:25 ID:GLWMpmKz
>>124
おいらあれで行こうと決めた

…そうか、イイトモも道外で聞けるんだもな

>>125
イッパチさんでやってるじゃないか
あれでも一応企画者だ



127 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 21:49:16 ID:BDSFtVT0
>126
番組でちょっとした企画やってるだけだろ
一応企画者なってはいるが
実際どれ位関わっているのか不明だし・・・

マンホールやriverのロケ地だったんだよな
CUE主体で何かやってやれないのか?




128 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 22:02:34 ID:wFmee9wx
副社なら「儲けの無い事なんかやらないよ」って言いそうだ

129 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 09:11:08 ID:DDq8ihJL
>125来年なんかやるっていってるから、やるかもよ
ニュースなんかでも取り上げられるかもしれないし、いいかもね。

130 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 20:32:09 ID:F49nXWYv
>>124
E野好きじゃなくてサンデー終わったらソッコーラジオ消すんだ。
よかったら教えてけれ。
それ次第で行くかも。

131 :124:2006/12/06(水) 22:41:28 ID:o2lX6R9m
>>130
認知症のお母さんを殺した息子の話なんだそうだ。
今年の二月に実際に起こった事件を基にしているんだって。

↓この事件じゃないかな?
ttp://www.kyoto-np.co.jp/kp/rensai/syuzainote/060301.html

132 :124:2006/12/06(水) 22:49:42 ID:bQEnciG4
>>130
記憶を頼りに

・実際にあった事件をもとにした話
・認知症の母を殺した息子=E野
・息子は仕事を辞め母の介護に徹していたが、限界を感じた
・が、周囲に助けを求めようとはしなかった
・亡くなった父の教え「人様に迷惑をかけてはいけない」

そんな息子の供述調書
と、こんな感じで伝わるだろうか
この話に結論を出すのか出さないのか、それだけでも気になるんだ

133 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 22:51:36 ID:bQEnciG4
ああ、131が簡潔に答えてくれてた
重複すまん

134 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 22:57:02 ID:o2lX6R9m
>>132
名前を間違えてしまって、こちらこそ申し訳ない。

135 :132:2006/12/06(水) 23:01:28 ID:bQEnciG4
!!!
いや、おいらが間違えてる
おいら124じゃなくて126だ
たびたびすまんかった

136 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 23:32:05 ID:6Ob2ut5N
答えてくれた方々トンクス!

137 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 13:21:27 ID:+WZFu4Mj
ttp://samurai.s24.xrea.com/omosiro/kandou_data/004.php
これだよね?

138 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 13:23:36 ID:+WZFu4Mj
あっごめん…

139 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 21:51:52 ID:jJgJADbk
久々にきたからこんな舞台とは知らなかった
実際の事件を映画やドラマ化したりすることあるけど、もし自分に何かあってもタラコの金儲けの手段にだけは使われたくないw
実話をモデルにするなら、その身内の方や、介護とかやっている施設に収益の一部とかお渡しすべき

140 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 07:05:05 ID:Ne5F62FV
タラコは認知症や介護を理解する為の取材とかしたんだろうか。
自分、祖母が認知症でかなり苦労した経験あるけど、
何も知らない人間が題材として使うのは浅はかだと思うが。





141 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 19:32:53 ID:h0XrZH2l
この間の岡山講演会はその取材絡みだったのか?

142 :140:2006/12/11(月) 20:40:24 ID:Ne5F62FV
>>141
認知症を勉強してきたんだと思いたいよ。
見た人に「鈴井さん感動しましたぁ」とか「泣けましたぁ」とか
言わせたくて作ったんならガッカリだけど。
当事者にとって認知症って泣ける病気じゃないからね。


143 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 21:54:24 ID:xtVN2h0X
認知症とはどういうものかということを知ってもらうだけでもいいんじゃない?
現に私もよく知らないし。

144 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 08:14:15 ID:L8Y4oEt4
TV局が絡んでて局アナも出るから、その辺抜かりは無い気がするが・・・。
何かあって叩かれるのは、HTB=朝日だろうし。

145 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 11:35:18 ID:eAojgmCJ
認知症の家族を抱えることの苦悩やその存在をほぼ考慮しない行政
何故かいつまでも浸透しない社会福祉資源の活用の知識
こういう社会問題を本気で報道しない糞マスコミ
すでに風化しつつあるこの事件を
題材として掘り起こしてくれただけでも充分
自分も何かをしようとか関わりたいとか
こんなのクダラネとかの判断はあとは見た側の責任
舞台を見て一人でも少しでもこの問題を考えてくれるなら良い
と、先日アルツの母を亡くした自分は思うわけです

146 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 20:11:48 ID:+N7fSpo6
>>145
つ菊

ママンにあげてくらさい

147 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 06:39:34 ID:dIV+a48k
鈴井さん好きだけど映画監督には向いてないと思う
man-holeもriverも銀のエンゼルも凄い中途半端

148 :名無しシネマ@上映中:2006/12/13(水) 07:11:45 ID:TkHmqodJ
どうせなら行った人しか聞けないリーディングじゃなく、
映画にすればいいのにさ。
タラコ才能は無いから面白みのないモノになるだろうけど
誰でも見られる形の方が認知症を考えるキッカケになるんじゃ?

149 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 14:20:03 ID:7hZRKhM/
>>148
そこまで大袈裟にやらねばならないものか?
この度は局穴メインのリーディングドラマをする
別にそれでいいのでは

150 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 20:48:47 ID:DFtvEvLP
映画とは距離感も違うしね。

151 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 21:32:25 ID:ocj93sbD
>>148
金がないから無理です>映画

152 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 01:02:54 ID:PX/hoviU
スキだけど 
つきつめると警察官が制服で買い物とか (勤務中は制服で買い物ダメなんだよ)
そんなことも知らないのかなぁ? って思った
  矛盾がいっぱいあって(家が少ないの出勤時間にやたら人が歩いてる町内。マンホール) 
   変ですが・・・

153 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 02:31:02 ID:PFBRBkmq
リーディングドラマは去年テレビで放送したじゃん
今年はやらないのかね?

154 :名無しシネマ@上映中:2006/12/14(木) 06:46:49 ID:o8deRsHD
>>149
そうなると、単に局アナを起用した人集め金集めイベントっつう事だね。
やっぱタラコは認知症そのものには、そんなに重きを置いてないのか・・


155 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 20:19:14 ID:zdWVyu02
>>153 12月末にやるよ

156 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 21:46:55 ID:5q6+c3xY
12月30日予定です

157 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 22:02:27 ID:/OKwXUWL
リードラ初日

158 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 00:33:06 ID:Ew7CzdQh
誰か観に行ったのか?

159 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 14:14:43 ID:6zW4oWRv
去年のテレビで見たけど、途中で消した(火暴)

160 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 22:19:10 ID:uQKn53NU
いってきたよ。
今回のテーマには少し期待していたが、ガッカリだった…

161 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 04:41:54 ID:BzO8vyzl
銀のエンゼルで、強盗殺人の疑いのある、ローソンのバイトの男が、年寄り家の庭を切り開いていたのか、解らなかった。
おまわり来たら、制服置いて居なくなるし。ちと、解んなかった。ミスター大好きだから、悪く言わないけど。

162 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 15:51:56 ID:sz2dtTCQ
句読点多い。

163 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 16:46:15 ID:AHGCfqb8
バンドバンドバンドのCMもういい加減止めてほしい。あのベタ過ぎる展開は観るに耐えかねん。ただの自己満足CM。鬱陶しい。

164 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 16:23:51 ID:TK80at0G
CDJの山田家の歌の映像のオッサンのリアクション好きだw
あとダベサの歌詞ウケる。

165 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 20:37:40 ID:GDALzX7/
wwwwwナツカシス

166 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 20:52:13 ID:MqZ9Y03a
Jのシークレッツゲスツ、オサーンだったら盛り下がるべなw

167 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 01:45:01 ID:a+BxwHxA
ダベサ歌ってくれるなら許す。結局、ザンボリでも歌ってはいないしな。

168 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 02:08:43 ID:Zl0wtW8b
だべさーだべさー
言えばいっしょやさ
そんな時だらさ

169 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 19:46:34 ID:4BVzuUPI
牛の乳揉み
銭函

170 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 23:02:25 ID:TGUWXeDj
鈴井貴之が好きそうなお菓子
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1111592617/


171 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 06:42:06 ID:FWZ5/FS4
オサン、ダイヤリで大泉にダメ出しされてるな。

鈴井は笑いのセンスゼロだからなー。空気読めねーからなー。
あー、ほんとセンスねー。

172 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 19:14:58 ID:8cH9onOY
シャチョさんあけおメールまりがトン(´∀`)ナムナム Vv

173 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 11:12:24 ID:zuXQ0y/o
リーディング泣いた?

174 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 12:02:58 ID:5z3sPgvX
生で見た時は泣かなかった
テレビで見て泣いた


175 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 13:34:16 ID:oQe76PfD
どーいうことだよw
生でも冒頭でファミリア流れてた?

176 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 17:04:58 ID:J7zbvyMQ
>>174
自分も生の時は少し泣いた程度だが、
テレビでは色々噛み締められて何回も泣いた。
飯野ってあんな表情で演じてたんだね
やっぱ役者なんだな。ゾクゾクしたよ
劇中の音楽は自分的には不要だった。セットと照明は良かった
「読み」で少々でも噛むと、こちらの集中がちょっと
途切れてしまうのは仕方がないか
読みのプロとはいえ難しいよね。
全体としては概ね良かった

177 :174:2007/01/04(木) 21:02:03 ID:icM/0Xpu
>>176
つまりはそういうことが言いたかった
言葉足らずスマソ

付け加えるなら
自分は北川の演技(表情とか視線とか)にもグッときた
飯野の役との関係を知ってるから意識的に注目したせいもあるけど
あちこち細かい演出されてたんだな、と改めて気付いた



178 :日刊スポーツ 北海道:2007/01/05(金) 23:21:23 ID:QLhHLqu9
芸能 大泉洋ら所属オフィスCUE(キュー)15周年 鈴井亜由美副社長
2007.01.03 日刊スポーツ 北海道日刊

人気タレントの大泉洋らが所属する芸能事務所
「クリエイティブオフィスCUE」が今年創立15周年を迎えた。
大泉もメンバーに名を連ねる劇団「TEAM NACS(チームナックス)」
などを擁し、北海道を代表するプロダクションに成長したが、
それを陰で支えてきたのが取締役副社長の鈴井亜由美さんだ。
社長兼タレントの鈴井貴之の妻でもある。所属タレントからも
尊敬される鈴井さんにまつわる秘密に迫った。

テレビ、ラジオなどで所属タレントから副社長を文字って
「フクシャ」と呼ばれている鈴井さんは、いろいろなうわさに
包まれた女性だ。オフィスキューのファンからは大泉洋を発掘
したのはフクシャだ、会社がもっているのもフクシャがいるから
などといわれているが…。

鈴井さん『発掘したというのは大げさですね。当時、モザイクな夜
(HTBの深夜番組)の1コーナーに出演していた役者が辞めるので
新しい人を探さなくてはいけなくなりました。たまたま、自分が
経営していたメキシコ料理店で打ち上げしていた中に大泉がいて、
初めて会いました。髪の毛がウエーブで長くて。変わった子でしたね。
収録まであと1週間しかないのでただ当てはめただけ。
演技とかは全然見ていないんですよ。』


179 :日刊スポーツ 北海道:2007/01/05(金) 23:21:53 ID:QLhHLqu9
それでも、出会いは偶然だったかもしれないが、テレビの出演を
OKした鈴井さんの眼力がなければ今の大泉はいなかった。
92年に立ち上げた鈴井貴之の個人事務所は、鈴井さんがOL時代に
貯めたお金が充てられた。マンションのワンルームに机と電話だけの
小さな事務所。そこが出発点だった。会社が軌道に乗るまで、夫に代わり、
経営、プロモート、マネジメントと1人で何役もこなした。

鈴井さん『会社を立ち上げる時点で鈴井には覚悟してくれ、私も覚悟するから
と言いました。仕事辞めたときは鈴井とやるしかないと思って
いましたから、その1年前には婚約していました。死ぬ気でやったのは
最初の1年。辞めた会社が雇ってくれて昼間はそこでバイト。
朝9時半から6時までそこでやって夜9時半から夜中まではフランス
料理店でウエートレス。休みのときはリポーターの仕事。休んだら仕事に
ならないので苦にはなりませんでした。休んだほうが怖かった。』

会社が軌道に乗った今でも、イベントの企画、立案に参加する。また、
タレントへのアドバイスも忘れない。事務所の潤滑油としてオフィス
キューへ果たす役割は大きい。チームナックスら草創期からともに
しているタレントも、鈴井さんの苦労を知るからこそ尊敬の念を抱いている。


180 :日刊スポーツ 北海道:2007/01/05(金) 23:22:35 ID:QLhHLqu9
鈴井さん『いい仕事をいいテンションでしてもらうためにも、タレントの
マネジメントには気を使っています。舞台やテレビに出演したら感想を
伝えることも大事。自分のことを気にかけているんだなと思ってくれれば。
北海道は元気がないと言われますが、旭山動物園や日本ハムのように
活性化させる存在になりたいですね。』【構成・小林明央】

◆チームナックスのリーダー森崎博之
『札幌のお母さん。寝食の心配や、ファッションチェックまで気をもんでくれる。
仕事の向き合い方からおいしい店まで数多く教わった。厳しい人だが、
どんな相談でも話しやすい。涙もろく、NACS初の東京公演初日、
おれたちより先に泣いていて、こっちが泣けなかった。』

◆夫でありオフィスキュー社長でもある鈴井貴之『光が当たれば、必ず影が出来る。
タレントは華やかな光に照らされるが、いわば弊社副社長は、その影の部分を
担っていると思う。影がなければ実体を伴わない。そして影も光が当たる者と
まったく同じ動きをする。ただ副社長の場合、輪郭のはっきりとした影であることは
間違いない。』

181 :日刊スポーツ 北海道:2007/01/05(金) 23:23:06 ID:QLhHLqu9
>>178-180 記事です。長文失礼しました

182 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 23:36:58 ID:LSwqve+w
文字起こしお疲れ様でした。
どうでしょうスレで話題になっていて、気になってたんだ。
ありがとう。

183 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 20:18:26 ID:lBNLbU4n
オサン、うまい事言おうと必死だな。
>記事のインタビュー

オサンよ、お前の表現はな、うわべばっかりで読み手に心が伝わってこねーんだよ。

184 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 19:38:16 ID:Ng/6dWcu
確かに>>180を読んでいると、モリのコメントの方が伝わるものがあるな

考えてみたら鈴井作品もそうだ
見た目は綺麗だが言いたい事がストレートに伝わってこない、もどかしい感じ
小難しい表現の方がカッコいいと思ってるのかな

185 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 12:29:43 ID:gkCLH8D2
世代的なものもあるのかもね
ストレートに本心を言うのはカッコ悪いとかさ

186 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 21:54:26 ID:CIp06Jk0
表現の才能がないだけじゃないのか?

187 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 01:41:38 ID:6ZmjjR+R
天の邪鬼な面があるから、共感できる部分が少ないのかな。

188 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 04:15:46 ID:UZABEGs3
天邪鬼・・・たしかにね
40代以上のツッパリ世代なら
その天邪鬼な部分を含め
共感するところがあるかもしれないね

189 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 11:15:46 ID:U5eRHS7x
あまのじゃくというかツンデレじゃね?

190 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 10:30:14 ID:BVrrSKF0
カッコつけるのに必死で中身が薄い、というのは
タヴィンチの小説からも感じる。

191 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 17:40:02 ID:o0wluBBd
なんつーか、上辺だけかっこつけて中身はなーんもないって印象の文なんだよな。
樋口さんへのアルバムへのコメントでも同じことを感じたよ。

192 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 14:43:57 ID:ZpTRHEHb


193 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 00:30:59 ID:I3hh/fXW
小説…なのかなぁ…あれ。>ダヴィンチ

194 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 00:52:45 ID:cXbHoB25
小説っていうか
誰かのブログみたいだと思った

195 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 05:17:38 ID:lWPjEBcY
はっきり言って必要ない>ダ・ヴィンチたらこのページ
ナクスの特集ページ増やしてほしいくらいだ

196 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 22:45:29 ID:DqtF5AJn
トーキョーな鱈子出没!
ウラヤマ。

197 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 22:54:36 ID:U1/h9ORK
ダヴィンチね、痛いという意味では布施明や
田中裕子の方が強烈だった。
頼むから二度とペン持つな、本業だけしててくれっていう。
タラコにも同じ事を言いたいんだけど、奴の場合は
何が本業なのか分からん。全てが独り善がりで中途半端。
どうでしょうの枠だけやってりゃいいよ。

198 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 13:11:46 ID:EDsiKrRM
アルキタCM完結編見たけど意味が良く分からん

199 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 14:45:23 ID:r+DbytiH
夜勤を下に見る人

200 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 07:25:02 ID:aaFLt4U5
すべてにおいて駄目な鱈子

201 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 15:20:51 ID:LXzinr1x
タラコが道知事選出馬ってスレ立ってて、コーヒー噴いたw

202 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 20:12:35 ID:Fmi5oQP1
うーん。軍資金は誰の金w?

203 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 20:26:47 ID:LJSdYzT6
夜勤の方を見下すようなクソヤローが、
人の心を打つものを作れるわけねーよな。

映画最悪。
CMも不評。
出演者としても全く面白くない。

消えてくんないかなー。ほんと。

204 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 04:19:04 ID:IXYxg36r
>>203
映画も数年前の話だし
CMは顔出てないし
よっぽど追っかけなきゃ消えてるのと同じだと思うが

・・・あっツンデレなんだね?
このスレに来てるぐらいだもんね

205 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 10:24:44 ID:hyWqAId2
このスレに来てる自体がコアなのでは。

206 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 14:38:45 ID:oIFZwXxU
で、鱈子は何のテレビに怒ってる訳?>鱈子室

207 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 16:01:24 ID:T1IXwcSV
ハロージャガー?

208 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 18:30:20 ID:lB7iBatc
>>206
みのもんたの特番「ほっとけない」だと思う
夕張のことがほっとけないてな感じで
お前何様な放送してたよ

あれって「ほっとけない」というタイトルだが
番組にしたら終わり(ほっとく)なんだろうなあ

209 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 20:45:38 ID:5oBYmDMI
この人は外野ですか?内野ですか?

210 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 21:57:28 ID:lB7iBatc
>>209
外野でしょう。ですから同じ外野として立ち位置うんぬんを言えるのではないかと

> 外野は外野です。中途半端な同情はかえって失礼だと思います。
> それよりも、自分として何が出来るのか?それを問うべきなのではない

211 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 04:12:47 ID:fm+EwouZ
子たらこキタ━━━(゚∀゚)━━━!!w
でもたらこだって夕張の人間ではないし、道民とはいえ、とやかく口挟む権利無いと思う(外野)

北海道愛してるなら、松山千春さんのように寄付したりなんかしたら?w

212 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 09:39:33 ID:0UgQ4jQ7
寄付したところで数百万なんて焼け石に水だろ
金の問題だけじゃないと思うんだが…とそろそろスレチだな

213 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 11:18:09 ID:zxnG12n/
夕張の一件もだけど、どうでしょうしか出る番組が
ないのに、メディアに対して「ほっといてくれ」は無いだろ。
その理由も「何を今更」な漠然とした番組終了への不安。
どうでしょうのお陰でさんざん甘い汁吸ってっから、寄生する
場所がなくなったら困るんだな。「ミスター」が聞いて呆れるわ。

214 :210:2007/01/27(土) 03:57:03 ID:iFhR4T1F
>>211
子猫です。タラコにはピクリともきませんw


夕張国際ファンタスティック映画祭は今年はやらないそうな
(その先も未定。でもなんか映画祭の為のNPO法人ができるとか?)
で、映画の街夕張て伝統は残したいとかでタラコが企画・構成してる
STVの1×8主催で規模は小さいながら「1×8映画祭in夕張」をやるってさ
ttp://www.stv.ne.jp/tv/yoyo/event/index.html

>北海道愛してるなら、松山千春さんのように寄付したりなんかしたら?w

なんかやれる範囲でやってるほうだと思うよ

215 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 04:05:09 ID:iFhR4T1F
>>213
「ほっといてくれ」とは書いてないな
「そっとしておいてください」とは書いてあるが

216 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 08:51:33 ID:goB5UJuG
ほんとに何かやる気なら、住むか土地を買え。

217 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 00:59:55 ID:aoLivqNr
アンチ鈴井は擁護レスがくると
話題をちょっとずつ変えていくんだよな

つまらん

218 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 00:18:34 ID:PcQViW8I
「つぼみ」で、鈴井さんはどこを歌っているんですか?

219 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 02:05:26 ID:EhGG4ROg
シャララ♪ワララ♪のとこ。

220 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 12:03:19 ID:80hplPCo
>>218
CDなら二番のところ。

>>219
それは『ハナ』じゃない?

221 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 13:03:46 ID:O+BUo4lV
行き場ない自由と〜からはCDJだけ?

222 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 02:16:37 ID:T1YyWC3i
ここの住人さんは優しいなぁ

223 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 06:45:58 ID:5ubCiQcM
大泉らが夕張救う!GLAYなど20組出演 2007/01/30 日刊スポーツ
ttp://hokkaido.nikkansports.com/news/p-hn-tp5-20070130-149139.html

>6月30日、7月1日の両日、夕張・マウントレースイスキー場で
>「CUE MUSIC JAM−BOREE in ゆうばり」を開催する

224 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 06:49:38 ID:5ubCiQcM
大泉洋らが夕張で野外音楽祭 2007/01/30 スポーツ報知
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070130-OHT1T00126.htm

>大泉は「学生時代の最初の公演は観客250人。当時、安田(顕)さんは
>1000人入ったら舞台で大便すると言ってましたが、48回しないといけなくなった」
>と笑わせながら「いままでは自分が楽しければいいと思っていたが、
>30歳を超えて自分の住んでいる土地へのどうしようもない愛着が出てきた。
>北海道の小さな村が舞台のこの芝居で、1人でも多くの人に“北海道ってすてきだな”
>と思ってもらいたい」と表情を引き締めた。

225 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 11:22:43 ID:QhNBv1n4
>>224
「多少唇の厚い人ですが」ワロタw

226 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 14:46:06 ID:XHcIHUxD
進退検査
あの書き順滅茶苦茶な「進」ってなにあれ?w

227 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 22:58:31 ID:S0x5Ob91
>>220
ありがと

>>222
そう思う。てか、ゾロメだ。

228 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 02:11:51 ID:vACm9fqd
やっぱ大学で10単位も取らないまま中退しちまったからなのか?
あっ!漢字は大学の前に習いますよねw

229 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 10:06:06 ID:f4nKaO52
ホトダイの見やすくの意味がわからん

目がねが新しくなって見やすいのかな


230 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 16:49:05 ID:vMjyQlET
某検索エンジンの有名人男性1位と聞いて飛んできた

が、何も起こってなさそうだから帰るわ

231 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 21:19:48 ID:RF6KCK+D
>>230
トップ3が鈴井・安田・大泉ってすごいね。ハケンの影響かな。

232 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 07:26:59 ID:ZAqxVJvU
企業さ〜ん、支援お願い 札幌・西区の劇場コンカリーニョ 運営費不足で 2007/02/08 09:08 北海道新聞
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20070208&j=0031&k=200702084414

>コンカリーニョが、運営費の不足分を賄うため、新たに企業からの支援を募っている。劇場は中規模で、
>NPO法人が自ら設置、運営している例は全国でも珍しく、企業支援で経営が安定すれば全国的に注目を集めそう。
>まず、大泉洋さんら人気タレントを抱える札幌のオフィスCUE(キュー)が支援を決めた。
(略)
>いち早く名乗りを上げたオフィスCUEの鈴井貴之社長は「東京への一極集中ではなく、札幌発の文化を育てるには、
>若者が自由に発表できる場が必要」とコンカリーニョの果たす役割に期待を寄せる。
>
>コンカリーニョの高橋正和理事は、「企業からの支援は当面運営の不足分に充てるが、運営が軌道に乗った時点で
>アーティスト支援などにも活用したい」と話している。

233 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 20:35:22 ID:9Ux/t8dN
わざわざ韓国くんだりまで行ってきた修行の成果とやらはいつ見せてくれるの?
もしやあのアルバイトのCMがその集大成?

234 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 20:55:01 ID:1/ncc8Wr
契約更新したいのは、NACSだけ

235 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 18:33:00 ID:1CLc5nVq
オサーンのエルレ熱は冷めた?

236 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 17:31:25 ID:AyZs7iI0
シャチョシツ・・・

237 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 21:18:54 ID:+cGnQukl
キューサイトの社長室ワロタ

238 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 22:49:31 ID:DQ3Rk8b3
歩みののろいを変換して欲しいもんだ

239 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 22:50:10 ID:DLxiMR9f
シャチョー!後ろ!後ろ!

240 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 22:32:01 ID:7qD5bQDV
呪まーす

241 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 01:40:31 ID:+k1XeRms
前後枠でのシャチョ、輝いてるよ。

242 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 10:17:29 ID:iHtoZjpq
社長はいつでも全力投球なんだ!w

243 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 01:03:43 ID:1GpAB5W+
「亜由美の呪い」

244 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 03:12:07 ID:6d7WgWLL
有松たかし大会に似てる

245 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 12:24:43 ID:4KF4ht5j
対決列島で福島行かなかった?

246 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 13:57:23 ID:ylYe/8YB
対決列島の福島はゆべしかな
あと、ギャラクシー号って京都発・福島着だよね

247 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 16:23:18 ID:4KF4ht5j
そうかそうか。対決列島は福島寝過ごして栃木でゆべし食べたんだっけ
でもサイコロ3で行ってるのに忘れたのか
福島県民カワイソス

248 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 22:41:07 ID:ylYe/8YB
そうだ、「ナカゴウデパートとか初めて見た」って言うけど、
中合っていつか北海道物産展でHTBブース出したとこだよね。
まだ新宿伊勢丹とかでしかやったことない時。
福島orz ないがしろにされすぎ

249 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 01:00:57 ID:MxP8DylJ
>「ナカゴウデパートはじめてみた」
マジ失礼杉w

250 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 13:45:14 ID:wvCzDPx4
社長室、すげー偽善っぷりだな。
みんな騙されんなよ。

251 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 16:22:53 ID:onJo6qTv
シャチョ室・・・北風小僧でFAXとかメール読んでんだろうな!
ワテは1回もシャチョには読まれなかったから記憶にはないだろうな

252 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 02:40:15 ID:Ts10YoAF
鈴井は本当に人間として最悪のクソヤロウ。
偽善、虚勢の固まりだよ。

ナックスも他のタレント陣もCUE社員も、誰ひとり鈴井を心から慕ってるやつなんかいない。



253 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 05:31:33 ID:SkO1lbwR
>>250
おまいが一番釣られてる件

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)