5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【馬分裂】ザ・セル【腸巻き取り】

1 :名無シネマ@上映中:2006/10/16(月) 02:49:48 ID:6RubaySJ
これやばすぎ。
犯人のトラウマがどーのって、視聴者がトラウマになるってのw

2 :名無シネマ@上映中:2006/10/16(月) 03:01:02 ID:xAnKE3hK
2ゲット
(・ω・`)ノ ))
  ⊂/ ⊂ )
   i  ヽ
 (( (_)^ヽ_) ))
あぁ、厨房の頃観てプチトラウマですよ。

3 :名無シネマ@上映中:2006/10/16(月) 03:37:57 ID:yWEr9dUD
これのターセム監督って今なにやってんの?

4 :名無シネマ@上映中:2006/10/16(月) 06:51:32 ID:mt6IeHrQ
これ結局犯人はどうなるんだっけ?
映像センスは途中まで素晴らしいと思ったが
後半の変なヒーローモノみたいな戦いは笑ってしまったな〜


5 :名無シネマ@上映中:2006/10/16(月) 09:00:10 ID:CxJyAMKD
dvdに監督の解説がついてたがしゃべり方キモ杉

いやマジできいてみりゃ分かるよ

6 :名無シネマ@上映中:2006/10/16(月) 13:56:45 ID:Wv+QWIuc
これ超面白い

7 :名無シネマ@上映中:2006/10/16(月) 22:11:08 ID:+yu0eUQe
リメイクされるらしいね、これ

8 :名無シネマ@上映中:2006/10/17(火) 00:23:03 ID:6RMjw+po
リメイクって…
観に行ったのついこないだのよーな気がするのに。

9 :名無シネマ@上映中:2006/10/17(火) 09:34:06 ID:Y+thrjgf
マジ?

2出せばいいのに

10 :名無シネマ@上映中:2006/10/17(火) 11:29:53 ID:7gtqFPHv
>>4
>後半の変なヒーローモノみたいな戦いは笑ってしまったな〜
コメンタリーで監督自身も、笑っちゃう人も居ると思うと言ってた
あと、世の中に同じ様な連続殺人サスペンス物がありふれている現状は馬鹿げてる
サスペンスに笑いの要素(突入したら、なんと犯人が気絶してる。オペラ風味の演劇チックな演出等)
を入れたかったんだ。それによって更に馬鹿げた物を創り出したんだ、とも言ってた
それと、女優(誘拐されるが救出される娘役)のついたウソにかなり腹がたった様で
その女優のカットが映る度に悪態ついてたよ

11 :名無シネマ@上映中:2006/10/17(火) 12:02:32 ID:Y+thrjgf
ヒーローアクションなんかあったか?
弓でぶっ刺すだけじゃん

悪魔ドノフリオがヒロインの心に現れるシーンが超芸術的
色々なポーズで瞬間移動する場面はしびれる

つうかドノフリオの絶対的悪魔すごすぎ
演技力が神

ヒロイン役はウンコとはいわんが普通杉

12 :名無シネマ@上映中:2006/10/17(火) 16:50:00 ID:Y+thrjgf
結局分裂病を悪魔的犯罪者に仕立ててるうえに、
トラウマ系のお涙頂戴ありーの、
グロ映像大杉ーの


倫理的には特大級の糞映画

ビンスボーンのかったるい警察役も良かったな

13 :名無シネマ@上映中:2006/10/17(火) 17:00:06 ID:Ou9tKcAv
鳥肌が立つ映像で、ぴったりと波長が合った感じであった。こんな映像場面がが来ればすごいのに思っているとずばりの映像が次々と現れ神がかっていた。個人的には過去10年で見た映画の中でベスト3に入るけど。


14 :名無シネマ@上映中:2006/10/17(火) 23:21:32 ID:2hCHW3Ik
監督はマジで頭がイカれてないか?
コメント聞いてても、酷い事に対してケヒャケヒャと基地外みたいに笑ってるし。
ひたすらとネガティブトークをブチかましてるし。

本人も分裂気質なんだろーな。

それにしても胸糞悪い映画だぜ

15 :名無シネマ@上映中:2006/10/18(水) 09:32:32 ID:6nTXekm1
巻きろくろについて調べてみたら聖エラスムスが拷問でやられたらしい

あり得ないと思ったが
人間は動物に対してもっと酷いんだよな

16 :名無シネマ@上映中:2006/10/18(水) 16:53:18 ID:NDD7G9gY
空っぽの厨向け凡作

17 :名無シネマ@上映中:2006/10/19(木) 13:33:07 ID:qqnKOk1l
腸の巻き上げって拷問というより事実上の死刑だよな?

もう助からないよな

18 :名無シネマ@上映中:2006/10/19(木) 13:39:26 ID:c2suXSL6
ブレイブハートでもやってた

19 :名無シネマ@上映中:2006/10/20(金) 01:36:38 ID:J2ETp9sE
>>11悪魔ドノフリオワロタw
フルメタルジャケットの時からドノフリオは演技が素晴らしい。

20 :名無シネマ@上映中:2006/10/20(金) 17:44:29 ID:dMyeVzsp
ウォレスは四つ裂きとあう、もっと恐ろしい処刑

生きてる受刑者の目の前で内臓を燃やしていく

ドノフリオってサマーオブサムでも猟鬼殺人犯だっよな

21 :名無シネマ@上映中:2006/10/21(土) 12:59:37 ID:y8OiHbRT
なんで今更こんなKUSO映画のスレが立つんだよ。>1自粛しろ。板に迷惑。

22 :名無シネマ@上映中:2006/10/21(土) 13:07:26 ID:S2LyVggm
ガリクソン増岡乙

23 :名無シネマ@上映中:2006/10/21(土) 16:32:44 ID:STPsEi00
ウォレスはペニスを切り取られた後で、5キロ馬車で引きずられて処刑台に上がった。
その後で首を釣られて半死状態の中で、手足を思いっきり引っ張られて関節ブラブラの状態になった。

そしてやっと解剖台の上に生きたまま乗せられて、内臓を一つ一つ引っ張り出せれて焼かれ、
ようやく首を切り落とされて、4つ裂きにされて、バラバラの地域で晒された。

この映画なんかより、よっぽど残酷である。

24 :名無シネマ@上映中:2006/10/22(日) 19:44:07 ID:j28T3Y57
砂漠の映像といい、馬スライスといい、感激したんだが。
精神に入るコスチュームもエロかったし。

25 :名無シネマ@上映中:2006/10/23(月) 09:53:41 ID:a7kNvPxf
監督ってインド人だったんだな。

厨房のころ見たが筋肉女が衝撃的だった。

26 :名無シネマ@上映中:2006/10/23(月) 19:43:08 ID:m5ra1gN+
あのシーンは芸術的だな

悪魔ドノフリオが出るまで

27 :名無シネマ@上映中:2006/10/23(月) 19:57:12 ID:JT5dLk0I
この映画当時レンタルビデオで観たんだけど、最近DVDで観返したら
すげぇ映像がきれいで印象が変った。
こういう稀少な変態監督って大事にせな。

そういえば当時ジェニファー・ロペスとアンジェリーナ・ジョリーの見分けが
付いてなくて混乱した思い出が・・・w

28 :名無シネマ@上映中:2006/10/24(火) 03:48:07 ID:hu8IBddJ
輪切りは綺麗だった。犯人救われて良かった。映像美ですな。腸巻き巻き痛そうだった。

29 :名無シネマ@上映中:2006/10/24(火) 12:19:27 ID:2/ZY03pU
ドノフリオがノミネートされてもいいと思うが

30 :名無シネマ@上映中:2006/10/25(水) 12:40:37 ID:V84SNbsi
サイコダイバー?

31 :名無シネマ@上映中:2006/10/25(水) 12:48:43 ID:0Z5mXK+Q
結局肝心な部分が全く伝わってこない

ヒロインが精神的に成長したから、治療法が何から何に変化したのか?

狂って見える人間への治療法とは?接しかたは?
自分が成長するには?


オペラだから見る人が勝手に考えろってコンセプトなのだろうが、
グロ画像に固執した変態監督としか思えない

32 :名無シネマ@上映中:2006/10/25(水) 13:49:15 ID:hI8dVf0x
脳の中だからじゃないの?

33 :名無シネマ@上映中:2006/10/25(水) 14:01:40 ID:4zxfD5VP
新文芸坐でなんかと2本立てて見た。黒澤の「回路」かな?


自分の背中につり下げようの金属が埋め込んであるのにびっくりしました。
マニアの人ってすごいなあというのが感想です。

34 :名無シネマ@上映中:2006/10/25(水) 14:36:50 ID:cpbvAre/
馬のスライスはダミアン・ハーストの作品そのまんま。
ハーストのは牛のスライスのホルマリン漬け(実物)
Wikiにも書いてある。
先行する刺激的な映像・芸術作品の美味しいとこ取り。
オリジナルの部分もあるんだろうけど、剽窃部分がそのまんま過ぎて残念。

35 :名無シネマ@上映中:2006/10/25(水) 15:00:44 ID:0Z5mXK+Q
自分でオマージュの結集だと解説で認めてますた

セルに限らず、ターセムはオリジナルを凌駕してると主張している輩もいるが
俺はよう分からん

36 :名無シネマ@上映中:2006/10/25(水) 22:26:00 ID:plYdTSEi
てゆうかDVDの特典に元ネタの解説がなかったっけ?

37 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 09:48:42 ID:iopGxiXl
この映画はエンディングテーマが秀逸すぎ

38 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 12:50:27 ID:o67idCqk
結局リメイクって嘘かよ
馬鹿アホ氏ねや

39 :名無シネマ@上映中:2006/10/28(土) 00:55:34 ID:kKX/pe4b
そんなすぐリメイクするかってーのw

40 :名無シネマ@上映中:2006/10/30(月) 19:11:58 ID:dpqii4Fg
リメイクいらね
2やれよ

41 :名無シネマ@上映中:2006/10/31(火) 20:28:26 ID:tHBCRc+n
2もイラね

42 :名無シネマ@上映中:2006/11/01(水) 21:01:04 ID:8hXQuers
禿同

43 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 19:56:00 ID:ZD2WXNAc


44 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 20:01:12 ID:66YAEm0C
腸巻取りの辺までセットや映像が凝っててよく出来てたのに最後のジェニロペとドノフリオ対決シーンから一気にショボくなってる
予算無くなったのかな

45 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 05:44:16 ID:up4bNO4z
この映画の圧倒的な意味不明さ、無機質さ

何と言っていいのやら!
     

46 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 08:36:46 ID:lC02FtOz
予算なかったのは事実だが、あのださいセットすら狙ったように思わせるから凄い

内容的には糞酷い映画だが

47 :名無シネマ@上映中:2006/11/21(火) 08:07:37 ID:LLd/M2dO
そうかな

48 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 21:21:01 ID:AZCY/0Bb
は?

49 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 14:29:20 ID:RrO6nL+T
ドノフリオの演技に脱帽

50 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 19:38:55 ID:Z85dCLx2
今までの犠牲者や筋肉女出てくるところあたりが一番見所あった


51 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 16:54:27 ID:m+lMfkv3
巻き取りのトコのロペス,しょこたんに似てた

52 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 17:26:53 ID:3LbLL9ob
ヘリコから降り立つ男たちの撮影アングルにシビレタよ
ネタは凡庸だが撮影とセットは超一流だった

53 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 17:39:50 ID:9cr2CPJd
妙に忘れられない作品なんだよな。
ストーリーは凡庸なのに・・・。

54 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 21:00:19 ID:jKV903zv
今からケーブルでやるから見てみます

55 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 12:15:40 ID:YD43Wrr2
ストーリーは凡庸かな?
構成や発想は当時は斬新な気がす

筋肉女の夢のシーン全般が一番よくできたとターセムもいってた

俺もそう思う
しびれた

犯人の母親が出る夢のシーンから腸の巻とりも良かった

56 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 12:38:42 ID:g5tE4v4R
こんな芸術的な映画ないぞ

57 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 12:59:21 ID:KpIiVzWN
犬が可愛かった。

58 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 02:50:09 ID:nqewgv3X
衣装のデザインは日本人だったよな。

59 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 23:42:58 ID:8hvdjQBJ
ネタが凡庸と書いたのは、すでにサイコダイバーがあったから。
しかし良い映像教典だと思う。久々に見直してみるか

60 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 20:06:24 ID:46dXfLAs
内容はウンコだがな

61 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 10:44:36 ID:rYjwAjgO
だが、そこがいい。

62 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 05:00:16 ID:b/Q7g5Ag
>>51
ニターって顔がなんかよかった。

63 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 23:50:16 ID:mx9dDqGn
妹ばらばらにした事件のニュースみてなんとなく思い出したからみたけど
やっぱり映像はすごいな。とくに馬のとこ

64 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 22:08:07 ID:2knNl/4y
この監督もう映画撮ってないのか
もったいないな。

65 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 21:39:09 ID:FQfxMPcX
なんなのこの酷い映画はwww

思わず上げてやるぜwww

66 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 21:49:57 ID:qttShf0T
いぬのウンメイ

67 :380の母:2007/01/16(火) 15:38:29 ID:8GM9hUMm
全編騙し絵が続いてるような感じの映画だわな
少女漫画みたいにフレームに模様が描かれる映画って珍しいな

68 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 19:02:13 ID:q9/xrxNP
この監督のきもさは異常だけど突き抜けてるから応援したくなる
けどもう撮ってないの?

69 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 20:30:52 ID:wbQgFFqO
ハワード・ショアのオリエンタル風味、良かったよな

70 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 20:31:37 ID:wbQgFFqO
ハワード・ショアのオリエンタル風味、良かったよな

71 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 22:54:36 ID:y/MGl4AO
背中金具でつり下がるのがウェーだった。

72 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 21:06:52 ID:gnj5tOiG
好きなのに人気のない映画age

73 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 16:05:13 ID:pm2jsW81
世間の評価は低いけど、俺もこの映画は最高だと思う。
ターセムは最近なにやってるんだろ?


74 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 16:08:17 ID:pm2jsW81
今、調べてたらウエストワールドのリメイクするみたいだね

75 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 16:20:41 ID:pm2jsW81
2005年にThe fallって映画インディーズで撮ってるけど
観た人いる?

76 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 11:07:36 ID:v92dUk/P
JLOはえろい

77 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 11:43:54 ID:wMyovXrd
ラストのほうの映像がなんかダメだなぁ
なんか女向けだよね

78 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 11:45:16 ID:wZNUS8Zm
プロモーションビデオのように美しい映画だね
ジェニロペの印象薄いけど、うまく母性的な女性になりきれてると思う

79 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 11:54:35 ID:wMyovXrd
>>78
>プロモーションビデオのように美しい映画だね
うん。そこが厨房や女向けのグロ映画って感じ
そういうジャンルあんま無かったから良いと思うけど

80 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 00:24:55 ID:uIXg3JMd
グロでもないじゃん別に。
ちょっと怖い美しい映画、という感じ。
サイレントヒルも。美しさが際立ってる映画っていいね。

81 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 10:42:58 ID:tz7YeeoE
歴代最低作品
犯人から聞き出すために、乗り込んだんだろ?
何で逆に最初から呼び寄せるって事をしなかったのか?
娯楽でも楽しめねーよ

82 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 11:02:14 ID:UA9Li+ED
>>81 'A`

83 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 20:52:52 ID:GIdzAMyC
クライマックスが東洋的じゃなかったらもっと好きになれた。
西洋人から見たら神秘的なのかもしれんが、
ヘンテコリンにしかみえなかったよ。

84 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 20:50:51 ID:79Juog0J
どんなひどい虐待にあってもまともに育つ人間もいる
みたいな事を刑事さんが語るシーンがあったけど
「俺みたいに」って言って欲しかったなぁ




85 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 12:11:44 ID:ww8q8OmI
他人の精神世界に機械を使って潜入って小松左京の「ゴルディアスの結び目」か
夢枕獏のサイコダイバーシリーズそのまんまという感じ。
多分偶然の一致だろうけど・・・


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)