5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塩田明彦スレ

1 :a:2006/10/17(火) 14:51:56 ID:198HCE/o
氏の作品全般について語りましょう。

2 :名無シネマ@上映中:2006/10/17(火) 15:11:59 ID:wzYQwsps
害虫

3 :名無シネマ@上映中:2006/10/17(火) 15:18:56 ID:G8gWC1uz
カナリア、害虫が好きだ

4 :名無しさん@恐縮です:2006/10/18(水) 22:13:00 ID:b0ic+Aue
需要ないね。カナリア、害虫は傑作だね。向井の音楽も良い。

5 :飛獣:2006/10/18(水) 22:19:14 ID:8UBtVz9U
「害虫」「どこまでもいこう」「月光の囁き」どれもオススメやでえ〜

6 :公文書偽造横領罪☆mixi フルフィルメント瞑想コミュ阿部.将英 :2006/10/21(土) 12:43:55 ID:Icao1Ja3
公文書偽造横領罪★mixi フルフィルメント瞑想コミュ阿部.将英
 ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=1086069

犯罪を暴露された2ちゃんねスレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sns/1161212379/l50
2ちゃんねるの怪奇現象
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/healmusic/1161300160/l50
フルフィルメント瞑想詐欺師 阿部.将英とは?
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/sns/1158794718/l50
2ちゃんねる従業員 齋藤翔(魅力向上コンサルティング)とは?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1161340237/1-100
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1161158863/1-100


7 :名無しさん@上映中:2006/10/23(月) 03:03:15 ID:oNwSWZi7
閑散としてるな。

8 :名無シネマ@上映中:2006/10/23(月) 04:25:55 ID:vMPrPsrz
ロリ?

9 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 00:23:37 ID:gEYQ/dVY
「黄泉がえり」はひどかった。

10 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 00:30:51 ID:BExVh26v
月光の囁き
どこまでもいこう
害虫
カナリア

が好き。
特に「どこまでもいこう」と「害虫」が素晴らしい。


「黄泉がえり」と「この胸いっぱいの愛を」は・・・


11 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 01:25:14 ID:J+wgjDKG
基本的に別人の映画だったよね>黄泉がえり

オイラも害虫、カナリア、月光、どこまでもが好き
この路線の作品って他にあるの?

12 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 02:12:00 ID:e9gXqGC3
この監督はロリコンだけど、コテコテのアイドル映画みたいなものは一本も撮ってないね。

13 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 03:03:20 ID:gEYQ/dVY
ロリコンでショタでしょ。

14 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 20:06:43 ID:A9nkPVOU
どろどろは1月公開だぞ

15 :名無しシネマ@ 上映中:2006/10/27(金) 21:18:17 ID:l33X/R6u
『ロスト・イン・アメリカ』と言う本のなかで、青山真治と
少々険悪だったような気がする。意見が対立してたような。

16 :名無シネマ@上映中:2006/10/29(日) 19:49:33 ID:Uy++mvRz
>>11
「ギプス」も「月光の囁き」と同じ系統だな。
「ギプス」や「月光の囁き」のような低予算、
反対に、「蘇り」や「この棟一杯」みたいな大型予算ものはあまり好きではないな。
「害虫」「カナリア」は最も好きな邦画のうちの二つなのに。

17 :名無しシネマ@ 上映中:2006/10/31(火) 21:24:53 ID:3tUDGdk8
この人、独身?。

18 :名無シネマ@上映中:2006/10/31(火) 22:02:26 ID:twYbrg28
黄泉がえりは独りよがりでひどかった。
エンコー山本も出てたしw

19 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 03:22:51 ID:a4DL2lBq
ヤマ場で柴コウの歌を数曲聴かないといけないなんて、駄目なRPGみたいだ。

20 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 23:18:02 ID:SEKC9mV9
「カナリア」ってそのまま某教団を思い出させますね

苦情とか無かったんだろうか

21 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 12:52:15 ID:g5S8qq8a
害虫スレやほかのもあるから、統合したら。

22 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 20:24:58 ID:4mUExnEY
カナリアもそうだけど、是枝のディスタンスも某教団を思い出す

23 :名無シネマ@上映中:2006/11/15(水) 16:47:15 ID:jnbRi3aF
阿部嘉昭の本に、高橋洋等と共に『映画王』という雑誌編んでいた
と書いてあったな。大和屋竺への貴重なインタビューを行っていた
らしい。

24 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 01:11:47 ID:dDu7VUxj
元々、監督になる前は大和屋の弟子だったんだよね

25 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 07:28:05 ID:eUaJEZqZ
映画館の上に住んでいた?

26 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 11:08:13 ID:jX5evToS
大作撮るようになってから忘れられがちだけど
この人って理論家だよね 

27 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 12:00:49 ID:KE0Y/QAe
やっぱこの監督は柴コウとやりたいのかな?
もちろん仕事をだけど・・・。

28 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 12:06:38 ID:sIQMGLOQ
去年の12月、パルコ劇場にキレイなねえちゃんを連れて観劇に来てた。
独身なら問題ないと思ったけど、どう?

29 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 01:06:45 ID:XXNPjsed
どうもこうもないだろw

30 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 19:34:44 ID:+HQOPiTC
黒沢、周防、万田、塩田、青山、五十嵐、小中
立教組は凄いな。

31 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 02:54:52 ID:9GN1FWcw
前の「塩彦板」って消えちゃったの?
「オッス!オラ塩彦!」って結構好きだったんだけどな。

32 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 20:21:42 ID:cWm5RWrx
どろろ、オモロイの?。

33 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 19:46:48 ID:ka2XXJv5
綺麗なねーちゃん連れてパルコかぁ・・・

34 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 20:41:36 ID:ODhAKTW2
痩せろよ

35 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 12:43:27 ID:Pw61Z1wt
>>22
思い出すって言うかいずれも明らかにアレと真正面から対峙した作品だろ
カナリア制作に当たって元信者等の取材は全くしなかったらしいが

36 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 13:17:08 ID:kmo8112F


37 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 21:54:18 ID:XQ2+CKFx
ほんまにダイエットした方がええよ

38 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 18:52:14 ID:Zcjrozp3
どろろ、まだ観てないがヒットしてるみたいでよかったじゃん
ちょっとは儲かったんならまた害虫みたいな映画も撮らせてやれよ、TBS

39 :名無しシネマ@上映中:2007/02/03(土) 03:13:00 ID:0GNOF8+m
黄泉がえり、ヒットして塩田は儲かったのか?。興行収入の
何パーセントかが監督に入る契約かな。

40 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 05:44:15 ID:99y8/eSA
どろろは酷かった
塩田好きだったのに・・・

41 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 21:07:23 ID:5IhDmJNR
>>39
長年住んだ六畳間から出て不動産投資はじめたり
銀座で加藤茶ばりの豪遊をしているって話があったな

42 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 15:05:06 ID:9ROwQdT/
監督料自体はせいぜい数百万円/1本じゃないか
千万の単位は北野武を雇った場合と本広克行くらいと雑誌で読んだ憶えがある
パーセンテージとかって日本の監督でもあるのか??

43 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 19:47:51 ID:jamKaelx
ウン十億稼いだ映画の監督が数百万って、悲しすぎる…
銭ゲバに成り下がったわけもわかるな…

44 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 17:36:18 ID:GVA/Q9zR
あ、忘れてた。二次使用にあたっての収入もあるはず
こっちはパーセンテージ?

1年から1年半働くのなら、監督やるより
助監督を2、3本やった方が金銭的には助かると
行定勲もどっかで言ってたな。まあ、セカチュー以前だったと思うが

45 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 20:05:06 ID:BvMjR/pv
行定はPVやらCMが収入の大半だろ

46 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 20:28:54 ID:5nAcKVx+
塩田のトークショー行ったやつおらんの?

47 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 21:29:14 ID:uKIk/+P0
いつのはなしだよw

48 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 21:50:33 ID:W+O+6m21
昨日

49 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 01:12:44 ID:/OVUI2ka
そう、昨日。だれかレポしてくれよう。

50 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 01:20:33 ID:FC5Gkm5f
カナリアいいけど、最初の文字をナレーションで読ますところと、
主人公と家族とのエピソードが最初にもう少しあっても良かったと思う
のだが。
途中寝てしまったんだけど、主人公なんで家族と一緒に教団に入らなければ
ならなかったの?そこら辺、説明してた。

昨日、是枝監督とのトークショーみたよ。
2人とも体つきがそっくりでワロタ。歳は一歳違いらしい。
塩田監督は、また宮崎あおいとやりたいみたいだね。

51 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 19:17:59 ID:tl7CKJlS
害虫はリリイシュシュと比べられ、カナリアは誰も知らないと比べられる。
それが塩彦スタイル。

52 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:19:42 ID:yq9V5stE
>>50
塩彦、あおいとやったのか。。。
マジ羨ましい。。。

53 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 01:53:49 ID:eeufcSnz
>>52
やってはないと思う…
めっちゃ好きやとは思うが
「俺メル友!」と豪語してたのは聞いた事あるな…

54 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 12:10:18 ID:U4Xo2Tiq
『害虫』と『カナリア』

りょうの撮り方が凄すぎるよ塩彦
どうやったらあんな官能性出るのw

55 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 12:46:56 ID:APCNcLqB
塩彦、どろろ2&3の監督だけはやめておけ!!
というか、やめて下さい おねがいします

56 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:59:09 ID:9Ycs8+0F
次は人情時代劇

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)